Чашка кофе
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2018 г. ) |
![]() Кабаб кобиде жарят на горячих углях вместе с помидорами | |
Альтернативные названия | Кобиде, Кубиде, Кобида |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Гольпайеган и Тегеран |
Основные ингредиенты | фарш из баранины или говядины |
Кабаб кообиде ( персидский : كباب کوبیده ) или Кобиде ( персидский : کوبیده ) — иранский тип кофта-кебаба, приготовленный из бараньего или говяжьего фарша . [ 1 ] часто смешивают с молотым перцем и нарезанным луком . [ 2 ] Кебаб занимает почетное место в иранских культурных традициях, украшая торжественные мероприятия и повседневные домашние обеды. [ 3 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово «кубиде» происходит от персидского слова «кообидан» (کوبیدن), означающего «хлопанье», что указывает на способ приготовления мяса. Традиционно мясо клали на плоский камень (в частности, на черный плоский камень). [ нужна ссылка ] ) и разбили деревянным молотком. Его готовят на сикхе ( سیخ ), что по-персидски означает « вертел ». Он похож на турецкий кебаб Адана .
Подготовка и приготовление
[ редактировать ]
Баранину или говядину (именно 20% жира, 80% мяса) измельчают дважды для более тонкой консистенции. Также популярна смесь баранины и говядины. Добавляется соль, черный перец, очень мелко натертый лук и по желанию один яичный желток на фунт мяса. Все ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться в холодильнике минимум на один час или на ночь.
Кабаб кообиде готовят на гриле на широких плоских шампурах, традиционно на горячих углях, и подают с челоу (обычный белый рис с маслом, солью и шафраном) в сопровождении жареных помидоров и лука. Сумах обычно подают в качестве приправы для украшения стола.
Куриный кебаб кообиде готовится с использованием чеснока или зеленого лука, петрушки, соли и перца. Его подают с полой , простым белым рисом, в сопровождении помидоров на гриле. Его можно подавать с лепешками.
Галерея
[ редактировать ]-
Блюдо Кабаб Копиде в Исфахане
-
Кебаб запечен в стиле Бонаби.
-
Сырой домашний кебаб кобиде (еще не приготовленный)
-
Кабаб кообиде и томаты на гриле на гриле для барбекю
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вестгард, Кристи (01 октября 2015 г.). «Вкусный кебаб в Темпе: персидская кухня, спрятанная на виду» . Архивировано из оригинала 06 февраля 2020 г. Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Денитто, Эмили (20 мая 2016 г.). «Обзор: Персидский ренессанс на кухне Шираз в Элмсфорде» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 27 октября 2019 г. Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ «Кебаб: Чем известен Иран» . Иран Пресс . 7 июня 2022 г.