Пиво с низким алкоголем

Пиво с низким уровнем алкоголя -это пиво с небольшим количеством алкоголя или отсутствием алкоголя по объему , целью которого является воспроизведение вкуса пива, одновременно устранение или уменьшение влияния, углеводов и калорий обычного алкогольного пива. Низкое алкогольное пиво может приходить в различные стили пива, такие как лагеры , стауты и эли . Пиво с низким алкоголем также известно как легкое пиво , безалкогольное пиво , небольшое пиво , маленький эль или почти пиг .
История
[ редактировать ]Бридные варева с низким уровнем алкоголя, такие как небольшое пиво, датируемое, по крайней мере, в средневековую Европу , где они служили менее рискованной альтернативой воде [ 1 ] [ 2 ] (который часто загрязнялся фекалиями и паразитами [ 3 ] ) и были дешевле, чем более качественные, более алкогольные варевы, такие как стауты, носильщики и эль. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Совсем недавно движения умеренности и необходимость избежать алкоголя во время вождения, эксплуатационного механизма, принятия определенных лекарств и т. Д. Привели к разработке нетоксичкового пива.
В Соединенных Штатах, по словам Джона Наледескевича, неалкогольные варевы были пропагандированы во время запрета . В 1917 году президент Уилсон предложил ограничить содержание алкоголя на солодовых напитках до 2,75%, чтобы попытаться успокоить заядлых запретистов. В 1919 году Конгресс утвердил Закон о Волстеде , который ограничивал содержание алкоголя всех напитков до 0,5%. Эти напитки с очень низким алкоголем стали известны как тоники , и многие пивоваренные заводы начали пивовать их, чтобы оставаться в бизнесе во время запрета. Поскольку удаление алкоголя из пива требует всего лишь одного дополнительного шага, многие пивоваренные заводы считали его легким изменением. В 1933 году, когда запрет был отменен, пивоваренные заводы просто пропустили этот дополнительный шаг. [ 7 ]
К 1980 -м и 90 -х годам «световое» пиво стало более популярным. Снижение потребления также привело к внедрению безалкогольных напитков массового рынка, названных «рядом с пивом». Также были установлены батончики и пабы с низким уровнем алкоголя и без алкоголя, чтобы удовлетворить пьющих безалкогольных напитков.
В Великобритании внедрение более низкой ставки пива для пива с низкой силой (из 2,8% ABV или меньше) в октябре 2011 года [ 8 ] Постегнул много маленьких пивоваров, чтобы возродить старые стили небольшого пива и создать более высокое пиво для более высокого ремесла на более низком уровне алкоголя, чтобы иметь возможность снизить стоимость своего пива для потребителей.
В начале 21-го века безалкогольное пиво стало ростом популярности на Ближнем Востоке (которое теперь составляет треть рынка). [ 9 ] Одна из причин этого заключается в том, что исламские ученые выпустили Fatawa , что позволило потреблять пиво, пока можно употреблять большие величины, не выпивая. [ 10 ] К 2022 году Craft Hop Water стала рынком для себя в Соединенных Штатах, когда один пивовар из Южной Калифорнии считал, что это не пиво вообще. [ 11 ]
Плюсы и минусы
[ редактировать ]Положительные особенности безалкогольных варевов включают в себя способность водить машину после употребления нескольких напитков, снижение заболевания, связанных с алкоголем, и меньше сильных симптомов похмелья. [ 12 ] Низкое алкогольное пиво и без спиртового пива, как правило, ниже калорий, чем эквивалентное пиво с полным длину. [ 13 ]
Некоторые распространенные жалобы на безалкогольные варки включают в себя потерю вкуса, добавление одного шага в процессе пивоварения, сладкий вкус и более короткий срок годности. Есть также юридические последствия. Некоторые правительства штатов, например , Пенсильвания , запрещают продажу безалкогольных напитков лицам в возрасте до 21 года. [ 14 ] Исследование, проведенное Департаментом психологии в Университете Индианы, говорилось: «Поскольку безалкогольное пиво дает сенсорные сигналы, имитирующие алкогольное пиво, этот напиток может быть более эффективным, чем другие плацебо, способствуя достоверной манипуляции с ожиданиями, чтобы получить алкоголь», »,», [ 15 ] Заставлять людей чувствовать себя «пьяными», когда физически это не так.
В беременности практически нет исследований о последствиях употребления таких продуктов, но, поскольку они могут содержать следовые количества алкоголя, в редких случаях даже выше 1% (несмотря на маркировку как 0%), одна статья консультирует против употребления такого типа не -Алкогольный напиток во время беременности. [ 16 ]
Категории
[ редактировать ]В Соединенных Штатах напитки, содержащие менее 0,5% алкоголя по объему (ABV), юридически назывались безалкогольными, согласно ныне несуществующему Закону Волстеда . Из-за очень низкого содержания алкоголя безалкогольный пиво может быть юридически продан людям в возрасте до 21 года во многих американских штатах.
В Соединенном Королевстве правительственное руководство рекомендует следующие описания напитков «замены алкоголя», включая безалкогольное пиво. Использование этих описаний является добровольным: [ 17 ] [ 18 ]
- Нет алкоголя или алкоголя: не более 0,05% ABV
- Dealcohoholized: более 0,05%, но менее 0,5% ABV
- С низким уровнем алкоголя: не более 1,2% ABV
В некоторых частях Европейского Союза пиво должно содержать не более 0,5% ABV, если оно помечено «без алкоголя».
В Австралии термин «легкое пиво» относится к любому пиву с алкоголем менее 3,5%.
Легкое пиво
[ редактировать ]Световое пиво - это пиво с уменьшенным содержанием калорий по сравнению с обычным пивом, а также, как правило, также имеет более низкий контент алкоголя, в зависимости от бренда и где они продаются. Правописание «Lite Beer» также обычно используется. Световое пиво изготавливается путем уменьшения содержания углеводов , а во -вторых, путем снижения содержания алкоголя, поскольку как углеводы, так и алкоголь способствуют содержанию калорий в пиве. [ 19 ]
Световое пиво продается в первую очередь для пьющих, которые хотят управлять потреблением калорий. Тем не менее, это пиво иногда подвергается критике за то, что он менее ароматный, чем пиво с полной силой, «поливает» (будь то по восприятию или фактически), и, таким образом, рекламирующие кампании для легкого пива, как правило, рекламируют их аромат. [ 19 ]
В Австралии регулярное пиво имеет приблизительно 4%-5%ABV, в то время как пиво по сниженному алкоголю составляет 2,2–3,2%. [ 20 ]
В Канаде регулярное пиво обычно имеет 5% ABV, в то время как пиво с уменьшенным алкоголем содержит 2,6% -4,0% ABV, а пиво «вне освещения» содержит менее 2,5%. [ 21 ]
В Соединенных Штатах большинство брендов светового пива массового рынка, включая Bud Light , Coors Light и Miller Lite , имеют 4,2% ABV, меньше, чем обычное пиво от тех же производителей, которые составляют 5% ABV. [ 19 ]
необходимо приобрести нормальное пиво более 3,5% В Швеции низкий алкогольный пиво составляет 2,2%, 2,8% или 3,5%, и его можно приобрести в обычном супермаркете, тогда как в Systembolaget . Пиво, содержащее 2,8-3,5% ABV (называется Folköl или «пиво людей»), может быть юридически продано в любом магазине людям старше 18 лет, тогда как более сильное пиво может быть продано только в государственных винных магазинах людям старше, чем, чем, чем 20. Кроме того, предприятия, продающие продукты питания для локального потребления, не нуждаются в лицензии на алкоголь для подачи 3,5% пива. Практически все основные шведские пивовары, и несколько международных, в дополнение к их полнопрочному пиву, также делают 3,5% версий фолкёля. Пиво ниже или равное 2,25% ABV ( Lättöl ) не подлежит юридическому возрасту ограничениям; [ 22 ] Тем не менее, некоторые магазины добровольно отказываются от продажи его несовершеннолетним. [ 23 ]
Пиво с низким показателем
[ редактировать ]Пиво с низкой точкой, которое часто называют в Соединенных Штатах как «три-два пива» или «3-точечный варево»,-это пиво, которое содержит 3,2% алкоголя по весу (эквивалентно примерно 4% ABV).
Термин «пиво с низким точками» уникальна для Соединенных Штатов, где некоторые штаты ограничивают продажу пива, но пиво такого типа также доступно в странах (таких как Швеция и Финляндия ), которые налоговые или иным образом регулируют пиво в соответствии с его содержание алкоголя.
В Соединенных Штатах 3,2 пива было самым высоким пивом содержания алкоголя, которое было произведено на законных основаниях в течение девяти месяцев в 1933 году. В рамках его новой сделки президент Франклин Д. Рузвельт подписал Закон о Каллен -Харрисоне , который отменил Закон о Волстде 22 марта В 1933 году. В декабре 1933 года была принята двадцать первая поправка к Конституции Соединенных Штатов , что устраняет запрет на федеральный уровень на производство и продажу алкогольных напитков и возвращение в штаты право регулировать их в пределах своих границ. [ 24 ]
После отмены запрета остался ряд законов штата, запрещающих продажу опьяняющих ликеров. Поскольку они были отменены, они были впервые заменены законами, ограничивающими максимальное содержание алкоголя, разрешенное для продажи как 3,2 ABW. По состоянию на 2019 год, штат Миннесота [ Цитация необходима ] Разрешает общие заведения, такие как сети супермаркетов и магазины, продавать только пиво с низким показателем; В 2010 -х годах в Колорадо , Канзасе , Оклахоме и Юте пересмотрели законы штата, чтобы положить конец этой практике. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] В штатах, которые поддерживают такие законы, все алкогольные напитки, содержащие более 3,2% алкоголя по весу ( ABW ), должны продаваться из лицензированных государственных винных магазинов.
Миссури также имеет юридическую классификацию для пива с низкой точкой, которую он называет «нетоксичным пивом». [ 30 ] В отличие от Миннесоты и Юты, штат Миссури не ограничивает сети супермаркетов и магазины, продавая только пиво с низкой точкой. Вместо этого, законы об алкоголе Миссури разрешают продуктовые магазины, аптеки, газовые станции и даже «общие товары» (термин, который закон Миссури не определяет) для продажи любого алкогольного напитка; [ 31 ] Следовательно, 3,2% пива редко продается в Миссури.
Безалкогольное пиво
[ редактировать ]«Рядом с пивом» был термином для солодовых напитков, содержащих мало или нет алкоголя (менее 0,5% ABV), которые были на рынке массового рынка во время запрета в Соединенных Штатах . Рядом с пивом нельзя было на законных основаниях быть помечено как «пиво» и официально классифицировано как « напиток для хлопьев ». [ 32 ]
Самым популярным «рядом с пивом» был Бево , варившийся компанией Anheuser-Busch . Компания Pabst приготовлена «Pablo», Миллер варил «Vivo», а Schlitz заварил «Famo». Многие местные и региональные пивоваренные заводы оставались в бизнесе, продавая своих собственных ближайших. К 1921 году производство почти пива достигло более 300 миллионов галлонов США (1 миллиард л) в год (36 л/с).
Популярной незаконной практикой было добавление алкоголя в почти пиво. Полученный напиток был известен как пиво с пивом или игольчатым пивом , [ 33 ] Так вызвано, потому что игла использовалась для инъекции спирта через пробку бутылки или кеги.
Продовольственный критик и писатель Уэверли Рут описал общего американца, близкого к пиву, как «такую продуманную, тонкую, плохо вкусную, обескураживающую штрих, что его могла придумать пуританский макиавелли с намерением отвратительных пьющих с подлинным пивом навсегда." [ 34 ]
В начале 2010-х годов крупные пивоваренные заводы начали экспериментировать с безалкогольным пивом массового рынка, чтобы противостоять снижению потребления алкоголя на фоне растущего предпочтения крафтового пива, запуская напитки, такие как Budweiser Brew, выпущенный в 2016 году.
Напиток, похожий на «близкое пиво», «Bjórlíki» был довольно популярен в Исландии, прежде чем алкогольное пиво стало законным в 1989 году. Исландский вариант обычно состоял из выстрела водки, добавленного к полузащитному бокалу легкого пива.
Маленькое пиво
[ редактировать ]
Небольшое пиво (также маленький эль ) - это пиво / эль , который содержит очень мало алкоголя . Иногда нефильтрованная и похожая на каша это был любимый напиток в средневековой Европе и колониальной Северной Америке, в отличие от часто загрязненной воды и дорогого пива, используемого для праздников. Небольшое пиво также было произведено в домохозяйствах для потребления детьми и слугами. [ Цитация необходима ]
Тем не менее, небольшое пиво/маленький эль также может ссылаться на пиво, сделанное из «второго бега» из очень сильного пива (например, скотч -эль). Это пиво может быть таким же сильным, как мягкий эль , в зависимости от силы оригинального пюре. Это было сделано как экономическая мера в домашнем пивоварении в Англии до 18 -го века и до сих пор выполняется некоторыми домашними пивоваренными пивоварами . Сан -Франциско Одна коммерческая пивоварня, якорьская пивоваренная компания , также производит свое якорь, используя вторые бега от их старого Foghorn Barleywine . Термин также используется и используется для коммерчески произведенного пива, которое, как полагают, вкусно слишком слабый.
Безалкогольное пиво
[ редактировать ]
Поскольку все больше людей потребляют безалкогольные напитки по соображениям здоровья, социальным причинам или потому, что они хотят наслаждаться вкусом пива без последствий алкоголя, [ 35 ] Ожидалось, что мировой рынок безалкогольного пива вдвое удвоится к 2024 году с уровня в 2018 году. [ 36 ] [ 37 ]
Арабский мир
[ редактировать ]Ближний Восток составляет почти треть мировых продаж безалкогольного и безалкогольного пива. [ 10 ]
Малайзия
[ редактировать ]Рынок безалкогольного пива в Малайзии был медленным по сравнению с другими странами мусульманского большинства, и по состоянию на 2015 год правительство Малайзии не одобрило какого-либо безалкогольного пива как халяль . [ 38 ]
Иран
[ редактировать ]В 2008 году продажа безалкогольного пива в Иране продолжила свою высокую производительность с двузначными темпами роста как по стоимости, так и в объеме, и, как ожидается, более чем вдвое превышает его общий объем продаж в период с 2008 по 2013 год. [ 39 ]
Индия
[ редактировать ]Продажи без алкогольного пива в Индии относительно низкие.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]За последнее десятилетие в Соединенных Штатах наблюдается рост потребления безалкогольного пива. [ 40 ]
Европа
[ редактировать ]Испания является основным потребителем и производителем пива с низким алкоголем в Европейском Союзе . [ 41 ]
Великобритания
[ редактировать ]По состоянию на март 2020 года продажи безалкогольного пива выросли на 30% с 2016 года, а молодые поколения избегают алкогольных напитков. [ 42 ] Пивовары ввели низкие или нет сортов алкоголя устоявшихся брендов для удовлетворения возросшего спроса на пиво с низким содержанием алкоголя, а новые бренды с низким уровнем алкоголя, такие как Lucky Saint, добились успеха на британском рынке. [ 43 ]
Юридический возраст употребления алкоголя в США
[ редактировать ]Пиво, которое помечено «безалкогольным», по-прежнему содержит очень небольшое количество алкоголя. Таким образом, некоторым штатам США требуется, чтобы покупателю было 21 год, что является юридическим возрастом алкоголя в Соединенных Штатах. Исключения включают:
- В Техасе закон не запрещает несовершеннолетним употреблять или покупать безалкогольное пиво, но указывает, что напиток, содержащий более 0,5% ABV, является алкогольным напитком и, следовательно, будет следовать тем же ограничениям, что и обычное пиво. [ 44 ]
- В Миннесоте безалкогольное пиво (менее 0,5% ABV) не вписывается в категорию, которую государство определяет как алкогольный напиток и может быть приобретен в возрасте юридического употребления алкоголя. [ 45 ]
- В Висконсине закон не регулирует безалкогольное пиво (менее 0,5% ABV), которое можно приобрести без каких-либо возрастных ограничений. [ 46 ]
- В Нью -Джерси закон регулирует только напитки не менее 0,5% ABV. [ 47 ]
- В Иллинойсе напитки с менее чем 0,5% ABV не регулируются Законом о контроле от ликера Иллинойса и могут быть приобретены и потребляются несовершеннолетними. [ 48 ]
- В округе Колумбия законы округа об алкоголе применяются ко всем напиткам и пищевыми продуктами, которые имеют 0,5% ABV или выше, и запрещают их покупку любомуровне в возрасте до 21 года. Законы не ссылаются на продукты, помеченные как «безалкогольный напиток». [ Цитация необходима ]
- На Аляске «... Безалкогольное пиво и вино (содержащее менее 0,5% алкоголя по объему) не считаются алкогольными напитками. [ 49 ]
- На Гавайях закон штата Гавайи штата §281-1 определяет ликер как «... содержащий половину от одного процента или более алкоголя по объему ...» и незначительное как «любое лицо в возрасте до двадцати лет один год ". [ 50 ]
Производственный процесс
[ редактировать ]По данным Birmingham Beverage Company, процесс пивоваренного завода традиционных варева состоит из восьми основных шагов, девять для пивоварения безалкогольного пива. [ 51 ]
- Солоз - ячмень готовится путем замачивания в воде и позволяя зернам прорасти или «ростка». жесткие молекулы крахмала Это позволяет смягчить и начинать превращаться в сахар. Затем ростки сушат в печи; Температура, при которой высушивают ростки, повлияет на вкус готового варева.
- Фрезерование -Далее солодовое зерно измельчается до консистенции, подобной кукурузной муке , которая позволяет сахара и оставшимся крахмалам легче высвобождать при смешивании с водой.
- МАСИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-мелкополезное солодовое зерно смешивается с водой и измельчается. Пульверируя суспензию, большинство оставшихся крахмалов превращаются в сахара из -за ферментов, присутствующих на солоде, и затем сахара растворяются в воде. Смесь постепенно нагревают до 75 ° C (167 ° F) в пюре . Затем суспензию фильтруют для удаления большинства частиц. Эта фильтрованная сладкая жидкость называется « Ворт ».
- Пивоварение - Ворт доведен до кипения в течение примерно одного -двух часов. В течение этого времени добавляются другие зерна, которые придают вкус, цвет и аромат в варево. Кипячение позволяет возникнуть несколько химических реакций и уменьшать содержание воды в суровах, конденсируя его.
- Охлаждение - сусло отфильтровывают, чтобы удалить большинство зерен и хмель, а затем сразу же охлаждается, чтобы дрожжи выжили и растут на следующем шаге.
- Ферментация - охлажденное сусло насыщено воздухом, а дрожжи добавляют в резервуар для ферментации. Различные штаммы дрожжей создают разные стили пива. Этот шаг занимает около десяти дней.
- Созревание. Свежего ферментированное нерабонированное пиво помещается в кондиционирующий резервуар и, аналогично изготовлению вина, позволяет возрасти. Если этот шаг будет поспешным, пиво будет иметь отключенный вкус ( ацетальдегид ), который эксперты пива иногда называют «зеленым пивом» из -за его сходства с зелеными яблоками. [ 52 ] [ 53 ] Во время этого процесса старения большинство остаточных частиц будут оседать на дно резервуара.
- Удаление алкоголя: типичное пиво с низким и безалкогольным пивом проходит через ступеньку с восстановлением алкоголя прямо перед финишем.
- Отделка - пиво отфильтровано в последний раз; Затем он газируется и перемещается в резервуар для хранения для бутылки или кегга.
Типичное пиво с низким и безалкогольным пивом начинается как обычное алкогольное пиво, которое затем обрабатывается для удаления алкоголя.
- Самый простой (и самый дешевый) метод - просто добавить к нему воду до тех пор, пока не будет достигнут желаемый уровень алкоголя. [ 19 ]
- Старые процессы нагревают пиво, чтобы испарить большую часть алкоголя. Поскольку алкоголь более летучий, чем вода, так как пиво с подогревом сначала закипит. Алкоголь разрешается убежать, а оставшаяся жидкость становится продуктом, в том, что по сути противоположно процессу, используемому для изготовления дистиллированных напитков .
- Большинство современных пивоваренных заводов используют вакуумное испарение, чтобы снизить температуру кипения, которая лучше поддерживает вкус: пиво помещается под легкий вакуум, чтобы облегчить молекулы спирта в газообразную фазу. Если применяется достаточный вакуум, нет необходимости «готовить» пиво при температуре, которая разрушает вкус. Тем не менее, какое -то тепло должно быть поставлено, чтобы противостоять теплу, потерянную для энтальпии испарения .
- Современный альтернативный процесс использует обратный осмос, чтобы вообще не нагревать продукт. Под давлением пиво пропускается через полимерный фильтр с достаточными полями, достаточно малыми, чтобы проходить только спирт и вода (и несколько летучих кислот). [ 54 ] Сировообразная смесь сложных углеводов и большинство вкусовых соединений сохраняется фильтром. Затем алкоголь выбирается из смеси отфильтрованной алкогольной воды с использованием обычных методов дистилляции. Вода и оставшиеся кислоты добавляются обратно в сироп, оставленный на фильтре, [ 55 ] [ 7 ] с последующим нормальным процессом отделки карбонизации и розлива.
- Другим современным процессом является «двойная вакуумная фильтрация». Вкус и аромат фиксируются сначала на низкой вакуумной стадии, затем напиток помещается в еще более низкий вакуум, пока вода и этанол не отделяются. Вкус, аромат и оставшийся напиток затем рекомбинируются для создания безалкогольного потока входного напитка (пиво, вино или сидр), сохранение вкуса, аромата и цвета; Этанол может быть использован, чтобы сделать в основном безмолвную жесткую основу Seltzer . В Соединенных Штатах классифицируется как «фильтр» TTB и, следовательно, не требует дополнительных разрешений или лицензирования. [ 56 ]
Другой подход к приготовлению 0,5% безалкогольного пива заключается в том, чтобы в первую очередь сократить формирование алкоголя, так что ремесленные пивовары не должны платить за счет необходимости снимать пиво. Методы включают в себя использование специальных зерен с низким содержанием сахара, дрожжей, которые превращают меньше сахара в алкоголь или удаление сахара из сусла перед ферментацией. Они могут быть объединены с ограниченной ферментацией, в которой процесс ферментации останавливается на ранней стадии. [ 57 ]
Личность
[ редактировать ]
В попытке создать легко узнаваемую идентичность для пива с низким уровнем алкоголя, некоторые бренды включали в себя цвет синего в дизайн упаковки по состоянию на 2018 год, в том числе Becks Blue, Heineken 0,0%, Ožujsko Cool и Erdinger Alkoholfrei.
Смотрите также
[ редактировать ]- Алкоголь по объему
- Барбикан (напиток)
- Пиво
- Квас
- Maltberrys
- Мальта (безалкогольный напиток)
- Маленькое пиво
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Что такое маленькое пиво и когда оно было заваривается?" Полем Маленькое пиво . 19 июля 2022 года . Получено 16 февраля 2024 года .
- ^ «Почему все в Англии пили пиво на завтрак» . Ланкастерская пивоварня . Получено 16 февраля 2024 года .
- ^ Графф, Анна; Беннион-Педли, Эмма; Джонс, Ариадин К.; Ledger, Marissa L.; Deforce, Koen; Дегрейв, Энн; Бил, Сильви; Митчелл, Пирс Д. (2020). «Сравнительное исследование паразитов в трех уборных из средневекового и эпохи Брюсселя, Бельгия (14–17 веков)» . Паразитология . 147 (13): 1443–1451. doi : 10.1017/s0031182020001298 . ISSN 0031-1820 . PMC 7677898 . PMID 32741422 .
- ^ «Самый полезный ликер: изучение пива и пивоварения в Англии 18-го века и ее колоний» . Колониальный Уильямсбург Цифровая библиотека . 30 апреля 1996 года . Получено 10 марта 2024 года .
- ^ Янг, Томас В. (26 июля 1999 г.). «Пиво: виды пива» . Энциклопедия Британская . Получено 10 марта 2024 года .
- ^ Том, Мишель (6 февраля 2018 г.). «Brew-O-rama с разоблаченным маленьким пивом Джона Гейлорда» . Виндзорское историческое общество . Получено 10 марта 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный Налесцкевич, Джон (октябрь 1995 г.). «Низкое алкогольное пиво». Варить свой собственный .
- ^ Лестер, Эндрю (2011). Цены на алкоголь и политика налогообложения. Брифинг IFS Примечание BN124 (PDF) . Лондон: Институт финансовых исследований. п. 1. Архивировано из оригинала (PDF) 22 сентября 2020 года . Получено 16 апреля 2020 года .
- ^ Экономист объясняет: «Почему продажи безалкогольного пива растут?»
- ^ Jump up to: а беременный Экономист : «Без греховного эля»
- ^ Голдфарб, Аарон (25 августа 2022 г.). «Не заботитесь о безалкогольном пиве? Попробуйте эту нулевую альтернативу, полную калори, полностью вкусный» . Wall Street Journal - через www.wsj.com.
- ^ Гельменстайн, Энн. «Средства похмелья и профилактика» . Архивировано из оригинала 28 октября 2011 года . Получено 30 ноября 2011 года .
- ^ «Сравните калории алкогольного и безалкогольного пива» . 14 сентября 2020 года . Получено 29 сентября 2020 года .
- ^ «Можете ли вы купить безалкогольное пиво до 21 года? (Отсортировано в США) - один клуб трезвый» . 31 января 2023 года . Получено 9 октября 2023 года .
- ^ Агли, Джонатан. «Безалкогольное пиво». Индиана по профилактической ресурсной центре .
- ^ Адионг, Джон Патрик; Ким, Юнджи; Корен, Гидеон; Боццо, Пина (август 2014 г.). «Потребление безалкогольного пива и других напитков во время беременности и грудного вскармливания» . Канадский семейный врач . 60 (8): 724–725. ISSN 0008-350x . PMC 4131961 . PMID 25122816 .
- ^ «Руководство с низким содержанием алкогольных дескрипторов» (PDF) . Департамент здравоохранения и социальной помощи. 13 декабря 2018 года.
- ^ «Что подразумевается под без алкоголя? Сообщество без алкоголя» . Алкогольфолри.co.uk. 23 января 2021 года.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый "Световое пиво" . Beeradvocate.com, Inc. 3 октября 2001 года. Архивировано из оригинала 24 июня 2006 года . Получено 13 декабря 2006 года .
- ^ Бухер, Тамара; Деровер, Кристин; Стокли, Крейна (1 ноября 2018 г.). «Вино низкоалкоголь: повествовательный обзор восприятия и поведения потребителей» . Напитки . 4 (4): 82. doi : 10.3390/beverages4040082 .
- ^ «Ассоциация пивоваров Канады: полевое руководство по канадскому пиву» . Архивировано из оригинала 28 мая 2009 года . Получено 8 сентября 2009 года .
- ^ «Алкоголь (2010: 1622) | lagen.nu» . Lagen.Nu .
- ^ «30-летнему с отцом было отказано в легком пиве» . Aftonbladet . 24 июня 2008 г.
- ^ Огл, Морин (7 апреля 2008 г.). «В тот день, когда пиво снова течет» . Los Angeles Times .
- ^ Бренд, Уильям (14 июля 2005 г.). «Письма: алкогольные этикетки для потребителей» . Что на кран - калифорнийский новостной рассылку Craft Beer . Архивировано из оригинала 12 октября 2007 года.
- ^ "Usatoday.com - Что случилось с законами штата Юта?" Полем USA сегодня .
- ^ «Добавление до дна законов о спиртных напитках Миннесоты» . Архивировано из оригинала 26 февраля 2010 года.
- ^ «Конец близок к 3,2 пива» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- ^ «Гув подписывает, поэтому законодательство от пива в Юте 3,2 на выходе. Более сильные варки будут в продуктовых магазинах 1 ноября» . Солт -Лейк Трибьюн . 26 марта 2019 года.
- ^ Глава 312, Пересмотренные законы Миссури (RSMO.)
- ^ Раздел 311.200, RSMO.
- ^ «Департамент доходов Канзаса - о департаменте» . www.ksrevenue.gov . Архивировано из оригинала 17 января 2007 года.
- ^ «Мы хотим пива: национальный запрет, часть 1» .
- ^ «Пиво и Америка» . Американское наследие .
- ^ Помранц, Майк (4 января 2019 г.). "Является ли 2019 год безалкогольного пива?" Полем Еда и вино . Архивировано из оригинала 11 июня 2019 года . Получено 11 июня 2019 года .
- ^ Global Market Insights, Inc (20 марта 2018 г.). «К 2024 году мировой рынок безалкогольного пива на сумму более 25 миллиардов долларов: Inclate, Inc Global Market Insights, Inc» . Globenewswire News Room (пресс -релиз) . Получено 11 июня 2019 года .
- ^ Берно, Кейт (2 ноября 2018 г.). «Как низкоалкогольное пиво стало следующей большой вещью пивоваренного пивовара» . Трили . Получено 12 июня 2019 года .
- ^ "Нет алкоголя, но это пиво халяль?" Полем Wall Street Journal . 25 февраля 2015 года . Получено 21 июля 2015 года .
- ^ «Алкогольные напитки в Иране» . Euromonitor.com . Получено 12 июля 2011 года .
- ^ Томас, Ян (30 декабря 2022 г.). «Безалкогольное пиво, которое будет продолжать расти в 2023 году, говорит генеральный директор Athletic Brewing Company» . CNBC . Получено 18 марта 2023 года .
- ^ Rtve.es/sinc (3 ноября 2014 г.). «Им удается извлечь ароматы из пива с алкоголем, чтобы улучшить вкус« греха » » .
- ^ Би -би -си (12 марта 2020 года). « Nolo Beer» ракета продаж благодаря молодым Teetotallers » . BBC News .
- ^ Скорость, Мадлен (6 января 2024 г.). «Великобритания без алкоголя» . ft.com . Финансовые времена . Получено 16 апреля 2024 года .
Lucky Saint говорит, что это не зависит от Teetotallers
- ^ «API - несовершеннолетние употребления алкоголя: владение/потребление/внутреннее владение алкоголем» . Архивировано из оригинала 21 июля 2011 года . Получено 11 августа 2010 года .
- ^ "2011 Статуты Миннесоты " Миннесотская офис переустава законодательных актов Получено 11 сентября
- ^ «Информация для алкогольных напитков в Висконсине и розничных продавцов табака» (PDF) . 1 ноября 2021 года. 17 . Получено 2 января 2024 года .
Напитки, которые содержат менее 0,5% алкоголя по объему, не являются алкогольными напитками, регулируемыми CH. 125, Wis. Stats. Следовательно, безоплановое (NA) пиво, и коктейли могут продаваться так же, как вода и газированные газеты (например, независимо от возраста). Эти напитки не следует путать с этими обозначенными «низким алкоголем» (LA), которые обычно содержат 3,2% алкоголя и регулируются CH. 125, Wis. Stats.
- ^ Министерство юридической и общественной безопасности штата Нью -Джерси (1 ноября 2015 г.). «Справочник по контролю за алкогольными напитками для розничных лицензиатов» (PDF) . Получено 1 июля 2024 года .
- ^ «Иллинойс юридическая помощь онлайн» . www.illinoislegalaid.org .
- ^ «FAQ алкогольного напитка» . Великое состояние Аляски.
- ^ «Законы о спиртных напитках Гавайи (Глава 281), пересмотрено январь 2023 года» (PDF) . Январь 2023 года . Получено 2 января 2024 года .
- ^ «Пиво - процесс пивоварения» . Бирмингемская пивоваренная компания. Архивировано из оригинала 30 июля 2011 года . Получено 11 августа 2011 года .
- ^ Scmidhausler, Гретхен. (Март 2000 г.). Задавая вековый вопрос. Заварите свой собственный архив 13 мая 2012 года на The Wayback Machine .
- ^ «Обычные захоронения - как варить» . Howtobrew.com .
- ^ «Как производится безалкогольное пиво: Полный гид - один клуб трезвый» . 22 февраля 2023 года . Получено 9 октября 2023 года .
- ^ Хорн, Джейсон (4 апреля 2007 г.). "Как делаются безалкогольное пиво и вино?" Полем Чоухаун . Архивировано с оригинала 15 августа 2015 года . Получено 3 января 2022 года .
- ^ "Эквалайзер" . ABV Технология . Получено 21 августа 2023 года .
- ^ «Попробует ли не алкогольный пиво? Плюс лучшие из них, чтобы попробовать.» . Открытие бутылки . 4 января 2022 года . Получено 11 января 2022 года .