Jump to content

Месклун

(Перенаправлено из Spring mix )
Месклун
Тип Салат
Место происхождения Франция
Регион или штат Прованс
Основные ингредиенты Кервель , руккола , листовой салат , эндивий , чеснок.

Месклун ( Французское произношение: [mɛsˈklœ̃] ) — смесь мелкой молодой салатной зелени , родом из Прованса , Франция. Традиционная смесь включает кервель , рукколу , листовой салат и эндивий , а термин месклун может также относиться к смеси. [ 1 ] это может включать некоторые или все из этих четырех продуктов, а также молодой шпинат , капусты зелень , мангольд (серебряная свекла), зелень горчицы , зелень одуванчика , фризе , мизуна , маше (салат из баранины), радиккио , щавель или другие свежие листовые овощи.

Происхождение

[ редактировать ]

10 июля 1924 года в Париже Филипп Тиранти и Поль Гордо воссоединились со многими друзьями в Cochon d'Or (знаменитый ресторан в Ла-Виллетте), решили создать фойе des Amitiés niçoises и назвать его Лу Месклен. Для этих комиков и гуманистов это выражение означало «настоящую совместную жизнь». [ 2 ]

Термин месклун, обозначающий смесь молодой салатной зелени, появился совсем недавно, впервые он был использован в 1976 году, по данным Merriam-Webster. [ 1 ] Происходя из провансальского диалекта, оно происходит от глагола mesclar , «тщательно смешивать» и буквально означает «смесь». [ 3 ] Согласно местным преданиям , месклун возник у фермеров Ниццы свою уникальную и ценную смесь молодой зелени , каждый из которых приносил на фермерские рынки . Одна из самых представительных и аутентичных версий сочетает в себе молодой одуванчик, салат и рукколу (рукколу). [ 4 ]

Известный шеф-повар Элис Уотерс комментирует: «На открытых рынках Прованса представлен месклун в изобилии , смесь первых нежных молодых листьев, которые появляются в саду. Месклан может быть необычной смесью салатов: руккола, очень похожая на руголу (рукколу), встречающуюся в Италии. рынки, кервель, маше или салат из баранины и дубовый салат. Иногда находят свое место молодой вьющийся эндивий (цикорий) или молодая зелень одуванчика. Путь к смеси зависит исключительно от личных предпочтений производителя в сочетании с реальностью того, что еще может привести к появлению побегов в том месте, где растет месклун ». [ 5 ]

Весенний микс

[ редактировать ]

Северной Америки В сфере общественного питания впервые появился месклун в ресторанах и на фермах в начале 1980-х годов, и с тех пор его популярность возросла. [ нужна ссылка ] Смесь месклуна можно охарактеризовать как смесь молодых листьев салата и другой зелени (и часто трав ) с широким диапазоном форм листьев, цветов, текстур и вкусов. В то время как подавляющее количество продаваемого месклуна соответствует традиционной смеси кервеля, рукколы, листового салата и эндивия, в зависимости от сезона, от дюжины до трех десятков различных сортов молодой зелени, включая красные и зеленые дубовые листья, ромэн и лолло росса. салат, фризе, татсой , бок-чой (джой-чой), руккола, шпинат, лепешка , мизуна, одуванчик, зелень горчицы и кресс-салат могут составлять так называемую «весеннюю смесь». рекомендуется покупать продукты местного производства напрямую от фермеров, а не коммерческие упаковки оптом . Если возможно, для лучшего вкуса и свежести [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «месклун» . Мерриам-Вебстер . Проверено 17 марта 2015 г.
  2. ^ «Тейлор, Джон Грей (25 июня 1890–24 ноября 1944), британский вице-консул, Канны, 1921; владелец John Taylor and Son, агентов по недвижимости в Каннах и Ницце; администратор Англо-американской больницы в Каннах» , Кто был кем , Oxford University Press, 1 декабря 2007 г., doi : 10.1093/ww/9780199540884.013.u232511 , получено 15 мая 2022 г.
  3. ^ «месклун» . Оксфордские словари (Издательство Оксфордского университета). Архивировано из оригинала 16 января 2013 года . Проверено 22 марта 2015 г.
  4. ^ Дэвис, Хиллари (2013). Кухня Нисуаза: солнечная кухня Французской Ривьеры . Гиббс Смит. п. 79. ИСБН  978-1-4236-3294-8 .
  5. ^ Уотерс, Элис (1995). Поваренная книга меню Chez Panisse . Случайный дом. ISBN  9780679758181 .
  6. ^ Брэд Мэтьюз; Пол Вигстен (2011). Серия Kitchen Pro: Руководство по идентификации, изготовлению и использованию продукции . Кулинарный институт Америки (Дельмар/Cengage Learning). п. 25. ISBN  9781435401211 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 390a195ecd5551756b2bcacb28a608b6__1724228880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/b6/390a195ecd5551756b2bcacb28a608b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mesclun - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)