Jump to content

История индустрии бушфуд

Современная австралийская пищевая промышленность , также называемая индустрией бушфудов , зародилась в 1970-х и начале 1980-х годов, когда региональные энтузиасты и исследователи начали ориентироваться на местные местные виды для использования в пищу. Коренные австралийцы на протяжении тысячелетий собирали урожай многих видов для использования в качестве еды ( кустарник ) и лекарств ( лекарство для кустарников ). В середине 1970-х годов Брайан Пауэлл осознал коммерческий потенциал плодов куандун и начал их выращивать в садах. После этого CSIRO занялся исследованиями куандуна.

В конце 1970-х годов Питер Хардвик начал исследовать местные субтропические растения, подходящие для коммерческого выращивания, отбирая виды фруктов, такие как риберри , Давидсония , а позже и листовые пряности, такие как лимонный мирт , анисовый мирт и перец дорриго . Хардвик начал ориентироваться на виды с сильным ароматом, пригодные для переработки, что позже стало основной стратегией отрасли. В 1980-х годах Хардвик работал в Министерстве сельского хозяйства Нового Южного Уэльса, где познакомился с исследователем эфирных масел доктором Яном Саутвеллом. Саутвелл сыграл значительную роль в предоставлении характеристик эфирных масел многих самых популярных местных специй.

В 1983 году отдел питания человека Сиднейского университета , возглавляемый Дженни Брэнд-Миллер , предпринял программу анализа питания, анализируя растительную пищу для здоровья аборигенов. Вик Черикофф , член команды отдела питания человека, основал оптовую дистрибьюторскую компанию, продающую местные австралийские ингредиенты. Чериков сыграл жизненно важную роль в объединении исследований аборигенов и региональных диких животных с ресторанной и пищевой промышленностью. Черикофф также участвовал в написании книги Дженнифер Айзекс « Bush Food» и является автором «Справочника по бушфуде» и «Уникально австралийской кулинарной книги о диких продуктах» , которые публично определили развивающуюся отрасль.

открылось несколько ресторанов в австралийском стиле В середине 1980-х годов в Сиднее . В их число входил Rowntrees: австралийский ресторан , которым руководят шеф-повар Жан-Поль Брюнето и Дженни Даулинг. В 1996 году Брюнето, Даулинг и Черикофф открыли второй ресторан Riberry – Taste Australia . Ресторан Edna's Table также открылся, и им управляли братья и сестры, шеф-повар Рэймонд Керш и Дженнис Керш. Ресторан Red Ocher Grill в Аделаиде открылся в начале 1990-х годов, шеф-поваром которого был Эндрю Филке. Филке также стал соучредителем продюсерской компании Australian Native Produce Industries (ANPI).

Производство с добавленной стоимостью возникло в конце 1980-х годов, когда продукция продавалась через основных розничных торговцев. Ян и Джули Роббинс основали линию обработанных соусов, джемов и сушеных специй через компанию Robin's Foods Pty Ltd. Бутиковая продукция с добавленной стоимостью, такая как джемы, соусы и напитки, становится все более значимой в региональном развитии местных продуктов питания.

Мелкомасштабное пробное коммерческое производство местных пищевых растений начало осуществляться в конце 1980-х годов, особенно в северной части Нового Южного Уэльса . В 1994 году Корпорация исследований и развития сельской промышленности и Greening Australia выступили со-спонсорами конференции по выращиванию кустарников недалеко от Лисмора. Олимпийские игры 2000 года в Сиднее были задуманы развивающейся промышленностью как мероприятие по продвижению местных продуктов питания.

Были созданы различные региональные отраслевые ассоциации, представляющие производителей в национальном процессе. Правительственные учреждения стали все активнее участвовать в разработке новых местных культур. Исследователь CSIRO , доктор Стивен Сайкс, разработал ряд местных гибридов цитрусовых , которые стали доступны через ANPI.

С 2000 года отрасль продолжает консолидироваться благодаря растущему зарубежному рынку продукции и более усовершенствованным методам производства для удовлетворения спроса. Были представлены некоторые новые продукты, в том числе пальчиковый лайм , мятный куст и эвкалипт олида . Однако, хотя темпы внедрения новых местных видов пищевых растений замедлились с раннего периода зарождения отрасли в 1980-х годах, маркетинг смесей трав и специй, фруктовых смесей и функциональных экстрактов увеличился, что потенциально может привести отрасль к новым разработкам. и более крупные сегменты рынка.

Некоторые культуры, первоначально ассоциировавшиеся в основном с пищевыми продуктами, такими как лимонный мирт , с тех пор расширились и стали также ассоциироваться с эфирными маслами и косметикой .

  • Брюнето, Жан-Поль, Тукка, настоящая австралийская еда , ISBN   0-207-18966-8 .
  • Черикофф, Вик , Справочник по бушфуду , ISBN   0-7316-6904-5 .
  • Черикофф, Вик и Кристи, Бенджамин, Поваренная книга «Обед в Подземке» , ISBN   0-9752021-0-3 .
  • Керш, Дженнис и Раймонд, Стол Эдны , ISBN   0-7336-0539-7 .
[ редактировать ]
  • CSIRO, отраслевой профиль [1]
  • Значительное дерево 292 Дерево Куангдонг Куорн [2]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 69f59dab90d5355858213b69a8228410__1716568440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/10/69f59dab90d5355858213b69a8228410.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
History of the bushfood industry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)