Угольный омлет
![]() Приготовление угольных лепешек | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Чили , [ 1 ] Аргентина [ нужна ссылка ] |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
Tortilla de rescoldo или тлеющая тортилья — традиционное чилийское блюдо. [ 1 ] и Северная Аргентина [ нужна ссылка ] лепешки, часто пресные , которые обычно готовили сельские путешественники. [ 1 ] Он состоит из пшеничной муки на основе хлеба , который традиционно выпекают на углях костра или камина. [ 2 ] Это обычная уличная еда в населенных пунктах или вдоль дорог, которую продают паломитас (голуби). [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Хлеб датируется испанскими колонизаторами, которые использовали его в качестве дорожного рациона, аналогичного pan subcinerario . [ 4 ]
Продавцы, известные как паломитас , обычно женщины, одетые во все белое, продают лепешки на вокзалах и в других общественных местах, особенно в Антиуэ и Ларакете . [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Типичные ингредиенты: мука; сало, сливочное масло, растительное масло или их комбинация; и соль; некоторые рецепты включают пищевую соду или дрожжи. [ 4 ] [ 5 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]Ингредиенты смешивают, чтобы получить мягкое тесто, из которого формируют диски диаметром от 20 сантиметров (7,9 дюйма) до 50 сантиметров (20 дюймов). [ 4 ] Угли сгребают с огня и прямо на них кладут лепешки. [ 6 ]
Тортильяс де рескольдо подаются с маслом или местными приправами. [ 4 ]
Вкусы
[ редактировать ]Готовые лепешки характеризуются сильным ароматом дыма, золы и полукокса. [ 4 ]
Вариации
[ редактировать ]Региональные вариации включают варианты Antihue , в состав которых входит свинина, и Laraquete , который готовят чучитас , местных моллюсков. [ 2 ] [ 4 ]
Правила
[ редактировать ]Правительственные правила безопасности запрещают продажу традиционных лепешек де рескольдо, требуя, чтобы их готовили в духовке, а не на открытом огне, и требуя, чтобы чучитас сохранялись в уксусе. Оба правила глубоко меняют вкусовые и сенсорные ощущения традиционного продукта. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Мария Баэз Кияч (1 января 2003 г.). Южноамериканский стол: вкус и душа настоящей домашней кухни от Патагонии до Рио-де-Жанейро, с 450 рецептами . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 103–. ISBN 1-55832-248-5 .
- ^ Перейти обратно: а б с «Встроенный омлет» . www.tasteatlas.com . Проверено 10 января 2023 г.
- ^ Уманья-Мюррей, Мирта (1996). Три поколения чилийской кухни . Лос-Анджелес: Лоуэлл Хаус. п. 190. ИСБН 1-56565-467-6 . ОСЛК 35249500 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Встроенный омлет – Ковчег Вкуса» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 10 января 2023 г.
- ^ «Как приготовить омлет с углями на углях?» . Гурман . 2021-09-02 . Проверено 10 января 2023 г.
- ^ Джоэлсон, Дэниел (2004). Дегустация Чили: праздник настоящих чилийских блюд и вин . Нью-Йорк: Книги Гиппокрена. стр. 190–191. ISBN 0-7818-1028-0 . OCLC 55940411 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ферран Ф., Антонио (2016). Хлеб в Чили: его история, его характеры, его пекарни, его благородство . Альберто Ферран Л., Кампания за значки. [Сантьяго де Чили]. ISBN 978-956-365-018-1 . OCLC 970696884 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )