Холодец из телятины
Заливная телятина (или телячья зажарка, по-шведски : kalvsylta ) [ 1 ] Это холодное блюдо, приготовленное из телятины , иногда свинины , бульона , лука и специй, таких как душистый перец , лавровый лист и белый перец . [ 2 ] Его едят холодным из холодильника, часто с картофелем и маринованной свеклой или нарезанным ломтиками хрустящего хлеба . Это традиционное рождественское блюдо в Швеции . [ 3 ] Залив из телятины считается одним из немногих сохранившихся блюд оригинального шведского рождественского шведского стола . [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Мясо варят в подсоленной воде до тех пор, пока оно не отвалится от костей, а затем нарезают мелкими кусочками. Затем нарезанное мясо смешивают с бульоном и оставляют охлаждаться в сосуде до застывания .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Капон, Роберт Фаррар (23 апреля 2014 г.). «Рецепт шведского заливного из телятины (Кальвсилта)» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ Хахтен, Х.; Аллен, Т. (2013). Вкус Висконсина: неофициальная история еды и еды в штате Барсук . Издательство Исторического общества Висконсина. п. 234. ИСБН 978-0-87020-553-8 . Проверено 26 июня 2017 г.
- ^ «Юльтрадиция – Джулмат» . Архивировано из оригинала 13 августа 2010 г. Проверено 9 сентября 2010 г.
- ^ http://www.popularhistoria.se/oois?id=43&vid=1043 [ постоянная мертвая ссылка ]