Говяжий комок
![]() Говяжьи отрубы |
Комок говядины или лопаточный комок является одним из самых дешевых кусков говядины и берется из плечевой части животного . Говяжий комок представляет собой большую мышечную систему с небольшим количеством жира , покрывающего мышцы. [ 1 ] В состав комка входят в основном три мышцы: плечевая мышца , верхняя лопатка и сердцевина комка, и это один из двух субпервичных отрубов патрона. Для розничной продажи его часто делят на три отдельных мышечных отруба. [ 2 ]
Говяжий комок, наряду с говяжьей грудинкой, исторически является основой барбекю в стиле Центрального Техаса , олицетворением которого является рынок Кройц в Локхарте, штат Техас , где комок готовят с 1900 года путем длительного и медленного копчения. [ 3 ] Говяжий комок также можно приготовить на влажном огне или тушить . [ 4 ] [ 5 ]
Плечо тендер
[ редактировать ]Тендер на плечо [ 6 ] [ 7 ] также называется миниатюрным тендером из говяжьей лопатки , [ 8 ] нежное жаркое из говяжьей лопатки , [ 9 ] филе бистро , стейк из крысы или терес мажор [ 6 ] [ 7 ] представляет собой американский кусок говядины из большой круглой мышцы лопатки (патрона). Это одна из самых нежных говяжьих мышц, и ее называют «качеством белой скатерти». [ 6 ] [ 10 ] По качеству он аналогичен филе-миньону , но дешевле. [ 11 ] Используется редко, так как требует навыков для извлечения. [ 6 ] [ не удалось пройти проверку ] Он известен как миниатюрный нежный медальон, миниатюрный тендер. [ 9 ] или нежные медальоны, если их нарезать медальонами (после обжаривания или приготовления на гриле целиком). [ 8 ] [ 10 ] По форме он напоминает свиную вырезку . [ 10 ] и весит от 8 до 10 унций (от 230 до 280 г). [ 8 ]
Стейк из плоского железа лежит над ним и отличается от этого стейка тем, что образован из разных мышц: малой круглой и подостной .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кулинарный институт Америки и Томас Шнеллер (2009). Серия Kitchen Pro: Руководство по идентификации, изготовлению и использованию мяса . Cengage Обучение. стр. 66–68. ISBN 9781428319943 . Проверено 16 мая 2018 г.
- ^ Адам Дэнфорт (2014). Разделка говядины: Комплексное фотографическое руководство по гуманному забою и разделке мяса . Стори Паблишинг. стр. 165–183. ISBN 9781612121833 . Проверено 16 мая 2018 г.
- ^ Стивен Райхлен (2003). Барбекю в США: 425 острых рецептов со всей Америки . Издательство Уоркман. стр. 164–166 . ISBN. 9780761120155 . Проверено 16 мая 2018 г.
говяжий комок.
- ^ Джон Перкинс (1796). У каждой женщины своя экономка; Или «Женская библиотека: содержащая самую дешевую и обширную систему кулинарии, когда-либо предлагаемую публике» . Джеймс Риджуэй. стр. 66 - 67 . Проверено 16 мая 2018 г.
говяжий комок.
- ^ Брюс Эйделлс и Денис Келли (2001). Полная кулинарная книга по мясу: сочное и авторитетное руководство по выбору, приправке и приготовлению современной говядины, свинины, баранины и телятины . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 190–192. ISBN 9780547347608 . Проверено 16 мая 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Американское мясо Wellness — наши животные питаются правильно, и вы тоже можете» . Американское мясо Wellness . Проверено 5 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б «Американские деликатесные бренды — взгляд на продукцию» . Деликатесные бренды Америки. 2007. Архивировано из оригинала 9 июля 2011 г. Проверено 5 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б с «BCC — Маленькая тендерная говяжья лопатка» . Кулинарный центр говядины . Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине . Проверено 5 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б «БОЛЬШОЙ — Маленький Тендер» . Группа инноваций в говядине . Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине. Архивировано из оригинала 5 июня 2008 г. Проверено 5 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б с Бериау, Микки (1 сентября 2001 г.). "Какая у тебя говядина?" . Дизайн пищевых продуктов . ООО «Вирго Паблишинг» . Проверено 5 июня 2010 г.
- ^ Фридланд, Энн (1 января 2004 г.). «Говяжьи стейки» . Управление питанием . Penton Media Inc. Архивировано из оригинала 21 февраля 2010 г. Проверено 5 июня 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- [1] Содержит информацию, рецепты, инструкции по приготовлению и информацию о пищевой ценности.