Масло печени трески


Масло печени трески - это пищевая добавка, полученная из печени рыбы трески ( Gadidae ). [ 1 ] Как и в большинстве рыбий жир , он содержит омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), а также витамин А и витамин D. Исторически это было дано детям [ где? ] Поскольку было показано, что витамин D предотвращает рахиты , следствие дефицита витамина D. [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]

Масло печени трески традиционно содержится во многих классах. Масло печени трески для потребления человеком бледно и соломенное, с мягким вкусом. Скандинавские викинги производили масло печени трески, положив ветви березовых деревьев над чайником с водой, а свежие печень были проложены над ветвями. Вода была доведена до кипения, и когда пара поднялась, масло из печени капало в воду и было снято. Был также метод для производства свежего масла печени сырой трески. [ 3 ]
В промышленной революции нефть печени трески стало популярной для промышленных целей. Петина, помещенная в бочки для гниения, с нефтью, снятым в течение сезона, была основным методом производства этого масла. Получающееся масло было коричневым и грязным дегустацией. В 1800 -х годах масло печени трески стало популярным в качестве лекарства, и использовались как бледные, так и коричневые масла. Коричневые масла были обычными, потому что они были дешевле. Некоторые врачи верили только в использование свежего бледного масла, в то время как другие считали, что коричневое масло лучше. Резгородные коричневые масла, как правило, вызывали расстройство кишечника. [ 3 ]
Процесс Möller был изобретен Питером Мёллером в 1850 году. Печеность заземляется водой в суспензию, а затем осторожно варено, пока нефть не поднимется на вершину. Масло выключено и очищено. [ 4 ] Другие методы, используемые в наше время, включают процесс холодной флотации, извлечение давления и приготовление давления. Все они требуют дальнейших шагов очистки для получения чистого масла. [ 5 ]
Терапевтическое использование
[ редактировать ]
с аналогичным составом жирных рыбий Несмотря на массовой то , с что масло печени трески другими кислот жирной (витамин А) и 34 мкг (1360 МЕ) витамина Д. [ 6 ] Пищевое употребление ссылочного витамина А составляет 900 мкг в день для взрослых мужчин и 700 мкг в день для женщин, в то время как для витамина D составляет 15 мкг в день. Допугимые уровни верхнего потребления (ULS) составляют 3000 мкг/день и 100 мкг/день соответственно. Люди, потребляющие масло печени трески в качестве источника омега-3 жирных кислот, должны обращать внимание на то, сколько витамина А и витамина D это добавляет их рациону. [ 7 ] [ 8 ]
Масло печени трески составляет приблизительно 20% омега-3 жирные кислоты . [ 9 ] По этой причине масло печени трески может быть полезно во вторичной профилактике после сердечного приступа . [ 10 ] Было продемонстрировано, что диеты с добавлением масла печени трески оказывают полезное влияние на псориаз , [ 11 ] и было показано, что ежедневные добавки коррелируют с более низкими показателями депрессии с высокой чувствительностью . [ 12 ]
Потенциальные побочные эффекты
[ редактировать ]
Столовая ложка (13,6 г) масла печени трески содержит 136% UL для предварительно сформированного витамина А ( ретинол ). [ 13 ] [ 14 ] Витамин А накапливается в печени и может достигать вредных уровней, достаточных для создания гипервитаминоза а . [ 7 ] Беременные женщины могут захотеть рассмотреть вопрос о консультировании врача при получении масла печени трески из -за большого количества ретинола. [ 15 ]
Окисление жирных кислот и содержание токсинов окружающей среды снижаются, когда процессы очистки применяются для производства рафинированных продуктов рыбьего жира. [ 16 ]
Другое использование
[ редактировать ]В Ньюфаундленде масло печени трески иногда использовалось в качестве жидкой основы для традиционной красно -охрической краски, выбранного покрытия для использования на хозяйственных построениях и рабочих зданиях, связанных с промыслом трески.
В Тюбингене , Германия, выпить стакан нефти печени трески является наказанием для проигравшего в традиционной Stocherkahnrennen , гонке на лодках с пенсионами от групп Университета Тюбингена .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Стандарт для рыбьего жира Codex Stan 329-2017» (PDF) . Комиссия Codex Alimentarius, Всемирная организация здравоохранения . 2017 . Получено 28 января 2022 года .
- ^ Раджакумар, К. "Витамин D, треска-ливер, солнечный свет и рахиты: историческая перспектива. 2003". Педиатрия . 112 (2): 132–135.
- ^ Jump up to: а беременный «Экстра-виргинская история нефти печени» . Архивировано с оригинала 11 октября 2016 года . Получено 14 октября 2016 года .
- ^ «Обработка мирового класса» . Архивировано с оригинала 16 октября 2016 года . Получено 14 октября 2016 года .
- ^ «Нефтяная промышленность рыбной печени» (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 18 октября 2016 года . Получено 14 октября 2016 года .
- ^ «Добро пожаловать в базу данных композиции USDA» . ndb.nal.usda.gov . Получено 29 апреля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Пол Лип (8 мая 2003 г.). «Гипервитаминоз А и переломы». N Engl J Med . 348 (4): 1927–1928. doi : 10.1056/nejme020167 . PMID 12540650 .
- ^ Хаддад Дж.Г. (30 апреля 1992 г.). "Витамин D - солнечные лучи, Млечный путь или оба?" Полем Новая Англия Журнал медицины . Получено 29 января 2012 года .
- ^ «Рыбий жир, печень трески» . Данные о питании . Получено 19 марта 2019 года .
- ^ фон Шаки, C (2000). «N-3 жирные кислоты и профилактика коронарного атеросклероза» . Am J Clin Nutr . 71 (1 Suppl): 224S - 7S. doi : 10.1093/ajcn/71.1.224s . PMID 10617975 .
- ^ Wolters, M. (2005). «Диета и псориаз: экспериментальные данные и клинические данные». Британский журнал дерматологии . 153 (4): 706–14. doi : 10.1111/j.1365-2133.2005.06781.x . PMID 16181450 . S2CID 1426074 .
- ^ Raeder MB, Steen VM, Vollset SE, Bjelland I (август 2007 г.). «Связи между употреблением масла печени трески и симптомами депрессии: исследование здоровья ордаленда». J воздействует на расстройство . 101 (1–3): 245–9. doi : 10.1016/j.jad.2006.11.006 . PMID 17184843 .
- ^ Национальная база данных питательных веществ для стандартной ссылки "Факты по питанию USDA: рыбий жир, печень трески" [ Постоянная мертвая ссылка ] USDA
- ^ Джейн Хигдон, доктор философии Института Института Линуса «Микронутирный центр Института Линуса» Университете 17 января 2012 года в штата Орегон Орегон Университет штата Орегон
- ^ Myhre AM, Carlsen MH, Bøhn SK, Wold HL, Laake P, Blomhoff R (декабрь 2003 г.). «Водные, эмульгированные и твердые формы ретинольных добавок более токсичны, чем приготовления на основе масла» . Являюсь. J. Clin. Питательный 78 (6): 1152–9. doi : 10.1093/ajcn/78.6.1152 . PMID 14668278 .
- ^ Заливы он (19 марта 2007 г.). «Соображения безопасности с терапией жирными кислотами омега-3». Американский журнал кардиологии . 99 (6 (дополнение 1)): S35 - S43. doi : 10.1016/j.amjcard.2006.11.020 . PMID 17368277 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]