Ячмень
Ячмень | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Монокоты |
Клада : | Коммулиниды |
Заказ: | Поляки |
Семья: | Poaceae |
Подсемейство: | Pooideae |
Род: | Ячмень |
Разновидность: | H. Vulgare
|
Биномиальное название | |
Ячмень Макс | |
Синонимы [ 2 ] | |
Список |
Ячмень ( Odeum vulgare ), член семейства трав , является крупным зерновым зерновым, выращенным в умеренном климате во всем мире. Это был один из первых культивируемых зерен ; Он был одомашнен в плодородном Полумесяце около 9000 г. до н.э., давая ему неболовочные шипы и облегчая сбор урожая . Затем его использование распространилось по всей Евразии к 2000 году до нашей эры. Ячмень предпочитает относительно низкие температуры и хорошо дренированную почву для роста. Это относительно терпимо к засухе и солености почвы , но менее зимнее, чем пшеница или ржи .
В 2022 году ячмень был четвертым среди зерен в производственном количестве, 155 миллионов тонн , позади кукурузы , пшеницы и риса . Во всем мире 70% производства ячменя используется в качестве корма для животных , в то время как 30% используется в качестве источника ферментируемого материала для пива или дальнейшего дистиллированного в виски и в качестве компонента различных продуктов. Он используется в супах и тушеном мясе и в ячменном хлебе различных культур. Зерна ячменя обычно превращаются в солод с использованием традиционного и древнего метода подготовки. В английском фольклоре Джон Барли -Корн олицетворяет зерно и алкогольные напитки, сделанные из него. Английские пабы имена , такие как коса ячменя, ссылаются на его роль в производстве пива.
Этимология
[ редактировать ]
Старое английское слово для ячменя было БЕРЕ . [ 4 ] Это выживает на севере Шотландии как Бере ; Он используется для нагрузки на шестирядный ячмень, выращенный там. [ 5 ] Современный английский ячмень происходит от старого английского прилагательного Bærlic , что означает «ячменя». [ 3 ] [ 6 ] Слово сарай происходит от старого английского Bere-Aern, означающего «ячменный магазин». [ 3 ] Название рода от латинского ордена , ячмень, вероятно, связанный с латинскими ужасными , до щетины. [ 7 ]
Описание
[ редактировать ]
Ячмень - это хлопья , член семейства трав с съедобным зернами. Его цветы - это кластеры шипов, расположенных в отличительном рисунке елочной кости . Каждый шипов имеет длинный тонкий AWN (до 160 мм (6,3 дюйма)), что заставляет уши выглядеть. Спайкеты находятся в кластерах из трех. В шестирядном ячмене все три шиповника в каждом кластере плодородны; В двухрядном ячмене только центральный-плодородный. [ 8 ] Это самоопыление диплоидных видов с 14 хромосомами . [ 9 ]
Геном ячменя был секвенирован в 2012 году Международным консорциумом секвенирования генома ячменя и Консорциумом секвенирования Великобритании. [ 10 ] Геном организован в семь пар [ 11 ] ( ядерных хромосом рекомендуемые обозначения: 1H, 2H, 3H, 4H, 5H, 6H и 7H) и одна митохондриальная и одна хлоропластская хромосома , в общей сложности 5000 млн. Мбит / ч. [ 12 ] Детали генома свободно доступны в нескольких базах данных ячменя. [ 13 ]
Источник
[ редактировать ]Внешняя филогения
[ редактировать ]ячменя Гордум кладе относительно тесно связан с пшеницей и ржи в Triticeae , и более отдаленно с рисом в BOP трав ( Poaceae ). [ 14 ] Филогения а Triticeae осложняется горизонтальным переносом генов между видами, поэтому существует сеть отношений, не простое дерево на основе наследования. [ 15 ]
(Часть Poaceae ) | |
Одомашнивание
[ редактировать ]
Ячмень был одним из первых зерен, которые были одомашнены в плодородном полумесяце , области относительно обильной воды в Западной Азии, [ 17 ] Около 9000 до н.э. [ 16 ] [ 18 ] Дикий ячмень ( H. vulgare ssp. Spontaneum ) варьируется от Северной Африки и Крита на западе до Тибета на востоке. [ 9 ] Исследование маркеров разнообразия по всему геному показало, что Тибет является дополнительным центром одомашнивания культивируемого ячменя. [ 19 ] Самые ранние археологические доказательства потребления дикого ячменя , орн -спонтанеум , поступают из эпипалеолита в Охало II в южном конце Галилейского моря , где были обнаружены измельчительные камни со следами крахмала. Останки были датированы около 23 000 г. до н.э. [ 9 ] [ 20 ] [ 21 ] Самые ранние доказательства одомашнивания ячменя в форме сортов, которые не могут размножаться без помощи человека, поступают из Месопотамии, в частности, в регионе Ярмо современного Ирака, около 9 000-7000 г. до н.э. [ 22 ] [ 23 ]
Приручение существенно изменило морфологию зерна ячменя, с удлиненной формы до более округлой сферической. [ 24 ] Дикий ячмень имеет отличительные гены , аллели и регуляторы, обладающие потенциалом устойчивости к абиотическим или биотическим стрессам ; Это может помочь культивировать ячмень, чтобы адаптироваться к климатическим изменениям. [ 25 ] У дикого ячменя хрупкий всплеск ; После зрелости шипы разделяют, облегчая рассеивание семян . Одомашничный ячмень имеет непоглощающиеся шипы, что намного проще собирало зрелые уши. [ 9 ] Состояние, не связанное с побором, вызвано мутацией в одном из двух тесно связанных генов, известных как BT 1 и BT 2 ; Многие сорта обладают обеими мутациями. Состояние, не связанное с побором, рецессивное , поэтому сорта ячменя, которые демонстрируют это состояние, гомозиготны для мутантного аллеля . [ 9 ] Заручение в ячмене сопровождается изменением ключевых фенотипических признаков на генетическом уровне. [ 26 ]
Дикий ячмень, обнаруженный в настоящее время в плодородном Полумесяце, может не быть предшественником ячменя, выращенного в Эритрее и Эфиопии , что указывает на то, что он мог быть одомашнен отдельно в восточной Африке. [ 27 ]
Распространение
[ редактировать ]Археоботанические данные показывают, что ячмень распространился по всей Евразии на 2000 г. до н.э. [ 16 ] Генетический анализ демонстрирует, что культивированный ячмень следовал нескольким различным маршрутам с течением времени. [ 16 ] К 4200 г. до н.э. одомашневый ячмень достиг восточной Финляндии. [ 28 ] Ячмень был выращен на Корейском полуострове с раннего периода керамики Мумун ( около 1500–850 гг. До н.э.). [ 29 ] Ячмень ( Yava на санскрите ) много раз упоминается в Ригведе и других индийских писаниях как главное зерно в древней Индии. [ 30 ] Следы выращивания ячменя были обнаружены в пост-неолитическом бронзовом веке Хараппанской цивилизации 5700–3300 лет назад. [ 31 ] Ячменное пиво было, вероятно, одним из первых алкогольных напитков, разработанных неолитическими людьми; [ 32 ] Позже он использовался в качестве валюты. [ 32 ] Шумерский язык имел слово для ячменя, акити . В древней Месопотамии стебель ячменя был основным символом богини Шала . [ 33 ]
JT Идеограмма |
| ||||
JT Правописание |
| ||||
Идеограмма |
|
Рормии ячменя для рабочих появляются в линейных B -таблетках в микенских контекстах в Кноссосе и в Mycenaean Pylos . [ 34 ] В материковой части Греции ритуальное значение ячменя, возможно, восходит к самым ранним этапам элевсинских загадок . Подготовительный кайкеон или смешанный напиток посвященных, приготовленных из ячменя и трав, упомянутый в гомеровском гимне для Деметры . Имя Богини, возможно, означало «ячмень-матери», включающую древнее критское слово Δηαί (dēai), «ячмень». [ 35 ] [ 36 ] Практика заключалась в том, чтобы высушить ячменя и жарить их перед приготовлением каши, согласно Старшего Плиния естественной истории . [ 37 ] Тибетский ячмень был основным продуктом питания в тибетской кухне с пятого века нашей эры. Это зерно, наряду с прохладным климатом, который допускал хранение, дало цивилизацию, которая смогла поднять большие армии. [ 38 ] Он превращается в муку продукта под названием Tsampa , который все еще является одним из основных продуктов в Тибете. [ 39 ] В средневековой Европе хлеб, приготовленный из ячменя и ржи, был крестьянской пищей, в то время как пшеничные продукты потреблялись высшими классами. [ 40 ]
Таксономия и сорта
[ редактировать ]
Двухрядный и шестирядный ячмень
[ редактировать ]Спайкели расположены в триплетах, которые чередуются вдоль Рахиса . В диком ячмене (и других старого мира видах ) только центральный шип плодовит, а два других уменьшаются. Это состояние сохраняется в некоторых сортах, известных как двухрядные барли. Пара мутаций (одна доминирующая, другая рецессивная) приводит к плодородным боковым шипам для получения шестирядных барли. [ 9 ] Мутация в одном гене, VRS1 , отвечает за переход от двухрядного ячменя с двумя рядами к шестирядным. [ 41 ] Пивовары в Европе, как правило, используют двух рядовые сорта и пивоваренные заводы в Северной Америке, используют шестирядный ячмень (или смесь), и существуют важные различия в содержании ферментов, форме ядра и других факторах, которые должны принять во внимание злоумышленники и пивовары. [ 42 ]
В традиционной таксономии различные формы ячменя были классифицированы как различные виды, основанные на морфологических различиях. Двух рядовой ячмень с разбивающимися шипами (дикий ячмень) был назван Орорум Спонтанум . Двух рядовой ячмень с неблаковыми шипами был назван H. Distichon , шестирядным ячменем с неболовками, как H. vulgare (или H. hexastichum ), и шесть рядов с разбивающимися шипами в качестве H. agriocrithon . Поскольку эти различия были обусловлены мутациями с одним геном в сочетании с цитологическими и молекулярными данными, большинство последних классификаций рассматривают эти формы как единый вид, H. vulgare . [ 9 ]
-
6-ряд ячмень имеет три плодородных шипов на кластер
-
Двухрядные и шестирядные
Безусловный ячмень
[ редактировать ]Компания или «обнаженная» ячмень ( ордум Vulgare var. Nudum )-это форма одомашненного ячменя с более легким для удаления корпуса . Голый ячмень - это древняя продовольственная культура, но новая индустрия развилась вокруг использования отдельного ячменя бездомного для увеличения усвояемости зерна, особенно для свиней и птицы. [ 43 ] Безусловный ячмень был исследован для нескольких потенциальных новых применений в качестве цельного зерна, отруби и муки. [ 44 ]
Производство ячменя - 2022 | |
---|---|
Страна | Миллионы тонн |
![]() |
23.4 |
![]() |
14.4 |
![]() |
11.3 |
![]() |
11.2 |
![]() |
10.0 |
![]() |
8.5 |
![]() |
7.4 |
![]() |
7.0 |
Мир | 154.9 [ 45 ] |
Производство
[ редактировать ]В 2022 году мировое производство ячменя составило 155 миллионов тонн, во главе с Россией составит 15% всего мира (таблица). Франция, Германия и Канада были второстепенными производителями. Производство по всему миру ячменя была четвертой среди зерен, после кукурузы (1,2 миллиарда тонн), пшеницы (808 миллионов тонн) и риса (776 миллионов тонн). [ 46 ]
Культивирование
[ редактировать ]Ячмень - это урожай, который предпочитает относительно низкие температуры, от 15 до 20 ° C (от 59 до 68 ° F) в вегетационном периоде; Он выращивается по всему миру в умеренных районах. Лучше всего вырастет в хорошо дренированной почве на полном солнечном свете. В тропиках и субтропиках он выращивается для еды и соломы в Южной Азии, Северной и Восточной Африке и в Андах Южной Америки. В сухих регионах это требует орошения. [ 47 ] Он имеет короткий вегетационный период и относительно устойчив к засухе . [ 40 ] Ячмень более терпимы к солености почвы , чем другие злаки, различающиеся в разных сортах. [ 48 ] У него меньше зимней привязки , чем зимняя пшеница и гораздо меньше, чем ржи. [ 49 ]
Как и другие зерновые, ячмень обычно сажается на тиленую землю. Семена традиционно разбросаны , но в развитых странах обычно просверлены . По мере роста он требуется питательные вещества в почве (азот, фосфор, калий), часто поставляемые в качестве удобрений. Его необходимо контролировать на предродные и заболевания, и при необходимости лечится до того, как они станут серьезными. Стебли и уши становятся желтыми, когда созрели, и уши начинают опускаться. Традиционный сбор урожая был вручную с серпоми или косыми ; В развитых странах сбор урожая механизирован с помощью комбинированных комбайнов . [ 47 ]
-
Молодой зимний ячмень в начале ноября,
Шотландия, 2009 -
Распыление ячменя для ржавчинного гриба ,
Новая Зеландия, 1979 -
Сбор зимний ячмень с помощью комбинированного комбайна , Германия, 2017
Вредители и болезни
[ редактировать ]Среди насекомых вредителей ячменя находятся тля, такие как тля русской пшеницы , гусеницы, такие как мотыльку армейского червя , ячмень Mealybug и личинки проволочных червей из родов жука, таких как Aeolus . Повреждение тли часто можно терпеть, тогда как армейские черви могут есть цельные листья. Проволочные черви убивают саженцы и требуют обработки семян или подготовки. [ 47 ]
Серьезные грибковые заболевания ячменя включают порошкообразную плесень, вызванную Blumeria graminis , листовым скалдом, вызванным Rhynchosporium secalis , ячменной ржавкой, вызванной пукцинией Hordei , короной ржавчиной, вызванной puccinia coronata , различными заболеваниями, вызванными Cochliobolus sativus , [Fusarium Wre Blight],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],],] [ 50 ] и стебель ржавчина ( трава пучцинии ). [ 51 ] Бактериальные заболевания ячменя включают бактериальные падения, вызванные Xanthomonas campestris pv. ПЛОНСАЗ . [ 52 ] Ячмень восприимчив к нескольким вирусным заболеваниям, таким как мозовирус мягкой ячменя . [ 53 ] [ 54 ] Некоторые вирусы, такие как вирус ячменя желтого карлика , подвергшиеся воздействию тли риса корня , могут привести к серьезным травмам урожая. [ 55 ]
Для устойчивости к прочным заболеваниям количественная устойчивость важнее, чем качественная устойчивость . Наиболее важные лиственные заболевания имеют соответствующие области генов устойчивости на всех хромосомах ячменя. [ 11 ] Большое количество молекулярных маркеров доступно для разведения устойчивости ржавчины листьев, порошкообразной плесени, Rhynchosporium secalis , Pyrenophora teres f. Терс , ячменный желтый вирус карлика и вируса ячменя желтой мозаики комплекс . [ 56 ] [ 57 ]
-
Проводные червя , личинки щелчка жуков, рассады ячменя.
Еда
[ редактировать ]![]() | |||
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 515 кДж (123 ккал) | ||
28,2 г | |||
Сахар | 0,3 г | ||
Диетическое волокно | 3,8 г | ||
0,4 г. | |||
2,3 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 68,8 г | ||
Холестерин | 0 мг | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 58 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 59 ] |
Подготовка
[ редактировать ]Заклятый ячмень (или покрытый ячмень) едят после удаления несъедобной, волокнистой, внешней шелухи или корпуса. После удаления его называют ячмлем (или ячменью для горшков или шотландский ячмень). [ 60 ] Жемчужный ячмень (или жемчужный ячмень) разлучен, чтобы удалить большую часть отрубей и отполирован. [ 60 ] Блюда ячменя, мука из ячменя, легче, чем пшеничная еда, но более темная по цвету, используется в категории . [ 60 ] Эта каша известна как سويق: Savīq в арабском мире . [ 61 ]
Благодаря долгой истории выращивания на Ближнем Востоке ячмень используется в широком спектре традиционных арабских , ассирийских , израильских , курдских и персидских продуктов питания, включая кешкек , кашк и Мурри . Суп ячменя традиционно едят во время Рамадана в Саудовской Аравии. [ 62 ] Чолент или Хамин (на иврите) - это традиционное еврейское тушеное мясо, которое часто едят в субботу , во многих рецептах как евреев Мизрачи , так и ашкенази ; Его первоначальная форма была каша -ячменная каша. [ 63 ]
В восточной и центральной Европе ячмень используется в супах и рагу, таких как Рикет . В Африке, где это традиционное пищевое растение, он может улучшить питание, повысить продовольственную безопасность, развитие сельских районов и поддерживать устойчивый Landcare. [ 64 ]
Six-Row Sariety Bere культивируется в Оркни , Шетландии, Кейтнессе и на западных островах шотландских нагорья и островов . Когда он вырывается в Beremeal , он используется локально в хлебе , печенье и традиционном Beremeal Bannock . [ 65 ]
В японской кухне ячмень смешан с рисом и пропарирован как мугимеши . [ 66 ] Военно -морской хирург Такаки Канехиро ввел его в институциональную кулинарию для борьбы с берибери , эндемическим в вооруженных силах в 19 веке. Это стало стандартным тюремным тарифом и остается основным в японских силами самообороны . [ 67 ]
-
Ячменя зерна с внешней шелухой и без нее
-
Мугимеши , японский пареный ячменный рис
-
Кешкек , ближневосточный рагу ячменя
Питание
[ редактировать ]Приготовленный ячмень составляет 69% воды, 28% углеводов , 2% белка и 0,4% жира (таблица). В эталонной порции 100 грамм (3,5 унции) приготовленный ячмень обеспечивает 515 килоджоул (123 ккал) пищевой энергии и является хорошим источником (10% или более ежедневного значения , DV) важных питательных веществ , включая пищевое волокно , клетчатки Витамин B -витамина (14% DV) и диетические минералы , включая железо (10% DV) и марганец (12% DV) (таблица). [ 68 ]
Последствия для здоровья
[ редактировать ]По данным здравоохранения Канады США и Управления по санитарному надзору за продуктами и лекарствами ячменя , потребление не менее 3 граммов в день бета-глюкана может снизить уровень холестерина в крови , что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний . [ 69 ] [ 70 ] Употребление в пищу цельнозернового ячменя, зерна с высоким содержанием клетчатки, улучшает регуляцию сахара в крови (то есть снижает реакцию глюкозы в крови на еду). [ 71 ] Потребление хлопьев для завтрака, содержащих ячмень в течение недель до месяцев, улучшает уровень холестерина и регуляцию глюкозы. [ 72 ] Ячмень содержит глютен , что делает его неподходящим зерном для потребления людьми с расстройствами, связанными с глютеном , такими как целиакия , нецелевая чувствительность к глютене и страдающие аллергией на пшеницу . [ 73 ] Тем не менее, некоторые пациенты с аллергией на пшеницу могут переносить ячмень. [ 74 ]
Использование
[ редактировать ]Пиво, виски и безалкогольные напитки
[ редактировать ]Ячмень, превращенный в солод , является ключевым ингредиентом в производстве пива и виски . [ 75 ] Двух рядовой ячмень традиционно используется в немецком и английском пиве. Шестирядный ячмень традиционно использовался в пиве США , но сейчас оба сорта используются. [ 76 ] Дистиллирован из зеленого пива, [ 77 ] Шотландский и ирландский виски сделаны в основном из ячменя. [ 75 ] Около 25% американского ячменя используется для солода, для которого ячмень является наиболее подходящим зерном. [ 78 ] Соответственно, ячмень часто оценивается по содержанию солодового фермента . [ 11 ] Ячменное вино - это стиль сильного пива из английской пивоваренной традиции. Алкогольный напиток 18-го века с тем же названием был сделан путем кипячения ячменя в воде, а затем смешивая ячменя с белым вином, буряцией , лимоном и сахаром. В 19 -м веке было приготовлено другое вино ячменя из рецептов древнегреческого происхождения. [ 3 ]
Безалкогольные напитки, такие как ячменная вода [ 3 ] И жареный ячменный чай был изготовлен путем кипящего ячменя в воде. [ 79 ] В Италии жареный ячмень иногда используется в качестве замены кофе, Caffè d'Orzo (ячменный кофе). [ 80 ]
-
Традиционное солод пола в Шотландии для солодового виски
-
Ячменные зерна пюре (нагревают водой) для пивоваренного пива
-
Шотландский виски и пиво сделаны из ячменя.
-
Столько, сколько сможете , как я могу
Жареный чай ячменя
Корм для животных
[ редактировать ]
Около 70% мирового производства ячменя используется в качестве корма для скота, [ 81 ] Например, для кормления крупного рогатого скота в Западной Канаде. [ 82 ] В 2014 году был разработан ферментативный процесс, чтобы сделать рыбу с высоким содержанием белка от ячменя, подходящую для плотоядных рыб, таких как форель и лосось . [ 83 ]
Другое использование
[ редактировать ]Ячменная солома была помещена в меш -мешки и плавала в рыбных прудах или водных садах, чтобы помочь предотвратить рост водорослей, не повредив прудные растения и животных. Эффективность техники в лучшем случае смешана. [ 84 ] Зерна ячменя когда -то использовались для измерения в Англии, номинально три или четыре ячменя в дюйме. [ 85 ] К 19 -м веку это было заменено стандартными дюймовыми показателями. [ 86 ] В древней Месопотамии ячмень использовался в качестве формы денег, стандартная единица веса для ячменя и, следовательно, ценность, будучи шекелем . [ 87 ]
Культура и фольклор
[ редактировать ]В старом английском стихотворении Беовульф и в мифологии скандинавской Scyld SCEFING (второе имя, означающее «с сгеночным »), и его сын Беу («ячмень») связаны с зерном или, возможно, являются кукурузными богами; JRR Tolkien написал о них стихотворение «Королев» и основал основной элемент своего легендария , старую прямую дорогу от Среднего Приземления до рая Валинора земного , на их истории. [ 88 ] Уильяма из Малмсбери в 12 веке Хроника рассказывает историю связанной фигуры как спящего ребенка в лодке без весла с кукурузой на голове. [ 89 ] Аксель Олрик идентифицировал Пеко , параллельную «фигуру ячменя» в финской культуре, в свою очередь, связанную Р.Д. Фулком с Эддаиком Бергельмиром . [ 90 ]
В английском фольклоре фигура Джона Барликорна в одноименном народном имени - олицетворение ячменя и алкогольных напитков, изготовленных из него: пиво и виски. В песне Джон Барликорн представлен как страстные атаки, смерть и унижения, которые соответствуют различным этапам выращивания ячменя, таким как пожинание и солодование; Но его возобновили, что выпили мужчин: «И маленький сэр Джон и ореховая чаша / наконец оказался самым сильным человеком». [ 91 ] [ 92 ] Фолксонг " Элси Марли " празднует алевфуф округа Дарем с такими линиями, как «А ты Кен Элси Марли, дорогая? / Жена, которая продает ячмень, дорогая». Антиквар Катберт Шарп записывает, что Элси Марли была «красивой, пышной, шумной хозяйкой и принесла хороший обычай в дом [эль] своей вежливостью и вниманием». [ 93 ]
Английские пабы имена , такие как ячменя [ 94 ] Джон Барликорн, [ 91 ] Солодовая лопата, [ 95 ] и Mash Tun [ 96 ] Намекайте на роль Барли в производстве пива. [ 94 ]
-
Фарфоровая статуэтка Джона Барликорна , в комплекте с листом песен и маленьким коричневым кувшином пива
-
Английские пабы имена, такие как ячменя (например, этот паб в Clifton Hampden ) намекают на использование ячменя, чтобы сделать пиво доступным внутри. [ 94 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Ордаум вульгаре » . Интегрированная таксономическая информационная система .
- ^ " Список растений: рабочий список всех видов растений . Архивировано из оригинала 8 апреля 2020 года . Получено 2 февраля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Айто, Джон (1990). Глоссарий обжорца: словарь сроков еды и напитков . Лондон: Routledge . С. 16–17 . ISBN 978-0-415-02647-5 Полем
Ячменная вода была использована.
- ^ Кларк Холл, младший (2002) [1894]. "Бере". Краткий англосаксонский словарь (4-е изд.). Университет Торонто Пресс . п. 43
- ^ « Словарь языка шотландцев :« DSL - Dost Bere, Beir » » . Архивировано из оригинала 26 мая 2011 года . Получено 19 ноября 2008 года .
- ^ Дж. Симпсон; Э. Вейнер, ред. (1989). "Ячмень" . Оксфордский английский словарь (2 -е изд.). Оксфорд: Clarendon Press . ISBN 978-0-19-861186-8 .
- ^ «Органовое существительное» . Мерриам-Уэбстер . Получено 13 января 2024 года .
- ^ « Орорум вульгаре - общий ячмень» . Нативное траст завода . Получено 13 января 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Зохари, Даниэль; Хопф, Мария (2000). Одомашнивание растений в старом мире: происхождение и распространение культивируемых растений в Западной Азии, Европе и долине Нила (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета . С. 59–69. ISBN 978-0-19-850357-6 .
- ^ Международный консорциум секвенирования генома ячменя (2012). «Физическая, генетическая и функциональная сборка последовательности генома ячменя» . Природа . 491 (7426): 711–716. Bibcode : 2012natur.491..711t . doi : 10.1038/nature11543 . HDL : 2440/76951 . PMID 23075845 .
- ^ Jump up to: а беременный в Хейс, Патрик М.; Кастро, Ариэль; Маркес-Кедильо, Луис; Кори, Энн; Хенсон, Синтия; и др. (2003). «Генетическое разнообразие для количественно унаследованного агрономического и солонного качества качества». В Роланде фон Ботмер; Тео Ван Хинтум; Хельмут Кнупффер; Казухиро Сато (ред.). Разнообразие в ячменя ( Ордеум Вульгаре ) . Амстердам , Бостон : Elsevier . С. 201–226. doi : 10.1016/s0168-7972 (03) 80012-9 . ISBN 978-0-444-50585-9 Полем OCLC 162130976 .
- ^ MapView. «Ячменный геном в ncbi.nlm.nih.gov» . Архивировано с оригинала 29 октября 2004 года . Получено 6 октября 2014 года .
- ^ «Фон: геном ячменя» . Британский консорциум секвенирования ячменя. 2024 . Получено 12 января 2024 года .
- ^ Соренг, Роберт Дж.; Петерсон, Пол М.; Ромасенко, Константин; Дэвидсе, Геррит; Зулоага, Фернандо О.; и др. (2015). «Всемирная филогенетическая классификация Poaceae (Gramineae)». Журнал систематики и эволюции . 53 (2): 117–137. doi : 10.1111/jse.12150 . HDL : 11336/25248 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый
Материал был скопирован из этого источника, который доступен в рамках международной лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Джонс, Мартин К.; Ковалева, Ольга (18 июля 2018 г.). «Ячменный головы на восток: генетический анализ выявляет маршруты распространения через разнообразные евразийские ландшафты» . Plos один . 13 (7): E0196652. BIBCODE : 2018PLOSO..1396652L . doi : 10.1371/journal.pone.0196652 . PMC 6051582 . PMID 30020920 .
- ^ Badr, A.; М, К.; Sch, R.; El Rabey, H.; Effgen, S.; и др. (1 апреля 2000 г.). «О происхождении и историю одомашнивания ячменя ( Ордаум Вулгаре )». Молекулярная биология и эволюция . 17 (4): 499–510. doi : 10.1093/oxfordjournals.molbev.a026330 . PMID 10742042 .
- ^ Машер, Мартин; Schuenemann, Verena J; Давидович, Ури; Маром, Нимрод; Гиммельбах, Аксель; и др. (2016). «Геномный анализ 6000-летнего культивируемого зерна освещает историю одомашнения ячменя» . Природа генетика . 48 (9): 1089–1093. doi : 10.1038/ng.3611 . PMID 27428749 . S2CID 11574248 .
- ^ Дай, Фэй; Нево, Эвиат; Ву, Дежи; Комадран, Джорди; Чжоу, Мейксю; и др. (16 октября 2012 г.). «Тибет является одним из центров одомашнивания культивируемого ячменя» . Труды Национальной академии наук . 109 (42): 16969–16973. Bibcode : 2012pnas..10916969d . doi : 10.1073/pnas.1215265109 . PMC 3479512 . PMID 23033493 .
- ^ Надель, Дани; Piperno, Dolores R.; Холст, Ирен; Snir, ainit; Вайс, Эхуд (декабрь 2012 г.). «Новые доказательства обработки зерновых зерновых в Ohalo II, 23 000-летнего лагеря на берегу Галилейского моря, Израиль» . Древность . 86 (334): 990–1003. doi : 10.1017/s0003598x00048201 . S2CID 162019976 .
Следы крахмала, найденные на большом плоском камне, обнаруженном на месте охотника-фишера-собирателя Охало II, как известно, представляют собой первую идентификацию верхнего палеолитического измельчения трав. Учитывая важность этого открытия для использования съедобного зерна, теперь проведены дальнейшие анализы. Тщательная выборка в сочетании с хорошим сохранением позволяет авторам продемонстрировать, что камень Ohalo II, безусловно, использовался для обычной обработки диких зерновых, пшеницы, ячменя и теперь среди них, около 23 000 лет назад.
- ^ Snir, ainit; Надель, Дани; Громан-Ярославский, Айрис; Меламед, Йоэль; Стернберг, Марсело; Bar-Yosef, Ofer; Вайс, Эхуд (22 июля 2015 г.). «Происхождение культивирования и протоиза, задолго до неолитического сельского хозяйства» . Plos один . 10 (7): E0131422. BIBCODE : 2015PLOSO..1031422S . doi : 10.1371/journal.pone.0131422 . PMC 4511808 . PMID 26200895 .
- ^ Уко, Питер Джон; Dimbleby, GW (1 января 2007 г.). Одомашнивание и эксплуатация растений и животных . ПРИБОРЫ Издатели. п. 164. ISBN 978-0-202-36557-2 Полем
Эта функция позволяет нам описать ячмень Джармо как самый ранний «одомашненный» двухрядный ячмень, который еще найден.
- ^ Кларк, Хелена Х. (1967). «Происхождение и ранняя история культивируемых барли: ботанический и археологический синтез». Обзор истории сельского хозяйства . 15 (1): 10–11. JSTOR 40273219 .
- ^ Хьюз, Н.; Оливейра, HR; Fradgley, N.; Corke, F.; Копрам, Дж.; Doonan, JH; Nibau, C. (14 марта 2019 г.). «Анализ признаков μCT выявляет морфометрические различия между одомашненным умеренным мелким зерновым зерновым и их дикими родственниками» . Заводский журнал . 99 (1). Wiley-Blackwell : 98–111. doi : 10.1111/tpj.14312 . PMC 6618119 . PMID 30868647 .
- ^ Ван, Xiaolei; Чен, Чжун-хуа; Ян, Чонги; Чжан, Сюэлей; Джин, Гулей; и др. (15 мая 2018 г.). «Геномная адаптация к засухе в диком ячмене обусловлена эдафическим естественным отбором на склоне эволюции Табига» . Труды Национальной академии наук . 115 (20): 5223–5228. Bibcode : 2018pnas..115.5223W . doi : 10.1073/pnas.1721749115 . PMC 5960308 . PMID 29712833 .
- ^ Ян, с.; Солнце, D.; Sun, G. (26 марта 2015 г.). «Генетическая дивергенция в одомашненных и недомированных областях генов хромосомов ячменя» . Plos один . 10 (3): E0121106. BIBCODE : 2015PLOSO..1021106Y . doi : 10.1371/journal.pone.0121106 . PMC 4374956 . PMID 25812037 .
- ^ Ораби, джихад; Бэки, Гюнтер; Wolday, Asmelash; Yahyaoui, Amor; Джахур, Ахмед (29 марта 2007 г.). «Африканский рог как центр диверсификации ячменя и потенциального участка одомашнивания». Теоретическая и прикладная генетика . 114 (6): 1117–1127. doi : 10.1007/s00122-007-0505-5 . PMID 17279366 . S2CID 31695204 .
- ^ «Сельское хозяйство распространилось в Финляндию 7 000 лет назад - Актуальность - январь 2013 года - факультет гуманитарных наук - Университет Хельсинки» (на финском языке). Архивировано из оригинала 6 октября 2014 года . Получено 6 октября 2014 года .
- ^ Кроуфорд, Гэри У.; Gyoung-Ah Lee (2003). «Сельскохозяйственное происхождение на Корейском полуострове». Древность . 77 (295): 87–95. doi : 10.1017/s0003598x00061378 . S2CID 163060564 .
- ^ Витцель, Майкл Э.Дж. (2009). «Лингвистическая история некоторых индийских внутренних растений» (PDF) . Журнал биологических наук . 34 (6): 829–833. doi : 10.1007/s12038-009-0096-1 . PMID 20093735 . S2CID 6245657 . Получено 25 августа 2016 года .
- ^ «Исследователи IIT KGP говорят, что цивилизация долины Инда в Индии старше, чем думал раньше» . iitkgp.org . IIT Kharagpur. Архивировано с оригинала 18 сентября 2016 года . Получено 25 августа 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Пеллехия, Томас (2006). Вино: 8000-летняя история о торговле вином . Филадельфия: Запуск прессы. п. 10. ISBN 978-1-56025-871-1 .
- ^ Блэк, Джереми; Грин, Энтони (1992). Боги, демоны и символы древней Месопотамии: иллюстрированный словарь . Британская музейная пресса. п. 39. ISBN 978-0-7141-1705-8 .
- ^ Чедвик, Джон (1976). Микенский мир . Издательство Кембриджского университета . с. 118–. ISBN 0-521-29037-6 .
- ^ Тобин, Винсент Арих (1991). «Исида и Деметра: символы божественного материнства». Журнал Американского исследовательского центра в Египте . 28 : 187–200. doi : 10.2307/40000579 . JSTOR 40000579 . OCLC 936727983 .
Следовательно, имя Деметера может быть истолковано на греческом языке, чтобы означать «матерью ячменя»
- ^ J. Dobraszczyk, Bogdan (2001). Зерновые и зерновые продукты: химия и технология . Гейтерсбург, Мэриленд: Аспен издательство . п. 7. ISBN 978-0-8342-1767-6 .
- ^ Плиний старший . Естественная история , XVIII.72.
- ^ Фернандес, Фелипе Арместо (2001). Цивилизации: культура, амбиции и трансформация природы . Саймон и Шустер . п. 265. ISBN 978-0-7432-1650-0 .
- ^ Дрейер, Джун Теуфель; Саутман, Барри (2006). Современный Тибет: политика, развитие и общество в спорном регионе . Армонк, Нью -Йорк: Шарп. п. 262. ISBN 978-0-7656-1354-7 .
- ^ Jump up to: а беременный McGee 1986 , p. 235
- ^ Комацуда, Такао; Pourkheirandish, Мохаммед; Он, Конген; Azhaguvel, Perumal; Канамори, Хироюки; и др. (23 января 2007 г.). «Шестирядный ячмень возник в результате мутации в ген-ген гомеодомайно-лейциновой Zipper I-класса» . Труды Национальной академии наук . 104 (4): 1424–1429. Bibcode : 2007pnas..104.1424K . doi : 10.1073/pnas.0608580104 . PMC 1783110 . PMID 17220272 .
- ^ Оливер, Гаррет (2012). Оксфордский компаньон до пива . Издательство Оксфордского университета, США. п. 734. ISBN 9780195367133 .
- ^ Бхатти, Р.С. (1999). «Потенциал ячменя без корпуса». Химия зерновых . 76 (5): 589–599. doi : 10.1094/cchem.1999.76.5.589 .
- ^ Бхатти, Р.С. (2011). «β-глюкан и урожай муки ячменя без корпуса». Химия зерновых . 76 (2): 314–315. doi : 10.1094/cchem.1999.76.2.314 .
- ^ «Производство ячменя в 2022 году; культуры/регионы/мировой список/количество производства/год (из списков выбора)» . FAOSTAT , ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных. 2024 . Получено 12 января 2024 года .
- ^ «Сравнение мировых производственных ценностей в 2022 году; кукуруза-белая рис-барли» . FAOSTAT, ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных. 2024 . Получено 12 января 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в "Ячмень" . Plantvillage (Университет Pennstate) . Получено 14 января 2024 года .
- ^ Витцель, Катя; Матрос, Андреа; Стрикерт, Марк; Каспар, Стефани; Пеукерт, Мануэла; Мюлинг, Карл Х.; Бернер, Андреас; Макет, Ханс-Петер (2014). «Стресс солености в корнях контрастных генотипов ячменя выявляет по времени и генотип-специфические паттерны для определенных белков» . Молекулярное растение . 7 (2): 336–355. doi : 10.1093/mp/sst063 . PMID 24004485 .
- ^ "Зимняя достава" . Лаборатория чулки, Университет штата Огайо . Получено 14 января 2024 года .
- ^ Parry, DW; Дженкинсон, П.; McLeod, L. (1995). «Fusarium Ear Blight (Scab) в мелких зерновых зерновых - обзор». Патология растений . 44 (2): 207–238. doi : 10.1111/j.1365-3059.1995.tb02773.x .
- ^ Джурле, Анника; Молодая, Бет; Берлин, Анна; Vågsholm, ivar; Бломстрем, Энн-Ли; Нигрен, Джим; Кварнаден, Андерс (2022). «Обращение к биологии с продовольственной безопасностью в первичном производстве» . Продовольственная безопасность . 14 (6): 1475–1497. Doi : 10.1007/s12571-022-01296-7 .
- ^ Матер, Де (1997). Сборник болезней ячменя . Американское фитопатологическое общество. п. 120.
- ^ Brunt, AA; Crabtree, K.; Dallwitz, MJ; Гиббс, AJ; Watson, L.; Zurcher, EJ, eds. (20 августа 1996 г.). «Вирусы растений онлайн: описания и списки из базы данных VID» . Архивировано из оригинала 18 октября 2006 года.
- ^ «Мягкая мозаичная мозаичная мозаика» . Архивировано из оригинала 8 декабря 2006 года.
- ^ Jedlinski, H. (1981). «Аля риса корня, Rhopalosiphum rufiabdominalis , вектор вируса ячменного желтого карлика в Иллинойсе и комплекс заболевания». Болезнь растений . 65 (12). Американское фитопатологическое общество : 975. DOI : 10.1094/PD-65-975 .
- ^ Челковски, Джери; Тирка, Мирослау; Sobkiewicz, Andrzej (2003). «Гены устойчивости в ячмене ( Олнем Вулгаре Л.) и их идентификация с молекулярным маркером». Журнал прикладной генетики . 44 (3): 291–309. PMID 12923305 .
- ^ Miedaner, T.; Korzun, V. (2012). «Отбор с помощью маркера для устойчивости к болезням при размножении пшеницы и ячменя» . Фитопатология . 102 (6): 560–566. doi : 10.1094/phyto-05-11-0157 . PMID 22568813 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Саймон, Андре (1963). Руководство по хорошей еде и винам: краткая энциклопедия гастрономии завершена и непринуждена . Лондон: Коллинз. п. 150
- ^ Табари (1987). «Мухаммед в Аль-Мадине, 622-626 гг . История аль-Табари . Тол. VII: Фонд сообщества. Перевод У. Монтгомери Ватт; MV McDonald. Suny Press . п. 89. ISBN 978-0-88706-344-2 .
- ^ Лонг, Дэвид Э. (2005). Культура и обычаи Саудовской Аравии . Greenwood Publishing Group. п. 50 ISBN 978-0-313-32021-7 .
- ^ Маркс, Гил (2010). "Чоллант/Шале". Энциклопедия еврейских продуктов . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 40
- ^ Национальный исследовательский совет (14 февраля 1996 г.). «Другие культивируемые зерна» . Потерянные культуры Африки: том I: зерна . Тол. 1. Национальная академическая пресса . п. 243. doi : 10.17226/2305 . ISBN 978-0-309-04990-0 Полем Получено 25 июля 2008 года .
- ^ Мартин, Питер; Чанг, Сянмин (июнь 2008 г.). «Берег виски: заново открытие духа старого ячменя» . Brewer & Distiller International . 4 (6): 41–43. Архивировано из оригинала 1 декабря 2008 года . Получено 14 ноября 2008 года .
- ^ Сано, Анна; Цуюкубо, Мика; Мабаши, Юка; Мураками, Юки; Нарита, Хироши; Касаи, Мидори; Ookura, Tetsuya (2017). «Передатока ячменя β-амилазы в рисовые зерна во время приготовления риса, смешанного с ячменя (мугимеши)». Наука о продуктах питания и технологии . 23 (4): 621–625. doi : 10.3136/fstr.23.621 .
- ^ . ( Йоджи Ямазаки , ) 2008
- ^ Поступление в базу данных USDA по состоянию на 14 января 2024 года.
- ^ «21 CFR Часть 101 [Docket № 2004P-0512], маркировка пищи: претензии на здоровье; растворимое пищевое волокно от определенных продуктов питания и коронарной болезни сердца» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . 22 мая 2006 г. Получено 2 декабря 2015 года .
- ^ «Сводка здравоохранения Канады оценки претензии на здоровье о продуктах ячменя и снижении уровня холестерина в крови» . Здравоохранение Канада . 12 июля 2012 года . Получено 2 декабря 2015 года .
- ^ Харрис, Кристина А.; Крис-Этертон, Пенни М. (2010). «Влияние цельного зерна на риск ишемической болезни сердца». Текущий атеросклероз сообщает . 12 (6): 368–376. doi : 10.1007/s11883-010-0136-1 . PMID 20820954 . S2CID 29100975 .
- ^ Уильямс, PG (сентябрь 2014 г.). «Преимущества потребления хлопья на завтрак: систематический обзор доказательной базы» . Достижения в области питания . 5 (5): 636S - 673S. doi : 10.3945/an.114.006247 . PMC 4188247 . PMID 25225349 .
- ^ Tovoli, F.; Маси, С.; Guidetti, E.; Негрини, Г.; Paterini, P.; Болонди Л. (март 2015 г.). «Клинические и диагностические аспекты расстройств, связанных с глютен» . Всемирный журнал клинических случаев . 3 (3): 275–84. doi : 10.12998/wjcc.v3.i3.275 . PMC 4360499 . PMID 25789300 .
- ^ Пьецц, М. (январь 2012 г.). «Целиагская болезнь, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютене: когда свободность от глютена не является причудливой». Журнал парентерального и энтерального питания . 36 (1 Suppl): 68S - 75 с. doi : 10.1177/0148607111426276 . PMID 22237879 .
- ^ Jump up to: а беременный McGee 1986 , p. 490
- ^ Огл, Морин (2006). Амбициозный варево: история американского пива . Орландо : Харкорт . С. 70–72 . ISBN 978-0-15-101012-7 Полем
и шестирядный ячмень традиционно использовался в пиве в США.
- ^ McGee 1986 , p. 481
- ^ McGee 1986 , p. 471
- ^ Кларк, RJ, ed. (1988). Кофе . Лондон: Elsevier Applied Science. п. 84. ISBN 978-1-85166-103-9 .
- ^ «Кофе ячменя: кофе без кофеина» [Кофе ячменя: кофе без кофеина]. Food360 (на итальянском языке) . Получено 13 яноги 2024 .
- ^ Акар, Танер; Avci, Muzaffer; Dusunceli, Fazil (15 июня 2004 г.). «Ячмень: операции после увлечения» (PDF) . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . Архивировано (PDF) из оригинала 21 января 2022 года.
- ^ "Кукуруза или ячмень для кормления?" Полем Правительство Онтарио. Архивировано из оригинала 20 декабря 2006 года . Получено 6 октября 2014 года .
- ^ Авант, Сандра (14 июля 2014 г.). «Процесс превращает ячмень в рыбную корм с высоким содержанием белка» . Служба сельскохозяйственных исследований USDA . Получено 9 сентября 2014 года .
- ^ Лемби, Кэрол А. «Ячменная солома для контроля водорослей» (PDF) . Кафедра ботаники и патологии растений, Университет Пердью, Западный Лафайет, Индиана. Архивировано из оригинала (PDF) 8 апреля 2003 года.
- ^ «Ячменный карт» . Коллинз Словарь. 2023 . Получено 18 сентября 2023 года .
- ^ Джордж Лонг (1842). «Стандартная мера, вес» . Пенни Циклопдия Общества по распространению полезных знаний . Тол. 26, ungulata -wales. C. Knight. п. 436 .
- ^ Пауэлл, Марвин А. (1996). «Деньги в Востоке: деньги в Месопотамии». Журнал экономической и социальной истории Востока . 39 (3). Лейден: Брилл: 224–242. doi : 10.1163/1568520962601225 . JSTOR 3632646 .
- ^ Шиппи, Том (2022). « Король Швив» и «Потерянная дорога» . В Овендене, Ричард ; Макилвейн, Кэтрин (ред.). Великие сказки никогда не заканчиваются: эссе в память о Кристофере Толкине . Bodleian Library Publishing . С. 166–180. ISBN 978-1-8512-4565-9 .
- ^ Оуэн-Крокер, Гейл Р. (2000). Четыре похороны в Беовульфе . Манчестерское университетское издательство.
- ^ Fulk, Rd (1989). «Эддик аналог с истории Scyld SCEFING». Обзор английских исследований (159): 313–322. doi : 10.1093/res/xl.159.313 .
- ^ Jump up to: а беременный De Vries, AD (1976). Словарь символов и изображений . Амстердам : издательская компания Северо-Голландии . С. 34–35 . ISBN 978-0-7204-8021-4 .
- ^ «Джон Барликорн должен умереть» . Университет Арканзас Пресс. Архивировано из оригинала 14 января 2024 года . Получено 14 января 2024 года .
- ^ Шаарп, Катбер (1834). "Bishoprick Garland, песни, баллады и т " Самантин Самантин п. 48 15 2024января
- ^ Jump up to: а беременный в «История имен британских пабов» . История пресса . Получено 30 декабря 2023 года .
- ^ "Средний уровень". Линн Рекламодатель . 19 марта 1870 г. с. 8
- ^ «Мит -тун: Брайтон избивает сердце» . Mash Tun . Получено 13 января 2024 года .
Источники
[ редактировать ]
- МакГи, Гарольд (1986). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Unwin. ISBN 978-0-04-440277-0 .