Корневое пиво
![]() Свежего залившего корневого пива в стеклянной кружке | |
Тип | Безалкогольный напиток |
---|---|
Область происхождения | Северная Америка |
Введено | в 18 век |
Цвет | Карамель (темная) |
Корневое пиво - это сладкий североамериканский безалкогольный напиток, традиционно изготовленный с использованием корневой коры сассафрас -сассафраса Sasafras albidum или виноградной лозы Ornata Smilax (известный как Sarsaparilla; также используется для изготовления безалкогольного напитка под названием Sarsaparilla ) в качестве основного вкуса. Корневое пиво обычно, но не исключительно, безалкогольное , не содержащее кофеина , сладкое и газированное . Как и кола , он обычно имеет толстую и пенистую голову . Общее использование - добавить ванильное мороженое , чтобы сделать корневое пиво .
Поскольку Сафрол , ключевой компонент сассафраса, был запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США из -за его канцерогенности , большинство коммерческих корневых сортов пива были ароматизированы с использованием искусственного ароматизации сассафраса, [ 1 ] [ 2 ] Но некоторые (например, Хансен) используют экстракт сассафраса без сасфрола. [ 3 ]
Основные производители корневого пива включают Pepsico , Coca-Cola Company , Dad's , Keurig Dr. Pepper и A & W.
История
Корневое пиво выпили в Соединенных Штатах, по крайней мере, с восемнадцатого века. Он был продан в кондитерских магазинах, по крайней мере, с 1840 -х годов, и письменные рецепты для корневого пива были задокументированы с 1830 -х годов. [ 4 ] : 32 В девятнадцатом веке он часто употреблялся горячим и часто использовался с лекарственными намерениями . Он был в сочетании с газировкой еще в 1850 -х годах; В то время он был продан как сироп, а не готовый напиток. [ 5 ]
Помимо его ароматических качеств, лекарственные преимущества сассафра были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и наркобароны начали маркетинг корневого пива за его лекарственные качества. [ 6 ]

Фармацевт Чарльз Элмер Хирс был первым, кто успешно продал коммерческий бренд корневого пива. В 1875 году Hires разработал свой корневой чай, сделанный из Sassafras, дебютировал в коммерческой версии корневого пива на выставке в Филадельфию столетнюю часть в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Hires был Teetotaler , который хотел назвать напиток «корневым чаем». Тем не менее, его желание продавать продукт для шахтеров в Пенсильвании заставил его назвать свой продукт «корневым пивом». [ 7 ] [ 8 ]
В 1886 году найма начала бутылку напитка, сделанный из его знаменитого экстракта. К 1893 году корневое пиво было широко распространено по всей территории Соединенных Штатов. Безалкогольные версии корневого пива стали коммерчески успешными, особенно во время запрета . [ 9 ] [ 10 ]
Не все традиционные или коммерческие корневые пиво были на основе сассафраса. Одним из ранних конкурентов Hires был Barq's , который начал продавать свое корневое пиво, базирующееся в Сарсапарилле, в 1898 году и была названа просто как «Barq's». [ 11 ]
В 1919 году Рой Аллен открыл свою стенд корня в Лоди, штат Калифорния , что привело к развитию пива A & W Root. Одним из инноваций Аллена было то, что он подал свое домашнее корневое пиво в холодных морозных кружках. IBC Root Beer -это еще одна марка коммерчески произведенного корневого пива, которое появилось в этот период и до сих пор хорошо известен. [ 9 ]
Сафрол , ароматическое масло, обнаруженное в корнях и коре сассафраса , которое придало традиционному корневому пиву свой характерный вкус, было запрещено в коммерчески массовых продуктах и лекарствах FDA в 1960 году. [ 1 ] Лабораторные животные, которым дали пероральные дозы чая сассафраса или масла сассафраса, которые содержали большие дозы сафрола, развились постоянное повреждение печени или различные виды рака . [ 1 ] В то время как Sassafras больше не используется в коммерчески производимом корневом пиве и иногда заменяется искусственными ароматами, доступны природные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом. [ 12 ] [ 13 ]
Традиционный метод
Один традиционный рецепт приготовления корневого пива включает в себя приготовление сиропа из патоки и воды, позволяя сиропу остыть в течение трех часов и объединение его с корневыми ингредиентами (включая корень сассафра, сассафрас и Wintergreen ). Были добавлены дрожжи , и напиток был оставлен для брожения в течение 12 часов, после чего он был напряженным и восстановленным для вторичной ферментации. Этот рецепт обычно приводил к напитке 2% алкоголя или меньше, хотя рецепт может быть изменен для получения более алкогольного напитка. [ 14 ]
Мыло
Первоначально корневое пиво было сделано из корня сассафраса и коры, которые из -за его слизистых свойств образовали естественную, длительную пену, характерную особенность напитка. Корневое пиво было первоначально карбонировано с помощью ферментации. По мере изменения спроса и технологий использовались газированная вода. Некоторые производители использовали небольшое количество крахмала (например, от маниоки ) с натуральными поверхностно-активными веществами , чтобы воспроизвести знакомую пенную характер корневого пива на основе сассафраса. Некоторые бренды корневого пива имеют характерное пенообразование, которое использовалось как часть их маркетинговой идентичности. [ 15 ]
Ингредиенты
Коммерческое корневое пиво в настоящее время производится в Канаде и в каждом штате США. [ 16 ] Несмотря на то, что популярность этого напитка является наибольшей в Северной Америке, некоторые бренды производятся или импортируются другими странами, включая Австралию, Великобритания, Малайзия, Аргентина, Германия, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам. [ 17 ] и Таиланд. Вкус этих напитков может отличаться от типичных североамериканских версий, [ 18 ] или быть похожими на те, которые найдены в Северной Америке. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами в современном корневом пиве являются фильтрованная вода, сахар и экстракт сассафраса без сасфрола, который дополняет другие ароматы. Обычными ароматизаторами являются ваниль , карамель , зимний , черная вишня , корень солодки , корень сарапариллы , мускатный орех , акация , анис , патока , корица , сладкая береза и мед . Соевый белок или YUCCA иногда используются для создания пенистого качества, а карамельная окраска используется для приготовления напитков коричневым. [ 14 ]
Ingredients in early and traditional root beers include allspice, birch bark, coriander , juniper , ginger , wintergreen, hops, burdock root, dandelion root, spikenard , pipsissewa , guaiacum chips, sarsaparilla, spicewood, wild cherry bark, yellow dock , prickly ash bark, sassafras root, vanilla beans, dog grass, molasses and licorice. [ 19 ] Многие из этих ингредиентов по -прежнему используются в традиционном и коммерчески производимом корневом пиве сегодня, которое часто утолщено, всплывало или газировано.
Большинство основных брендов, кроме Barq, без кофеина (Barq's содержит около 1,8 мг кофеина на жидкость). [ 20 ]
Корневое пиво может быть сделано дома с обработанной экстрактом, полученным на фабрике, [ 21 ] Или это также может быть сделано из трав и корней, которые еще не были обработаны. Алкогольное и безалкогольное традиционное пиво корневого пива изготавливают толстую и пенистую голову при наличии, часто усиленных добавлением экстракта YUCCA, соевого белка или других загустителей.
Алкогольное корневое пиво, произведенное в 2000 -х годах, включало в себя пивоваренный завод маленького городка , а не корневое пиво вашего отца; Кони -Айленд Брюнг Ко Жесткое корневое пиво . И лучшее проклятое пиво Brank Brewing Co.. [ 22 ]
Общие ингредиенты
Корни и травы
- Sassafras albidum - Sassafras Roots и кора (или искусственный заменитель садрола )
- Smilax Regelii - сарсапарилла
- Smilax Glyciphylla - Sweet Sarsaparilla
- Piper Auritum - корневое пиво или ходжа Санта
- Glycyrrhiza glabra - солодка (корень)
- Aralia nudicaulis - дикая сарсапарилла или "корень кролика"
- Gaultheria Procumbens - Wintergreen (листья и ягоды)
- Betula Lenta - сладкая береза (сок/сироп/смола)
- Betula nigra - черная береза (сок/сироп/смола)
- Prunus serotina - черная вишня (дерево)
- Picea Rubens - красная ель
- Picea mariana - черная ель
- Picea sitchensis - ель Sitka
- Arctium burr - burdock (корень)
- Taraxacum officinale - одуванчик (корень)
- SOAPBark Saponbark
- Юкка - пенообразование
Специи
- Dioica Pepper - душистый перец
- Thebroma cacao - шоколад
- Тригонелла травяная -грик - пажитник
- Мироксилонный бальзам - толу бальзам
- Abies Balsamea - бальзамская пихта
- Myristica Fragrans - мускатный орех
- Корица, истинная - корица (кора)
- Cinnamon Aromaticum - Cassia (кора)
- Syzygium aromatic - гвоздика
- Foeniculum vulgare - фенхель (семя)
- Zingiber Officinale - имбирь (стебель/корневище)
- Illicium - звездный анис
- Pimpinella anisum - анис
- Humulus lupulus - хмель
- Виды Mentha - мята
Другие ингредиенты
- газированная вода
- Ордеум Vulgare - ячмень ( солодовый )
- Hypericum perforatum - Слово Святого Иоанна
- сахар
- Меласса
- дрожжи
Смотрите также
- Яблочное пиво
- Пиво
- Напиток
- Березовое пиво
- Категория: корневое пиво стойки
- Кремовая сода
- Одуванчик и Бурдок
- Имбирное пиво
- Пиво Houhound
- Рождество должно
- Список брендов продуктов безалкогольных напитков
- Список ароматов безалкогольных напитков
- Мальта (безалкогольный напиток)
- Maltberrys
- Мокси
- Корневое пиво плавает
- Sarsaparilla (безалкогольный напиток) - аналогичный, хотя и отличный напиток
- Еловое пиво
- Tarkhuna
Ссылки
- ^ Jump up to: а беременный в Дитц, б; Болтон, JL (апрель 2007 г.). «Ботанические пищевые добавки прошли плохим» . Химические исследования в области токсикологии . 20 (4): 586–90. doi : 10.1021/tx7000527 . ISSN 0893-228X . PMC 2504026 . PMID 17362034 .
- ^ «Sassafras использует, преимущества и дозировка - травяная база данных» . Drugs.com . Архивировано из оригинала 2021-03-19 . Получено 2016-08-27 .
- ^ «Ваш сассафран был кастрирован» . chowhound.com . Архивировано из оригинала 28 марта 2022 года.
- ^ Пляж, Вустер (1833). Американская медицинская практика: быть трактатом о характере, причинах, симптомах, болезненных выступлениях и лечении заболеваний мужчин, женщин и детей, всех климатов, о растительных или ботанических принципах . Тол. 1. Нью -Йорк.
- ^ Смит, Эндрю (30 августа 2006 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст -фуда . Гринвуд. С. 231–232. ISBN 978-0313335273 .
- ^ Крессвелл, Стивен (6 января 1998 г.). Домашнее корневое пиво, сода и поп . Storey Publishing. п. 4. ISBN 978-1580170529 .
- ^ Funderburg, Anne Cooper (2002). Sundae Best: история газированных фонтанов . Популярная пресса . С. 93–95. ISBN 978-0879728540 - через Google Books .
- ^ «Сайт пива для гурманов Эрика - история» . Gourmetrootbeer.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2021 года . Получено 8 февраля 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный Смит, Эндрю (30 ноября 2012 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . с. 1, 188. ISBN 978-0199734962 .
- ^ Беннетт, Эйлин (28 июня 1998 г.). «Местные историки спорят за корень найма» . Пресса Атлантик -Сити . Архивировано из оригинала 2 марта 2019 года . Получено 5 апреля 2015 года .
- ^ Будро, Эдмонд (5 февраля 2013 г.). Легенды и знания Миссисипи Золотого залива побережья . История пресса. п. 145. ASIN B00BBXFJOC .
- ^ "CFR - Кодекс федеральных правил Раздел 21" . fda.gov . Архивировано из оригинала 29 июля 2020 года . Получено 21 марта 2017 года .
- ^ Хиггинс, Надя (1 августа 2013 г.). Веселые изобретения еды (потрясающие изобретения, которые вы используете каждый день) . 21 век. п. 30. ISBN 978-1467710916 .
- ^ Jump up to: а беременный Соколов, Раймонд (5 апреля 1993 г.). Почему мы едим то, что едим: как Колумбус изменил способ питания мира . Протенок. п. 174. ISBN 978-0671797911 .
- ^ Элер, Джеймс (2022). "Корневое пиво: почему оно так много пенится?" Полем FoodReference.com . Архивировано с оригинала 12 ноября 2020 года . Получено 21 апреля 2022 года .
- ^ «Бренды - мир корневых пивных ресурсов - мир пива» . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Получено 8 февраля 2015 года .
- ^ «Бренды - мир корневых пивных ресурсов» . Корневое пиво мир . Архивировано из оригинала 2021-01-25 . Получено 2009-02-22 .
- ^ «Баррель корня пива Энтони» . Архивировано из оригинала 9 августа 2006 года . Получено 8 февраля 2015 года .
- ^ Беллис, Мэри. «История корневого пива». О деньгах. Веб - 5 марта 2015 года.
- ^ "Часто задаваемые вопросы" . Энтони корень пива . 28 ноября 2007 года. Архивировано с оригинала 24 ноября 2020 года . Получено 8 февраля 2015 года .
- ^ Fankhauser, Дэвид Б. "Сделать корневое пиво дома" . biology.clc.uc.edu/fankhauser/ . Архивировано из оригинала 2007-10-19.
- ^ «Millercoors ищет продажи от Gen-xers с твердой газировкой» . Ad Age . 22 января 2016 года. Архивировано с оригинала 18 октября 2022 года . Получено 22 июля 2019 года .
Внешние ссылки
Словажное определение корневого пива в Wiktionary
СМИ, связанные с корневым пивом в Wikimedia Commons