Кукушка

Часть серии о |
Культура Антигуа и Барбуды |
---|
Общество |
Темы |
Символы |
![]() |
Cou-cou , coo-coo (как его называют на Наветренных островах ), или грибок или грибы (как его называют на Подветренных островах и в Доминике ) составляет часть национальных блюд Антигуа и Барбуды , Барбадоса , Британской Вирджинии. Острова и Виргинские острова США . Он состоит в основном из кукурузной муки (кукурузной муки) и бамии (охры). [ 1 ] Кукурузная мука, которая легко расфасовывается и продается в супермаркетах по всему острову, и бамия, которую можно найти в супермаркетах, на овощных рынках и на приусадебных участках, являются очень недорогими ингредиентами. Поскольку эти основные компоненты недороги, это блюдо стало обычным явлением для многих жителей ранней колониальной истории Барбадоса. В Гане подобное блюдо из ферментированной кукурузной или кукурузной муки, которое едят с тушеной бамией и рыбой, известно как банку — любимое блюдо племени Га в Аккре.
Кухонная утварь, называемая «палочкой ку-ку» или «грибной палочкой», представляет собой разновидность плесени, используемой при ее приготовлении. Палка ку-ку сделана из дерева и имеет длинную плоскую прямоугольную форму, похожую на миниатюрную биту для крикета длиной 1 фут (30 см) . Барбадосцы считают, что это необходимо для перемешивания ку-ку, поскольку блюдо приобретает твердую текстуру, а палочка ку-ку облегчает перемешивание в большой кастрюле.
Летучая рыба, приготовленная в жареном или приготовленном на пару виде, является обычным дополнением к ку-ку. Ку-ку и летучая рыба стали национальным блюдом Барбадоса . Традиционно ку-ку подают по пятницам в домах на Барбадосе и в местных ресторанах. Ку-ку также можно приготовить, используя плоды хлебного дерева вместо кукурузной муки.
В Тринидаде и Тобаго ку-ку (или ку-ку) часто готовят вместе с каллалу и тушеной или жареной рыбой.
На некоторых островах, например, на Барбадосе, Антигуа или Виргинских островах , ку-ку можно приготовить без бамии, и его называют фенги, грибами или грибами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Барроу, Эррол; Ли, Кендал (1988). Привилегированная кулинария на Карибах . Лондон: Макмиллан Карибский бассейн. ISBN 0333461932 .