История индустрии бушфуд
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
Современная австралийская пищевая промышленность , также называемая индустрией бушфудов , зародилась в 1970-х и начале 1980-х годов, когда региональные энтузиасты и исследователи начали ориентироваться на местные местные виды для использования в пищу. Коренные австралийцы на протяжении тысячелетий собирали урожай многих видов для использования в качестве еды ( кустарник ) и лекарств ( лекарство для кустарников ). В середине 1970-х годов Брайан Пауэлл осознал коммерческий потенциал плодов куандун и начал их выращивать в садах. После этого CSIRO занялся исследованиями куандуна.
В конце 1970-х годов Питер Хардвик начал исследовать местные субтропические растения, подходящие для коммерческого выращивания, отбирая виды фруктов, такие как риберри , Давидсония , а позже и листовые пряности, такие как лимонный мирт , анисовый мирт и перец дорриго . Хардвик начал ориентироваться на виды с сильным ароматом, пригодные для переработки, что позже стало основной стратегией отрасли. В 1980-х годах Хардвик работал в Министерстве сельского хозяйства Нового Южного Уэльса, где познакомился с исследователем эфирных масел доктором Яном Саутвеллом. Саутвелл сыграл значительную роль в предоставлении характеристик эфирных масел многих самых популярных местных специй.
В 1983 году отдел питания человека Сиднейского университета , возглавляемый Дженни Брэнд-Миллер , предпринял программу анализа питания, анализируя растительную пищу для здоровья аборигенов. Вик Черикофф , член команды отдела питания человека, основал оптовую дистрибьюторскую компанию, продающую местные австралийские ингредиенты. Чериков сыграл жизненно важную роль в объединении исследований аборигенов и региональных диких животных с ресторанной и пищевой промышленностью. Черикофф также участвовал в написании книги Дженнифер Айзекс « Bush Food» и является автором «Справочника по бушфуде» и «Уникально австралийской кулинарной книги о диких продуктах» , которые публично определили развивающуюся отрасль.
открылось несколько ресторанов в австралийском стиле В середине 1980-х годов в Сиднее . В их число входил Rowntrees: австралийский ресторан , которым руководят шеф-повар Жан-Поль Брюнето и Дженни Даулинг. В 1996 году Брюнето, Даулинг и Черикофф открыли второй ресторан Riberry – Taste Australia . Ресторан Edna's Table также открылся, и им управляли братья и сестры, шеф-повар Рэймонд Керш и Дженнис Керш. Ресторан Red Ocher Grill в Аделаиде открылся в начале 1990-х годов, шеф-поваром которого был Эндрю Филке. Филке также стал соучредителем продюсерской компании Australian Native Produce Industries (ANPI).
Производство с добавленной стоимостью возникло в конце 1980-х годов, когда продукция продавалась через основных розничных торговцев. Ян и Джули Роббинс основали линию обработанных соусов, джемов и сушеных специй через компанию Robin's Foods Pty Ltd. Бутиковая продукция с добавленной стоимостью, такая как джемы, соусы и напитки, становится все более значимой в региональном развитии местных продуктов питания.
Мелкомасштабное пробное коммерческое производство местных пищевых растений начало осуществляться в конце 1980-х годов, особенно в северной части Нового Южного Уэльса . В 1994 году Корпорация исследований и развития сельской промышленности и Greening Australia выступили со-спонсорами конференции по выращиванию кустарников недалеко от Лисмора. Олимпийские игры 2000 года в Сиднее были задуманы развивающейся промышленностью как мероприятие по продвижению местных продуктов питания.
Были созданы различные региональные отраслевые ассоциации, представляющие производителей в национальном процессе. Правительственные учреждения стали все активнее участвовать в разработке новых местных культур. Исследователь CSIRO , доктор Стивен Сайкс, разработал ряд местных гибридов цитрусовых , которые стали доступны через ANPI.
С 2000 года отрасль продолжает консолидироваться благодаря растущему зарубежному рынку продукции и более усовершенствованным методам производства для удовлетворения спроса. Были представлены некоторые новые продукты, в том числе пальчиковый лайм , мятный куст и эвкалипт олида . Однако, хотя темпы внедрения новых местных видов пищевых растений замедлились с раннего периода зарождения отрасли в 1980-х годах, маркетинг смесей трав и специй, фруктовых смесей и функциональных экстрактов увеличился, что потенциально может привести отрасль к новым разработкам. и более крупные сегменты рынка.
Некоторые культуры, первоначально ассоциировавшиеся в основном с пищевыми продуктами, такими как лимонный мирт , с тех пор расширились и стали также ассоциироваться с эфирными маслами и косметикой .
Ссылки
[ редактировать ]- Брюнето, Жан-Поль, Тукка, настоящая австралийская еда , ISBN 0-207-18966-8 .
- Черикофф, Вик , Справочник по бушфуду , ISBN 0-7316-6904-5 .
- Черикофф, Вик и Кристи, Бенджамин, Поваренная книга «Обед в Подземке» , ISBN 0-9752021-0-3 .
- Керш, Дженнис и Раймонд, Стол Эдны , ISBN 0-7336-0539-7 .