Jump to content

Попкорн

Страница полузащита
(Перенаправлено от выпадения кукурузы )

Попкорн
Непопрессованная кукуруза
Выскочила кукуруза
Научная классификация Измените эту классификацию
Королевство: Plantae
Клада : Трахеофиты
Клада : Покрытосеменные
Клада : Монокоты
Клада : Коммулиниды
Заказ: Поляки
Семья: Poaceae
Подсемейство: Panicideae
Род: Zea
Разновидность:
Подвиды:
З. м. Эверт
Триномиальное название
Зеа Мэйс Эверта

Попкорн (также называемый поп-кукурузой , попкорн или поп-коричкой ) представляет собой разнообразное ​​кукурузы ядро , которое расширяется и пыхтит при нагревании; Те же самые имена также относятся к продуктам питания, производимой расширением.

раковины Сильный корпус ядра попкорна содержит жесткую крахмалистую эндосперму с влажностью 14–20%, которая превращается в пар, когда ядро ​​нагревается. Давление от пар продолжает строить до разрыва корпуса, позволяя ядру насильно расширять, до 20-50 раз его первоначального размера, а затем остыть. [ 1 ]

Некоторые штаммы кукурузы ( таксономизируются как Zea Mays ) культивируются специально как топные кукурузы. Сорт Mays Zea Everta , особый вид кукурузы на кремневой кукурузе , является наиболее распространенным из них.

Попкорн является одним из шести основных видов кукурузы, которая включает в себя вмятину , кукурузу , кукурузу для капсула , кукуруза и сладкая кукуруза . [ 2 ]

История

Кукуруза была одомашнена около 10 000 лет назад, в том, что сейчас является Мексикой . [ 3 ] Археологи обнаружили, что люди знают о попкорне на протяжении тысячелетий. Окаменечные доказательства от Перу предполагают, что кукуруза присутствовала там еще в 4700 г. до н.э. , и она появилась там более 1000 лет назад. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Самое старое окончательное доказательство для выпадений кукурузы было обнаружено в Нью -Мексико , США , решительно, что это уже в 3600 г. до н.э., и приписывало наследственным народам Пуэблоана , которые поддерживали торговые сети с народами в тропической Мексике. [ 4 ] [ 7 ]

В течение 19 -го века появление ядер было достигнуто вручную на плитах. Ядра были проданы на восточном побережье Соединенных Штатов под такими именами, как жемчуг или непареил . Термин « выскочил кукуруза» впервые появился в Джона Рассела Бартлетта 1848 года словаре американцев . [ 8 ] [ 9 ] Попкорн является ингредиентом в крекере , и в первые годы продукта он был вручную. [ 8 ]

Ранняя попкорн -машина в уличной тележек, изобретенная в 1880 -х годах Чарльзом Критором в Чикаго.

Доступность Popcorn быстро увеличилась в 1890 -х годах с изобретением Чарльза Криторса производителя попкорна. Cretors, владелец кондитерской в ​​Chicago, создал несколько паровых машин для обжарки гайков и применил технологию к кукурузным ядрам.

К началу века Cretors создали и развернули уличные тележки, оснащенные паровыми производителями попкорна. [ 10 ]

Образец Зии Мейс Эверта

Во время Великой депрессии попкорн был довольно недорогим в 5–10 центов за сумку и стал популярным. Таким образом, в то время как другие предприятия потерпели неудачу, бизнес попкорна процветал и стал источником дохода для многих борющихся фермеров, в том числе семья Redenbacher, тезку бренда Popcorn 's Orville Redenbacher . Во время Второй мировой войны сахарные рационы уменьшили производство конфет , а американцы компенсировали, съев в три раза больше попкорна, чем раньше. [ 11 ] Закуска была популярна в кинотеатрах, к большому недовольству многих владельцев театра, которые думали, что он отвлекался от фильмов. Однако их умы в конечном итоге изменились, и в 1938 году владелец театра Среднего Запада по имени Глен В. Дикинсон -старший установил попкорн -машины в лобби его театров Дикинсона. Попкорн был более прибыльным, чем театральные билеты, и по предложению его консультанта по производству Р. Рэя Аден, Дикинсон приобрел попкорн -фермы и смог снизить цены на билеты. Предприятие было успешным, и вскоре попкорн распространился. [ 8 ] Рост телевидения в 1940 -х годах привел к снижению потребления попкорна по мере того, как посещаемость театра упала. Институт попкорна (торговая ассоциация процессоров попкорна) способствовал потреблению попкорна дома, вернув его на предыдущие уровни. [ 12 ]

Ухо попкорна, выращенного в в Оклахоме органическом саду

В 1970 году Orville Redenbacher была запущена тепльная марка попкорна . В 1981 году General Mills получил первый патент на сумку для попкорна в микроволновой печи ; Потребление попкорна привело к увеличению. [ 10 ]

По крайней мере, шесть мест (все на Среднем Западе Соединенных Штатов ) утверждают, что это «столица попкорна мира»: Риджуэй, Иллинойс ; Вальпараисо, Индиана ; Ван Бурен, Индиана ; Шаллер, Айова ; Марион, штат Огайо ; и North Loup, Небраска . Согласно USDA , специфическая кукуруза для попкорна выращивается в основном в Небраске и Индиане и все чаще в Техасе . [ 13 ] [ 14 ] В результате проекта начальной школы попкорн стал официальной государственной закуской в ​​Иллинойсе . [ 15 ]

Механизм

Каждое ядро ​​попкорна содержит влагу и масло. В отличие от большинства других зерен, внешний корпус ядра попкорна силен и непроницаем для влаги, а крахмал внутри почти полностью состоит из твердого типа. [ 16 ]

Последовательность появления ядра

Когда масло и вода в ядре нагреваются, они превращаются в пар. В этих условиях крахмал внутри ядра желатинизирует и смягчает. Давление пара увеличивается до тех пор, пока не будет достигнута точка разрыва корпуса; давление приблизительно 930 кПа (135 фунтов на квадратный дюйм) [ 1 ] [ 16 ] и температура 180 ° C (356 ° F). Разрывается корпус, вызывая внезапное падение давления внутри ядра и соответствующее быстрое расширение пара, которое расширяет крахмал и белки эндосперма в воздушную пену . Когда пена быстро охлаждается, крахмал и белковые полимеры становятся в знакомую хрустящую затяжку. [ 16 ]

Специальные разновидности выращиваются, чтобы повысить топ -урожайность. Хотя ядра некоторых других типов появятся, культивируемая нагрузка для попкорна - Zea Mays Everta, которая представляет собой разнообразную кукурузу для кремни . [ Цитация необходима ]

Методы приготовления

Домашний производитель попкорна с горячим воздухом
Коммерческая машина для изготовления поп -кукурузы

Попкорн можно приготовить с маслом или маслом. заполнены в чайник Хотя небольшие количества могут быть или горшок на домашней кухне, в коммерческой продаже используются специально разработанные машины для попкорна, которые были изобретены в Чикаго, штат Иллинойс , Чарльзом Криторсом в 1885 году. Креторы представили свое изобретение на Колумбийской экспозиции . 1893. На этой ярмарке FW Rueckheim представил «засаханный попкорн» с патокой , первую карамельную кукурузу ; Его брат, Луи Рухейм, слегка изменил рецепт и представил его как взломщик в 1896 году. [ 17 ]

Попкорн готовится на сковороде

Изобретение Cretors было первой запатентованной паровой машиной, которая выскочила в масле. Раньше продавцы выскочили кукурузу, удерживая проволочную корзину над открытым пламенем. В лучшем случае результат был горячим, сухим и неравномерно приготовленным. Машина Cretors вытащила кукурузу в смеси из одной трети разъясненного масла , двух трети сало и соли . Эта смесь может противостоять температуре 232 ° C (450 ° F), необходимой для поп -кукурузы, и производит небольшой дым. Огонь под котлом создал пар, который водил небольшой двигатель, чтобы привести в движение шестерни, вал и мешалки, который перемешивал кукурузу, а также приводил в действие небольшую кукольную марионетку, «Toasty Roaust Man», развлечение, привлекающее внимание для привлечения бизнеса. Провод, подключенный к верхней части сковорода Выхлоп из парового двигателя был приводка к кастрюле под корзиной для хранения кукурузы и сохранял свежокопленную кукурузу в тепло. Избыток пар также использовался для управления небольшим, пронзительным свистком, чтобы привлечь внимание. [ 18 ]

Другой метод изготовления попкорна включает в себя « молоток попкорна », большую чугунную канистра, которая запечатана тяжелой крышкой и медленно переворачивается над огнем в роли .

Расширение и урожайность

Результаты выскакивания чувствительны к скорости, с которой ядра нагреваются. Если слишком быстро нагревается, пара во внешних слоях ядра может достигать высоких давлений и разорвать корпус перед тем, как крахмал в центре ядра может полностью желатинизировать, что приводит к частично всплывшему ядрам с твердыми центрами. Нагрев слишком медленно приводит к совершенно непопрессованным ядрам: кончик ядра, где он прикреплен к почату, не полностью защищен от влаги, и при медленном нагревании пар может вытекать из кончика достаточно быстро, чтобы не подниматься Достаточно, чтобы сломать корпус и вызвать поп. [ 19 ]

Производители и продавцы попкорна рассматривают два основных фактора в оценке качества попкорна: какой процент ядер будет появляться, и как много разрастает каждая ядра. Расширение является важным фактором как для потребителя, так и для поставщика. Для потребителя более крупные кусочки попкорна, как правило, являются более нежными и связаны с более высоким качеством. Для производителя, дистрибьютора и поставщика расширение тесно связано с прибылью: поставщики, такие как театры, покупают попкорн по весу и продают его по объему. По этим причинам более экспертная попкорна получает более высокую прибыль на вес. [ Цитация необходима ]

Попкорн появится, когда недавно собран, но не очень хорошо; Его высокое содержание влаги приводит к плохому расширению и жеванию попкорна. Ядра с высоким содержанием влаги также подвержены форм при хранении. По этим причинам производители и дистрибьюторы попкорна высушивают ядра, пока не достигнут уровня влаги, при котором они расширяются больше всего. Это отличается от разнообразия и условий, но обычно находится в диапазоне 14–15% влаги по весу. Если ядра переисшит, уровень расширения пострадает, и процент ядер, которые поп-музыку снизится. Старый попкорн имеет тенденцию высохнуть, снижая урожайность. [ Цитация необходима ]

Когда попкорн закончил всплеск, иногда остаются непопрессованные ядра. Известен в индустрии попкорн как «старые горничные», [ 20 ] Эти ядра не могут появиться, потому что у них недостаточно влаги, чтобы создать достаточно пара для взрыва. Повторное гидратирование перед тем, как попрессоваться обычно приводит к устранению неопрестанных ядер. [ Цитация необходима ]

Сорта попкорна в целом классифицируются по форме ядер, цветом ядра или формой всплывающей кукурузы. В то время как ядра могут поступать разных цветов, кукуруза всегда не желтая или белая, так как окрашенная только корпус (или перикарп). Попкорн «Райс» имеет длинное ядро, указанное на обоих концах; Ядра типа «Жемчужина» округлены наверху. Коммерческое производство попкорна в основном переехало на жемчужные типы. [ 21 ] Исторически, жемчужное попкорн обычно были желтыми, а рисовый попкорн обычно белый. Сегодня обе формы доступны в обоих цветах, так и в других, включая черного, красного, лилового , фиолетового и разнообразного . Лиловый и фиолетовый попкорн обычно имеют меньшие и ореховые ядра. В коммерческом производстве преобладает белый и желтый. [ 22 ]

Терминология

«Грибная» попкорн слева, менее хрупкий и менее нежный, чем «бабочка», вправо.

В индустрии попкорна всплывающее ядро ​​кукурузы известно как «хлопья». Две формы хлопьев коммерчески важны. «Бабочка» (или «Снежинка») [ 23 ] Хлопки нерегулярны по форме и имеют ряд выступающих «крыльев». «Грибные» хлопья в основном в форме мяча, с небольшим количеством крыльев. Хлопки для бабочек считаются более высокими темпами рта , с большей нежностью и менее заметными корпусами. Грибные хлопья менее хрупкие, чем хлопья -бабочки, и поэтому часто используются для упакованного попкорна или кондитерского завода , таких как карамельная кукуруза . [ 22 ] Ядра от одного поп -корня может образовывать хлопья для бабочек и грибов; Существуют гибриды, которые производят 100% хлопья -бабочки или 100% грибные хлопья, последние развивались только в 1998 году. [ 22 ]

Потребление

Попкорн, выращенный в Мозамбике и продан на рынке

Попкорн - популярная закуска на спортивных мероприятиях и в кинотеатрах , где она подается с 1930 -х годов. [ 24 ] Кинотеатры подверглись критике из -за их высокой наценки на попкорне; Стюарт Хансон, историк кино из Университета де Монтфорт в Лестере, однажды сказал: «Одна из великих шуток в отрасли заключается в том, что попкорн уступает только кокаину или героину с точки зрения прибыли». [ 25 ]

Традиции отличаются от того, употребляется попкорн как сытная закуски с солью (преобладает в Соединенных Штатах) или в качестве сладкой закуски с карамелизованным сахаром (преобладает в Германии). [ Цитация необходима ]

Кинотеатр попкорн в ведре

Попкорн имеет необычайно привлекательное качество для людей. Это в значительной степени связано с тем, что он содержит высокие уровни химических веществ 6-ацетил-2,3,4,5-тетрагидропиридина и 2-ацетил-1-пирролина , очень мощные ароматические соединения , которые также используются пищевыми продуктами и другими отраслями для производства продуктов. Этот пахнет попкорн, хлеб или другие продукты, содержащие соединение в природе или для других целей. [ Цитация необходима ]

Мешок с попкорном
Мешок с попкорном.

Попкорн в качестве хлопья на завтрак был поглощен американцами в 1800 -х годах и, как правило, состоял из попкорна с молоком и подсластителем. [ 26 ]

Gangnaengi , корейский попкорн

Попкорновые шарики (отплестные ядра, застрявшие вместе с сладким «клеем») были чрезвычайно популярны на рубеже 20 -го века, но с тех пор их популярность ослабла. Попкорновые шарики все еще подаются в некоторых местах как традиционное угощение на Хэллоуин . Cracker Jack -популярная, коммерчески производимая конфеты, которая состоит из арахиса, смешанного с попкорном, покрытым карамелью . Кукуруза из чая - это вариация нормального попкорна, приготовленного с белым сахаром и солью, традиционно в большом медном чайнике. После зарезервированного для специальных магазинов и ярмарок округа, кукуруза в последнее время стала популярной, особенно на рынке микроволновых попкорн. Popcorn Maker является относительно новым домашним прибором , и его популярность растет, потому что он дает возможность добавить ароматы собственного выбора потребителя и выбрать стили попкорна здорового питания. [ Цитация необходима ]

Sopped Sorghum популярен как закуска в Индии. Сорго спетки похож на попкорн, но затяги меньше. Рецепты всплеска сорго микроволновой печи, в кастрюле и т. Д. Легко доступны онлайн.

Питательная ценность

Попкорн, воздушный запод (без соленой)
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1598 кДж (382 ккал)
78 г.
Диетическое волокно 15 г.
4 г.
12 г.
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
17%
0.2 mg
Riboflavin (B2)
23%
0.3 mg
Niacin (B3)
12%
1.94 mg
Pantothenic acid (B5)
8%
0.42 mg
Vitamin B6
14%
0.24 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
1%
10 mg
Copper
44%
0.4 mg
Iron
15%
2.7 mg
Magnesium
31%
131 mg
Manganese
41%
0.94 mg
Phosphorus
24%
300 mg
Potassium
10%
301 mg
Selenium
18%
10 μg
Sodium
0%
4 mg
Zinc
31%
3.4 mg
Другие избиратели Количество
Вода 4 г.

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 27 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 28 ]

Попкорн с воздухом (без соли или других добавок) составляет 4% воды, 78% углеводов (включая 15% пищевого волокна ), 12% белка и 4% жира (таблица). В 100 -граммовом эталонном количестве Popcorn предоставляет 382 калории и является богатым источником (20% или более от ежедневной стоимости , DV) рибофлавина (25% DV) и нескольких диетических минералов , особенно марганца , фосфора и цинка (36– 45% DV). Витамины B и другие минералы находятся в заметных количествах (таблица).

Насыщенный жир

Кино -театры обычно используют кокосовое масло , чтобы выпить кукурузу, а затем заправить его маслом или маргарином . [ 29 ] Попкорн в кинотеатре содержит большое количество насыщенных жиров и натрия из -за метода подготовки. [ 29 ]

Фитохимические

Зерна сорго можно заскочить, чтобы сформировать попкорн. Все сорго содержат фенольные кислоты , и большинство содержат флавоноиды . [ 30 ] Зерна сорго являются одним из самых высоких источников пищи флавоноидного проантоцианидина . [ 31 ]

Риски для здоровья

Попкорн включен в список продуктов, которые Американская академия педиатрии рекомендует не служить детям в возрасте до четырех лет из -за риска удушения . [ 32 ]

Попкорн с микроволновой передачей представляет собой особый случай, поскольку он предназначен для приготовления вместе с различными ароматизаторами. Один из этих ранее распространенных ароматизаторов искусственного масла, диацетил , был замешан в выборе респираторных заболеваний у работников завода по попкору микроволновой печи, также известных как « легкие попкорн ». Основные производители в Соединенных Штатах перестали использовать это химическое вещество, в том числе Orville Redenbacher's , Act II , Pop Secret и Jolly Time . [ Цитация необходима ] [ 33 ] [ 34 ]

Другое использование

Попкорн, нарезанный на струну, используется в качестве стены или рождественской елки в некоторых частях Северной Америки , [ 35 ] [ 36 ] а также на Балканском полуострове . [ 37 ]

Некоторые судоходные компании экспериментировали с использованием попкорна в качестве биоразлагаемой замены для расширенного полистирольного упаковочного материала. Тем не менее, попкорн обладает многочисленными нежелательными свойствами в качестве упаковочного материала, включая привлекательность к вредителям , воспламеняемость и более высокую стоимость и большую плотность, чем расширенный полистирол. Была разработана более обработанная форма расширенной кукурузной пены для преодоления некоторых из этих ограничений, образуя арахис на основе крахмала . [ 38 ]

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Jump up to: а беременный Мишель Хиггинс (5 мая 2017 г.). «Как попкорн всплывает» . Мыслить.com .
  2. ^ Линда Кэмпбелл Франклин, «Кукуруза», в Эндрю Ф. Смит (ред.), Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . 2 -е изд. Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 2013 (стр. 551–558), с. 553.
  3. ^ «Эволюция кукурузы» . Университет медицинских наук Университета Юты . Получено 2 января 2016 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный «Ранняя история · Попкорн: укоренившись в истории сельского хозяйства Америки» . www.nal.usda.gov . Министерство сельского хозяйства США . Получено 16 января 2024 года .
  5. ^ Стромберг, Джозеф, «Древний попкорн, обнаруженный в Перу» , Смитсоновский институт , извлеченный 1 января 2021 года.
  6. ^ Grobman, A.; Бонавия, Д.; Dillehay, TD; Piperno, Dr; Ириарт, Дж.; Холст, И. (2012). «Прекамическая кукуруза от Парредонов и Хуака Приета, Перу» . Труды Национальной академии наук . 109 (5): 1755–1759. Bibcode : 2012pnas..109.1755G . doi : 10.1073/pnas.1120270109 . ISSN   0027-8424 . PMC   3277113 . PMID   22307642 .
  7. ^ «История попкорна» . www.popcorn.org . Получено 16 января 2024 года .
  8. ^ Jump up to: а беременный в «История попкорна | История кухня | PBS Food» . Pbs.org . 29 октября 2013 года . Получено 21 января 2016 года .
  9. ^ «Словарь американизмов, Джон Рассел Бартлетт (1848)» . Merrycoz.org . Получено 21 января 2016 года .
  10. ^ Jump up to: а беременный «История попкорна - голодная история» . История.com . Получено 21 января 2016 года .
  11. ^ «Энциклопедия Popcornica: недавняя история попкорна» . Popcorn.org . Получено 4 августа 2019 года .
  12. ^ «Взрыв попкорна · Попкорн: укоренившиеся в истории сельского хозяйства Америки» . www.nal.usda.gov . Получено 6 мая 2022 года .
  13. ^ 1981 Popcorn Actage и производство резко поднимаются (PDF) (отчет). Министерство сельского хозяйства США . 15 января 1982 года. Архивировано из оригинала (PDF) 16 января 2013 года . Получено 16 июня 2007 года .
  14. ^ Ферира, Джон. "ESMIS - просмотреть информацию о документе" . USDA.Mannlib.cornell.edu . Получено 4 августа 2019 года .
  15. ^ Управление губернатора: Род Р. Благоевич - губернатор (4 августа 2003 г.). «Губернатор подписывает официальный законопроект: школьный проект становится законом» (пресс -релиз). Государственная новостная сеть Иллинойса. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 года . Получено 25 августа 2007 года .
  16. ^ Jump up to: а беременный в Лусас и Руни, с. 388.
  17. ^ «Краткая история» . Frito-Lay . Архивировано из оригинала 4 февраля 2011 года.
  18. ^ «C. Cretors и Company» . Wyandot Popcorn Museum. Архивировано из оригинала 26 февраля 2010 года . Получено 21 ноября 2008 года .
  19. ^ Llects & Rooney, стр. 388–389.
  20. ^ «Подготовка идеального попкорна (спасая« старых горничных »)» . popcorn.org . Попкорн. Архивировано из оригинала 6 августа 2021 года . Получено 6 августа 2021 года .
  21. ^ Hallauer, p. 213.
  22. ^ Jump up to: а беременный в Hallauer, p. 214
  23. ^ Кобб, Вики. Нездоровая пища . Миннеаполис: Миллбрук, 2006. 11. Печать.
  24. ^ Журнал, Смитсоновский институт (3 октября 2013 г.). "Почему мы едим попкорн в кино?" Полем Смитсоновский журнал . Смитсоновский маг .
  25. ^ Доддс, Лоуренс (25 апреля 2016 г.). «Почему поездка в кино может стоить до 100 фунтов стерлингов» . Телеграф . Архивировано из оригинала 11 января 2022 года . Получено 25 ноября 2018 года .
  26. ^ Смит, Эндрю Ф. (1999). Культура: социальная история попкорна в Америке . Univ of South Carolina Press. С. 57–59. ISBN   1570033005
  27. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  28. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  29. ^ Jump up to: а беременный Манн, Дениз. «Худшие и лучшие закуски из фильма: попкорн, конфеты, сода и многое другое» . Webmd . Получено 19 апреля 2022 года .
  30. ^ Дайкс Л., Руни Л.В. (2006). «Сорго и просо и антиоксиданты» (PDF) . Журнал зерновых наук . 44 (3): 236–251. doi : 10.1016/j.jcs.2006.06.007 . ISSN   0733-5210 .
  31. ^ Luca SV, Macovei I, Bujor A, Trifan A (2020). «Биологическая активность пищевых полифенолов: роль метаболитов». Критические обзоры в области питания и питания . 60 (4): 626–659. doi : 10.1080/10408398.2018.1546669 . PMID   30614249 . S2CID   58651581 .
  32. ^ «Предотвратите удушье вашего ребенка» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Архивировано из оригинала 25 мая 2009 года . Получено 7 января 2007 года .
  33. ^ Geis, Sonya. «Ароматизатор, подозреваемый в болезни: Калифорния рассматривает запрет химического вещества, используемого в микроволновой попкорне». The Washington Post , 7 мая 2007 г.
  34. ^ «Попкорн Бренды запрещает DiAcytel» . FoodNavigator-usa.com . 5 сентября 2007 года . Получено 4 августа 2019 года .
  35. ^ «Рождественские украшения попкорна» . Марта Стюарт Жизнь. Декабрь 2007 года. Архивировано из оригинала 14 февраля 2009 года . Получено 18 декабря 2008 года .
  36. ^ «Как нажать попкорн на елку» . Wikihow.com . Получено 18 декабря 2008 года .
  37. ^ "Поп -кукуруза: давайте поп -музыку" . Cornknowledge.net . Архивировано с оригинала 6 апреля 2014 года . Получено 18 декабря 2008 года .
  38. ^ «Настоящий попкорн как упаковочный материал» . Аббатство информационный бюллетень . Апрель 1992.

Дальнейшее чтение

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a1e622295562d67af7197c4d2edca1a0__1723371600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/a0/a1e622295562d67af7197c4d2edca1a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Popcorn - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)