Закон о чистых продуктах питания и лекарствах
Сокращения (разговорный) | ПФДА |
---|---|
Принят | 59- й Конгресс США |
Эффективный | 1 января 1907 г. |
Цитаты | |
Публичное право | 59-384 |
Уставы в целом | 34 Stat. 768 , Chapter 3915 |
Кодификация | |
Акты отменены |
|
Названия изменены | 21 Университет Южной Калифорнии: Еда и лекарства |
Законодательная история | |
| |
Основные поправки | |
Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (1938 г.) Закон о защите качества пищевых продуктов (1996 г.) | |
Верховного суда США Дела | |
Соединенные Штаты против Джонсона (1911) |
Главный федеральный орган США законы о контроле над наркотиками |
---|
1906 г. Закон о чистых продуктах питания и лекарствах |
Регулирует маркировку продуктов, содержащих определенные наркотики, включая кокаин и героин. |
1914 года Закон Харрисона о налоге на наркотики |
Регулирует опиаты и кокаин |
1937 года Закон о налоге на марихуану |
Обязательное налогообложение марихуаны |
1919 года Закон Вольстеда |
Внедрена 18-я поправка, устанавливающая запрет на алкоголь в США. |
1933 года Закон Блейна |
Запрет на алкоголь отменен 21-й поправкой к отмене запрета в США. |
Конвенция 1961 года о наркотиках |
Договор о контроле над марихуаной |
1970 года Закон о контролируемых веществах |
Плановый список лекарств |
Закон о чистых пищевых продуктах и лекарствах 1906 года , также известный как Закон Уайли и доктора Уайли Закон , был первым из серии важных законов о защите потребителей, принятых Конгрессом США , и привел к созданию Закона о пищевых продуктах и лекарствах. Управление по лекарственным средствам (FDA). Его основная цель состояла в том, чтобы запретить зарубежный и межгосударственный оборот фальсифицированных или неправильно маркированных пищевых продуктов и лекарств, и он поручил Химическому бюро США проверять продукты и направлять правонарушителей в прокуратуру. Требовалось, чтобы активные ингредиенты были указаны на этикетке упаковки лекарства и чтобы уровень чистоты лекарств не мог быть ниже уровня, установленного Фармакопеей США или Национальным формуляром .
В конце 1800-х годов качество продуктов питания в США значительно снизилось, поскольку население переселилось в города, а время от фермы до рынка увеличилось. Многие производители продуктов питания стали использовать опасные консерванты, в том числе формальдегид , чтобы сохранить свежесть продуктов. При этом качество медицины было ужасающим. Шарлатанская медицина была широко распространена, и многие лекарства вызывали привыкание или были опасны, но фактически не оказывали лечебного эффекта. Опиум и алкоголь были основными ингредиентами даже детских лекарств. Работа журналистов- разоблачителей разоблачила практику пищевой и фармацевтической промышленности и вызвала общественный резонанс.
Первым среди таких разоблачений была «Джунгли» Эптона Синклера , опубликованная в том же году, что и акт. Своими наглядными и отвратительными описаниями антисанитарных условий и недобросовестных действий, процветающих в мясоперерабатывающей промышленности , он удерживал внимание общественности на крайне антисанитарных условиях на мясоперерабатывающих заводах. Синклер пошутил: «Я целился в сердце публики и случайно попал ему в живот», когда возмущенная общественность потребовала от правительства действий, результатом которых стал Закон о чистых продуктах питания и лекарствах и Закон о федеральной инспекции мяса 1906 года . [ 1 ]
Историческое значение
[ редактировать ]Закон о чистых продуктах питания и лекарствах 1906 года был ключевым элементом законодательства прогрессивной эпохи, подписанным президентом Теодором Рузвельтом в тот же день, что и Закон о федеральной инспекции мяса . о чистых продуктах питания и лекарствах было поручено Химическому бюро Министерства сельского хозяйства США, которое в 1930 году было переименовано в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA Обеспечение соблюдения Закона ) . Служба безопасности и инспекций , которая остается в Министерстве сельского хозяйства США. Закон 1906 года, первый федеральный закон, регулирующий пищевые продукты и лекарства, ограничивался торговлей продуктами питания и лекарствами между штатами . Хотя закон основывался на многих прецедентах, положениях и правовых экспериментах, впервые проведенных в отдельных штатах, федеральный закон впервые определил понятия «неправильный брендинг» и «фальсификация» и предписал наказания за каждое из них. Закон признал Фармакопею США и Национальный формулярный справочник органами по стандартизации лекарств, но не содержал аналогичных положений для федеральных стандартов на пищевые продукты. [ 2 ] По сути, этот закон представлял собой закон «правдивой маркировки», призванный повысить стандарты в пищевой и фармацевтической промышленности и защитить репутацию и кошельки честных бизнесменов.
Отдельные наркотики, вызывающие привыкание
[ редактировать ]По закону, например, этикетки лекарств должны были указывать на этикетке любого из 10 ингредиентов, которые считались «вызывающими привыкание» и/или «опасными», если они присутствовали, и не могли перечислять их, если их не было. Алкоголь , морфин , опиум и каннабис были включены в список этих «вызывающих привыкание» и/или «опасных» наркотиков. Закон также создал федеральную группу инспекторов по контролю за продуктами питания и лекарствами, которую один из южных противников закона раскритиковал как «троянского коня с полным брюхом инспекторов и других сотрудников». [ 3 ] Наказания по закону были скромными, но недооцененное положение Закона оказалось более действенным, чем денежные штрафы. Товары, выявленные с нарушением различных статей закона, подлежали изъятию и уничтожению за счет производителя. Это, в сочетании с юридическим требованием публиковать все приговоры в виде уведомлений о приговорах, оказалось важным инструментом обеспечения соблюдения закона и оказало сдерживающее воздействие на потенциальных нарушителей. [ 4 ]
Недостатки этого первоначального закона, [ нужен пример ] который стал заметен к 1920-м годам, привел к замене закона 1906 года Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике , который был принят в 1938 году и подписан президентом Франклином Рузвельтом. Этот закон, наряду с многочисленными поправками к нему, остается законодательной основой федерального регулирования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США всех пищевых продуктов, лекарств, биологических продуктов, косметики, медицинских устройств, табачных изделий и устройств, излучающих радиацию .
История прохождения
[ редактировать ]В статье 1882 года в журнале Scientific American описываются «Новые законы анализа пищевых продуктов и лекарств» и освещаются исторические аспекты. [ 5 ] В части проекта говорилось:
«Изделие считается фальсифицированным по смыслу настоящего закона.
А.-В случае с наркотиками:
* Если при продаже под названием, признанным в Фармакопее США, оно отличается от стандарта прочности, качества или чистоты, установленного в такой работе.
* Если при продаже под названием, не признанным в Фармакопее США, но которое встречается в какой-либо другой фармакопее или простом стандартном труде по Материи медике, он отличается от стандарта силы, качества или чистоты, установленного в такой работе. .
* Если его крепость или чистота ниже заявленного стандарта, по которому он продается.
Б.-В случае еды или питья:
* Если какое-либо вещество или вещества были смешаны с ним с целью снижения, снижения или вредного воздействия на его прочность.
* Если товар был полностью или частично заменен каким-либо некачественным или более дешевым веществом или веществами.
*Если какая-либо ценная составляющая статьи была полностью или частично реферирована
* Если это имитация или продажа под названием другого товара
* Если оно полностью или частично состоит из больного или разложившегося, гнилого или гнилого животного или растительного вещества, произведенного или нет, или, в случае молока, если оно является продуктом больного животного
* Если оно окрашено, покрыто покрытием, отполировано или напудрено, чтобы скрыть повреждения или заставить его выглядеть лучше, чем оно есть на самом деле, или иметь большую ценность».
— Scientific American , 7 января 1882 г. [ 5 ]
время общественность узнала о многих проблемах с продуктами питания и лекарствами в . На это США принятие закона 1906 года ушло 27 лет, за , успокаивающие сиропы для младенцев с производными опиума и «красные пункты» в газетных контрактах, предусматривающие, что реклама патентованных лекарств (от которой зависело большинство газет того времени) будет отозвана, если газета выразит поддержку законодательству о регулировании пищевых продуктов и лекарств.
Главный химик Химического бюро доктор Харви Вашингтон Уайли привлек внимание страны своими исследованиями гигиенических таблиц, которые начались со скромных ассигнований Конгресса в 1902 году. Целью настольных испытаний было изучение воздействия обычных консервантов на человека. используется в продуктах питания в период быстрых изменений в снабжении продовольствием, вызванных необходимостью прокормить города и поддержать индустриализирующуюся страну, которая все больше зависит от рабочей силы иммигрантов. Уайли набирал молодых людей, чтобы они ели за общим столом, добавляя увеличенные «дозировки» консервантов, включая буру, бензоат, формальдегид, сульфиты и салицилаты. Настольные испытания привлекли внимание всей страны, и вскоре газеты, освещавшие эту историю, окрестили их «Отрядом ядов». Вскоре мужчины приняли девиз «Только отважные осмеливаются есть еду», и временами огласка испытаний становилась обузой. Хотя многие результаты испытаний оказались спорными, не было никаких сомнений в том, что формальдегид опасен и быстро исчез в качестве консерванта. Сам Уайли чувствовал, что обнаружил побочные эффекты от больших доз каждого из консервантов, и общественность, похоже, согласилась с Уайли. Во многих случаях, особенно в отношении кетчупа и других приправ, использование консервантов часто использовалось для маскировки антисанитарных методов производства. Хотя сам закон не запрещал использование некоторых из этих консервантов, потребители все чаще отказывались от многих продуктов с известными консервантами.
Статут 1906 года регулировал перемещение продуктов питания и лекарств в торговле между штатами и запрещал производство, продажу или транспортировку ядовитых патентованных лекарств. [ 6 ] Закон возник благодаря просвещению общественности и разоблачениям со стороны защитников общественных интересов, таких как Аптон Синклер и Сэмюэл Хопкинс Адамс, общественная активистка Флоренс Келли , исследователь Харви В. Уайли и президент Теодор Рузвельт.
Начало существования Управления по контролю за продуктами и лекарствами
[ редактировать ]Закон 1906 года проложил путь к возможному созданию Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и обычно считается датой основания этого агентства, хотя агентство существовало до принятия закона и получило название FDA лишь позже. «Хотя Закон о пищевых продуктах и лекарствах остается основополагающим законом миссии FDA, это не закон, который создал FDA. [Первоначально] Химическое бюро (предшественник FDA) регулировало безопасность пищевых продуктов. В 1927 году Бюро было реорганизовано в Управление по контролю за продуктами питания, лекарствами и инсектицидами, а в 1930 году FDIA было переименовано в FDA». [ 7 ]
Сам закон был в значительной степени заменен гораздо более всеобъемлющим Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике 1938 года.
Обеспечение соблюдения маркировки и будущие последствия
[ редактировать ]Закон о чистых продуктах питания и лекарствах изначально был направлен на обеспечение правильной маркировки продуктов. Позже были предприняты попытки объявить вне закона некоторые небезопасные продукты, а затем были предприняты попытки объявить вне закона продукты, которые были безопасными, но неэффективными. Например, в 1909 году была попытка объявить Coca-Cola вне закона из-за чрезмерного содержания в ней кофеина; кофеин заменил кокаин в качестве активного ингредиента в Coca-Cola в 1903 году. [ 8 ] В деле « Соединенные Штаты против сорока баррелей и двадцати бочонков кока-колы» судья установил, что компания Coca-Cola имела право использовать кофеин по своему усмотрению, хотя компания Coca-Cola в конечном итоге проиграла дело, когда правительство обратилось в Верховный суд. [ 9 ] Было достигнуто соглашение с правительством США о сокращении количества кофеина.
Помимо кофеина, Закон о чистых продуктах питания и лекарствах требует, чтобы такие наркотики, как алкоголь , кокаин , героин , морфин и каннабис , были точно маркированы с указанием содержания и дозировки. Раньше многие лекарства продавались как запатентованные лекарства с секретными ингредиентами или вводящими в заблуждение этикетками. Кокаин, героин, каннабис и другие подобные наркотики по-прежнему были легально доступны без рецепта, пока на них была маркировка. По оценкам, продажи патентованных лекарств, содержащих опиаты, сократились на 33%. после введения обязательной маркировки [ 10 ] цитируют Закон о чистых продуктах питания и лекарствах 1906 года Сторонники реформы наркополитики, такие как Джим Грей, как успешную модель повторной легализации запрещенных в настоящее время наркотиков , требуя точных этикеток, контроля чистоты и дозы, а также просвещения потребителей . [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Арлин Ф. Кантор, «Аптон Синклер и Закон о чистых продуктах питания и лекарствах 1906 года: «Я целился в сердце публики и случайно попал ему в желудок», American Journal of Public Health 66.12 (1976): 1202- 1205.
- ^ Суонн, доктор философии, Джон П. (24 апреля 2019 г.). «Закон о пищевых продуктах и лекарствах 1906 года и его соблюдение» . История FDA — Часть IUS Управления по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 23 мая 2023 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Янг, Джеймс Х. Чистая еда: обеспечение федерального закона о пищевых продуктах и лекарствах 1906 года. Принстон, Нью-Джерси: Princeton University Press, 1989, стр. 98.
- ^ Уведомления FDA о сборе решений, 1908-1966 гг.
- ^ Jump up to: а б Научный американец . Манн и компания. 7 января 1882 г. с. 2.
- ^ Айерс, Эдвард А. (август 1907 г.). «От чего нас спасает продовольственный закон: фальсификации, замены, химические красители и другое зло» . Мировая работа: история нашего времени . XIV : 9316–9322 . Проверено 10 июля 2009 г.
- ^ «Вехи в истории закона о пищевых продуктах и лекарствах США - важные даты в истории закона о пищевых продуктах и лекарствах США» . www.fda.gov . Проверено 17 ноября 2017 г.
- ^ Хэмблин, доктор медицинских наук, Джеймс (31 января 2013 г.). «Почему мы исключили кокаин из газировки» . Атлантический Ежемесячник . Редакция журнала Atlantic's Health . Проверено 10 апреля 2013 г.
- ^ « Поп-психология: человек, который спас Coca-Cola », Люди Т. Бенджамин, «Монитор психологии», февраль 2009 г., том 40, № 2, стр. 18
- ^ Мусто, Дэвид Ф. (1999). Американская болезнь: истоки контроля над наркотиками (3-е изд.). Издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-512509-6 .
- ^ Грей, Джеймс П. (2 мая 2001 г.). Почему наши законы о наркотиках потерпели неудачу и что мы можем с этим сделать: судебное обвинение в войне с наркотиками . Издательство Университета Темпл. стр. 288 . ISBN 978-1566398602 .
Источники
[ редактировать ]- Баркан, И.Д. (январь 1985 г.). «Промышленность требует регулирования: принятие Закона о чистых продуктах питания и лекарствах 1906 года» . Американский журнал общественного здравоохранения . 75 (1): 18–26. дои : 10.2105/AJPH.75.1.18 . ПМЦ 1646146 . ПМИД 3881052 .
- Штат Коннектикут. Годовые отчеты сельскохозяйственной и экспериментальной станции Коннектикута . Нью-Хейвен. За годы до и после принятия Закона:
- Данн, Артур Уоллес (сентябрь 1911 г.). «Доктор Уайли и Pure Food, первая статья: двадцатилетняя борьба, долгая борьба против «влияния» на принятие закона, более тяжелая борьба за его соблюдение, удивительная история препятствий» . Мировая работа: история нашего времени . XXII : 14958–14965 . Проверено 10 июля 2009 г.
- Данн, Артур Уоллес (ноябрь 1911 г.). «Доктор Уайли и Pure Food, вторая статья: Глава химического бюро, каким его знает Вашингтон» . Мировая работа: история нашего времени . XXIII : 29–40 . Проверено 10 июля 2009 г.
- Грили, Артур Филип (1907). Закон о пищевых продуктах и лекарствах, 30 июня 1906 г.: исследование с текстом закона с аннотациями, правилами и положениями по обеспечению соблюдения закона, инспекцией пищевых продуктов, решениями и официальными стандартами на пищевые продукты . Вашингтон, округ Колумбия: Дж. Бирн и компания.
- Джеймс Харви Янг , Чистая еда: обеспечение федерального закона о пищевых продуктах и лекарствах 1906 года (Нью-Джерси: Princeton University Press, 1989).
- Митчелл Окун, Честная игра на рынке: первая битва за чистые продукты питания и лекарства (Декалб: University of Illinois Press, 1986).
- Сюзанна Уайт Жюно, «Химия и противоречия: регулирование пищевых добавок», неопубликованная диссертация, Университет Эмори, 1994.
- Эндрю Ф. Смит, Чистый кетчуп: история национальной приправы Америки (Колумбия: University of South Carolina Press, 1996)
- Гудвин, «Крестоносцы чистой еды, наркотиков и напитков»
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 59-й Конгресс США (14 декабря 1905 г.). «S. 88, Проект Закона о чистых пищевых продуктах и лекарствах» . Глава 3915, цитируется 34 статистики США. 768 . Центр посетителей Капитолия США. Архивировано из оригинала 19 сентября 2015 года . Проверено 8 апреля 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - 59-й Конгресс США (1906 г.). «АКТ УАЙЛИ» . Публичный закон № 59-384, 34 Стат. 768 . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 8 апреля 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
- 1906 год в американской политике
- 1906 год в американском законодательстве
- Управление по контролю за продуктами и лекарствами
- Пищевое право
- Безопасность пищевых продуктов в США
- Президентство Теодора Рузвельта
- Прогрессивная эпоха в США
- Федеральное законодательство США о контролируемых веществах
- Федеральное законодательство США о здравоохранении