Медленная еда
![]() | Эта статья может содержать чрезмерные или неуместные ссылки на самоизданные источники . ( Апрель 2021 г. ) |
![]() | |
Формация | 1986 |
---|---|
Штаб -квартира | Бюстгальтер , Италия |
Членство (2021) | 68,780 [ 1 ] |
Президент | Карло Петрини |
Веб -сайт | FoundationSlowfood |
Часть серии на |
Антипологизм |
---|
Медленная еда - это организация, которая продвигает местную еду и традиционную кулинарию. Он был основан Карло Петрини в Италии в 1986 году и с тех пор распространился по всему миру. Повышенная в качестве альтернативы фаст -фуду , он стремится сохранить традиционную и региональную кухню и поощряет сельское хозяйство растений , семян и скота, характерной для местной экосистемы . Это продвигает местные малые предприятия и устойчивые продукты. Он также фокусируется на качестве продуктов питания, а не на количестве. [ 2 ] Это была первая установленная часть более широкого медленного движения . Это выступает против перепроизводства и пищевых отходов . [ 3 ] Он рассматривает глобализацию как процесс, в котором мелкие и местные фермеры и производители продуктов питания должны быть одновременно защищены от и включены в глобальную продовольственную систему . [ 4 ] [ 5 ]
Организация
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Февраль 2021 г. ) |
Медленная еда началась в Италии с основания его организации предшественника, Arcigola, в 1986 году [ 6 ] Чтобы противостоять открытию Макдональдса возле испанских ступеней в Риме. [ 7 ] В 1989 году в Париже, Франция, был подписан основополагающий манифест Международного движения за медленные продукты питания. [ 8 ] [ 9 ]
В своей основе является целью продвижения местных продуктов питания и традиционной гастрономии и производства продуктов питания. И наоборот, это означает оппозицию фаст -фуду и производству промышленных продуктов питания. [ 10 ]
Организация медленного продовольствия расширилась до более 100 000 членов, с филиалами в более чем 150 странах. [ 11 ] Существует более 1300 местных главах Coustivia . Около 360 Custivia в Италии, к которой применяется название Condotta (единственное число) / кондота (множественное число), состоит из 35 000 членов, а также 450 других региональных глав по всему миру. Организационная структура децентрализована: у каждого прививия есть лидер, который отвечает за продвижение местных ремесленников, местных фермеров и местных ароматов через региональные мероприятия, такие как вкусовые мастерские , дегустации вин и фермерские рынки .
Офисы были открыты в Швейцарии (1995), Германия (1998), Нью -Йорк (2000), Франция (2003), Япония (2005), Великобритания и Чили . Глобальная штаб -квартира расположена в бюстгальтере , недалеко от Турина , Италия. Многочисленные публикации выпущены организацией на нескольких языках по всему миру. Недавние усилия по рекламе включают в себя крупнейшую в мире ярмарку еды и вина, Салон -дель -Густо в Турине, ярмарку с сыром двухлетней сыры под названием сыр, фестиваль Genoan Fish под названием медленные рыбы и Терра -Мадре («Матери -земля») Всемирное собрание еды еды. сообщества.
В 2004 году медленная еда открыла университет гастрономических наук [ 12 ] в Полленцо , в Пьемонте и Колорно , в Эмилии-Романья , Италия. С тех пор филиал Colorno был закрыт и перенесен в Pollanzo. Карло Петрини и Массимо Монтанари являются ведущими фигурами в создании университета, цель которого состоит в том, чтобы повысить осведомленность о хорошей пище и питании .
Цели
[ редактировать ]
Медленная еда включает в себя серию целей в своей миссии, в том числе:
- Разработка « ковчега вкуса » [ 10 ] Для каждого экорегиона , где отмечаются местные кулинарные традиции и продукты
- Создание «Praesidia» массовых организаций для продвижения медленных продуктов для общественности [ 10 ]
- Формирование и поддержание семян банкам для сохранения сортов семейной реликвии в сотрудничестве с местными пищевыми системами
- Сохранение и продвижение местных и традиционных продуктов питания, а также их знания и приготовление
- Организация мелкомасштабной обработки (включая средства для убоя и коротких продуктов)
- Организация празднования местной кухни в регионах (например, праздник поля, проведенный в некоторых городах Канады )
- Продвигая «вкусовое образование»
- Обучение потребителей о риске фаст -фуда
- Обучение граждан о недостатках коммерческого агробизнеса и фабричных ферм
- Обучение граждан о рисках монокультуры и зависимости от слишком мало геномов или сортов
- Разработка различных политических программ для сохранения семейных ферм
- лоббирование для включения проблем органического сельского хозяйства в сельскохозяйственную политику
- лоббирование против государственного финансирования генетической инженерии
- лоббирование от использования пестицидов
- Обучение садоводства навыкам студентам и заключенным
- Поощрение этических покупок на местных рыночных площадках
Основатель и президент Карло Петрини считает, что «каждый имеет право на хорошую, чистую и честную еду»: [ 14 ] Хорошо , то есть высококачественный продукт с ароматным вкусом; Чисто , то есть естественность в том, как продукт был произведен и транспортирован; Справедливо , что означает адекватные цены и лечение как для потребителей, так и для производителей.
События
[ редактировать ]
Медленная продовольственная нация
[ редактировать ]
Slow Food Nation была событием, организованным Mlow Food USA , которое празднует медленные и устойчивые продукты. Медленная продовольственная нация привлекла около 50 000 человек. [ 15 ] [ 16 ] Проведя в выходные дни Дня труда с 29 августа по 1 сентября 2008 года, большая часть мероприятия состоялась в Сан -Франциско и общественном центре центре Форт Мейсон . Основателем Mlow Food Nation является влиятельный шеф -повар и автор Алиса Уотерс . В дополнение к специально созданному « саду победы » перед мэрией Сан-Франциско , рынке, дегустациям, [ 17 ] и другие мероприятия, национальная нация «Slow Food» имела панели, возглавляемые учеными -продуктами, такими как Майкл Поллалан и Эрик Шлоссер , а также основатель Slow Food, Carlo Petrini . [ 18 ]
Национальные движения
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]
В 2008 году в Сан -Франциско в Сан в Slow -Франциско в Сан -Франциско Food организовала свое крупнейшее собрание на сегодняшний день . [ 19 ] Событие в 2017 году было восстановлено как медленные продовольственные страны, эквивалентные Terra Madre Salone Del Gusto , и было проведено в Денвере , штат Колорадо. Мероприятие планируется продолжить в 2018 году. [ 20 ] [ 16 ] [ 18 ] [ 21 ]
По состоянию на 2013 год [update], Mlow Food USA имеет членство примерно 12 000, по сравнению с более чем 30 000 в 2008 году. [ Цитация необходима ] В 2011 году организация была вынуждена сделать серию увольнений и сокращений сотрудников и столкнулась с значительным снижением их дохода со стороны богатых сторонников. Это было частично связано с экономическим спасением, но также и разногласиям в движении и потерей нескольких ключевых личностей. [ 22 ]
По состоянию на 2024 год, Mlow Food USA имеет 200 глав, [ 23 ] Вниз с 225 глав в 2011 году. [ 24 ] Они находятся на местном уровне и управляются некоммерческими организациями 501 (c) 3, которые проводят мероприятия и программы по работе с образованием, которые приносят пользу их сообществам, одновременно осуществляя послание движения за медленное питание и продвижение местного экологического движения. Движение также поощряет создание городских садов. [ 25 ]
Помимо глав, созданных в городах Соединенных Штатов, ряд университетов становятся признанными в Mlow Food USA, включая Университет Висконсин-Мэдисон. Медленное пищевое университет в Висконсине имеет пять проектов, которые посвящены усилиям движения, в том числе семейный вечер ужина, еженедельное кафе и схему фермы для университета. С тех пор в кампусах высшего образования было создано 46 главах медленного питания. [ 26 ]
Примечательными членами являются Алиса Уотерс , Эрик Шлоссер , Памела Шелдон Джонс , Фабрицио Фахини и Майкл Поллан . По состоянию на 2021 год исполнительным директором является Анна Муле. [ 27 ]
В октябре 2014 года организация сформировала первоначальное 15-месячное партнерство с сетью быстрого питания Chipotle Mexican Grill , которая заставила компанию финансировать 500 000 долларов США на программу Mlow Food National School Garden в США; 100 школьных садов в разных городах США будут финансироваться, чтобы научить детей, откуда приходит еда, и как выращивается еда. [ 28 ]
Великобритания
[ редактировать ]Slow Food UK работает над повышением стратегической осведомленности об устойчивом развитии и проблемах социальной справедливости, связанных с продовольствием и сельским хозяйством в Великобритании. В 2014 году медленная еда Великобритания превратилась в медленную еду Англию, Slow Food Scotland, Slow Food Cymru и медленную еду в северной Ирландии. Slow Food UK как субъект оказывает административную поддержку этим нациям и местным группам, а в настоящее время состоит из Mlow Food UK состоит из директоров из наций (Шейн Холланд, председатель и директор Англии; Джон Кук, директор Шотландии; Иллтуд Дансфорд Директор Уэльса; Многочисленные местные группы возглавляют медленные члены Food, которые предпринимают значительные массовые действия в своих местных общинах. Многие известные члены и сторонники Slow Food UK включают Рэймонда Бланка и Джейми Оливера . [ Цитация необходима ]
Некоторые из местных групп очень велики, такие как медленная еда в Лондоне, и проводят такие программы, как программа близнецов Mlow Food Global Schools, которые в большей степени сродни работе национального офиса. Mlow Food London также является основной кампанией по медленной продовольствии в Великобритании, отвечая на все местные, национальные и европейские консультации по продовольствию, рыболовству и сельскому хозяйству, и даже был совместным в судебном порядке против правительства Великобритании в отношении правительства Великобритании в отношении правительства Великобритании в отношении правительства Великобритании в отношении правительства Великобритании в отношении Для еды и сельского хозяйства, сохраняя ведущую фирму солиситоров Pro Bono на постоянной основе. [ Цитация необходима ]
Помимо управления национальными образовательными программами, такими как дети с медленной едой, и медленная еда в кампусе, Slow Food UK Национальное офис координирует, борется за сохранение британского кулинарного наследия через программы Alliance Chef и Forgetten Foods (британский ковчег вкуса). [ 29 ] Шеф -альянс - это сеть шеф -поваров, приверженных защите съедобного биоразнообразия Великобритании путем приготовления пищи с забытыми продуктами или продуктами, которые производятся в очень небольших масштабах и теряются из -за коммерческих сортов, обгоняющих рынок. [ 30 ] Программа Forgotten Foods является частью International Food International Ark of Taste . В 2014 году в Альянсе шеф -повара насчитывалось более 100 членов, и теперь более 150 забытых продуктов признаны. [ Цитация необходима ]
Австралия
[ редактировать ]Австралийское движение за медленную еду направлено на повышение осведомленности сообщества о ценности от фермы до рынка хорошей, чистой местной продуктов питания. [ 31 ] Кампания монтируется [ когда? ] Включить в вкус Slow Food International Ark of Taste (выдвинутые национально угрожаемые продукты и пищевые продукты) следующие австралийские продукты: из Квинсленда лигурийский пчелиный мед, а также ореховой орех Бунья , колбаса из виктории и тасманский мед. Полем [ 32 ]
Нидерланды
[ редактировать ]В Нидерландах, особенно молодежной сети Slow Food (SFYN) очень активна. Sfyn - это всемирная сеть молодых людей, создающих лучшее будущее через еду. Сфин считает, что они, как молодежь, должны играть важную роль в будущем производства и потребления продуктов питания. Вот почему они сближаются молодых потребителей, производителей, фермеров, поваров и студентов. В Нидерландах они делают это с помощью питания, дегустаций, таких мероприятий, как World Disco Day Day, Talkshow Als Warme Broodjes, такие кампании, как продовольственное образование и такие проекты, как Академия SFYN. [ Цитация необходима ]
Латвия
[ редактировать ]В 2005 году британский латвийский шеф-повар Мартиш Ритишш стал президентом недавно основанной латвийской ассоциации медленной еды, которая организовала фестивали медленных продуктов питания в городах по всей Латвии с демонстрациями кулинарии Ритиш и других шеф-поваров, на вкус местных производителей и культурных Ручные изделия (такие как тонкие серебряные украшения , пчелиного воска свечи , кожаные книги, керамика и конопляная одежда) местных ремесленников . [ 33 ]
Вино
[ редактировать ]В 2010 году Slow Food International начала свой независимый проект «Медленное вино» с выпуска винного гида. [ 34 ] До 2010 года медленная еда работала с издателем Гамберо Россо, чтобы выпустить гид. [ 35 ] Первое издание первого сольного усилия Slow Food было выпущено в 1993 году с названием «Руководство по медленной еде по винам мира», переведено на пять языков и продано на более чем 50 000 экземпляров. [ 36 ] Руководство было попыткой рассмотреть не только вина, но и винодельни и людей, стоящих за бутылкой. [ 37 ] Было опубликовано два издания руководства, также доступные на английском языке. [ 38 ]
Эко-гастрономия
[ редактировать ]Экогастрономия охватывает движение медленного питания в более широком контексте. Эко-гастрономия связана с чувствительностью к окружающей среде, биоразнообразию и устойчивому сельскому хозяйству. В отношении медленного движения пищи гастрономические знания тесно связаны с различным биоразнообразием в разных культурах по всему миру. Использование этих знаний позволяет использовать его и защищать. [ 39 ]
В 2000 году был запущен проект Mlow Food Presidia. Целью проекта было защита и перезапуск местного и традиционного сельского хозяйства с риском вымирания. Сегодня медленная пищевая претензии включает в себя сообщества, которые стремятся передавать традиционные методы производства и ремесла, а также сохранение местных продуктов питания и пород скота. [ 40 ] Каждый президент представляет собой сообщество производителей, вдохновленных философией медленной пищи, традиционным пищевым продуктом, местом, культурным наследием и наследием знаний. Проект Presidia представляет собой переход от каталогизации информации к реализации знаний посредством прямого участия производителей продуктов питания. [ 41 ]
Критика
[ редактировать ]Цели медленной еды сравнивались с реакцией движения искусства и ремесел на индустриализацию 19-го века. [ 10 ] Некоторые из критических замечаний, направленных на движение, являются социально -экономическими . Например, без значительного изменения рабочего дня масс, медленная приготовление пищи может быть дополнительной бременем для тех, кто готовит еду. [ 10 ] Напротив, более богатое общество может позволить себе время и затраты на развитие «вкуса», «знаний» и «различения». Заявленная цель медленной еды - сохранить себя от «заражения множества» может рассматриваться как элитарные теми, кто потребляет фаст -фуд или не является частью движения. [ 10 ] В 1989 году Петрини посетил Венесуэлу и начал распознавать социально -экономические барьеры, с которыми многие столкнулись в отношении движения за медленную еду. Чтобы решить эту проблему, он скорректировал повестку дня медленной пищи, чтобы включить альтернативный подход к питанию, который предпочитал здоровый, местный, общинный потребление продуктов питания и производство. [ 42 ] Хотя это сделало движение медленного питания более доступным для многих, оно не устраняло все социально -экономические барьеры, с которыми сталкиваются движение. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Агроэкология
- Кустарная еда
- Cittaslow
- Циркулярное сельское хозяйство
- Декларация здоровой пищи и сельского хозяйства
- Заводское сельское хозяйство
- Честная торговля
- Еда против корма
- Хорошая еда марш
- Цена мяса
- Рыночное садоводство
- Низкоуглеродная диета
- Органическая пищевая культура
- Крестьянские продукты
- Розничная концентрация
- Короткие сети поставок продовольствия [ 43 ]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Регистр прозрачности - Поиск регистра» . ec.europa.eu . Получено 2021-04-27 .
- ^ Джаннини, Элеонора (26 августа 2019 г.). «Ешьте меньше мяса лучшего качества: не делай этого с грустью. Сделай это с радостью!» Полем
- ^ "Food waste - Themes". Slow Food International. Retrieved 2021-04-27.
- ^ «Медленное движение пищи» .
- ^ «Справедливая торговля - как мы работаем» . Фонд медленной еды . Получено 2021-04-27 .
- ^ «Медленная история еды: 1986» . Медленная еда . Получено 2007-03-04 .
- ^ Карло Петрини, Уильям Маккуайг (пер.), Алиса Уотерс (Предисловие). (2003) вкуса Медленная еда: архив 2017-07-08 в машине Wayback New York: издательство Колумбийского университета. п. IX.
- ^ «Медленная история еды: 1989» . Медленная еда . Получено 2013-03-24 .
- ^ Х. Юнг, Тимоти; М. Инесон, Элизабет; Миллер, Аманда (2014-09-30). «Движение за медленное питание и устойчивое развитие туризма: тематическое исследование плесени, Уэльс» . Международный журнал культуры, туризма и исследований гостеприимства . 8 (4): 432–445. doi : 10.1108/ijcthr-01-2014-0001 . ISSN 1750-6182 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон Менели, Энн (2004). «Оливковое масло в экстра -девственнице и медленная пища» . Антропология . 6 (2). Канадское антропологическое общество: 170–172. doi : 10.2307/25606192 . JSTOR 25606192 . Получено 2013-05-07 .
- ^ "Slow Food International" . Slow Food International . Получено 2022-11-09 .
- ^ «Университет гастрономической науки» . Архивировано из оригинала 2007-02-28 . Получено 2007-03-04 .
- ^ «Официальный сайт организации, которая организует демонстрации» . Архивировано с оригинала 8 июля 2016 года.
- ^ Эндрюс, Джефф. Медленная история еды . Монреаль: издательство Университета Макгилла-Куин, 2008.
- ^ Северсон, Ким (23 июля 2008 г.). «Медленная пища, его большой момент» . New York Times . Получено 2008-08-30 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Толпы выглядят, учится и вкусуй, как открывается медленная пищевая нация» . Сан -Франциско Хроника . 30 августа 2008 г. Получено 2008-08-30 .
- ^ «Фото выставки» . Архивировано из оригинала 29 октября 2008 года.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Черный, Джейн (30 августа 2008 г.). «Поскольку еда становится причиной, встреча ставит проблемы на стол» . The Washington Post . Получено 2008-08-30 .
- ^ Северсон, Ким (23 июля 2008 г.). «Медленная пища, его большой момент» . New York Times . Получено 2008-07-23 .
- ^ «Медленные еды | Фестиваль еды в Денвере, Колорадо» . Медленные пищевые нации . Получено 2018-03-27 .
- ^ «Медленная пищевая нации • Медленная еда США» . Медленная еда США . 20 февраля 2019 года.
- ^ Джон Бердсолл (14 декабря 2011 г.). «Дешевая драма в медленной еде» . Chow.com . Получено 2014-10-13 .
- ^ «Медленная еда США | Местные главы» . www.slowfoodusa.org . Архивировано из оригинала 2013-09-06.
- ^ «Медленная еда, США» . Получено 5 декабря 2011 года .
- ^ «Городские сады - надежда Детройта» . Медленная еда Детройт . Получено 2012-11-20 .
- ^ «Медленная еда в кампусе» . Медленная еда США . Получено 2011-12-12 .
- ^ "Команда" . Медленная еда США. 30 мая 2018 года . Получено 2021-03-12 .
- ^ Паоло Луччеси (9 октября 2014 г.) "Почему медленная еда в США сотрудничает с Chipotle?" , Блог SF Gate. Получено 2017-03-13.
- ^ Cat Gazzoli (1 июня 2013 г.). «Ешьте или потеряйте: продвижение и сохранение настоящей британской еды» . Эколог . Получено 2016-01-25 .
- ^ "Goosnagh Cake, Морский лавандовый мед, медларное масло - забытые продукты" . Независимый . 2013-06-03 . Получено 2022-11-09 .
- ^ «Медленная еда Австралия» . Получено 2011-01-15 .
- ^ «Пусть золотая возможность проскользнуть мимо» . Сидней Утренний Вестник . 3 августа 2009 г.
- ^ Киахи, Дженнифер (2023). Деколонизация развития: еда, наследие и торговля в поставторитарной среде . Бристольский университет издательство . п. 39. ISBN 978-1529224368 .
- ^ Розен, Мэгги (2010-10-20). «Медленная еда запускает новое винное гид» . Decanter.com . Получено 2013-02-18 .
- ^ «Медленное вино - новое итальянское винное гид, который смотрит за бокал!» Полем Чарльз Скиколон на вине. 2012-02-20 . Получено 2013-02-18 .
- ^ Медленная еда: случай вкуса (Искусство и традиции таблицы: перспективы кулинарной истории), издательство Колумбийского университета, апрель 2003 г. ISBN 0-231-12844-4
- ^ Чен, Сюзанна (2010-10-21). «Wine Guide's Mlow Food выделяет устойчивые виноделы» . Поп -сахар . Получено 2013-02-18 .
- ^ Уилсон, Джейсон (2012-12-24). "Способный винный способ" . The Washington Post . Архивировано с оригинала 2012-12-30 . Получено 2013-02-18 .
- ^ «Наша история - медленная еда - хорошая, чистая и правильная» . Медленная еда (на итальянском языке) . Получено 2021-12-21 .
- ^ «Медленная еда Президий - что мы делаем» . Фонд медленной еды . Получено 2021-12-21 .
- ^ «Проект - Presidia Slow Food» . Фонд медленной еды . Получено 2021-12-21 .
- ^ Готлиб, Роберт; Джоши, Анупама (2010). Продовольственное правосудие . Кембридж, Массачусетс: MIT Press. с. 177, 178. ISBN 9780262518666 .
- ^ «Вклад медленной еды в дебаты об устойчивости пищевой системы» (PDF) .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Оксфордский компаньон до еды, замедленная еда и выдержка» . Оксфордский компаньон для еды . Издательство Оксфордского университета. 2 ноября 2006 г. Получено 2007-03-04 .
- Джефф Эндрюс, «История медленной еды: политика и удовольствие» (2008: Лондон, Pluto Press)
- Карло Петрини, «Медленная продовольственная нация: почему наша еда должна быть хорошей, чистой и честной» (2007: Международные публикации Rizzoli)
- Карло Петрини, «Революция с медленной едой: новая культура для обедов и жизни» (2006: Международные публикации Rizzoli)
- Джим Уивер, «Приключения Locavore: Mlow Food Journey один шеф -повар» (2012: издательство Рутгерса Университета)