Маслянистый (хлеб)
![]() | |
Альтернативные имена | Rowie, Rollie, Aberdeen Roll, Roll |
---|---|
Тип | Булочка с хлебом |
Место происхождения | Абердин , Шотландия |
Основные ингредиенты | Мука , сало , масло или растительное масло , дрожжи |
Массовая , также известная как Rowie или Aberdeen Roll или просто Roll, представляет собой пикантный балл из Абердина , Шотландия .
Источник
[ редактировать ]Легенда гласит, что маслянисты были сделаны для плавания рыбаков из гавани Абердин . Теория состоит в том, что им нужен хлеб, который не стал бы несвежим в течение двух недель или более, что они были в море. Высокое содержание жира означало, что хлеб также предоставил непосредственный источник энергии. [ 1 ]
Масло обычно изготовлено из муки, масла, сала, соли, сахара и дрожжей. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Тем не менее, были выявлены опасения по поводу крупных коммерческих производителей, меняющих традиционную смесь масло и сала на пальмовое масло . [ 5 ]
Порция
[ редактировать ]

Масло отмечено их сложенной текстурой и маслянистым вкусом, похожими на круассан и легкой соленостью. Они часто поджаряют и подают с джемом или маслом, золотым сиропом или равниной с чаем, хотя высокое содержание жира делает их чрезвычайно горячими при подъеме. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Как предполагает альтернативное название Aberdeen Roll , масла являются специальностью Абердина , но они распространены на северо -востоке Шотландии и доступны по всему миру. [ 9 ]
Статьи в журнале Aberdeen с начала 19 -го века оплакивают повышенное использование сала вместо сливочного масла в традиционных «булочках масла». [ 10 ] В 1917 году, когда были наложены ограничения на продажу хлеба из -за Первой мировой войны , масла были освобождены, что позволило пекарям Абердина продолжать производить злоб. Освобождение было отменено через несколько месяцев, но апелляции были сделаны на том основании, что масло было внутренней «частью продовольствия рабочих классов в промышленных центрах». [ 11 ] Комитет по контролю за продовольствием Абердина продолжал оспаривать обоснованность ограничения два года спустя в феврале 1919 года. [ 12 ]
В 2006 году маслянистое было продано на продажу на eBay во время сбора средств для Детской больницы Королевской Абердин ; Успешный торгов, Enterprise Engineering, заплатил за это 620 фунтов стерлингов. [ 13 ]
Радио и телевизионный ведущий сэр Терри Воган, когда -то запоминающееся, описал, как есть маслянистое, как «рот, полный морских водорослей». [ 14 ]
Мировой чемпионат масла
[ редактировать ]Первый в истории чемпионат мира по масляным делам проходил в субботу, 16 июня 2018 года в кампусе Абердина на северо -востоке Шотландского колледжа.
Соревнование было организовано Мартином Гиллеспи от имени медленной еды Абердин -Сити и Шире, чтобы отпраздновать традиционное маслянистое, «сели» на медленную еду вкуса .
10 финалистов приняли участие в живом выпечке, и результаты были оценены в слепой вкусовой тесте с Марком Барнеттом из Gold'n'crispy, новый Pitsligo был коронован победителем.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Абердинские масла» . Информация Британия. Архивировано с оригинала 29 апреля 2014 года . Получено 29 апреля 2014 года .
- ^ Росс, Питер (5 июля 2018 г.). «Совершенно маслянистая: шотландская выпечка», которая похожа на круассаны Roadkill » . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Получено 5 марта 2020 года .
- ^ «Абердинские масла (гребли)» . BBC Food . Получено 5 марта 2020 года .
- ^ «Массовое восторг! От Нормана Харпера» . Настоящая нагорья . 28 мая 2015 года . Получено 5 марта 2020 года .
- ^ Росс, Питер (5 июля 2018 г.). «Совершенно маслянистая: шотландская выпечка», которая похожа на круассаны Roadkill » . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Получено 5 марта 2020 года .
- ^ Информация о пакете от JG Ross Buttery 4 Pack. «Ингредиенты: пшеница, вода, растительное масло, сахар, животный жир, дрожжи, соль, эмульгатор (E471, E322), натуральные овощные цвета (E160B/E100), ароматизатор». Веб -сайт tesco.com доступ к 14 июня 2010 г.
- ^ Aberdeen Butteries 4 Pack Ingredients Список гласит: «Неводированный растительный жир, растительные масла».
- ^ Редпат, Лора. «17 вещей, которые вы, возможно, не знаете о Aberdeen Growies» . Пресса и журнал . Получено 5 марта 2020 года .
- ^ Редпат, Лора (28 августа 2014 г.). «17 вещей, которые вы, возможно, не знаете о Aberdeen Growies» . Пресса и журнал . Получено 4 мая 2019 года .
- ^ «Проблески старых дней в Абердине», W.william Buchanan p. The Aberdeen Journal 1870 "Aberdeen 50 лет назад" - стр. 11
- ^ «Масловистый гребень, угроза утренней деликатесе Абердина» . Вечерний экспресс . № 12222. 27 августа 1917 г. с. 2 - Через британский газетный архив .
- ^ «Продовольственный комитет и цены на рыбу, снова маслянистый роз» . Aberdeen Journal . № 20011. 19 февраля 1919 г. с. 4 - Через британский газетный архив .
- ^ «Абердин Роуи продает за 620 фунтов стерлингов на eBay» . Шотландский . 24 апреля 2006 года. Архивировано с оригинала 29 апреля 2014 года . Получено 29 апреля 2014 года .
- ^ Редпат, Лора. «17 вещей, которые вы, возможно, не знаете о Aberdeen Growies» . Пресса и журнал . Получено 5 марта 2020 года .