Jump to content

Мелочь

(Перенаправлен из английской мелочи )

Мелочь
Курс Десерт
Место происхождения Англия
Основные ингредиенты Переменная: бисквит губки ( божьейфингер ), херес , заварной , фрукты , взбитые сливки крем

Тьиц - это многослойный десерт английского происхождения . Обычные ингредиенты представляют собой тонкий слой губчатых пальцев или губчатого пирога , пропитанного в хересом или другое укрепленное вино , фруктовый элемент (свежий или желе), заварной крем и взбитые сливки в этом восходящем порядке в стеклянном блюде. [ 1 ] Содержание мелочи сильно варьируется, и существует множество разновидностей, некоторые полностью отказываются от фруктов и вместо этого используют другие ингредиенты, такие как шоколад , кофе или ваниль . с фруктами Слои фруктов и губки могут быть подвешены в желе , и эти ингредиенты обычно расположены для производства трех или четырех слоев. Собранное десерт может быть увенчан взбитыми сливками или, более традиционно, слоговым слоем .

Имя Трипо использовалось для десерта, как дурак в шестнадцатом веке; К восемнадцатому веку Ханна Глассе записывает признанную современную мелочь с включением желатинового желе.

Иллюстрации из Изабеллы Битон Книги управления домохозяйствами , 1861 г.

Трипль появился в кулинарных книгах в шестнадцатом веке. [ 2 ] Самое раннее использование имени Трипое было в рецепте для густого сливок, приправленного сахаром , имбирем и розовой водой, в книге Томаса Доусона 1585 года «Книга английской кулинарии» «Хороший мульт» Jewell . [ 3 ] [ 4 ] Этот ароматизированный толстый сливок был приготовлен аккуратно как заварной крем и был достаточно велик, чтобы быть представленным в серебряной миске. [ 4 ] Эти более ранние трифли, как утверждается, «получено из ароматизированного миндального молока средневекового времени». [ 4 ] По словам историка еды Энни Грей, ранними качествами были «больше похожи на дураков (фрукты, смешанные с подслащенными кремом)». [ 5 ] возникла мелочь Из этих дураков , и первоначально два имени использовались взаимозаменяемо. [ 6 ]

Только в 1750 -х годах трифлис принял форму, о которой многие знают сегодня. [ 2 ] Два рецепта того, что сейчас считается мелочи, впервые появились в середине 18-го века в Англии. Оба рецепта описали печенье, пропитанное вином, сложенным заварным кремом и покрытые взбитой планой программы . Один был в 4 -м издании « Ханны Глассе» Искусство кулинарии , сделанное простым и легким (1751), а другая была неизвестной автором под названием « Вся обязанность женщины» (1751). [ 1 ]

Желе впервые записано как часть мелочи в Ханны Глассе «Гранд -меловой» в ее книге «Кондитерский кондитерский состав» (1760). Ее рецепт инструктирует читателя использовать ноги телят , чтобы приготовить желе насыщенного телята-фута, и наполовину заполнить блюдо этим желе. Печенье и макаруны разбиты на куски и застряли в желе, прежде чем он наступит, «толстый сладкий крем» заливают на желе и печенье, а целое украшено кусочками желе с телятом, малинового варенья и желе с смородиной, нарезанные на куски, на куски, на куски, куски И больше макаронов заканчивают блюдо. [ 7 ]

Крем для декана из Кембриджа, Англия, был сделан примерно в то же время, что и версия Ханны Глассе, и состоял из губчатых пирожных, распространяющихся с джемом, макарунами и ратафиас, пропитанными в хересах и покрыта программой . Тьголеть, как десерты восемнадцатого и начале девятнадцатого веков, включают в себя пудинг Кинг, пасхальный пудинг, пудинг Виктории или пудинг Колчестера. [ 4 ]

В 1855 году Элиза Актон описала заварной крем герцога, смесь сахарной вишни мореллы, покрытой заварным кремом, одобренным печеньем из Неаполя (губчатые пальцы) или которые затем были закончены с твердыми взбитыми крема , макароны с Бренди. [ 4 ] [ 8 ]

Слои пустяка десерта

Английская писательница кулинарии Джейн Григсон имеет мелочь в своей книге по английской еде (впервые опубликовано в 1974 году), и она описывает свою версию, которая включает в себя макаруны, фронтального вина, бренди , яйца, малиновое джемо вино , не средняя пародия, сделанная с желтыми, упакованными губчатыми пирожными, бедным хересом и порошкообразным заварным кремом ». [ 9 ]

В конце 19 -го века, по словам историка еды Энни Грей, «своего рода расцвета» для Trifles [ 5 ] И к началу 1900 -х годов в печати было, как говорит Грей, «изумительное количество рецептов». В энциклопедии практической кулинарии было тринадцать лет : полный словарь всех, относящихся к искусству кулинарии и столового обслуживания [ 10 ] (8 томов, 1891), от Теодора Фрэнсиса Гарретта, один. [ 2 ] Эта книга необычна, предлагает серый, включающий две соленые версии, одна с теляком и одна с лобстером . [ 2 ]

В 2022 году была выбрана мелочь, чтобы стать платиновым пудингом , чтобы помочь отпраздновать платиновый юбилей королевы Елизаветы II . [ 11 ] Лимонный швейцарский ролл и мелочь Амаретти, созданные Джеммой Мелвин из Саутпорта , Мерсисайд , в Великобритании выиграли соревнование Fortnum & Mason , чтобы создать пудинг, подходящий для королевы ». [ 12 ] [ 13 ]

Коронационная мелочь была создана Адамом обработкой для коронации короля Чарльза III в 2023 году. Он сделан из паркина , имбирного заварного крема и клубничного желе. [ 14 ]

Вариации

[ редактировать ]

Трифли могут содержать различные виды алкоголя, такие как порт , Punsch , изюмище вино или Curaçao . [ 15 ]

Подобные десерты

[ редактировать ]

есть У шотландцев блюдо, похожее на мелочь, нагнетающую лойку , приготовленную из драмбуи или виски . [ 16 ]

В Италии десерт, похожий на и, вероятно, основан на Терельце, известен как Zuppa Inglese , буквально «английский суп». [ 17 ] Tiramisù подготовлен так же, как и мелочь, но он не включает фрукты, а оригинальный рецепт требует, чтобы Savoiardi (Damyfingers) погружаются в кофе, а не духи.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский компаньон до еды . Том Джейн, Soun Vannithone (3 -е изд.). Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета . ISBN  978-0-19-967733-7 Полем OCLC   890807357 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Грей, Энни (17 сентября 2019 г.). Официальная поваренная книга Аббатства Даунтон . ISBN  978-1-68188-369-4 Полем OCLC   1129384439 .
  3. ^ Хороший Husvvifes Ievvell . WorldCat . OCLC   606520795 .
  4. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Норвак, Мэри (1996). Английские пудинги: сладкие и соленые . Лондон: Grub Street. ISBN  1-898697-44-2 Полем OCLC   41899922 .
  5. ^ Jump up to: а беременный Грей, Энни; Ханн, Эндрю (2020). Как приготовить викторианский путь с миссис Крокомбе . ISBN  978-1-910907-42-9 Полем OCLC   1140134760 .
  6. ^ «Три британских десерта: программа, дурак и мелочь» . Статья Дианы Серб . Архивировано из оригинала 13 мая 2010 года . Получено 19 июля 2010 года .
  7. ^ Сабери, Хелен (2009). Пустяк . Алан Дэвидсон. Тотнес: Проспект. ISBN  978-1-903018-72-9 Полем OCLC   320801101 .
  8. ^ Актон, Элиза (1853). «Современная кулинария, во всех ее ветвях; сводится к системе простой практики, для использования частных семей ... Тринадцатое издание и т. Д.» . Google книги . Получено 20 июля 2022 года .
  9. ^ Григсон, Джейн (ок. 1998). Английская еда . Софи Григсон (пересмотренное издание [в мягкой обложке] ред.). Лондон, Англия. ISBN  0-14-027324-7 Полем OCLC   60182498 .
  10. ^ Гаррет, Теодор Фрэнсис (1891). Энциклопедия практической кулинарии: полный словарь всех, относящихся к искусству кулинарной и стола, 8 томов; Полем Лондон: Лу Гилл . Получено 18 августа 2024 года - через страницу онлайн -книг .
  11. ^ Фернесс, Ханна (12 мая 2022 г.). «Рецепт, вдохновленный свадебным десертом королевы, выигрывает конкурс платиновых пудинга» . Телеграф . ISSN   0307-1235 . Получено 9 июня 2022 года .
  12. ^ «Конкурс платиновых пудинга | победный рецепт» . www.fortnumandmason.com . Получено 9 июня 2022 года .
  13. ^ «Соревнование по платиновым пудингу | Рецепт, подходящий для королевы» . www.fortnumandmason.com . Получено 9 июня 2022 года .
  14. ^ «Коронация Адама Хэндлинг -клубники и имбиря пустяка» . www.bbc.com . Получено 25 января 2024 года .
  15. ^ «Мармелад немного» . Британская еда в Америке .
  16. ^ Maw Broun (2007). Поваренная книга Maw Broon . Waverley Books; (18 октября 2007 г.) ISBN   1-902407-45-8 , с. 111
  17. ^ "Зуппа Инглзе". Гастрономический ларус . Нью -Йорк: Кларксон Поттер. 2001. с. 1310.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1be2eaaa692f6634e06b11b969b88711__1723965480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1b/11/1be2eaaa692f6634e06b11b969b88711.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Trifle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)