Свиная щека


Свиная щека – это кусок свиной щеки. В различных кулинарных традициях его использовали в свежем виде или в виде вяленого продукта из свинины (с копчением и/или солью ). Вяленое . и копченое мясо в Америке называют беконом или, особенно на Соединенных Штатов , свиной челюстью , беконом или мясом Джо юге В США свиная челюсть является основным продуктом соул-фуда . [ 1 ] и за пределами Соединенных Штатов существует более давняя кулинарная традиция; вяленый некопченый итальянский вариант называется гуанчиале . [ 2 ] [ 3 ]
Кулинарный
[ редактировать ]Бекон из челюсти можно поджарить и съесть в качестве основного блюда , подобно полосатому бекону , например, в традиционном полном английском завтраке . Часто его используют в качестве приправы к фасоли , черноглазому гороху или готовят с листовыми зелеными овощами, такими как зелень капусты или зелень репы, в традиционных юго-восточных блюдах. [ 4 ] [ 5 ]
Мясо челюсти также можно нарезать и использовать в качестве гарнира , как кусочки бекона . [ 6 ] или подается в форме сэндвича . [ 7 ] Свиную щеку можно использовать в качестве связующего ингредиента в колбасах из свиной печени, таких как ливерная колбаса и брауншвайгер .
Традиции в США
[ редактировать ]Традиция на юге США есть черноглазый горох и зелень со свиными щеками или салом в первый день Нового года, чтобы обеспечить процветание в течение всего нового года, насчитывает сотни лет. [ 8 ] Во время Гражданской войны в США (1861–1865 гг.) Горох считался символом богатства южан, в то время как армия Севера считала, что эта еда пригодна только в качестве корма для скота. Свиньи (и, соответственно, продукты из свинины) были символом «богатства и обжорства», а употребление в пищу челюстей или сала в первый день Нового года гарантировало хороший новый год. [ 9 ]
Хранилище
[ редактировать ]Поскольку свиную щеку можно засолить, как и многие другие куски свинины, она стала традиционным зимним продуктом, поскольку ее можно хранить в течение длительного времени без охлаждения.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гиллеспи, Кармен (2009). Тони Моррисон: литературный справочник о ее жизни и творчестве . Издательство информационной базы. п. 343. ИСБН 9781438108575 . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (13 сентября 2011 г.). «Свиная щека с запахом глуши» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 27 июля 2012 г.
- ^ Мэй, Тони (1 июня 2005 г.). Итальянская кухня: новый важный справочник о богатстве итальянского стола . Макмиллан. п. 11. ISBN 9780312302801 . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Хеджепет, Уильям; Финдли, Джон; Клейтон, Эл (2008). Книга Свинья . Издательство Университета Джорджии. п. 23. ISBN 9780820332734 . Проверено 28 июля 2012 г.
- ^ Гальяно, Аманда (31 декабря 2010 г.). «Свиные челюсти и свинина: объяснение южных новогодних традиций» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 20 января 2013 года . Проверено 27 июля 2012 г.
- ^ Голд, Джонатан (27 июля 2012 г.). «Контрразведка: по соседству Джози» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 27 июля 2012 г.
- ^ Кокс, Грег. «Аграрный акцент Маленькой Курочки оставляет аппетитные впечатления» . Обозреватель новостей . Архивировано из оригинала 29 июля 2012 года . Проверено 27 июля 2012 г.
- ^ Кредер, Мэри Джейн (30 декабря 2006 г.). «Поедание свиных щек может принести удачу, но дорогой ценой» . Юнион-Трибюн . Проверено 27 июля 2012 г.
- ^ Лида Гор (31 декабря 2016 г.). «Почему мы едим черноглазый горох, свиные челюсти и зелень на Новый год?» . АЛ.ком . Проверено 1 июня 2017 г.