Jump to content

Слабоалкогольное пиво

(Перенаправлено с безалкогольного пива )

Примеры безалкогольного пива в Иране . Согласно шариату , в стране запрещено приобретение и употребление алкогольных напитков.

Слабоалкогольное пиво — это пиво с небольшим содержанием алкоголя или без него по объему , целью которого является воспроизведение вкуса пива при одновременном устранении или уменьшении опьяняющего эффекта, углеводов и калорий обычного алкогольного пива. Слабоалкогольное пиво может быть разных стилей, таких как лагеры , стауты и эли . Слабоалкогольное пиво также известно как светлое пиво , безалкогольное пиво , маленькое пиво , малый эль или околопивное пиво .

Слабоалкогольные сорта пива, такие как мелкое пиво, появились, по крайней мере, в средневековой Европе , где они служили менее рискованной альтернативой воде. [1] [2] (который часто был загрязнен фекалиями и паразитами) [3] ) и были дешевле, чем более качественные и крепкие сорта пива, такие как стауты, портеры и эли. [4] [5] [6]

Совсем недавно движения за воздержание и необходимость избегать употребления алкоголя во время вождения, работы с механизмами, приема некоторых лекарств и т. д. привели к развитию неопьяняющего пива.

пропагандировались безалкогольные сорта пива В Соединенных Штатах, по словам Джона Налешкевича, во времена сухого закона . В 1917 году президент Вильсон предложил ограничить содержание алкоголя в солодовых напитках до 2,75%, чтобы успокоить заядлых сторонников запрета. В 1919 году Конгресс одобрил Закон Вольстеда , который ограничивал содержание алкоголя во всех напитках до 0,5%. Эти очень слабоалкогольные напитки стали известны как тоники , и многие пивоварни начали их варить, чтобы оставаться в бизнесе во время Сухого закона. Поскольку для удаления алкоголя из пива требуется всего один дополнительный шаг, многие пивоварни сочли это простым изменением. В 1933 году, когда «сухой закон» был отменен, пивоварни просто пропустили этот дополнительный шаг. [7]

К 1980-м и 90-м годам растущая обеспокоенность по поводу алкоголизма привела к росту популярности «легкого» пива. Снижение потребления также привело к появлению на массовом рынке безалкогольных напитков, получивших название «почти пива». Для обслуживания любителей безалкогольных напитков также созданы слабоалкогольные и безалкогольные бары и пабы.

В Великобритании введение более низкой ставки пошлины на пиво низкой крепости (крепостью 2,8% или менее) в октябре 2011 г. [8] побудило многих мелких пивоваров возродить старые стили мелкого пива и создать крафтовое пиво с более высоким содержанием хмеля и более низким содержанием алкоголя, чтобы иметь возможность снизить стоимость своего пива для потребителей.

В начале 21 века безалкогольное пиво стало пользоваться популярностью на Ближнем Востоке (который сейчас составляет треть рынка). [9] Одной из причин этого является то, что исламские ученые издали фетву , которая разрешала употребление пива при условии, что его можно употреблять в больших количествах, не напиваясь. [10] К 2022 году крафтовая хмелевая вода станет самостоятельным рынком в Соединенных Штатах, а один пивовар из Южной Калифорнии считает, что это вообще не пиво. [11]

Плюсы и минусы

[ редактировать ]

Положительные свойства безалкогольных напитков включают возможность управлять автомобилем после употребления нескольких напитков, снижение заболеваемости алкоголем и уменьшение количества тяжелых симптомов похмелья. [12] Слабоалкогольное и безалкогольное пиво обычно менее калорийно, чем эквивалентное крепкое пиво. [13]

Некоторые распространенные жалобы на безалкогольные напитки включают потерю вкуса, добавление одного этапа в процессе заваривания, сладкий вкус и более короткий срок хранения. Есть и юридические последствия. Правительства некоторых штатов, например Пенсильвании , запрещают продажу безалкогольных напитков лицам младше 21 года. [14] Исследование, проведенное факультетом психологии Университета Индианы, показало: «Поскольку безалкогольное пиво дает сенсорные сигналы, имитирующие алкогольное пиво, этот напиток может быть более эффективным, чем другие плацебо, в способствовании достоверному манипулированию ожиданиями приема алкоголя». [15] заставлять людей чувствовать себя «пьяными», хотя физически это не так.

Исследований о последствиях употребления таких продуктов во время беременности практически нет, но, поскольку они могут содержать следовые количества алкоголя, в редких случаях даже превышающие 1% (несмотря на маркировку «0%)», в одной статье не рекомендуется употреблять этот тип неалкогольных напитков. -алкогольные напитки во время беременности. [16]

Категории

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах напитки, содержащие менее 0,5% алкоголя по объему (ABV), по закону назывались безалкогольными, в соответствии с ныне несуществующим Законом Вольстеда . Из-за очень низкого содержания алкоголя безалкогольное пиво может быть легально продано людям в возрасте до 21 года во многих американских штатах.

В Соединенном Королевстве правительственные инструкции рекомендуют следующие описания напитков-заменителей алкоголя, включая безалкогольное пиво. Использование этих описаний является добровольным: [17] [18]

  • Без алкоголя или безалкогольное: крепость не более 0,05%.
  • Деалкоголизированный: крепость более 0,05%, но менее 0,5%.
  • Слабоалкогольные: крепость не более 1,2%.

В некоторых частях Европейского Союза пиво должно содержать не более 0,5% крепости, если на нем написано «безалкогольное».

В Австралии термин «легкое пиво» ​​относится к любому пиву с содержанием алкоголя менее 3,5%.

Светлое пиво

[ редактировать ]

Светлое пиво — это пиво с пониженной калорийностью по сравнению с обычным пивом, а также, как правило, с более низким содержанием алкоголя, в зависимости от марки и места продажи. Также часто используется написание «легкое пиво». Светлое пиво производят за счет снижения содержания углеводов и, во вторую очередь, за счет снижения содержания алкоголя, поскольку и углеводы, и алкоголь способствуют повышению калорийности пива. [19]

Легкое пиво продается в первую очередь любителям, которые хотят контролировать потребление калорий. Однако это пиво иногда критикуют за то, что оно менее ароматное, чем крепкое пиво, и что оно «разбавлено» (будь то в восприятии или на самом деле), и поэтому рекламные кампании легкого пива обычно рекламируют его сохранение вкуса. [19]

В Австралии обычное пиво имеет крепость примерно 4–5%, а пиво с пониженным содержанием алкоголя — 2,2–3,2%. [20]

В Канаде обычное пиво обычно имеет крепость 5%, в то время как пиво с пониженным содержанием алкоголя содержит крепость 2,6–4,0%, а «сверхлегкое» пиво содержит менее 2,5%. [21]

В Соединенных Штатах большинство марок легкого пива массового рынка, включая Bud Light , Coors Light и Miller Lite , имеют крепость 4,2%, что меньше, чем обычное пиво тех же производителей, крепость которого составляет 5%. [19]

В Швеции слабоалкогольное пиво имеет крепость 2,2%, 2,8% или 3,5%, и его можно купить в обычном супермаркете, тогда как пиво нормальной крепости с крепостью выше 3,5% необходимо покупать в Systembolaget . Пиво крепостью 2,8–3,5% (называемое Folköl или «Народное пиво») можно легально продавать в любом магазине людям старше 18 лет, тогда как более крепкое пиво можно продавать только в государственных винных магазинах людям старше 18 лет. 20. Кроме того, предприятиям, продающим продукты питания для потребления на месте, не требуется лицензия на продажу алкоголя для продажи пива крепостью 3,5%. Практически все крупные шведские пивовары, а также некоторые международные, помимо крепкого пива, производят также 3,5%-ные фольклорные версии. Пиво крепостью ниже или равной 2,25% ( lättöl ) по закону не подлежит возрастным ограничениям; [22] однако некоторые магазины все равно добровольно отказываются от продажи его несовершеннолетним. [23]

Низкое пиво

[ редактировать ]

Пиво с низким содержанием алкоголя, которое в Соединенных Штатах часто называют «пивом три-два» или «пиво с 3-мя точками 2», - это пиво, которое содержит 3,2% алкоголя по весу (что эквивалентно примерно 4% крепости).

Термин «низкокачественное пиво» ​​уникален для Соединенных Штатов, где некоторые штаты ограничивают продажу пива, но пиво этого типа также доступно в странах (таких как Швеция и Финляндия ), которые облагают налогом или иным образом регулируют пиво в соответствии с его качеством. содержание алкоголя.

В Соединенных Штатах пиво с 3,2 содержанием алкоголя было пивом с самым высоким содержанием алкоголя, которое разрешено было законно производить в течение девяти месяцев в 1933 году. В рамках своего « Нового курса » президент Франклин Д. Рузвельт подписал Закон Каллена-Харрисона , который отменил Закон Волстеда 22 марта. 1933. В декабре 1933 года была принята Двадцать первая поправка к Конституции США , отменившая запрет на федеральном уровне на производство и продажу алкогольных напитков и вернувшая штатам право регулировать их в пределах своих границ. [24]

После отмены «сухого закона» ряд законов штатов, запрещающих продажу одурманивающих напитков, остался в силе. Поскольку они были отменены, их сначала заменили законы, ограничивающие максимальное содержание алкоголя, разрешенное для продажи, на уровне 3,2 ABW. По состоянию на 2019 год штат Миннесота [ нужна ссылка ] разрешает заведениям общего назначения, таким как сети супермаркетов и магазины повседневного спроса, продавать только дешевое пиво; в 2010-х годах Колорадо , Канзас , Оклахома и Юта пересмотрели законы штатов, чтобы положить конец этой практике. [25] [26] [27] [28] [29] В штатах, где действуют такие законы, все алкогольные напитки, содержащие более 3,2% алкоголя по весу ( ABW ), должны продаваться в винных магазинах, имеющих государственную лицензию.

В Миссури также существует юридическая классификация низкосортного пива, которое оно называет «неопьяняющим пивом». [30] В отличие от Миннесоты и Юты, Миссури не ограничивает сети супермаркетов и мини-маркеты продажей только дешевого пива. Вместо этого законы штата Миссури об алкоголе разрешают продуктовым магазинам, аптекам, заправочным станциям и даже «универсальным магазинам товаров» (термин, который закон Миссури не определяет) продавать любые алкогольные напитки; [31] следовательно, пиво крепостью 3,2% в Миссури продается редко.

Безалкогольное пиво

[ редактировать ]
Tourtel, почти пиво крепостью 0,4% .

«Почти пиво» ​​— термин для солодовых напитков, содержащих мало алкоголя или вообще не содержащих его (крепость менее 0,5%), которые продавались на массовом рынке во время сухого закона в США . Почти пиво не могло по закону называться «пивом» и официально классифицировалось как « зерновой напиток». [32]

Самым популярным «почти пивом» было Bevo , сваренное компанией Anheuser-Busch . Компания Пабст варил «Пабло», Миллер варил «Виво», а Шлитц варил «Фамо». Многие местные и региональные пивоварни продолжали работать, продавая свои собственные сорта пива. К 1921 году производство пива достигло более 300 миллионов галлонов США (1 миллиарда л) в год (36 л/с).

Популярной незаконной практикой было добавление алкоголя в пиво. Полученный напиток был известен как пиво с шипами или игольчатое пиво . [33] Назван так потому, что для введения алкоголя через пробку бутылки или бочонка использовалась игла.

Кулинарный критик и писатель Уэверли Рут описывал обычное американское пиво как «настолько невкусное, жидкое, неприятное на вкус и обескураживающее помое, что его мог придумать пуританин Макиавелли с целью вызвать отвращение у пьющих настоящего пива». навсегда." [34]

В начале 2010-х годов крупные пивоварни начали экспериментировать с безалкогольным пивом для массового рынка, чтобы противостоять снижению потребления алкоголя на фоне растущего предпочтения крафтового пива, выпустив такие напитки, как Budweiser Prohibition Brew от Anheuser-Busch, выпущенный в 2016 году.

Напиток, похожий на «почти пиво», «бьорлики» был довольно популярен в Исландии до того, как алкогольное пиво было легализовано в 1989 году. Исландский вариант обычно состоял из порции водки, добавленной в пол-литровый стакан светлого пива.

Маленькое пиво

[ редактировать ]

Смоллное пиво (также small ale ) — пиво / эль , содержащее очень мало алкоголя . Иногда нефильтрованный и похожий на кашу, он был излюбленным напитком в средневековой Европе и колониальной Северной Америке , в отличие от часто загрязненной воды и дорогого пива, используемых на праздниках. Мелкое пиво также производилось в домашних хозяйствах для употребления детьми и прислугой. [ нужна ссылка ]

Однако малое пиво/маленький эль также может относиться к пиву, приготовленному из «второго отхода» очень крепкого пивного сусла (например, шотландского эля). Это пиво может быть таким же крепким, как мягкий эль , в зависимости от крепости исходного затора. Это делалось в качестве меры экономии в домашнем пивоварении в Англии вплоть до 18 века и до сих пор практикуется некоторыми домашними пивоварами . в Сан-Франциско Одна коммерческая пивоварня, Anchor Brewing Company , также производит свое маленькое пиво Anchor, используя второстепенные остатки своего барливайна Old Foghorn . Этот термин также используется насмешливо для коммерческого пива, которое считается слишком слабым на вкус.

Безалкогольное пиво

[ редактировать ]
Банка безалкогольного пива от австрийской пивоварни Gösser.

Поскольку все больше людей потребляют безалкогольные напитки по состоянию здоровья, по социальным причинам или потому, что хотят насладиться вкусом пива без воздействия алкоголя, [35] Ожидается, что к 2024 году мировой рынок безалкогольного пива удвоится по сравнению с уровнем 2018 года. [36] [37]

Арабский мир

[ редактировать ]

На Ближний Восток приходится почти треть мировых продаж безалкогольного и безалкогольного пива. [10]

Малайзия

[ редактировать ]

Рынок безалкогольного пива в Малайзии развивается медленно по сравнению с другими странами с мусульманским большинством, и по состоянию на 2015 год правительство Малайзии не одобрило ни одно безалкогольное пиво как халяльное . [38]

В 2008 году продажи безалкогольного пива в Иране продолжали показывать высокие темпы роста, выражающиеся двузначными цифрами как в стоимостном, так и в объемном выражении, и ожидается, что общий объем продаж увеличится более чем вдвое в период с 2008 по 2013 год. [39]

Продажи безалкогольного пива в Индии относительно невелики.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

За последнее десятилетие в Соединенных Штатах наблюдался рост потребления безалкогольного пива. [40]

Испания является основным потребителем и производителем слабоалкогольного пива в Евросоюзе . [41]

Великобритания

[ редактировать ]

По состоянию на март 2020 года продажи безалкогольного пива выросли на 30% с 2016 года, при этом молодое поколение избегает алкогольных напитков. [42] Пивовары представили слабоалкогольные или безалкогольные сорта известных брендов, чтобы удовлетворить возросший спрос на слабоалкогольное пиво, а новые слабоалкогольные бренды, такие как Lucky Saint, добились успеха на рынке Великобритании. [43]

[ редактировать ]

Пиво с пометкой «безалкогольное» все же содержит очень небольшое количество алкоголя. Таким образом, в некоторых штатах США требуется, чтобы покупателю был 21 год, что является возрастом, в котором разрешено употребление алкоголя в Соединенных Штатах. Исключения включают:

  • В Техасе закон не запрещает несовершеннолетним употреблять или покупать безалкогольное пиво, но уточняет, что напиток крепостью более 0,5% является алкогольным напитком и, следовательно, на него распространяются те же ограничения, что и на обычное пиво. [44]
  • В Миннесоте безалкогольное пиво (крепостью менее 0,5%) не попадает в категорию, которую штат определяет как алкогольный напиток, и его могут покупать лица, не достигшие возраста, с которого разрешено употребление алкоголя. [45]
  • В Висконсине закон не регулирует безалкогольное пиво (крепостью менее 0,5%), которое можно купить без каких-либо возрастных ограничений. [46]
  • В Нью-Джерси закон регулирует только напитки крепостью не менее 0,5%. [47]
  • В Иллинойсе напитки крепостью менее 0,5% не подпадают под действие Закона штата Иллинойс о контроле над алкоголем и могут приобретаться и употребляться несовершеннолетними. [48]
  • В округе Колумбия законы об алкоголе применяются ко всем напиткам и пищевым продуктам крепостью 0,5% или выше и запрещают их покупку лицами младше 21 года. Законы не упоминают продукты, помеченные как «безалкогольные напитки». [ нужна ссылка ]
  • На Аляске «...безалкогольное пиво и вино (содержащее менее 0,5% алкоголя по объему) не считаются алкогольными напитками. [49]
  • На Гавайях Закон штата Гавайи о спиртных напитках §281-1 определяет спиртные напитки как «...содержащие половину или более процента алкоголя по объему...», а несовершеннолетний - как «любое лицо в возрасте до двадцати лет». один год». [50]

Производственный процесс

[ редактировать ]

По данным Birmingham Beverage Company, процесс приготовления традиционных сортов пива состоит из восьми основных этапов, из которых девять для приготовления безалкогольных напитков. [51]

  1. Соложение. Ячмень готовят, замачивая его в воде и позволяя зерну прорасти или «прорасти». Это позволяет жестким молекулам крахмала размягчиться и начать превращаться в сахара. Далее ростки сушат в печи; Температура, при которой сушат ростки, повлияет на вкус готового напитка.
  2. Помол. Затем солодовое зерно измельчают до консистенции, напоминающей кукурузную муку , что позволяет сахарам и оставшимся крахмалам легче высвобождаться при смешивании с водой.
  3. Затирание. Мелко измельченное солодовое зерно смешивают с водой и измельчают. При измельчении суспензии большая часть оставшегося крахмала превращается в сахара благодаря ферментам, присутствующим в солоде, а затем сахара растворяются в воде. Смесь постепенно нагревают до 75 °C (167 °F) в заторном чане . Затем суспензию фильтруют для удаления большей части частиц. Эту отфильтрованную сладкую жидкость называют « суслом ».
  4. Заваривание. Сусло доводят до кипения примерно на один-два часа. В это время добавляются другие зерна, которые придают напитку вкус, цвет и аромат. Кипячение позволяет протекать нескольким химическим реакциям и снижает содержание воды в сусле, конденсируя его.
  5. Охлаждение. Сусло фильтруют, чтобы удалить большую часть зерен и хмеля, а затем сразу же охлаждают, чтобы дать возможность дрожжам выжить и вырасти на следующем этапе.
  6. Брожение — Остывшее сусло насыщается воздухом, в бродильный резервуар добавляются дрожжи. Разные штаммы дрожжей создают разные стили пива. Этот этап занимает около десяти дней.
  7. Созревание. Свежесброженное негазированное пиво помещают в резервуар для кондиционирования и, аналогично процессу виноделия, выдерживают. Если этот шаг будет сделан поспешно, пиво будет иметь неприятный привкус ( ацетальдегид ), который эксперты по пиву иногда называют «зеленым пивом» из-за его сходства с зелеными яблоками. [52] [53] Во время этого процесса старения большая часть остаточных частиц оседает на дно резервуара.
  8. Удаление алкоголя: типичное слабоалкогольное и безалкогольное пиво проходит стадию снижения содержания алкоголя непосредственно перед окончанием производства.
  9. Окончание — Пиво фильтруется в последний раз; Затем его газируют и помещают в резервуар для хранения для розлива в бутылки или бочонки.

Типичное слабоалкогольное и безалкогольное пиво начинается с обычного алкогольного пива, которое затем обрабатывается для удаления алкоголя.

  • Самый простой (и дешевый) метод — просто добавлять в него воду до тех пор, пока не будет достигнут желаемый уровень алкоголя. [19]
  • Старые процессы нагревают пиво, чтобы испарить большую часть алкоголя. Поскольку алкоголь более летуч, чем вода, при нагревании пива спирт выкипает первым. Спирту позволяют выйти, а оставшаяся жидкость становится продуктом, что по существу противоположно процессу изготовления дистиллированных напитков .
    • Большинство современных пивоваренных заводов используют вакуумное выпаривание для снижения температуры кипения и лучшего сохранения вкуса: пиво помещается под легкий вакуум, чтобы молекулы спирта могли перейти в газообразную фазу. Если применяется достаточный вакуум, нет необходимости «варить» пиво при температуре, которая разрушает вкус. Тем не менее, необходимо подвести некоторое количество тепла, чтобы компенсировать потери тепла на энтальпию испарения .
  • Современный альтернативный процесс использует обратный осмос, чтобы вообще избежать нагревания продукта. Под давлением пиво пропускают через полимерный фильтр с достаточно маленькими порами, через которые могут пройти только спирт и вода (и несколько летучих кислот). [54] Сиропистая смесь сложных углеводов и большинства ароматических соединений задерживается фильтром. Затем спирт перегоняют из отфильтрованной смеси спирта и воды, используя обычные методы дистилляции. Вода и оставшиеся кислоты добавляются обратно в сироп, оставшийся на фильтре. [55] [7] за которым следует обычный завершающий процесс карбонизации и розлива в бутылки.
  • Другой современный процесс — «двухступенчатая вакуумная фильтрация». Вкус и аромат сначала улавливаются на этапе низкого вакуума, затем напиток помещается в еще более низкий вакуум, пока вода и этанол не отделятся. Вкус, аромат и оставшийся напиток затем повторно объединяются для создания безалкогольного потока входного напитка (пива, вина или сидра), сохраняя вкус, аромат и цвет; этанол можно использовать для приготовления твердой сельтерской основы без запаха. В США технология классифицируется TTB как «фильтр» и поэтому не требует дополнительных разрешений или лицензий. [56]

Другой подход к изготовлению 0,5% безалкогольного пива заключается в том, чтобы в первую очередь уменьшить образование алкоголя, чтобы крафтовым пивоварам не приходилось платить за безалкогольное пиво. Методы включают использование специальных зерен с низким содержанием сахара, дрожжей, которые превращают меньше сахара в спирт, или удаление сахара из сусла перед брожением. Их можно комбинировать с ограниченной ферментацией, при которой процесс ферментации останавливают раньше. [57]

Личность

[ редактировать ]
Пример Heineken 0,0%

Пытаясь создать легко узнаваемую идентичность слабоалкогольного пива, некоторые бренды с 2018 года включили синий цвет в дизайн упаковки, в том числе Becks Blue, Heineken 0,0%, Ožujsko Cool и Erdinger Alkoholfrei.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Что такое маленькое пиво и когда оно было сварено?» . Маленькое пиво . 19 июля 2022 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
  2. ^ «Почему все в Англии пьют пиво на завтрак» . Ланкастерская пивоварня . Проверено 16 февраля 2024 г.
  3. ^ Графф, Анна; Беннион-Педли, Эмма; Джонс, Ариадин К.; Леджер, Марисса Л.; Дефорс, Коэн; Дегрейв, Энн; Бил, Сильви; Митчелл, Пирс Д. (2020). «Сравнительное исследование паразитов в трех туалетах средневекового и ренессансного Брюсселя, Бельгия (14–17 века)» . Паразитология . 147 (13): 1443–1451. дои : 10.1017/S0031182020001298 . ISSN   0031-1820 . ПМЦ   7677898 . ПМИД   32741422 .
  4. ^ «Самый полезный напиток: исследование пива и пивоварения в Англии и ее колониях XVIII века» . Колониальная цифровая библиотека Вильямсбурга . 30 апреля 1996 года . Проверено 10 марта 2024 г.
  5. ^ Янг, Томас В. (26 июля 1999 г.). «Пиво: Виды пива» . Британская энциклопедия . Проверено 10 марта 2024 г.
  6. ^ Том, Мишель (6 февраля 2018 г.). «Брю-О-Рама с импровизированным пивом Джона Гейлорда» . Виндзорское историческое общество . Проверено 10 марта 2024 г.
  7. ^ Jump up to: а б Налешкевич, Джон (октябрь 1995 г.). «Слабоалкогольное пиво». Варите сами .
  8. ^ Лестер, Эндрю (2011). Политика ценообразования и налогообложения алкоголя. Информационная записка IFS BN124 (PDF) . Лондон: Институт финансовых исследований. п. 1. Архивировано из оригинала (PDF) 22 сентября 2020 года . Проверено 16 апреля 2020 г.
  9. ^ The Economist объясняет: «Почему продажи безалкогольного пива растут?»
  10. ^ Jump up to: а б The Economist : «Эль без греха»
  11. ^ Гольдфарб, Аарон (25 августа 2022 г.). «Не любите безалкогольное пиво? Попробуйте эту бескалорийную альтернативу с полным вкусом» . Wall Street Journal – через www.wsj.com.
  12. ^ Хельменстин, Энн. «Средства и профилактика похмелья» . Архивировано из оригинала 28 октября 2011 года . Проверено 30 ноября 2011 г.
  13. ^ «Сравните калорийность алкогольного и безалкогольного пива» . 14 сентября 2020 г. Проверено 29 сентября 2020 г.
  14. ^ «Можно ли купить безалкогольное пиво до 21 года? (Сортировка по штатам США) — One Club Sober» . 31 января 2023 г. Проверено 9 октября 2023 г.
  15. ^ Эгли, Джонатан. «безалкогольное пиво». Ресурсный центр по профилактике штата Индиана .
  16. ^ Адионг, Джон Патрик; Ким, Ынджи; Корен, Гидеон; Боззо, Пина (август 2014 г.). «Употребление безалкогольного пива и других напитков во время беременности и кормления грудью» . Канадский семейный врач . 60 (8): 724–725. ISSN   0008-350X . ПМК   4131961 . ПМИД   25122816 .
  17. ^ «Руководство по дескрипторам с низким содержанием алкоголя» (PDF) . Департамент здравоохранения и социальной защиты. 13 декабря 2018 г.
  18. ^ «Что подразумевается под отсутствием алкоголя? | Сообщество безалкогольных людей» . Alcoholfree.co.uk. 23 января 2021 г.
  19. ^ Jump up to: а б с д «Светлое пиво» . BeerAdvocate.com, Inc., 3 октября 2001 г. Архивировано из оригинала 24 июня 2006 г. . Проверено 13 декабря 2006 г.
  20. ^ Бухер, Тамара; Дерувер, Кристина; Стокли, Крейна (1 ноября 2018 г.). «Слабоалкогольное вино: повествовательный обзор восприятия и поведения потребителей» . Напитки . 4 (4): 82. doi : 10.3390/beverages4040082 .
  21. ^ «Ассоциация пивоваров Канады: Путеводитель по канадскому пиву» . Архивировано из оригинала 28 мая 2009 года . Проверено 8 сентября 2009 г.
  22. ^ «Алкоголаг (2010:1622) | Lagen.nu» . lagen.nu .
  23. ^ «30-летнему отцу отказали в светлом пиве» . Афтонбладет . 24 июня 2008 г.
  24. ^ Огл, Морин (7 апреля 2008 г.). «День, когда пиво снова потекло» . Лос-Анджелес Таймс .
  25. ^ Брэнд, Уильям (14 июля 2005 г.). «Письма: этикетки на алкоголь для потребителей» . Что на разлив – Информационный бюллетень Калифорнии о крафтовом пиве . Архивировано из оригинала 12 октября 2007 года.
  26. ^ «USATODAY.com – Что случилось с законами штата Юта о спиртных напитках?» . США сегодня .
  27. ^ «Докопаемся до сути законов Миннесоты о спиртных напитках» . Архивировано из оригинала 26 февраля 2010 года.
  28. ^ «Конец пива 3.2 близок» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  29. ^ «Хозяин подписывает соглашение, поэтому закон штата Юта о пиве 3.2 скоро выйдет из силу. Более крепкие сорта пива появятся в продуктовых магазинах 1 ноября» . Солт-Лейк-Трибьюн . 26 марта 2019 г.
  30. ^ Глава 312, Пересмотренный Устав штата Миссури (RSMo.)
  31. ^ Раздел 311.200, RSMo.
  32. ^ «Министерство доходов штата Канзас — О департаменте» . www.ksrevenue.gov . Архивировано из оригинала 17 января 2007 года.
  33. ^ «Мы хотим пива: национальный запрет, часть 1» .
  34. ^ «Пиво и Америка» . АМЕРИКАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ .
  35. ^ Помранц, Майк (4 января 2019 г.). «2019 год — год безалкогольного пива?» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 11 июня 2019 года . Проверено 11 июня 2019 г.
  36. ^ Global Market Insights, Inc (20 марта 2018 г.). «Мировой рынок безалкогольного пива стоимостью более 25 миллиардов долларов к 2024 году: Global Market Insights, Inc» . Отдел новостей GlobeNewswire (пресс-релиз) . Проверено 11 июня 2019 г.
  37. ^ Берно, Кейт (2 ноября 2018 г.). «Как слабоалкогольное пиво стало следующим большим достижением пивоварения» . Триллерист . Проверено 12 июня 2019 г.
  38. ^ «Нет алкоголя, но халяльно ли это пиво?» . Уолл Стрит Джорнал . 25 февраля 2015 года . Проверено 21 июля 2015 г.
  39. ^ «Алкогольные напитки в Иране» . Euromonitor.com . Проверено 12 июля 2011 г.
  40. ^ Томас, Ян (30 декабря 2022 г.). «Выпуск безалкогольного пива продолжит расти в 2023 году, - говорит генеральный директор Athletic Brewing Company» . CNBC . Проверено 18 марта 2023 г.
  41. ^ RTVE.es/SINC (3 ноября 2014 г.). «Им удается экстрагировать ароматы пива с помощью алкоголя, чтобы улучшить вкус пива без него » .
  42. ^ Би-би-си (12 марта 2020 г.). « Продажи пива «Ноло» взлетели благодаря молодым трезвенникам» . Новости Би-би-си .
  43. ^ Скорость, Мадлен (6 января 2024 г.). «Безалкогольное пиво из Великобритании» . ft.com . Файнэншл Таймс . Проверено 16 апреля 2024 г. Lucky Saint заявляет, что не зависит от трезвенников
  44. ^ «APIS - Употребление алкоголя несовершеннолетними: владение/употребление/внутреннее употребление алкоголя» . Архивировано из оригинала 21 июля 2011 года . Проверено 11 августа 2010 г.
  45. ^ «Статуты Миннесоты 2011 года» . Управление по надзору за уставами Миннесоты Получено 11 сентября.
  46. ^ «Информация для розничных продавцов алкогольных напитков и табачных изделий в Висконсине» (PDF) . 1 ноября 2021 г. 17 . Проверено 2 января 2024 г. Напитки, содержащие менее 0,5% спирта по объему, не являются алкогольными напитками, регулируемыми гл. 125, Статистика штата Висконсин. Таким образом, безалкогольное (NA) «пиво» ​​и коктейли могут продаваться так же, как вода и газированные напитки (например, независимо от возраста). Эти напитки не следует путать с напитками с пометкой «слабоалкогольные» (LA), которые обычно содержат 3,2% алкоголя и регулируются гл. 125, Статистика штата Висконсин.
  47. ^ Департамент права и общественной безопасности штата Нью-Джерси (1 ноября 2015 г.). «РУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЛИЦЕНЗИАТОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ» (PDF) . Проверено 1 июля 2024 г. {{cite web}}: CS1 maint: статус URL ( ссылка )
  48. ^ «Юридическая помощь Иллинойса онлайн» . www.illinoislegalaid.org .
  49. ^ «Часто задаваемые вопросы об алкогольных напитках» . Великий штат Аляска.
  50. ^ «Законы Гавайев о спиртных напитках (глава 281 HRS), пересмотренные в январе 2023 г.» (PDF) . Январь 2023 года . Проверено 2 января 2024 г.
  51. ^ «Пиво – процесс пивоварения» . Бирмингемская пивоваренная компания. Архивировано из оригинала 30 июля 2011 года . Проверено 11 августа 2011 г.
  52. ^ Шмидхаузлер, Гретхен. (март 2000 г.). Задавая извечный вопрос. Brew Your Own . Архивировано 13 мая 2012 года в Wayback Machine .
  53. ^ «Распространенные посторонние привкусы — как заваривать» . Howtobrew.com .
  54. ^ «Как делается безалкогольное пиво: Полное руководство - One Club Sober» . 22 февраля 2023 г. Проверено 9 октября 2023 г.
  55. ^ Хорн, Джейсон (4 апреля 2007 г.). «Как производятся безалкогольное пиво и вино?» . Чохаунд . Архивировано из оригинала 15 августа 2015 года . Проверено 3 января 2022 г.
  56. ^ «Эквалайзер» . Технология АБВ . Проверено 21 августа 2023 г.
  57. ^ «Разве безалкогольное пиво одинаковое на вкус? Плюс лучшие сорта, которые стоит попробовать» . Открытие бутылки . 4 января 2022 г. Проверено 11 января 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f126cb76557b8d7e1fcb66253dd71abb__1720807440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/bb/f126cb76557b8d7e1fcb66253dd71abb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Low-alcohol beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)