Yi Bua
![]() в стиле Hainnese Эти ответы в Сингапуре | |
Альтернативные имена | Вчера |
---|---|
Тип | Тесто |
Курс | Закуски |
Место происхождения | Китай |
Регион или государство | Хейнан |
Создан | Хайнаньский народ |
Основные ингредиенты | Клейкая рисовая мука |
Yi Bua ( китайский : 薏粑 ; Pinyin : Yìbā , также написал Yi Buak , Yi Buah , или Yibua ) - это традиционный хайнанский куй . Это хайнаньский на пару пельмени, изготовленный из клейкого теста рисовой муки. Также известный как Kuih e-oua , он наполнен орехом подслащенной смесью с тертым кокосовым , поджаренными семенами кунжута и раздавленными жареными арахисом , обернутыми листами банановых листьев, прижаты пищевая окраска. [ 1 ] [ 2 ] Этот куи традиционно подается во время свадьбы и празднования в полном духе ребенка. [ 3 ] [ 4 ]

Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кокосовые и коричневые сахарные рисовые лексики (Yi Bua)» . Спасите . 28 марта 2016 года . Получено 2020-07-19 .
- ^ Gainseng Tan (24 января 2012 г.). "Buat Kuih E Pua" . Получено 29 сентября 2016 года - через YouTube.
- ^ «Азиатский рис Фонд: Малайзийские рисовые статьи» . Получено 29 сентября 2016 года .
- ^ Тан, Ребекка Линн (2017-11-05). «Homekook делится рецептом Hainanese Kueh» . Пролива времена . Получено 2020-07-19 .