Jump to content

Мясная индустрия

(Перенаправлено из обработки мяса )
Объекты компании Уильяма Дэвиса в Торонто, Онтарио, Канада, примерно в 1920 году. Этот объект был тогда третьим по величине заводом для боков в Северной Америке.

Мясная индустрия (также записанная в индустрии мяса или индустрия упаковки мяса ) обрабатывает бойни , переработку , упаковку и распределение мяса от животных, таких как крупный рогатый скот , свиньи , овцы и другой скот . Птица, как правило, не включена. Эта большая часть всей мясной промышленности в первую очередь сосредоточена на производстве мяса для потребления человеком , но также дает множество побочных продуктов, включая шкуры , сушеную кровь, белковые блюда, такие как мясо и костная еда , и, через процесс рендеринга , жиры (такие как сал ).

В Соединенных Штатах и ​​в некоторых других странах, объект, на котором выполняется мясо, называется бойней , упаковочная площадь или завод по пакетике мяса ; В Новой Зеландии , где большинство продуктов экспортируются, это называется замороженными работами . [ 1 ] Отказ - это место, где животных убивают за пищу.

Упаковка свинины в Цинциннати, 1873

Мясная отрасль выросла со строительством железных дорог и методов охлаждения для сохранения мяса . Железные дороги сделали возможным транспортировку запаса в центральные точки для обработки и транспортировку продукции.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Открытка из свинины в Техасе, без даты

Перед гражданской войной мясная промышленность была локализована, а близлежащие фермеры предоставляли говядину и свиньи для местных мясников, чтобы служить местному рынку. Крупная армия контракты во время войны привлекло предпринимателей видение строительства гораздо более крупных рынков. [ 2 ] Эпоха 1865–1873 годов предоставила пять факторов, которые национализировали отрасль:

  • Быстрый рост городов обеспечил новый рынок для свежего мяса.
  • Появление крупномасштабного ранчо, роль железных дорог, охлаждения и предпринимательских навыков.
  • Ранчо крупного рогатого скота на крупномасштабном переезде на Великие равнины, из Техаса на север.
  • Оверлостый скот приводит к большим стадам в железнодорожные головы в Канзасе, где автомобили крупного рогатого скота привели живых животных на восток.
  • Абилин, штат Канзас, стала главной железной железой, отправляя 35 000 крупного рогатого скота в год, в основном в Канзас -Сити, Милуоки и Чикаго.

В Милуоки Филипп Армор , амбициозный предприниматель из Нью -Йорка, который совершил свое состояние в армейских контрактах во время войны, сотрудничал с Джейкобом Планкинтоном, чтобы построить высокоэффективный запас, который обслуживал Верхний Средний Запад. Чикаго построил знаменитые союзные стойки в 1865 году на 345 болотистых акрах к югу от центра города. Armour открыла Чикагский завод, как и Нельсон Моррис , еще один подрядчик военного времени. Цинциннати и Буффало, как с хорошей водой, так и с железнодорожным обслуживанием, также открыли стоковые дворы. Возможно, самым энергичным предпринимателем был Густавус Франклин Свифт , янки, который работал из Бостона и переехал в Чикаго в 1875 году, специализируясь на перевозках мяса на длинные дистанции в восточные города. [ 2 ]

Практический охлаждаемый (ледяной) железнодорожный автомобиль был введен в 1881 году. Это позволило отправить скот и борги, которые весили всего 40%, чем живые животные; Весь национальный рынок, обслуживаемый железными дорогами, был открыт, а также трансатлантические рынки с использованием охлажденных кораблей. Swift разработал интегрированную сеть закупок крупного рогатого скота, убоя, мяса и доставки мяса на рынок. До этого времени крупный рогатый скот проходил большие расстояния до железнодорожных судоходных очков, в результате чего крупный рогатый скот потерял значительный вес. Swift разработал большой бизнес, который увеличился в размере с входом нескольких конкурентов. [ 3 ] Бюро корпораций , предшественник Федеральной торговой комиссии, расследовал мясники страны на предмет антиконкурентных практик в первом десятилетии 1900-х годов. [ 4 ]

Закон о чистых продуктах питания и наркотиках 1906 года был первым из серии законодательства, которые привели к созданию Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Другим таким актом, принятым в том же году, был Федеральный Закон о проверке мяса . Новые законы помогли крупным упаковщикам и пострадали от небольших операций, в которых не хватало экономии масштаба или контроля качества. [ 5 ]

Историк Уильям Кронон завершает:

Из -за Чикагских Упаковщиков, владельцы ранчо в Вайоминге и фермеры Feedlot в Айове регулярно находили надежный рынок для своих животных, и в среднем получали лучшие цены на животных, которых они продали там. В то же время и по той же причине американцы всех классов обнаружили большее разнообразие большего и лучшего мяса на своих столах, приобретенных в среднем по более низким ценам, чем когда -либо прежде. В этом свете «жесткая система экономики» упаковщиков казалась очень хорошей вещью. [ 6 ]

Трудовые вопросы

[ редактировать ]

В начале 20 -го века они использовали самых последних иммигрантов и мигрантов в качестве ударных взрывов в трудовых действиях, предпринятых другими работниками, также обычно иммигрантами или ранними потомками. Публикация Аптон Синклера романа «Джунгли в США» в 1906 году шокировала общественность плохими условиями труда и антисанитарными практиками на заводах мяса в вымышленных выступлениях Соединенных Штатов, в частности, в Чикаго .

Известно, что заводы с мясом, как и многие отрасли промышленности в начале 20-го века, перегружали своих сотрудников, не смогли поддерживать адекватные меры безопасности и активно боролись с профсоюзом. Общественное давление на Конгресс США привел к принятию Закона о инспекции мяса и Закона о чистых продуктах питания и наркотиках , оба приняли в 1906 году в тот же день, чтобы обеспечить лучшие правила индустрии перерыва мяса. Перед Законом об инспекции мяса и Законом о чистых пищевых продуктах и ​​наркотиках работники подвергались опасным химическим веществам, острым механизмам и ужасным травмам.

В 1920 -х и начале 1930 -х годов работники достигли профсоюза под руководством -директора ИТ Объединенных работников Америки (UPWA). Межрасовый комитет возглавлял организацию в Чикаго , где большинство работников в отрасли были черными, и другие крупные города, такие как Омаха, штат Небраска , где они были важным меньшинством в отрасли. Работники UPWA добились важных успехов в заработной плате, часах и пособиях. В 1957 году на складе и заводах с мясом работали половину работников Омахи. Союз поддержал прогрессивную повестку дня, в том числе движение за гражданские права 1960 -х годов. В то время как работа была все еще трудной, в течение нескольких десятилетий работники достигли синих воротничков , живет от нее среднего класса.

Хотя с начала 1900-х годов индустрия мяса значительно улучшилась, обширные изменения в отрасли с конца 20-го века вызвали новые проблемы труда. Сегодня уровень травм в индустрии мяса в три раза больше, чем в частной индустрии в целом, а Хьюман Райтс Вотч отмечала , что это «самая опасная работа по фабрике в Америке». В индустрии мясоразания продолжают нанимать много рабочих -иммигрантов, в том числе тех, кто является работниками без документов . В начале 20 -го века рабочие были иммигрантами из восточной и южной Европы и черными мигрантами с юга. Сегодня многие латиноамериканцы, из Мексики, Центральной и Южной Америки. Многие из них из Перу, что приводит к формированию большого перуанского сообщества. Более изолированные районы, в которых расположены растения, ставят работников с большим риском из-за их ограниченной способности организовать и искать возмещение для травм, связанных с работой. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Изменение географии

[ редактировать ]

Индустрия после 1945 года закрыла свои склады в крупных городах, таких как Чикаго, и перенесла операции в небольшие города, недалеко от ранчо крупного рогатого скота, особенно в Айове, Небраске и Колорадо. Исторически, помимо Цинциннати, Чикаго и Омахи, другими крупными городами, которые были Южными Сент-Пол, Миннесота ; Восточный Сент -Луис, штат Иллинойс ; Дубьюк, Айова ; Канзас -Сити, Миссури ; Остин, Миннесота ; Sioux Falls, Южная Дакота ; и Сиу Сити, Айова . [ Цитация необходима ]

Железнодорожный ворот

[ редактировать ]

Реструктуризация середины века в отрасли фондовых площадок, бойни и заводов с мясом привела к переезду на места ближе к скотовому кормовым планам и производству свиней, в большее количество сельских районов, поскольку транспорт перешел от железной дороги к грузовику. Трудным было трудно организовать в таких местах. Кроме того, количество рабочих мест резко упало из -за технологий и других изменений. Заработная плата упала в последнюю часть 20 -го века, и в конечном итоге Чикаго (в 1971 году) и Омахе (в 1999 году) закрыли свои стоковые дворы. Рабочая сила все больше полагалась на недавних мигрантов из Мексики. [ 10 ]

Аргентина

[ редактировать ]

У Аргентины были природные ресурсы и человеческие таланты для построения индустрии мяса мирового класса. Тем не менее, его успех в достижении европейских рынков был ограничен низким контролем качества в производстве его мяса и общей неполноценности замороженного мяса в охлажденное мясо, экспортируемое Соединенными Штатами и Австралией. К 1900 году аргентинское правительство поощряло инвестиции в отрасль улучшить качество. Британцы доминировали в мировой судоходной индустрии и начали установить свои корабли для контейнеров с холодным воздухом и построили новые охлажденные пароходы. Когда аргентинская индустрия, наконец, обеспечила большой кусок британского рынка, патос и торговые ограничения ограничивали его проникновение континента. [ 11 ]

Мясо в Китае перешло от незначительного специального товара к основному фактору в области продовольствия в конце 20 -го века благодаря быстрому появлению среднего класса с высококлассными вкусами и большим количеством денег. Это был переход от страны, способной обеспечить небольшой рацион мяса для городских граждан только для крупнейшего производителя мяса в мире; Это было движение от горстки обработки в крупных городах к тысячам современных заводов и переработки мяса по всей стране, наряду с быстрым ростом среднего класса с тратами. [ 12 ]

Опасности здоровья и безопасности

[ редактировать ]

Американские работники бойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем средний американский работник. [ 13 ] NPR сообщает, что работники бойни из свиньи и крупного рогатого скота имеют почти в семь раз чаще страдать от повторяющихся травм деформации, чем в среднем. [ 14 ] Гардиан есть две ампутации с участием работников бойни сообщает, что в среднем в Соединенных Штатах . [ 15 ] В среднем один сотрудник Tyson Foods , крупнейшего производителя мяса в Америке, получил травму и ампутирует пальцем или конечность в месяц. [ 16 ] Бюро журналистики расследования сообщило, что в течение шести лет в Великобритании 78 работников бойни потеряли пальцы, части пальцев или конечностей, более 800 рабочи несчастные случаи. [ 17 ] В исследовании в 2018 году в итальянском журнале безопасности пищевых продуктов работникам бойни получают указание носить защитники ушей, чтобы защитить их слушание от постоянных криков убитых животных. [ 18 ] Исследование, проведенное в 2004 году в журнале профессиональной и экологической медицины, показало, что «избыточные риски наблюдались для смертности от всех причин, всех видов рака и рака легких» у работников, используемых в индустрии переработки мяса новозеландского мяса. [ 19 ]

Худшее, что хуже, чем физическая опасность, это эмоциональная потери. Если вы работаете в яме [где убиты свиней] в течение любого периода времени - это позволяет [sic], вы убиваете вещи, но не позволяете вам заботиться. Вы можете посмотреть в глаза, которая ходит с вами в кровавой яме и подумать: «Боже, это на самом деле не плохо выглядящее животное». Вы можете погладить это. Свиньи на полу убийства подошли, чтобы придумать меня, как щенок. Через две минуты мне пришлось убить их - привести их к смерти трубкой. Мне все равно.

- Гейл А. Эйсниц, [ 20 ]

Акт убийства животных или воспитания или транспортировки животных для убоя может вызвать психологический стресс или травму у вовлеченных людей. [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] Исследование, проведенное в 2016 году в организации , показывает: «Регрессионный анализ данных от 10 605 датских работников по 44 профессиям показывает, что работники бойни постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие наряду с увеличением числа негативных поведений преодоления». [ 25 ] Исследование, проведенное в 2009 году, криминолога Эми Фицджеральд, показывает: «Занятость на бойне увеличивает общий уровень арестов, аресты за насильственные преступления, аресты за изнасилование и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». [ 26 ] Как объясняют авторы из PTSD Journal: «Эти сотрудники нанимаются для убийств животных, таких как свиньи и коровы, которые являются в основном нежными существами. Для выполнения этого действия требуется, чтобы работники отключились от того, что они делают, и от существа, стоящего перед ними. Это. Эмоциональный диссонанс может привести к таким последствиям, как домашнее насилие, социальное увольнение, беспокойство, злоупотребление наркотиками и алкоголем и ПТСР ». [ 27 ]

Участники в Соединенных Штатах обычно незаконно используют и эксплуатируют несовершеннолетних работников и нелегальных иммигрантов. [ 28 ] [ 29 ] В 2010 году Хьюман Райтс Вотч назвала линию линии бойни в Соединенных Штатах как преступление по правам человека. [ 30 ] В отчете Oxfam America работникам бойни наблюдалось, что не допустили перерывов, часто требовались носить подгузники, и им выплачивалось ниже минимальной заработной платы. [ 31 ]

Другая проблема в этом контексте заключается в том, что фармацевтическая промышленность получает основные материалы для своих продуктов из индустрии мяса; Например, тканевые экстракты из отходов бойни. В пандемии Covid-19 в 2020 году это привело к парадоксальной ситуации, что массовые бойни были водителями инфекции из-за плохих условий труда и в то же время поставщики важных терапии, таких как гепарин , которые впоследствии стали дефицитным товаром. [ 32 ] Поэтому медицинский историк Бенджамин Принц указал на хрупкость современных систем здравоохранения, которые сами участвуют в экологически разрушительных и вызывающих болезнях производственных цепях. [ 33 ]

Современные опасения по поводу мясной промышленности в американском контексте часто окрашивались пандемией Covid-19 и возникающими проблемами с цепочкой поставок. Помимо точки зрения потребителей, работники должны были значительно увеличить скорость, с которой они обрабатывают животных. Например, рабочие должны были обрабатывать 175 птиц в минуту с 140 птиц в минуту. [ 34 ] Частично это было связано с нехваткой работников. Работники в отрасли часто были в новостях для больших вспышек на фабриках. [ 35 ] По своей природе обработка мяса требует непосредственной близости от других работников и воздействия множества бактерий и вирусов. Кроме того, работникам часто приходится кричать над громким механизмом, что увеличивает количество загрязненных капель в воздухе. [ 36 ] Более 50 000 работников по упаковке мяса заразились этой болезнью, и более 200 погибли. [ 36 ] Болезнь не распределяется по сравнению с заводами, и все работники на данной фабрике не подвергаются растущему риску воздействия и негативных результатов в отношении здоровья, несмотря на работу на одну и ту же работу. В частности, совпадение иммиграционного статуса и воздействия на рабочем месте может привести к различным негативным результатам в отношении здоровья. [ 37 ]


Мясные пакеты

[ редактировать ]

Большая четверка

[ редактировать ]

К 1900 году доминирующими упаковщиками мяса были: [ 38 ]

Большая тройка

[ редактировать ]

В 1990 -х годах большая тройка была: [ 39 ]

Текущие значимые упаковщики мяса в Соединенных Штатах включают: [ 40 ]

Упаковщики из говядины:

Пэкерс свинины:

Цыплята -бройлер:

За пределами Соединенных Штатов:

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Отмеченный. «После звонка заброшенных замораживающих работ Новой Зеландии» . Отмеченный . Архивировано с оригинала 2019-05-25 . Получено 2019-06-19 .
  2. ^ Jump up to: а беременный Аллан Невинс, Появление современной Америки, 1865-1878 (1927), стр. 35-39.
  3. ^ Альфред Д. Чендлер, Стратегия и структура: главы в истории промышленного предприятия (1962). Стр. 25-28
  4. ^ Джошуа Спехт (2019). Red Meat Republic: история от копыта на стол, как говядина изменила Америку (PDF) . ПРИЗНАЯ УНИВЕРСИТЕТА ПРИСЕТА. п. 9. ISBN  978-0691182315 .
  5. ^ Roots, Roger (2001-01-01). «Последствия Muckraker: джунгли регулирования мяса после столетия» . William Mitchell Law Review . 27 (4). ISSN   0270-272X .
  6. ^ Уильям Кронон (2009). Метрополис природы: Чикаго и Великий Запад . WW Norton. п. 254. ISBN  9780393072457 .
  7. ^ «Мясная индустрия упаковки критиковала на основаниях прав человека» . New York Times . 2005-01-25. ISSN   0362-4331 . Получено 2019-08-11 .
  8. ^ «Кровь, пот и страх» . Хьюман Райтс Вотч . Получено 2019-08-11 .
  9. ^ «Мнение | Позор Поствилла, Айова» . New York Times . 2008-07-13. ISSN   0362-4331 . Получено 2019-08-11 .
  10. ^ "Кто такой Америка, как Мясные работники мяса и птица?" Полем Институт экономической политики . Получено 2024-03-15 .
  11. ^ Роберт Гринхилл, «Судоходство и охлаждаемая торговля мясом из речной Пластины, 1900–1930». Международный журнал истории морской истории 4.1 (1992): 65-82.
  12. ^ Гуангхонг Чжоу, Ванганг Чжан и Синьлиан Сюй. «Революция мясной промышленности Китая: проблемы и возможности на будущее». Meat Science 92.3 (2012): 188-196.
  13. ^ "Мясовая пачка" . Управление по безопасности и гигиене труда . Получено 23 мая 2019 года .
  14. ^ Лоу, Пегги (11 августа 2016 г.). «Работая» в цепочке », работники бойни сталкиваются с травмами на протяжении всей жизни» . Национальное общественное радио . Получено 23 мая 2019 года .
  15. ^ «Две ампутации в неделю: стоимость работы на мясном заводе США» . Хранитель . 5 июля 2018 года . Получено 23 мая 2019 года .
  16. ^ Льюис, Кора (18 февраля 2018 г.). «Самый большой производитель мяса в Америке составляет в среднем одну ампутацию в месяц» . BuzzFeed News . Получено 23 мая 2019 года .
  17. ^ «Раскрыто: шокирующие записи безопасности британских мясных растений» . Бюро журналистики расследования . 29 июля 2018 года . Получено 23 мая 2019 года .
  18. ^ Франческа Юльетто, Мария; Сехи, Паола (3 июля 2018 г.). «Оценка шума у ​​бойни с помощью приложения для смартфона» . Итальянский журнал о безопасности пищевых продуктов . 7 (2): 7053. DOI : 10.4081/ijfs.2018.7053 . PMC   6036995 . PMID   30046554 .
  19. ^ Маклин, D; Cheng, S (июнь 2004 г.). «Смертность и заболеваемость рака у новозеландских работников мяса» . Журнал профессиональной и экологической медицины . 61 (6): 541–547. doi : 10.1136/OEM.2003.010587 . PMC   1763658 . PMID   15150395 .
  20. ^ Эйсниц, Гейл А. (1997). Сбой :: Шокирующая история жадности, пренебрежения и бесчеловечного обращения в мясной промышленности США . Прометея книги.
  21. ^ «ПТСР в бойне» . Техасский наблюдатель . 7 февраля 2012 года . Получено 30 января 2019 года .
  22. ^ «Психологический стресс среди работников бойни гарантирует дальнейшее обучение - SPH - Бостонский университет» . Школа общественного здравоохранения . Получено 30 января 2019 года .
  23. ^ Диллард, Дженнифер (сентябрь 2007 г.). «Кошмар бойни: психологический вред, понесенный сотрудниками бойни, и возможность возмещения за счет юридической реформы» . ResearchGate.net . Получено 30 января 2019 года .
  24. ^ Нагеш, Ашита (31 декабря 2017 г.). «Мучительная психологическая поездка на бойню» . Метро . Получено 23 мая 2019 года .
  25. ^ Баран, будь; Rogelberg, SG; Клаузен, Т (2016). «Продюсер убийство животных: выходя за рамки грязной работы и престижа, чтобы понять благополучие работников бойни». Организация 23 (3): 351–369. doi : 10.1177/1350508416629456 . S2CID   148368906 .
  26. ^ Фицджеральд, AJ; Калоф Л. (2009). «Удар и повышенные показатели преступности: эмпирический анализ поборота от« джунглей »в окружающую общину» . Организация и окружающая среда . 22 (2): 158–184. doi : 10.1177/1350508416629456 . S2CID   148368906 .
  27. ^ «Психологический ущерб работы бойни» . ПТСДДЖУРНАЛ . Архивировано из оригинала 25 мая 2019 года . Получено 23 мая 2019 года .
  28. ^ Уолдман, Питер (29 декабря 2017 г.). «Худшее сдвиг в кладбище в Америке - разгонять работников» . Bloomberg Businessweek . Получено 23 мая 2019 года .
  29. ^ ГЕБЕЛЛ, Майкл (1 мая 2017 г.). «Эксплуатация и злоупотребление на курином заводе» . Житель Нью -Йорка . Получено 23 мая 2019 года .
  30. ^ Varia, Ниша (11 декабря 2010 г.). «Права на линии» . Хьюман Райтс Вотч . Получено 23 мая 2019 года .
  31. ^ ГЕБЕЛЛ, Майкл (23 мая 2018 г.). «Живет на линии» . Oxfam America . Получено 23 мая 2019 года .
  32. ^ Рубенштейн, Бет Л.; Кэмпбелл, Стефани; Мейерс, Алиша Р.; Крам, Дэвид А.; Митчелл, Клиффорд С.; Хатсон, Джере; Уильямс, Д'Анн Л.; Senesie, Schabbethai S.; Гилани, Зунера; Рейнольдс, Стивен; Альба, Бьянка; Тавитянин, Стефани; Биллингс, Кристиан; Сентс, Лина; Мартин, Стивен Б. (2020-12-18). «Факторы, которые могут повлиять на передачу SARS-COV-2 среди иностранных работников птицеводства, родившихся и родившихся в США-Мэриленд, май 2020 года» . Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 69 (50): 1906–1910. doi : 10.15585/mmwr.mm6950a5 . ISSN   0149-2195 . PMC   7745955 . PMID   33332291 .
  33. ^ Принц, Бенджамин (2022-04-01). «Как кровь встретилась с пластиками, растительными и животными экстрактами: материалы между медициной и промышленностью в двадцатом веке» . Исследования по истории и философии науки . 92 : 45–55. doi : 10.1016/j.shpsa.2022.01.007 . ISSN   0039-3681 . PMID   35131685 . S2CID   246575794 .
  34. ^ Томпсон, Шейла (2020-07-17). «Оп-эд: ускорение птицы в пандемии подвергает жизнь рабочих в опасность» . Гражданское питание . Получено 2023-07-06 .
  35. ^ Дуглас, Лия (2022-01-14). «Почти 90% больших мясных растений США имели случаи Covid -19 в первом году Pandemic - данные» . Рейтер . Получено 2023-07-06 .
  36. ^ Jump up to: а беременный Уайтхед, Далтон (1 сентября 2022 г.). «Влияние COVID-19 на цепочку поставок мяса в США: обзор» . Пищевая наука о животных ресурсах . 42 (5): 762–774. doi : 10.5851/kosfa.2022.e39 . PMC   9478983 . PMID   36133635 .
  37. ^ Flynn, Micheal (2018). «Им/миграция, работа и здоровье: антропология и гигибство труда IM/мигрантов» . Антропология работы обзора . 39 (2): 116–123. doi : 10.1111/awr.12151 . PMC   6503519 . PMID   31080311 .
  38. ^ Уоррен, Уилсон Дж. (Ноябрь 2009 г.). Привязан к отличной упаковочной машине: Средний Запад и мясо . Университет Айовы Пресс. п. 15. ISBN  978-1-58729-774-8 .
  39. ^ Pate, J'nell L. (2005). Исторические стоковые дворы Америки: отели скота . TCU Press. п. 49. ISBN  978-0-87565-304-4 .
  40. ^ Мудрый, Тимоти А.; Ракоци, Бетси. «Стаивание доходов от торговли: настоящие победители из торговой и сельскохозяйственной политики США» . Университет Тафтс: Институт глобального развития и окружающей среды . Получено 2019-08-11 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Арноулд, Ричард Дж. «Изменение моделей концентрации в американской упаковке мяса, 1880–1963». Обзор истории бизнеса 45.1 (1971): 18-34.
  • Барретт, Джеймс Р. Работа и сообщество в джунглях: чикагские работники упаковки, 1894-1922 (U of Illinois Press, 1990).
  • Кронон, Уильям. Метрополис природы: Чикаго и Великий Запад (1991), стр. 207–59.
  • Fields, Gary (2003). «Коммуникации, инновации и территория: сеть производственной сети быстрой упаковки мяса и создание национального рынка США» . Журнал исторической географии . 29 (4). Elsevier BV: 599–617. doi : 10.1006/jhge.2002.0415 . ISSN   0305-7488 . S2CID   154757208 .
  • Гордон, Стив С. «От бойни до мыла: мясная индустрия Цинциннати, меняющиеся технологии и рост массового производства, 1825-1870». Я. Журнал Общества промышленной археологии (1990): 55-67.
  • Гра, НСБ и Генриетта М. Ларсон. Casebook in American Business History (1939) с стр. 623–43 на Armor Company.
  • Хилл, Говард Коупленд. «Развитие Чикаго как центра индустрии упаковки мяса». Исторический обзор долины Миссисипи 10.3 (1923): 253-273. в JSTOR
  • Горовиц, Роджер. Постановление мяса на американский стол: вкус, технология, трансформация (Johns Hopkins Up, 2006).
  • Горовиц, Роджер. Негр и Уайт, объединяются и борьба!: Социальная история промышленного профсоюза в мясо-пансинге, 1930-90 (U of Illinois Press, 1997).
  • Кужович, М. Йегер. «Автомобиль холодильника и рост американской одетой говядины», « История бизнеса » 44 (1970) 460-482.
  • Скаггс, Джимми М. Праймс, погрузка на скот и опасание мяса в Соединенных Штатах, 1607-1983 (Техас A & M UP, 1986).
  • Уэйд, Луиза Кэрролл. Гордость Чикаго: Стоколы, Пакеттаун и окрестности в девятнадцатом веке (U of Illinois Press, 1987).
  • Уолш, Маргарет. Рост индустрии упаковки мяса на Среднем Западе (1983), сильный на свинине '
  • Уолш, Маргарет. «Упаковка свинины как передовое преимущество в промышленности Среднего Запада, 1835-1875». История сельского хозяйства 51.4 (1977): 702-717. в JSTOR
  • Уолш, Маргарет. «Пространственная эволюция Средне-западной свиной промышленности, 1835-1875 гг.» Журнал исторической географии 4#1 (1978) 1-22.
  • Уоррен, Уилсон Дж. Привязан к великолепной упаковочной машине: Средний Запад и мясопопасы (U of Ahowa Press, 2007).
  • Йегер, Мэри (1981). Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в индустрии упаковки мяса . Гринвич, Коннектикут: Jai Press. ISBN  9780892320585 Полем OCLC   7167708 .
  • Барнс, Фелисити и Дэвид М. Хиггинс. «Имидж бренда, культурная ассоциация и маркетинг:« Новая Зеландия », экспорт масла и баранины в Великобританию, ок. 1920–1938». История бизнеса (2017): 1-28.
  • Лопес, Мария-Апарецида. «Борьба за« старую, противную и неудобную монополию »: муниципальные бойни и мясная промышленность в Рио -де -Жанейро, 1880–1920 -е годы». Журнал латиноамериканских исследований 47,2 (2015): 349-376.
  • Маклахлан, Ян. Убить и охладить: реструктуризация товарной цепи говядины Канады (U of Toronto Press, 2001).
  • Нюценадель, Александр. «Зеленый международный? Продовольственные рынки и транснациональная политика, ок. 1850-1914». Пища и глобализация: потребление, рынки и политика в современном мире (Berg, 2008) PP: 153-73.
  • Перрен, Ричард. Вкус, торговля и технология: развитие международной мясной промышленности с 1840 года (Ashgate, 2006).
  • Сильвер, Джим (2008-07-24). «Происхождение индустрии упаковочных домов Виннипега: переходы от торговли к производству». Prairie Forum . 19 : 15–30. HDL : 10294/262 . ISSN   0317-6282 .
  • Вудс, Ребекка Дж.Х. «От колониального животного до имперского съедобного здания Империя овец в Новой Зеландии, ок. 1880-1900». Сравнительные исследования Южной Азии, Африки и Ближнего Востока 35.1 (2015): 117-136.
  • Йегер, Мэри. Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в индустрии упаковки мяса (1981)
[ редактировать ]
Внешние видео
видео значок Мясовое падение: на прошлой неделе сегодня вечером с Джоном Оливером (HBO) на YouTube
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4dcc72ed627ecb32944fde3ff34b93a3__1726053120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4d/a3/4dcc72ed627ecb32944fde3ff34b93a3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat-packing industry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)