Jump to content

Прованс Вино

(Перенаправлено из Var Coteaux AOC )
Виновый регион Прованса, расположенный в основном в отделе Вар и в Аппациях Прованса.

Прованс (Provençal) вино поступает из французского вина , продуцирующего регион Прованса на юго -востоке Франции . Римляне назвали область провинции Ностра («Наша провинция»), давая региону свое название. К югу от Альп это была первая римская провинция за пределами Италии.

вино В этом регионе было сделано не менее 2600 лет, с тех пор, как древние греки основали город Марсель в 600 г. до н.э. На протяжении всей истории, виноградарство и виноделие влияли культуры, которые присутствовали в Провансе, которые включают в себя древние греки , римляне , галлы , каталонцы и савойки . большой разнообразие винограда Эти разнообразные группы ввели в регион , в том числе виноградные сорта греческого и римского происхождения, а также испанского , итальянского и традиционного французского винного вина. [ 1 ]

Сегодня регион известен преимущественно своим розовым вином, хотя такие винные критики, как Том Стивенсон, считают, что лучшие вина региона-пряные, полноразмерные красные вина. В настоящее время розовое вино составляет более половины производства Provençal Wine, а красное вино составляет около трети производства региона. Белое вино также производится в небольших количествах по всему региону, а Acterlation D'Irigine Controulée в регионе Cassis (AOC) специализируется на производстве белого вина. Côtes de Provence является крупнейшим AOC, за которым следует Coteaux d'aix-en-Provence. возле Область Бандола Тулона является одним из наиболее признанных международно проваленными винными регионами. [ 2 ]

Марсель

Археологические доказательства в форме фрагментов Amphora указывают на то, что греки производят вино в регионе вскоре после того, как они поселились. К тому времени, когда римляне достигли этой области в 125 г. до н.э., в Средиземноморье была репутация по всемуземноморку для высокого качества. Со временем стили виноградарства и виноделия в Провансе находились под влиянием широкого спектра людей, правителей и культур, в том числе арорилингов, Священной Римской империи , графы Тулузы , каталонцы , Рене I Неаполя , дом Савой и Королевство Сардиния . [ 1 ]

В конце 19 -го века эпидемия Филлоксеры достигла Прованс и опустошила виноградарство региона. Многие виноградники были медленными, а некоторые обращались к высоким урожаям, но более низким качественным Carignan виноградом . Прибытие железнодорожной системы в 19 -м веке открыло новые рынки, такие как Париж на севере, [ 1 ] А в 20 -м веке, когда туризм развивался вдоль французской Ривьеры , производство розового роза увеличилось как дополнение к региональной кухне, в которой представлены такие блюда, как буйлябайсс и аоли . [ 3 ]

Климат и география

[ редактировать ]
Виноградники в котём региона Экс-Эн-Плова.

Прованс имеет классический средиземноморский климат , с морем, образующим его южную границу. За мягкими зимами следует очень теплое лето с небольшим количеством осадков. Солнечный свет находится в изобилии в этом регионе, когда виноградная лоза получают более 3000 часов в год, что вдвое больше, чем для полного созревания винограда. Это изобилие оказывает неблагоприятное воздействие потенциально за созревание винограда, если владельцы виноградников не осторожны. Сильный ветер Mistral с севера оказывает положительное и негативное влияние на виноградарство. Хотя он может охладить виноград от жары и высушить виноград после дождя, обеспечивая некоторую защиту от гниения и болезней винограда , он также может повредить виноградные лозы, которые не являются безопасно обученными и защищены рельефами на склоне холма. [ 4 ] В районах, где ветер особенно силен, идеальные места виноградников находятся на холмах, направленных на юг в сторону моря, причем холм обеспечивает некоторое укрытие от силы Мистрала. В этих областях тип посаженных виноградных сортов также будет играть роль, поскольку склоны, обращенные на юг, получают наибольшее количество солнечного света, а в теплом климате может легко выставить деликатные и ранние созревающие сорта, которые лучше подходят на склонах, обращенных на север. [ 3 ]

Почва по всему Провансу варьируется, не хватает однородности и обобщения. В изолированных районах, таких как Cassis AOC и недалеко от Средиземной береговой линии, находятся месторождения известняка и сланца . Эта область, как правило, посажены виноградом белого вина, которые работают лучше в этих типах почвы. [ 4 ]

В некоторых прибрежных районах в регионе есть почвы с большим количеством сланца и кварца в их композиции, в то время как на внутреннем фланге больше глины и песчаника . [ 3 ]

Винные регионы

[ редактировать ]
Les Baux-de-Provence с виноградниками

Прованс имеет девять винных наименований со статусом AOC. Côtes de Provence-это большой, за которым следуют Coteaux d'aix-en-Provence и Coteaux varois en Provence. Остальные 6 AOC-это Baux-de-Provence , Pierrevert , Bandol , Cassis , Bellet и Palette . [ 4 ] de Provence AOC включает в себя 4 географических обозначения, которые могут разместить свои названия на лейбле: Fréjus и Sainte-Victoire 2005 года, La Londe с 2008 года и Pierrefeu с Côtes . 2013 с года Некоторые источники с Провансом из -за некоторого сходства в стиле вина; Однако заявление официально является частью Роны винодельческого региона [ 5 ] И его типичность более близко приближается к соседству на его северной границе, Côtes du Ventoux AOC , также вино Rhône. В регионе есть несколько обозначений Vin de , с Bouches-du-Rhône, недалеко от Aix-En-Provence , является одним из самых распространенных обозначений, которые можно увидеть за границей. [ 6 ]

Красное вино из Кот -де Прованс.

Bellet AOC находится в юго -восточном Провансе, вблизи Ницца оказывает значительное итальянское влияние, так как его основное белое вино сделано из итальянского винного виноградного винограда , известного во Франции как Ролль . Другие сорта винограда включают Chardonnay , Clairette , Myorquin , Muscat Blanc à Petits, зерна , пигнерол , Браке и Русанн . Хотя белые вина получают больше международного внимания, производство в Белле примерно в белом, красном и розовом вине, причем большинство из них потребляют туристы на французскую Ривьеру. [ 4 ]

Палитра AOC - самая маленькая крупная винная зона в Провансе, причем большинство виноградников принадлежат Château Simone . Регион расположен на преимущественно известняковой известняковой почве и производит вина, которые по -настоящему стильно с южным регионом Роны. Основным виноградом региона являются Cinsaut , Grenache , Mourvèdre и Ugni Blanc . [ 4 ]

Coteaux de Pierrevert AOC - это необработанная винная зона, расположенная вокруг деревни Пьерреверт в северо -восточной части Прованса. Его красные, белые и розовые вина в основном изготовлены из Гренаш, Сира, Синсаут, Клэйттт и Ролле. [ 6 ] Климат здесь более круче, чем в других областях Прованса, и, таким образом, вина более светлее в теле, чем в других областях региона. [ 7 ]

Côtes de Provence AOC

[ редактировать ]
Розовое из Côtes de Provence AOC.

Côtes de Provence AOC - это большой непредный винный регион, который охватывает более 85 коммун в восточном регионе Прованс. Границы региона простираются от альпийских холмов вблизи Драгуиньяна до побережья Сен-Тропе . Неоткрытые части региона включают в себя землю к юго -востоку от палитры AOC и на окраине винного района Бандола и Кассис. Горная местность возле Вилларса-Сур-Вар в северо-восточной части района включает в себя виноградники, которые могут назвать их вино как Кот-де Прованс. [ 1 ] Регион составляет почти 75% всего производства вина в Провансе, причем розовые составляют около 80% производства. В то время как число растет, около 15% производства вина составляет красное вино с оставшимися 5% белыми. Основными сортами винограда являются Carignan , Cinsaut , Grenache , Mourvèdre и Tibouren с увеличением использования Cabernet Sauvignon и Syrah . Чтобы улучшить качество, производители ограничивают количество Carignan, используемого в их розовом и красном вине, используя максимум 40%, разрешенную в вине, и предписывая, что не менее 60% смеси состоят из гренаш, Cinsaut, Mourvèdre и тибурен. [ 4 ] Существует также требование AOC, что по меньшей мере 20% розового роза должно быть смешано из вина, производимого Saignee методом мацерации . [ 1 ]

Было проведено больше экспериментов в методах, используемых новым поколением виноделов, начинающих включать нетрадиционные методы производства розовых, включая использование дубовых бочек для старения и ферментации. Больше виноделов стремится использовать резервуары, контролируемые температурой, которые позволяют более прохладному процессу ферментации , который лучше подходит для производства белого вина. [ 1 ] В Côtes de Provence по -прежнему есть остатки традиционного виноделия, и некоторые производители по -прежнему используют традиционную региональную бутылку для вина , которая имеет отличительную форму, которая находится между сосудом Amphora и булавкой для боулинга . [ 3 ]

Coteaux d'aix-en-Provence и Les Baux-de-Provence

[ редактировать ]

AOC Coteaux d'Aix-En-Pvence -второе по величине провинции вино, охватывающее более 50 коммун на западе и северо-западе Прованса. Район состоит из города Экс-Эн-Пвенса и окружающих коммун. Почти 60% производства составляет красное вино, за которым следует 35% розовое и 5% белого вина. Основные сорта винограда включают Гренаш, Синсаут и Мурведре, [ 4 ] и Каберне Совиньон был введен в регион в 1960 -х годах. Ренки пришли из Бордо поместья Шато Ла Лагуна . Основным виноградом белого вина в Coteaux d'aix-en-Provence включают Bourboulenc , Clairette, Grenache Blanc , Chardonnay , Sauvignon Blanc и Semillon . [ 3 ] Некоторые продюсеры производят вино белого нуво (молодое вино), которое выпущено в декабре после сбора урожая, и всего через две недели после выхода Beaujolais Nouveau . В отличие от вина Red Beaujolais , эти провенчальные белые вина не обязаны иметь слова или Primeur . на этикетке [ 2 ]

Коммуна Les Baux-de-Provence

В рамках Coteaux d'aix-en-en-provence AOC, который был предоставлен статусом AOC в 1995 году. Климат региона очень горячий, с окружающей долиной, известной как Val D'Enfer (Valley of Ад ). [ 3 ] Виноградники сосредоточены вокруг деревни на вершине холма в Les Baux-De-Provence , а разновидности красного винограда составляют около 80%. с белым вином и сухим розовым. Ведущими сортами винограда являются Гренаш, Мурведре и Сира. [ 4 ] Правило AOC требует, чтобы никакие два разновидности не могли составить более 90% смеси с разрешением Carignan, Cinsaut и Counoise , но с максимальным использованием 30%. Использование Каберне Совиньон растет в распространенности, но ограничено составлением не более 20% смеси. Розус Les Baux-de-Provence состоит из минимум 60% Cinsaut, Grenache и Syrah с аналогичными требованиями AOC красного вина, что ни один из двух сортов винограда составляет более 90% смеси. [ 2 ] обработки всех виноградников Baux-de-Provence был первым AOC, который потребовал биодинамического . Правило было принято, поскольку производители уже преобразовали в органическое виноградарство , исключая использование химических веществ, которые могли бы легко рассеять с виноградных лоз сильным ветром Мистерал. [ 8 ]

Красное вино Бандола.

Бандол Аоц, расположенный недалеко от побережья к востоку от Марселя и Кассиса, является одним из самых известных вин в области регионов Прованса. Основанная на рыбацкой деревне Бандола, к западу от Тулона, AOC производится 8 коммунами с кремниевыми и известняковыми почвами. Эти почвы и теплый прибрежный климат идеально подходят для позднего созревшего винограда Mourvèdre, который является основным разнообразием. Как для красных, так и для розовых вин, Mourvèdre должен составлять не менее 50% смеси, хотя большинство производителей будут использовать значительно больше, и Grenache и Cinsaut обычно завершают композицию. Сира и Кариньян ограничены в Бандоле максимум 15% смеси или 10% индивидуально. Почти 70% производства - красное вино с розовым и небольшим количеством белого вина, составляющее остаток. Красное вино Bandol характеризуется темным цветом с богатыми ароматами черных фруктов, ванили , корицы и кожи , и обычно требуется не менее 10 лет старения, прежде чем он полностью развивается, [ 4 ] Хотя некоторые производится, чтобы можно было выпить через три года. Перед выпуском вино должно возрастать не менее 18 месяцев в дубе. Белые вина Бандола состоит в основном из Клэйтетт Бланш , Бурбулес и Уни Блан . Ранее был использован Совиньон Блан и не запрещен правилами AOC. [ 2 ] Розовые банолы характеризуются пряными и землистыми ароматами, которые могут напоминать розовые розы из Tavel AOC , а некоторые имеют клубничные ноты. [ 3 ]

Бандол розовый.

Бандол - единственное французское вино, в котором преобладает виноград Mourvèdre , который выражается по -разному в зависимости от конкретного терруара региона. Почвы в северо-западном регионе, от коммун Эвенос до Сен-Сира-Мер , состоят из небольших гальки и производят более легкие, более деликатные вина. На красной глине, которая разбросана по всему региону, произведенное вино очень дубиленое и должно быть смягчено увеличением смешивания Cinsaut и Grenache. Сам виноград Grenache, как правило, посажен на северные склоны на севере, чтобы не допустить созревания винограда и делая вино высоким алкоголиком. Относительное бесплодие почвы по всему региону помогает поддерживать низкую доходность , а область Бандола имеет одни из самых низких урожаев во Франции. [ 7 ] Использование механического сбора урожая нецелесообразно из -за стиля террасирования, используемой на склонах холмов, и запрещено правилами AOC. [ 9 ]

Кассис AOC, расположенный вдоль побережья между Марселем и Бандолом, уникален в винодельном регионе Provençal, благодаря белому вину, содержащему более 75% его производства. Почва Cassis AOC - это в первую очередь известняк, который особенно подходит для выращивания Clairette, Marsanne , Ugni Blanc и Sauvignon Blanc, основных разновидностей этой области. Сухие белые вина характеризуются их полными телами , низкой кислотностью и травяными ароматами, которые хорошо сочетаются с местной кухней морепродуктов, такой как Bouillabaisse . Местное потребление опередило поставки и ограничило количество вина Cassis, которое может быть экспортировано. Местные законы разрабатываются в регионе, чтобы защитить виноградники от заполнения коммерческим и жилым застройкой в ​​городе Марсель. [ 4 ]

Var Hillsides в Провансе

[ редактировать ]
Массиф де ла Сейнте-Баме.

Котэко Вароа-эн Прованс AOC охватывает центральную область Прованса, в VAR департаменте , откуда вытекает название региона, между Котес де Прованс AOC и Coteaux D'Aix-En-Provence AOC. Регион защищен окружающими горами Сэйнте-Бауме , которые оказывают запасное влияние на средиземноморские влияния, которые распространены во всем Провансе. Это наиболее очевидно на виноградниках вокруг Бриголов , где более прохладный климат вызывает уборку сбора урожая в ноябре, через несколько недель после того, как большинство провансальских винных районов собрались в начале сентября. Этот уникальный терруар вызвал интерес со стороны бордовых производителей вина , таких как Maison Louis Latour, чтобы экспериментировать с посадкой Пино Нуар . [ 7 ] Регион начинался как Vin de Pays и был обновлен до Vin Delimity статуса превосходного качества (VDQS) в 1985 году, за которым последовал статус AOC в 1993 году. [ 2 ] Более 60% производства в регионе составляет розовые с 33% красного вина и небольшое количество белого вина. Основными сортами винограда в регионе являются Гренаш, Каберне Совиньон, Синсаут, Мурведре, Сира и Кариньян. [ 4 ]

Классифицированные поместья

[ редактировать ]

Прованс - единственный французский винный регион за пределами Бордо , который получил классифицированный рейтинг для винных поместье. ( Бургундия , шампанское и Эльзас классифицируют свои виноградники, а не винные поместья).

20 июля 1955 года, за 22 года до того, как Wines Cotes de Provence получили свою апелляцию d'Origine contrôlée, 23 Provençal Wine Estates удалось официально обозначить себя классам Crus на основе оценки истории, виноделенных дел и репутации подражания и общего качества виноградника и ; [ 2 ] Однако 5 поместья больше не делают вино, поэтому сегодня только 18 поместья классифицируются:

Эта классификация никогда не была пересмотрена или изменена. Усильники не могут включать виноград из New Vineyard Land в Cru Classé Wine. «Club des Crus Classés de Cotes de Provence» был создан в 2000 году, а в 2005 году они подписали хартию превосходства; 14 из 18 классифицированных поместья в настоящее время являются членами.

Некоторые производители делают (меньше) второе или третье вино, которое они также отмечают класс Cru Classé de Provence. Кроме того, этот список не может быть изменен, не может быть добавлено новые винодельни, и винодельня не может потерять статус класса CRU. 18 счастливых владельцев просто получают выгоду от классификации, независимо от того, насколько хорош вино. [ 10 ]

Виноградные сорта

[ редактировать ]
Гренаш.

Основным сортом винограда по всему Провансу является Mourvèdre , который является основным компонентом многих красных вин и розовых. Прованс делает более 1000 видов вин. Он часто смешивается с Гренаш и Сисо, причем последний используется в качестве значительного компонента в большинстве розовых. Каберне Совиньон и Сира растут в известности, хотя некоторые традиционные провенсальные виноделы смотрят на эти винограды с подозрением и признаком глобализации и обращением к международным вкусам. В течение прошлого века Кариньян был основным виноградом, но, поскольку все больше производителя стремятся к улучшению качества, использование этого высокого урожая винограда снизился. Другие значимые сорта винограда, используемые в основном в смешивании, включают Браке , Калитор , Фол и Тибурен. Основной виноград белого вина включает в себя сорта Роны Бурбулентенка, Клэйттт, Гренаш Блан, Марсанна и Виогье, а также Шардоне, Совиньон Блан, Семилон, Ролле и Уни Блан. [ 3 ]

За свою историю многие сорта винограда выросли в Провансе, которые в настоящее время почти вымерли, включая Паскаля Бланка . [ 11 ]

Прованс является центральным центром для производства розовых. В период с 2010 по 2024 год экспорт розового из этого региона увеличился примерно на 500%. [ 12 ]

Винные стили и пары с едой

[ редактировать ]

Эксперт по вину Карен Макнейл отмечает, что наиболее хорошо сделанные примеры провинции вино есть ароматы и ароматы, которые отражают в Гарриге ландшафт региона , который включает в себя дикую лаванду , розмарину и тимьян . Розовые региона обычно сухие с ценовой, полученной из их кислотности. Красные и белые характеризуются их полными телами и интенсивными ароматиками. Природа и впечатление вин значительно изменяются в зависимости от того, употребляются ли они как аперитиф или в сочетании с едой, особенно традиционные ароматы провинции. В частности, розовое вино отмечается своей способностью хорошо сочетаться с блюдами на основе чеснока , такими как айоли . [ 3 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон J. Robinson (Ed) «Оксфордский компаньон To Wine» Третье издание PG 551 Oxford University Press 2006 ISBN   0-19-860990-6
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Т. Стивенсон "Вина Sotheby's Wine Encyclopedia" PG 243-247 Dorling Kindersley 2005 ISBN   0-7566-1324-8
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я К. МакНейл Библия, стр. 306-311 Workman Publishing 2001 ISBN   1-56305-434-5
  4. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k E. McCarthy & M. Ewing-Mulligan "Французское вино для чайников", стр. 224-228 Wiley Publishing 2001 ISBN   0-7645-5354-2
  5. ^ "Rhône Wine" . Архивировано из оригинала 2008-11-24 . Получено 2008-05-12 .
  6. ^ Jump up to: а беременный J. Robinson, J. (2003). Винный курс Jancis Robinson Третий издание с. 193, 204 Abbeville Press ISBN   0-7892-0883-0
  7. ^ Jump up to: а беременный в H. Johnson & J. Robinson The World Atlas of Wine PG 144-146 Mitchell Beazley Publishing 2005 ISBN   1-84000-332-4
  8. ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN   0-19-860990-6
  9. ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN   0-19-860990-6
  10. ^ "Крестовые побережья Прованса " Я говорю о вине Апрель 2015 . Получено 14 , мая
  11. ^ J. Robinson Jancis Robinson Руководство по виноградам PG 133 Oxford University Press 1996 ISBN   0-19-860098-4
  12. ^ «Как продленное розовое стало летним выступлением по превосходству» . Экономист . 2024-08-04. ISSN   0013-0613 . Получено 2024-08-12 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1e6643c5d2fa1ceb971069e3fd64d6a1__1723434780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1e/a1/1e6643c5d2fa1ceb971069e3fd64d6a1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Provence wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)