Лучший шеф-повар: Нью-Йорк
Лучший шеф-повар: Нью-Йорк | |
---|---|
5 сезон | |
![]() | |
Хостинг: | Падма Лакшми |
Судьи | Том Коликкио Гейл Симмонс Тоби Янг |
Количество участников | 17 |
Победитель | Осия Розенберг |
Второе место | Стефан Рихтер Карла Холл |
Расположение | Нью-Йорк, Нью-Йорк |
Место проведения финала | Новый Орлеан, Луизиана |
Фаворит фанатов | Фабио Вивиани |
Количество серий | 15 |
Выпускать | |
Оригинальная сеть | Браво |
Оригинальный выпуск | 12 ноября 2008 г. 4 марта 2009 г. | -
Хронология сезона | |
Top Chef: New York — пятый сезон американского реалити-шоу Top Chef . Впервые он был снят в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк , а затем завершился в Новом Орлеане, штат Луизиана . Премьера сезона состоялась на канале «Браво» 12 ноября 2008 года и завершилась 4 марта 2009 года. В финале сезона Осия Розенберг был объявлен победителем над Стефаном Рихтером и Карлой Холл , занявшими второе место . [ 1 ] Фабио Вивиани был признан фаворитом болельщиков. [ 2 ]
Участники
[ редактировать ]Семнадцать поваров соревновались в Top Chef: New York . [ 3 ]
Имя | Родной город | Текущее место жительства [ а ] | Возраст |
---|---|---|---|
Лия Коэн | Скарсдейл, Нью-Йорк | Нью-Йорк, Нью-Йорк | 26 |
Радхика Десаи | Чикаго, Иллинойс | 28 | |
Ариан Дуарте | Верона, Нью-Джерси | 41 | |
Патрик Данли | Куинси, Массачусетс | Гайд-парк, Нью-Йорк | 21 |
Алекс Эйсебио | Нью-Йорк, Нью-Йорк | Лос-Анджелес, Калифорния | 33 |
Даниэль Ганьон | Нью-Гайд-парк, Нью-Йорк | 26 | |
Карла Холл | Нэшвилл, Теннесси | Вашингтон, округ Колумбия | 44 |
Мелисса Харрисон | Спаркс, Мэриленд | Боулдер, Колорадо | 28 |
Лорен Хоуп | Цинциннати, Огайо | Саванна, Джорджия | 24 |
Джейми Лорен | Нью-Йорк, Нью-Йорк | Сан-Франциско, Калифорния | 30 |
Джеффри «Джефф» Макиннис | Нисвилл, Флорида | Майами, Флорида | 30 |
Стефан Рихтер | Тампере, Финляндия | Санта-Моника, Калифорния | 35 |
Осия Розенберг | Таос, Нью-Мексико | Боулдер, Колорадо | 34 |
Джилл Снайдер | Латроб, Пенсильвания | Балтимор, Мэриленд | 28 |
Ричард Суини | Сейвилл, Нью-Йорк | Сан-Диего, Калифорния | 27 |
Евгений Виллиатора | Уитмор-Виллидж, Гавайи | Лас-Вегас, Невада | 33 |
Фабио Вивиани | Флоренция, Италия | Мурпарк, Калифорния | 30 |
Карла Холл, Фабио Вивиани и Джейми Лорен вернулись, чтобы соревноваться в Top Chef: All-Stars . [ 4 ] Стефан Рихтер вернулся в Top Chef: Seattle , а позже участвовал в Top Chef Duels . [ 5 ] [ 6 ]
Прогресс участника
[ редактировать ]Эпизод № | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 3 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Быстрый огонь Победитель(и) |
Стефан | Радхика | Лия | Лия | Осия | Ариана | Радхика | Стефан | Лия 1 Радхика 1 |
Стефан 1 | Стефан 1 | Карла 1 | Джефф 1 4 | Н/Д | ||||
участник | Результаты соревнований на выбывание | |||||||||||||||||
1 | Осия | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | В | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | В | НИЗКИЙ | В | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЕЛЬ | |||
2 | Стефан | ПОБЕДИТЬ | В | ПОБЕДИТЬ | В | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВТОРОЕ МЕСТО | |||
Карла | В | ВЫСОКИЙ | В | В | НИЗКИЙ | В | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВТОРОЕ МЕСТО | ||||
4 | Фабио | В | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | ВЫСОКИЙ | В | В | В | В | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ВНЕ | ||||
Джефф | В | В | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | В | В | В | ВНЕ | ВНЕ 4 | |||||||
6 | Лия | ВЫСОКИЙ | В | ПОБЕДИТЬ | В | В | В | В | НИЗКИЙ | В | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | ВНЕ | |||||
7 | Джейми | В | ВЫСОКИЙ | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | НИЗКИЙ | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | В | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | ||||||
8 | Радхика | В | В | ПОБЕДИТЬ | В | ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | В | В | ВНЕ | ||||||||
9 | Ариана | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | В | ПОБЕДИТЬ | ПОБЕДИТЬ | В | ВЫСОКИЙ | ВНЕ | |||||||||
10 | Евгений | ВЫСОКИЙ | В | В | В | НИЗКИЙ | НИЗКИЙ | ВНЕ 3 | ||||||||||
Мелисса | В | В | ПОБЕДИТЬ | НИЗКИЙ | В | НИЗКИЙ | ВНЕ 3 | |||||||||||
12 | Дэниел | В | В | НИЗКИЙ | В | ВНЕ | ||||||||||||
13 | Алекс | В | В | В | ВНЕ | |||||||||||||
14 | Ричард | В | В | ВНЕ | ||||||||||||||
15 | Джилл | В | ВНЕ | |||||||||||||||
16 | Патрик | ВНЕ | ||||||||||||||||
17 | Лорен | ВНЕ 2 |
^Примечание 1 : Шеф-повара не получили иммунитет за победу в Quickfire Challenge.
^ Примечание 2 : Лорен выбыла, заняв последнее место в Quickfire Challenge.
^Примечание 3 : из-за неисправности холодильника, из-за которой во время испытания на выбывание были испорчены некоторые ингредиенты поваров, никто не выбыл. В результате в следующем эпизоде выбыли два повара.
^ Примечание 4 : Лия, Джейми и Джефф (трое последних выбывших участников) были возвращены на соревнования, чтобы принять участие в Quickfire Challenge. Победитель будет участвовать в последующем соревновании на выбывание, но сможет перейти в финал сезона только в том случае, если выиграет это испытание. Джефф выиграл Quickfire, и судьи выбрали его одним из своих фаворитов в Elimination Challenge, но не выбрали его победителем. Следовательно, он был автоматически исключен.
- (ПОБЕДИТЕЛЬ) Шеф-повар выиграл сезон и был удостоен звания «Лучший шеф-повар».
- (ЗАнявший второе место) Шеф-повар занял второе место в сезоне.
- (ПОБЕДА) Шеф-повар выиграл соревнование на выбывание.
- (ВЫСОКИЙ) Шеф-повар был выбран одним из лучших участников конкурса на выбывание, но не победил.
- (IN) Шеф-повар не был выбран в число лучших или последних участников конкурса на выбывание и был в безопасности.
- (НИЗКИЙ) Шеф-повар был выбран в числе последних участников конкурса на выбывание, но не выбыл.
- (OUT) Шеф-повар проиграл испытание на выбывание.
Эпизоды
[ редактировать ]Нет. общий | № в сезон | Заголовок | Исходная дата выхода в эфир | |
---|---|---|---|---|
59 | 1 | « Плавильный котел» | 12 ноября 2008 г. | |
Quickfire Challenge: поваров приветствовали в «Большом яблоке» ведущая Падма Лакшми и главный судья Том Коликкио с фирменным ингредиентом: яблоками. Задача заключалась в турнире навыков, состоящем из трех туров. Шеф-повар, финишировавший первым в Quickfire Challenge, получит иммунитет в следующем испытании, а шеф-повар, финишировавший последним, немедленно покинет шоу.
Испытание на выбывание: каждый из поваров вытащил нож из блока ножей, отмеченного одним из восьми районов Нью-Йорка. Повара в парах готовили блюда, отражающие национальные кухни этих районов: Астория (греческая), Брайтон-Бич (русский), Лонг-Айленд-Сити (ближневосточный), Озон-Парк (латиноамериканский), Ямайка (ямайский), Маленькая Италия ( итальянский), Чайнатаун (китайский), Маленькая Индия/Карри-Хилл (индийский). Два блюда из каждого района оценивались лицом к лицу. Повара с победившими блюдами были в безопасности, а повара с проигравшими блюдами имели право на выбывание. Имя шеф-повара-победителя в каждом матче указано ниже курсивом. Затем судьи выбрали свои любимые и наименее любимые блюда из числа подходящих участников. В качестве приглашенного судьи шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен .
| ||||
60 | 2 | « Покажи свое мастерство» | 19 ноября 2008 г. | |
Quickfire Challenge: поварам было предложено создать свою версию классического, всеми любимого нью-йоркского блюда: хот-дога . Они соревновались с Анджелиной ДиАнджело из Dominick's Hot Dog Truck в Квинсе . У каждого участника было 45 минут и доступ к кладовой Top Chef , чтобы приготовить и представить свое блюдо ведущей Падме Лакшми и приглашенному судье Донателле Арпая , успешному ресторатору и эксперту по кулинарии. Победитель получил иммунитет от исключения в следующем испытании.
Испытание на выбывание: шеф-поварам было предложено открыть ресторан « Top Chef обеденное меню из трех блюд » на Манхэттене и создать новое американское для 50 посетителей. Каждый повар отвечал за создание своего блюда. Участникам было предоставлено 30 минут на покупки в Whole Foods Market и бюджет в 2500 долларов на всю группу. Во время двухчасовой подготовки Том Коликкио вошел на кухню, чтобы сделать объявление: ресторан, в котором повара будут готовить обед, — это Craft, флагманское заведение Коликкио в Нью-Йорке. Кроме того, все 50 посетителей были поварами из Нью-Йорка, которые прошли прослушивание на звание Top Chef: New York и не прошли отбор.
| ||||
61 | 3 | « День Благодарения Foo Fighters» | 26 ноября 2008 г. | |
Quickfire Challenge: Падма Лакшми объявила, что испытания этой недели заключаются в том, чтобы «держать удары». Поварам было предложено нарисовать ножи. Каждый нож был отмечен номером, который относился к определенной странице в Top Chef: The Cookbook . Участникам был предоставлен час, чтобы по-своему интерпретировать рецепты, приготовленные шеф-поварами прошлых сезонов. Однако через десять минут после начала Quickfire Лакшми и приглашенный судья Грант Ачатц посоветовали всем превратить свои блюда в супы. Оставшиеся 50 минут поварам пришлось использовать для создания новых блюд, используя . предоставленные им суповые бульоны Swanson Победитель получил иммунитет от исключения в следующем испытании.
Испытание на выбывание: как победительница испытания Quickfire Challenge, Лия получила возможность выбрать шесть своих товарищей по команде для следующего испытания. Она выбрала Фабио, Осию, Джейми, Мелиссу, Радику и Стефана. Остальные участники составили вторую команду. Поварам было предложено приготовить ужин на День Благодарения для рок-группы Foo Fighters и всего ее окружения, состоящего из более чем 60 гостей, включая нескольких вегетарианцев. Свой ужин они приготовили на следующем месте выступления группы — на летней кухне Blue Cross Arena в Рочестере, штат Нью-Йорк . Не было ни холодильников, ни морозильников, ни плит; только столы для приготовления пищи, микроволновые печи и тостеры. Участникам было дано 15 минут на составление меню, час и 1200 долларов на команду на покупки и три часа на приготовление еды. Команда-победитель была приглашена на концерт Foo Fighters в тот вечер, а проигравшая команда была вынуждена убирать на кухне после службы. Один участник проигравшей команды выбыл. | ||||
62 | 4 | « Сегодняшнее шоу» | 3 декабря 2008 г. | |
Quickfire Challenge: поварам было дано 30 минут на приготовление завтрака -закуски . Блюда оценивали Падма Лакшми и Рокко ДиСпирито , автор кулинарной книги и знаменитый шеф-повар. Победитель получил иммунитет от исключения в следующем испытании и копию последней книги ДиСпирито « Рокко становится реальным» .
Испытание на выбывание: повара проверялись как на кулинарные, так и на телегенические навыки. Их попросили приготовить блюдо, которое можно было бы приготовить и подать для 2,5-минутной телевизионной презентации, которая была бы записана на пленку на кухне Top Chef . У каждого шеф-повара был бюджет в 100 долларов, 30 минут на покупки в Whole Foods Market и час на приготовление блюда. Судьи выбрали три любимых и три наименее любимых блюда. Позже трое лучших поваров были разбужены главным судьей Томом Коликкио в 2 часа ночи, чтобы сделать неожиданный поворот; их должны были отвезти в Рокфеллер-центр, чтобы они приготовили блюда для ведущих шоу NBC The Today Show . В прямом эфире ведущие выбрали победителя челленджа. Шеф-победитель получил изготовленный на заказ набор из двух дюжин шеф-поварских инструментов, собранных Рокко ДиСпирито, а также возможность представить блюдо в прямом эфире на The Today Show на следующее утро после выхода эпизода в эфир.
| ||||
63 | 5 | « Свадебный вечер Гейл» | 10 декабря 2008 г. | |
Quickfire Challenge: повара прибыли на кухню Top Chef и обнаружили ведущую Падму Лакшми одну, без приглашенного судьи. Повара достали ножи, чтобы выбрать соперников. Каждую пару отвели на затемненную кухню и дали 15 секунд на то, чтобы попробовать определенный соус. Затем участникам нужно было сделать ставку на количество ингредиентов, которые, по их мнению, они могли правильно назвать. Ставки передавались взад и вперед, пока один шеф-повар не предложил другому сделать предложение, сделанное последним. Если был дан полный список правильных ингредиентов, вызываемый повар переходил к следующему раунду. Называя неправильные ингредиенты, раунд заканчивался, и претендент продолжал двигаться дальше. В финальном туре, который проходил в формате орфографического конкурса , соревновались три повара . Победитель получил иммунитет от исключения в следующем испытании.
Испытание на выбывание: повара приготовили ужин из четырех блюд для судьи Top Chef Гейл Симмонс свадебного приема . Каждый курс должен был быть вдохновлен одной из строк традиционного свадебного стишка: «что-то старое, что-то новое, что-то одолженное, что-то голубое». Повара достали ножи, чтобы определить команды. Каждой команде было предоставлено 30 минут и бюджет в 800 долларов на покупки в Whole Foods Market и 2,5 часа на приготовление блюд на кухне Top Chef . На следующий день у поваров был один час, чтобы закончить приготовление и представить блюда гостям свадебного приема на Пятой авеню, 24 . Победитель получил новый комплект из нержавеющей стали посуды Calphalon и кухонной электрики. Food & Wine В качестве приглашенного судьи редактор Дана Коуин .
| ||||
64 | 6 | « 12 дней Рождества» | 17 декабря 2008 г. | |
Quickfire Challenge: повара прибыли и обнаружили, что кухня Top Chef украшена к Рождеству, а Падма Лакшми ждет, чтобы представить свое следующее испытание; им нужно было создать «чудо в одной кастрюле», праздничное блюдо, которое можно было приготовить в одной посуде. У поваров было 45 минут, чтобы приготовить и представить свои блюда Лакшми и приглашенному судье, американской иконе Марте Стюарт . Призом, помимо иммунитета в соревновании на выбывание, стал экземпляр последней книги Стюарт с автографом « Кулинарная школа Марты Стюарт» .
Испытание на устранение: повара обслуживали праздничную вечеринку на 250 гостей, организованную amfAR , Американским фондом исследований СПИДа, в бальном зале Prince George в Нью-Йорке. Среди приглашенных судей были шеф-повар Мишель Бернштейн и актриса Наташа Ричардсон . Повара получили намек на вдохновение, лежащее в основе их блюд, благодаря приезду Гарлемского госпел-хора , исполнившего интерпретацию «Двенадцати дней Рождества» . Затем Лакшми попросила поваров вытащить ножи. Поварам было предоставлено 45 минут на покупки в Whole Foods Market и бюджет в 800 долларов на создание блюда, вдохновленного их стихами. У них было три часа на подготовку вечером, один час на подготовку и сборы вещей на следующее утро и один час на приготовление блюд на месте на следующий вечер. Все четверо фаворитов судей получили экземпляры последней кулинарной книги Мишель Бернштейн « Кухня латиноамериканской кухни» .
| ||||
65 | 7 | « Фокус-группа». | 7 января 2009 г. | |
Quickfire Challenge: повара прибыли на кухню Top Chef, чтобы увидеть Падму Лакшми, к которой присоединился обладатель звезды Мишлен шеф-повар Жан-Кристоф Новелли . В конкурсе, вдохновленном Diet Dr Pepper , у поваров было 45 минут, чтобы приготовить настолько вкусный десерт без сахара, что судьи подумали бы, что в нем «ничего диетического». Победитель получил иммунитет от исключения в следующем испытании.
Испытание на выбывание: судья Том Коликкио посетил поваров в их квартире, чтобы разделить их на две группы с помощью ножа. Став победительницей Quickfire, Радхика смогла выбрать свою команду. Участникам сказали, что после конкурса будут исключены два повара, поэтому им разрешили приготовить любое блюдо, которое, по их мнению, выразило бы их индивидуальность. Им дали 100 долларов и 30 минут на то, чтобы купить ужин примерно для 10 человек, включая четырех судей и неопределенное количество загадочных экспертов по еде. В своих группах поварам было предоставлено два часа на приготовление пищи в Астор-центре, где они по-семейному подали свои блюда судьям. Однако были и неожиданные повороты: конкурс представлял собой слепую дегустацию (судьи не знали, кто какое блюдо приготовил), а загадочными судьями были участники из другой группы. Повара также наблюдали за дегустацией через скрытую камеру и телевизор, установленный на кухне, который открывался после подачи блюд. Это дало поварам возможность увидеть честную оценку своих коллег-участников и их нового постоянного судьи, британского гастрономического критика. Тоби Янг .
| ||||
66 | 8 | « Вниз на ферме» | 14 января 2009 г. | |
Quickfire Challenge: повара прибыли на кухню Top Chef и увидели Падму Лакшми, стоящую с Хунг Хюйнем , победителем конкурса Top Chef: Miami . Она заявила, что у поваров их уровня не должно возникнуть проблем с созданием великолепных блюд, используя самые свежие и сезонные ингредиенты. Однако затем она сняла ткань, обнажив консервы, а также другие предметы из шкафа и кладовой. Затем у поваров было 15 минут, чтобы создать восхитительное блюдо, используя только эти ингредиенты. Победитель получил иммунитет от исключения в следующем испытании.
Испытание на выбывание: поварам было предложено вытащить ножи и разделиться на три команды. Командам нужно было приготовить вкусный сезонный обед для 16 человек на основе назначенного им белка. Их меню должно было быть подано в семейном стиле и включать десерт. Ночью они планировали меню. На следующее утро, вместо того, чтобы отвезти их на Whole Foods Market, их отвезли в Центр продовольствия и сельского хозяйства Stone Barns , ферму в Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк, принадлежащую шеф-повару Дэну Барберу . Поварам предоставили куски свежего мяса из запасов фермы и разрешили выбирать свежие продукты, выращенные на территории. Им было дано три часа на то, чтобы приготовить обед для фермеров и поваров из Stone Barns и их семей на кухне ресторана Blue Hill at Stone Barns , расположенного на территории Барбера .
| ||||
67 | 9 | « Ресторанные войны» | 21 января 2009 г. | |
Quickfire Challenge: повара прибыли на кухню Top Chef и увидели Падму Лакшми, стоящую рядом с успешным ресторатором Стивеном Старром . Лакшми и Старр объяснили, что частью открытия ресторана было проведение дегустации для потенциальных инвесторов. Поэтому повара устроили для Стивена дегустацию. Затем у поваров было 30 минут и полный доступ к кладовой Top Chef , чтобы создать одно блюдо, которое продемонстрировало бы их концепцию потенциального ресторана. Два лучших повара были выбраны лидерами команд в следующем соревновании на выбывание. С этого момента победители Quickfire Challenge больше не получали иммунитета от исключения.
Испытание на выбывание: в «Ресторанных войнах» у поваров, разделенных на команды, было 24 часа, чтобы создать ресторан и открыть его на одну ночь. Каждой команде было выделено 5000 долларов на покупку декора в Pier 1 Imports и 3000 долларов на еду в Whole Foods Market и Restaurant Depot, складе продуктов для ресторанов. У них было 6 часов на подготовку к ужину в ресторане Bridgewater's, где позже они будут обслуживать 60 посетителей в течение 5 часов. Радика и Лия, победители конкурса Quickfire, должны были выбрать и возглавить свои команды. Победитель конкурса получил новый комплект бытовой техники GE Monogram.
| ||||
68 | 10 | « Столкновение шеф-поваров Суперкубка» | 28 января 2009 г. | |
Quickfire Challenge: повара прибыли на кухню Top Chef и увидели Падму Лакшми, стоящую с шеф-поваром Скоттом Конантом . Затем она представила таблицу с набором скрытых секретных ингредиентов в верхнем ряду и скрытыми группами продуктов в левом столбце. Каждый из участников должен был выбрать квадраты в разных строках и столбцах, после чего Лакшми раскрывала соответствующую им группу продуктов питания. Затем она раскрыла секретные ингредиенты, сообщив, что все повара будут работать с овсом . В рамках конкурса Quaker Oats Quickfire Challenge им было дано 45 минут на создание уникального блюда, в котором цельнозерновой овес сочетался с выбранными ими группами продуктов. Победитель не получил иммунитета, но вместо этого получил преимущество в Elimination Challenge.
Испытание на выбывание: для исключения повара, объединенные в одну команду, соревновались в первом в истории турнире «Top Chef Bowl» против «звездных» участников прошлых сезонов шоу. Каждый участник пятого сезона соревновался со звездным шеф-поваром в кулинарном поединке «один на один», прославляя региональную кухню одной из семи команд НФЛ (см. ниже) и используя набор ингредиентов своего региона, предоставленный для их в «загадочном ящике». Стефану, как победителю Quickfire, было разрешено выбирать еду для какой команды он будет готовить и против звездного шеф-повара он будет готовить. У остальных поваров в своих командах было 5 минут, чтобы решить, кто какую региональную кухню будет готовить. Затем им дали 2 часа, чтобы поэкспериментировать с ингредиентами и подготовиться к приготовлению. На следующий день им было дано 20 минут на приготовление блюд в Институте кулинарного образования перед публикой, в которую входили студенты ICE и ранее выбывшие участники. В каждом туре, если шеф-повар получал большинство голосов судей, он получал тачдаун , стоит 7 очков. Если они получили большинство голосов пяти студентов-кулинаров, дегустировавших их блюдо, они получили мяч с игры на сумму 3 очка. Если судьи разделились поровну в отношении того, чья еда была лучшей, студенты-дегустаторы решали, кто получит все 10 баллов. Победитель конкурса получил два билета на Суперкубок XLIII .
| ||||
69 | 11 | « Ле Бернарден» | 4 февраля 2009 г. | |
Quickfire Challenge: повара вошли на кухню Top Chef и увидели Падму Лакшми, стоящую рядом с Эриком Рипертом , удостоенным множества наград шеф-поваром и владельцем известного ресторана морепродуктов Le Bernardin . Повара проверили точность и скорость своей техники на турнире по рыбному филе , состоящем из трех раундов . Повара с худшим филе в каждом раунде выбывали, пока один не остался стоять. Победитель не получил иммунитета, но вместо этого получил преимущество в Elimination Challenge.
Испытание на выбывание: Эрик Риперт пригласил шеф-поваров на обед из шести блюд в свой ресторан Le Bernardin вместе с Томом Коликкио и им самим. После еды Том рассказал, что их задача на выбывание заключалась в том, чтобы воссоздать меню из шести блюд, которое им только что подали. Стефан, как победитель конкурса Quickfire, должен был выбрать, какое блюдо он будет готовить, в то время как другим поварам приходилось доставать ножи. У них было 2 часа на то, чтобы подготовиться на главной кухне ресторана, используя ингредиенты по предоставленным им рецептам. Затем у них было 15 минут на то, чтобы приготовить еду на кухне отдельной столовой, после чего они подали блюда судьям. Победитель получил копию книги Эрика Риперта «На линии» , возможность следить за Рипертом в трех его ресторанах в течение одной недели, начиная с Le Bernardin, с номера в отеле Ritz-Carlton , а также поездку в Food & Wine. Фестиваль в Пеббл-Бич .
| ||||
70 | 12 | « Тайная вечеря» | 11 февраля 2009 г. | |
Quickfire Challenge: повара вошли на кухню Top Chef, чтобы увидеть Падму Лакшми рядом с Уайли Дюфрен , кулинарным новатором и шеф-поваром-владельцем wd~50 в Нью-Йорке. На приготовление блюда из яиц у поваров был час. Победитель не получил иммунитета, но вместо этого получил преимущество в Elimination Challenge.
Испытание на устранение: Лакшми попросила поваров вытащить ножи, и они вытащили имена пяти разных светил кулинарного мира: знаменитых поваров Лидии Бастианич , Маркуса Самуэльссона , Уайли Дюфрен, Жака Пепена и президента Фонда Джеймса Берда Сьюзан Унгаро. Поскольку это был последний прием пищи на соревнованиях в Нью-Йорке, этим «суперзвездам» было предложено выбрать «последний прием пищи» (см. Ниже). Карле, как победительнице Quickfire, было разрешено поменяться звездами и связанными с ними блюдами с другим участником; в конце концов она решила не делать этого. Повара должны были приготовить для этих звезд, а также для судей обед из пяти блюд, причем каждый шеф-повар готовил блюдо, выбранное шеф-поваром, имя которого они выбрали. У них было 300 долларов и 30 минут на покупки в Whole Foods Market, а затем два часа на приготовление блюд в ресторане Capitale в Нижнем Манхэттене, где проходил ужин. Победитель получил бутылку вина Terlato Angel's Peak и трехдневную двухдневную поездку на виноградник Терлато.
| ||||
71 | 13 | « Финал. Часть I» | 18 февраля 2009 г. | |
Quickfire Challenge: через шесть месяцев после записи предыдущего эпизода повара прибыли на плантацию и сады Houmas House в Новом Орлеане, штат Луизиана . Здесь они увидели ведущего Падму Лакшми, главного судью Тома Коликкио и знаменитого шеф-повара Эмерила Лагасса , телеведущего и владельца ресторана, известного как «Король креольской кухни ». Лакшми сказала оставшимся поварам, что они могут расслабиться перед этим испытанием, потому что они не будут участвовать в соревнованиях; вместо этого это сделали трое других поваров. Джейми, Джефф и Лия, трое последних выбывших участников, прибыли из дома Top Chef . Коликкио объяснил, что в духе возрождения Нового Орлеана трем шеф-поварам была предоставлена возможность вернуться на соревнования. В рамках конкурса Quickfire Challenge у них был один час, чтобы приготовить блюдо из одного из самых знаменитых ингредиентов Нового Орлеана: раков . Победитель присоединится к четырем финалистам конкурса на выбывание, но ему придется выиграть это испытание, чтобы выйти в финал сезона. Кроме того, они также получили экземпляр новой книги Эмерила. Эмерил в Гриле . Испытание на выбывание: пять финалистов направились в Mardi Gras World , склад Марди Гра , где они встретились с Лакшми и Лагассом. Она объяснила, что их задача на выбывание заключалась в том, чтобы обслуживать Креве Орфея бал-маскарад в Художественном музее Нового Орлеана примерно для 100 гостей. Каждый из них приготовил по коктейлю и двум блюдам, одно из которых должно было быть приготовлено в креольском стиле. Как объяснила Эмерил, креольская кухня — это городская версия кухни Луизианы, созданная под влиянием французской, испанской и афроамериканской культур. У них было пять часов на подготовку и приготовление пищи в Emeril's Delmonico с доступом ко всем хранящимся там ингредиентам, а также один час на то, чтобы обустроиться в музее и встретиться с соответствующим барменом, который помог им подать коктейль. Победитель получил новую Toyota Venza 2009 года выпуска .
| ||||
72 | 14 | « Финал. Часть II» | 25 февраля 2009 г. | |
Испытание на выбывание: после завтрака на «Креольской королеве » последние три повара прибыли в Историческую коллекцию Нового Орлеана, чтобы встретиться с Лакшми и Коликкио. Им было поручено приготовить лучший обед из трех блюд в своей жизни без ограничений для двенадцати судей. Как и в прошлых сезонах, каждому участнику было разрешено выбрать су-шефа , в том числе занявшие второе место в предыдущих сезонах: Марсель Виньерон (2-й сезон), Кейси Томпсон (3-й сезон) и Ричард Блейс (4-й сезон). Повара вытащили ножи, чтобы выбрать порядок, в котором они будут выбирать своих су-шефов. У Осии был первый выбор, и он решил работать с Ричардом. У Стефана был второй выбор, и он выбрал Марселя, оставив Карлу работать с Кейси. Затем у поваров и их су-шефов было два часа на подготовку в чайной Audubon и еще три часа на приготовление блюд в Командорском дворце , где должен был состояться ужин. В день еды им было предложено приготовить дополнительную закуску из одного из трех видов мяса: красной рыбы. , краб или аллигатор . Королевский пирог использовался для определения того, какое мясо будет использовать каждый повар; Шеф-повар, нашедший куклу, получил выбранный им белок, а затем поручил остальные белки двум другим поварам. Осия нашел ее и выбрал окуня в качестве белка. Он поручил Карле использовать крабов, а Стефану - работать с аллигатором. Джон Беш , Хьюберт Келлер , Рокко ДиСпирито, Брэнфорд Марсалис , Ти Аделаида Мартин и Сьюзан Спайсер , приглашенные судьи.
| ||||
73 | 15 | "Смотрите, что происходит, воссоединение" | 4 марта 2009 г. |
Ссылки
[ редактировать ]- Примечания
- Сноски
- ^ Паркер, Элоиза (26 февраля 2009 г.). «Осия Розенберг побеждает в пятом сезоне шоу «Лучший шеф-повар» Браво» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 10 марта 2017 г.
- ^ Энди Денарт (5 марта 2009 г.). «Фабио Вивиани становится фаворитом фанатов на скучном воссоединении Top Chef 5» . Реальность размыта . Проверено 10 марта 2017 г.
- ^ Скарпа, Джина (1 октября 2008 г.). «Лучший шеф-повар: Нью-Йорк — объявлен актерский состав» . БаддиТВ . Проверено 10 марта 2017 г.
- ^ Рейхани, Моника А. (8 октября 2010 г.). « Объявлен актерский состав «Всех звезд шеф-повара»!» . Ежедневное блюдо . Проверено 10 марта 2017 г.
- ^ Геннис, Сэди (20 сентября 2012 г.). «Браво» назначает лучшего шеф-повара: дата премьеры в Сиэтле, добавляется новый судья» . Телегид . Проверено 10 марта 2017 г.
- ^ Нг, Филиана (4 июня 2014 г.). «Дата премьеры шоу «Дуэли лучших шеф-поваров» Браво, знаменитые гости (эксклюзив)» . Голливудский репортер . Проверено 11 декабря 2019 г.