Мелочь
![]() ![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Основные ингредиенты | Переменная: бисквит губки ( божьейфингер ), херес , заварной , фрукты , взбитые сливки крем |
Тьиц - это многослойный десерт английского происхождения . Обычные ингредиенты представляют собой тонкий слой губчатых пальцев или губчатого пирога , пропитанного в хересом или другое укрепленное вино , фруктовый элемент (свежий или желе), заварной крем и взбитые сливки в этом восходящем порядке в стеклянном блюде. [ 1 ] Содержание мелочи сильно варьируется, и существует множество разновидностей, некоторые полностью отказываются от фруктов и вместо этого используют другие ингредиенты, такие как шоколад , кофе или ваниль . с фруктами Слои фруктов и губки могут быть подвешены в желе , и эти ингредиенты обычно расположены для производства трех или четырех слоев. Собранное десерт может быть увенчан взбитыми сливками или, более традиционно, слоговым слоем .
Имя Трипо использовалось для десерта, как дурак в шестнадцатом веке; К восемнадцатому веку Ханна Глассе записывает признанную современную мелочь с включением желатинового желе.
История
[ редактировать ]
Трипль появился в кулинарных книгах в шестнадцатом веке. [ 2 ] Самое раннее использование имени Трипое было в рецепте для густого сливок, приправленного сахаром , имбирем и розовой водой, в книге Томаса Доусона 1585 года «Книга английской кулинарии» «Хороший мульт» Jewell . [ 3 ] [ 4 ] Этот ароматизированный толстый сливок был приготовлен аккуратно как заварной крем и был достаточно велик, чтобы быть представленным в серебряной миске. [ 4 ] Эти более ранние трифли, как утверждается, «получено из ароматизированного миндального молока средневекового времени». [ 4 ] По словам историка еды Энни Грей, ранними качествами были «больше похожи на дураков (фрукты, смешанные с подслащенными кремом)». [ 5 ] возникла мелочь Из этих дураков , и первоначально два имени использовались взаимозаменяемо. [ 6 ]
Только в 1750 -х годах трифлис принял форму, о которой многие знают сегодня. [ 2 ] Два рецепта того, что сейчас считается мелочи, впервые появились в середине 18-го века в Англии. Оба рецепта описали печенье, пропитанное вином, сложенным заварным кремом и покрытые взбитой планой программы . Один был в 4 -м издании « Ханны Глассе» Искусство кулинарии , сделанное простым и легким (1751), а другая была неизвестной автором под названием « Вся обязанность женщины» (1751). [ 1 ]
Желе впервые записано как часть мелочи в Ханны Глассе «Гранд -меловой» в ее книге «Кондитерский кондитерский состав» (1760). Ее рецепт инструктирует читателя использовать ноги телят , чтобы приготовить желе насыщенного телята-фута, и наполовину заполнить блюдо этим желе. Печенье и макаруны разбиты на куски и застряли в желе, прежде чем он наступит, «толстый сладкий крем» заливают на желе и печенье, а целое украшено кусочками желе с телятом, малинового варенья и желе с смородиной, нарезанные на куски, на куски, на куски, куски И больше макаронов заканчивают блюдо. [ 7 ]
Крем для декана из Кембриджа, Англия, был сделан примерно в то же время, что и версия Ханны Глассе, и состоял из губчатых пирожных, распространяющихся с джемом, макарунами и ратафиас, пропитанными в хересах и покрыта программой . Тьголеть, как десерты восемнадцатого и начале девятнадцатого веков, включают в себя пудинг Кинг, пасхальный пудинг, пудинг Виктории или пудинг Колчестера. [ 4 ]
В 1855 году Элиза Актон описала заварной крем герцога, смесь сахарной вишни мореллы, покрытой заварным кремом, одобренным печеньем из Неаполя (губчатые пальцы) или которые затем были закончены с твердыми взбитыми крема , макароны с Бренди. [ 4 ] [ 8 ]

Английская писательница кулинарии Джейн Григсон имеет мелочь в своей книге по английской еде (впервые опубликовано в 1974 году), и она описывает свою версию, которая включает в себя макаруны, фронтального вина, бренди , яйца, малиновое джемо вино , не средняя пародия, сделанная с желтыми, упакованными губчатыми пирожными, бедным хересом и порошкообразным заварным кремом ». [ 9 ]
В конце 19 -го века, по словам историка еды Энни Грей, «своего рода расцвета» для Trifles [ 5 ] И к началу 1900 -х годов в печати было, как говорит Грей, «изумительное количество рецептов». В энциклопедии практической кулинарии было тринадцать лет : полный словарь всех, относящихся к искусству кулинарии и столового обслуживания [ 10 ] (8 томов, 1891), от Теодора Фрэнсиса Гарретта, один. [ 2 ] Эта книга необычна, предлагает серый, включающий две соленые версии, одна с теляком и одна с лобстером . [ 2 ]
В 2022 году была выбрана мелочь, чтобы стать платиновым пудингом , чтобы помочь отпраздновать платиновый юбилей королевы Елизаветы II . [ 11 ] Лимонный швейцарский ролл и мелочь Амаретти, созданные Джеммой Мелвин из Саутпорта , Мерсисайд , в Великобритании выиграли соревнование Fortnum & Mason , чтобы создать пудинг, подходящий для королевы ». [ 12 ] [ 13 ]
Коронационная мелочь была создана Адамом обработкой для коронации короля Чарльза III в 2023 году. Он сделан из паркина , имбирного заварного крема и клубничного желе. [ 14 ]
Вариации
[ редактировать ]Трифли могут содержать различные виды алкоголя, такие как порт , Punsch , изюмище вино или Curaçao . [ 15 ]
Подобные десерты
[ редактировать ]есть У шотландцев блюдо, похожее на мелочь, нагнетающую лойку , приготовленную из драмбуи или виски . [ 16 ]
В Италии десерт, похожий на и, вероятно, основан на Терельце, известен как Zuppa Inglese , буквально «английский суп». [ 17 ] Tiramisù подготовлен так же, как и мелочь, но он не включает фрукты, а оригинальный рецепт требует, чтобы Savoiardi (Damyfingers) погружаются в кофе, а не духи.
Смотрите также
[ редактировать ]- Кассата - тип губчатого торта
- Фруктовый крем - филиппинский слой торт
- Pavê - бразильский слоистый торт - бразильский десерт
- Торт из ледяной коробки - десертные - Американский десерт
- Список десертов заварного крема
- Идеально - замороженный десерт
- Пудинг - десерт или пикантное блюдо
- Английский суп - итальянский десерт
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский компаньон до еды . Том Джейн, Soun Vannithone (3 -е изд.). Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета . ISBN 978-0-19-967733-7 Полем OCLC 890807357 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Грей, Энни (17 сентября 2019 г.). Официальная поваренная книга Аббатства Даунтон . ISBN 978-1-68188-369-4 Полем OCLC 1129384439 .
- ^ Хороший Husvvifes Ievvell . WorldCat . OCLC 606520795 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Норвак, Мэри (1996). Английские пудинги: сладкие и соленые . Лондон: Grub Street. ISBN 1-898697-44-2 Полем OCLC 41899922 .
- ^ Jump up to: а беременный Грей, Энни; Ханн, Эндрю (2020). Как приготовить викторианский путь с миссис Крокомбе . ISBN 978-1-910907-42-9 Полем OCLC 1140134760 .
- ^ «Три британских десерта: программа, дурак и мелочь» . Статья Дианы Серб . Архивировано из оригинала 13 мая 2010 года . Получено 19 июля 2010 года .
- ^ Сабери, Хелен (2009). Пустяк . Алан Дэвидсон. Тотнес: Проспект. ISBN 978-1-903018-72-9 Полем OCLC 320801101 .
- ^ Актон, Элиза (1853). «Современная кулинария, во всех ее ветвях; сводится к системе простой практики, для использования частных семей ... Тринадцатое издание и т. Д.» . Google книги . Получено 20 июля 2022 года .
- ^ Григсон, Джейн (ок. 1998). Английская еда . Софи Григсон (пересмотренное издание [в мягкой обложке] ред.). Лондон, Англия. ISBN 0-14-027324-7 Полем OCLC 60182498 .
- ^ Гаррет, Теодор Фрэнсис (1891). Энциклопедия практической кулинарии: полный словарь всех, относящихся к искусству кулинарной и стола, 8 томов; Полем Лондон: Лу Гилл . Получено 18 августа 2024 года - через страницу онлайн -книг .
- ^ Фернесс, Ханна (12 мая 2022 г.). «Рецепт, вдохновленный свадебным десертом королевы, выигрывает конкурс платиновых пудинга» . Телеграф . ISSN 0307-1235 . Получено 9 июня 2022 года .
- ^ «Конкурс платиновых пудинга | победный рецепт» . www.fortnumandmason.com . Получено 9 июня 2022 года .
- ^ «Соревнование по платиновым пудингу | Рецепт, подходящий для королевы» . www.fortnumandmason.com . Получено 9 июня 2022 года .
- ^ «Коронация Адама Хэндлинг -клубники и имбиря пустяка» . www.bbc.com . Получено 25 января 2024 года .
- ^ «Мармелад немного» . Британская еда в Америке .
- ^ Maw Broun (2007). Поваренная книга Maw Broon . Waverley Books; (18 октября 2007 г.) ISBN 1-902407-45-8 , с. 111
- ^ "Зуппа Инглзе". Гастрономический ларус . Нью -Йорк: Кларксон Поттер. 2001. с. 1310.