Jump to content

Нездоровая пища

(Перенаправлено из еда HFSS )
Плакат в Центре укрепления здоровья в Кэмп-Пендлтоне в 21 районе описывает влияние нездоровой пищи, которую потребляют многие морские пехотинцы и моряки .

« Нездоровая пища » - это термин, используемый для описания пищи с высоким содержанием калорий от макроэлементов , таких как сахар и жир , и часто также с высоким содержанием натрия , что делает ее гиперпалатируемым , но с недостаточным пищевым волокном , белком или микроэлементами, такими как витамины и минералы Полем [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он также известен как «с высоким содержанием жира, соли и сахарной пищи» ( hfss пищи ). [ 4 ] Термин нездоровую пищу - это уничижительная датировка до 1950 -х годов. [ 5 ] Многие варианты нездоровой пищи можно легко найти в большинстве супермаркетов и ресторанов быстрого питания. Из-за легкой доступности, коммерчески ориентированной упаковки и часто низких цен, люди, вероятно, будут ее потреблять. [ 6 ]

Точные определения варьируются в зависимости от цели и со временем. Некоторые высокобелковые продукты, такие как мясо, приготовленное с насыщенным жиром , можно считать нездоровой пищей. [ 7 ] Фаст-фуд и рестораны быстрого питания часто приравниваются к нездоровой пище, хотя фаст-фуды не могут быть категорически описаны как нездоровую пищу. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Многое из того, что считается нездоровой пищей,-это ультра обработанная пища . [ 11 ]

Опасения по поводу негативных последствий для здоровья, вызванных диетой с тяжелой пищей, особенно ожирения , привели к общественного здравоохранения кампаниям по информированию и ограничениям на рекламу и продажу в нескольких странах. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] Текущие исследования показывают, что диета с высоким содержанием нездоровой пищи может увеличить риск депрессии, проблем с пищеварением, заболеваний сердца и инсульта , диабета 2 типа , рака и ранней смерти. [ 15 ]

Этимология

[ редактировать ]

Термин «нездоровой пищи» датируется по крайней мере до начала 1950 -х годов, хотя его чеканка была приписана Майклу Ф. Джейкобсону из Центра науки в общественных интересах , в 1972 году. [ 3 ] В 1952 году эта фраза появилась в заголовке в Лиме, ​​штат Огайо , Новости , « « Нездоровые продукты »вызывают серьезную недоедание», в результате переиздания статьи 1948 года из Огдена, штат Юта , Стандартный Экс-Экс , первоначально назывался «Доктор Брэди Колонна здоровья : больше мусора, чем еды ». В статье доктор Брэди пишет: «То, что миссис Х называет« мусором », я называю чит -едой. Это все, что сделано в основном из (1) белой муки и (2) рафинированного белого сахара или сиропа. Например, белый хлеб , крекеры, торт, конфеты, сода из мороженого , шоколадный солодовый , пильматы , подслащенные газированные напитки ». [ 16 ] Термин «чит -еда» можно проследить в газетных упоминаниях как минимум в 1916 году. [ 17 ]

Определения

[ редактировать ]

Смита пищи нездоров Эндрю В Ф. и питания нездоровой энциклопедии быстрого ​Калории, соль и жиры. Быстрые продукты, такие как салаты, могут быть низкими в калориях и высокой питательной ценности ». [ 8 ]

Нездоровая пищу обеспечивает пустые калории , предоставляя мало или ни один из белков, витаминов или минералов, необходимых для питательной диеты. [ 18 ] Некоторые продукты, такие как гамбургеры и тако , могут считаться либо здоровой, либо нездоровой пищей, в зависимости от их ингредиентов и методов приготовления. Более высоко обработанные предметы обычно подпадают под категорию нездоровой пищи, [ 19 ] в том числе хлопья для завтрака, которые в основном являются сахаром или кукурузным сиропом с высокой фруктозой и белой мукой или фрезерованной кукурузой. [ 20 ]

Великобритании Управление рекламных стандартов , саморегуляторное агентство для британской рекламной индустрии, использует профилирование питательных веществ для определения нездоровой пищи. Пищевые продукты оцениваются для «питательных веществ» (энергия, насыщенный жир, общий сахар и натрия) и «C» питательные вещества (содержание фруктов, овощей и орех, клетчатка и белок). Разница между показателями A и C определяет, классифицируется ли пища или напиток как HFS (с высоким содержанием жира, соль и сахар; термин синонимичен с нездоровой пищей ). [ 4 ] [ 21 ]

В Panic Nation: раскрытие мифов, которые нам рассказывают о пище и здоровье , лейбл нездоровой пищи описывается как бессмысленная питательница: пища - это пища, и если есть нулевая питательная ценность, то это не пища. [ 22 ] Соредактор Винсент Маркс объясняет: «Называть еду как« мусор »-это просто еще один способ сказать:« Я не одобряю ее ». Существуют плохие диеты - то есть плохие смеси и количество пищи - но нет «плохих продуктов», кроме тех, которые стали плохими благодаря загрязнению или ухудшению ». [ 23 ]

Согласно статье в New York Times , «давайте теперь восхваляем великих людей нездоровой пищи», «История нездоровой пищи - это в значительной степени американская история: она существует в течение сотен лет, во многих частях мира , но никто не проделал лучшую работу, изобретая так много разновидностей, брендинг, массово это, заставляя людей богатым его и, конечно же, его съедает ». [ 24 ] Cracker Jack , кондитерский кондиционер с попкором и питанием для Popcorn and Peanuts, считается первым популярным брендовым брендом; Он был создан в Чикаго, зарегистрированный в 1896 году и стал самым продаваемым конфеткой в ​​мире 20 лет спустя. [ 25 ] [ 26 ]

Популярность и апелляция

[ редактировать ]

Нездоровая пища в его различных формах является модной и неотъемлемой частью современной популярной культуры. В США годовые продажи быстрого питания составляют 160 миллиардов долларов, [ 27 ] по сравнению с продажами супермаркетов в 620 миллиардов долларов [ 28 ] (Фигура, которая также включает в себя нездоровую пищу в форме удобных продуктов , закусок и конфет). В 1976 году « Junk Food Junkie », 10 лучшая поп -песня США, описала наркоман нездоровую пищу, которая притворяется, что соблюдает здоровую диету днем, в то время как ночные ущелья на хозяйке Twinkies и Fritos Corn Chips, McDonald's и KFC . [ 29 ] Тридцать шесть лет спустя, Time поместила Twinkie на #1 в статье под названием «10 лучших знаковых нездоровых продуктов»: «Не только ... Опочка на наших полках супермаркетов и в наших животах, они были одним из основных продуктов. Наша популярная культура и, прежде всего, в наших сердцах. [ 30 ]

Америка также празднует ежегодный национальный день нездоровой пищи 21 июля. Происхождение неясно; Это один из примерно 175 дней еды и напитков в США, большинство из которых созданы «людьми, которые хотят продавать больше еды», порой под руководством избранных должностных лиц по просьбе торговой ассоциации или товарной группы. [ 31 ] «В честь дня, - опубликовано Time in 2014,« 5 сумасшедших комбинаций нездоровой пищи ». Заголовки от других национальных и местных средств массовой информации включают в себя: «Отпразднуйте национальный день нездоровой пищи с ... пивным ореосом?» ( MTV ); [ 32 ] «Национальный день нездоровой пищи: выберите свои любимые нездоровые угощения в этом опросе» (Балтимор); [ 33 ] «Любимая нездоровая пища знаменитостей» (Лос -Анджелес); [ 34 ] «Руководство по диетологу по национальному дню нездоровой пищи» с «Правилами распыления» ( Huffington Post ); [ 35 ] и "Это национальный день нездоровой пищи: есть закуски?" (Канзас -Сити). [ 36 ]

Что касается источника привлекательности нездоровой пищи, то нет окончательного научного ответа; Как физиологические, так и психологические факторы цитируются. Производители продуктов питания тратят миллиарды долларов на исследования и разработки , чтобы создать ароматные профили, которые вызывают сродство человека к сахару, соли и жиру. Потребление приводит к приятным, вероятно, вызывающему воздействие на мозг. В то же время предпринимаются массовые маркетинговые усилия, создавая мощную лояльность бренда, которые, как показали исследования, могут превзойти вкус. [ 37 ]

Хорошо известно, что бедные едят больше нездоровой пищи в целом, чем более богатые, но причины этого неясны. [ 38 ] Немногие исследования были сосредоточены на различиях в восприятии пищи в соответствии с социально-экономическим статусом ( SES ); Некоторые исследования, которые дифференцировались на основе SES, показывают, что экономически проблемами не воспринимают здоровую пищу совсем не так, как любой другой сегмент населения. [ 39 ] Недавнее исследование нехватки, сочетание поведенческой науки и экономики, предполагает, что, столкнувшись с чрезвычайной экономической неопределенностью, когда даже следующая приема пищи может быть не уверенным, суждение нарушено, а стремление к мгновенному удовлетворению нездоров Сделайте необходимые инвестиции в долгосрочные преимущества более здоровой диеты. [ 40 ] [ 41 ]

Последствия для здоровья

[ редактировать ]

Когда нежелательная пища потребляется очень часто, избыток жира, простых углеводов и обработанного сахара, обнаруженного в нездоровой пище, способствуют повышенному риску ожирения , сердечно -сосудистых заболеваний и многих других хронических состояний здоровья. [ 42 ] Тематическое исследование по потреблению быстрого питания в Гане показало прямую корреляцию между потреблением нездоровой пищи и уровнем ожирения. В докладе утверждается, что ожирение привело к связанным с этим сложным проблемам со здоровьем, таким как рост числа сердечных приступов. [ 43 ] Исследования показывают, что уже в возрасте 30 лет артерии могли начать засоряться и заложить основу для будущих сердечных приступов. [ 44 ] Потребители также склонны есть слишком много за один присест, [ 45 ] И те, кто удовлетворял свой аппетит нездоровой пищей, с меньшей вероятностью едят здоровые продукты, такие как фрукты или овощи . [ 46 ]

Тестирование на крысах указывало на негативное влияние нездоровой пищи, которое может проявляться также у людей. Исследование научно -исследовательского института Scripps в 2008 году показало, что потребление нездоровой пищи изменяет мозговую активность таким же образом, как и наркотики, такие как кокаин и героин . После многих недель с неограниченным доступом к нездоровой пище, центры удовольствия у крыс -мозга стали десенсибилизированными, что требует большего количества пищи для удовольствия; После того, как нездоровую пищу была забрана и заменена здоровой диетой , крысы голодали в течение двух недель вместо питательного тарифа. [ 47 ] [ 48 ] Исследование, проведенное в 2007 году в Британском журнале питания, показало, что самки крыс, которые едят нездоровую пищу во время беременности, увеличивала вероятность нездоровых привычек питания у своих потомков. [ 49 ]

Другое исследование было проведено о влиянии сладких продуктов на эмоциональное здоровье человека и предположило, что потребление нездоровой пищи может негативно повлиять на уровень энергии и эмоциональное благополучие. [ 50 ]

В исследовании, опубликованном в Европейском журнале клинического питания , частота потребления 57 продуктов питания/напитков из 4000 детей в возрасте четырех с половиной была собрана в отчете матери. В семь лет 4000 детей получили вопросник по сильным и трудностям (SDQ) с пятью шкалами: гиперактивность , проблемы с поведением, проблемы со сверстниками, эмоциональные симптомы и просоциальное поведение. Одно стандартное увеличение отклонений в нездоровой пище было затем связано с чрезмерной гиперактивностью у 33% субъектов, что привело к выводу, что дети, потребляющие избыточную нездоровую пищу в возрасте семи лет, чаще находятся в верхней трети шкалы гиперактивности. Не было никакой существенной корреляции между нездоровой пищей и другими масштабами. [ 51 ]

Меры по борьбе с мультяшникой

[ редактировать ]

Несколько стран приняли или рассматривают различные формы законодательных действий для обуздания потребления пищи нездоровой пищи. Привычки питания могут зависеть от пищевой окружающей среды вокруг нас. [ 52 ] В 2014 году специальный докладчик Организации Объединенных Наций по праву на здоровье , Ананд Гровер , опубликовал свой отчет «Нездоровые продукты питания, некоммутируемые заболевания и право на здоровье» и призвал правительства «принимать меры, такие как развитие продуктов питания и питания Руководящие принципы для здоровых диет, регулирование маркетинга и рекламы нездоровой пищи, принятие экологически чистой маркировки пищевых продуктов и создание механизмов подотчетности для нарушений права на здоровье ». [ 53 ]

Ранняя, громкая и противоречивая попытка выявить и обуздать нездоровую пищу в американской диете, была предпринята Комитетом Макговерна ( Комитет по сенату Соединенных Штатов по питанию и потребностям человека под председательством сенатора Джорджа Макговерна ) в период с 1968 по 1977 год. Первоначально. Первоначально. Первоначально. Первоначально. Сформировано для исследования недоедания и голода в США, объем комитета постепенно расширился и включал в себя условия окружающей среды, которые повлияли на привычки питания, такие как городской распад , [ 54 ] Затем сосредоточился на диете и питательных привычках американской общественности. Комитет не согласился с использованием соли, сахара и жира в обработанных продуктах, отметил проблемы с перееданием и высоким процентом рекламы для нездоровую пищу по телевизору, и заявил, что вредные привычки в еде могут быть такими же смертельными, как курение. Полученные результаты были подвергнуты жесткой критике и опровергнуты со многих направлений, включая пищевую промышленность, Американскую медицинскую ассоциацию и сам комитет. В 1977 году комитет выпустил общественные руководящие принципы под названием « Диетические цели» для Соединенных Штатов , которые стали предшественником диетических руководящих принципов для американцев , опубликованных каждые пять лет, начиная с 1980 года Министерством здравоохранения и социальных служб США . [ 55 ] [ 56 ]

Комплексные меры

[ редактировать ]

В 2016 году Чили стала первой страной, которая приняла комплексные меры по качеству питания, направленные на потребителей, с законом маркировки и рекламы продуктов питания. Закон, предписываемый предупреждением, законодательством, ограниченным маркетингом для детей и запрещен в школе продажи продуктов питания и напитков, содержащих чрезмерный сахар, соль или насыщенный жир. [ 57 ]

Налогообложение

[ редактировать ]
Желательные линии пищи обе стороны высоких полков в продуктовом магазине
Некоторые правительства рассматривали налоги и ограничения на рекламу или демонстрацию нездоровой пищи на продажу.

Чтобы снизить потребление пищи нездоровой пищи за счет контроля цен, налоги на грех были внедрены. Нацеливаясь на потребление насыщенных жиров , Дания ввела первый в мире налог на жир в октябре 2011 года, наложив доплату на все продукты, в том числе те, которые были сделаны из натуральных ингредиентов, которые содержат более 2,3 % насыщенных жиров, непопулярную меру, которая длилась немного выше год. [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] Венгрия наложила налоги на продукты и напитки с высоким содержанием добавленного сахара , жира и соли. [ 61 ] Норвежские налоги рафинированный сахар, а в Мексике есть различные акции на нездоровую пищу. [ 62 ] 1 апреля 2015 года вступил в силу первый налог на жирный налог в США, вступил в силу Закона о здоровой национальной национальной национальной стране 2014 года. 2 ) Резервация навахо; Закон нацелен на проблемы с ожирением и диабетом среди населения Навахо. [ 63 ]

Запрещение рекламы нездоровой пищи

[ редактировать ]

В середине 2021 года правительство Соединенного Королевства , предложенное политикой, которая потребует запрета на онлайн-рекламу продуктов с высоким содержанием жира , соли и сахара , в дополнение к дополнительному запрету на рекламу таких продуктов на телевидении до 9:00 вечера. местное время. Запреты не будут влиять на рекламу, которая не будет напрямую продвигать продукт нездорового питания, и продвижение этих продуктов на веб -страницах компании и учетных записях социальных сетей останется разрешена. Эти запреты были предназначены для вступления в силу в 2023 году. [ 64 ]

В октябре 2021 года Министерство по делам потребителей Испании в под руководством министра Альберто Гарзона объявило о запрете на рекламу нескольких категорий нездоровой пищи детей до 16 лет. Такая реклама будет запрещена по телевидению, радио, онлайн, в кинотеатры и в газетах. Пострадавшие продукты включают конфеты , энергетические бары , печенье , торт , сок , энергетические напитки и мороженое . Запрет вступит в силу в 2022 году. [ 65 ]

Ограничение рекламы детям

[ редактировать ]

Нездоровая пища, которая нацелена на детей, является спорной проблемой. В «Влиянии рекламы на детское ожирение » Американская психологическая ассоциация сообщает: «Исследования показали прочные связи между увеличением рекламы для неретентных продуктов питания и показателями детского ожирения». [ 66 ] Реклама нездоровых продуктов для детей увеличивает их потребление продукта [ 67 ] и позитивное отношение (симпатия или желание купить) о рекламируемом продукте. [ 68 ] детей Критические рассуждения (способность понимать, что такое реклама, и цель рекламы для покупки продукта) не является защитной от влияния рекламы и, по -видимому, не полностью развита в подростковом возрасте. [ 68 ]

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы правительства приняли меры, чтобы ограничить воздействие на маркетинг продуктов питания, заявляя: «Многие рекламные объявления способствуют продуктам питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли, потребление которых должно быть ограничено как часть здоровой диеты. ... еда Было показано, что реклама и другие формы маркетинга влияют на предпочтения детского питания, закупок и общее диетическое поведение. Нездоровая диетическая практика, которая сохраняется во взрослом возрасте, увеличивая вероятность избыточного веса, ожирения и связанных с ними проблем со здоровьем, таких как диабет и сердечно -сосудистые заболевания ». [ 12 ]

В Соединенном Королевстве усилия по улучшению ограничения или устранения рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли или жира в любое время могут просмотреть дети. [ 69 ] Правительство Великобритании подвергалось критике за то, что не удалось сделать достаточно, чтобы прекратить рекламу и продвижение нездоровой пищи, предназначенной для детей. [ 70 ] Великобритания парламентского комитета рекомендовал, чтобы персонажи мультфильмов, рекламирующая нездоровую пищу для детей Район, бренды, связанные с нездоровыми продуктами питания, должны быть запрещены спонсировать спортивные клубы, молодежные лиги и турниры, а социальные сети, такие как Facebook, должны сократить рекламу нездоровой пищи для детей - в настоящее время все являются просто рекомендациями. [ 71 ]

В Австралии исследование Университета Вуллонгонг в 2015 году показало, что спонсоры нездоровой пищи упоминались более 1000 раз в одном австралийском трансляции матча по крикету , которая включала в себя рекламу и брендинг, которую носят на униформе игроков, а также на табло и на поле. Коалиция австралийских организаций по ожирению, раку и диабете призвала к Cricket Australia , управляющему органу спорта, чтобы «вывести спонсорство с нездоровыми брендами», подчеркивая, что крикет-это «здоровый, ориентированный на семью спорт с детьми в аудитории. [ 72 ]

Ограничение продаж несовершеннолетним

[ редактировать ]

Несколько штатов в Мексике запретили продажи нездоровой пищи несовершеннолетним, начиная с августа 2020 года. [ 73 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ "нездоровая пища" . Мерриам-Уэбстер Словарь. Архивировано с оригинала 30 сентября 2015 года . Получено 13 марта 2015 года .
  2. ^ "нездоровая пища" . Словарь Макмиллан. Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 13 марта 2015 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный О'Нил, Брендон (30 ноября 2006 г.). "Это то, что вы называете нездоровой пищей?" Полем BBC News . Архивировано с оригинала 10 октября 2019 года . Получено 29 июня 2010 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный Паркс, Трой (16 декабря 2016 г.). «Кто предупреждает о цифровой экспозиции детей на рекламу мусора» . Американская медицинская ассоциация . Архивировано из оригинала 5 июля 2022 года . Получено 30 декабря 2018 года .
  5. ^ Циммер, Бен (30 декабря 2010 г.). «На языке: мусор» . Нью -Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 июня 2022 года . Получено 19 марта 2015 года .
  6. ^ «Нездоровая пища и ваше здоровье | HealthDirect» . Архивировано из оригинала 2023-06-02 . Получено 2023-09-12 .
  7. ^ Скотт, Кейтлин (май 2018 г.). «Устойчиво получает нездоровую пищу? Большая пища и проблема устойчивых диет» . Глобальная экологическая политика . 18 (2): 93–113. doi : 10.1162/glep_a_00458 . ISSN   1526-3800 . S2CID   57559050 .
  8. ^ Jump up to: а беременный Смит, Эндрю Ф. (5 сентября 2000 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст -фуда . Greenwood Press. п. х ISBN  978-0313335273 .
  9. ^ Призрак, Майкл (2 ноября 2015 г.). «Свобода от фри» . Нью -Йорк . Архивировано из оригинала 2023-09-03 . Получено 2019-01-01 .
  10. ^ Смит, Рене. «Факты быстрого питания» . Наука дети . Архивировано из оригинала 2022-08-02 . Получено 2019-01-01 .
  11. ^ Закон, Тара (9 января 2023 г.). «Почему ультра-обработанные продукты так вредны для вас» . ВРЕМЯ . Получено 14 сентября 2024 года . По словам [клыка] Чжан, ультрапроцессованных продуктов, как правило, нездоров. Но поскольку ультра-обработанные продукты определяются типами ингредиентов, которые они содержат, а не по содержанию питания, эта категория также может включать в себя продукты с полезными питательными веществами, такими как хлеб с высоким содержанием клетчатки. {{cite web}}: Cs1 maint: url-status ( ссылка )
  12. ^ Jump up to: а беременный «Маркетинг еды для детей» . Юридический центр общественного здравоохранения (юридический колледж Уильяма Митчелла). 2010. Архивировано из оригинала 28 октября 2015 года . Получено 13 марта 2015 года .
  13. ^ «Защита детей от вредного воздействия на маркетинг продуктов питания и напитков» . Всемирная организация здравоохранения. Сентябрь 2014 года. Архивировано с оригинала 20 сентября 2014 года . Получено 13 марта 2015 года .
  14. ^ «Маркетинг продуктов питания в других странах» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 2016-03-03 . Получено 2015-03-13 .
  15. ^ Бриссетт, Кристи (1 марта 2018 г.). «Это ваше тело на фаст -фуде» . The Washington Post . Архивировано из оригинала 1 марта 2021 года . Получено 3 октября 2022 года .
  16. ^ Попа, Барри (26 декабря 2008 г.). "Нездоровая пища" . Барри Попик. Архивировано с оригинала 18 марта 2015 года . Получено 19 марта 2015 года . « Барри Попик является участником Оксфордского словаря английского языка , словаря американского регионального английского , исторического словаря американского сленга , Йельской книги цитат и словаря современных пословиц . С 1990 года он также является постоянным участником комментариев Джеральда Коэна по этимологии . Он признан экспертом по происхождению терминов Большого яблока, Винди -Сити, хот -дога, гамбургера и многих других терминов еды, и он является редактором Оксфордского компаньона для американской еды и напитков ». -Большое яблоко: о архивировании 2018-12-31 на машине Wayback
  17. ^ О'Коннер, Патриция Т. и Стюарт Келлерман (15 февраля 2011 г.). «Не трогай мою нездоровую пищу» . Граммафобия . Архивировано с оригинала 24 сентября 2015 года.
  18. ^ Ларсен, Джоан (22 сентября 2016 г.). "Можете ли вы дать мне список нездоровой пищи?" Полем Спросите диетолога . Архивировано с оригинала 2019-02-13 . Получено 2019-02-12 .
  19. ^ "Что делает мусор еды?" Полем Huffington Post . 4 августа 2010 года. Архивировано с оригинала 23 марта 2013 года . Получено 23 декабря 2012 года .
  20. ^ Маги, Элейн. «Факты мусора» . Webmd . Архивировано из оригинала 2012-12-21 . Получено 2012-12-23 .
  21. ^ «Еда: HFSS профилирование питательных веществ» . Аса ​29 июня 2017 года. Архивировано с оригинала 2019-02-12 . Получено 2019-02-10 .
  22. ^ Фельдман, Стэнели; Винсент Маркс (2005). Нация паники: раскрытие мифов, которые нам рассказали о еде и здоровье . Лондон: издательство Джона Блейка. ISBN  9781844541225 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
  23. ^ О'Нил, Брендан (3 октября 2005 г.). "Является ли нездоровая пища миф?" Полем BBC News . Лондон : BBC . Архивировано из оригинала 24 августа 2017 года . Получено 10 февраля 2015 года . Винсент Маркс - заслуженный профессор клинической биохимии в Университете Суррея.
  24. ^ Френандес, Мэнни (7 августа 2010 г.). «Давайте теперь восхваляем великих людей нездоровой пищи» . Нью -Йорк Таймс . Архивировано с оригинала 2018-12-31 . Получено 2018-12-31 .
  25. ^ Петри, Александра Э. (17 февраля 2015 г.). "Откуда взялась нездоровая пища?" Полем Ежедневная еда . Архивировано с оригинала 2019-04-23 . Получено 2019-04-23 .
  26. ^ Парсонс, Русс (4 июня 2013 г.). «Cracker Jack: 120-летняя нездоровая пища получает новые вкусы,« улучшенные »призы» . Los Angeles Times . Архивировано с оригинала 2019-04-23 . Получено 2019-04-23 .
  27. ^ Сена, Мэтт. «Анализ индустрии быстрого питания 2015 - затраты и тенденции» . FranchiseHelp. Архивировано с оригинала 17 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
  28. ^ «Факты супермаркета» . Институт маркетинга продуктов питания. Архивировано с оригинала 26 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
  29. ^ «Ларри Грос» нездоровую пищу » . K-Tel International. Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 20 марта 2015 года .
  30. ^ Гроссман, Саманта (16 ноября 2012 г.). «10 лучших знаковых нездоровых продуктов» . Время . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 28 марта 2015 года .
  31. ^ Северсон, Ким (30 мая 2007 г.). «Перекусить? Сделайте это праздником» . Нью -Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
  32. ^ Валия, Ану (21 июля 2014 г.). "Отметьте день национальной нездоровой пищи с ... пивным ореосом?" Полем MTV (Viacom). Архивировано с оригинала 7 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
  33. ^ Пфалер, Эрик (21 июля 2014 г.). «Национальный день нездоровой пищи: выберите свои любимые нездоровые угощения в этом опросе» . WMAR-TV ABC 2 News (Scripps TV Station Group). Архивировано с оригинала 26 июля 2014 года . Получено 8 апреля 2015 года .
  34. ^ «Любимая нездоровая пища знаменитостей» . ABC Inc., KABC-TV. 21 июля 2014 года. Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 8 апреля 2015 года .
  35. ^ Рейнагель, Моника (21 июля 2014 г.). «Руководство по диетологу по национальному дню нездоровой пищи» . Huffington Post . Архивировано с оригинала 15 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
  36. ^ Томпсон, Джейдианн (21 июля 2014 г.). "Это национальный день нездоровой пищи: есть закуски?" Полем KSHB (Scripps TV Station Group). Архивировано из оригинала 14 апреля 2015 года . Получено 8 апреля 2015 года .
  37. ^ Алт, Алисия (26 марта 2015 г.). "Спросите Смитсоновский институт: Почему мы так любим нездоровую пищу?" Полем Smithsonian.com . Архивировано с оригинала 2018-12-31 . Получено 2018-12-30 .
  38. ^ Дармон, Николь; Адам Дрюновский (май 2008 г.). "Прогнозирует ли социальный класс качество диеты?" Полем Американский журнал клинического питания . 87 (5): 1107–1117. doi : 10.1093/ajcn/87.5.1107 . PMID   18469226 . "Большой объем эпидемиологических данных показывают, что качество диеты следует за социально-экономическим градиентом. В то время как более качественные диеты связаны с большим достатком, энерго-плотные диеты с питательными веществами преимущественно потребляются людьми с более низким социально-экономическим статусом (SES) и большего. Ограниченные экономические средства.
  39. ^ Пакетт, Мари-Клод (июль-август 2005). «Восприятие здорового питания: состояние знаний и пробелы в исследованиях» . Канадский журнал общественного здравоохранения . 96 (Дополнение 3): S15-9, S16-21. PMID   16042159 . Архивировано с оригинала 2015-04-08 . Получено 2015-04-04 . «Цель этой статьи состоит в том, чтобы рассмотреть и суммировать литературу о восприятии здорового питания ... базы данных, всемирные веб -сайты, выбранные журналы и списки ссылок были искали соответствующие документы за последние 20 лет. Обзорные статьи предполагают относительную однородность в восприятии здорового питания, несмотря на исследования, проводимые в разных странах и участие в различных возрастных группах, полах и социально-экономическом статусе ». Кроме того, «... небольшое количество исследований, которые были сосредоточены на различиях в восприятии в соответствии с социально-экономическим статусом ...»
  40. ^ Адамс, Тим (7 сентября 2013 г.). «Нехватка: почему слишком мало значит так много» . The Guardian (Guardian News и СМИ). Архивировано из оригинала 8 февраля 2015 года . Получено 3 апреля 2015 года .
  41. ^ МакВильямс, Джеймс (4 августа 2014 г.). "Почему так много людей с низким доходом настолько избыточный вес?" Полем Pacific Standard (Miller-McCune Center по исследованиям, медиа и государственной политике). Архивировано из оригинала 6 августа 2017 года . Получено 3 апреля 2015 года .
  42. ^ Ройзман, Трейси (июль 2012 г.). «Причины употребления нездоровой пищи не очень хороши» . Sfgate (Dest Media). Архивировано с оригинала 7 апреля 2015 года . Получено 29 марта 2015 года .
  43. ^ Сирси, Дионн; Richtel, Matt (2017-10-02). «Ожирение поднималось, когда Гана приняла фаст -фуд. Затем появился KFC» . New York Times . ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 2017-10-19 . Получено 2017-10-19 .
  44. ^ «Влияние нездоровой пищи и напитков на здоровье подростков-обзорная статья» .
  45. ^ Холл, Кевин Д.; Аюкета, Алексис; Брихта, Роберт; Cai, Hongyi; Кассиматис, Томас; Чен, Конг Y.; Чунг, Стефани Т.; Коста, Элиз; КУРВИЛЛ, Эмбер; Дарси, Валери; Флетчер, Лора А. (2019-07-02). «Ультра-обработанные диеты вызывают избыточное потребление калорий и увеличение веса: стационарное рандомизированное контролируемое исследование потребления пищи ad libitum» . Клеточный метаболизм . 30 (1): 67–77.e3. doi : 10.1016/j.cmet.2019.05.008 . ISSN   1932-7420 . PMC   7946062 . PMID   31105044 .
  46. ^ «Факты мусора» . Архивировано из оригинала 2015-03-14 . Получено 2015-03-13 .
  47. ^ Джонсон, Пол М.; Кенни, Пол Дж. (2010). «Дисфункция вознаграждения, подобная зависимости, и навязчивое питание у крыс с ожирением: роль рецепторов дофамина D2» . Nature Neuroscience . 13 (5): 635–41. doi : 10.1038/nn.2519 . PMC   2947358 . PMID   20348917 .
  48. ^ Гудвин, Дженнифер (29 марта 2010 г.). «Пристрастия нездоровой пищи» может быть реальной » . Bloomberg Business Week . Bloomberg LP Arackied с оригинала 19 апреля 2012 года.
  49. ^ Жадка к нездоровой пище «унаследованных» матерей, которые едят нездоровую пищу во время беременности, может осудить своих детей, чтобы жаждать ту же диету, согласно тестам на животных. Архивировал 2012-08-03 в The Wayback Machine BBC News. 14 августа 2007 года. Название исследования: «Материнская диета« нездоровой пищи »при беременности и лактации способствует обострению вкуса к« нездоровой пище »и большей склонности к ожирению у потомства крыс».
  50. ^ Буллен, Джеймс (2017-06-10). «Еда, заставляющая вас чувствовать себя грустным, безумным или« высоко в жизни » . ABC News . Архивировано из оригинала 2017-10-25 . Получено 2017-10-19 .
  51. ^ Уайлс, Нью -Джерси; Northstone, K.; Эммет, П.; Льюис Г. (2007-12-05). « Диета нездоровой пищи» и «Проблемы с поведением в детстве: результаты когорты ALSPAC» . Европейский журнал клинического питания . 63 (4): 491–498. doi : 10.1038/sj.ejcn.1602967 . ISSN   0954-3007 . PMC   2664919 . PMID   18059416 .
  52. ^ «Кто предупреждает о цифровой экспозиции детей на рекламу мусора» . Американская медицинская ассоциация . 16 декабря 2016 года. Архивировано с оригинала 2022-07-05 . Получено 2023-02-12 .
  53. ^ Саез, Кэтрин (11 июня 2014 г.). «Консультант ООН осуждает нездоровую пищу как« виновник »в растущих NCD, призывает к изменениям» . Интеллектуальная собственность смотрит. Архивировано с оригинала 18 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
  54. ^ Ансон, Роберт Сэм (1972). Макговерн: биография . Нью -Йорк: Холт, Райнхарт и Уинстон . С. 218–242 . ISBN  978-0-03-091345-7 .
  55. ^ Уоррен Беласко (1989) Аппетит к изменениям: как контркультура взяла на себя пищевую промышленность 1966-1988 , стр. 148-153, Pantheon Books ISBN   0394543998
  56. ^ «История диетических рекомендаций для американцев» . Министерство здравоохранения и социальных служб США. Архивировано с оригинала 27 марта 2015 года . Получено 5 апреля 2015 года .
  57. ^ Тайли, Линдси Смит; Рейес, Марсела; Колчеро, М. Аранткса; Попкин, Барри; Корвалан, Камила (февраль 2020 г.). «Оценка закона о маркировке и рекламе в Чили на покупке напитков с сахаром с 2015 по 2017 год: исследование до и после» . PLOS Medicine . 17 (2): E1003015. doi : 10.1371/journal.pmed.1003015 . ISSN   1549-1676 . PMC   7012389 . PMID   32045424 .
  58. ^ «Дания обрезает свой печально известный налог на жир только через один год» . Euractiv. 14 ноября 2012 года. Архивировано с оригинала 18 марта 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
  59. ^ Клифф, Сара (13 ноября 2012 г.). «Дания в мире отпускает первый жирный налог» . Вашингтон пост . Архивировано из оригинала 9 июня 2015 года . Получено 27 марта 2015 года .
  60. ^ Бомсдорф, Клеменс. «Дания обносит очень молодая« налог на жир »после года» . Wall Street Journal . Получено 2012-11-14 .
  61. ^ Райт, Александра (19 июня 2017 г.). «Уроки политики от налогов на здоровье: систематический обзор эмпирических исследований» . BMC Public Health . 17 (1): 583. doi : 10.1186/s12889-017-4497-z . PMC   5477308 . PMID   28629470 .
  62. ^ Фигероа-Алькантара, Эктор (28 октября 2013 г.). «Мексиканский Сенат утверждает налоговую схему на 2014 год (по -испански)» . Excelsior . Архивировано с оригинала 29 ноября 2019 года . Получено 31 октября 2013 года .
  63. ^ Топпа, Сабрина (30 марта 2015 г.). «Это место стало первой частью США, которая наложила налог на нездоровую пищу» . ВРЕМЯ . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 6 апреля 2015 года .
  64. ^ Свини, Марк (2021-06-23). «Великобритания запрещает рекламу нездоровой пищи в Интернете и до 21:00 по телевизору с 2023 года» . Хранитель . Архивировано из оригинала 2021-06-23 . Получено 2021-06-24 .
  65. ^ Медина, Мигель Ангель; Монклоа Эллисон, Гонсало (29 октября 2021 г.). «Правительство испанского запрета на рекламу, направленную на детей нездоровых продуктов, таких как шоколад, соки и мороженое» . El País . Архивировано из оригинала 29 октября 2021 года . Получено 30 октября 2021 года .
  66. ^ «Влияние рекламы на детское ожирение» . Американская психологическая ассоциация. Архивировано с оригинала 16 марта 2015 года . Получено 17 марта 2015 года .
  67. ^ Рассел, Саймон Дж.; Крокер, Хелен; Винер, Рассел М. (21 декабря 2018 г.). «Влияние экрана рекламы на потребление детей в детстве: систематический обзор и метаанализ» . Обзоры ожирения . 20 (4): 554–568. doi : 10.1111/obr.12812 . PMC   6446725 . PMID   30576057 .
  68. ^ Jump up to: а беременный Пэкер, Джессика; Крокер, Хелен; Бодцы, Энн-Лиз; Бойланд, Эмма Дж.; Стэнсфилд, Клэр; Рассел, Саймон Дж.; Винер, Рассел М. (2022-12-01). «Критические способности рекламы и молодых людей: систематический обзор и метаанализ» . Педиатрия . 150 (6): E2022057780. doi : 10.1542/peds.2022-057780 . ISSN   0031-4005 . PMC   9724173 . PMID   36377381 . Получено 2022-12-20 .
  69. ^ Кэмпбелл, Денис (21 марта 2014 г.). «Дети« бомбардируют »реклама нездоровой пищи, найдено исследование» . Хранитель . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 17 марта 2015 года .
  70. ^ Супермаркеты должны прекратить дисконтирование нездоровых продуктов для борьбы с детским ожирением, говорят, что депутаты архивировали 2017-10-21 на машине Wayback The Guardian
  71. ^ 'Ban Cartoon Heers' на нездоровой еде, депутаты говорят, что архивировано 30 мая 2018 года на машине Wayback BBC
  72. ^ Хаган, Кейт (27 января 2015 г.). «Объявление о нездоровой пище насыщают крикет» . Сиднейский утренний геральд . Архивировано с оригинала 24 сентября 2015 года . Получено 27 января 2015 года .
  73. ^ « Мы должны были принять меры»: штаты в Мексике переехали, чтобы запретить продажи нездоровой пищи несовершеннолетним » . Npr.org . 14 сентября 2020 года. Архивировано с оригинала 15 февраля 2021 года . Получено 15 февраля 2021 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e50f4628c490981d3f5f2d43e083e9ec__1726324200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/ec/e50f4628c490981d3f5f2d43e083e9ec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Junk food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)