Jump to content

Сельское хозяйство в Индонезии

Выращивание риса в Бангли Ридженси , Бали

Сельское хозяйство в Индонезии является одним из ключевых секторов индонезийской экономики . За последние 50 лет доля этого сектора в национальном валовом внутреннем продукте значительно снизилась из-за роста индустриализации и сектора услуг. Тем не менее, для большинства индонезийских домохозяйств сельское хозяйство и плантации остаются жизненно важным источником дохода. В 2013 году вклад сельскохозяйственного сектора в национальный ВВП составил 14,43%, что немного меньше, чем в 2003 году, который составлял 15,19%. [1] В 2012 году сельскохозяйственный сектор предоставил рабочие места примерно 49 миллионам индонезийцев, что составляет 41% от общей численности рабочей силы страны. [2]

В настоящее время около 30% территории Индонезии используется для сельского хозяйства. Сельскохозяйственный сектор Индонезии контролируется и регулируется Министерством сельского хозяйства Индонезии . [3]

Сельскохозяйственный сектор Индонезии состоит из:

  • Большие плантации, принадлежащие государству или частным компаниям;
  • Мелкомасштабное производство, в основном семейное и управляемое традиционными сельскохозяйственными домохозяйствами.

Экспортные товары промышленного масштаба, такие как пальмовое масло и каучук, в основном поставляются с крупных плантаций, в то время как мелкие фермеры сосредотачивают свое внимание на садоводческих товарах, таких как рис, кукуруза, соевые бобы, манго, фрукты и овощи, чтобы удовлетворить потребности местного населения в продуктах питания. и населения региона. [2]

Расположенная в тропическом регионе Индонезия большую часть времени наслаждается обильными дождями и солнечным светом, которые являются важными элементами для процветания сельскохозяйственной продукции. Страна располагает обширными и обильными пахотными плодородными почвами. Будучи одной из крупнейших сельскохозяйственных стран мира, страна предлагает широкое разнообразие тропических продуктов и важных сельскохозяйственных товаров; которые включают пальмовое масло , натуральный каучук , какао , кофе , чай , маниоку , рис и тропические специи . [2]

Огромная плантация пальмового масла в Индонезии. В настоящее время Индонезия является крупнейшим в мире производителем пальмового масла.

В настоящее время Индонезия также является крупнейшим в мире производителем пальмового масла . [4] гвоздика , [5] и корица , [6] второй по величине производитель мускатного ореха [7] натуральный каучук [8] [9] маниока [10] ваниль [11] и кокосовое масло , [12] третий по величине производитель риса [13] и какао , [14] четвертый по величине производитель кофе . [15] пятый по величине производитель табачных изделий . [16] и шестой по величине производитель чая. [17]

В истории Индонезии сельскохозяйственная деятельность продолжалась несколько тысячелетий, и некоторые ее следы все еще можно наблюдать в некоторых частях архипелага. Общество охотников-собирателей все еще существует во внутренних районах Калимантана (Индонезийское Борнео) и Папуа (Индонезийская Новая Гвинея), например народ Комбай , [18] Хотя они были развитой общиной, выращивающей рис, остатки индуистско-буддийского государства все еще можно наблюдать на Бали через ирригационную систему субак . [19]

древняя эпоха

[ редактировать ]
Барельеф Боробудура VIII века, изображающий фермера, вспахивающего поле, запряженного буйволом.

Сельское хозяйство в Индонезии зародилось как средство выращивания и производства продуктов питания. Рис, кокос , сахарная пальма , таро , клубни , лук-шалот и тропические фрукты были одними из первых продуктов, выращиваемых на архипелаге. Свидетельства выращивания дикого риса на острове Сулавеси датируются 3000 годом до нашей эры. Рис был основным продуктом питания индонезийцев на протяжении тысячелетий. [20] и занимает центральное место в индонезийской культуре и кухне .

Важность риса в индонезийской культуре подтверждается почитанием Деви Шри , богини риса древней Явы и Бали. [21] Традиционно сельскохозяйственные циклы, связанные с выращиванием риса, отмечались посредством ритуалов, таких как сунданский Серен Таун или «фестиваль урожая риса». На Бали традиционная ирригационная система субак была создана для обеспечения достаточного водоснабжения рисовых полей. Ирригационная система управлялась жрецами и создавалась вокруг « водных храмов ». [19] [22] Индонезийская народная архитектура также признает множество стилей лумбунг или рисовых амбаров , таких как суданский лейт Тораджи , рисовый амбар в стиле Сасак, форма тонгконан Минангкабау и рангкианг . [23] Выращивание риса формирует ландшафт, его продают на рынках и подают в большинстве блюд. [22] [24]

Древняя статуя богини риса Деви Шри .

В то время как некоторые панели барельефов на стенах храмов , таких как Боробудур и Прамбанан , описывают сельскохозяйственную деятельность, яванские каменные надписи, датируемые 8-м веком, описывают, как король взимал налог с риса. [25] Помимо риса, барельефы Боробудура изображают и другие местные сельскохозяйственные продукты, такие как банан ( musa paradisiaca ), кокос ( Cocos nucifera ), сахарный тростник ( Saccharum officinarum ), яванское яблоко ( Syzygium samarangense ), джекфрут ( Artocarpus гетерофиллус ). , дуриан ( Durio zibethinus ) и мангустин ( Mangifera indica ). [26]

Местные королевства в Индонезии были одними из первых государств, принявших участие в мировой торговле пряностями . Например, древние морские империи Шривиджая (7-11 века) и Маджапахит (13-15 века) активно участвовали в торговле пряностями с Китаем, Индией и Ближним Востоком. Порты Сунда и Бантен были важными центрами торговли перцем еще в 14-17 веках. [27]

Колониальная эпоха

[ редактировать ]
Мускатный орех долгое время был эндемичен только на островах Банда .

Некоторые эндемичные индонезийские специи, такие как мускатный орех , произрастающий на островах Банда, и гвоздика пользовались большим спросом на Западе и положили начало европейской эпохе исследований . Португальцы были первыми европейцами , обосновавшимися на архипелаге к началу 16 века. Португальцы через испанских посредников ввели такие продукты Нового Света, как перец чили , кукуруза , папайя , арахис , картофель, помидоры, каучук и табак . в почву архипелага [28]

Всплеск мировой торговли пряностями привел к тому, что европейские торговцы достигли Индонезийского архипелага , которые искали прямые источники ценных специй, в то же время обходясь через посредников в Азии (арабские и индийские купцы) и в Европе (итальянские купцы). . К началу 17 века Голландская Ост-Индская компания (VOC) начала устанавливать свое влияние на архипелаге, строя торговые офисы, склады и форты в Амбойне и Батавии . [29] К тому времени VOC монополизировала торговлю специями, особенно перцем и мускатным орехом . [30] и активно преследовал свою долю во внутриазиатской торговле с Индией и Китаем. VOC также основала сахарные плантации на Яве. [31]

Кофейная плантация на Яве, Голландская Ост-Индия начала 20 века.

На рубеже XIX века VOC была объявлена ​​банкротом и национализирована голландцами как Голландская Ост-Индия . Это событие официально ознаменовало голландский колониальный период на архипелаге. [32] В середине 19 века правительство Голландской Ост-Индии ввело культурный закон , который требовал, чтобы часть земель сельскохозяйственного производства была отведена под выращивание экспортных культур. Система выращивания была введена на Яве и в других частях Индонезии голландским колониальным правительством в период с 1830 по 1870 год. Индонезийские историки называют ее Танам Пакса («Принудительные посадки»). Голландцы ввели большое количество товарных культур и товаров, чтобы создать и утвердить экономический двигатель в своей колонии. создание плантаций сахарного тростника, кофе, чая , табака, хинина, каучука и пальмового масла. В колонии также было расширено [33]

В эпоху Голландской Ост-Индии сельскохозяйственный сектор регулировался Министерством сельского хозяйства (1905 г.), Министерством сельского хозяйства, промышленности и торговли (1911 г.) и Министерством экономики (1934 г.). [3]

Республиканская эпоха

[ редактировать ]

В 1942 году Голландская Ост-Индия попала под контроль Японской империи. Во время японской оккупации сельскохозяйственным сектором курировал Гунсейканбу Сангёбу . [3] Во время Второй мировой войны (1942–1945) Индия испытала трудности, в том числе нехватку сельскохозяйственной продукции и голод. Урожай риса и продукция с плантаций контролировались военными властями Японской империи. Плантационный бизнес, который был крупным сектором экономики, был относительно закрыт во время Тихоокеанской войны и последовавшей за ней войны за независимость Индонезии (1945–1949). Все усилия в сельскохозяйственном секторе были сосредоточены на удовлетворении основных потребностей в продуктах питания (рис) и одежде (хлопок). Императорская японская власть попыталась увеличить производство риса и хлопка в оккупированной Индии за счет мобилизации рабочей силы. Однако преобладал дефицит этих товаров первой необходимости, что привело к голоду и нехватке одежды. [34]

Плантация пальмового масла в Кампар-Ридженси, Риау .

Индонезийская Республика провозгласила свою независимость 17 августа 1945 года . Индонезия стала членом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в 1948 году. Партнерство укрепилось с открытием странового офиса ФАО в 1978 году. [35] Сельскохозяйственный сектор республики находится под контролем и регулированием Министерства сельского хозяйства Индонезии . [3] Индонезийская Республика также национализировала многие из своих колониальных экономических инфраструктур, учреждений и предприятий и унаследовала сельскохозяйственную систему своей предшественницы, Голландской Ост-Индии. [36]

В 1960-1980-е годы республика приложила все усилия для развития послевоенного сельского хозяйства, что привело к его значительному расширению. В эпоху Сухарто правительство запустило программу переселения , которая переселила безземельных фермеров с перенаселенной Явы на менее населенные Суматру, Калимантан, Сулавеси и Папуа, тем самым расширив сельскохозяйственные фермы на внешних островах территории. [37]

Наиболее значимым показателем роста является расширение плантаций пальмового масла, которое стало новой формой программы переселения. [38] В настоящее время Индонезия является крупнейшим в мире производителем пальмового масла и ведущим производителем кофе, каучука и какао. Однако в Индонезии все еще имеются обширные участки пустующих земель, которые потенциально могут быть превращены в сельскохозяйственные угодья. Они охватывают 40 миллионов гектаров деградировавших лесных территорий, которые превратились в луга после того, как их покинули концессионеры, занимающиеся лесозаготовками.

Сельскохозяйственные товары известны своей экономической устойчивостью и являются одними из первых, кто оправился от последствий глобального финансового кризиса. Поскольку большая часть населения по-прежнему работает в сельском хозяйстве, Индонезия имеет большой потенциал для привлечения иностранных инвестиций. [39]

Производство

[ редактировать ]

Индонезия произвела в 2018 году:

  • 115,2 млн тонн пальмового масла (крупнейший производитель в мире);
  • 83,0 млн тонн риса (3-й по величине производитель в мире после Китая и Индии);
  • 30,2 миллиона тонн кукурузы (6-й по величине производитель в мире);
  • 21,7 млн ​​тонн сахарного тростника (12-е место в мире по производству);
  • 18,5 миллионов тонн кокоса (крупнейший производитель в мире);
  • 16,1 миллиона тонн маниоки (6-й по величине производитель в мире);
  • 7,2 миллиона тонн бананов (5-й по величине производитель в мире);
  • 3,6 миллиона тонн натурального каучука (второй по величине производитель в мире, сразу после Таиланда);
  • 3,0 миллиона тонн манго (включая мангостин и гуаву ) (4-й по величине производитель в мире, уступая только Индии, Китаю и Таиланду);
  • 2,5 миллиона тонн перца чили (четвертый по величине производитель в мире после Китая, Мексики и Турции);
  • 2,5 миллиона тонн апельсинов (8-й по величине производитель в мире);
  • 1,8 млн тонн ананасов (5-й по величине производитель в мире, уступая только Коста-Рике, Филиппинам, Бразилии и Таиланду);
  • 1,8 миллиона тонн сладкого картофеля (6-й по величине производитель в мире);
  • 1,5 миллиона тонн лука (14-е место в мире по производству);
  • 1,4 миллиона тонн капусты ;
  • 1,2 млн тонн картофеля ;
  • 976 тыс. тонн томатов ;
  • 953 тыс. тонн сои ;
  • 939 тыс. тонн фасоли ;
  • 887 тысяч тонн папайи (5-е место по производству в мире, уступая только Индии, Бразилии, Мексике и Доминиканской Республике);
  • 722 тыс. тонн кофе (3-й по величине производитель в мире после Бразилии и Вьетнама);
  • 593 тыс. тонн какао (3-й по величине производитель в мире, сразу после Кот-д'Ивуара и Ганы);
  • 410 тысяч тонн авокадо (4-й по величине производитель в мире, уступая только Мексике, Доминиканской Республике и Перу);

Помимо меньшего производства другой сельскохозяйственной продукции, такой как лук-порей (573 тыс. тонн), баклажаны (551 тыс. тонн), огурец (433 тыс. тонн), имбирь (207 тыс. тонн), орехи кешью (136 тыс. тонн, 10-е место по величине производитель в мире), гвоздика (123 тыс. тонн), орех арека (128 тыс. тонн), плоды капока (196 тыс. тонн), чай (141 тыс. тонн), табак (181 тыс. тонн, 6-й по величине производитель в мире) и др. [40]

Продукты питания

[ редактировать ]

Сельскохозяйственный сектор играет жизненно важную роль в производстве продуктов питания и продовольственной безопасности , а также в удовлетворении потребностей огромного населения Индонезии. [41]

Морепродукты

[ редактировать ]

В 2015 году общий объем производства морепродуктов достиг около 22,31 миллиона тонн на сумму около 18,10 миллиарда долларов США. наблюдался резкий рост производства в аквакультуре . Что касается вылова дикой рыбы (как внутренней, так и морской), тенденция производства оставалась стабильной в 2011–2015 годах, тогда как за тот же период [42]

Рисовые террасы на Бали .

Рис является основным продуктом питания индонезийцев. [20] Типичная индонезийская еда состоит из ароматных гарниров, мяса или птицы и овощей, окруженных кучей приготовленного на пару риса . Индонезия является третьим по величине производителем риса в мире после Китая и Индии. Однако из-за большой численности населения Индонезии рис, который она производит, потребляется внутри страны.

Правительство несет ответственность за регулирование цен и наличия риса через Индонезийское бюро логистики (Bulog), что является жизненной необходимостью для индонезийских домохозяйств, что обеспечивает его непрерывные поставки и стабильность цен. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, правительство заполняет этот пробел, импортируя продукты из соседних стран, таких как Таиланд, Вьетнам и Камбоджа. [43]

Садоводство

[ редактировать ]
Фруктовое предложение на Бали.

Садоводство , включающее производство фруктов и овощей , играет важную роль в местной экономике Индонезии и в достижении продовольственной безопасности. Индонезия обладает разнообразной садоводческой продукцией. Его родные фрукты включают дуриан , мангостин , рамбутан , салак , банан , джекфрут , манго , кедондонг , джамбу аир , буни , джамбланг и кекапи . [44] Большую часть фруктов и овощей, необходимых потребителям, поставляют местные традиционные фермеры. Цены на продукцию сильно зависят от сезонного наличия и близости к центрам производства, что связано с ограничениями транспортной и грузовой инфраструктуры. В результате цены на продукцию садоводства сильно различаются по всей Индонезии. Цены могут быть дешевле в Бандунге и Букиттинги, поскольку они расположены ближе к садоводческим фермам, но значительно дороже в Пеканбару и Баликпапане , которые расположены вдали от производственных центров. нетропические садоводческие продукты, такие как яблоки , клубника , медвяная роса , виноград и драконовы фрукты В последнее время из-за разнообразной топографии Индонезии в более прохладных горных районах Индонезии выращиваются . Горный регион вокруг Маланга на Восточной Яве является центром производства яблок и драконовых фруктов, а районы вокруг Бандунга на Западной Яве являются центрами производства клубники, медвяной росы и грибов. [45]

Плавучий рынок в Сиринге, Банджармасин .

Несмотря на то, что Индонезия является домом для четвертого по величине населения в мире, что делает ее огромным рынком для садоводческой продукции, садоводческий сектор Индонезии считается недостаточно эффективным, что приводит к необходимости импорта фруктов и овощей. [46] Местные индонезийские фермеры оказались в непростой ситуации — импортная садоводческая продукция часто дешевле и имеет лучшее качество, чем выращенная на месте. [47] По сравнению с соседними странами с хорошо развитым садоводческим сектором, такими как Таиланд , Индонезии есть что улучшить. В настоящее время Индонезия импортирует большую часть своих потребностей в садоводстве из Таиланда (дуриан, морковь и перец чили), Китая ( чеснок , апельсин и груша) и из США (соевые бобы и яблоки). Чтобы защитить местных фермеров, правительство Индонезии применило протекционистскую политику в отношении условий импорта садоводческой продукции, а также ограничило порты ввоза. [48] В 2015 году на Бали появился первый производитель грибов. [49]

Различные индонезийские специи .

Специи являются важным элементом индонезийской кухни . По- индонезийски специи называются ремпа , а смесь специй называется бумбу . Их мелко нарезают или растирают в пасту с помощью традиционной каменной ступки и пестика и намазывают на овощи, мясо, птицу, рыбу и морепродукты для придания аромата и вкуса. [50] Индонезийские острова Малуку , известные как «Острова специй», способствовали появлению в мире местных специй. Такие специи, как пала ( мускатный орех/булава ), ченгке ( гвоздика ), даун пандан ( листья пандана ), клювек ( Pangium edule ) и лаос ( галангал ) родом из Индонезии. Однако на удивление мускатный орех, мускатный орех и гвоздика редко используются в индонезийской кухне. [51]

Вполне вероятно, что лада хитам ( черный перец ), куньит ( куркума ), серех ( лемонграс ), салам коджа ( лист карри ), баванг мера ( шалот ), каю манис ( корица ), кемири ( свечовой орех ), кетумбар ( кориандр ), и асам джава ( тамаринд ) были завезены из Индии или материковой части Юго-Восточной Азии, а джахе ( имбирь ), даун баванг ( зеленый лук ) и баванг путих ( чеснок ) были завезены из Китая. Эти специи из материковой Азии были завезены рано, в древние времена, поэтому они стали неотъемлемыми ингредиентами индонезийской кухни. А специи Нового Света, такие как перец чили и помидоры, были завезены португальскими и испанскими торговцами в эпоху исследований в 16 веке. [50] [52]

Пальмовое масло

[ редактировать ]
Кучу пальмового масла.

Индонезия является одновременно крупнейшим в мире производителем и потребителем этого сырья, обеспечивая около половины мировых поставок. Плантации масличных пальм простираются на 6 миллионов гектаров. Пальмовое масло является важным ингредиентом для производства растительного масла , а также других пищевых и косметических продуктов. Страна также стремилась стать крупнейшим центром производства биотоплива из пальмового сырья . [53] [54]

Кокос играет важную роль в индонезийской кухне, а также в ее экономике. Кокосовое молоко является важным ингредиентом во многих индонезийских блюдах, включая ренданг и сото . Согласно данным, опубликованным в декабре 2009 года Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций , это второй по величине производитель кокосов в мире: в 2009 году было произведено 15 319 500 тонн. [55]

Добыча каучука возле Сиантара на Северной Суматре в 1993 году.

Индонезийская резиновая промышленность пустила корни в колониальной Голландской Ост-Индии; В начале 20 века каучуковая плантация в колонии процветала, во многом благодаря появлению шин из натурального каучука для снабжения растущей автомобильной промышленности в Соединенных Штатах и ​​Европе.

В настоящее время производство каучука в Индонезии является вторым по величине в мире после Таиланда. [8] Натуральный каучук является важным экспортным товаром, приносящим иностранную валюту, при этом наблюдается тенденция к увеличению производства. Фактически, страны АСЕАН входят в число крупнейших производителей натурального каучука; совокупный объем производства каучука трех членов АСЕАН — Таиланда, Индонезии и Малайзии — составляет почти 66 процентов общемирового производства каучука. Однако по сравнению с соседними странами уровень урожайности в Индонезии ниже (1080 ц/га), по сравнению с Таиландом (1800 ц/га), Вьетнамом (1720 ц/га) и Малайзией (1510 ц/га).

Большинство каучуковых плантаций в Индонезии принадлежат мелким фермерам, которым принадлежит около 85 процентов. Этот факт подразумевал, что правительство и крупные частные владения играли незначительную роль в каучуковой промышленности Индонезии. Другая проблема – отсутствие мощностей по переработке резины и обрабатывающей промышленности. В Индонезии только половина поглощаемого внутри страны натурального каучука поступает на заводы по производству резиновых изделий, а остальная часть продается и экспортируется в качестве сырья. Предприятия по переработке резины включают шин , за которыми следуют резиновые перчатки, резиновые нити, обувь, восстановленные шины, медицинские перчатки, резиновые ковры и различные резиновые инструменты. производство [56]

Чашка яванского кофе.

В 2014 году Индонезия была четвертым по величине производителем кофе . Кофе в Индонезии начался с колониальной истории и сыграл важную роль в развитии страны. Географическое положение Индонезии считается идеальным для кофейных плантаций. Он расположен недалеко от экватора и имеет множество горных районов на островах, что создает подходящий микроклимат для выращивания и производства кофе. [57]

В 2014 году Индонезия произвела около 540 000 тонн кофе. [57] Из этой суммы примерно 154 800 тонн потребовалось для внутреннего потребления в 2013–2014 финансовом году. [58] 25% экспорта составляют арабика ; баланс робуста . [59]

в мире Индонезия является шестым по величине производителем чая . Производство чая в Индонезии началось в 18 веке и было завезено голландцами в качестве товарной культуры. В 2013 году Индонезия произвела 150 100 тонн чая. Однако 65% этого количества было экспортировано из страны, что говорит об относительно низком потреблении чая индонезийцами. Большая часть чая, производимого в Индонезии, в основном представляет собой черный чай , хотя в небольших количествах зеленый чай производится и . Более того, большинство сортов индонезийского чая не пользуются мировым признанием, поэтому многие из них просто используются в купажах — смешиваются с другими чаями. [17]

Индонезия является пятым по величине производителем табака в мире, а также пятым по величине табачным рынком в мире: в 2008 году в стране было продано более 165 миллиардов сигарет. [60]

Экологические проблемы

[ редактировать ]

Поскольку сельскохозяйственные занятия изменили природные ландшафты; из тропических лесов , торфяников и болот в пахотные земли, это, безусловно, влечет за собой природные и экологические последствия. Экологические проблемы, такие как вырубка лесов, а также лесные пожары и пожары на плантациях, вызванные лесным и сельскохозяйственным секторами Индонезии, продолжают оставаться постоянной проблемой, которую необходимо решать и решать. [61]

Вырубка лесов

[ редактировать ]
Вырубка лесов в Риау (2006 г.).

Вырубка лесов в Индонезии вызвана лесозаготовительной промышленностью , легальной или незаконной, и, в свою очередь, также способствует преобразованию естественных тропических лесов в сельскохозяйственные угодья, особенно плантации пальмового масла. [62] Крупномасштабное расширение плантаций пальмового масла было обвинено в вырубке тропических лесов Индонезии, которая разрушила критически важную среду обитания для находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как носороги, слоны, тигры и орангутанги. Многие из этих эндемичных видов оказались на грани исчезновения. Эта практика вызвала международное внимание к индустрии пальмового масла в Индонезии, особенно со стороны Всемирного фонда природы , и повысила спрос на устойчивое производство и сертификацию пальмового масла. [63]

Лесные и плантационные пожары

[ редактировать ]

в Индонезии Плохая практика плантаций пальмового масла и плохая экологическая ответственность ежегодно приводят к массовой проблеме дымки. С 1997 года Индонезия пытается сдержать лесные пожары, особенно на островах Суматра и Калимантан . Дымка возникает ежегодно во время засушливого сезона и в основном вызвана незаконными сельскохозяйственными пожарами из -за практики поджогов в Индонезии, особенно в провинциях Южная Суматра и Риау на индонезийском острове Суматра и Калимантане на индонезийском Борнео . [64] [65] [66] Дымка, случившаяся в 1997 году, была одной из самых сильных; плотная мгла снова возникала в 2005 , 2006 , 2009 , 2013 годах , а худший был в 2015 году , в результате чего погибли десятки индонезийцев в результате респираторных заболеваний и дорожно-транспортных происшествий из-за плохой видимости. [67] [68] [69] [70] [71]

Изменение климата

[ редактировать ]
Кофейная плантация в Букит Барисане .

Сельскохозяйственный сектор создает основу дохода для миллионов индонезийцев. Основными экспортными товарами страны являются пальмовое масло , какао , кофе , рис, специи, чай, кокосы, фрукты и табак . [72]

Температуры, которые потенциально повысятся на 1,5 °C к 2050 году при сценарии высоких выбросов, [73] оказывают прямое влияние на производительность сельского хозяйства и, следовательно, на местную продовольственную безопасность. Более сильный тепловой стресс в сочетании с длительными и усиливающимися засухами приводит к снижению урожайности и увеличению заболеваемости вредителями и болезнями растений . [73]

В зависимости от региона будущие климатические прогнозы показывают сложную изменчивость количества осадков. Все более суровые экстремальные явления, такие как наводнения и локальное увеличение среднего количества осадков, приведут к избытку воды, в то время как в целом более высокие температуры вместе с сильными засухами приведут к ее значительному дефициту. Эти различия будут напрямую влиять на производительность сельского хозяйства , а также на количество и качество собираемой продукции. [73]

, связанная с отсутствием или чрезмерным количеством осадков, Деградация почв значительно снижает плодородие земель и, следовательно, продуктивность сельского хозяйства, что приводит к экономическим потерям. [74]

Для эффективного сбора урожая становится все более важным разработать эффективные водные стратегии для орошения сельскохозяйственных культур. В настоящее время, по оценкам, более половины общей площади орошаемых сельскохозяйственных земель имеют недостаточно обслуживаемые системы водной инфраструктуры. Учитывая, что потребность в воде в сельском хозяйстве, по оценкам, вырастет до 52,1%, эти неадекватные условия управления водными ресурсами создают проблему и угрозу как для количества воды, которая может быть подана, так и для ее качества. [73] Для территорий, которые сильно зависят от ирригационных систем, это весьма проблематично.

В 2024 году президент Индонезии Джоко Видодо обнародовал план по быстрому развертыванию 20 000 водяных насосов по всей стране, чтобы защитить посевы от экстремальных погодных условий и укрепить продовольственную безопасность . Основное внимание будет уделено регионам, производящим рис , основной продукт питания для более чем 270 миллионов индонезийцев. [75]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эсту Сурьовати (12 августа 2014 г.). «Десятилетие: вклад сельского хозяйства в снижение ВВП» . Компас (на индонезийском языке).
  2. ^ Jump up to: а б с «Сельское хозяйство Индонезии (Сельское хозяйство Индонезии)» . Инвестиции в Индонезию . Проверено 5 декабря 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д «Седжара Кементерян Пертанян» . Кементериан Пертаниан РИ (Министерство сельского хозяйства Индонезии) (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 21 декабря 2015 г. Проверено 7 декабря 2015 г.
  4. ^ «Производство пальмового масла по странам в 1000 тонн» . Индекс Мунди .
  5. ^ «Топ-продакшн, Гвоздика, 2012» . ФАОСТАТ . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г.
  6. ^ «Топ Продакшн, Корица (канелла), 2012» . ФАОСТАТ . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г.
  7. ^ «Топ Продакшн, Мускатный орех, мускатный орех и кардамон, 2012» . ФАОСТАТ . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Топ-Продукция, Каучук натуральный, 2012» . ФАОСТАТ . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г.
  9. ^ «Справочник по химической экономике, натуральный каучук» . ИХС . Июль 2014.
  10. ^ «Топ-продакшн, Маниока, 2012» . ФАОСТАТ . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г.
  11. ^ «Топ Продакшн, Ваниль, 2012» . ФАОСТАТ . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г.
  12. ^ «Производство кокосового масла по странам в 1000 тонн» . Индекс Мунди .
  13. ^ «Топ-продакшн, Райс-Пэдди, 2012» . ФАОСТАТ . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г.
  14. ^ «10 крупнейших стран-производителей какао» . Мировой Атлас .
  15. ^ «10 крупнейших стран-производителей кофе» . Мировые метры .
  16. ^ «10 ведущих стран-производителей табака в мире в 2013 году (по 1000 метрических тонн)» . Статистика .
  17. ^ Jump up to: а б «10 крупнейших стран-производителей чая в мире» . Мировой Атлас .
  18. ^ «Комбай» . Би-би-си .
  19. ^ Jump up to: а б «Культурный ландшафт провинции Бали: система Субак как проявление философии Три Хита Карана» . ЮНЕСКО .
  20. ^ Jump up to: а б Тейлор, Джин Гельман (2003). Индонезия: Народы и истории . Нью-Хейвен и Лондон: Издательство Йельского университета. стр. 8–9 . ISBN  0-300-10518-5 .
  21. ^ Суварди. «Землеустройство, миф о Деви Шри и баланс яванской космологии, антропогеографический обзор» . УГМ .
  22. ^ Jump up to: а б Форши, Джилл (2006). Культура и обычаи Индонезии, Культура и обычаи Азии . Издательская группа Гринвуд. п. 129. ИСБН  978-0-313-33339-2 .
  23. ^ «Знаковая визитная карточка музея — рисовый амбар из Индонезии» . Музей Раутенштраух-Йост . Кёльн.
  24. ^ «Индонезийская еда: незабываемая кухня Юго-Восточной Азии» . Жизнь в Индонезии .
  25. ^ Дегроот, Вероника (2009). Канди, Пространство и ландшафт: исследование распределения, ориентации и пространственной организации руин храмов в Центральной Яване . Лейден: Sidestone Press, выпуск 38 сообщений Национального музея этнологии. п. 100. ИСБН  978-90-8890-039-6 .
  26. ^ Ары Сулистё (2 апреля 2014 г.). «Экология человека и деревенский ландшафт в Индонезии» . IPLBI (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 3 июля 2014 года . Проверено 14 января 2016 г.
  27. ^ Новани Нуграхани (15 октября 2015 г.). «Неделя музеев, посвященная тропе специй» . Джакарта Пост . Джакарта. Архивировано из оригинала 10 декабря 2015 года . Проверено 8 декабря 2015 г.
  28. ^ Форши, Джилл (2006). Культура и обычаи Индонезии, Культура и обычаи Азии . Издательская группа Гринвуд. п. 128. ИСБН  978-0-313-33339-2 .
  29. ^ «602 Торговля с Востоком: ЛОС» . Рейкмузей . Архивировано из оригинала 05 марта 2016 г. Проверено 14 января 2016 г.
  30. ^ Мисс Селлания (6 августа 2012 г.). «Мускатные войны» . Неаторама .
  31. ^ Босма, Ульбе (2013). Сахарная плантация в Индии и Индонезии: промышленное производство, 1770–2010 гг., Исследования по сравнительной всемирной истории . Издательство Кембриджского университета. п. 15. ISBN  978-1-107-03969-8 .
  32. ^ «1820–1950 Индонезия и деколонизация» . Рейкмузей . Архивировано из оригинала 05 марта 2016 г. Проверено 14 января 2016 г.
  33. ^ Парулян Силаен (2006). «Культурная система» в голландской Индонезии 1830–1870: как была нарушена этика первоначальной позиции Ролза» . Университет Вуллонгонга .
  34. ^ Сигэру Сато. «Трудовые отношения в оккупированной японцами Индонезии» (PDF) . Рабочий документ CLARA, № 8 . Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года.
  35. ^ «Индонезия и ФАО» (PDF) . ФАО (pdf). Архивировано из оригинала (PDF) 15 августа 2016 года.
  36. ^ Иснаени, Хендри Ф. (23 июня 2016 г.). «Это национализированные сферы бизнеса» . historia.id (на индонезийском языке) . Проверено 03.08.2022 .
  37. ^ М. Адриана Шри Адхиати и Армин Бобсиен, изд. (июль 2001 г.). «Программа трансмиграции Индонезии – обновленная информация» . Приземленный .
  38. ^ Поттер, Лесли. «Масличная пальма и новая трансмиграция в Индонезии: примеры Калимантана» (PDF) . Австралийский национальный университет, программа «Управление ресурсами в Азиатско-Тихоокеанском регионе» . Архивировано (PDF) из оригинала 6 марта 2016 года.
  39. ^ Симболон, Йоханнес (14 ноября 2010 г.). «Подъем сельского хозяйства и будущее Индонезии» . Джакарта. Архивировано из оригинала 17 ноября 2010 г. Проверено 4 октября 2022 г.
  40. ^ Производство в Индонезии в 2018 году, по данным ФАО.
  41. ^ «Индонезия» . Портал продовольственной безопасности .
  42. ^ «Профиль страны в области рыболовства: Индонезия» . Центр развития рыболовства Юго-Восточной Азии . Июнь 2018.
  43. ^ «Джокови наконец соглашается импортировать рис из Таиланда и Вьетнама» . Джакарта Пост . Джакарта. 22 октября 2015 г.
  44. ^ «10 великих балийских фруктов» . Журнал Бали Индонезия .
  45. ^ Вера Зоэльфикар (21 октября 2013 г.). «Сбор клубники на Лембанге» . Джакартское почтовое путешествие . Архивировано из оригинала 11 декабря 2015 года . Проверено 8 декабря 2015 г.
  46. ^ «Органический рост – садоводство в Индонезии» . Глобальный бизнес-руководство . Проверено 7 декабря 2015 г.
  47. ^ «Садоводческая продукция Индонезии и нормативно-правовая база Министерства торговли» . Инвестиции в Индонезию . 6 мая 2013 года . Проверено 7 декабря 2015 г.
  48. ^ Ида Нуркахьяни (7 октября 2013 г.). «Индонезия и Таиланд обсуждают политику импорта садоводческой продукции» . Антара (на индонезийском языке).
  49. ^ «Знакомьтесь, человек-гриб Бали: И Геде Артха Судиарсана» . nowbali.co.id . Проверено 18 мая 2024 г.
  50. ^ Jump up to: а б «Травы и специи — самая важная часть индонезийской кухни» . Откройте для себя Яву и Бали . Проверено 8 декабря 2015 г.
  51. ^ «Индонезия: Специи» . Глобальный гурман . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 г. Проверено 8 декабря 2015 г.
  52. ^ «Бумбу» . Специи Индии .
  53. ^ МакКланахан, Пейдж (11 сентября 2013 г.). «Может ли Индонезия увеличить производство пальмового масла, не уничтожая леса? Экологи сомневаются, что крупнейший в мире производитель пальмового масла сможет реализовать амбициозные планы, не нанося ущерба лесным массивам» . Хранитель . Проверено 22 сентября 2013 г.
  54. ^ «Производство пальмового масла в Индонезии по годам» . Индекс Мунди .
  55. ^ «Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций» . Экономический и социальный отдел: Статистический отдел . Архивировано из оригинала 14 января 2013 г.
  56. ^ «Резиновая промышленность Индонезии: проблемы и возможности» . Инвестиции в Индонезию . 22 апреля 2015 г.
  57. ^ Jump up to: а б «Общий объем производства по всем странам-экспортерам» (PDF) . Международная организация кофе (pdf). Архивировано (PDF) из оригинала 24 июля 2015 года.
  58. ^ ПРИБЫЛЬ Министерства сельского хозяйства США (2014). Ежегодник Индонезийского кофе 2014, Глобальная сеть сельскохозяйственной информации (GAIN), Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США. Доступно по адресу: http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20Publications/Coffee%20Annual_Jakarta_Indonesia_5-14-2014.pdf . Архивировано 8 декабря 2015 г. в Wayback Machine.
  59. ^ «Торговая статистика» . Ico.org . Проверено 7 августа 2008 г.
  60. ^ «Индонезия» . Центр без табака. Архивировано из оригинала 11 июня 2010 г. Проверено 3 сентября 2010 г.
  61. ^ Бустар Майтар (1 ноября 2015 г.). «4 способа остановить лесные пожары в Индонезии» . Гринпис .
  62. ^ «Справочная информация об Индонезии, вырубке лесов и незаконных вырубках» . АВС . 2002. Архивировано из оригинала 16 января 2016 г. Проверено 6 декабря 2015 г.
  63. ^ «Пальмовое масло и вырубка лесов» . WWF . Архивировано из оригинала 28 августа 2017 г. Проверено 7 декабря 2015 г.
  64. ^ Сориатмаджа, Вахьюди. "Министр раскритиковал руководителей фирмы, отрицавшей факт горения леса" . «Стрейтс Таймс» . Архивировано из оригинала 13 октября 2015 года . Проверено 13 октября 2015 г.
  65. ^ «Что вызывает дымку в Юго-Восточной Азии?» . Новости Би-би-си . 16 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 3 октября 2015 г. Проверено 26 сентября 2015 г.
  66. ^ «Дымка в Юго-Восточной Азии: что стоит за ежегодными вспышками?» . Агентство Франс-Пресс . 17 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 27 сентября 2015 г. Проверено 26 сентября 2015 г.
  67. ^ «Дым убивает 10 человек, 503 874 остаются с респираторными заболеваниями» . Джакарта Пост . 24 октября 2015 г.
  68. ^ Банда Харуддин Танджунг (18 сентября 2015 г.). «Из-за дыма и тумана байкер погиб в результате крушения пожарной машины» (на индонезийском языке). Окезон . Проверено 18 сентября 2015 г.
  69. ^ «Из-за дыма и тумана двое погибли (единственный несчастный случай, попадание в электрический столб)» (на индонезийском языке). Баликпапан Пост. 29 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 8 октября 2015 г. Проверено 29 сентября 2015 г.
  70. ^ Бангун Сантосо (14 сентября 2015 г.). «Умер из-за «удушья» дымом» (на индонезийском языке). Покрытие 6 . Проверено 14 сентября 2015 г.
  71. ^ АМС (4 октября 2015 г.). Ини Дафтар Корбан Тевас Акибат Кабут Асап (видео) (на индонезийском языке). Новости метрополитена. Событие происходит в 10:24. Архивировано из оригинала 6 октября 2015 года . Проверено 6 октября 2015 г.
  72. ^ Исследовательский отдел Statista (24 января 2023 г.). «Сельское хозяйство Индонезии – статистика и факты» . Статистика .
  73. ^ Jump up to: а б с д «Индонезия» . Атлас климатических рисков G20 . 2021-10-19. Архивировано из оригинала 5 мая 2023 г. Проверено 5 мая 2023 г.
  74. ^ Сулаеман, Деде; Вестхофф, Томас (07 февраля 2020 г.). «Причины и последствия эрозии почвы и способы ее предотвращения» . {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  75. ^ Сисилия, Рэйчел (14 июня 2024 г.). «Джокови призывает использовать водяные насосы для защиты посевов от жары» . www.bloomberg.com . Проверено 16 июня 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 286e0c514b0c16c523d3b3a60eefa97a__1722461340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/28/7a/286e0c514b0c16c523d3b3a60eefa97a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Agriculture in Indonesia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)