Мясная индустрия

Мясная индустрия (также записанная в индустрии мяса или индустрия упаковки мяса ) обрабатывает бойни , переработку , упаковку и распределение мяса от животных, таких как крупный рогатый скот , свиньи , овцы и другой скот . Птица, как правило, не включена. Эта большая часть всей мясной промышленности в первую очередь сосредоточена на производстве мяса для потребления человеком , но также дает множество побочных продуктов, включая шкуры , сушеную кровь, белковые блюда, такие как мясо и костная еда , и, через процесс рендеринга , жиры (такие как сал ).
В Соединенных Штатах и в некоторых других странах, объект, на котором выполняется мясо, называется бойней , упаковочная площадь или завод по пакетике мяса ; В Новой Зеландии , где большинство продуктов экспортируются, это называется замороженными работами . [ 1 ] Отказ - это место, где животных убивают за пищу.

Мясная отрасль выросла со строительством железных дорог и методов охлаждения для сохранения мяса . Железные дороги сделали возможным транспортировку запаса в центральные точки для обработки и транспортировку продукции.
История
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]
Перед гражданской войной мясная промышленность была локализована, а близлежащие фермеры предоставляли говядину и свиньи для местных мясников, чтобы служить местному рынку. Крупная армия контракты во время войны привлекло предпринимателей видение строительства гораздо более крупных рынков. [ 2 ] Эпоха 1865–1873 годов предоставила пять факторов, которые национализировали отрасль:
- Быстрый рост городов обеспечил новый рынок для свежего мяса.
- Появление крупномасштабного ранчо, роль железных дорог, охлаждения и предпринимательских навыков.
- Ранчо крупного рогатого скота на крупномасштабном переезде на Великие равнины, из Техаса на север.
- Оверлостый скот приводит к большим стадам в железнодорожные головы в Канзасе, где автомобили крупного рогатого скота привели живых животных на восток.
- Абилин, штат Канзас, стала главной железной железой, отправляя 35 000 крупного рогатого скота в год, в основном в Канзас -Сити, Милуоки и Чикаго.
В Милуоки Филипп Армор , амбициозный предприниматель из Нью -Йорка, который совершил свое состояние в армейских контрактах во время войны, сотрудничал с Джейкобом Планкинтоном, чтобы построить высокоэффективный запас, который обслуживал Верхний Средний Запад. Чикаго построил знаменитые союзные стойки в 1865 году на 345 болотистых акрах к югу от центра города. Armour открыла Чикагский завод, как и Нельсон Моррис , еще один подрядчик военного времени. Цинциннати и Буффало, как с хорошей водой, так и с железнодорожным обслуживанием, также открыли стоковые дворы. Возможно, самым энергичным предпринимателем был Густавус Франклин Свифт , янки, который работал из Бостона и переехал в Чикаго в 1875 году, специализируясь на перевозках мяса на длинные дистанции в восточные города. [ 2 ]
Практический охлаждаемый (ледяной) железнодорожный автомобиль был введен в 1881 году. Это позволило отправить скот и борги, которые весили всего 40%, чем живые животные; Весь национальный рынок, обслуживаемый железными дорогами, был открыт, а также трансатлантические рынки с использованием охлажденных кораблей. Swift разработал интегрированную сеть закупок крупного рогатого скота, убоя, мяса и доставки мяса на рынок. До этого времени крупный рогатый скот проходил большие расстояния до железнодорожных судоходных очков, в результате чего крупный рогатый скот потерял значительный вес. Swift разработал большой бизнес, который увеличился в размере с входом нескольких конкурентов. [ 3 ] Бюро корпораций , предшественник Федеральной торговой комиссии, расследовал мясники страны на предмет антиконкурентных практик в первом десятилетии 1900-х годов. [ 4 ]
Закон о чистых продуктах питания и наркотиках 1906 года был первым из серии законодательства, которые привели к созданию Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Другим таким актом, принятым в том же году, был Федеральный Закон о проверке мяса . Новые законы помогли крупным упаковщикам и пострадали от небольших операций, в которых не хватало экономии масштаба или контроля качества. [ 5 ]
Историк Уильям Кронон завершает:
- Из -за Чикагских Упаковщиков, владельцы ранчо в Вайоминге и фермеры Feedlot в Айове регулярно находили надежный рынок для своих животных, и в среднем получали лучшие цены на животных, которых они продали там. В то же время и по той же причине американцы всех классов обнаружили большее разнообразие большего и лучшего мяса на своих столах, приобретенных в среднем по более низким ценам, чем когда -либо прежде. В этом свете «жесткая система экономики» упаковщиков казалась очень хорошей вещью. [ 6 ]
Трудовые вопросы
[ редактировать ]В начале 20 -го века они использовали самых последних иммигрантов и мигрантов в качестве ударных взрывов в трудовых действиях, предпринятых другими работниками, также обычно иммигрантами или ранними потомками. Публикация Аптон Синклера романа «Джунгли в США» в 1906 году шокировала общественность плохими условиями труда и антисанитарными практиками на заводах мяса в вымышленных выступлениях Соединенных Штатов, в частности, в Чикаго .
Известно, что заводы с мясом, как и многие отрасли промышленности в начале 20-го века, перегружали своих сотрудников, не смогли поддерживать адекватные меры безопасности и активно боролись с профсоюзом. Общественное давление на Конгресс США привел к принятию Закона о инспекции мяса и Закона о чистых продуктах питания и наркотиках , оба приняли в 1906 году в тот же день, чтобы обеспечить лучшие правила индустрии перерыва мяса. Перед Законом об инспекции мяса и Законом о чистых пищевых продуктах и наркотиках работники подвергались опасным химическим веществам, острым механизмам и ужасным травмам.
В 1920 -х и начале 1930 -х годов работники достигли профсоюза под руководством -директора ИТ Объединенных работников Америки (UPWA). Межрасовый комитет возглавлял организацию в Чикаго , где большинство работников в отрасли были черными, и другие крупные города, такие как Омаха, штат Небраска , где они были важным меньшинством в отрасли. Работники UPWA добились важных успехов в заработной плате, часах и пособиях. В 1957 году на складе и заводах с мясом работали половину работников Омахи. Союз поддержал прогрессивную повестку дня, в том числе движение за гражданские права 1960 -х годов. В то время как работа была все еще трудной, в течение нескольких десятилетий работники достигли синих воротничков , живет от нее среднего класса.
Хотя с начала 1900-х годов индустрия мяса значительно улучшилась, обширные изменения в отрасли с конца 20-го века вызвали новые проблемы труда. Сегодня уровень травм в индустрии мяса в три раза больше, чем в частной индустрии в целом, а Хьюман Райтс Вотч отмечала , что это «самая опасная работа по фабрике в Америке». В индустрии мясоразания продолжают нанимать много рабочих -иммигрантов, в том числе тех, кто является работниками без документов . В начале 20 -го века рабочие были иммигрантами из восточной и южной Европы и черными мигрантами с юга. Сегодня многие латиноамериканцы, из Мексики, Центральной и Южной Америки. Многие из них из Перу, что приводит к формированию большого перуанского сообщества. Более изолированные районы, в которых расположены растения, ставят работников с большим риском из-за их ограниченной способности организовать и искать возмещение для травм, связанных с работой. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Изменение географии
[ редактировать ]Индустрия после 1945 года закрыла свои склады в крупных городах, таких как Чикаго, и перенесла операции в небольшие города, недалеко от ранчо крупного рогатого скота, особенно в Айове, Небраске и Колорадо. Исторически, помимо Цинциннати, Чикаго и Омахи, другими крупными городами, которые были Южными Сент-Пол, Миннесота ; Восточный Сент -Луис, штат Иллинойс ; Дубьюк, Айова ; Канзас -Сити, Миссури ; Остин, Миннесота ; Sioux Falls, Южная Дакота ; и Сиу Сити, Айова . [ Цитация необходима ]
Железнодорожный ворот
[ редактировать ]Реструктуризация середины века в отрасли фондовых площадок, бойни и заводов с мясом привела к переезду на места ближе к скотовому кормовым планам и производству свиней, в большее количество сельских районов, поскольку транспорт перешел от железной дороги к грузовику. Трудным было трудно организовать в таких местах. Кроме того, количество рабочих мест резко упало из -за технологий и других изменений. Заработная плата упала в последнюю часть 20 -го века, и в конечном итоге Чикаго (в 1971 году) и Омахе (в 1999 году) закрыли свои стоковые дворы. Рабочая сила все больше полагалась на недавних мигрантов из Мексики. [ 10 ]
Аргентина
[ редактировать ]У Аргентины были природные ресурсы и человеческие таланты для построения индустрии мяса мирового класса. Тем не менее, его успех в достижении европейских рынков был ограничен низким контролем качества в производстве его мяса и общей неполноценности замороженного мяса в охлажденное мясо, экспортируемое Соединенными Штатами и Австралией. К 1900 году аргентинское правительство поощряло инвестиции в отрасль улучшить качество. Британцы доминировали в мировой судоходной индустрии и начали установить свои корабли для контейнеров с холодным воздухом и построили новые охлажденные пароходы. Когда аргентинская индустрия, наконец, обеспечила большой кусок британского рынка, патос и торговые ограничения ограничивали его проникновение континента. [ 11 ]
Китай
[ редактировать ]Мясо в Китае перешло от незначительного специального товара к основному фактору в области продовольствия в конце 20 -го века благодаря быстрому появлению среднего класса с высококлассными вкусами и большим количеством денег. Это был переход от страны, способной обеспечить небольшой рацион мяса для городских граждан только для крупнейшего производителя мяса в мире; Это было движение от горстки обработки в крупных городах к тысячам современных заводов и переработки мяса по всей стране, наряду с быстрым ростом среднего класса с тратами. [ 12 ]
Опасности здоровья и безопасности
[ редактировать ]Американские работники бойни в три раза чаще получают серьезные травмы, чем средний американский работник. [ 13 ] NPR сообщает, что работники бойни из свиньи и крупного рогатого скота имеют почти в семь раз чаще страдать от повторяющихся травм деформации, чем в среднем. [ 14 ] Гардиан есть две ампутации с участием работников бойни сообщает, что в среднем в Соединенных Штатах . [ 15 ] В среднем один сотрудник Tyson Foods , крупнейшего производителя мяса в Америке, получил травму и ампутирует пальцем или конечность в месяц. [ 16 ] Бюро журналистики расследования сообщило, что в течение шести лет в Великобритании 78 работников бойни потеряли пальцы, части пальцев или конечностей, более 800 рабочи несчастные случаи. [ 17 ] В исследовании в 2018 году в итальянском журнале безопасности пищевых продуктов работникам бойни получают указание носить защитники ушей, чтобы защитить их слушание от постоянных криков убитых животных. [ 18 ] Исследование, проведенное в 2004 году в журнале профессиональной и экологической медицины, показало, что «избыточные риски наблюдались для смертности от всех причин, всех видов рака и рака легких» у работников, используемых в индустрии переработки мяса новозеландского мяса. [ 19 ]
Худшее, что хуже, чем физическая опасность, это эмоциональная потери. Если вы работаете в яме [где убиты свиней] в течение любого периода времени - это позволяет [sic], вы убиваете вещи, но не позволяете вам заботиться. Вы можете посмотреть в глаза, которая ходит с вами в кровавой яме и подумать: «Боже, это на самом деле не плохо выглядящее животное». Вы можете погладить это. Свиньи на полу убийства подошли, чтобы придумать меня, как щенок. Через две минуты мне пришлось убить их - привести их к смерти трубкой. Мне все равно.
- Гейл А. Эйсниц, [ 20 ]
Акт убийства животных или воспитания или транспортировки животных для убоя может вызвать психологический стресс или травму у вовлеченных людей. [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] Исследование, проведенное в 2016 году в организации , показывает: «Регрессионный анализ данных от 10 605 датских работников по 44 профессиям показывает, что работники бойни постоянно испытывают более низкое физическое и психологическое благополучие наряду с увеличением числа негативных поведений преодоления». [ 25 ] Исследование, проведенное в 2009 году, криминолога Эми Фицджеральд, показывает: «Занятость на бойне увеличивает общий уровень арестов, аресты за насильственные преступления, аресты за изнасилование и аресты за другие сексуальные преступления по сравнению с другими отраслями». [ 26 ] Как объясняют авторы из PTSD Journal: «Эти сотрудники нанимаются для убийств животных, таких как свиньи и коровы, которые являются в основном нежными существами. Для выполнения этого действия требуется, чтобы работники отключились от того, что они делают, и от существа, стоящего перед ними. Это. Эмоциональный диссонанс может привести к таким последствиям, как домашнее насилие, социальное увольнение, беспокойство, злоупотребление наркотиками и алкоголем и ПТСР ». [ 27 ]
Участники в Соединенных Штатах обычно незаконно используют и эксплуатируют несовершеннолетних работников и нелегальных иммигрантов. [ 28 ] [ 29 ] В 2010 году Хьюман Райтс Вотч назвала линию линии бойни в Соединенных Штатах как преступление по правам человека. [ 30 ] В отчете Oxfam America работникам бойни наблюдалось, что не допустили перерывов, часто требовались носить подгузники, и им выплачивалось ниже минимальной заработной платы. [ 31 ]
Другая проблема в этом контексте заключается в том, что фармацевтическая промышленность получает основные материалы для своих продуктов из индустрии мяса; Например, тканевые экстракты из отходов бойни. В пандемии Covid-19 в 2020 году это привело к парадоксальной ситуации, что массовые бойни были водителями инфекции из-за плохих условий труда и в то же время поставщики важных терапии, таких как гепарин , которые впоследствии стали дефицитным товаром. [ 32 ] Поэтому медицинский историк Бенджамин Принц указал на хрупкость современных систем здравоохранения, которые сами участвуют в экологически разрушительных и вызывающих болезнях производственных цепях. [ 33 ]
Современные опасения по поводу мясной промышленности в американском контексте часто окрашивались пандемией Covid-19 и возникающими проблемами с цепочкой поставок. Помимо точки зрения потребителей, работники должны были значительно увеличить скорость, с которой они обрабатывают животных. Например, рабочие должны были обрабатывать 175 птиц в минуту с 140 птиц в минуту. [ 34 ] Частично это было связано с нехваткой работников. Работники в отрасли часто были в новостях для больших вспышек на фабриках. [ 35 ] По своей природе обработка мяса требует непосредственной близости от других работников и воздействия множества бактерий и вирусов. Кроме того, работникам часто приходится кричать над громким механизмом, что увеличивает количество загрязненных капель в воздухе. [ 36 ] Более 50 000 работников по упаковке мяса заразились этой болезнью, и более 200 погибли. [ 36 ] Болезнь не распределяется по сравнению с заводами, и все работники на данной фабрике не подвергаются растущему риску воздействия и негативных результатов в отношении здоровья, несмотря на работу на одну и ту же работу. В частности, совпадение иммиграционного статуса и воздействия на рабочем месте может привести к различным негативным результатам в отношении здоровья. [ 37 ]
Мясные пакеты
[ редактировать ]Большая четверка
[ редактировать ]К 1900 году доминирующими упаковщиками мяса были: [ 38 ]
Большая тройка
[ редактировать ]В 1990 -х годах большая тройка была: [ 39 ]
Сегодня
[ редактировать ]Текущие значимые упаковщики мяса в Соединенных Штатах включают: [ 40 ]
Упаковщики из говядины:
- Тайсонская продукция
- Cargill Meat Solutions ( Excel )
- JBS USA ( Swift )
- Национальная говядина
Пэкерс свинины:
- Smithfield Foods
- Seaboard Corporation
- Тайсонская продукция
- JBS USA
- Cargill Meat Solutions
Цыплята -бройлер:
- JBS USA ( гордость Пилигрима )
- Тайсонская продукция
- Перди Фермы
- Сандерсон фермы
За пределами Соединенных Штатов:
- Тейс Австралия
- JBS SA (Бразилия)
- Марфриг С.А. (Бразилия)
- BRF SA (Бразилия)
- Charoen Pokphand Group (Таиланд)
- Императорская компания для хранения и снабжения имперской хранения (Южная Африка)
- Maple Leaf Foods (Канада)
- Schneider Foods (Канада)
- Cargill белки (Канада)
- Affco Holdings (Новая Зеландия)
Смотрите также
[ редактировать ]- Животный -индустриальный комплекс
- Непрерывная проверка
- Воздействие производства мяса на окружающую среду
- Золотой треугольник мяса
- Трудовые права в американской индустрии мяса
- Бойня
- Союзные акции , Чикаго
Сноски
[ редактировать ]- ^ Отмеченный. «После звонка заброшенных замораживающих работ Новой Зеландии» . Отмеченный . Архивировано с оригинала 2019-05-25 . Получено 2019-06-19 .
- ^ Jump up to: а беременный Аллан Невинс, Появление современной Америки, 1865-1878 (1927), стр. 35-39.
- ^ Альфред Д. Чендлер, Стратегия и структура: главы в истории промышленного предприятия (1962). Стр. 25-28
- ^ Джошуа Спехт (2019). Red Meat Republic: история от копыта на стол, как говядина изменила Америку (PDF) . ПРИЗНАЯ УНИВЕРСИТЕТА ПРИСЕТА. п. 9. ISBN 978-0691182315 .
- ^ Roots, Roger (2001-01-01). «Последствия Muckraker: джунгли регулирования мяса после столетия» . William Mitchell Law Review . 27 (4). ISSN 0270-272X .
- ^ Уильям Кронон (2009). Метрополис природы: Чикаго и Великий Запад . WW Norton. п. 254. ISBN 9780393072457 .
- ^ «Мясная индустрия упаковки критиковала на основаниях прав человека» . New York Times . 2005-01-25. ISSN 0362-4331 . Получено 2019-08-11 .
- ^ «Кровь, пот и страх» . Хьюман Райтс Вотч . Получено 2019-08-11 .
- ^ «Мнение | Позор Поствилла, Айова» . New York Times . 2008-07-13. ISSN 0362-4331 . Получено 2019-08-11 .
- ^ "Кто такой Америка, как Мясные работники мяса и птица?" Полем Институт экономической политики . Получено 2024-03-15 .
- ^ Роберт Гринхилл, «Судоходство и охлаждаемая торговля мясом из речной Пластины, 1900–1930». Международный журнал истории морской истории 4.1 (1992): 65-82.
- ^ Гуангхонг Чжоу, Ванганг Чжан и Синьлиан Сюй. «Революция мясной промышленности Китая: проблемы и возможности на будущее». Meat Science 92.3 (2012): 188-196.
- ^ "Мясовая пачка" . Управление по безопасности и гигиене труда . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ Лоу, Пегги (11 августа 2016 г.). «Работая» в цепочке », работники бойни сталкиваются с травмами на протяжении всей жизни» . Национальное общественное радио . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ «Две ампутации в неделю: стоимость работы на мясном заводе США» . Хранитель . 5 июля 2018 года . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ Льюис, Кора (18 февраля 2018 г.). «Самый большой производитель мяса в Америке составляет в среднем одну ампутацию в месяц» . BuzzFeed News . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ «Раскрыто: шокирующие записи безопасности британских мясных растений» . Бюро журналистики расследования . 29 июля 2018 года . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ Франческа Юльетто, Мария; Сехи, Паола (3 июля 2018 г.). «Оценка шума у бойни с помощью приложения для смартфона» . Итальянский журнал о безопасности пищевых продуктов . 7 (2): 7053. DOI : 10.4081/ijfs.2018.7053 . PMC 6036995 . PMID 30046554 .
- ^ Маклин, D; Cheng, S (июнь 2004 г.). «Смертность и заболеваемость рака у новозеландских работников мяса» . Журнал профессиональной и экологической медицины . 61 (6): 541–547. doi : 10.1136/OEM.2003.010587 . PMC 1763658 . PMID 15150395 .
- ^ Эйсниц, Гейл А. (1997). Сбой :: Шокирующая история жадности, пренебрежения и бесчеловечного обращения в мясной промышленности США . Прометея книги.
- ^ «ПТСР в бойне» . Техасский наблюдатель . 7 февраля 2012 года . Получено 30 января 2019 года .
- ^ «Психологический стресс среди работников бойни гарантирует дальнейшее обучение - SPH - Бостонский университет» . Школа общественного здравоохранения . Получено 30 января 2019 года .
- ^ Диллард, Дженнифер (сентябрь 2007 г.). «Кошмар бойни: психологический вред, понесенный сотрудниками бойни, и возможность возмещения за счет юридической реформы» . ResearchGate.net . Получено 30 января 2019 года .
- ^ Нагеш, Ашита (31 декабря 2017 г.). «Мучительная психологическая поездка на бойню» . Метро . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ Баран, будь; Rogelberg, SG; Клаузен, Т (2016). «Продюсер убийство животных: выходя за рамки грязной работы и престижа, чтобы понять благополучие работников бойни». Организация 23 (3): 351–369. doi : 10.1177/1350508416629456 . S2CID 148368906 .
- ^ Фицджеральд, AJ; Калоф Л. (2009). «Удар и повышенные показатели преступности: эмпирический анализ поборота от« джунглей »в окружающую общину» . Организация и окружающая среда . 22 (2): 158–184. doi : 10.1177/1350508416629456 . S2CID 148368906 .
- ^ «Психологический ущерб работы бойни» . ПТСДДЖУРНАЛ . Архивировано из оригинала 25 мая 2019 года . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ Уолдман, Питер (29 декабря 2017 г.). «Худшее сдвиг в кладбище в Америке - разгонять работников» . Bloomberg Businessweek . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ ГЕБЕЛЛ, Майкл (1 мая 2017 г.). «Эксплуатация и злоупотребление на курином заводе» . Житель Нью -Йорка . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ Varia, Ниша (11 декабря 2010 г.). «Права на линии» . Хьюман Райтс Вотч . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ ГЕБЕЛЛ, Майкл (23 мая 2018 г.). «Живет на линии» . Oxfam America . Получено 23 мая 2019 года .
- ^ Рубенштейн, Бет Л.; Кэмпбелл, Стефани; Мейерс, Алиша Р.; Крам, Дэвид А.; Митчелл, Клиффорд С.; Хатсон, Джере; Уильямс, Д'Анн Л.; Senesie, Schabbethai S.; Гилани, Зунера; Рейнольдс, Стивен; Альба, Бьянка; Тавитянин, Стефани; Биллингс, Кристиан; Сентс, Лина; Мартин, Стивен Б. (2020-12-18). «Факторы, которые могут повлиять на передачу SARS-COV-2 среди иностранных работников птицеводства, родившихся и родившихся в США-Мэриленд, май 2020 года» . Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности . 69 (50): 1906–1910. doi : 10.15585/mmwr.mm6950a5 . ISSN 0149-2195 . PMC 7745955 . PMID 33332291 .
- ^ Принц, Бенджамин (2022-04-01). «Как кровь встретилась с пластиками, растительными и животными экстрактами: материалы между медициной и промышленностью в двадцатом веке» . Исследования по истории и философии науки . 92 : 45–55. doi : 10.1016/j.shpsa.2022.01.007 . ISSN 0039-3681 . PMID 35131685 . S2CID 246575794 .
- ^ Томпсон, Шейла (2020-07-17). «Оп-эд: ускорение птицы в пандемии подвергает жизнь рабочих в опасность» . Гражданское питание . Получено 2023-07-06 .
- ^ Дуглас, Лия (2022-01-14). «Почти 90% больших мясных растений США имели случаи Covid -19 в первом году Pandemic - данные» . Рейтер . Получено 2023-07-06 .
- ^ Jump up to: а беременный Уайтхед, Далтон (1 сентября 2022 г.). «Влияние COVID-19 на цепочку поставок мяса в США: обзор» . Пищевая наука о животных ресурсах . 42 (5): 762–774. doi : 10.5851/kosfa.2022.e39 . PMC 9478983 . PMID 36133635 .
- ^ Flynn, Micheal (2018). «Им/миграция, работа и здоровье: антропология и гигибство труда IM/мигрантов» . Антропология работы обзора . 39 (2): 116–123. doi : 10.1111/awr.12151 . PMC 6503519 . PMID 31080311 .
- ^ Уоррен, Уилсон Дж. (Ноябрь 2009 г.). Привязан к отличной упаковочной машине: Средний Запад и мясо . Университет Айовы Пресс. п. 15. ISBN 978-1-58729-774-8 .
- ^ Pate, J'nell L. (2005). Исторические стоковые дворы Америки: отели скота . TCU Press. п. 49. ISBN 978-0-87565-304-4 .
- ^ Мудрый, Тимоти А.; Ракоци, Бетси. «Стаивание доходов от торговли: настоящие победители из торговой и сельскохозяйственной политики США» . Университет Тафтс: Институт глобального развития и окружающей среды . Получено 2019-08-11 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Арноулд, Ричард Дж. «Изменение моделей концентрации в американской упаковке мяса, 1880–1963». Обзор истории бизнеса 45.1 (1971): 18-34.
- Барретт, Джеймс Р. Работа и сообщество в джунглях: чикагские работники упаковки, 1894-1922 (U of Illinois Press, 1990).
- Кронон, Уильям. Метрополис природы: Чикаго и Великий Запад (1991), стр. 207–59.
- Fields, Gary (2003). «Коммуникации, инновации и территория: сеть производственной сети быстрой упаковки мяса и создание национального рынка США» . Журнал исторической географии . 29 (4). Elsevier BV: 599–617. doi : 10.1006/jhge.2002.0415 . ISSN 0305-7488 . S2CID 154757208 .
- Гордон, Стив С. «От бойни до мыла: мясная индустрия Цинциннати, меняющиеся технологии и рост массового производства, 1825-1870». Я. Журнал Общества промышленной археологии (1990): 55-67.
- Гра, НСБ и Генриетта М. Ларсон. Casebook in American Business History (1939) с стр. 623–43 на Armor Company.
- Хилл, Говард Коупленд. «Развитие Чикаго как центра индустрии упаковки мяса». Исторический обзор долины Миссисипи 10.3 (1923): 253-273. в JSTOR
- Горовиц, Роджер. Постановление мяса на американский стол: вкус, технология, трансформация (Johns Hopkins Up, 2006).
- Горовиц, Роджер. Негр и Уайт, объединяются и борьба!: Социальная история промышленного профсоюза в мясо-пансинге, 1930-90 (U of Illinois Press, 1997).
- Кужович, М. Йегер. «Автомобиль холодильника и рост американской одетой говядины», « История бизнеса » 44 (1970) 460-482.
- Скаггс, Джимми М. Праймс, погрузка на скот и опасание мяса в Соединенных Штатах, 1607-1983 (Техас A & M UP, 1986).
- Уэйд, Луиза Кэрролл. Гордость Чикаго: Стоколы, Пакеттаун и окрестности в девятнадцатом веке (U of Illinois Press, 1987).
- Уолш, Маргарет. Рост индустрии упаковки мяса на Среднем Западе (1983), сильный на свинине '
- Уолш, Маргарет. «Упаковка свинины как передовое преимущество в промышленности Среднего Запада, 1835-1875». История сельского хозяйства 51.4 (1977): 702-717. в JSTOR
- Уолш, Маргарет. «Пространственная эволюция Средне-западной свиной промышленности, 1835-1875 гг.» Журнал исторической географии 4#1 (1978) 1-22.
- Уоррен, Уилсон Дж. Привязан к великолепной упаковочной машине: Средний Запад и мясопопасы (U of Ahowa Press, 2007).
- Йегер, Мэри (1981). Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в индустрии упаковки мяса . Гринвич, Коннектикут: Jai Press. ISBN 9780892320585 Полем OCLC 7167708 .
Мир
[ редактировать ]- Барнс, Фелисити и Дэвид М. Хиггинс. «Имидж бренда, культурная ассоциация и маркетинг:« Новая Зеландия », экспорт масла и баранины в Великобританию, ок. 1920–1938». История бизнеса (2017): 1-28.
- Лопес, Мария-Апарецида. «Борьба за« старую, противную и неудобную монополию »: муниципальные бойни и мясная промышленность в Рио -де -Жанейро, 1880–1920 -е годы». Журнал латиноамериканских исследований 47,2 (2015): 349-376.
- Маклахлан, Ян. Убить и охладить: реструктуризация товарной цепи говядины Канады (U of Toronto Press, 2001).
- Нюценадель, Александр. «Зеленый международный? Продовольственные рынки и транснациональная политика, ок. 1850-1914». Пища и глобализация: потребление, рынки и политика в современном мире (Berg, 2008) PP: 153-73.
- Перрен, Ричард. Вкус, торговля и технология: развитие международной мясной промышленности с 1840 года (Ashgate, 2006).
- Сильвер, Джим (2008-07-24). «Происхождение индустрии упаковочных домов Виннипега: переходы от торговли к производству». Prairie Forum . 19 : 15–30. HDL : 10294/262 . ISSN 0317-6282 .
- Вудс, Ребекка Дж.Х. «От колониального животного до имперского съедобного здания Империя овец в Новой Зеландии, ок. 1880-1900». Сравнительные исследования Южной Азии, Африки и Ближнего Востока 35.1 (2015): 117-136.
- Йегер, Мэри. Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в индустрии упаковки мяса (1981)
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Внешние видео | |
---|---|
![]() |