Сахарная свекла
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( февраль 2021 г. ) |
Сахарная свекла | |
---|---|
![]() Сахарная свекла, иллюстрация узоров корня, листьев и цветения | |
Разновидность | Бета популярная |
Подвид | Beta vulgaris ssp. популярный ( Ssp. Saccharifera ) |
Сорта группы | Очень высокая группа |
Источник | Силезия , середина 18-го века |
Сахарная свекла - это растение, корень которого содержит высокую концентрацию сахарозы и выращивается в коммерческой ошибке для производства сахара . При размножении растений он известен как группа сорта Altissima общей свеклы ( Beta vulgaris ). [ 1 ] Вместе с другими сортами свеклы, такими как свекла и мангольд , он принадлежит подвиде бета -vulgaris subsp. vulgaris, но классифицируется как вар. Saccharifera . Его ближайший дикий родственник - морская свекла ( бета -вульгарская субп. Maritima ). [ 2 ]
Сахарная свека выращивается в климате, которые слишком холодны для сахарного тростника . В 2020 году Россия, Соединенные Штаты, Германия, Франция и Турция были пятью крупнейшими производителями сахарной свеклы в мире. [ 3 ] В 2010–2011 годах Европа и Северная Америка, кроме арктических территорий, не смогли обеспечить общий внутренний спрос на сахар и все были чистыми импортерами сахара. [ 4 ] В 2008 году США собрали 1 004 600 акров (406 547 га) сахарной свеклы. [ 5 ] В 2009 году сахарная свека составила 20% мирового производства сахара [ 6 ] и почти 30% к 2013 году. [ 7 ] Сахарный тростник составляет большую часть остальной части сахара, производимого во всем мире . В феврале 2015 года информационный лист USDA сообщил, что сахарная свекла, как правило, составляет около 55 процентов сахара, производимого внутренним, и сахарного тростника примерно на 45 процентов. [ 8 ]
Описание
[ редактировать ]Сахарная свекла имеет конический, белый, мясистый корень ( супрухой ) с плоской короной. Завод состоит из корня и розетки листьев. Сахар образуется фотосинтезом в листьях, а затем хранится в корне.
Корень свеклы содержит 75% воды, около 20% [ 7 ] сахар и 5% мякоть . [ 9 ] Точное содержание сахара может варьироваться от 12% до 21%, в зависимости от сорта и условий выращивания. Сахар является основной стоимостью сахарной свеклы в качестве денежной культуры . Мякотека, нерастворимая в воде и в основном состоит из целлюлозы , гемицеллюлозы, лигнин и пектина , используется в кормке животных. Побочные продукты урожая сахарной свеклы, такие как мякоть и патока , добавляют еще 10% к значению урожая. [ 6 ]
Сахарная свекла растут исключительно в умеренной зоне, в отличие от сахарного тростника , который растет исключительно в тропических и субтропических зонах. Средний вес сахарной свеклы колеблется от 0,5 до 1 кг (1,1 и 2,2 фунта). Листва сахарной свеклы имеет богатый, блестящий зеленый цвет и растет до высоты около 35 см (14 дюймов). Листья многочисленны и широкие и растут в пучке из короны свеклы, которая обычно находится на уровне или чуть выше поверхности земли. [ 10 ]
История сахарной свеклы
[ редактировать ]Открытие сахара свеклы
[ редактировать ]

Вида свекла состоит из нескольких групп сорта. Французский ученый 16-го века Оливье де Серрес обнаружил процесс приготовления сахарного сиропа из (красной) свеклы . Он писал: «Уорн свеклы, когда его варят, дает сок, похожий на сироп сахара, который прекрасно смотрит из-за его цвета вермилионов » [ 11 ] (1575). [ 12 ] Поскольку кристаллизованный тростник был уже доступен и имел лучший вкус, этот процесс не стал популярным.
в середине 18-го века, Современная сахарная свекла датируется Силезией где Фредерик Великий , король Пруссии , субсидированные эксперименты по разработке процессов для извлечения сахара. [ 13 ] [ 14 ] В 1747 году Андреас Сигисминд Маргграф , профессор физики в Академии науки Берлина, изолированный сахар из свеклы и обнаружил их в концентрациях 1,3–1,6%. [ 15 ] Он также продемонстрировал, что сахар, который можно извлечь из свеклы, был идентичен тем, который произведен с трости. [ 14 ] Он обнаружил, что лучшим из этих овощных источников сахара была белая свекла. [ 16 ] Несмотря на успех Маргграфа в изоляции сахара от свеклы, это не привело к коммерческому производству сахара.
Развитие сахарной свеклы
[ редактировать ]Студент и преемник Маргграфа Франц Карл Ахард начал размножение сахарной свеклы в Каулдорфе недалеко от Берлина в 1786 году. [ 17 ] Ахард начал свое разведение растений, оценивая 23 разновидности свеклы для содержания сахара. [ 18 ] В конце концов он выбрал местный штамм из Halberstadt в современной Саксонии-Анхальте , Германия. Мориц Барон фон Коппи и его сын далее выбрали белые конические клубни из этого напряжения. [ 15 ] Выбор был назван белой силезской сахарной свеклой , что означает белую силезийскую сахарную свеклу. [ 17 ] Примерно в 1800 году это сорта имело около 5–6% сахарозы по (сухому) весу. [ 19 ] Это станет прародителем всех современных сахарных свеклевых свеклевых изделий. [ 17 ] С тех пор процесс размножения растений продолжается, что привело к содержанию сахарозы около 18% в современных сортах. [ 7 ]
История свеклевой индустрии
[ редактировать ]Франц Карл Ахард открыл первую в мире сахарную фабрику свеклы в 1801 году, в Кунерне , Силезия (ныне Конар, Польша). [ 10 ] Идея производства сахара от свеклы вскоре была представлена во Франции, откуда европейская индустрия сахарной свеклы быстро расширилась. К 1840 году около 5% мирового сахара было получено из сахарной свеклы, и к 1880 году это число выросло более чем в десять раз до 50%. [ 13 ] В Северной Америке первое коммерческое производство началось в 1879 году на ферме в Альварадо, штат Калифорния . [ 14 ] [ 15 ] Сахарная свекла была введена в Чили немецкими поселенцами около 1850 года. [ 15 ]
Культура
[ редактировать ]


Сахарная свекла, как и сахарный тростник , нуждается в определенной почве и правильном климате для его успешного выращивания. Наиболее важными требованиями является то, что почва должна содержать большой запас питательных веществ, быть богатым гумусом и иметь возможность сдерживать много влаги. Определенное количество щелочи не обязательно наносит вред, поскольку сахарная свекла не особенно восприимчива к травмам некоторыми щелочками. Земля должна быть довольно ровной и хорошо дренированной, особенно там, где орошение . практикуется [ 10 ]
Щедрые культуры можно выращивать как в песчаной почве, так и в тяжелых суглинках , но идеальная почва - песчаный суглинок, то есть смесь органического вещества, глины и песка. Для получения наилучших результатов необходимо, чтобы выращивание гравия или наличие жесткого панала нежелательно, так как выращивание на глубину от 12 до 15 дюймов (от 30 до 38 см).
Климатические условия, температура, солнце, осадки и ветры имеют важное значение для успеха сельского хозяйства сахарной свеклы. Температура в диапазоне от 15 до 21 ° C (от 59 до 70 ° F) в течение растущих месяцев наиболее благоприятна. В отсутствие адекватного орошения 460 мм (18 дюймов) осадков необходимы для поднятия средней культуры. Высокие ветры вредны, так как они, как правило, корки на землю и не позволяют молодой свекле проходить через землю. Лучшие результаты получены вдоль побережья Южной Калифорнии, где теплые, солнечные дни сменили прохладные, туманные ночи, кажется, соответствуют предпочтительным условиям роста сахарной свеклы. Солнечный свет длительной, но не большой интенсивности является наиболее важным фактором успешного выращивания сахарной свеклы. Рядом с экватором, более короткие дни и большая жара солнца резко уменьшают содержание сахара в свекле. [ 10 ]
В регионах высокой высоты, таких как в Айдахо, Колорадо и Юте, где температура высока в дневное время, но где ночи прохладные, качество сахарной свеклы превосходно. В Мичигане долгие летние дни с относительно высокой широты ( нижний полуостров , где концентрируется производство, лежит между 41 -м и 46 -м параллелями на север), а влияние великих озер приводит к удовлетворительным климатическим условиям для культуры сахарной свеклы. Себваинг, штат Мичиган , находится в регионе большого пальца Мичигана; И регион, и штат являются основными производителями сахарной свеклы. Sebewaing является домом для одного из четырех Michigan Sugar Company заводов . Город спонсирует ежегодный фестиваль сахара в Мичигане. [ 20 ] [ ненадежный источник? ]
Чтобы успешно развивать свеклу, земля должна быть должным образом подготовлена. Глубокая вспашка - первый принцип культуры свеклы. Это позволяет корням проникать в недра без особого препятствия, тем самым предотвращая выращивание свеклы из земли, помимо того, что она позволяет ей извлекать значительное питание и влагу из нижней почвы. Если последнее слишком тяжело, корни не будут легко проникнуть в него, и, как следствие, растение будет отталкиваться вверх и из земли во время процесса роста. Жесткая недвижимость невосприимчива к воде и предотвращает надлежащий дренаж. Однако это не должно быть слишком свободным, так как это позволяет воде проходить через более свободно, чем желательно. В идеале почва должна быть глубокой, довольно хорошей и легко проницательной для корней. Он также должен быть способен сохранять влагу и в то же время допустить свободную циркуляцию воздуха и хорошего дренажа. Зворы для сахарной свеклы быстро исчерпают почву. Вращение урожая рекомендуется и необходимо. Обычно свекла выращивается на одном и том же земле каждый третий год, а горох, бобы или зерно поднимаются на другие два года. [ 10 ]
В большинстве умеренных климатов свекла сажается весной и собирается осенью. В северной части своего диапазона вегетации в течение 100 дней могут производить коммерчески жизнеспособные культуры сахарной свеклы. В более теплом климате, например, в , Калифорнии Имперской долине сахарная свекла представляют собой зимнюю культуру, посаженную осенью и собираемая весной. В последние годы Syngenta разработала так называемую тропическую сахарную свеклу. Это позволяет растению расти в тропических и субтропических регионах. Свекла высажена из небольшого семени; 1 кг (2,2 фунта) семян свеклы состоит из 100 000 семян и посадить более одного гектара (2,5 акра) земли (один фунт или 0,45 килограмма будет сажать около одного акра или 0,40 га.
До последней половины 20-го века производство сахарной свеклы была очень трудоемкой, так как контроль сорняков управлялся путем плотной посадки урожая, которая затем должна была быть вручную разбавлена два или три раза с мотыгой в течение вегетационного периода. Сбор урожая также требовал многих работников. Хотя корни могут быть подняты с помощью устройства, подобного плугам , которое может быть вытянута лошадью, остальная часть подготовки была вручную. Один рабочий схватил свеклу за листья, сбил их вместе, чтобы встряхнуть свободную свободную почву, а затем положил их подряд, корни в одну сторону, зелень на другую. Второй работник, оснащенный свеклой (следом за короткой рукой между биллуком и серпом ), последовал за позади, и поднимал свеклу и быстро рубил корону и листья корня одним действием. Работая таким образом, он оставил бы ряд свеклы, которые можно было раздводиться в задней части тележки .
Сегодня механическое посева, применение гербицидов для контроля сорняков и механическое уборку вытеснили эту зависимость от ручной работы на ферме. Корневой битер использует серию лезвий, чтобы отрезать лист и корону (которая высока в бездонских примесях) из корня. Свекла Сартертер поднимает корень и удаляет избыточную почву из корня в одном проходе над полем. Современный комбайн, как правило, способен одновременно покрывать шесть рядов. Свекла сбрасывается в грузовики, когда компонент катится по полю, а затем доставляется на фабрику. Затем конвейер удаляет больше почвы.
Если свекла должна быть оставлена на более позднюю доставку, они образуются в зажимы . Соломенные тюки используются для защиты свеклы от погоды. При условии, что зажим хорошо построен с правильным количеством вентиляции, свекла значительно не ухудшается. Свекла, которая замораживает, а затем размораживает, производит сложные углеводы, которые вызывают серьезные проблемы с производством на фабрике. В Великобритании нагрузки могут быть рассмотрены вручную у заводских ворот, прежде чем быть принятыми.
В США осенний урожай начинается с первого твердого мороза, который арестовывает фотосинтез и дальнейший рост корня. В зависимости от местного климата, он может проводиться в течение нескольких недель или продлить в течение зимних месяцев. Сбор урожая и обработка свеклы называется «кампания», отражая организацию, необходимую для того, чтобы доставить урожай с устойчивой скоростью для переработки заводов, которые проходят 24 часа в сутки на время урожая и обработки (для Великобритании, Кампания длится около пяти месяцев). В Нидерландах этот период известен как de bietencampagne , время, чтобы быть осторожным при движении по местным дорогам в этом районе, когда свекла выращивается, потому что естественное содержание глины в почве имеет тенденцию вызывать скользкие дороги, когда почва падает из прицепы во время транспорта.
Производственная статистика
[ редактировать ]Классифицировать | Страна | Производство (миллион тонн) |
---|---|---|
1 | ![]() |
48.9 |
2 | ![]() |
31.5 |
3 | ![]() |
29.6 |
4 | ![]() |
28.2 |
5 | ![]() |
19.0 |
6 | ![]() |
14.2 |
7 | ![]() |
13.6 |
9 | ![]() |
9.9 |
8 | ![]() |
8.9 |
10 | ![]() |
7.3 |
Общий | Мир | 261.0 |
Мир собрал 260 998 614 метрических тонн (256 900 000 длинных тонн; 287 700 000 коротких тонн) сахарной свеклы в 2022 году. Крупным в мире производитель была Россия, с 48 907 753 метрическими тоннами (48 100 000 тонких тонн; 53 900 000 коротких тонн). [ 21 ] Средний урожай сельскохозяйственных культур по всему миру составлял 60,8 тонн на гектар . [ 21 ]
Наиболее продуктивные фермы сахарной свеклы в мире, в 2022 году, были в Чили , с общенациональной средней доходностью 106,2 тонн на гектар. [ 21 ]
Фермеры Императорской долины (Калифорния) достигли доходности около 160 тонн на гектар и более 26 тонн сахара на гектар. Фермы Имперской долины извлекают выгоду из высокой интенсивности инцидента солнечного света и интенсивного использования орошения и удобрений. [ 22 ] [ 23 ]
От сахарной свеклы до белого сахара
[ редактировать ]
Большая часть сахарной свеклы используется для создания белого сахара . Это делается на фабрике свеклы, часто сокращенной для сахарной фабрики. В настоящее время они большую часть времени также действуют как сахарный нефтеперерабатывающий завод, но исторически фабрика из свеклы производила сырой сахар, а сахарный нефтеперерабатывающий сахарный сахар для создания белого сахара.
Сахарная фабрика
[ редактировать ]В 1960 -х годах обработка свеклы была описана как состоящая из этих шагов. [ 24 ]
- Сбор и хранение таким образом, чтобы сохранить свеклу, пока они ждут, чтобы обработать
- Мытье и очистка для удаления почвы и мусора
- Нарежьте свеклу небольшими кусочками, называемыми Cossettes или чипсами
- Удаление сахара из свеклы в процессе осмоса, что приводит к необработанному соку и мякоти. [ 24 ]
В настоящее время большинство сахарных заводов сами уточняют сырой сок, не перемещая его на нефтеперерабатывающий завод. Мякоть свеклы обрабатывается на месте, чтобы стать кормом для крупного рогатого скота.
Сахарный нефтеперерабатывающий завод
[ редактировать ]Следующие шаги по производству белого сахара не являются специфическими для производства сахара из сахарной свеклы. Они также применяются к производству белого сахара из сахарного тростника. Таким образом, они принадлежат к процессу переработки сахара, а не к процессу производства свеклы сахара как таковой.
- Очистка, сырой сок подвергается химическому процессу для удаления примесей и создания тонкого сока. [ 25 ]
- Испарение, тонкий сок концентрируется путем испарения, чтобы сделать «густой сок», примерно 60% сахарозы по весу.
- Кристаллизация путем кипячения под пониженным давлением сахарный ликер превращается в кристаллы и оставшийся ликер. [ 26 ]
- Центрифугирование, в центрифуге кристаллы белого сахара отделены от оставшегося сахарного ликера. [ 27 ]
- Затем оставшийся ликер кипятит и центрифугируется, производя более низкий уровень кристаллизованного сахара (который переразируется для кормления кастрюли белого сахара) и патоки. [ 27 ]
- Дальнейший сахар может быть извлечен из патоки такими методами, как процесс Штеффена.
Этанол и алкоголь
[ редактировать ]Из патоки
[ редактировать ]
Есть два очевидных метода производства алкоголя ( этанол ) из сахарной свеклы. Первый метод производит алкоголь как побочный продукт производственного сахара. Речь идет о ферменте патоки сахарной свеклы, которая остается после (второго) центрифугирования. [ 28 ] Это сильно напоминает производство рома из патоки сахарного тростника. В ряде стран, в частности, Чешской Республики и Словакии , эта аналогия привела к созданию романого дистиллированного духа под названием Tuzemak . [ 29 ] На Аландских островах аналогичный напиток производится под брендом Kobba Libre .
От сахарной свеклы
[ редактировать ]Второй метод производства алкоголя из сахарной свеклы - это фермент сахарной свеклы. Т.е. не пытаясь производить сахар. Идея по извлечению сахара от свеклы появилась вскоре после того, как была установлена первая фабрика сахара свеклы. [ 28 ] Между 1852 и 1854 годами Champonnois разработал хорошую систему для дистилации алкоголя из сахарной свеклы. [ 30 ] В течение нескольких лет во Франции была создана большая индустрия дистилляции сахара. [ 28 ] Текущий процесс производства алкоголя путем ферментации и дистилляции сахарной свеклы состоит из этих шагов: [ 31 ]
- Добавление крахмального молока
- Разжижение и осахание
- Ферментация в кормационных чанах
- Дистилляция
- Обезвоживание, это приводит к биоэтанолу
- Исправление
- Рафинирование, результатом является очень чистый алкоголь
Большие сахарные изделия свеклы остаются ограниченными Европой. В 2023 году у Tereos было 8 изделий из свеклы, расположенные во Франции, Чехии и Румынии. [ 32 ]
Во многих европейских странах выпрямленный дух из сахарной свеклы используется для приготовления спиртных напитков , например, водка , джина и т. Д.
Другое использование
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Февраль 2012 г. ) |
Сладкий сироп
[ редактировать ]
Неочищенный сладкий сироп может быть получен непосредственно из сахарной свеклы. Этот толстый темный сироп производится путем приготовления измельченной сахарной свеклы в течение нескольких часов, а затем нажимая полученное пюре и концентрируя произведенный сок, пока не будет консистенция, аналогичная консистенции меда . Никакие другие ингредиенты не используются.
В Германии, в частности, в районе Рейнленд , и в Нидерландах этот сироп сахарной свеклы (называемый Zuckerrüben-Sirup или Zapp на немецком языке или Suikerstroop на голландском языке) используется в качестве распространения для бутербродов, а также для подслащенных соусов, тортов и десертов) Полем Голландцы обычно возглавляют свои блины Stroop.
Suikerstroop, сделанный в соответствии с голландской традицией, является традиционной специальной, гарантированной в соответствии с законодательством ЕС и Великобритании. [ 33 ] Коммерчески, если сироп имеет эквивалентность декстрозы (DE) выше 30, продукт должен быть гидролизован и преобразован в сироп с высоким содержанием фруктозы, очень похожий на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или изоглукозный сироп в ЕС.
Уридин
[ редактировать ]Уридин может быть изолирован от сахарной свеклы.
Альтернативное топливо
[ редактировать ]BP и связанные с ними британские продукты планируют использовать сельскохозяйственные избытки сахарной свеклы для производства биобутанола в Восточной Англии в Соединенном Королевстве.
Соотношение сырья и доходности для сахарного света составляет 56: 9. Следовательно, для получения 1 кг этанола требуется 6,22 кг сахарной свеклы (приблизительно 1,27 л при комнатной температуре). В 2006 году было обнаружено, что производство этанола из сахарной свеклы или тростника стало прибыльной, когда рыночные цены на этанол были близки к 4 долларам за галлон. [ 34 ] По словам президента Атлантической биомассы Роберт Козак, исследование в Восточном берегу Университета Мэриленда показывает, что сахарная свекла может производить от 860 до 900 галлонов (от 3256 до 3407 литров) этанола на акр. [ 35 ]
Корм для крупного рогатого скота
[ редактировать ]В Новой Зеландии сахарная свекла широко выращивается и собирается в качестве корма для молочного скота. Он считается превосходящим свеклу для корма , потому что он имеет более низкое содержание воды (что приводит к лучшим свойствам хранения). Как луковица свеклы, так и листья (с 25% белком) питаются скотом. Несмотря на то, что давно считается токсичным для крупного рогатого скота, собранные луковицы свеклы могут быть поданы скоту, если они соответствующим образом переходят на свою новую диету. Молочный скот в Новой Зеландии может процветать на пастбище и свекле, без силоса или другого дополнительного корма. Урожай также теперь выращивается в некоторых частях Австралии в качестве корма для крупного рогатого скота. [ 36 ] [ 37 ]
Монозодий глутамат
[ редактировать ]Меласса может служить для получения монозодий глутамат (MSG).
Сельское хозяйство
[ редактировать ]
Сахарная свека является важной частью цикла севооборота .
Растения сахарной свеклы восприимчивы к Rhizomania («Корневое безумие»), которое превращает выпуклый корень для крана во многие небольшие корни, что делает урожай экономически необработанным. В европейских странах применяются строгие элементы управления, чтобы предотвратить распространение, но он уже присутствует в некоторых областях. Он также подвержен вирусу скручивания свеклы , что вызывает ускоритель и задержку листья и вирус свеклы .
Непрерывные исследования ищут разновидности с сопротивлением, а также увеличение урожайности сахара. Исследования размножения сахарной свеклы в Соединенных Штатах наиболее заметно проводятся на различных Министерства сельскохозяйственных исследовательских станциях сельского хозяйства США, в том числе в Форт -Коллинз, штат Колорадо , во главе с Линдой Хансон и Леонардом Панеллой; один в Фарго, Северная Дакота , возглавляемая Джоном Виландом; и один в Мичиганском государственном университете в Восточном Лансинге, штат Мичиган , во главе с Рэйчел Нагеле.
Другие экономически важные члены подсемейства chenopodioideae :
- Свекла
- Мангольд
- Корневая корень или корм
Генетическая модификация
[ редактировать ]В Соединенных Штатах генетически модифицированная сахарная свекла, разработанная для устойчивости к глифосату , гербицидам, продаваемому как Раундап, были разработаны компанией Monsanto в качестве генетически модифицированной культуры . В 2005 году дирегулированная глифосат-резистентная свекла Глифосата, устойчивая к глифосат-резистенту, устойчивой к глифосат-резистентной свекле для здоровья за животноводство (USDA - APHIS ) , и определить, что устойчивая к глифосату сахарная свека очень маловероятно станет растительным вредителем. [ 38 ] [ 39 ] Сахар от глифосат-резистентной сахарной свеклы был одобрен для потребления человека и животных в нескольких странах, но коммерческое производство биотехнологической свеклы было одобрено только в Соединенных Штатах и Канаде. Исследования показали, что сахар из глифосат-резистентной сахарной свеклы имеет такую же питательную ценность, что и сахар от обычной сахарной свеклы. [ 40 ] После дерегуляции в 2005 году в Соединенных Штатах была широко принята устойчивая к глифосату сахарную свеклу. Около 95% акрах сахарной свеклы в США были посажены в глифосат-устойчивом семени в 2011 году. [ 41 ]
Сорняки могут управлять химически с использованием глифосата , не повреждая урожай. После посадки семян сахарной свеклы сорняки появляются на полях, а производители применяют глифосат, чтобы контролировать их. Глифосат обычно используется в полевых культурах, потому что он контролирует широкий спектр видов сорняков [ 42 ] и имеет низкую токсичность . [ 43 ] Исследование из Великобритании [ 44 ] Предполагается, что урожайность генетически модифицированной свеклы была больше, чем обычная, в то время как другой из Службы расширения Университета штата Северная Дакота обнаружил более низкую доходность. [ 45 ] Введение устойчивой к глифосату сахарной свеклы может способствовать растущему количеству сорняков, устойчивых к глифосату, поэтому Monsanto разработала программу, побуждающую производителей использовать различные режимы действий гербицидов для контроля их сорняков. [ 46 ]
В 2008 году Центр безопасности пищевых продуктов , Сьерра-клуб , органический альянс семян и семена с высоким содержанием косиния подали иск против USDA-APHIS об их решении об дерегулировании глифосат-резистентной сахарной свеклы в 2005 году. Способность свеклы потенциально перекрестно планирует с обычной сахарной свеклой. [ 47 ] Окружной судья США Джеффри С. Уайт , окружной суд США по северному округу Калифорнии , отменил дерегулирование устойчивой к глифосату сахарной свеклы и объявил, что в весне 2011 года это не является незаконным для устойчивых к глифосату сахарной свекле. [ 47 ] [ 48 ] Полагая, что нехватка сахара произойдет, USDA-Aphis разработал три варианта в экологической оценке для решения проблем экологов. [ 49 ] В 2011 году федеральный апелляционный суд для северного округа Калифорнии в Сан -Франциско отменил решение. [ 40 ] В июле 2012 года, после завершения оценки воздействия на окружающую среду и оценки риска вредителей растений, дирегулированная северо -восточная свекла Monsanto Monsanto. [ 50 ]
Геном и генетика
[ редактировать ]Геном сахарной свеклы разделяет трипциплинг-событие где-то супер-кариофиллалес и в субъектах . Он был секвенирован, и уже были сгенерированы две эталонные последовательности генома. [ 7 ] Размер генома сахарной свеклы составляет приблизительно 731 (714–758) [ 7 ] Мегабазы и ДНК сахарной свеклы упакованы в 18 метацентрических хромосомов (2n = 2x = 18). [ 51 ] Все центромеры сахарной свеклы состоит из одного спутниковой ДНК семейства [ 52 ] и центр-специфические ретротранспозоны LTR . [ 53 ] Более 60% ДНК сахарной свеклы повторяется, в основном распределяется распределенным образом вдоль хромосомов. [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ]
Популяции дикой свеклы ( B. vulgaris ssp. Maritima ) также были секвенированы, что позволяет идентифицировать ген RZ2 устойчивости в диком предшественнике. [ 58 ] RZ2 дает устойчивость к Rhizomania, обычно известной как болезнь безумия сахарной свеклы.
Размножение
[ редактировать ]Сахарная свекла была выведена для увеличения содержания сахара, с 8% до 18% за 200 лет до 2013 года [update], устойчивость к вирусным и грибковым заболеваниям, увеличение размера суска, моногермия и меньше болтов . Разведение было ослаблено путем открытия цитоплазматической линии мужской бесплодии - это особенно полезно при размножении урожая. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сортировка бета -имен» . Многоязычная многопрофильная база данных имен установки . 4 мая 2013 года. Архивировано с оригинала 4 мая 2013 года.
- ^ Бета -Маритима: происхождение свеклы . Спрингер. 2012. ISBN 978-1-4614-0841-3 Полем
Том будет полностью посвящен морской свекле, то есть предком всех культивируемых свеклевых свекле. Дикое растение, растущее в основном на берегу Средиземного моря, остается очень важным в качестве источника полезных признаков для размножения свеклы.
- ^ «Урожай и продукты для скота» . Продовольственная и сельскохозяйственная организация.
- ^ «Сахар: мировые рынки и торговля» (PDF) . Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов: информация о FAS. 2011 год
- ^ «NASS - Статистика по субъекту - культуры и растения - полевые культуры - сахарные трубы» . Министерство сельского хозяйства США. 2 октября 2006 года. Архивировано из оригинала 3 октября 2006 года.
- ^ Jump up to: а беременный «Справочник по агробизнесу: белый сахар сахарной свеклы» (PDF) . Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Организация Объединенных Наций. 2009. Архивировано из оригинала (PDF) 2015-09-05 . Получено 2012-02-06 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Дом, Джулиан С.; Minoche, André E.; Holtgräwe, Даниэла; и др. (18 декабря 2013 г.). «Геном недавно одомашненной сельскохозяйственной сахарной свеклы ( бета -vulgaris )» . Природа . 505 (7484). Природная портфель : 546–549. Bibcode : 2014natur.505..546d . doi : 10.1038/nature12817 . HDL : 10230/22493 . ISSN 0028-0836 . PMID 24352233 .
- ^ «USDA сосуществование факторов сахарной свеклы» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. 2 февраля 2015 года. Архивировано из оригинала (PDF) 12 февраля 2024 года.
- ^ «Справочники по агробизнесу, том 4: сахарная свека / белая сахар» (PDF) . 1999. Архивировано из оригинала (PDF) 6 октября 2014 года.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Джордж Рольф (1873). Что -то в сахаре: его история, рост, производство и распространение . Сан -Франциско, JJ Newbegin.
- ^ Жюль Элот (1912). Столетняя история свеклы . Фортье и Маротт. OCLC 11941819 .
- ^ «L'Istoire du Sucre | Корланский ботанический фундамент» . www.kloranebotanical.foundation (по -французски) . Получено 2023-02-08 .
- ^ Jump up to: а беременный Хилл, Г .; Лангер, RHM (1991). Сельскохозяйственные растения . Кембридж, Великобритания: издательство Кембриджского университета. С. 197–199 . ISBN 978-0-521-40563-8 .
- ^ Jump up to: а беременный в Sugarbeet Archived 20 января 2009 г. На машине Wayback из Калифорнийского университета, сайта Дэвиса
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Ханельт, Питер; Büttner, R.; Мэнсфельд, Рудольф; Килиан, Рут (2001). Энциклопедия Мансфельда сельскохозяйственных и садовых культур . Спрингер. С. 235–241. ISBN 978-3-540-41017-1 .
- ^ «Химические переживания, созданные в целях привлечения настоящего сахара из различных растений, которые растут в наших регионах (химические эксперименты, проведенные с целью извлечения настоящего сахара из различных растений, которые растут в наших землях)» . История Королевской академии наук и Belles-lettres de Berlin . Маргграф (1747). 1749. С. 79–90.
- ^ Jump up to: а беременный в Доринг, Эмиль (1896). Сахарная свекла и ее культивирование . Эдуард Трюент, Вроцлав.
- ^ «Дополнение к хронике свековой сахарной промышленности» . Луизиана плантатор и производитель сахара . Тол. Xix, нет. 20. Новый Орлеан. 18 ноября 1897 г. с. 312
- ^ Бирнбаум, Эдуард (1887). Строительство сахарной свеклы: короткие инструкции по выращиванию сахарной свеклы для практического сельского хозяйства . WG KORN, Бреслау.
- ^ «Основные автомагистрали и дороги с использованием сока сахарной свеклы» . Yahoo! Полем Архивировано из оригинала 10 февраля 2013 года . Получено 2 ноября 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Производство сахарной свеклы в 2022 году, культуры/регионы/мировой список/количество производства/год (списки выбора)» . ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2024 . Получено 10 июня 2024 года .
- ^ Limb Re (2008). «Эффективное общение сельскохозяйственного исследования и разработки в британской свеклевой промышленности» (PDF) . Proc Южноафриканская ассоциация сахарной технологии . 81 : 107–115. Архивировано из оригинала (PDF) 2013-02-06 . Получено 2012-02-07 .
- ^ «Внимание к деталям, критическое при соблюдении целей урожая свеклы» . Фермеры опекуны. Июнь 2010.
- ^ Jump up to: а беременный «Экономическое исследование сахарной промышленности свеклы в Монтане» (PDF) . Университет штата Монтана. 1 марта 1969 года . Получено 20 января 2023 года .
- ^ Koyikkal, Srikumar (8 апреля 2013 г.). Технология и моделирование химического процесса . PHI Learning Pvt. Ltd. ISBN 9788120347090 .
- ^ Доус, Петр (31 августа 2021 г.). «Рафинирование сахарного тростника» . sugarnutritionresource.org . Получено 3 января 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный Эрик Твитти (август 2003 г.). «Серебряный клин: индустрия сахарной свеклы в форте Коллинз» (PDF) . SWCA Environmental Consultants . Получено 9 августа 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Леви, Натаниэль (1870). Сахарная свекла: его адаптируемость для выращивания в колонии . Джордж Робертсон, Мельбурн. п. 18
- ^ «Чехи и их миллиард долларов свеклы» . Трес Бохемс. 2017-02-09 . Получено 2023-03-17 .
- ^ D'Aligny, Генри Фердинанд Курре (1869). Производство свекового сахара и алкоголя, а также выращивание сахара . Правительственная типография, Вашингтон. С. 40–59.
- ^ «Алкоголь и этанол» . Тереос . Получено 19 марта 2023 года .
- ^ "Сырье, сахарная свекла " Тереос . 2023Марш
- ^ «Комиссия по внедрению положения (ЕС) 2018/48 от 11 января 2018 года введет имя в Реестре традиционных специальностей, гарантированные [Suikerstroop (TSG)]» . Получено 16 октября 2021 года .
- ^ Коул Густафсон (2010). «Экономика сахарной свеклы и тростника биотоплива - энергия» . Государственный университет Северной Дакоты . Получено 2023-02-08 .
- ^ "Сахарная свека ~ надежный источник биотоплива?" Полем Университет Мэриленда. 21 октября 2016 года . Получено 5 августа 2024 года .
- ^ «Производительный хвалит сахарную свеклу« чудесное топливо » . Вещи . 24 июня 2014 года . Получено 25 сентября 2021 года .
- ^ Группа, сельские новости. «Фоддер, сахарная свекла мечтает, если выращивается правильно» . ruralnewsgroup.co.nz . Получено 25 сентября 2021 года .
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Монсанто. «Раундап Готовых Сахарных Штиков» .
- ^ "Roundup Ready® Sugar Said Case - Timeline" . Афис. 7 сентября 2010 года. Архивировано с оригинала 17 октября 2010 года.
- ^ Jump up to: а беременный «Апелляционный суд Соединенных Штатов для девятого округа. № 10-17719, DC № 3: 10-CV-04038-JSW» (PDF) . 25 февраля 2011 г. Архивировано из оригинала (PDF) 16 октября 2013 года . Получено 28 августа 2012 года .
- ^ «Краткий 43-2011. Резюме исполнительной власти: глобальный статус коммерциализированных биотехнологических/GM культур: 2011» . Исааа. Архивировано с оригинала 10 февраля 2012 года.
- ^ Мичиганская сахарная компания. «Руководство по производству производителей 2010 года по производству качественных сахарных труб» . Архивировано с оригинала 2013-08-09 . Получено 2011-04-05 .
- ^ Стивен О Герцог и Стивен Б. Паулс (2008). «Глифосат: гербицид один раз в веке: мини-обзор» . Управление вредителями Наука PEST MANE MANE SCI 64: 319–325. Архивировано с оригинала 2019-07-02 . Получено 2012-11-02 .
- ^ Мэй, MJ; и др. (2005). «Управление генетически модифицированной гербицид-телерантной сахарной свеклой для весенней и осенней экологической выгоды» . Proc Biol Sci . 27 (1559): 111–119. doi : 10.1098/rspb.2004.2948 . PMC 1634958 . PMID 15695200 .
- ^ Майк Абрамс (6 февраля 2009 г.). «Готовые культуры Roundup оказываются хитом в США» . Фермеры еженедельно. Архивировано с оригинала 24 ноября 2011 года.
- ^ «Пресс -релиз: Monsanto описывает новую платформу управления сорняками под брендом Roundup Ready Plus ™» . Монсанто. 19 октября 2010 года. Архивировано с оригинала 22 июня 2012 года.
- ^ Jump up to: а беременный USDA-APHIS (4 февраля 2011 г.). «Корпус с сахарной свеклой: сроки» . Архивировано с оригинала 1 июля 2013 года.
- ^ USDA-APHIS (29 января 2009 г.). «Экологическое соответствие» . Архивировано с оригинала 6 октября 2014 года.
- ^ USDA-APHIS. «USDA готовит проект экологической оценки по вопросам регулирования для сахарной свеклы с готовым раундером» . Архивировано с оригинала 6 ноября 2010 года.
- ^ «Roundup Ready® News News» . USDA Animals and Plant Health Service. 7 августа 2012 года. Архивировано с оригинала 13 октября 2010 года . Получено 28 июля 2012 года .
- ^ Паэзольд, Сюзанна; Борчардт, Дитрих; Шмидт, Томас; Дешея, Дарна (7 сентября 2012 г.). «Сахарная свекла (бета-вульгар.) Справочник по рыбе кариотип для идентификации хромосомы и хромосомы, интеграция групп генетических связей и анализ основного повторного распределения семейства» . Заводский журнал . 72 (4): 600–611. doi : 10.1111/j.1365-313x.2012.05102.x . ISSN 0960-7412 . PMID 22775355 .
- ^ Закревский, Фальк; Вебер, Беатрис; Schmidt, Thomas (2013), «Молекулярный цитогенетический анализ структуры, эволюции и эпигенетических модификаций основных последовательностей ДНК в центромерах бета -видов», Plant Centromere Biology , John Wiley & Sons, Ltd, стр. 39–55, Doi, John Wiley & Sons, Ltd, стр. : 10.1002/9781118525715.CH4 , ISBN 9781118525715
- ^ Вебер, Беатрис; Хейткам, Тони; Holtgräwe, Даниэла; и др. (1 марта 2013 г.). «Очень разнообразные хромовирусы бета -вульгариса классифицируются по хромодоменам и хромосомной интеграции» . Мобильная ДНК . 4 (1): 8. doi : 10.1186/1759-8753-4-8 . ISSN 1759-8753 . PMC 3605345 . PMID 23448600 .
- ^ Вебер, Беатрис; Венке, Торстен; Frömmel, Ulrike; и др. (1 февраля 2010 г.). «Семьи TY1-Copia Salire и Cotzilla, заполняющие бета-вульгарский геном, показывают замечательные различия в изобилии, хромосомном распределении и возрасте». Исследование хромосом . 18 (2): 247–263. doi : 10.1007/s10577-009-9104-4 . ISSN 1573-6849 . PMID 20039119 . S2CID 24883110 .
- ^ Wollrab, Cora; Хейткам, Тони; Holtgräwe, Даниэла; и др. (2012). «Эволюционная перезабоченность в линии Errantivirus elbe в бета -вульгарском геноме» . Заводский журнал . 72 (4): 636–651. doi : 10.1111/j.1365-313x.2012.05107.x . HDL : 11858/00-001M-0000-000E-F0B9-B . ISSN 1365-313X . PMID 22804913 .
- ^ Хейткам, Тони; Шмидт, Томас (2009). «BNR-семейство линий из Beta vulgaris-содержит домен RRM в открытой кадре чтения 1 и определяет подкладок L1, присутствующую в разнообразных геномах растений» . Заводский журнал . 59 (6): 872–882. doi : 10.1111/j.1365-313x.2009.03923.x . ISSN 1365-313X . PMID 19473321 .
- ^ Швихтенберг, Катрин; Венке, Торстен; Закревский, Фальк; и др. (2016). «Диверсификация, эволюция и метилирование коротких семейств ядерных элементов у сахарной свеклы и родственных видов Amaranthaceae» . Заводский журнал . 85 (2): 229–244. doi : 10.1111/tpj.13103 . ISSN 1365-313X . PMID 26676716 .
- ^ Capistrano-Gossmann, Gina G.; Рис, Д.; Holtgräwe, D.; и др. (6 июня 2017 г.). «Относительные относительные популяции бета -vulgaris позволяют прямое отображение агрономически важных генов» . Природная связь . 8 : 15708. Bibcode : 2017natco ... 815708c . doi : 10.1038/ncomms15708 . PMC 5467160 . PMID 28585529 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Как изготовлен сахар
- Статья Guardian (Великобритания) о том, как сахарная свекла можно использовать для топлива
- Культура сахарной свеклы в северной части равнин Великих
- Запрет на суд США GM Sugar Suret: выращивание для осуществления в контролируемых условиях? Архивировано 13 декабря 2010 года на машине Wayback
- «Сахар из свеклы» в популярной науке ежемесячно , март 1935 г.
- "Свекла сахар" . JStor .