Паукообразные как еда
Некоторые паукообразные могут использоваться в пищу человеком ( съедобные паукообразные ) целиком или в качестве ингредиента в обработанных пищевых продуктах, таких как сыр ( Milbenkäse ). [ 1 ] К паукообразным относятся пауки , скорпионы и клещи (включая клещей ).

Пауки
[ редактировать ]Около 15 видов пауков с научной точки зрения описаны как съедобные и употреблялись в пищу человеком. [ 2 ] К числу съедобных пауков относятся:
- Тайский тарантул-зебра ( Cyriopagopus albostriatus ), который продается в жареном виде как традиционная закуска в Камбодже и Таиланде ;
- Тайландский черный ( Cyriopagopus minax );
- Птицеед-голиаф ( Theraphosa blondi );
- несколько других видов тарантулов ;
- золотой паук-кругопряд ( Trichonephila edulis ), которого едят в Новой Каледонии и который, как говорят, по вкусу напоминает паштет. [ 3 ]
Скорпионы
[ редактировать ]
Жареного скорпиона традиционно едят в Шаньдуне , Китай. [ 4 ]
Клещи
[ редактировать ]
Milbenkäse ( клещевой сыр ) — фирменный немецкий сыр .
Мимолетт — это клещевой сыр, который традиционно производят в городе Лилль, Франция.
Сырные клещи могут вызвать аллергическую реакцию при употреблении в больших количествах (свыше стандарта в шесть клещей на кубический дюйм). [ 5 ]
Обработка
[ редактировать ]Типичная обработка паукообразных в пищу включает нагревание, удаление клыков и, в некоторых случаях, сушку и измельчение. [ 1 ]
Сноски
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Коста-Нето, ЕМ; Грабовски, Северная Каролина (27 ноября 2020 г.). «Съедобные паукообразные и многоножки во всем мире – обновленный список, профиль питания и значение гигиены пищевых продуктов» . Журнал «Насекомые как еда и корм» : 1–20. дои : 10.3920/JIFF2020.0046 . ISSN 2352-4588 .
- ^ Иде Джонгема (1 апреля 2017 г.): Список съедобных насекомых мира . Вагенингенский университет.
- ^ Лоу, Тим (8 августа 2016 г.). «Вкусный паук» . Австралийское географическое издание . Архивировано из оригинала 26 октября 2020 года . Проверено 19 марта 2021 г.
Научное название этого паука подчеркивает его кулинарные достоинства. Французский натуралист Жак Лабилардьер дал это название в 1799 году после того, как увидел жареных и съеденных пауков в Новой Каледонии.
- ^ Форни, Мэтью (11 июня 2008 г.). «Скорпионы на завтрак и улитки на ужин» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Флетчер, Джанет (25 октября 2013 г.). «Импорт Mimolette приостановлен» . СФГейт . Архивировано из оригинала 6 марта 2014 года . Проверено 19 марта 2021 г.
[...] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало задерживать поставки Mimolette из-за крошечных клещей на кожуре. Они считали клещей аллергеном и угрозой для здоровья [...]
Внешние ссылки
[ редактировать ]