Мясо земли
![]() | Эта статья имеет несколько вопросов. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|


Земное мясо , называемое фарш или рубленным мясом за пределами Северной Америки , изображено мясо, мелко нарезанное мясорубкой или нож. Общий тип молотого мяса - это говяжий фарш , но многие другие виды мяса готовится аналогичным образом, включая свинину , телятину , баранину , козию мясо и птицу .
Тарелки
[ редактировать ]Земное мясо используется в самых разных блюдах, сама по себе или смешивается с другими ингредиентами. Он может быть сформирован в фрикадельки , которые затем жарят, запекают, на пару или тушены. Они могут быть приготовлены на шампуре , чтобы производить такие блюда, как Адана Кебаби и Чевапи . Он может быть сформирован в котлеты , которые затем жарены или жарены ( гамбургер ), панируют и жареные ( Menchi-Katsu , Pozharsky Cutlet) или тушеная ( стейк Солсбери ). Это может быть сформировано в мясные и паштетные пашколы и запечен. Он также может быть использован в качестве начинки или начинки для мясных пирогов, таких как пирог пастуха и бореки , а также как начинка . Он может быть приготовлен и подавать в качестве хэша или служения . Он может быть превращен в мясной соус, такой как Ragù , который, в свою очередь, используется в таких блюдах, как Pastitsio и Moussaka , или смешивается с соусом и подается на булочке в качестве неаккуратного бутерброда Джо . Он также может быть приготовлен с фасолью, помидорами и/или специями, чтобы сделать чили -кон -карне .
Индийский субконтинент
[ редактировать ]
На индийском субконтиненте измельчаемое мясо используется в различных блюдах, таких как тушеные или жареные блюдо из рубленной говядины , баранины (т.е., козьего мяса или шевона) или других видов мяса с зеленым горохом или картофелем. Обычно он включает в себя топленое масло / масло , лук, чеснок, имбирь , чилис и специи. Финксированное мясо называется Keema или Qeema на индийском субконтиненте. [ 1 ] Keema можно на гриле на шампуре, а затем называют Keekh Kebab , или используется в качестве начинки для самосаса или наан .
Слово в конечном итоге происходит от туркского слова Qıyma, означающего «рубленое мясо», и, таким образом, связано с персидским Qeyme , Turkish Kıyma и греческими кимами . [ 2 ] [ 3 ]
Безопасность пищи
[ редактировать ]Земное мясо имеет проблемы с безопасностью пищевых продуктов, которые сильно отличаются от целых кусков мяса. Если это недоваренное, это может привести к пищевым отравлениям . [ 4 ] В целом отрезом животного внутренний интерьер мяса по существу стерильный , даже до приготовления пищи; Любое бактериальное загрязнение находится на внешней поверхности мяса. Вот почему, например, для людей, как правило, безопасно потреблять стейк, который приготовлен «редко» таким образом, что внутренняя часть пореза остается красной по цвету - обжарение внешнего вида мяса достаточно, чтобы убить любого бактерии на поверхности. Однако, когда мясо заземляется, бактериальное загрязнение с поверхности может быть распределено по всему мясу. Если говяжий фарш не очень хорошо приготовлен, существует значительная вероятность того, что достаточно патогенных бактерий выживут, чтобы вызвать заболевание. Более того, потепление ускорит размножение бактерий. [ 5 ] [ 6 ] Недоверенный Джек в гамбургерах , загрязненных таким образом, были ответственны за четыре смерти и болезнь сотен людей в 1993 году. [ 7 ]
Чтобы обеспечить безопасность наземного мяса, распространяемого через Национальную программу школьного обеда , продовольственные банки, федеральные программы продовольствия и питания, Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов установило требования к безопасности пищевых продуктов и качеству для говяжьего фарша, которые он покупает. в 2010 году В отчете Национального исследовательского совета Соединенных Штатов рассмотрены научные основы стандартов безопасности говядины Департамента, оценивались, как стандарты сравниваются с теми, которые используются крупными покупателями говяжьего фарма в розничной торговле и коммерческих услугах общественного питания, и рассмотрели способы определения периодических оценок Федеральная программа покупки говяжьего фарша. [ 8 ] В отчете показано, что, хотя требования к безопасности могут быть укреплены с использованием научных концепций, профилактика будущих вспышек пищевых заболеваний будет зависеть от устранения загрязнения во время производства и обеспечения надлежащего приготовления мяса до его подачи. [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Industani : क़ीमा ( devanagari ) , ق = ulation ) , ( произносится [ˈqiːma] ); Бенгальский : কীমা.
- ^ Платтс, Джон (1884). Словарь урду, классический хинди и английский . Лондон: WH Allen & Co. p. 797. ISBN 81-215-0098-2 .
- ^ Оксфордский английский словарь , SV
- ^ «Что произойдет, если вы едите недоваренное говяжий фарш» . cookinaw.com . 2022-03-15 . Получено 2024-03-15 .
- ^ Комитет по рассмотрению USDA E. Coli O157: H7, «Оценка риска процесса с фермы до стола», модуль убоя в Escherichia coli O157: H7 в говяжьем фарше: Обзор проекта оценки риска , 2002 г., Национальные академии Пресса, Вашингтон, округ Колумбия.
- ^ Honikel, KO, «Minced Meats», в энциклопедии мясных наук , Jensen, Wk, et al., Eds., 2004, Elsevier, New York.
- ^ Тематическое исследование : Джек в коробке E. coli Кризис
- ^ [1] : Национальный исследовательский совет сообщают о оценке требований безопасности пищевых продуктов федеральной покупки программы говяжьего фарша
- ^ .