Jump to content

Корневое пиво

Страница полузащита
(Перенаправлено из корневого пива )

Корневое пиво
Свежего залившего корневого пива в стеклянной кружке
Тип Безалкогольный напиток
Область происхождения Северная Америка
Введено в 18 век
Цвет Карамель (темная)

Корневое пиво - это сладкий североамериканский безалкогольный напиток, традиционно изготовленный с использованием корневой коры сассафрас -сассафраса Sasafras albidum или виноградной лозы Ornata Smilax (известный как Sarsaparilla; также используется для изготовления безалкогольного напитка под названием Sarsaparilla ) в качестве основного вкуса. Корневое пиво обычно, но не исключительно, безалкогольное , не содержащее кофеина , сладкое и газированное . Как и кола , он обычно имеет толстую и пенистую голову . Общее использование - добавить ванильное мороженое , чтобы сделать корневое пиво .

Поскольку Сафрол , ключевой компонент сассафраса, был запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США из -за его канцерогенности , большинство коммерческих корневых сортов пива были ароматизированы с использованием искусственного ароматизации сассафраса, [ 1 ] [ 2 ] Но некоторые (например, Хансен) используют экстракт сассафраса без сасфрола. [ 3 ]

Основные производители корневого пива включают Pepsico , Coca-Cola Company , Dad's , Keurig Dr. Pepper и A & W.

История

Корневое пиво выпили в Соединенных Штатах, по крайней мере, с восемнадцатого века. Он был продан в кондитерских магазинах, по крайней мере, с 1840 -х годов, и письменные рецепты для корневого пива были задокументированы с 1830 -х годов. [ 4 ] : 32  В девятнадцатом веке он часто употреблялся горячим и часто использовался с лекарственными намерениями . Он был в сочетании с газировкой еще в 1850 -х годах; В то время он был продан как сироп, а не готовый напиток. [ 5 ]

Помимо его ароматических качеств, лекарственные преимущества сассафра были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и наркобароны начали маркетинг корневого пива за его лекарственные качества. [ 6 ]

Рисование мальчика, держащего пустой бокал, просящий больше корневого пива, о чем свидетельствует плохой контрастный текст
Реклама «Нанимает корневое пиво» ​​от 1894 года

Фармацевт Чарльз Элмер Хирс был первым, кто успешно продал коммерческий бренд корневого пива. В 1875 году Hires разработал свой корневой чай, сделанный из Sassafras, дебютировал в коммерческой версии корневого пива на выставке в Филадельфию столетнюю часть в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Hires был Teetotaler , который хотел назвать напиток «корневым чаем». Тем не менее, его желание продавать продукт для шахтеров в Пенсильвании заставил его назвать свой продукт «корневым пивом». [ 7 ] [ 8 ]

В 1886 году найма начала бутылку напитка, сделанный из его знаменитого экстракта. К 1893 году корневое пиво было широко распространено по всей территории Соединенных Штатов. Безалкогольные версии корневого пива стали коммерчески успешными, особенно во время запрета . [ 9 ] [ 10 ]

Не все традиционные или коммерческие корневые пиво были на основе сассафраса. Одним из ранних конкурентов Hires был Barq's , который начал продавать свое корневое пиво, базирующееся в Сарсапарилле, в 1898 году и была названа просто как «Barq's». [ 11 ]

В 1919 году Рой Аллен открыл свою стенд корня в Лоди, штат Калифорния , что привело к развитию пива A & W Root. Одним из инноваций Аллена было то, что он подал свое домашнее корневое пиво в холодных морозных кружках. IBC Root Beer -это еще одна марка коммерчески произведенного корневого пива, которое появилось в этот период и до сих пор хорошо известен. [ 9 ]

Сафрол , ароматическое масло, обнаруженное в корнях и коре сассафраса , которое придало традиционному корневому пиву свой характерный вкус, было запрещено в коммерчески массовых продуктах и ​​лекарствах FDA в 1960 году. [ 1 ] Лабораторные животные, которым дали пероральные дозы чая сассафраса или масла сассафраса, которые содержали большие дозы сафрола, развились постоянное повреждение печени или различные виды рака . [ 1 ] В то время как Sassafras больше не используется в коммерчески производимом корневом пиве и иногда заменяется искусственными ароматами, доступны природные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом. [ 12 ] [ 13 ]

Традиционный метод

Один традиционный рецепт приготовления корневого пива включает в себя приготовление сиропа из патоки и воды, позволяя сиропу остыть в течение трех часов и объединение его с корневыми ингредиентами (включая корень сассафра, сассафрас и Wintergreen ). Были добавлены дрожжи , и напиток был оставлен для брожения в течение 12 часов, после чего он был напряженным и восстановленным для вторичной ферментации. Этот рецепт обычно приводил к напитке 2% алкоголя или меньше, хотя рецепт может быть изменен для получения более алкогольного напитка. [ 14 ]

Мыло

Первоначально корневое пиво было сделано из корня сассафраса и коры, которые из -за его слизистых свойств образовали естественную, длительную пену, характерную особенность напитка. Корневое пиво было первоначально карбонировано с помощью ферментации. По мере изменения спроса и технологий использовались газированная вода. Некоторые производители использовали небольшое количество крахмала (например, от маниоки ) с натуральными поверхностно-активными веществами , чтобы воспроизвести знакомую пенную характер корневого пива на основе сассафраса. Некоторые бренды корневого пива имеют характерное пенообразование, которое использовалось как часть их маркетинговой идентичности. [ 15 ]

Ингредиенты

Коммерческое корневое пиво в настоящее время производится в Канаде и в каждом штате США. [ 16 ] Несмотря на то, что популярность этого напитка является наибольшей в Северной Америке, некоторые бренды производятся или импортируются другими странами, включая Австралию, Великобритания, Малайзия, Аргентина, Германия, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам. [ 17 ] и Таиланд. Вкус этих напитков может отличаться от типичных североамериканских версий, [ 18 ] или быть похожими на те, которые найдены в Северной Америке. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами в современном корневом пиве являются фильтрованная вода, сахар и экстракт сассафраса без сасфрола, который дополняет другие ароматы. Обычными ароматизаторами являются ваниль , карамель , зимний , черная вишня , корень солодки , корень сарапариллы , мускатный орех , акация , анис , патока , корица , сладкая береза ​​и мед . Соевый белок или YUCCA иногда используются для создания пенистого качества, а карамельная окраска используется для приготовления напитков коричневым. [ 14 ]

Ingredients in early and traditional root beers include allspice, birch bark, coriander , juniper , ginger , wintergreen, hops, burdock root, dandelion root, spikenard , pipsissewa , guaiacum chips, sarsaparilla, spicewood, wild cherry bark, yellow dock , prickly ash bark, sassafras root, vanilla beans, dog grass, molasses and licorice. [ 19 ] Многие из этих ингредиентов по -прежнему используются в традиционном и коммерчески производимом корневом пиве сегодня, которое часто утолщено, всплывало или газировано.

Большинство основных брендов, кроме Barq, без кофеина (Barq's содержит около 1,8 мг кофеина на жидкость). [ 20 ]

Корневое пиво может быть сделано дома с обработанной экстрактом, полученным на фабрике, [ 21 ] Или это также может быть сделано из трав и корней, которые еще не были обработаны. Алкогольное и безалкогольное традиционное пиво корневого пива изготавливают толстую и пенистую голову при наличии, часто усиленных добавлением экстракта YUCCA, соевого белка или других загустителей.

Алкогольное корневое пиво, произведенное в 2000 -х годах, включало в себя пивоваренный завод маленького городка , а не корневое пиво вашего отца; Кони -Айленд Брюнг Ко Жесткое корневое пиво . И лучшее проклятое пиво Brank Brewing Co.. [ 22 ]

Общие ингредиенты

Корни и травы

Специи

Другие ингредиенты

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Jump up to: а беременный в Дитц, б; Болтон, JL (апрель 2007 г.). «Ботанические пищевые добавки прошли плохим» . Химические исследования в области токсикологии . 20 (4): 586–90. doi : 10.1021/tx7000527 . ISSN   0893-228X . PMC   2504026 . PMID   17362034 .
  2. ^ «Sassafras использует, преимущества и дозировка - травяная база данных» . Drugs.com . Архивировано из оригинала 2021-03-19 . Получено 2016-08-27 .
  3. ^ «Ваш сассафран был кастрирован» . chowhound.com . Архивировано из оригинала 28 марта 2022 года.
  4. ^ Пляж, Вустер (1833). Американская медицинская практика: быть трактатом о характере, причинах, симптомах, болезненных выступлениях и лечении заболеваний мужчин, женщин и детей, всех климатов, о растительных или ботанических принципах . Тол. 1. Нью -Йорк.
  5. ^ Смит, Эндрю (30 августа 2006 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст -фуда . Гринвуд. С. 231–232. ISBN  978-0313335273 .
  6. ^ Крессвелл, Стивен (6 января 1998 г.). Домашнее корневое пиво, сода и поп . Storey Publishing. п. 4. ISBN  978-1580170529 .
  7. ^ Funderburg, Anne Cooper (2002). Sundae Best: история газированных фонтанов . Популярная пресса . С. 93–95. ISBN  978-0879728540 - через Google Books .
  8. ^ «Сайт пива для гурманов Эрика - история» . Gourmetrootbeer.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2021 года . Получено 8 февраля 2015 года .
  9. ^ Jump up to: а беременный Смит, Эндрю (30 ноября 2012 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . с. 1, 188. ISBN  978-0199734962 .
  10. ^ Беннетт, Эйлин (28 июня 1998 г.). «Местные историки спорят за корень найма» . Пресса Атлантик -Сити . Архивировано из оригинала 2 марта 2019 года . Получено 5 апреля 2015 года .
  11. ^ Будро, Эдмонд (5 февраля 2013 г.). Легенды и знания Миссисипи Золотого залива побережья . История пресса. п. 145. ASIN   B00BBXFJOC .
  12. ^ "CFR - Кодекс федеральных правил Раздел 21" . fda.gov . Архивировано из оригинала 29 июля 2020 года . Получено 21 марта 2017 года .
  13. ^ Хиггинс, Надя (1 августа 2013 г.). Веселые изобретения еды (потрясающие изобретения, которые вы используете каждый день) . 21 век. п. 30. ISBN  978-1467710916 .
  14. ^ Jump up to: а беременный Соколов, Раймонд (5 апреля 1993 г.). Почему мы едим то, что едим: как Колумбус изменил способ питания мира . Протенок. п. 174. ISBN  978-0671797911 .
  15. ^ Элер, Джеймс (2022). "Корневое пиво: почему оно так много пенится?" Полем FoodReference.com . Архивировано с оригинала 12 ноября 2020 года . Получено 21 апреля 2022 года .
  16. ^ «Бренды - мир корневых пивных ресурсов - мир пива» . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Получено 8 февраля 2015 года .
  17. ^ «Бренды - мир корневых пивных ресурсов» . Корневое пиво мир . Архивировано из оригинала 2021-01-25 . Получено 2009-02-22 .
  18. ^ «Баррель корня пива Энтони» . Архивировано из оригинала 9 августа 2006 года . Получено 8 февраля 2015 года .
  19. ^ Беллис, Мэри. «История корневого пива». О деньгах. Веб - 5 марта 2015 года.
  20. ^ "Часто задаваемые вопросы" . Энтони корень пива . 28 ноября 2007 года. Архивировано с оригинала 24 ноября 2020 года . Получено 8 февраля 2015 года .
  21. ^ Fankhauser, Дэвид Б. "Сделать корневое пиво дома" . biology.clc.uc.edu/fankhauser/ . Архивировано из оригинала 2007-10-19.
  22. ^ «Millercoors ищет продажи от Gen-xers с твердой газировкой» . Ad Age . 22 января 2016 года. Архивировано с оригинала 18 октября 2022 года . Получено 22 июля 2019 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 146148c4a76ae03ad40ac1c8e0c5e4a0__1726159020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/a0/146148c4a76ae03ad40ac1c8e0c5e4a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Root beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)