Jump to content

Сауэр (коктейль)

(Перенаправлено из Кислый коктейль )
кислые
Коктейль
Виски сауэр, украшенный долькой лимона и вишней мараскино.
Тип Коктейльная семья
Обычный алкоголь(ы)
Примечания Подробности смотрите в статье.

Сауэр это традиционная семья смешанных напитков . Сауэры принадлежат к одному из старых семейств оригинальных коктейлей и описаны Джерри Томасом в его книге 1862 года « Как смешивать напитки» . [ 1 ]

Сауэры — это смешанные напитки, содержащие базовый ликер, лимона или сок лайма и подсластитель ( простой сироп или сироп из орехов ). [ 2 ] Яичные белки также входят в состав некоторых кислых продуктов.

Виды сауэров

[ редактировать ]

Джин сауэр

[ редактировать ]

Джин сауэр — традиционный смешанный коктейль , который появился еще до Сухого закона в Соединенных Штатах . Это простая комбинация джина, лимонного сока и сахара. Добавление к нему газированной воды превращает его в шипучий джин .

Он был популярен в 1940-х годах, и Кевин Старр включил его в «множество напитков (джин сауэр, виски сауэр, джин Рики , Том Коллинз , розовая леди , старомодный ), которые теперь кажутся предметами старины, вызывающими воспоминания». другой эпохи». [1]

Писко сауэр

[ редактировать ]

Классический рецепт писко сауэр содержит бренди писко (обычно невыдержанный виноградный бренди из Перу), свежий сок лайма, свежий сок лимона, простой сироп, яичный белок и биттер . [ 3 ] Его встряхивают , процеживают и подают прямо в коктейльном бокале, а затем украшают биттером (можно использовать корицу). Добавление яичного белка создает пенистую шапку при встряхивании перед подачей. [ 4 ] В то время как писко сауэр по умолчанию приправлен лаймом, писко сочетается с другими фруктами для создания кислого манго, кислого маракуйи ( маракуйи ), кислого лукумы и так далее. [ 5 ] В середине февраля в Перу проводится Национальный день Писко Сауэр (который длится по выходным). [ 6 ] а в Чили в середине мая отмечается День Писко.

Ром кислый

[ редактировать ]

Базовый дайкири , иногда называемый дайкири сауэр, готовится из рома, сока лайма и простого сиропа. [ 7 ] Одна из версий происхождения напитка заключается в том, что у генерального директора испано-американской компании Iron Core, которая управляла шахтой «Дайкири», однажды ночью закончился джин, когда он готовил джин для своих гостей, и он перешел на ром. Этот ромовый сауэр стал известен как Дайкири. Однако существуют более ранние печатные рецепты ромовой кислоты, например рецепт Джерри Томаса 1887 года. [ 8 ]

Виски сауэр

[ редактировать ]

Виски сауэр — это смешанный напиток , содержащий виски из бурбона или ржаной виски , лимонный сок, сахар и, возможно, немного яичного белка, чтобы сделать его бостонским сауэром. Его встряхивают и подают либо в чистом виде, либо со льдом. Традиционный гарнир — половина дольки апельсина и вишня-мараскино . Если его залить бордово-красным вином, его называют нью-йоркским сауэром . [ 9 ]

Примечательным вариантом виски-кислого является Ward 8 , в основе которого часто лежит бурбон или ржаной виски, лимонный и апельсиновый соки, а также сироп гренадина в качестве подсластителя. Яичный белок, который иногда используется в других сауэрах для виски, обычно не включается в этот вариант.

Прочие сауэры

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Жак Барсун, 2001 (перепечатка), г-н Дули в мире и на войне , Университет Иллинойса, ISBN   0-252-07029-1 . Первоначально опубликовано издательством Small, Maynard and Co. в 1898 году. Собрано по газетным колонкам. Интернет-источники называют 1897 год годом этой конкретной цитаты.
  2. ^ Кевин Старр, 2002, «Мечты в боевой готовности: Калифорния в войне и мире, 1940–1950 (американцы и Калифорнийская мечта)», Oxford University Press, ISBN   0-19-512437-5 , изображение страницы A9
  3. ^ Том Баллок , 1917, Идеальный бармен. Электронная книга «Проект Гутенберг» . Направления «½ сока лайма» и «½ апельсинового сока» приведены в источнике и предположительно относятся к соку половины лайма и половины апельсина соответственно.
  1. ^ Пол Кларк. Устройтесь поудобнее . 25 сентября 2005 г. Коктейльные хроники. Проверено 1 января 2007 г.
  2. ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии, Полное руководство по ремеслу бармена . Кларксон Поттер. стр. 158–159. ISBN  0609608843 .
  3. ^ Наварро, В. Классический Писко Кислый LA Speakeasy
  4. ^ Рецепт Писко Сауэр на DrinkBoy.
  5. ^ Peru.com, редакционная статья (6 декабря 2013 г.). «Кислотка из маракуйи: Что нужно и как приготовить этот изысканный напиток» . Перу.com .
  6. ^ «Все новости Дня Писко Сауэр» . Коммерция .
  7. ^ «Коктейль Дайкири» . Диффорда .
  8. ^ Брум, Дэйв (2016). Ром Руководство . Книги Осьминога. ISBN  9781784720667 .
  9. ^ Диффорд, Саймон. «Нью-Йорк Сауэр» . Путеводитель по Диффордсу . Проверено 29 сентября 2022 г.
  10. ^ «Амаретто Сауэр» . Руководство Диффорда . Проверено 21 марта 2018 г.
  11. ^ «Текила Сауэр» . Потрясающие напитки .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d7dd0cc6c37557a30fe915d78fc5bffa__1695778080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/fa/d7dd0cc6c37557a30fe915d78fc5bffa.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sour (cocktail) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)