Попкорн
Попкорн | |
---|---|
![]() | |
Непопрессованная кукуруза | |
![]() | |
Выскочила кукуруза | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Монокоты |
Клада : | Коммулиниды |
Заказ: | Поляки |
Семья: | Poaceae |
Подсемейство: | Panicideae |
Род: | Zea |
Разновидность: | |
Подвиды: | З. м. Эверт
|
Триномиальное название | |
Зеа Мэйс Эверта |
Попкорн (также называемый поп-кукурузой , попкорн или поп-коричкой ) представляет собой разнообразное кукурузы ядро , которое расширяется и пыхтит при нагревании; Те же самые имена также относятся к продуктам питания, производимой расширением.
раковины Сильный корпус ядра попкорна содержит жесткую крахмалистую эндосперму с влажностью 14–20%, которая превращается в пар, когда ядро нагревается. Давление от пар продолжает строить до разрыва корпуса, позволяя ядру насильно расширять, до 20-50 раз его первоначального размера, а затем остыть. [ 1 ]
Некоторые штаммы кукурузы ( таксономизируются как Zea Mays ) культивируются специально как топные кукурузы. Сорт Mays Zea Everta , особый вид кукурузы на кремневой кукурузе , является наиболее распространенным из них.
Попкорн является одним из шести основных видов кукурузы, которая включает в себя вмятину , кукурузу , кукурузу для капсула , кукуруза и сладкая кукуруза . [ 2 ]
История
![]() | Примеры и перспектива в этой статье могут не представлять собой мировой взгляд на эту тему . ( Март 2023 г. ) |
Кукуруза была одомашнена около 10 000 лет назад, в том, что сейчас является Мексикой . [ 3 ] Археологи обнаружили, что люди знают о попкорне на протяжении тысячелетий. Окаменечные доказательства от Перу предполагают, что кукуруза присутствовала там еще в 4700 г. до н.э. , и она появилась там более 1000 лет назад. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Самое старое окончательное доказательство для выпадений кукурузы было обнаружено в Нью -Мексико , США , решительно, что это уже в 3600 г. до н.э., и приписывало наследственным народам Пуэблоана , которые поддерживали торговые сети с народами в тропической Мексике. [ 4 ] [ 7 ]
В течение 19 -го века появление ядер было достигнуто вручную на плитах. Ядра были проданы на восточном побережье Соединенных Штатов под такими именами, как жемчуг или непареил . Термин « выскочил кукуруза» впервые появился в Джона Рассела Бартлетта 1848 года словаре американцев . [ 8 ] [ 9 ] Попкорн является ингредиентом в крекере , и в первые годы продукта он был вручную. [ 8 ]

Доступность Popcorn быстро увеличилась в 1890 -х годах с изобретением Чарльза Криторса производителя попкорна. Cretors, владелец кондитерской в Chicago, создал несколько паровых машин для обжарки гайков и применил технологию к кукурузным ядрам.
К началу века Cretors создали и развернули уличные тележки, оснащенные паровыми производителями попкорна. [ 10 ]
Во время Великой депрессии попкорн был довольно недорогим в 5–10 центов за сумку и стал популярным. Таким образом, в то время как другие предприятия потерпели неудачу, бизнес попкорна процветал и стал источником дохода для многих борющихся фермеров, в том числе семья Redenbacher, тезку бренда Popcorn 's Orville Redenbacher . Во время Второй мировой войны сахарные рационы уменьшили производство конфет , а американцы компенсировали, съев в три раза больше попкорна, чем раньше. [ 11 ] Закуска была популярна в кинотеатрах, к большому недовольству многих владельцев театра, которые думали, что он отвлекался от фильмов. Однако их умы в конечном итоге изменились, и в 1938 году владелец театра Среднего Запада по имени Глен В. Дикинсон -старший установил попкорн -машины в лобби его театров Дикинсона. Попкорн был более прибыльным, чем театральные билеты, и по предложению его консультанта по производству Р. Рэя Аден, Дикинсон приобрел попкорн -фермы и смог снизить цены на билеты. Предприятие было успешным, и вскоре попкорн распространился. [ 8 ] Рост телевидения в 1940 -х годах привел к снижению потребления попкорна по мере того, как посещаемость театра упала. Институт попкорна (торговая ассоциация процессоров попкорна) способствовал потреблению попкорна дома, вернув его на предыдущие уровни. [ 12 ]

В 1970 году Orville Redenbacher была запущена тепльная марка попкорна . В 1981 году General Mills получил первый патент на сумку для попкорна в микроволновой печи ; Потребление попкорна привело к увеличению. [ 10 ]
По крайней мере, шесть мест (все на Среднем Западе Соединенных Штатов ) утверждают, что это «столица попкорна мира»: Риджуэй, Иллинойс ; Вальпараисо, Индиана ; Ван Бурен, Индиана ; Шаллер, Айова ; Марион, штат Огайо ; и North Loup, Небраска . Согласно USDA , специфическая кукуруза для попкорна выращивается в основном в Небраске и Индиане и все чаще в Техасе . [ 13 ] [ 14 ] В результате проекта начальной школы попкорн стал официальной государственной закуской в Иллинойсе . [ 15 ]
Механизм
Каждое ядро попкорна содержит влагу и масло. В отличие от большинства других зерен, внешний корпус ядра попкорна силен и непроницаем для влаги, а крахмал внутри почти полностью состоит из твердого типа. [ 16 ]

Когда масло и вода в ядре нагреваются, они превращаются в пар. В этих условиях крахмал внутри ядра желатинизирует и смягчает. Давление пара увеличивается до тех пор, пока не будет достигнута точка разрыва корпуса; давление приблизительно 930 кПа (135 фунтов на квадратный дюйм) [ 1 ] [ 16 ] и температура 180 ° C (356 ° F). Разрывается корпус, вызывая внезапное падение давления внутри ядра и соответствующее быстрое расширение пара, которое расширяет крахмал и белки эндосперма в воздушную пену . Когда пена быстро охлаждается, крахмал и белковые полимеры становятся в знакомую хрустящую затяжку. [ 16 ]
Специальные разновидности выращиваются, чтобы повысить топ -урожайность. Хотя ядра некоторых других типов появятся, культивируемая нагрузка для попкорна - Zea Mays Everta, которая представляет собой разнообразную кукурузу для кремни . [ Цитация необходима ]
Методы приготовления


Попкорн можно приготовить с маслом или маслом. заполнены в чайник Хотя небольшие количества могут быть или горшок на домашней кухне, в коммерческой продаже используются специально разработанные машины для попкорна, которые были изобретены в Чикаго, штат Иллинойс , Чарльзом Криторсом в 1885 году. Креторы представили свое изобретение на Колумбийской экспозиции . 1893. На этой ярмарке FW Rueckheim представил «засаханный попкорн» с патокой , первую карамельную кукурузу ; Его брат, Луи Рухейм, слегка изменил рецепт и представил его как взломщик в 1896 году. [ 17 ]

Изобретение Cretors было первой запатентованной паровой машиной, которая выскочила в масле. Раньше продавцы выскочили кукурузу, удерживая проволочную корзину над открытым пламенем. В лучшем случае результат был горячим, сухим и неравномерно приготовленным. Машина Cretors вытащила кукурузу в смеси из одной трети разъясненного масла , двух трети сало и соли . Эта смесь может противостоять температуре 232 ° C (450 ° F), необходимой для поп -кукурузы, и производит небольшой дым. Огонь под котлом создал пар, который водил небольшой двигатель, чтобы привести в движение шестерни, вал и мешалки, который перемешивал кукурузу, а также приводил в действие небольшую кукольную марионетку, «Toasty Roaust Man», развлечение, привлекающее внимание для привлечения бизнеса. Провод, подключенный к верхней части сковорода Выхлоп из парового двигателя был приводка к кастрюле под корзиной для хранения кукурузы и сохранял свежокопленную кукурузу в тепло. Избыток пар также использовался для управления небольшим, пронзительным свистком, чтобы привлечь внимание. [ 18 ]
Другой метод изготовления попкорна включает в себя « молоток попкорна », большую чугунную канистра, которая запечатана тяжелой крышкой и медленно переворачивается над огнем в роли .
Расширение и урожайность
Результаты выскакивания чувствительны к скорости, с которой ядра нагреваются. Если слишком быстро нагревается, пара во внешних слоях ядра может достигать высоких давлений и разорвать корпус перед тем, как крахмал в центре ядра может полностью желатинизировать, что приводит к частично всплывшему ядрам с твердыми центрами. Нагрев слишком медленно приводит к совершенно непопрессованным ядрам: кончик ядра, где он прикреплен к почату, не полностью защищен от влаги, и при медленном нагревании пар может вытекать из кончика достаточно быстро, чтобы не подниматься Достаточно, чтобы сломать корпус и вызвать поп. [ 19 ]
Производители и продавцы попкорна рассматривают два основных фактора в оценке качества попкорна: какой процент ядер будет появляться, и как много разрастает каждая ядра. Расширение является важным фактором как для потребителя, так и для поставщика. Для потребителя более крупные кусочки попкорна, как правило, являются более нежными и связаны с более высоким качеством. Для производителя, дистрибьютора и поставщика расширение тесно связано с прибылью: поставщики, такие как театры, покупают попкорн по весу и продают его по объему. По этим причинам более экспертная попкорна получает более высокую прибыль на вес. [ Цитация необходима ]
Попкорн появится, когда недавно собран, но не очень хорошо; Его высокое содержание влаги приводит к плохому расширению и жеванию попкорна. Ядра с высоким содержанием влаги также подвержены форм при хранении. По этим причинам производители и дистрибьюторы попкорна высушивают ядра, пока не достигнут уровня влаги, при котором они расширяются больше всего. Это отличается от разнообразия и условий, но обычно находится в диапазоне 14–15% влаги по весу. Если ядра переисшит, уровень расширения пострадает, и процент ядер, которые поп-музыку снизится. Старый попкорн имеет тенденцию высохнуть, снижая урожайность. [ Цитация необходима ]
Когда попкорн закончил всплеск, иногда остаются непопрессованные ядра. Известен в индустрии попкорн как «старые горничные», [ 20 ] Эти ядра не могут появиться, потому что у них недостаточно влаги, чтобы создать достаточно пара для взрыва. Повторное гидратирование перед тем, как попрессоваться обычно приводит к устранению неопрестанных ядер. [ Цитация необходима ]
Сорта попкорна в целом классифицируются по форме ядер, цветом ядра или формой всплывающей кукурузы. В то время как ядра могут поступать разных цветов, кукуруза всегда не желтая или белая, так как окрашенная только корпус (или перикарп). Попкорн «Райс» имеет длинное ядро, указанное на обоих концах; Ядра типа «Жемчужина» округлены наверху. Коммерческое производство попкорна в основном переехало на жемчужные типы. [ 21 ] Исторически, жемчужное попкорн обычно были желтыми, а рисовый попкорн обычно белый. Сегодня обе формы доступны в обоих цветах, так и в других, включая черного, красного, лилового , фиолетового и разнообразного . Лиловый и фиолетовый попкорн обычно имеют меньшие и ореховые ядра. В коммерческом производстве преобладает белый и желтый. [ 22 ]
Терминология

В индустрии попкорна всплывающее ядро кукурузы известно как «хлопья». Две формы хлопьев коммерчески важны. «Бабочка» (или «Снежинка») [ 23 ] Хлопки нерегулярны по форме и имеют ряд выступающих «крыльев». «Грибные» хлопья в основном в форме мяча, с небольшим количеством крыльев. Хлопки для бабочек считаются более высокими темпами рта , с большей нежностью и менее заметными корпусами. Грибные хлопья менее хрупкие, чем хлопья -бабочки, и поэтому часто используются для упакованного попкорна или кондитерского завода , таких как карамельная кукуруза . [ 22 ] Ядра от одного поп -корня может образовывать хлопья для бабочек и грибов; Существуют гибриды, которые производят 100% хлопья -бабочки или 100% грибные хлопья, последние развивались только в 1998 году. [ 22 ]
Потребление

Попкорн - популярная закуска на спортивных мероприятиях и в кинотеатрах , где она подается с 1930 -х годов. [ 24 ] Кинотеатры подверглись критике из -за их высокой наценки на попкорне; Стюарт Хансон, историк кино из Университета де Монтфорт в Лестере, однажды сказал: «Одна из великих шуток в отрасли заключается в том, что попкорн уступает только кокаину или героину с точки зрения прибыли». [ 25 ]
Традиции отличаются от того, употребляется попкорн как сытная закуски с солью (преобладает в Соединенных Штатах) или в качестве сладкой закуски с карамелизованным сахаром (преобладает в Германии). [ Цитация необходима ]

Попкорн имеет необычайно привлекательное качество для людей. Это в значительной степени связано с тем, что он содержит высокие уровни химических веществ 6-ацетил-2,3,4,5-тетрагидропиридина и 2-ацетил-1-пирролина , очень мощные ароматические соединения , которые также используются пищевыми продуктами и другими отраслями для производства продуктов. Этот пахнет попкорн, хлеб или другие продукты, содержащие соединение в природе или для других целей. [ Цитация необходима ]

Попкорн в качестве хлопья на завтрак был поглощен американцами в 1800 -х годах и, как правило, состоял из попкорна с молоком и подсластителем. [ 26 ]

Попкорновые шарики (отплестные ядра, застрявшие вместе с сладким «клеем») были чрезвычайно популярны на рубеже 20 -го века, но с тех пор их популярность ослабла. Попкорновые шарики все еще подаются в некоторых местах как традиционное угощение на Хэллоуин . Cracker Jack -популярная, коммерчески производимая конфеты, которая состоит из арахиса, смешанного с попкорном, покрытым карамелью . Кукуруза из чая - это вариация нормального попкорна, приготовленного с белым сахаром и солью, традиционно в большом медном чайнике. После зарезервированного для специальных магазинов и ярмарок округа, кукуруза в последнее время стала популярной, особенно на рынке микроволновых попкорн. Popcorn Maker является относительно новым домашним прибором , и его популярность растет, потому что он дает возможность добавить ароматы собственного выбора потребителя и выбрать стили попкорна здорового питания. [ Цитация необходима ]
Sopped Sorghum популярен как закуска в Индии. Сорго спетки похож на попкорн, но затяги меньше. Рецепты всплеска сорго микроволновой печи, в кастрюле и т. Д. Легко доступны онлайн.
Питательная ценность
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 1598 кДж (382 ккал) | ||
78 г. | |||
Диетическое волокно | 15 г. | ||
4 г. | |||
12 г. | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 4 г. | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 27 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 28 ] |
Попкорн с воздухом (без соли или других добавок) составляет 4% воды, 78% углеводов (включая 15% пищевого волокна ), 12% белка и 4% жира (таблица). В 100 -граммовом эталонном количестве Popcorn предоставляет 382 калории и является богатым источником (20% или более от ежедневной стоимости , DV) рибофлавина (25% DV) и нескольких диетических минералов , особенно марганца , фосфора и цинка (36– 45% DV). Витамины B и другие минералы находятся в заметных количествах (таблица).
Насыщенный жир
Кино -театры обычно используют кокосовое масло , чтобы выпить кукурузу, а затем заправить его маслом или маргарином . [ 29 ] Попкорн в кинотеатре содержит большое количество насыщенных жиров и натрия из -за метода подготовки. [ 29 ]
Фитохимические
Зерна сорго можно заскочить, чтобы сформировать попкорн. Все сорго содержат фенольные кислоты , и большинство содержат флавоноиды . [ 30 ] Зерна сорго являются одним из самых высоких источников пищи флавоноидного проантоцианидина . [ 31 ]
Риски для здоровья
Попкорн включен в список продуктов, которые Американская академия педиатрии рекомендует не служить детям в возрасте до четырех лет из -за риска удушения . [ 32 ]
Попкорн с микроволновой передачей представляет собой особый случай, поскольку он предназначен для приготовления вместе с различными ароматизаторами. Один из этих ранее распространенных ароматизаторов искусственного масла, диацетил , был замешан в выборе респираторных заболеваний у работников завода по попкору микроволновой печи, также известных как « легкие попкорн ». Основные производители в Соединенных Штатах перестали использовать это химическое вещество, в том числе Orville Redenbacher's , Act II , Pop Secret и Jolly Time . [ Цитация необходима ] [ 33 ] [ 34 ]
Другое использование
Попкорн, нарезанный на струну, используется в качестве стены или рождественской елки в некоторых частях Северной Америки , [ 35 ] [ 36 ] а также на Балканском полуострове . [ 37 ]
Некоторые судоходные компании экспериментировали с использованием попкорна в качестве биоразлагаемой замены для расширенного полистирольного упаковочного материала. Тем не менее, попкорн обладает многочисленными нежелательными свойствами в качестве упаковочного материала, включая привлекательность к вредителям , воспламеняемость и более высокую стоимость и большую плотность, чем расширенный полистирол. Была разработана более обработанная форма расширенной кукурузной пены для преодоления некоторых из этих ограничений, образуя арахис на основе крахмала . [ 38 ]
Смотрите также
Ссылки
- ^ Jump up to: а беременный Мишель Хиггинс (5 мая 2017 г.). «Как попкорн всплывает» . Мыслить.com .
- ^ Линда Кэмпбелл Франклин, «Кукуруза», в Эндрю Ф. Смит (ред.), Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . 2 -е изд. Оксфорд: издательство Оксфордского университета, 2013 (стр. 551–558), с. 553.
- ^ «Эволюция кукурузы» . Университет медицинских наук Университета Юты . Получено 2 января 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Ранняя история · Попкорн: укоренившись в истории сельского хозяйства Америки» . www.nal.usda.gov . Министерство сельского хозяйства США . Получено 16 января 2024 года .
- ^ Стромберг, Джозеф, «Древний попкорн, обнаруженный в Перу» , Смитсоновский институт , извлеченный 1 января 2021 года.
- ^ «История попкорна» . www.popcorn.org . Получено 16 января 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «История попкорна | История кухня | PBS Food» . Pbs.org . 29 октября 2013 года . Получено 21 января 2016 года .
- ^ «Словарь американизмов, Джон Рассел Бартлетт (1848)» . Merrycoz.org . Получено 21 января 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный «История попкорна - голодная история» . История.com . Получено 21 января 2016 года .
- ^ «Энциклопедия Popcornica: недавняя история попкорна» . Popcorn.org . Получено 4 августа 2019 года .
- ^ «Взрыв попкорна · Попкорн: укоренившиеся в истории сельского хозяйства Америки» . www.nal.usda.gov . Получено 6 мая 2022 года .
- ^ 1981 Popcorn Actage и производство резко поднимаются (PDF) (отчет). Министерство сельского хозяйства США . 15 января 1982 года. Архивировано из оригинала (PDF) 16 января 2013 года . Получено 16 июня 2007 года .
- ^ Ферира, Джон. "ESMIS - просмотреть информацию о документе" . USDA.Mannlib.cornell.edu . Получено 4 августа 2019 года .
- ^ Управление губернатора: Род Р. Благоевич - губернатор (4 августа 2003 г.). «Губернатор подписывает официальный законопроект: школьный проект становится законом» (пресс -релиз). Государственная новостная сеть Иллинойса. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 года . Получено 25 августа 2007 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Лусас и Руни, с. 388.
- ^ «Краткая история» . Frito-Lay . Архивировано из оригинала 4 февраля 2011 года.
- ^ «C. Cretors и Company» . Wyandot Popcorn Museum. Архивировано из оригинала 26 февраля 2010 года . Получено 21 ноября 2008 года .
- ^ Llects & Rooney, стр. 388–389.
- ^ «Подготовка идеального попкорна (спасая« старых горничных »)» . popcorn.org . Попкорн. Архивировано из оригинала 6 августа 2021 года . Получено 6 августа 2021 года .
- ^ Hallauer, p. 213.
- ^ Jump up to: а беременный в Hallauer, p. 214
- ^ Кобб, Вики. Нездоровая пища . Миннеаполис: Миллбрук, 2006. 11. Печать.
- ^ Журнал, Смитсоновский институт (3 октября 2013 г.). "Почему мы едим попкорн в кино?" Полем Смитсоновский журнал . Смитсоновский маг .
- ^ Доддс, Лоуренс (25 апреля 2016 г.). «Почему поездка в кино может стоить до 100 фунтов стерлингов» . Телеграф . Архивировано из оригинала 11 января 2022 года . Получено 25 ноября 2018 года .
- ^ Смит, Эндрю Ф. (1999). Культура: социальная история попкорна в Америке . Univ of South Carolina Press. С. 57–59. ISBN 1570033005
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный Манн, Дениз. «Худшие и лучшие закуски из фильма: попкорн, конфеты, сода и многое другое» . Webmd . Получено 19 апреля 2022 года .
- ^ Дайкс Л., Руни Л.В. (2006). «Сорго и просо и антиоксиданты» (PDF) . Журнал зерновых наук . 44 (3): 236–251. doi : 10.1016/j.jcs.2006.06.007 . ISSN 0733-5210 .
- ^ Luca SV, Macovei I, Bujor A, Trifan A (2020). «Биологическая активность пищевых полифенолов: роль метаболитов». Критические обзоры в области питания и питания . 60 (4): 626–659. doi : 10.1080/10408398.2018.1546669 . PMID 30614249 . S2CID 58651581 .
- ^ «Предотвратите удушье вашего ребенка» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Архивировано из оригинала 25 мая 2009 года . Получено 7 января 2007 года .
- ^ Geis, Sonya. «Ароматизатор, подозреваемый в болезни: Калифорния рассматривает запрет химического вещества, используемого в микроволновой попкорне». The Washington Post , 7 мая 2007 г.
- ^ «Попкорн Бренды запрещает DiAcytel» . FoodNavigator-usa.com . 5 сентября 2007 года . Получено 4 августа 2019 года .
- ^ «Рождественские украшения попкорна» . Марта Стюарт Жизнь. Декабрь 2007 года. Архивировано из оригинала 14 февраля 2009 года . Получено 18 декабря 2008 года .
- ^ «Как нажать попкорн на елку» . Wikihow.com . Получено 18 декабря 2008 года .
- ^ "Поп -кукуруза: давайте поп -музыку" . Cornknowledge.net . Архивировано с оригинала 6 апреля 2014 года . Получено 18 декабря 2008 года .
- ^ «Настоящий попкорн как упаковочный материал» . Аббатство информационный бюллетень . Апрель 1992.
Дальнейшее чтение

- Hallauer, Arnel R. (2001). Специальные кукурузы . CRC Press. ISBN 978-0-8493-2377-5 .
- Лусас, Эдмунд В.; Руни, Ллойд В. (2001). Переработка закусок . CRC Press. ISBN 978-1-56676-932-7 .
- Смит, Эндрю Ф. (1999). Культура: социальная история попкорна в Америке . Университет Южной Каролины Пресс. ISBN 978-1-57003-300-1 .