Список японских ингредиентов
Ниже приводится список ингредиентов, используемых в японской кухне .
Растительные источники
[ редактировать ]Зерно зерновых
[ редактировать ]- Рис
- Коротко- или среднезернистый белый рис . Обычный (нелипкий) рис называется уручи-май .
- Моти Рис ( клейкий рис ) — клейкий рис, сладкий рис.
- Генмай (коричневый рис)
- Рисовые отруби ( нука ) - обычно не едят сами по себе, а используют для маринования, а также добавляют в кипящую воду для пропаривания кислых овощей.
- Араре — поджаренные зерна коричневого риса с генмай ча и чазукэ нори.
- Приступающие ножки – Aspergillus культуры
- Разделить снова
- ради
- Ава ( моти ава )
- Осимуги ( ячмень )
Мука
[ редактировать ]- Крахмал катакури – альтернатива картофельному крахмалу.
- Ингредиенты – соевая мука/шрот.
- Киби – (пшенная) мука
- Конняку – крахмальный порошок.
- Кудзу крахмал
- Рисовая мука ( комеко )
- Джошинко [ и ]
- Мочико [ и ]
- Сиратамако [ и ]
- Домёдзи этого не сделал. [ и ] – рис-полуфабрикат сушеный и крупно измельченный; используется в качестве альтернативной панировки в жареном во фритюре блюде эпохи домёдзи в стиле Кансай , а также в кондитерских изделиях сакурамоти . Типы среднего мелкого помола называются синбикико ( 新引粉,真挽粉 ) и используются для панировки или кондитерских изделий. Тонкий помол — дзёнанко ( 上南粉 ).
- Мой муж [ и ] , канбайко ( порошок винной сливы ) – порошкообразный крахмал из клейкого риса.
- Гюхи Мука
- соба Мука
- Крахмал вараби – под этим названием продаются заменители, хотя настоящий крахмал получают из корней папоротника. Увидеть варабимоти
- Пшеничная мука
- Мука темпура
- Кёрики ко , чурики ко , хакурики ко – нисходящие степени содержания белка; универсальное, мука удон, мука для кексов
- Уки ко – название рисового или пшеничного крахмала. Видимо, в какой-то степени использовался для вагаси . В китайской кухне из него делают полупрозрачную кожуру креветок харгоу .
Лапша
[ редактировать ]Овощи
[ редактировать ]Ботанические фрукты как овощи
[ редактировать ]- Огурец ( кюри )
- Eggplant (nasu, nasubiБаклажан
- Шишито – острый перец
- Марганцевый перец [ и ]
- фусими Перец в , . Листья фусими, цукудани хатогараси называются превращенные .
- кабоча – тыквы, кабачки
- сиро-ури – сорт тыквы/дыни.
Семья капустных
[ редактировать ]- Комацуна - ( B. rapa var. perviridis )
- Мизуна — ( B.rapa var. nipposinica )
- Капуста Напа ( хакусай ) - ( B. rapa var. glabra )
- Назад ( タカナ ) – ( Brassica juncea var. integrifolia или разновидность горчицы)
- Нозавана - (сорт B. rapa var. hakabura )
- Нанохана ( рапса цветущие стебли или капусты, используемые как рапс брокколи )
Другие листовые овощи
[ редактировать ]- Шпинат ( хоренсо )
Луковая семья
[ редактировать ]Овощи семейства луковых по-японски называются неги .
- Асацуки - сорт чеснока
- Нира – китайский лук или чесночный лук.
- Раккё
- Вакеги - раньше считался разновидностью зеленого лука, но генетики обнаружили, что это гибрид репчатого лука ( A. × вейкги ).
- Зеленый лук или зеленый лук
- Фукая неги ( 深谷ネギ ) — часто используется для обозначения сортов толщиной с лук-порей, используемых в регионе Канто , но не является собственным названием сорта, а просто взят из зоны производства Фукая, Сайтама . На востоке предпочитают использовать белую часть лука у основания.
- Банно не делает [ и ] («зеленый лук универсальный») – молодые растения.
- Кудзё Неги [ и ] – Киотский сорт зеленого лука.
- Шимонита Неги [ и ] – Сорт имени Шимониты, Гунма .
- Другие разновидности со статьями: Кан'он неги. [ и ] ( Хиросима ), Ятабэ неги [ и ] ( Фукуи ), Токуда неги [ и ] ( Гиф )
- Нобиру [ и ] – Allium macrostemon , собранный в дикой природе, очень похож на полевой чеснок .
- Гёджа Ниннику [ и ] – Allium victorialis , очень похож на пандусы .
Корнеплоды
[ редактировать ]- Чороги - китайский артишок, родственный Стахису.
- Дайкон – японская редька
- Гобо – песец
- Корень лотоса ( ренкон, хасу )
- Картофель ( осторожно )
- Сладкий картофель ( сацума-имо )
- Таро ( сатоймо ) и стебель ( дзуики, имогара )
- Семья знаний [ и ] — Киотский сорт
- Зуики [ и ] — стебли доступны в свежем или сушеном виде; перед употреблением их кислотность необходимо выпарить.
- Такэноко – побеги бамбука.
- Химэтакеноко , саса-такеноко , немагари-такэ – тонкие побеги бамбука Тисима дзаса. [ и ] ( Sasa kurilensis ), так называемые «детские побеги бамбука».
- Менма — жизненно необходимая приправа к рамэну , приготовленная из тайваньского гигантского бамбука ( Dendrocalamus latiflorus ), а не из типичных побегов бамбука.
- Ямаймо – расплывчатое название, которое может обозначать либо Dioscorea spp. (Японский батат или китайский батат) ниже. Корень часто перетирают в своего рода крахмалистое пюре . Правильный способ — натереть батат на зернах сурибати . Также бугорок ( мукаго ) используют целиком.
- Яманоймо [ и ] или джинендзё ( Dioscorea japonica ) – считается настоящим японским бататом. Название джинендзё относится к корням, выкопанным в дикой природе.
- Нагаймо [ и ] ( D. opposita ) — в строгом смысле относится к длинной дубинообразной форме.
- Яматоимо [ и ] ( D. opposita ) – веерообразная (листообразная) разновидность, более вязкая, чем длинная форма.
- Цукунеймо [ и ] ( D. polystachya var.) – круглая разновидность, еще более вязкая и высоко ценится.
- Альянс – съедобные бугорки
- Юрине [ и ] — лилий луковицы
Ростки
[ редактировать ]- Кайваре – редиса ростки
- Мояши – мунга ростки
- Ростки сои ( мэмэ-мояси )
Фирменные овощи
[ редактировать ]- Aralia cordata - «Японский нард».
- Фуки – разновидность белокопытника , имеет как стебель, так и молодые цветочные побеги.
- Канпё – полоски сушеной тыквы.
- Конняку – ширатаки
- Сансай — термин, обозначающий овощи, собранные в дикой природе, в том числе папоротник , побеги бамбука, побеги деревьев.
Маринованные овощи
[ редактировать ]- Цукэмоно – термин, обозначающий японские соленые огурцы.
- встретились Они
- Сузуки [ и ]
Орехи
[ редактировать ]- Гинкго орехи
- Фасоль адзуки
- Кури – каштаны
- Онигуруми – японский орех ( Juglans ailantifolia ).
- Точи-но-ми — разновидность конского каштана или конского каштана ( Aesculus turbinata ).
- Шии-но-ми – желуди Castanopsis spp.
Семена
[ редактировать ]- кунжута Семена
- Семена черного кунжута
- Семена белого кунжута
- Шисо Семена
- Семена дикого кунжута ( эгома )
- Семена конопли ( ономи ) – смешанные с ситими .
- Караши - обычно горчичный порошок или паста в тюбиках.
- Саншо - Zanthoxylum Piperitum
Грибы
[ редактировать ]- Энокитаке
- Эринги
- Мацутакэ
- Майтаке
- имени
- Хиратаке
- Шиитаке
- Симеджи
- Деревянное ухо ( кикураге )
- Ризопогон розовый ( сёро )
водоросли
[ редактировать ]- Ego-nori [ и ] – Кампилефора гипнеоидная
- Хабанори [ и ] - Петалония бингамия
- Хидзики
- Конбу – комбу, ламинария
- Тороро-комбу [ и ] или оборо-комбу – тонкая стружка водорослей
- Усуита-комбу – тонкий лист водорослей, созданный как побочный продукт.
- Мекабу [ и ] – толстая складчатая часть возле прикрепленного основания водоросли
- Модзуку
- Ты хочешь
- Огонори
- Окьюто [ и ]
- Суйзендзи-нори [ и ] - Aphanothece крестец , Кюсю. специальность
- Тэнгуса – также известный как кантен и токоротэн ; агар
- Вакаме
Фрукты
[ редактировать ]Цитрусовые
[ редактировать ]Другой
[ редактировать ]- Акебия (фруктовая колбаса)
- Дышать
- мушмула
- Макуваури – традиционный сорт дыни.
- Nashi pear
- Хурма
- Ямамомо – Мирика рубра
Соевые продукты
[ редактировать ]- Эдамаме
- Мисо
- Соевый соус (светлый, темный, тамари )
- Натто
- Дайтокудзи натто [ и ]
- Маме мояси – ростки сои
- Кинако – я еда
- Иримамэ – обжаренные в сухом виде соевые бобы и черные соевые бобы (используются в какимоти и т. д.)
Растительные белки
[ редактировать ]- Фу – пшеничная клейковина
- Нама фу - свежее фу, обычно продаваемое в палочках (длинных брусках).
- Сухое фу – различной формы и цвета. Курума-бу — одна из разновидностей.
- Чикувабу – несколько более рыхлый (крахмал еще остался)
- Тофу
Животные источники
[ редактировать ]Яйца
[ редактировать ]- Курица
- Перепелиное яйцо
- Яйца черепах, яйца морских черепах
Мясо
[ редактировать ]- Говядина
- Кобе говядина
- Мацусака говядина
- Мисима говядина
- Говяжий язык, сердце, печень, рубец, рубец ( мино ), омасум ( сенмай ), сычуг ( гиара )
- Курица - ее называют кашива в западных частях (Кансай) . Существуют различные исторические породы, называемые дзидори. [ и ]
- Нагоя Кочин
- Шамо – боевой петух
- Хинай дзидори – хинаидори [ и ] × Род-Айленд красный
- Неразложенный яичный желток ( тамахимо )
- Свинина
- Куробута ( Беркшир (свинья) )
- в боли [ и ] или симабута , вымершая, но реконструированная историческая свинья Окинавы.
- У него есть вопрос [ и ] - помесь домашней свиньи и кабана.
- кабана Мясо - блюдо набэ (тушеное мясо) называется ботан набэ («пион»).
- Сывороточная бута - продается Ханамаки Бокудзё. [ и ]
- Конина , иногда называемая сакура-нику , – деликатес. Сырая нарезанная конина называется басаси ; жирная часть шеи, из которой растет грива, известна как татегами .
Плавниковая рыба
[ редактировать ]Морские рыбы
[ редактировать ]- (рыба с красной мякотью или аками закана )
- Тунец-скипджек ( кацуо ) - превращается в татаки , намарибуси и перерабатывается в кацуобуси.
- сода-гацуо [ и ]
- тунец ( магуро )
- Японский амберджек ( бури / хамачи )
- Испанская скумбрия ( савара )
Эти рыбы по-японски называются ао закана .
- Японская ставрида ( аджи )
- тихоокеанская сайра ( санма )
- сардина ( смотреть )
- Нибоси или ирико — это сушеная сардина, используемая для приготовления рыбных бульонов и других целей.
- скумбрия ( саба )
- Кохада [ и ] или ковбойский ( Conocyrus punctatus )
- селедка ( нишин )
- аджи ( японская ставрида и подобные ей рыбы) — типичная рыба для хираки , или рыба, которую потрошат, намазывают маслом и полусушат в тени.
Рыба с белой мякотью
[ редактировать ]Эти рыбы по-японски называются сироми закана .
- камбала ( карей / хираме ленты плоти вокруг плавников, называемые энгава ) — также используются . Икру часто тушат.
- морской щука ( хамо ) — в киотской кухне, также как элитное сурими.
- рыба фугу ( фугу ) — мясо, кожа, мягкая икра, которую едят как сашими и горячее блюдо ( текчири ); органы и т. д. ядовиты; Икра также содержит тетродотоксин , но региональные фирменные продукты излечивают его в нука до тех пор, пока его нельзя будет есть.
- кафельная рыба ( амадай ) — в киотском стиле ее жарят, чтобы съесть, чешую и все такое; используется в высококачественном сурими .
- Красный морской лещ ( мадай ) – широко используется. голова тушилась как кабуто-ни .
Пресноводная рыба
[ редактировать ]- аю - сиокара, приготовленная из этой рыбы, называется урука [ и ] .
- Японский угорь ( унаги )
- гори (японская рыба) [ и ] - на региональном уровне относится к разным рыбам, но чаще всего к бычковому типу, некоторые из них относятся к элитным рыбам.
- лосось ( саке ) — сиодзяке или соленый лосось более легкосоленые сорта амаджио часто представляют собой очень соленое филе, поэтому можно поискать . Арамаки-Джейк [ и ] это соленая целая рыба. Хизу-намасу [ и ] использует мордовой хрящ.
- Сузуки
- Японская ледяная рыба [ и ] (Семейство Саланговые )
- нигоро буна ( Carassius auratus grandoculis ) — жизненно важный источник фунадзуси для сига-кеннийцев.
- усатый кит ( входит в комплект )
- Дельфин ( Ирука )
Кальмары и каракатицы
[ редактировать ]Эти рыбы по-японски называются ика .
- ( теория рыбы )
- ( сюрумэ ика )
- ( Кенсаки ика )
- ( вот ты где )
- ( хотару ика )
- ( рыбный сахар )
Осьминог по-японски называется тако .
- Обыкновенный осьминог ( большой )
- Гигантский тихоокеанский осьминог ( мидзудако )
- Amphioctopus fangsiao ( ящерица )
Двустворчатые моллюски
[ редактировать ]- scallop (hotate-gaiгребешок
- маленький моллюск ( асари )
- пресноводный моллюск ( дегустация )
- устрицы ( ноги )
- ивагаки ( Crassostrea nippona ), доступен в летние месяцы.
- clam (hamaguriмоллюски
- ( акагай )
- ( аояги )
- Геодак ( миругай )
- ( торигай )
Однопанцирные брюхоногие моллюски и раковины
[ редактировать ]- рогатый тюрбан ( сазаэ )
- морское ушко
Эти продукты по-японски называются эбикани-руи или кокаку-руи .
Краб
[ редактировать ]Краб по-японски называется кани .
- снежный краб ( цувайгани )
- волосатый краб ( кегани )
- камчатский краб ( тарабагани ; ханасаки гани = Paralithodes brevipes )
- horse crab ( gazami )
- Краб Кона ( асахи-гани )
Омары, креветки и креветки
[ редактировать ]Эти моллюски по-японски называются эби .
- spiny lobster ( ise-ebi )
- Креветка Курума ( курума эби )
- креветка горбатая ( botan ebi ; Pandalus hypsinotus )
- Креветки-богомолы - ( шако )
- ракушка
- каваби [ и ] ( Palaemon paucidens ) — пресноводный.
- Морские огурцы ( намако ) — тело, кишки ( коновата ), яичники ( кучико, коноко )
- Морской еж ( уни ), яичники
- Морской ананас ( хойя )
Икра
[ редактировать ]- икра лосося ( икура )
- икра сельди ( казуноко )
- икра кефали ( карасуми ) — похожа на ботарго
- икра минтая ( тарако (еда) )
- икра мойвы ( просо )
- икра летучей рыбы ( тобико )
- яйца ракообразных
Печень
[ редактировать ]- анкимо , или печень морского черта .
- делиться [ и ] (рыба-парус) и печень морского ушка используются как есть или как кимо-э , то есть в смеси с мясом рыбы или другими ингредиентами, как разновидность аэмоно .
- печень и кишки кальмара и кацуо (скипджека), используемые для приготовления сиокара .
Обработанные морепродукты
[ редактировать ]- анчоусы ( катакути-иваси ), высушенные для приготовления нибоси . Личинки сирасу превращаются в татами иваси.
- крик
- химоно (несоленая сушеная рыба) - некоторые продукты сухие и жесткие, в т.ч. эй-хире (плавники-коньки), суруме (сушеные кальмары), но часто относятся к рыбе, которая все еще мягкая и сочная.
- камабоко , сацума агэ и т. д. относятся к классу продуктов питания, называемых нэримоно , и относятся к сурими . продуктам
- нибоши
- различные виды сиокара , приготовленные из кишок и других частей.
Насекомые
[ редактировать ]Некоторые насекомые считаются региональными деликатесами, хотя их часто относят к гетемоно. [ и ] или странная еда.
- хатиноко [ Хатиноко ] , личинки и куколки kurosuzumebachi или Yellowjacket spp.
- инаго-но цукудани , цукудани, приготовленное из саранчи , наводнившей рисовые поля. Раньше это было довольно распространено везде, где выращивали рис.
- зазамуси цукудани [ Зазамуси цукудани ] , цукудани , приготовленное из личинок веснянки и ручейника в ручьях (специалитет Ина, район Нагано ).