Конки
![]() Конки | |
Регион или штат | Вест-Индия |
---|---|
Основные ингредиенты | Кукурузная мука , кокос , сладкий картофель , тыква , изюм |
Конки — это сладкий продукт на основе кукурузной муки, популярный в Вест-Индии . Основные ингредиенты включают кукурузную муку, кокос, сладкий картофель, изюм и тыкву, а смесь готовят на пару с банановыми листьями. [ 1 ] [ 2 ]
На Барбадосе конки когда-то ассоциировались со старым британским колониальным празднованием Дня Гая Фокса 5 ноября. [ 2 ] На современном Барбадосе их едят во время празднования Дня независимости 30 ноября. [ 2 ]
В Сент-Люсии , Тринидаде и Тобаго он называется пайме и обычно ассоциируется с креольским Днем ( Joonen Kwéyòl ), который ежегодно в Сент-Люсии приходится на последнее воскресенье октября . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- «Время для Конки». Антигуа Сан, 30 ноября 2007 г.
- На вкус как дома: время конки.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Энциклопедия Гейла мультикультурной Америки. «Американцы Барбадоса».
- ^ Перейти обратно: а б с «Кукурузный пирог, празднующий свободу» . Атлас Обскура . Проверено 19 мая 2024 г.
- ^ Официальный сайт Барбадоса. «Рецепт конки». Архивировано 11 ноября 2009 г. в Wayback Machine.
Внешние ссылки
[ редактировать ]КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНКИ НА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ НА БАРБАДОСЕ..СОВЕТЫ на YouTube