Нездоровая пища

« Нездоровая пища » - это термин, используемый для описания пищи с высоким содержанием калорий от макроэлементов , таких как сахар и жир , и часто также с высоким содержанием натрия , что делает ее гиперпалатируемым , но с недостаточным пищевым волокном , белком или микроэлементами, такими как витамины и минералы Полем [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он также известен как «с высоким содержанием жира, соли и сахарной пищи» ( hfss пищи ). [ 4 ] Термин нездоровую пищу - это уничижительная датировка до 1950 -х годов. [ 5 ] Многие варианты нездоровой пищи можно легко найти в большинстве супермаркетов и ресторанов быстрого питания. Из-за легкой доступности, коммерчески ориентированной упаковки и часто низких цен, люди, вероятно, будут ее потреблять. [ 6 ]
Точные определения варьируются в зависимости от цели и со временем. Некоторые высокобелковые продукты, такие как мясо, приготовленное с насыщенным жиром , можно считать нездоровой пищей. [ 7 ] Фаст-фуд и рестораны быстрого питания часто приравниваются к нездоровой пище, хотя фаст-фуды не могут быть категорически описаны как нездоровую пищу. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Многое из того, что считается нездоровой пищей,-это ультра обработанная пища . [ 11 ]
Опасения по поводу негативных последствий для здоровья, вызванных диетой с тяжелой пищей, особенно ожирения , привели к общественного здравоохранения кампаниям по информированию и ограничениям на рекламу и продажу в нескольких странах. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] Текущие исследования показывают, что диета с высоким содержанием нездоровой пищи может увеличить риск депрессии, проблем с пищеварением, заболеваний сердца и инсульта , диабета 2 типа , рака и ранней смерти. [ 15 ]
Этимология
[ редактировать ]Термин «нездоровой пищи» датируется по крайней мере до начала 1950 -х годов, хотя его чеканка была приписана Майклу Ф. Джейкобсону из Центра науки в общественных интересах , в 1972 году. [ 3 ] В 1952 году эта фраза появилась в заголовке в Лиме, штат Огайо , Новости , « « Нездоровые продукты »вызывают серьезную недоедание», в результате переиздания статьи 1948 года из Огдена, штат Юта , Стандартный Экс-Экс , первоначально назывался «Доктор Брэди Колонна здоровья : больше мусора, чем еды ». В статье доктор Брэди пишет: «То, что миссис Х называет« мусором », я называю чит -едой. Это все, что сделано в основном из (1) белой муки и (2) рафинированного белого сахара или сиропа. Например, белый хлеб , крекеры, торт, конфеты, сода из мороженого , шоколадный солодовый , пильматы , подслащенные газированные напитки ». [ 16 ] Термин «чит -еда» можно проследить в газетных упоминаниях как минимум в 1916 году. [ 17 ]
Определения
[ редактировать ]Смита пищи нездоров Эндрю В Ф. и питания нездоровой энциклопедии быстрого Калории, соль и жиры. Быстрые продукты, такие как салаты, могут быть низкими в калориях и высокой питательной ценности ». [ 8 ]
Нездоровая пищу обеспечивает пустые калории , предоставляя мало или ни один из белков, витаминов или минералов, необходимых для питательной диеты. [ 18 ] Некоторые продукты, такие как гамбургеры и тако , могут считаться либо здоровой, либо нездоровой пищей, в зависимости от их ингредиентов и методов приготовления. Более высоко обработанные предметы обычно подпадают под категорию нездоровой пищи, [ 19 ] в том числе хлопья для завтрака, которые в основном являются сахаром или кукурузным сиропом с высокой фруктозой и белой мукой или фрезерованной кукурузой. [ 20 ]
Великобритании Управление рекламных стандартов , саморегуляторное агентство для британской рекламной индустрии, использует профилирование питательных веществ для определения нездоровой пищи. Пищевые продукты оцениваются для «питательных веществ» (энергия, насыщенный жир, общий сахар и натрия) и «C» питательные вещества (содержание фруктов, овощей и орех, клетчатка и белок). Разница между показателями A и C определяет, классифицируется ли пища или напиток как HFS (с высоким содержанием жира, соль и сахар; термин синонимичен с нездоровой пищей ). [ 4 ] [ 21 ]
В Panic Nation: раскрытие мифов, которые нам рассказывают о пище и здоровье , лейбл нездоровой пищи описывается как бессмысленная питательница: пища - это пища, и если есть нулевая питательная ценность, то это не пища. [ 22 ] Соредактор Винсент Маркс объясняет: «Называть еду как« мусор »-это просто еще один способ сказать:« Я не одобряю ее ». Существуют плохие диеты - то есть плохие смеси и количество пищи - но нет «плохих продуктов», кроме тех, которые стали плохими благодаря загрязнению или ухудшению ». [ 23 ]
История
[ редактировать ]Согласно статье в New York Times , «давайте теперь восхваляем великих людей нездоровой пищи», «История нездоровой пищи - это в значительной степени американская история: она существует в течение сотен лет, во многих частях мира , но никто не проделал лучшую работу, изобретая так много разновидностей, брендинг, массово это, заставляя людей богатым его и, конечно же, его съедает ». [ 24 ] Cracker Jack , кондитерский кондиционер с попкором и питанием для Popcorn and Peanuts, считается первым популярным брендовым брендом; Он был создан в Чикаго, зарегистрированный в 1896 году и стал самым продаваемым конфеткой в мире 20 лет спустя. [ 25 ] [ 26 ]
Популярность и апелляция
[ редактировать ]Нездоровая пища в его различных формах является модной и неотъемлемой частью современной популярной культуры. В США годовые продажи быстрого питания составляют 160 миллиардов долларов, [ 27 ] по сравнению с продажами супермаркетов в 620 миллиардов долларов [ 28 ] (Фигура, которая также включает в себя нездоровую пищу в форме удобных продуктов , закусок и конфет). В 1976 году « Junk Food Junkie », 10 лучшая поп -песня США, описала наркоман нездоровую пищу, которая притворяется, что соблюдает здоровую диету днем, в то время как ночные ущелья на хозяйке Twinkies и Fritos Corn Chips, McDonald's и KFC . [ 29 ] Тридцать шесть лет спустя, Time поместила Twinkie на #1 в статье под названием «10 лучших знаковых нездоровых продуктов»: «Не только ... Опочка на наших полках супермаркетов и в наших животах, они были одним из основных продуктов. Наша популярная культура и, прежде всего, в наших сердцах. [ 30 ]
Америка также празднует ежегодный национальный день нездоровой пищи 21 июля. Происхождение неясно; Это один из примерно 175 дней еды и напитков в США, большинство из которых созданы «людьми, которые хотят продавать больше еды», порой под руководством избранных должностных лиц по просьбе торговой ассоциации или товарной группы. [ 31 ] «В честь дня, - опубликовано Time in 2014,« 5 сумасшедших комбинаций нездоровой пищи ». Заголовки от других национальных и местных средств массовой информации включают в себя: «Отпразднуйте национальный день нездоровой пищи с ... пивным ореосом?» ( MTV ); [ 32 ] «Национальный день нездоровой пищи: выберите свои любимые нездоровые угощения в этом опросе» (Балтимор); [ 33 ] «Любимая нездоровая пища знаменитостей» (Лос -Анджелес); [ 34 ] «Руководство по диетологу по национальному дню нездоровой пищи» с «Правилами распыления» ( Huffington Post ); [ 35 ] и "Это национальный день нездоровой пищи: есть закуски?" (Канзас -Сити). [ 36 ]
Что касается источника привлекательности нездоровой пищи, то нет окончательного научного ответа; Как физиологические, так и психологические факторы цитируются. Производители продуктов питания тратят миллиарды долларов на исследования и разработки , чтобы создать ароматные профили, которые вызывают сродство человека к сахару, соли и жиру. Потребление приводит к приятным, вероятно, вызывающему воздействие на мозг. В то же время предпринимаются массовые маркетинговые усилия, создавая мощную лояльность бренда, которые, как показали исследования, могут превзойти вкус. [ 37 ]
Хорошо известно, что бедные едят больше нездоровой пищи в целом, чем более богатые, но причины этого неясны. [ 38 ] Немногие исследования были сосредоточены на различиях в восприятии пищи в соответствии с социально-экономическим статусом ( SES ); Некоторые исследования, которые дифференцировались на основе SES, показывают, что экономически проблемами не воспринимают здоровую пищу совсем не так, как любой другой сегмент населения. [ 39 ] Недавнее исследование нехватки, сочетание поведенческой науки и экономики, предполагает, что, столкнувшись с чрезвычайной экономической неопределенностью, когда даже следующая приема пищи может быть не уверенным, суждение нарушено, а стремление к мгновенному удовлетворению нездоров Сделайте необходимые инвестиции в долгосрочные преимущества более здоровой диеты. [ 40 ] [ 41 ]
Последствия для здоровья
[ редактировать ]Когда нежелательная пища потребляется очень часто, избыток жира, простых углеводов и обработанного сахара, обнаруженного в нездоровой пище, способствуют повышенному риску ожирения , сердечно -сосудистых заболеваний и многих других хронических состояний здоровья. [ 42 ] Тематическое исследование по потреблению быстрого питания в Гане показало прямую корреляцию между потреблением нездоровой пищи и уровнем ожирения. В докладе утверждается, что ожирение привело к связанным с этим сложным проблемам со здоровьем, таким как рост числа сердечных приступов. [ 43 ] Исследования показывают, что уже в возрасте 30 лет артерии могли начать засоряться и заложить основу для будущих сердечных приступов. [ 44 ] Потребители также склонны есть слишком много за один присест, [ 45 ] И те, кто удовлетворял свой аппетит нездоровой пищей, с меньшей вероятностью едят здоровые продукты, такие как фрукты или овощи . [ 46 ]
Тестирование на крысах указывало на негативное влияние нездоровой пищи, которое может проявляться также у людей. Исследование научно -исследовательского института Scripps в 2008 году показало, что потребление нездоровой пищи изменяет мозговую активность таким же образом, как и наркотики, такие как кокаин и героин . После многих недель с неограниченным доступом к нездоровой пище, центры удовольствия у крыс -мозга стали десенсибилизированными, что требует большего количества пищи для удовольствия; После того, как нездоровую пищу была забрана и заменена здоровой диетой , крысы голодали в течение двух недель вместо питательного тарифа. [ 47 ] [ 48 ] Исследование, проведенное в 2007 году в Британском журнале питания, показало, что самки крыс, которые едят нездоровую пищу во время беременности, увеличивала вероятность нездоровых привычек питания у своих потомков. [ 49 ]
Другое исследование было проведено о влиянии сладких продуктов на эмоциональное здоровье человека и предположило, что потребление нездоровой пищи может негативно повлиять на уровень энергии и эмоциональное благополучие. [ 50 ]
В исследовании, опубликованном в Европейском журнале клинического питания , частота потребления 57 продуктов питания/напитков из 4000 детей в возрасте четырех с половиной была собрана в отчете матери. В семь лет 4000 детей получили вопросник по сильным и трудностям (SDQ) с пятью шкалами: гиперактивность , проблемы с поведением, проблемы со сверстниками, эмоциональные симптомы и просоциальное поведение. Одно стандартное увеличение отклонений в нездоровой пище было затем связано с чрезмерной гиперактивностью у 33% субъектов, что привело к выводу, что дети, потребляющие избыточную нездоровую пищу в возрасте семи лет, чаще находятся в верхней трети шкалы гиперактивности. Не было никакой существенной корреляции между нездоровой пищей и другими масштабами. [ 51 ]
Меры по борьбе с мультяшникой
[ редактировать ]Несколько стран приняли или рассматривают различные формы законодательных действий для обуздания потребления пищи нездоровой пищи. Привычки питания могут зависеть от пищевой окружающей среды вокруг нас. [ 52 ] В 2014 году специальный докладчик Организации Объединенных Наций по праву на здоровье , Ананд Гровер , опубликовал свой отчет «Нездоровые продукты питания, некоммутируемые заболевания и право на здоровье» и призвал правительства «принимать меры, такие как развитие продуктов питания и питания Руководящие принципы для здоровых диет, регулирование маркетинга и рекламы нездоровой пищи, принятие экологически чистой маркировки пищевых продуктов и создание механизмов подотчетности для нарушений права на здоровье ». [ 53 ]
Ранняя, громкая и противоречивая попытка выявить и обуздать нездоровую пищу в американской диете, была предпринята Комитетом Макговерна ( Комитет по сенату Соединенных Штатов по питанию и потребностям человека под председательством сенатора Джорджа Макговерна ) в период с 1968 по 1977 год. Первоначально. Первоначально. Первоначально. Первоначально. Сформировано для исследования недоедания и голода в США, объем комитета постепенно расширился и включал в себя условия окружающей среды, которые повлияли на привычки питания, такие как городской распад , [ 54 ] Затем сосредоточился на диете и питательных привычках американской общественности. Комитет не согласился с использованием соли, сахара и жира в обработанных продуктах, отметил проблемы с перееданием и высоким процентом рекламы для нездоровую пищу по телевизору, и заявил, что вредные привычки в еде могут быть такими же смертельными, как курение. Полученные результаты были подвергнуты жесткой критике и опровергнуты со многих направлений, включая пищевую промышленность, Американскую медицинскую ассоциацию и сам комитет. В 1977 году комитет выпустил общественные руководящие принципы под названием « Диетические цели» для Соединенных Штатов , которые стали предшественником диетических руководящих принципов для американцев , опубликованных каждые пять лет, начиная с 1980 года Министерством здравоохранения и социальных служб США . [ 55 ] [ 56 ]
Комплексные меры
[ редактировать ]В 2016 году Чили стала первой страной, которая приняла комплексные меры по качеству питания, направленные на потребителей, с законом маркировки и рекламы продуктов питания. Закон, предписываемый предупреждением, законодательством, ограниченным маркетингом для детей и запрещен в школе продажи продуктов питания и напитков, содержащих чрезмерный сахар, соль или насыщенный жир. [ 57 ]
Налогообложение
[ редактировать ]
Чтобы снизить потребление пищи нездоровой пищи за счет контроля цен, налоги на грех были внедрены. Нацеливаясь на потребление насыщенных жиров , Дания ввела первый в мире налог на жир в октябре 2011 года, наложив доплату на все продукты, в том числе те, которые были сделаны из натуральных ингредиентов, которые содержат более 2,3 % насыщенных жиров, непопулярную меру, которая длилась немного выше год. [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] Венгрия наложила налоги на продукты и напитки с высоким содержанием добавленного сахара , жира и соли. [ 61 ] Норвежские налоги рафинированный сахар, а в Мексике есть различные акции на нездоровую пищу. [ 62 ] 1 апреля 2015 года вступил в силу первый налог на жирный налог в США, вступил в силу Закона о здоровой национальной национальной национальной стране 2014 года. 2 ) Резервация навахо; Закон нацелен на проблемы с ожирением и диабетом среди населения Навахо. [ 63 ]
Запрещение рекламы нездоровой пищи
[ редактировать ]В середине 2021 года правительство Соединенного Королевства , предложенное политикой, которая потребует запрета на онлайн-рекламу продуктов с высоким содержанием жира , соли и сахара , в дополнение к дополнительному запрету на рекламу таких продуктов на телевидении до 9:00 вечера. местное время. Запреты не будут влиять на рекламу, которая не будет напрямую продвигать продукт нездорового питания, и продвижение этих продуктов на веб -страницах компании и учетных записях социальных сетей останется разрешена. Эти запреты были предназначены для вступления в силу в 2023 году. [ 64 ]
В октябре 2021 года Министерство по делам потребителей Испании в под руководством министра Альберто Гарзона объявило о запрете на рекламу нескольких категорий нездоровой пищи детей до 16 лет. Такая реклама будет запрещена по телевидению, радио, онлайн, в кинотеатры и в газетах. Пострадавшие продукты включают конфеты , энергетические бары , печенье , торт , сок , энергетические напитки и мороженое . Запрет вступит в силу в 2022 году. [ 65 ]
Ограничение рекламы детям
[ редактировать ]Нездоровая пища, которая нацелена на детей, является спорной проблемой. В «Влиянии рекламы на детское ожирение » Американская психологическая ассоциация сообщает: «Исследования показали прочные связи между увеличением рекламы для неретентных продуктов питания и показателями детского ожирения». [ 66 ] Реклама нездоровых продуктов для детей увеличивает их потребление продукта [ 67 ] и позитивное отношение (симпатия или желание купить) о рекламируемом продукте. [ 68 ] детей Критические рассуждения (способность понимать, что такое реклама, и цель рекламы для покупки продукта) не является защитной от влияния рекламы и, по -видимому, не полностью развита в подростковом возрасте. [ 68 ]
Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы правительства приняли меры, чтобы ограничить воздействие на маркетинг продуктов питания, заявляя: «Многие рекламные объявления способствуют продуктам питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли, потребление которых должно быть ограничено как часть здоровой диеты. ... еда Было показано, что реклама и другие формы маркетинга влияют на предпочтения детского питания, закупок и общее диетическое поведение. Нездоровая диетическая практика, которая сохраняется во взрослом возрасте, увеличивая вероятность избыточного веса, ожирения и связанных с ними проблем со здоровьем, таких как диабет и сердечно -сосудистые заболевания ». [ 12 ]
В Соединенном Королевстве усилия по улучшению ограничения или устранения рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли или жира в любое время могут просмотреть дети. [ 69 ] Правительство Великобритании подвергалось критике за то, что не удалось сделать достаточно, чтобы прекратить рекламу и продвижение нездоровой пищи, предназначенной для детей. [ 70 ] Великобритания парламентского комитета рекомендовал, чтобы персонажи мультфильмов, рекламирующая нездоровую пищу для детей Район, бренды, связанные с нездоровыми продуктами питания, должны быть запрещены спонсировать спортивные клубы, молодежные лиги и турниры, а социальные сети, такие как Facebook, должны сократить рекламу нездоровой пищи для детей - в настоящее время все являются просто рекомендациями. [ 71 ]
В Австралии исследование Университета Вуллонгонг в 2015 году показало, что спонсоры нездоровой пищи упоминались более 1000 раз в одном австралийском трансляции матча по крикету , которая включала в себя рекламу и брендинг, которую носят на униформе игроков, а также на табло и на поле. Коалиция австралийских организаций по ожирению, раку и диабете призвала к Cricket Australia , управляющему органу спорта, чтобы «вывести спонсорство с нездоровыми брендами», подчеркивая, что крикет-это «здоровый, ориентированный на семью спорт с детьми в аудитории. [ 72 ]
Ограничение продаж несовершеннолетним
[ редактировать ]Несколько штатов в Мексике запретили продажи нездоровой пищи несовершеннолетним, начиная с августа 2020 года. [ 73 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Ожирение
- Ультрапроцесненная еда
- Гиперпалатируемая пища
- Блаженство точка
- Комфортная еда
- Профилирование питательных веществ
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "нездоровая пища" . Мерриам-Уэбстер Словарь. Архивировано с оригинала 30 сентября 2015 года . Получено 13 марта 2015 года .
- ^ "нездоровая пища" . Словарь Макмиллан. Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 13 марта 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный О'Нил, Брендон (30 ноября 2006 г.). "Это то, что вы называете нездоровой пищей?" Полем BBC News . Архивировано с оригинала 10 октября 2019 года . Получено 29 июня 2010 года .
- ^ Jump up to: а беременный Паркс, Трой (16 декабря 2016 г.). «Кто предупреждает о цифровой экспозиции детей на рекламу мусора» . Американская медицинская ассоциация . Архивировано из оригинала 5 июля 2022 года . Получено 30 декабря 2018 года .
- ^ Циммер, Бен (30 декабря 2010 г.). «На языке: мусор» . Нью -Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 июня 2022 года . Получено 19 марта 2015 года .
- ^ «Нездоровая пища и ваше здоровье | HealthDirect» . Архивировано из оригинала 2023-06-02 . Получено 2023-09-12 .
- ^ Скотт, Кейтлин (май 2018 г.). «Устойчиво получает нездоровую пищу? Большая пища и проблема устойчивых диет» . Глобальная экологическая политика . 18 (2): 93–113. doi : 10.1162/glep_a_00458 . ISSN 1526-3800 . S2CID 57559050 .
- ^ Jump up to: а беременный Смит, Эндрю Ф. (5 сентября 2000 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст -фуда . Greenwood Press. п. х ISBN 978-0313335273 .
- ^ Призрак, Майкл (2 ноября 2015 г.). «Свобода от фри» . Нью -Йорк . Архивировано из оригинала 2023-09-03 . Получено 2019-01-01 .
- ^ Смит, Рене. «Факты быстрого питания» . Наука дети . Архивировано из оригинала 2022-08-02 . Получено 2019-01-01 .
- ^ Закон, Тара (9 января 2023 г.). «Почему ультра-обработанные продукты так вредны для вас» . ВРЕМЯ . Получено 14 сентября 2024 года .
По словам [клыка] Чжан, ультрапроцессованных продуктов, как правило, нездоров. Но поскольку ультра-обработанные продукты определяются типами ингредиентов, которые они содержат, а не по содержанию питания, эта категория также может включать в себя продукты с полезными питательными веществами, такими как хлеб с высоким содержанием клетчатки.
{{cite web}}
: Cs1 maint: url-status ( ссылка ) - ^ Jump up to: а беременный «Маркетинг еды для детей» . Юридический центр общественного здравоохранения (юридический колледж Уильяма Митчелла). 2010. Архивировано из оригинала 28 октября 2015 года . Получено 13 марта 2015 года .
- ^ «Защита детей от вредного воздействия на маркетинг продуктов питания и напитков» . Всемирная организация здравоохранения. Сентябрь 2014 года. Архивировано с оригинала 20 сентября 2014 года . Получено 13 марта 2015 года .
- ^ «Маркетинг продуктов питания в других странах» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 2016-03-03 . Получено 2015-03-13 .
- ^ Бриссетт, Кристи (1 марта 2018 г.). «Это ваше тело на фаст -фуде» . The Washington Post . Архивировано из оригинала 1 марта 2021 года . Получено 3 октября 2022 года .
- ^ Попа, Барри (26 декабря 2008 г.). "Нездоровая пища" . Барри Попик. Архивировано с оригинала 18 марта 2015 года . Получено 19 марта 2015 года . « Барри Попик является участником Оксфордского словаря английского языка , словаря американского регионального английского , исторического словаря американского сленга , Йельской книги цитат и словаря современных пословиц . С 1990 года он также является постоянным участником комментариев Джеральда Коэна по этимологии . Он признан экспертом по происхождению терминов Большого яблока, Винди -Сити, хот -дога, гамбургера и многих других терминов еды, и он является редактором Оксфордского компаньона для американской еды и напитков ». -Большое яблоко: о архивировании 2018-12-31 на машине Wayback
- ^ О'Коннер, Патриция Т. и Стюарт Келлерман (15 февраля 2011 г.). «Не трогай мою нездоровую пищу» . Граммафобия . Архивировано с оригинала 24 сентября 2015 года.
- ^ Ларсен, Джоан (22 сентября 2016 г.). "Можете ли вы дать мне список нездоровой пищи?" Полем Спросите диетолога . Архивировано с оригинала 2019-02-13 . Получено 2019-02-12 .
- ^ "Что делает мусор еды?" Полем Huffington Post . 4 августа 2010 года. Архивировано с оригинала 23 марта 2013 года . Получено 23 декабря 2012 года .
- ^ Маги, Элейн. «Факты мусора» . Webmd . Архивировано из оригинала 2012-12-21 . Получено 2012-12-23 .
- ^ «Еда: HFSS профилирование питательных веществ» . Аса 29 июня 2017 года. Архивировано с оригинала 2019-02-12 . Получено 2019-02-10 .
- ^ Фельдман, Стэнели; Винсент Маркс (2005). Нация паники: раскрытие мифов, которые нам рассказали о еде и здоровье . Лондон: издательство Джона Блейка. ISBN 9781844541225 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ О'Нил, Брендан (3 октября 2005 г.). "Является ли нездоровая пища миф?" Полем BBC News . Лондон : BBC . Архивировано из оригинала 24 августа 2017 года . Получено 10 февраля 2015 года . Винсент Маркс - заслуженный профессор клинической биохимии в Университете Суррея.
- ^ Френандес, Мэнни (7 августа 2010 г.). «Давайте теперь восхваляем великих людей нездоровой пищи» . Нью -Йорк Таймс . Архивировано с оригинала 2018-12-31 . Получено 2018-12-31 .
- ^ Петри, Александра Э. (17 февраля 2015 г.). "Откуда взялась нездоровая пища?" Полем Ежедневная еда . Архивировано с оригинала 2019-04-23 . Получено 2019-04-23 .
- ^ Парсонс, Русс (4 июня 2013 г.). «Cracker Jack: 120-летняя нездоровая пища получает новые вкусы,« улучшенные »призы» . Los Angeles Times . Архивировано с оригинала 2019-04-23 . Получено 2019-04-23 .
- ^ Сена, Мэтт. «Анализ индустрии быстрого питания 2015 - затраты и тенденции» . FranchiseHelp. Архивировано с оригинала 17 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
- ^ «Факты супермаркета» . Институт маркетинга продуктов питания. Архивировано с оригинала 26 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
- ^ «Ларри Грос» нездоровую пищу » . K-Tel International. Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 20 марта 2015 года .
- ^ Гроссман, Саманта (16 ноября 2012 г.). «10 лучших знаковых нездоровых продуктов» . Время . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 28 марта 2015 года .
- ^ Северсон, Ким (30 мая 2007 г.). «Перекусить? Сделайте это праздником» . Нью -Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
- ^ Валия, Ану (21 июля 2014 г.). "Отметьте день национальной нездоровой пищи с ... пивным ореосом?" Полем MTV (Viacom). Архивировано с оригинала 7 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
- ^ Пфалер, Эрик (21 июля 2014 г.). «Национальный день нездоровой пищи: выберите свои любимые нездоровые угощения в этом опросе» . WMAR-TV ABC 2 News (Scripps TV Station Group). Архивировано с оригинала 26 июля 2014 года . Получено 8 апреля 2015 года .
- ^ «Любимая нездоровая пища знаменитостей» . ABC Inc., KABC-TV. 21 июля 2014 года. Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 8 апреля 2015 года .
- ^ Рейнагель, Моника (21 июля 2014 г.). «Руководство по диетологу по национальному дню нездоровой пищи» . Huffington Post . Архивировано с оригинала 15 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
- ^ Томпсон, Джейдианн (21 июля 2014 г.). "Это национальный день нездоровой пищи: есть закуски?" Полем KSHB (Scripps TV Station Group). Архивировано из оригинала 14 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
- ^ Алт, Алисия (26 марта 2015 г.). "Спросите Смитсоновский институт: Почему мы так любим нездоровую пищу?" Полем Smithsonian.com . Архивировано с оригинала 2018-12-31 . Получено 2018-12-30 .
- ^ Дармон, Николь; Адам Дрюновский (май 2008 г.). "Прогнозирует ли социальный класс качество диеты?" Полем Американский журнал клинического питания . 87 (5): 1107–1117. doi : 10.1093/ajcn/87.5.1107 . PMID 18469226 . "Большой объем эпидемиологических данных показывают, что качество диеты следует за социально-экономическим градиентом. В то время как более качественные диеты связаны с большим достатком, энерго-плотные диеты с питательными веществами преимущественно потребляются людьми с более низким социально-экономическим статусом (SES) и большего. Ограниченные экономические средства.
- ^ Пакетт, Мари-Клод (июль-август 2005). «Восприятие здорового питания: состояние знаний и пробелы в исследованиях» . Канадский журнал общественного здравоохранения . 96 (Дополнение 3): S15-9, S16-21. PMID 16042159 . Архивировано с оригинала 2015-04-08 . Получено 2015-04-04 . «Цель этой статьи состоит в том, чтобы рассмотреть и суммировать литературу о восприятии здорового питания ... базы данных, всемирные веб -сайты, выбранные журналы и списки ссылок были искали соответствующие документы за последние 20 лет. Обзорные статьи предполагают относительную однородность в восприятии здорового питания, несмотря на исследования, проводимые в разных странах и участие в различных возрастных группах, полах и социально-экономическом статусе ». Кроме того, «... небольшое количество исследований, которые были сосредоточены на различиях в восприятии в соответствии с социально-экономическим статусом ...»
- ^ Адамс, Тим (7 сентября 2013 г.). «Нехватка: почему слишком мало значит так много» . The Guardian (Guardian News и СМИ). Архивировано из оригинала 8 февраля 2015 года . Получено 3 апреля 2015 года .
- ^ МакВильямс, Джеймс (4 августа 2014 г.). "Почему так много людей с низким доходом настолько избыточный вес?" Полем Pacific Standard (Miller-McCune Center по исследованиям, медиа и государственной политике). Архивировано из оригинала 6 августа 2017 года . Получено 3 апреля 2015 года .
- ^ Ройзман, Трейси (июль 2012 г.). «Причины употребления нездоровой пищи не очень хороши» . Sfgate (Dest Media). Архивировано с оригинала 7 апреля 2015 года . Получено 29 марта 2015 года .
- ^ Сирси, Дионн; Richtel, Matt (2017-10-02). «Ожирение поднималось, когда Гана приняла фаст -фуд. Затем появился KFC» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 2017-10-19 . Получено 2017-10-19 .
- ^ «Влияние нездоровой пищи и напитков на здоровье подростков-обзорная статья» .
- ^ Холл, Кевин Д.; Аюкета, Алексис; Брихта, Роберт; Cai, Hongyi; Кассиматис, Томас; Чен, Конг Y.; Чунг, Стефани Т.; Коста, Элиз; КУРВИЛЛ, Эмбер; Дарси, Валери; Флетчер, Лора А. (2019-07-02). «Ультра-обработанные диеты вызывают избыточное потребление калорий и увеличение веса: стационарное рандомизированное контролируемое исследование потребления пищи ad libitum» . Клеточный метаболизм . 30 (1): 67–77.e3. doi : 10.1016/j.cmet.2019.05.008 . ISSN 1932-7420 . PMC 7946062 . PMID 31105044 .
- ^ «Факты мусора» . Архивировано из оригинала 2015-03-14 . Получено 2015-03-13 .
- ^ Джонсон, Пол М.; Кенни, Пол Дж. (2010). «Дисфункция вознаграждения, подобная зависимости, и навязчивое питание у крыс с ожирением: роль рецепторов дофамина D2» . Nature Neuroscience . 13 (5): 635–41. doi : 10.1038/nn.2519 . PMC 2947358 . PMID 20348917 .
- ^ Гудвин, Дженнифер (29 марта 2010 г.). «Пристрастия нездоровой пищи» может быть реальной » . Bloomberg Business Week . Bloomberg LP Arackied с оригинала 19 апреля 2012 года.
- ^ Жадка к нездоровой пище «унаследованных» матерей, которые едят нездоровую пищу во время беременности, может осудить своих детей, чтобы жаждать ту же диету, согласно тестам на животных. Архивировал 2012-08-03 в The Wayback Machine BBC News. 14 августа 2007 года. Название исследования: «Материнская диета« нездоровой пищи »при беременности и лактации способствует обострению вкуса к« нездоровой пище »и большей склонности к ожирению у потомства крыс».
- ^ Буллен, Джеймс (2017-06-10). «Еда, заставляющая вас чувствовать себя грустным, безумным или« высоко в жизни » . ABC News . Архивировано из оригинала 2017-10-25 . Получено 2017-10-19 .
- ^ Уайлс, Нью -Джерси; Northstone, K.; Эммет, П.; Льюис Г. (2007-12-05). « Диета нездоровой пищи» и «Проблемы с поведением в детстве: результаты когорты ALSPAC» . Европейский журнал клинического питания . 63 (4): 491–498. doi : 10.1038/sj.ejcn.1602967 . ISSN 0954-3007 . PMC 2664919 . PMID 18059416 .
- ^ «Кто предупреждает о цифровой экспозиции детей на рекламу мусора» . Американская медицинская ассоциация . 16 декабря 2016 года. Архивировано с оригинала 2022-07-05 . Получено 2023-02-12 .
- ^ Саез, Кэтрин (11 июня 2014 г.). «Консультант ООН осуждает нездоровую пищу как« виновник »в растущих NCD, призывает к изменениям» . Интеллектуальная собственность смотрит. Архивировано с оригинала 18 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
- ^ Ансон, Роберт Сэм (1972). Макговерн: биография . Нью -Йорк: Холт, Райнхарт и Уинстон . С. 218–242 . ISBN 978-0-03-091345-7 .
- ^ Уоррен Беласко (1989) Аппетит к изменениям: как контркультура взяла на себя пищевую промышленность 1966-1988 , стр. 148-153, Pantheon Books ISBN 0394543998
- ^ «История диетических рекомендаций для американцев» . Министерство здравоохранения и социальных служб США. Архивировано с оригинала 27 марта 2015 года . Получено 5 апреля 2015 года .
- ^ Тайли, Линдси Смит; Рейес, Марсела; Колчеро, М. Аранткса; Попкин, Барри; Корвалан, Камила (февраль 2020 г.). «Оценка закона о маркировке и рекламе в Чили на покупке напитков с сахаром с 2015 по 2017 год: исследование до и после» . PLOS Medicine . 17 (2): E1003015. doi : 10.1371/journal.pmed.1003015 . ISSN 1549-1676 . PMC 7012389 . PMID 32045424 .
- ^ «Дания обрезает свой печально известный налог на жир только через один год» . Euractiv. 14 ноября 2012 года. Архивировано с оригинала 18 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
- ^ Клифф, Сара (13 ноября 2012 г.). «Дания в мире отпускает первый жирный налог» . Вашингтон пост . Архивировано из оригинала 9 июня 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
- ^ Бомсдорф, Клеменс. «Дания обносит очень молодая« налог на жир »после года» . Wall Street Journal . Получено 2012-11-14 .
- ^ Райт, Александра (19 июня 2017 г.). «Уроки политики от налогов на здоровье: систематический обзор эмпирических исследований» . BMC Public Health . 17 (1): 583. doi : 10.1186/s12889-017-4497-z . PMC 5477308 . PMID 28629470 .
- ^ Фигероа-Алькантара, Эктор (28 октября 2013 г.). «Мексиканский Сенат утверждает налоговую схему на 2014 год (по -испански)» . Excelsior . Архивировано с оригинала 29 ноября 2019 года . Получено 31 октября 2013 года .
- ^ Топпа, Сабрина (30 марта 2015 г.). «Это место стало первой частью США, которая наложила налог на нездоровую пищу» . ВРЕМЯ . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 6 апреля 2015 года .
- ^ Свини, Марк (2021-06-23). «Великобритания запрещает рекламу нездоровой пищи в Интернете и до 21:00 по телевизору с 2023 года» . Хранитель . Архивировано из оригинала 2021-06-23 . Получено 2021-06-24 .
- ^ Медина, Мигель Ангель; Монклоа Эллисон, Гонсало (29 октября 2021 г.). «Правительство испанского запрета на рекламу, направленную на детей нездоровых продуктов, таких как шоколад, соки и мороженое» . El País . Архивировано из оригинала 29 октября 2021 года . Получено 30 октября 2021 года .
- ^ «Влияние рекламы на детское ожирение» . Американская психологическая ассоциация. Архивировано с оригинала 16 марта 2015 года . Получено 17 марта 2015 года .
- ^ Рассел, Саймон Дж.; Крокер, Хелен; Винер, Рассел М. (21 декабря 2018 г.). «Влияние экрана рекламы на потребление детей в детстве: систематический обзор и метаанализ» . Обзоры ожирения . 20 (4): 554–568. doi : 10.1111/obr.12812 . PMC 6446725 . PMID 30576057 .
- ^ Jump up to: а беременный Пэкер, Джессика; Крокер, Хелен; Бодцы, Энн-Лиз; Бойланд, Эмма Дж.; Стэнсфилд, Клэр; Рассел, Саймон Дж.; Винер, Рассел М. (2022-12-01). «Критические способности рекламы и молодых людей: систематический обзор и метаанализ» . Педиатрия . 150 (6): E2022057780. doi : 10.1542/peds.2022-057780 . ISSN 0031-4005 . PMC 9724173 . PMID 36377381 . Получено 2022-12-20 .
- ^ Кэмпбелл, Денис (21 марта 2014 г.). «Дети« бомбардируют »реклама нездоровой пищи, найдено исследование» . Хранитель . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 17 марта 2015 года .
- ^ Супермаркеты должны прекратить дисконтирование нездоровых продуктов для борьбы с детским ожирением, говорят, что депутаты архивировали 2017-10-21 на машине Wayback The Guardian
- ^ 'Ban Cartoon Heers' на нездоровой еде, депутаты говорят, что архивировано 30 мая 2018 года на машине Wayback BBC
- ^ Хаган, Кейт (27 января 2015 г.). «Объявление о нездоровой пище насыщают крикет» . Сиднейский утренний геральд . Архивировано с оригинала 24 сентября 2015 года . Получено 27 января 2015 года .
- ^ « Мы должны были принять меры»: штаты в Мексике переехали, чтобы запретить продажи нездоровой пищи несовершеннолетним » . Npr.org . 14 сентября 2020 года. Архивировано с оригинала 15 февраля 2021 года . Получено 15 февраля 2021 года .