Посуда и выпечка
![]() | Эта статья имеет несколько вопросов. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|

Полога и выпечка - это оборудование для приготовления пищи, такое как кастрюли, сковороды, выпечки и т. Д. Используется на кухнях . Помно -посуда используется на плиты или диапазона варочной панели , в то время как выпечка используется в духовке . Некоторые посуды считаются как посудой, так и посудой.
Существует большое разнообразие посуды и выпечки в форме, материале и внутренней поверхности. Некоторые материалы хорошо проводят тепло ; Некоторые хорошо сохраняют тепло. Некоторые поверхности не пахнут ; Некоторые требуют приправы .
Некоторые горшки и их крышки имеют ручки или ручки, изготовленные из материалов с низким содержанием теплопроводности, таких как бакелит , пластик или древесина , которые позволяют им легко забрать без перчаток в духовке .
Хороший дизайн кулинарного кастрюля имеет «края перевара», на что лежит крышка. Крышка имеет капающий край, который предотвращает капающую жидкость при обработке крышки (снимая его и удерживая 45 °) или откладывает.
История
[ редактировать ]


История кулинарных сосудов до развития глиняной посуды минимальна из -за ограниченных археологических данных. Самые ранние гончарные сосуды, датируемые 19 600 ± 400 п.н. , были обнаружены в пещере Сянрендонга , Цзянси , Китай. Керамика, возможно, использовалась в качестве посуды, изготовленной охотниками-собирателями . [ 1 ] [ диапазон страниц слишком широкий ] Археолог Гарвардского университета Офер Бар-Йосеф сообщил, что «когда вы смотрите на горшки, вы можете видеть, что они были в огне». [ 2 ] Также возможно экстраполировать вероятные разработки на основе методов, используемых последних народов. Среди первых из техник, которые, как считается, используются цивилизациями каменного века , были улучшения базовой жары . В дополнение к выявлению пищи для направления тепла от открытого огня или горячих угли, можно покрыть пищу глиной или большими листьями перед жаркой, чтобы сохранить влагу в приготовленном результате. Примеры подобных методов все еще используются во многих современных кухнях. [ 3 ]
Большей трудностью было найти метод кипячения воды. Для людей, не имеющих доступа к естественным источникам воды, таким как горячие источники, нагретые камни (« котлы ») могут быть помещены в заполненный водой сосуд, чтобы повысить его температуру (например, яма с листьями или желудок от животных убит охотниками). [ 4 ] Во многих местах раковины черепах или больших моллюсков обеспечивали источник для водонепроницаемых кулинарных сосудов. Бамбуковые трубки, запечатанные в конце с глиной, обеспечивали удобный контейнер в Азии, в то время как жители долины Техуакана начали вырезать большие каменные миски, которые были постоянно посажены в очаге еще в 7000 г. до н.э.
По словам Фрэнка Гамильтона Кушинга, корзины для кулинарии коренных американцев , используемые Zuni (Zuñi), разработанные из сетчатых кожух, сотканных для стабилизации водяных сосудов тыквы. Он сообщил, что в 1881 году он стал свидетелем использования кулинарии для корзины . Когда такая зажимая глина отделялась от корзины, она сама стала бы сама по себе пригодную для использования сковороды. Это указывает на постоянную прогрессию от использования тканых ракурсов тыквы до водонепроницаемых кулинарных корзин до керамики. Кроме того, во многих других культурах использовали коренные американцы и все еще используют источник тепла внутри посуды. Корзины для приготовления пищи наполнены горячими камнями и жареными кастрюлями с деревянными углями. [ 5 ] коренные американцы сформируют корзину от больших листьев до кипячения водой. По словам историка и писателя Луи Л'Амура , Пока пламя не достигало уровня воды в корзине, листья не сгорят. [ Цитация необходима ]
Разработка керамики позволила создать огнеупорные кулинарные сосуды в различных формах и размерах. Получив глиняную посуду некоторым типом растений, а затем глазури, превратили пористый контейнер в водонепроницаемый сосуд. Затем посуду на глиняном посуде можно было подвешено на огонь с помощью использования штатива или другого аппарата или даже поместить непосредственно в низкий огонь или угольное русло, как в случае пипкина . Однако керамика плохо проводят тепло, поэтому керамические горшки должны готовить на относительно низких теплах и в течение длительных периодов времени. Тем не менее, большинство керамических горшков будут взломать, если они используются на плите , и предназначены только для духовки.
Разработка навыков бронзы и железной металлообработки позволила для производства посуды из металла, хотя принятие новой посуды было медленным из -за гораздо более высокой стоимости. После разработки металлической посуды было мало новой разработки в посуде, со стандартной средневековой кухней, использующей котел и неглубокую глиняную сковороду для большинства задач приготовления пищи, с плевой , используемой для жарки. [ 6 ] [ 7 ]
К 17 -м веку западной кухни было часто содержать несколько сковородов, сковородок, чайника и нескольких горшков, а также различные крючки для горшка и тривиты. Латунные или медные сосуды были обычным явлением в Азии и Европе, в то время как железные горшки были обычным явлением в американских колониях . Улучшения в металлургии в течение 19 -го и 20 -го веков позволили, чтобы горшки и сковороды из таких металлов, как сталь, нержавеющая сталь и алюминий для экономического производства. [ 7 ]
В протесте Miss America 1968 года протестующие символически бросили ряд женских продуктов в «Freedom Can Can», который включал в себя горшки и сковороды. [ 8 ]
Полога материалов
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Февраль 2021 г. ) |
Металл
[ редактировать ]Металлические горшки изготовлены из узкого ассортимента металлов, потому что горшки и сковороды должны хорошо провести тепло, но также должны быть химически нереактивными , чтобы они не изменяли вкус пищи. [ 9 ] Большинство материалов, которые достаточно проводятся, чтобы нагреваться равномерно, слишком реактивны, чтобы использовать при приготовлении пищи. В некоторых случаях (например, медные горшки) может быть изготовлен из более реактивного металла, а затем жестяной или одетой с другим. В то время как металлические горшки очень хорошо получают тепло, они обычно плохо реагируют на быстрое охлаждение, например, погружение в воду во время горячей, это обычно со временем деформирует кусок.
Алюминий
[ редактировать ]
Алюминий - это легкий металл с очень хорошей теплопроводностью. Это устойчиво ко многим формам коррозии. Алюминий обычно доступен в листах, литах или анодированных формах, [ 10 ] и может быть физически объединено с другими металлами (см. Ниже).
Листовый алюминий вращается или штампован в форму. Из -за мягкости металла он может быть спланирован магнием, медью или бронзой, чтобы увеличить его прочность. Листовый алюминий обычно используется для выпечки, пирог и сковородок для пирога или кексов. Глубокие или мелкие горшки могут быть сформированы из листового алюминия.
Литой алюминий может производить более толстый продукт, чем листовой алюминий, и подходит для нерегулярных форм и толщины. Из -за микроскопических пор, вызванных процессом литья, литой алюминий имеет более низкую теплопроводность, чем листовой алюминий. Это также дороже. Соответственно, литая алюминиевая посуда стала менее распространенной. Он используется, например, для того, чтобы сделать голландские печи легких и бундтов тяжелыми и используются в ковшах, ручках и воках , чтобы сохранить стороны при более низкой температуре, чем в центре.
Анодированный алюминий имел естественный слой оксида алюминия, утолщенного электролитическим процессом, создавая поверхность, которая является жесткой и нереактивной. Он используется для кастрюли, запасныхпотов, ростеров и голландских печей. [ 10 ]
Неукрытый и неанодизированный алюминий может реагировать с кислыми продуктами, чтобы изменить вкус пищи. Соусы, содержащие яичные желтки, или овощи, такие как спаржа или артишоки, могут вызвать окисление неанодизированного алюминия.
Воздействие алюминия было предложено в качестве фактора риска болезни Альцгеймера . [ 11 ] [ 12 ] [ диапазон страниц слишком широкий ] [ 13 ] [ диапазон страниц слишком широкий ] Ассоциация Альцгеймера гласит, что «исследования не смогли подтвердить какую -либо роль алюминия в выборе Альцгеймера». [ 14 ] [ Лучший источник необходим ] Ссылка остается спорной. [ 15 ] [ диапазон страниц слишком широкий ]

Медь
[ редактировать ]Медь обеспечивает самую высокую теплопроводность среди не благородных металлов и, следовательно, быстро нагревает с непревзойденным распределением тепла (см.: Медь в теплообменниках ). Горшки и сковороды холодно изготовлены из медных листов различной толщины, причем те, которые превышают 2,5 мм, считаются коммерческими (или экстра отрывистыми ). От 1 мм и 2,5 мм толщины стенки считается полезностью ( форт ), с толщиной ниже 1,5 мм, часто требующей бисера труб или края для подкрепления. Менее 1 мм толщины стены обычно считается декоративным, за исключением случая 0,75–1 мм плоской меди, которая затвердевает заду в забивание и, следовательно, выражает характеристики и силу, характерную для более толстого материала.
Толщина меди менее чем 0,25 мм в случае посуды, называемой фольгой и должна быть сформирована в более структурно жесткий металл для производства исправного сосуда. Такие приложения меди являются чисто эстетическими и не вносят существенного вклад в производительность посуды.
Медь реагирует с кислыми продуктами, которые могут привести к коррозии, побочные продукты, которые могут разжигать медную токсичность . Однако при определенных обстоятельствах рекомендуется и безопасна медная медь, например, при приготовлении безе , где ионы меди затрагивают белки к денатуре (разворачиванию) и обеспечивают более прочные белковые связи через серу, содержащиеся в яичных белках. Неокрашенная медь также используется при создании консервов, джемов и желе. Медь не хранит («банк») тепло, и поэтому тепловые потоки обращаются почти сразу после удаления из тепла. Это обеспечивает точный контроль консистенции и текстуры при приготовлении сахарного сахара и навыкающих пектина. Только плодовая кислота будет достаточно, чтобы вызвать выщелачивание медных побочных продуктов, но природно встречающиеся фруктовые сахарные сахары и добавили сохраняющую реакционную способность медного сахара. Таким образом, непредвзятые кастрюли безопасно использовались в таких приложениях на протяжении веков.
Подкладка медных горшков и кастрюли предотвращает контакт меди с кислотными продуктами. Самыми популярными типами подкладок являются олова , нержавеющая сталь , никель и серебро .
Использование олова датируется многими веками и является оригинальной подкладкой для медной посуды. Несмотря на то, что патент на консервирование в листовом олова была закреплена в 1810 году в Англии, легендарный французский шеф -повар Огюст Эскоффер экспериментировал с решением для предоставления французской армии, находясь в поле, адаптируя методы оловянной подкладки, используемые для его посуды для более надежных стальных контейнеров (тогда Только в последнее время введено для консервирования), которые защищали банки от коррозии и солдат от отравления припов и ботулизмом .
Оловянные накладки, достаточно устойчивые для приготовления пищи, вытирают в медь вручную, создавая подкладку толщиной .35–45 мм. [ 16 ] Декоративная медная посуда, то есть кастрюль или кастрюля толщиной менее 1 мм и, следовательно, не подходят для приготовления пищи, часто будет гальванировать оловом. Если вытирающая оловянная подкладка будет повреждена или изнашивается, может быть повторно оформить посуду, обычно за гораздо меньшую стоимость, чем цена покупки кастрюли. TIN представляет гладкую кристаллическую структуру и, следовательно, является относительно непримененной в приложениях для приготовления пищи. В качестве относительно мягких металлических абразивных средств или методов очистки могут ускорить износ оловянных облицов. Деревянные, силиконовые или пластиковые орудия предпочтительнее более твердых типов нержавеющей стали.
В течение периода после Второй мировой войны медная посуда была гальванирована с никелевой подкладкой. Никель сложнее и более термически эффективен, чем олова, с более высокой темой плавления. Несмотря на свою твердость, он изнашивается так же быстро, как олово, так как покрытие было 20 микрон толщиной или меньше, так как никель имеет тенденцию несколько нерегулярно и требует фрезерования для производства ровной поверхности приготовления пищи. Никель также более липкий, чем олово или серебро. Медная посуда с выдержанными или поврежденными никельными накладками может быть переведена или, возможно, повторно переписывается с помощью никеля, хотя это больше не доступно. Никелевые накладки начали выпадать из -за предположения в 1980 -х годах из -за изоляции никеля в качестве аллергена.
Серебро также применяется к меди с помощью гальванизации и обеспечивает внутреннюю отделку, которая является одновременно гладкой, более долговечной, чем олово или никель, относительно непримененная и чрезвычайно термически эффективно. Медные и серебряные связи очень хорошо благодаря их общей высокой электропроводимости . Толщина подкладки широко варьируется в зависимости от производителя, но в среднем составляет от 7 до 10 микрон. Недостатки серебра являются расходы и тенденция серых пищевых продуктов, особенно Brassicas , обесцвечивания. Изношенные серебряные накладки на медной посуде могут быть восстановлены путем снятия и реконструкции.
Медная посуда с тонким слоем нержавеющей стали доступна у большинства современных европейских производителей. Нержавеющая сталь в 25 раз меньше термически проводящей, чем медь, и иногда критична за компромисс эффективность меди, с которой она связана. Среди преимуществ из нержавеющей стали - ее долговечность и коррозионная стойкость, и, хотя она относительно липкая и подвержена спайцам остатков пищи, нержавеющая сталь терпима к большинству абразивных методов очистки и металлических орудий. Нержавеющая сталь образует конструктивный элемент сковороды при связи с меди и непоправима в случае износа или повреждения.
Используя современные металлические методы связывания , такие как облицовка , медь часто включается в посуду, созданную в основном из разнородного металла, такого как нержавеющая сталь, часто в качестве закрытого диффузионного слоя (см. Облаженную и составную посуду ниже).
Чугун
[ редактировать ]
Чугунская посуда медленно нагревается, но один раз при температуре обеспечивает ровное нагрев. [ 17 ] Чугут также может выдерживать очень высокие температуры, делая чугунные кастрюли идеальными для обжигания . Будучи реактивным материалом, чугун может иметь химические реакции с высокими кислотными продуктами, такими как вино или помидоры . Кроме того, некоторые продукты (такие как шпинат ), приготовленные на голое чугун, станут черными.
Чугут - это несколько хрупкий, пористый материал, который легко ржавеет. В результате его не следует сбросить или неравномерно нагревать, и обычно это требует приправы перед использованием. Приправа создает тонкий слой окисленного жира над железом, который покрывает поверхность от коррозии и предотвращает прилипание. [ 18 ]
Эмалированная чугунная посуда была разработана в 1920-х годах. В 1934 году французская компания Councances разработала эмалированную чугунную дууу, чтобы уменьшить чрезмерное испарение и обжарение в чугунных голландских печи. По образцу старых купленных сковородок, в которых наклонился светящийся уголь на крышках (для имитации двух огня), Doufeu имеет глубокий перерыв в своей крышке, который вместо этого заполнен кубиками льда. Это удерживает крышку при более низкой температуре, чем дно горшок. Кроме того, маленькие ступени внутри крышки позволяют влажности собирать и упасть обратно в еду во время приготовления. Хотя дура (буквально, «гошцовый огонь») можно использовать в духовке (без льда, в качестве кастрюли запеканки), он в основном предназначен для использования печи. Эмалированная чугунная посуда, в отличие от непринужденного чугуна, минимально реактивна, таким образом, может использоваться с кислой пищей. [ 19 ]
Нержавеющая сталь
[ редактировать ]
Нержавеющая сталь - это железный сплав, содержащий минимум 11,5% хром. Смеси, содержащие 18% хром с 8% никелем, называемым 18/8 , либо с 10% никелем, называемым 18/10, обычно используются для кухонной посуды. Добродетели нержавеющей стали-это устойчивость к коррозии, нереактивность с щелочной или кислой пищей, а также сопротивление царапин и вмятины. Недостатки нержавеющей стали для приготовления пищи включают его относительно плохую теплопроводность. Поскольку материал не достаточно распределяется самому тепло, посуда из нержавеющей стали обычно производится как облицовка из нержавеющей стали с обеих сторон алюминиевого или медного ядра для проведения тепла по всем сторонам, тем самым уменьшая «горячие точки», или с Диск меди или алюминия на основе, чтобы провести тепло через основание, с возможными «горячими точками» по бокам. Типичная из нержавеющей стали 18/10 также имеет относительно низкую магнитную проницаемость , что делает ее несовместимым с индукционными варочными панелями . Последние события позволили производству Ферромагнитные сплавы 18/10 с более высокой проницаемостью. [ Цитация необходима ] В так называемой посуде «Три-трута» центральный алюминиевый слой является парамагнитным, а внутренний слой 18/10 также может быть, но внешний слой у основания должен быть ферромагнитным, чтобы быть совместимым с индукционными варочными стопами. Нержавеющая сталь не требует приправы, чтобы защитить поверхность от ржавчины, но может быть приправлена, чтобы обеспечить непринимающую поверхность.
Углеродистая сталь
[ редактировать ]
Углеродная посуда может быть свернута или забита в относительно тонкие листы плотного материала, что обеспечивает надежную прочность и улучшение распределения тепла. Углеродная сталь вмещает высокое сухое огонь для таких работ, как сухое обжаривание. Углеродочная сталь не проводит тепло эффективно, но это может быть преимуществом для более крупных сосудов, таких как вок и кастрюли паэлью , где одна часть сковороды намеренно сохраняется при другой температуре, чем остальные. Как и чугун, углеродистая сталь должна быть приправлена перед использованием, обычно путем растирания жира или масла на поверхности приготовления пищи и нагревания посуды на плите или в духовке. При правильном использовании и уходе приправляющие масла полимеризуются на углеродистой стали, образуя поверхность с низким содержанием вещества, хорошо подходящие для потемнения, реакций Майяра и легкого выброса жареных продуктов. Углеродочная сталь будет легко ржаветь, если не приправлена, и должна храниться приправлена, чтобы избежать ржавчины. Углеродочная сталь традиционно используется для кастрюли для брюшной и жарки, а также вок.
Одетая алюминиевая или медная
[ редактировать ]Оболочка -это метод изготовления кастрюли со слоем эффективного теплопроводительного материала, такого как медь или алюминий, покрытый на поверхности приготовления пищи нереактивным материалом, таким как нержавеющая сталь, и часто покрыта внешним аспектом кастрюли (»(» Двойной одетой ") также. Некоторые кастрюли имеют слой интерфейса меди или алюминия, который простирается по всей кастрюле, а не просто на термообращающем диск на основе. Как правило, чем толще слой интерфейса, особенно в основании сковороды, тем улучшено распределение тепла. Однако претензии об улучшении тепловой эффективности являются противоречивыми, в частности, ограничивающему и тепловополосному воздействию нержавеющей стали на тепловые потоки.
Алюминий, как правило, одет как на внутренней, так и на поверхности внешней кастрюли, обеспечивая как поверхность приготовления нержавеющей стали, так и нержавеющая поверхность для контакта с варочной панелью. Медь с различной толщиной часто одета только на его внутренней поверхности, оставляя более привлекательную медь, обнажаную на внешней стороне кастрюли (см. Медь выше).
Некоторые посуда используют процесс с двойным одеждой, с тонким нержавеющим слоем на поверхности приготовления пищи, толстым сердечником алюминия, чтобы обеспечить структуру и улучшенную тепловую диффузию и фольговый слой меди на внешней стороне, чтобы обеспечить «внешний вид» медного горшок по более низкой цене. [ 20 ]
Покрытие
[ редактировать ]Эмаль
[ редактировать ]Эмалированные чугунные кулинарные сосуды изготовлены из чугуна, покрытой фарфоровой поверхностью. Это создает пьесу, которая обладает свойствами распределения тепла и удержания чугуна в сочетании с нереактивной поверхностью с низким патроном.
Техника эмали над сталью создает кусок, который имеет тепло, распределение углеродистой стали, и нереактивную поверхность с низким патроном. Такие горшки намного легче, чем большинство других горшков схожного размера, дешевле, чем горшки из нержавеющей стали, и не имеют проблем с ржавчиной и реактивностью чугуна или углеродистой стали. [ Цитация необходима ] Эмаль над сталью идеально подходит для больших запасов и для других крупных кастрюлей, используемых в основном для приготовления пищи на водной основе. Из -за его легкого веса и легкой очистки эмаль над сталью также популярна для посуды, используемой во время кемпинга.
Приправа
[ редактировать ]
Приправа - это процесс обработки поверхности приготовления сосуда сухим, твердым, гладким гидрофобным покрытием, образованным из полимеризованного жира или масла. Когда приготовленные поверхности используются для кулинарии в сочетании с маслом или жиром, устойчивый к палочке производится эффект.
Некоторая форма обработки после производства или приправы конечного пользователя является обязательной для чугунной посуды , которая быстро ржавеет при нагревании в присутствии доступного кислорода, особенно из воды, даже небольших количеств, таких как капли от сухого мяса. Пища имеет тенденцию придерживаться неправленного железа и углеродной стальной посуды, оба из которых также приправлены по этой причине.
Другие поверхности посуды, такие как нержавеющая сталь или литой алюминий, не требуют такой большой защиты от коррозии, но приправа все еще очень часто используется профессиональными поварами, чтобы избежать прилипания.
Приправа других поверхностей посуды, как правило, обескуражено. Эмали, не являющиеся палочкой, часто трясутся под тепловым стрессом, а полимеры, не являющиеся стиками (такие как тефлон), разлагаются при высокой температуре, поэтому ни один тип поверхности не должен быть приправлен.
Ptfe non-inshice
[ редактировать ]
Стальные или алюминиевые кухонь можно покрыть веществом, таким как политетрафторэтилен (PTFE, часто упоминаемый с общим тефлоном товарного знака ), чтобы минимизировать прилипку пищи к поверхности кастрюли. Есть преимущества и недостатки такого покрытия. Сваины с покрытием легче чистить, чем большинство сковородок без покрытия, и для предотвращения прилипания практически не требуются дополнительное масло или жир, что помогает производить более низкие жировые продукты. С другой стороны, требуется некоторая прилипания, чтобы привести к формированию SUCS , поэтому нельзя использовать кастрюлю, не являющуюся панелью, где желателен соус из сковороды. Неприщепленные покрытия, как правило, разлагаются со временем и подвержены повреждениям. Использование металлических орудий, жесткие промежуточные прокладки или химические абразивы могут повредить или разрушать поверхность приготовления пищи.
Непригасные кастрюли не должны быть перегреты. Покрытие стабильно при нормальных температурах приготовления, даже в точке дыма большинства масел. Однако, если кастрюль, не нагревается, в то время как пустая температура может быстро превышать 260 ° C (500 ° F), над которым неплохие покрытие может начать ухудшаться, изменяя цвет и теряя свои свойства, не связанные с промахом. [ 21 ]
Неметаллическая посуда
[ редактировать ]Не металлическая посуда может использоваться как в обычных, так и в микроволновых печи . Неметаллическая посуда, как правило, не может использоваться на плите, за исключением стекло-керамической посуды. Жесткая не металлическая посуда имеет тенденцию разбивать при внезапном охлаждении или неравномерном нагревании, хотя материалы с низким расширением, такие как боросиликатное стекло и стеклянная керамика, имеют значительный иммунитет.
Керамика
[ редактировать ]Керамика использовалась для изготовления посуды из датированной истории. [ 22 ] Горшки и сковороды, сделанные с этим материалом, долговечны (некоторые могут длиться всю жизнь или более) и инертны и нереактивны. Тепло также проводится равномерно в этом материале. Их можно использовать как для приготовления пищи в яме, окруженной углями, так и для выпечки в духовке.


Керамика
[ редактировать ]Застекленная керамика, такая как фарфоровая , обеспечивает не придуманную поверхность приготовления пищи. Исторически некоторые глазури, используемые на керамических статьях, содержали уровни свинца , которые могут иметь риски для здоровья; Хотя это не заботится о подавляющем большинстве современных посудов. Некоторая керамика может быть помещена напрямую. [ Цитация необходима ]
Стекло
[ редактировать ]Боросиликатное стекло безопасно при температуре духовки. Прозрачное стекло также позволяет увидеть еду во время приготовления пищи. Однако его нельзя использовать на плите, так как он не может справиться с температурами плиты.
Стеклянная керамика
[ редактировать ]Стеклянная керамика используется для изготовления таких продуктов, как Corningware и Pyroflam , которые обладают многими из лучших свойств как стеклянной, так и керамической посуды. В то время как Pyrex может разбить, если их слишком быстро переходить между крайностями температуры, стеклянная керамика может быть перенесена непосредственно из глубокого замораживания до плиты. Их очень низкий коэффициент термического расширения делает их менее склонными к тепловому шоку .
Камень
[ редактировать ]Натуральный камень может быть использован для диффузного тепла для непрямого гриля или выпечки, как в выпечке или пиццевом камне , или на французском пирраде .
Силикон
[ редактировать ]Силиконовая запекание является легким, гибким и способным выдерживать длительные температуры 220 ° C (428 ° F). Он тает около 500 ° C (930 ° F), в зависимости от используемых наполнителей. Его гибкость выгодна при удалении выпечки с сковороды. Этот резиновый материал не следует путать с силиконовой смолой, используемой для изготовления твердой, разрушенной детской посушной посуды, которая не подходит для выпечки.
Типы посуды и выпечки
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Февраль 2021 г. ) |
Размер и форма кулинарного сосуда обычно определяется тем, как он будет использоваться. Намерение, применение, техника и конфигурация также имеют отношение к тому, называется ли кулинарное судно как горшок или кастрюлю. Как правило, в классическом батари -кухне, судно, обозначенное «горшок», является круглым, имеет «ушные» ручки в диаметральной оппозиции, с относительно высокой высотой к соотношению поверхности приготовления и предназначено для жидкого приготовления, таких как тушено Полем Сосуды с длинной ручкой или ушными ручками, относительно низким уровнем высоты к приготовлению поверхности, используемые для жарки, жгучих, сокращений, тушения и работы в духовке, принимают обозначение «кастрюля». Кроме того, в то время как горшки круглые, кастрюли могут быть круглыми, овальными, квадратными или нерегулярно формированными.
Посуда
[ редактировать ]![]() | Этот раздел, возможно, содержит оригинальные исследования . ( Октябрь 2021 г. ) |
- Тушковые кастрюли и жареные кастрюли (также известные как «Брейзеры», «Ростеры» или кастрюли Рондо) являются большими, широкими и мелкими, чтобы обеспечить место для приготовления жаркого (курица, говядина или свинина). Обычно у них есть две ручки петли или вкладок и могут иметь крышку. Ростеры обычно изготавливаются из тяжелого металла, чтобы их можно было безопасно использовать на варочной панели после обжарки в духовке. В отличие от большинства других кулинарных сосудов, ростеры обычно являются прямоугольными или овальными. Не существует резкой границы между Брайзерами и Ростерами - одна и та же кастрюля, с крышкой или без нее, может использоваться для обеих функций. В Европе Clay Roasters остаются популярными, потому что они позволяют жарить, не добавляя смазку или жидкости. Это помогает сохранить вкус и питательные вещества. Необходимость впитать горшок в воде в течение 15 минут перед использованием является заметным недостатком.
- Кастровая горшки (для изготовления запеканий ) напоминают ростеры и голландские печи, и многие рецепты могут использоваться между ними взаимозаменяемо. В зависимости от их материала, запеканки могут использоваться в печи или на плитах. Кастрюли часто изготавливаются из металла, но также популярны в глазированной керамике или другом стекловидном телке.
- Дилипоты - это длинные тонкие горшки, созданные для дезинфекции с кипящей водой.
- Голландские печи -это тяжелые, относительно глубокие горшки с тяжелыми крышками, предназначенные для воссоздания условий духовки на плитах или костровах. Их можно использовать для тушеного мяса , тушеного мяса , супов и большого разнообразия других блюд, которые выигрывают от медленного приготовления с низким нагреванием. Голландские печи, как правило, изготавливаются из чугуна или естественной глины и имеют размеры по объему.
- Чудесный горшок , израильское изобретение, действует как голландская печь, но сделан из алюминия. Он состоит из трех частей: алюминиевый горшок в форме бундта, капюшона, перфорированная с вентиляционными отверстиями, и толстый круглый металлический диск с центральным отверстием, расположенным между чудесным горшочком и пламенем для рассеяния тепла.
- Фананы , фрипоны или сковороды обеспечивают большую плоскую нагревательную поверхность и мелкие, наклонные стороны, и лучше всего подходят для жарки на сковороде . Фрипонам с мелкими катящимися склонами иногда называют омлетными кастрюлями. Грриль -сковороды - это ребристые фрипоны, чтобы позволить жиру с утечкой от приготовленной пищи. Frypans and Grill Pans, как правило, размером с диаметром (20–30 см).
- Пауки - это сковороды с тремя тонкими ногами, чтобы держать их над открытым огнем. Обычные плоские сковороды также иногда называют пауками, хотя этот термин выпал из общего пользования. [ 23 ]
- Griddles - это плоские пластины из металла, используемые для жарки, гриля и приготовления хлеба из сковороды, таких как блины , инмера , лепешки , чапати и блины . Традиционные железные сетки являются круглыми, с полукруглым обручами, прикрепленным к противоположным краям пластины, и поднимаются над ней, образуя центральную ручку. Прямоугольные сетки, которые покрывают две горелки с печи , теперь также распространены [ количественно ] , как и Griddles, которые имеют ребристую область, которую можно использовать как кастрюля для гриля. У некоторых есть несколько квадратных металлических канавок, позволяющих содержимому иметь определенный рисунок, аналогичный вафельщике . Как и фрипоны, круглые сетки обычно измеряются диаметром (20–30 см).
- Как сетки, так и фрипоны можно найти в электрических версиях. Они могут быть постоянно прикреплены к источнику тепла, аналогично горячей пластине .
- Соуса -это круглые, вертикальные стены, используемые для кипения или кипения . У соусов обычно одна длинная ручка. Большие кастрюли с одинаковой формой с двумя ушными ручками иногда называют «соусами» или « суповые горшки» (3–12 литров). Соблюстные и соусы деноминированы по объему (обычно 1–8 л). В то время как соусы часто напоминают голландские печи в форме, они, как правило, легче. Очень маленькие кастрюли, используемые для отопления молока, называются «молочными кастрюлями» - такие кастрюли обычно имеют губу для заливного нагреваемого молока.
- Вариация на кастрюле с наклонными сторонами называется «Виндзор», « Эвази » или « Файт » и используется для испарительного снижения. Собечки с округлыми сторонами называются « сочетаниями », которые также обеспечивают более эффективное испарение и генерируют обратную волну при встряхивании. Обе вариации на расклешенной кастрюле имеют тенденцию сушить или препараты для пирога на их стенах и менее подходят для соусов с плохим крахмалом, чем стандартные соусы.
- Крепкие кастрюли , используемые для обжавки, имеют большую область поверхности и относительно низкие стороны, чтобы обеспечить быстрое испарение и позволить повару бросить пищу. Слово Souté происходит от французского глагола , что означает «прыгать». Крупки часто имеют прямые вертикальные стороны, но также могут быть расклешены или округлыми сторонами.
- Слозокожие - большие горшки с сторонами, по крайней мере, такими же высокими, как их диаметры. Это позволяет акциям кипеть в течение длительного периода времени без значительного сокращения. Стокпоты обычно измеряются в объеме (6-36 л). Стоковые горшки бывают большого разнообразия размеров, чтобы удовлетворить любые потребности, от приготовления семьи для семьи до приготовления еды на банкет. Для приготовления риса используется определенный тип склада для омаров, а латиноамериканские культуры используют цельнометаллический запас, обычно называемый кальдеро . [ 24 ] [ страница необходима ]
- Вок широкие, суда в форме примерно чаши , с одной или двумя ручками на ободе или рядом с ним. Эта форма позволяет нагревать небольшой бассейн с растительным маслом в центре вока до высокой температуры, используя относительно небольшое топливо, в то время как внешние участки вок используются, чтобы сохранить пищу в тепле после того, как ее обжаривают в масле. В западном мире воки обычно используются только для жарки , но их можно использовать для всего от паря до глубокой жарки .
Выпекание
[ редактировать ]Bakeware предназначена для использования в духовке (для выпечки) и охватывает различные стили противников в качестве кастрюли для пирога, кастрюли и хлебные кастрюли .
- Банки для торта (или кастрюли для тортов в США) включают в себя квадратные кастрюли, круглые кастрюли и специальные кастрюли, такие как кастрюли с питательными тортами ангела и кастрюли Springform, часто используемые для выпечки чизкейка . Другой тип сковороды - это олово для кекса , которая может держать несколько меньших пирожных.
- Листовые кастрюли , листы печенья и швейцарские рулоны - это выпечка с большими плоскими днами.
- Панаты для пирогов представляют собой советренные банки с плоским дном, специально предназначенные для выпечки пирогов .
-
Пырекс куриный жаровень
-
Пасхальный пирог с пирожным , запеченным в удушном горшке
-
Большие и маленькие сковороды
-
Электрическая сковородка с контролем температуры
-
Медный кастрюля (из нержавеющей стали с чугунными ручками)
-
Корт
-
Сковорода с пиццей
Список посуды и выпечки
[ редактировать ]- Comal (посуда)
- Печенье
- Двойной котел
- Дуфеу
- Голландская печь
- Кухонный комбайн
- Сковородка (также называемая тава или тава)
- Милый
- Казань
- Чайник
- Кастрюли
- Выпечка
- Чип -сковорода
- Крепская сковорода (также называемая тава)
- Сковорода
- Жареная сковорода
- Кастрюля (описанная в текущей статье)
- Обжаренная кастрюля
- Листовая кастрюля
- Splayed Supé Pan
- Пружинная кастрюля
- Трубчатая кастрюля (типы включают в себя кастрюлю с питанием ангела и пирог с бундтом [kugelhopf] сковорода)
- Горшки
- Beanpot
- Приготовление горшка
- Стокпот
- Чудое может
- Скороварка
- Рамекин
- Жаркая стойка
- Saucier (описано в текущей статье)
- Суфле блюдо
- Тагин
- Вок
Смотрите также
[ редактировать ]- Котел
- Хранение продуктов питания
- Размеры гастронома (стандартные размеры пищевых контейнеров)
- Каппабаши-Дори
- Кухонная посуда
- Кухонные бренды
- Список кулинарных судов
- Список посуды для приготовления пищи
- Марк Грегуар
- Multatooker
- Держатель горшка
- Керамовая посуда
- Химия поверхности приготовления
- Вакуумный наполнитель
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Wu, x.; Чжан, С.; Голдберг, П.; Cohen, D.; Pan, y.; Arpin, T.; Bar-Yosef, O. (2012). «Ранняя керамика в 20 000 лет назад в пещере Сяньрендонга, Китай». Наука . 336 (6089): 1696–1700. Bibcode : 2012sci ... 336.1696W . doi : 10.1126/science.1218643 . PMID 22745428 . S2CID 37666548 .
- ^ Zielinski (6 февраля 2013 г.). «Тушеное мясо каменного века? Приготовление супа может быть старше, чем мы думали» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Получено 8 февраля 2013 года .
- ^ Tannahill 1988 , p. 13
- ^ Tannahill 1988 , с. 14–16.
- ^ Фрэнк Гамильтон Кушинг (2005). «Онлайн -читатель - изучение глиняной посуды Пуэбло как иллюстрирующего роста культуры Zuñi. Кушинг» . www.gutenberg.org . Получено 19 апреля 2017 года .
- ^ Tannahill 1988 , с. 16, 96.
- ^ Jump up to: а беременный Beard 1975 , с. 174–175.
- ^ Greenfieldboyce, Нелл (5 сентября 2008 г.). «Протест со стороны театрализованного представления вызвал миф о сжигании бюстгальтера» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Получено 6 февраля 2012 года .
- ^ «В чем разница между нереактивными и реактивными кастрюлями?» Полем Китчн . Получено 2023-06-06 .
- ^ Jump up to: а беременный Williams 1986 , с. 8–9.
- ^ "Я рискует развивать деменцию?" Полем Факты о деменции . Общество Альцгеймера. Архивировано из оригинала 23 мая 2015 года . Получено 14 октября 2005 года .
- ^ Бонди, SC (январь 2016 г.). «Низкие уровни алюминия могут привести к поведенческим и морфологическим изменениям, связанным с болезнью Альцгеймера и возрастной нейродегенерацией» . Нейротоксикология . 52 : 222–9. doi : 10.1016/j.neuro.2015.12.002 . PMID 26687397 . S2CID 261385155 .
- ^ Кандималла, R; Vallamkondu, J; Corgiat, EB; Гилл, К.Д. (март 2016 г.). «Понимание аспектов воздействия алюминия при развитии болезни Альцгеймера » Патология мозга (Цюрих, Швейцария ) 26 (2): 139–5 Doi : 10.1111/ bpa.1 PMC 8028870 26494454PMID
- ^ «Миф 4: выпивка из алюминиевых банок или приготовление пищи в алюминиевых горшках и сковородках может привести к болезни Альцгеймера» . Мифы Альцгеймера . Ассоциация Альцгеймера . Получено 19 июня 2010 года .
- ^ Йегамбарам, м; Маниваннан, б; Пляж, Тг; Halden, Ru (2015). «Роль загрязнителей окружающей среды в этиологии болезни Альцгеймера: обзор» . Текущее исследование Альцгеймера . 12 (2): 116–46. doi : 10.2174/1567205012666150204121719 . PMC 4428475 . PMID 25654508 .
- ^ Hoare 1959 , p.
- ^ Вольке, Роберт Л. (4 апреля 2001 г.). «Чугунская клиника» . The Washington Post .
- ^ Меган Слэк (2022-06-14). «Как поддерживать железную кастрюлю - 5 способов, которые эксперты всегда предпочитают» . homesandgardens.com . Получено 2022-06-26 .
- ^ Кристал, Бекки (26 апреля 2021 года). «Обычный против эмалированного чугуна: как они сравниваются для приготовления и очистки» . The Washington Post .
- ^ Уильямс 1986 , с. 9–10.
- ^ Дин, Паула (17 октября 2020 г.). "Керамическая сковорода против тефлоновой кастрюли - какая кастрюля лучше?" Полем Кухня лучше всего . Архивировано из оригинала 21 августа 2023 года.
- ^ «Керамика | определение, история и факты» . Британская . Получено 2022-06-26 .
- ^ Росс, Алиса (20 января 2001 г.). «Очарование в очаг: в твоей сковороде есть история» . Журнал антиквариата и предметов коллекционирования . Получено 19 апреля 2017 года .
- ^ Альбала 2011 .
Работы цитируются
[ редактировать ]- Альбала, Кен (2011). Продовольственные культуры мировой энциклопедии: (четыре тома) . Гринвуд. ISBN 9780313376276 Полем Получено 19 апреля 2017 года .
- Борода, Джеймс (1975). Каталог поваров . и др. Harper & Row . ISBN 978-0-06-011563-0 .
- Хоре, мы (1959). Горячие олова (2 -е изд.). Гринфорд, Англия: Институт исследований олова.
- Tannahill, Rey (1988). Еда в истории . Пингвин. ISBN 978-0-14-010206-2 .
- Уильямс, Чак (1986). Поваренная книга Williams-Sonoma и руководство по кухонной посуде . Случайный дом . ISBN 978-0-394-54411-3 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бридж, Фред; Тиббеттс, Джин Ф. (1991). Хорошо сдержанная кухня . Уильям Морроу и компания. ISBN 978-0-688-08135-5 .