Сауэр (коктейль)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2020 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
![]() Виски сауэр, украшенный долькой лимона и вишней мараскино. | |
Тип | Коктейльная семья |
Обычный алкоголь(ы) | |
Примечания | Подробности смотрите в статье. |
Сауэр – это традиционная семья смешанных напитков . Сауэры принадлежат к одному из старых семейств оригинальных коктейлей и описаны Джерри Томасом в его книге 1862 года « Как смешивать напитки» . [ 1 ]
Сауэры — это смешанные напитки, содержащие базовый ликер, лимона или сок лайма и подсластитель ( простой сироп или сироп из орехов ). [ 2 ] Яичные белки также входят в состав некоторых кислых продуктов.
Виды сауэров
[ редактировать ]Джин сауэр
[ редактировать ]Джин сауэр — традиционный смешанный коктейль , который появился еще до Сухого закона в Соединенных Штатах . Это простая комбинация джина, лимонного сока и сахара. Добавление к нему газированной воды превращает его в шипучий джин .
Он был популярен в 1940-х годах, и Кевин Старр включил его в «множество напитков (джин сауэр, виски сауэр, джин Рики , Том Коллинз , розовая леди , старомодный ), которые теперь кажутся предметами старины, вызывающими воспоминания». другой эпохи». [1]
Писко сауэр
[ редактировать ]Классический рецепт писко сауэр содержит бренди писко (обычно невыдержанный виноградный бренди из Перу), свежий сок лайма, свежий сок лимона, простой сироп, яичный белок и биттер . [ 3 ] Его встряхивают , процеживают и подают прямо в коктейльном бокале, а затем украшают биттером (можно использовать корицу). Добавление яичного белка создает пенистую шапку при встряхивании перед подачей. [ 4 ] В то время как писко сауэр по умолчанию приправлен лаймом, писко сочетается с другими фруктами для создания кислого манго, кислого маракуйи ( маракуйи ), кислого лукумы и так далее. [ 5 ] В середине февраля в Перу проводится Национальный день Писко Сауэр (который длится по выходным). [ 6 ] а в Чили в середине мая отмечается День Писко.
Ром кислый
[ редактировать ]Базовый дайкири , иногда называемый дайкири сауэр, готовится из рома, сока лайма и простого сиропа. [ 7 ] Одна из версий происхождения напитка заключается в том, что у генерального директора испано-американской компании Iron Core, которая управляла шахтой «Дайкири», однажды ночью закончился джин, когда он готовил джин для своих гостей, и он перешел на ром. Этот ромовый сауэр стал известен как Дайкири. Однако существуют более ранние печатные рецепты ромовой кислоты, например рецепт Джерри Томаса 1887 года. [ 8 ]
Виски сауэр
[ редактировать ]Виски сауэр — это смешанный напиток , содержащий виски из бурбона или ржаной виски , лимонный сок, сахар и, возможно, немного яичного белка, чтобы сделать его бостонским сауэром. Его встряхивают и подают либо в чистом виде, либо со льдом. Традиционный гарнир — половина дольки апельсина и вишня-мараскино . Если его залить бордово-красным вином, его называют нью-йоркским сауэром . [ 9 ]
Примечательным вариантом виски-кислого является Ward 8 , в основе которого часто лежит бурбон или ржаной виски, лимонный и апельсиновый соки, а также сироп гренадина в качестве подсластителя. Яичный белок, который иногда используется в других сауэрах для виски, обычно не включается в этот вариант.
Прочие сауэры
[ редактировать ]- Амаретто кислый : ликер Амаретто , лимонный сок и иногда яичный белок, биттер или сахарный сироп. [ 10 ]
- Бренди сауэр или бренди-дейзи (Джерри Томас, 1887): бренди, прозрачный или апельсиновый кюрасао , сахар, лимонный сок, взболтанный и процеженный в бокал для вина.
- Кайпиринья : кашаса , сахар, лайм, лед в старомодном стакане .
- Кипрский бренди кислый : кипрский бренди , лимонный ликер и биттер, перемешанные в высоком стакане и заправленные содовой или лимонадом.
- Мидори сауэр : дынный ликер, гренадин, лимонный сок. Налитая правильно, она напоминает зеленую текилу Санрайз с видимыми слоями.
- Санта-Крус сауэр (Джерри Томас, 1887): ром Санта-Крус, сахар, лимонный сок, взболтанный и процеженный в бокал для вина.
- Текила сауэр : текила, сок лимона, сок лайма, нектар агавы, биттер Bittercube Corazon, яичный белок. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]- Список коктейлей
- Список блюд и напитков с лимоном
- Дейзи (коктейль) — класс коктейлей, похожих на кислые, но подслащенных ликером, а не сиропом или сахаром.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Жак Барсун, 2001 (перепечатка), г-н Дули в мире и на войне , Университет Иллинойса, ISBN 0-252-07029-1 . Первоначально опубликовано издательством Small, Maynard and Co. в 1898 году. Собрано по газетным колонкам. Интернет-источники называют 1897 год годом этой конкретной цитаты.
- ^ Кевин Старр, 2002, «Мечты в боевой готовности: Калифорния в войне и мире, 1940–1950 (американцы и Калифорнийская мечта)», Oxford University Press, ISBN 0-19-512437-5 , изображение страницы A9
- ^ Том Баллок , 1917, Идеальный бармен. Электронная книга «Проект Гутенберг» . Направления «½ сока лайма» и «½ апельсинового сока» приведены в источнике и предположительно относятся к соку половины лайма и половины апельсина соответственно.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пол Кларк. Устройтесь поудобнее . 25 сентября 2005 г. Коктейльные хроники. Проверено 1 января 2007 г.
- ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии, Полное руководство по ремеслу бармена . Кларксон Поттер. стр. 158–159. ISBN 0609608843 .
- ^ Наварро, В. Классический Писко Кислый LA Speakeasy
- ^ Рецепт Писко Сауэр на DrinkBoy.
- ^ Peru.com, редакционная статья (6 декабря 2013 г.). «Кислотка из маракуйи: Что нужно и как приготовить этот изысканный напиток» . Перу.com .
- ^ «Все новости Дня Писко Сауэр» . Коммерция .
- ^ «Коктейль Дайкири» . Диффорда .
- ^ Брум, Дэйв (2016). Ром Руководство . Книги Осьминога. ISBN 9781784720667 .
- ^ Диффорд, Саймон. «Нью-Йорк Сауэр» . Путеводитель по Диффордсу . Проверено 29 сентября 2022 г.
- ^ «Амаретто Сауэр» . Руководство Диффорда . Проверено 21 марта 2018 г.
- ^ «Текила Сауэр» . Потрясающие напитки .
Внешние ссылки
[ редактировать ]