Porophyllum Ruderale
Porophyllum Ruderale | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Eudicots |
Клада : | Звездочки |
Заказ: | Астералс |
Семья: | Asteraceae |
Род: | Порофлум |
Разновидность: | А. Рудерал
|
Биномиальное название | |
Porophyllum Ruderale (Jacq.) Касс.
|
Porophyllum Ruderale - это травянистое годовое растение, листья которого можно использовать для приправы . Вкус был описан как «где -то между рукколой , кинзой и рукой ». [ 1 ] Завод обычно выращивается в Мексике и Южной Америке для использования в сальсе . При полном выращивании растение измеряет около 150 см (5 футов) по высоте и 90 см (3 фута) в диаметре.
Растение легко выращивать из семян в хорошо дренированной почве, которую следует дать высохнуть между поливами.
Культура
[ редактировать ]
Cultures Quiriquiña , Quiilquiña ) Summmer или Summer ), Corophylyllum и killi, pápalo, tepegua, rupay wachi, mampuritu, pápaloquelite and Cilan Растение - это растение .
Термины папалокелита и папало используются в Мексике , а трава там обычно сопровождает тако . Не всем мексиканцам нравится его вкус, но некоторые обнаруживают, что это улучшает вкус тако и типичные мексиканские сальсы и супы.
В Боливии он обычно используется в качестве ингредиента вместе с помидорами и локоторами для приготовления Llajwa .
В кухне Пуэбла Папало используется в качестве приправы на традиционных бутербродах на Cemita , региональном типе мексиканской турты .
Папало использовался в эпоху ацтеки, но никогда не как лекарство, только как еда. [ Цитация необходима ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Грин, Ализа (2006). Полевое руководство по травам и специям: как идентифицировать, выбирать и использовать практически каждую приправу на рынке . Филадельфия: Quirk Books. п. 67 ISBN 978-1594740824 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с пронографическим грузом в Wikimedia Commons