Мраморное мясо



Мясоморное мясо - это мясо, которое содержит различное количество внутримышечного жира , придающего ему внешний вид, похожий на мрамор . Термин в основном применяется к красному мясу .
Ключевые термины
[ редактировать ]Качество говядины - основаны на композитной оценке степеней (1) мраморности и (2) зрелости. [ 1 ] Эти обозначения отражают твердость туши, текстуру и цвет бережливания, а также количество и распределение мраморства внутри бережливого. Высокие оценки представляют высокие прогнозируемые уровни нежности , сочности и аромата.
Мраморность - это смешение или рассеяние внутримышечного жира внутри бережливого. Грейдеры оценивают количество и распределение мраморности в мышцах рибай на поверхности разреза после того, как каркас была ребристой между 12 -й и 13 -й ребрами. Степень мраморства является основным определением качества. [ 1 ]
Зрелость - относится к физиологическому возрасту животного, а не к хронологическому возрасту. Поскольку хронологический возраст практически никогда не известен, физиологическая зрелость используется; Индикаторами являются характеристики кости, , цвет окостенение хряща и текстура мышц рибай . Хряще становится костью, худой цвет темнеет, а текстура становится более грубой с возрастом. Хрящ и зрелость кости получает больше внимания, потому что на худшем цвете и текстуре могут влиять другие посмертные факторы. [ 1 ]
Учитывание доходности говядины - оцените количество бездушных, близко тримновых розничных сокращений из высоких частей туши - круглого, поясницы, ребра и чака. Тем не менее, они также показывают различия в общей доходности розничных сокращений. Обозначение YG 1 указывает на каркас, имеющий самый высокий процент без костей, тесно обрезанных розничных сокращений или более высокой вырезки, в то время как каркас 5 YG 5 будет иметь самую низкую из каждого из них.
Сравнения урожайности Министерства сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США оценены численно от 1 до 5, причем 1 обозначает самую высокую доходную тушу и 5 самых низких. [ 1 ]
Система оценок США
[ редактировать ], Система оценок Министерства сельского хозяйства США которая была разработана для вознаграждения, имеет восемь разных сортов (перечисленные в порядке убывания):
- Основной
- Выбор
- Выбирать
- Стандартный
- Коммерческий
- Утилита
- Резак
- Консервный.
Prime является премиальным классом, имеет самый высокий мраморный контент и получает самые высокие цены в ресторанах и супермаркетах . Выбор чаще всего продается в розничных торговых точках, и Select продается как более дешевый вариант во многих магазинах.
Prime, выбор, выбор и стандартные оценки, обычно от молодого скота (в возрасте до 42 месяцев); Коммерческие, коммунальные, консервные и резак применяются к более старым тушам крупного рогатого скота, которые не продаются как оптовые боковые участки или блоки говядины, и используются в наземных продуктах и для более дешевых стейков в ресторанах семейной сети . [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Искусственная мраморность
- Boston Butt - вырез из свинины
- Иберийский джамон - тип продукта свиной ноги сочета
- Список блюд для стейка
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Качество говядины USDA и оценки урожайности» . Мясная наука .
- ^ Американский исследовательский центр мясных животных , ARS, USDA (9 сентября 1994 г.). «Влияние степени мраморности на вкусоваемость говядины у Bos Taurus и Bos Indicus крупного рогатого скота» (PDF) . USDA .
{{cite web}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )