Сахарный тростник

Сахарный тростник или сахарный тростник - это вид высокой многолетней травы (в роду Saccharum , Tribe Andropogoneae ), которая используется для сахара производства . Растения имеют высоту 2–6 м (6–20 футов) с крепкими, соединенными волокнистыми стеблями, богатыми сахарозой , [ 1 ] который накапливается в Stalk Internodes . Сахарные трюки принадлежат к семейству трав, Poaceae , экономически важным цветущим семейству растений , которое включает в себя кукурузу, пшеницу, рис и сорго , а также многие кормовые культуры. Это родом из теплых умеренных и тропических регионов Индии, Юго -Восточной Азии и Новой Гвинеи .
Сахарный тростник был древним урожаем австронезийского и папуанского народа . Он был представлен полинезии , островке Меланезии и Мадагаскар в доисторические времена через австронезийских моряков. Он также был представлен в южный Китай и Индию австронезийскими торговцами около 1200-1000 г. до н.э. Персы и греки столкнулись с знаменитыми «тростниками, которые производят мед без пчел» в Индии между шестым и четвертым веками до н.э. Они приняли, а затем распространили сельское хозяйство сахарного тростника. [ 2 ] Торговцы начали торговать сахаром, который считался роскошной и дорогой специей из Индии. В 18 -м веке плантации сахарного тростника начались в Карибских, южноамериканских, Индийских океане и нациях островов Тихого океана. Потребность в работниках сахара стала основным фактором, предназначенным для больших миграций, некоторые люди добровольно принимают наложенное рабство [ 3 ] и другие насильственно импортированы как рабы . [ 4 ]
Сахарный тростник, выращенный в тропических и субтропических регионах, является крупнейшей в мире урожаем по количеству производства, на общей сложности 1,9 млрд. Тонн в 2020 году, причем Бразилия составляет 40% от всего мира. Сахарный тростник составляет 79% сахара, производимого во всем мире (большинство остальных сделаны из сахарной свеклы ). Около 70% производимого сахара поступает от Saccharum officinarum и его гибридов. [ 5 ] Все виды сахарного тростника могут скрещиваться , а основными коммерческими сортами являются сложные гибриды . [ 6 ]
Белый сахар производится из сахарного тростника на специализированных фабриках. Сахарные тростники используются для изготовления ручек, ковриков, экранов и соломы. Молодой, неожиданный цветочный глава Sacchrum Edule ( Duruka ) едят сырым, приготовленным на пару или поджаренной и приготовленной по -разному в Юго -Восточной Азии, таких как некоторые островные общины Индонезии, а также в океанических странах, таких как Фиджи . [ 7 ] Предполагается , что прямое использование сахарного тростника для производства этанола для биотоплива потенциально превзойдет производство белого сахара в качестве конечного продукта.
Этимология
[ редактировать ]Термин «сахарный тростник» представляет собой комбинацию двух слов; сахар и трость. Первый, в конечном счете, происходит от санскрита शर्करा ( śаркара ), поскольку урожай возник в Юго -Восточной Азии. Поскольку сахар был продан и распространялся на запад, это стало سُكَّر ( суккар ) на арабском языке , Zúcchero на итальянском языке , Zuccarum на латыни и в конечном итоге Sucre как на среднем, так и на среднем английском языке . Второй термин «тростник» начал использоваться рядом с ним, поскольку урожай был выращен на плантациях на Карибском бассейне . Ганна - это слово хинди для сахарного тростника. [ Цитация необходима ]
Характеристики
[ редактировать ]
Сахарный тростник, многолетняя тропическая трава , демонстрирует уникальный паттерн роста, характеризующийся боковыми побегами, появляющимися на основе, что приводит к развитию нескольких стеблей. Эти стебли обычно достигают высоты от 3 до 4 метров (приблизительно от 10 до 13 футов) и имеют диаметр около 5 сантиметров (приблизительно 2 дюйма). По мере того, как эти стебли созревают, они развиваются в стеблы тростника, составляя значительную часть всего растения, что составляет примерно 75% его состава. [ Цитация необходима ]
Полностью зрелый стебель тростника, как правило, содержит состав около 11–16% клетчатки, 12–16% растворимых сахаров, 2–3% несугарных углеводов и 63–73% содержания воды. Успешное выращивание сахарного тростника зависит от деликатного взаимодействия нескольких факторов, включая климатические условия, свойства почвы, методы ирригации, методы оплодотворения, лечение вредителей и заболеваний, выбор конкретных сортов и сроки урожая. [ Цитация необходима ]
С точки зрения доходности, среднее производство стебля тростника составляет 60–70 тонн на гектар (эквивалентный до 24–28 тонн на акр или 27–31 коротких тонн на акр) в год. Тем не менее, эта цифра выхода не является фиксированной и может значительно различаться, в диапазоне от 30 до 180 тонн на гектар. Эта дисперсия зависит от уровня применения знаний и подхода к управлению сельскохозяйственными культурами, охватываемым при выращивании сахарного тростника. В конечном счете, успешное выращивание этого ценного урожая требует вдумчивой интеграции различных факторов для оптимизации его роста и производительности. [ Цитация необходима ]
Сахарный тростник - это товарная культура , но он также используется в качестве корма для скота. [ 8 ] Геном сахарного тростника является одним из наиболее сложных известных растений геномов, в основном из -за межвидовой гибридизации и полиплоидизации. [ 9 ] [ 10 ]
-
Нарезать сахарный тростник
-
Сахарный тростник
История
[ редактировать ]Два центра одомашнивания для сахарного тростника - один для Saccharum officinarum от папуасов в Новой Гвинее, а другой - для Saccharum Siness со стороны австронезийцев на Тайване и на юге Китая. Папуасы и австронезийцы первоначально в основном использовали сахарный тростник в качестве пищи для одомашненных свиней. Распространение как S. officinarum , так и S. sinense тесно связано с миграциями австронезийских народов . Saccharum Barberi был выращен только в Индии после введения S. officinarum . [ 11 ] [ 12 ]

S. officinarum был впервые одомашнен в Новой Гвинее и островах к востоку от линии Уоллеса от Папуасов, где это современный центр разнообразия . Начиная с 6000 п.н. , несколько штаммов были избирательно выведены из родного Saccharum Robustum . Из Новой Гвинеи он распространился на запад до морской юго -восточной Азии после контакта с австронезийцами, где он гибридизован с Saccharum Spontaneum . [ 12 ]
Вторым центром одомашнивания является материковый южный Китай и Тайвань, где С. Синэнс был основным культовом австронезийских народов. Слова для сахарного тростника реконструированы как *təbus или *cebus в протоастейстском , который стал *Tebuh в прото-малайо-полинезии . Это был один из первоначальных крупных культур австронезийских народов как минимум от 5500 п.н. Внедрение Sweeter S. officinarum , возможно, постепенно заменило его на протяжении всего его культивируемого диапазона в морской юго -восточной Азии. [ 14 ] [ 15 ] [ 13 ] [ 16 ] [ 17 ]
С острова Юго -Восточной Азии С. Официанарум был распространяется на восток в Полинезию и Микронезию австронезийскими вояжерами в качестве завода на каноэ примерно на 3500 п.н. Он также был распространен на запад и на север примерно на 3000 п.н. на Китай и Индию австронезийскими торговцами, где он дополнительно гибридизовал с С. Синэнсом и С. Барбери . Оттуда он распространился дальше в западную Евразию и Средиземноморье . [ 12 ] [ 13 ]
Самое раннее известное производство кристаллического сахара началось в северной Индии. Самым ранним доказательством производства сахара являются древние санскритские и палийские тексты. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] В восьмом веке мусульманские и арабские торговцы представили сахар из средневековой Индии в другие части Аббасид Халифат в Средиземноморье, Месопотамии , Египте , Северной Африке и Андалусии . К 10 веку источники утверждают, что каждая деревня в Месопотамии выросла сахарным тростником. [ 18 ] Это было среди ранних культур, привезенных в Америку испанцами, в основном андалузцами, с их полей на Канарских островах , и португальцев с их полей на островах Мадейры . Статья о выращивании сахарного тростника в Испании включена в книгу IBN Al-'Awwam 12-го века по сельскому хозяйству . [ 23 ]
В колониальные времена сахар сформировал одну сторону торговли треугольником сырья Нового Света, а также европейские промышленные товары и африканские рабы . Кристофер Колумбус впервые принес Сахарк в Карибский бассейн (и новый мир ) во время своего второго путешествия в Америку, изначально на остров Ипаньола (современный Гаити и Доминиканская Республика ). Первый урожай сахара произошел в Хитспаньоле в 1501 году; Многие сахарные мельницы были построены на Кубе и Ямайке к 1520 -м годам. [ 24 ] Португальцы . в Бразилию ввели сахарный тростник 800 заводов 1540 году на Санта -Катарина сахарных острове . было К [ Цитация необходима ]
Сахар, часто в виде патоки, был отправлен из Карибского бассейна в Европу или Новую Англию, где он использовался для изготовления рома . Прибыль от продажи сахара была затем использована для покупки промышленных товаров, которые затем были отправлены в Западную Африку, где их обменивали для рабов. Затем рабы были возвращены в Карибский бассейн, чтобы быть проданным сахарным плантаторами. Затем прибыль от продажи рабов использовалась для покупки большего количества сахара, который был отправлен в Европу. Труд на сахарных плантациях стал основной основой для обширной сети принудительного перемещения населения , поставляя людей работать под жестоким принуждением.


Прохождение Закона об отмене рабства в 1833 году привело к отмене рабства через большую часть Британской империи , и многие из эмансипированных рабов больше не работали на плантациях сахарного тростника, когда у них был выбор. Поэтому западно -индийские плантаторы нуждались в новых работниках, и они нашли дешевую рабочую силу в Китае и Индии. [ 25 ] [ 26 ] Люди подвергались конъюнктуре , давно установленной форме контракта, которая связывала их с необработанным трудом для фиксированного срока. Условия, в которых работали наемные слуги, были часто ужасны из -за отсутствия заботы среди плантаторов. [ 27 ] Первые корабли, несущие наемные рабочие из Индии в 1836 году. [ 28 ] Миграции для обслуживания плантаций сахарного тростника привели к значительному количеству этнических индейцев, юго -восточных азиатов и китайцев, поселившихся в различных частях мира. [ 29 ] На некоторых островах и странах южноазиатские мигранты в настоящее время составляют от 10 до 50% населения. Планции сахарного тростника и азиатские этнические группы продолжают процветать в таких странах, как Фиджи , Южная Африка , Мьянма , Шри -Ланка , Малайзия , Индонезия , Филиппины , Гайана , Ямайка, Тринидад , Мартиник, Французская Гваяна , Гваделупа, Гренада , Сент -Люсия , Св. .. [ 28 ] [ 30 ]

В период с 1863 по 1900 год торговцы и владельцы плантаций в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе (в настоящее время часть Содружества Австралии) принесли от 55 000 до 62 500 человек с островов южной части Тихого океана для работы на плантациях сахарного тростника. По оценкам, одна треть этих работников была принуждена или похищена в рабство (известное как черное сердце ). Многим другим платили очень низкую заработную плату. В период с 1904 по 1908 год большинство из 10 000 оставшихся работников были депортированы в целях, чтобы Австралия была расовой гомогенной и защищать белых работников от дешевого иностранного труда. [ 31 ]
Кубинский сахар, полученный из сахарного тростника, был экспортирован в СССР , где он получил цены и обеспечил гарантированный рынок. Распад советского государства в 1991 году заставил закрыть большую часть сахарной промышленности Кубы.
Сахарный тростник остается важной частью экономики Кубы, Гайаны, Белиза , Барбадоса и Гаити вместе с Доминиканская Республика, Гваделупа, Ямайка и другие острова.
Около 70% сахара, производимого во всем мире, поступает от S. officinarum и гибридов с использованием этого вида. [ 5 ]

Культивирование
[ редактировать ]



Выращивание сахарного тростника требует тропического или субтропического климата, с минимумом 60 см (24 дюйма) годовой влаги. Это один из самых эффективных фотосинтезаторов в королевстве растений . Это C 4 растение , способное преобразовать до 1% падающей солнечной энергии в биомассу . [ 32 ] В первичных растущих регионах в тропиках и субтропиках культуры сахарного тростника могут производить более 15 кг/м 2 тростника.
Сахарный тростник составил около 21% глобальной сельскохозяйственной продукции в течение 2000–2021 годов. Америка была ведущей регионом в производстве сахарного тростника (52% всего мира). [ 33 ]
Когда -то основной урожай юго -восточного региона Соединенных Штатов, культивирование сахарного тростника там снизилось в конце 20 -го века и в основном ограничивается небольшими плантациями во Флориде , Луизиане и юго -востоке Техаса в 21 -м веке. Выращивание сахарного тростника прекратилось на Гавайях, когда в 2016 году была закрыта последняя операционная сахарная плантация в штате. [ 34 ]
Сахарный тростник выращивается в тропиках и субтропиках в районах с обильным запасом воды в течение постоянного периода более 6–7 месяцев в год, либо из естественного количества осадков, либо за счет орошения. Урожай не переносит серьезные заморозки. Следовательно, большая часть мирового сахарного тростника выращивается между 22 ° с.ш. до 22 ° С , а некоторые до 33 ° с.ш. до 33 ° С. [ 35 ] Когда за пределами этого ассортимента обнаруживаются культуры сахарного тростника, такие как натальная область Южной Африки, обычно это связано с аномальными климатическими условиями в регионе, такими как теплые океанские течения, которые смещаются по побережью. С точки зрения высоты, культуры сахарного тростника обнаруживаются до 1600 м или 5200 футов, близких к экватору в таких странах, как Колумбия , Эквадор и Перу . [ 36 ]
Сахарный тростник можно выращивать на многих почвах, начиная от очень плодородных, хорошо дренированных моллизолов , за счет тяжелых вертизолов , бесплодных кислотных оксисолей и ультизолов , торфяных гистосолов , до каменистых андизолов . Как обильные солнечные, так и водоснабжения, увеличивают производство тростника. Это сделало пустынные страны с хорошими ирригационными объектами, такими как Египет, некоторые из самых высоких областей сахарного тростника. Сахарный тростник потребляет 9% мирового производства калийных удобрений. [ 37 ]
Хотя некоторые сахарные трюки производят семена, современная резка ствола стала наиболее распространенным методом воспроизведения. [ 38 ] Каждая резка должна содержать хотя бы одну бутон, а черенки иногда посажены вручную. В более технологически продвинутых странах, таких как Соединенные Штаты и Австралия, посадка заготовки является обычным явлением. Заготовки (стеблы или стеблы), собранные механическим комбайном, сажают машиной, которая открывает и отключает землю. После посадки подставка можно собирать несколько раз; После каждого урожая трость посылает новые стебли, называемые Ratoons . [ 39 ] Последовательные урожаи дают снижение урожайности, в конечном итоге оправдывая пересадку. Обычно производится от двух до 10 урожаев в зависимости от типа культуры. В стране с механическим сельским хозяйством в поисках высокого производства больших полей, как и в Северной Америке, сахарные тростники переполняются после двух или трех урожаев, чтобы избежать снижения урожайности. В странах с более традиционным типом сельского хозяйства с небольшими полями и сбором с урожая, как и во Французском острове Реюньон , сахарный тростник часто собирается до 10 лет до переплаты. [ Цитация необходима ]
Сахарный тростник собирается вручную и механически. Учитывание рук составляет более половины производства и доминирует в развивающемся мире. При сборе урожая поле сначала поджигается. Огонь сжигает сухие листья и проникает или убивает ядовитых змей, не причиняя вреда стебли и корням. Затем комбайны разрезают трость чуть выше уровня земли, используя тростниковые ножи или мачете . Квалифицированный сборник может сократить 500 кг (1100 фунтов) сахарного тростника в час. [ неудачная проверка ] [ 40 ]
Механическое уборку использует комбинат или комбайн сахарного тростника . [ 41 ] Серия Austoft 7000, оригинальный дизайн Modern Harvester, в настоящее время скопировал другие компании, включая Cameco / John Deere . [ Цитация необходима ] Машина разрезает трость у основания стебля, разжигает листья, сбивает трость в постоянную длину и откладывает его в переносчик, следующий с ним. Харвестер затем выдувает мусор обратно на поле. Такие машины могут собирать 100 длинных тонн (100 т) каждый час, но собранная трость должна быть быстро обработана. После того, как сахарный тростник начинает терять содержание сахара, а повреждение трости во время механического сбора урожая ускоряет это снижение. Это снижение компенсируется, потому что современный харвестер вертолета может завершить урожай быстрее и эффективнее, чем ручная резка и нагрузка. Austoft также разработала серию гидравлических транспортеров с высоким подъемом для работы вместе со своими комбайнами, чтобы позволить еще более быструю перенос трости, например, ближайший железнодорожный сайдинг. Этот механический сбор урожая не требует, чтобы поле было поджег; Остатки, оставленные в поле у машины, состоит из тростников и мертвых листьев, которые служат мульчей для следующей посадки.
Вредители
[ редактировать ]( Текский жук также известный как тростник) может существенно снизить урожай, употребляя корни; Его можно контролировать с помощью имидаклоприда (конфидор) или хлорпирифоса (Lorsban). Другими важными вредителями являются личинки некоторых видов бабочки/мотыльки , в том числе мотыльку с репой , париль сахарного тростника ( Diatraea Saccharalis ), африканский сахарный тростник ( Eldana Saccharina ), мексиканский рисовый пакет ( Eoreuma Loftini ), Африканская червя ( Spodoptera Explepa. ), муравьи -листовые муравьи , термиты , Spittlebugs (особенно Mahanarva fimbriolata и Deois flavopicta ) и Migdolus franus ( жук ). Planthopper болезнью Insect Eumetopina Flavipes действует как вирусный вектор, что вызывает трюк с сахарного тростника . [ 42 ] [ 43 ] Sesamia grisescens является основным вредителем в Папуа -Новой Гвинее , и поэтому является серьезной проблемой для австралийской промышленности, если бы она перешла. [ 44 ] Чтобы отвлечь такую проблему, федеральное правительство предварительно объявило, что они покроют 80% расходов на реагирование, если это будет необходимо. [ 44 ]
Патогены
[ редактировать ]Многочисленные патогенные микроорганизмы заражают сахарный тростник, такие как болезнь травянистого побега сахарного тростника, вызванное кандидатом фитоплазмы Sacchari , [ 45 ] Болезнь из Whiptail или Smut Sugarcane , Pokkah Boeng, вызванная Fusarium moniliforme , бактерии Axonopodis xanthomonas, вызывает заболевание гамминга, и заболевание красной гниль, вызванное Colletotrichum falcatum . Вирусные заболевания, затрагивающие сахарный тростник, включают вирус мозаики сахарного тростника , вирус кукурузы и вирус желтых листьев сахарного тростника. [ 46 ]
Ян и соавт. , 2017 предоставляет генетическую карту , разработанную для USDA -RUN программ разведения для коричневой ржавчины сахарного тростника . [ 47 ]
Фиксация азота
[ редактировать ]Некоторые сорта сахарного тростника способны фиксировать атмосферный азот в связи с бактерией глюконацетобактер Diazotrophicus . [ 48 ] В отличие от бобовых и других азотных растений, которые образуют корневые узелки в почве в связи с бактериями, G. Diazotrophicus живет в межклеточных пространствах стебля сахарного тростника. [ 49 ] [ 50 ] Семена покрытия бактериями анализировали в 2006 году с намерением позволить видам сельскохозяйственных культур исправлять азот для собственного использования. [ 51 ]
Условия для работников сахарного тростника
[ редактировать ]По оценкам, по меньшей мере 20 000 человек погибли от хронического заболевания почек в Центральной Америке за последние два десятилетия, большинство из которых работники сахарного тростника вдоль Тихоокеанского побережья. Это может быть связано с тем, чтобы работать долгие часы в жаре без достаточного потребления жидкости. [ 52 ] Кроме того, некоторые из рабочих подвергаются воздействию таких опасностей, как: высокие температуры, вредные пестициды и ядовитые или ядовитые животные. Это происходит в процессе разрезания сахарного тростника вручную, вызывая физические заболевания из -за постоянных повторяющихся движений в течение нескольких часов каждый рабочий день. [ 53 ]
Обработка
[ редактировать ]Традиционно обработка сахарного тростника требует двух этапов. Миллс экстракт сырой сахар из свежесзванного тростника, а сахар-мельницы иногда производится сразу после первой стадии на мельницах, предназначенном для местного потребления. Кристаллы сахара кажутся естественным цветом в процессе кристаллизации. Диоксид серы добавляется, чтобы ингибировать образование молекул, индуцирующих цвет, и для стабилизации сахарных соков во время испарения. [ 54 ] [ 55 ] Недоперации, часто расположенные ближе к потребителям в Северной Америке, Европе и Японии, затем производят рафинированный белый сахар, который составляет 99% сахарозы. Эти два этапа медленно слияют. Увеличение достатка в тропиках, производящих сахар, увеличивает спрос на рафинированные сахарные продукты, что приводит к тому, что к комбинированному фрезерованию и рафинированию. [ 56 ]
Фрезерование
[ редактировать ]Обработка сахарного тростника производит тростник (сахароза) из сахарного тростника. Другие продукты обработки включают багасс, патоку и фильтров.
Багасса , остаточное сухое волокно тростника после извлечения тростника, используется для нескольких целей: [ 57 ]
- топливо для котлов и печей
- Производство бумаги, изделия из бумаги и восстановленного панели
- Сельскохозяйственная мульча
- как сырье для производства химикатов

Основное использование остатков Bagasse и Bagasse является источником топлива для котлов в генерации процесса пар на сахарных растениях. Высушенная фильтрация используется в качестве добавки для корма для животных, удобрения и источника воска сахарного тростника . [ Цитация необходима ]
Меласса производится в двух формах: Blackstrap , который имеет характерный сильный вкус и более чистый сироп . Mlackstrap Molasses продается как пищевая и пищевая добавка. Это также распространенный ингредиент кормления животных и используется для производства этанола, рома и лимонной кислоты . Сирные сиропы патоки продаются в виде патоки, а также могут быть смешаны с кленовым сиропом , инвертированными сахарами или кукурузным сиропом . Обе формы патоки используются при выпечке. [ Цитация необходима ]
Переработка
[ редактировать ]Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( октябрь 2020 г. ) |
Рафинирование сахара еще больше очищает сырой сахар. Сначала он смешан с тяжелым сиропом, а затем центрифугируется в процессе, называемом «афенции». Его цель состоит в том, чтобы смыть внешнее покрытие кристаллов сахара, которое менее чисто, чем кристаллический интерьер. Затем оставшийся сахар растворяется, чтобы сделать сироп, около 60% твердых веществ по весу.
Раствор сахара проясняется путем добавления фосфорной кислоты и гидроксида кальция , которые объединяются для осаждения фосфата кальция . Частицы фосфата кальция захватывают некоторые примеси и поглощают других, а затем плавают на вершину резервуара, где их можно ссорить. Альтернативой этой технике «фосфатации» является « карбонатирование », которая аналогична, но использует углекислый газ и гидроксид кальция для получения осадка карбоната кальция .
После фильтрации любых оставшихся твердых веществ проясняемый сироп деконфоризован фильтрацией через активированный углерод . . В этой роли традиционно используется активированный углерод на основе угля [ 58 ] Некоторые оставшиеся цветообразные примеси адсорбируются углеродом. Очищенный сироп затем сконцентрируется до перенасыщения и неоднократно кристаллизуется в вакууме с образованием белого рафинированного сахара . Как и в сахарной мельнице, кристаллы сахара отделяются от мелассы путем центрифугирования. Дополнительный сахар восстанавливается путем смешивания оставшегося сиропа с омыванием от афенции и снова кристаллизации для получения коричневого сахара . Когда больше сахара не может быть восстановлен в экономике, конечная меласса по -прежнему содержит 20–30% сахарозы и 15–25% глюкозы и фруктозы.
Чтобы производить гранулированный сахар , в котором отдельные зерна не скопляют, сахар должен быть высушен, сначала нагреванием в роторной сушилке, а затем путем прохладного воздуха в течение нескольких дней.
Ленточный тростник сироп
[ редактировать ]Кейн -тростник - это субтропический тип, который когда -то широко выращивался на юге Соединенных Штатов, на север, до прибрежной Северной Каролины . Сок был извлечен дробилками для лошади или мула; Сок варили, как кленовый сироп , в плоской кастрюле, а затем использовался в форме сиропа в качестве подсластителя питания. [ 59 ] В настоящее время это не коммерческий урожай, но некоторые производители находят готовые продажи для своего продукта. [ Цитация необходима ]

Производство
[ редактировать ]Лучшие производители сахарного тростника | |
---|---|
в 2022 году | |
Цифры в миллионах тонн | |
1. ![]() | 724.4 ( 37.69%) |
2. ![]() | 439.4 ( 22.86%) |
3. ![]() | 103.4 ( 5.38%) |
4. ![]() | 92.1 ( 4.79%) |
5. ![]() | 88 ( 4.58%) |
6. ![]() | 55.3 ( 2.88%) |
7. ![]() | 35 ( 1.82%) |
8. ![]() | 32.4 ( 1.69%) |
9. ![]() | 31.5 ( 1.64%) |
10. ![]() | 28.7 ( 1.49%) |
Всего мира | 1,922.1 |
Источник: FAOSTAT [ 61 ] |
В 2022 году глобальное производство сахарного тростника составила 1,92 млрд. Тонн, причем Бразилия производила 38% от общего числа мира, Индию с 23% и Китай, производящим 5% (таблица).
Во всем мире 26 миллионов гектаров были посвящены выращиванию сахарного тростника в 2020 году. [ 61 ] Средний мировой урожай сельскохозяйственных культур в 2022 году составил 74 тонны на гектар, во главе с Перу с 121 тонн на гектар. [ 61 ] Теоретический возможный урожай для сахарного тростника составляет около 280 тонн на гектар в год, а небольшие экспериментальные участки в Бразилии продемонстрировали доходность 236–280 тонн тростника на гектар. [ 62 ] [ 63 ]
С 2008 по 2016 год производство стандартов, соответствующего стандартам сахарного тростника, имела совокупный годовой темп роста около 52%, в то время как обычный сахарный тростник увеличился менее чем на 1%. [ 64 ]
Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Разрушение почвы и эрозия
[ редактировать ]Выращивание сахарного тростника может привести к увеличению потери почвы за счет удаления почвы при сборе урожая, а также неправильной ирригационной практике, что может привести к эрозии. [ 65 ] [ 66 ] Эрозия особенно значима, когда сахарный тростник выращивается на склонах или склонах, что увеличивает скорость стока воды. [ 65 ] [ 66 ] Как правило, рекомендуется, чтобы сахарный тростник не посадился в районах с наклоном более 8%. [ 65 ] Однако в некоторых областях, таких как части Карибского бассейна и Южной Африки, были посажены склоны, превышающие 20%. [ 65 ] Повышенная эрозия может привести к удалению органического и богатого питательными веществами материала, что может снизить будущие урожайности. Это также может привести к тому, что отложения и другие загрязняющие вещества промываются в водные места обитания, что может привести к широкому спектру экологических проблем, включая эвтрофикацию и подкисление. [ 65 ] [ 66 ]
Выращивание сахарного тростника также может привести к уплотнению почвы, которое вызвано использованием тяжелого механизма привязки. [ 65 ] Наряду с воздействием беспозвоночных и фауны в верхних слоях почвы, уплотнение также может привести к снижению пористости. [ 65 ] [ 66 ] Это, в свою очередь, может увеличить поверхностный сток , что приведет к большему выщелачиванию и эрозии. [ 65 ]
Разрушение среды обитания
[ редактировать ]
Из -за большого количества требуемого воды выращивание сахарного тростника в значительной степени зависит от орошения. [ 67 ] Кроме того, поскольку большое количество почвы удаляется с урожаем во время сбора урожая, на этапе обработки происходит значительная промывка. [ 67 ] Во многих странах, таких как Индия и Австралия, это требование создало нагрузку на имеющиеся ресурсы, требующие строительства заграждений и других плотин. [ 65 ] [ 67 ] Это изменило количество воды, достигающей водной среды обитания, и способствовало деградации экосистем, таких как Большой Барьерный риф и дельта Инда. [ 65 ] [ 67 ]

Сахарный тростник также способствовал разрушению среды обитания посредством очистки земли. [ 65 ] Семь стран мира посвящают более 50% своей земли выращиванию сахарного тростника. [ 65 ] Поля сахарного тростника заменили тропические дождевые леса и водно -болотные угодья. [ 65 ] В то время как большая часть этого разрешения произошла в прошлом, в течение последних двух десятилетий экспансии произошли, что еще больше способствовало разрушению среды обитания. [ 66 ]
Усилия по смягчению
[ редактировать ]Можно приложить широкое разнообразие усилий по смягчению последствий, чтобы уменьшить воздействие выращивания сахарного тростника. [ 65 ] Среди этих усилий - переход на альтернативные методы орошения, такие как капельное орошение, которые более эффективны для воды. [ 65 ] Эффективность воды также может быть улучшена с помощью таких методов, как мульчирование мусора, что, как было показано, увеличивает потребление и хранение воды. [ 65 ] [ 68 ] Наряду с уменьшением общего употребления воды, этот метод также может уменьшить сток почвы и, следовательно, предотвратить въезд загрязняющих веществ в окружающую среду. [ 65 ] В районах с наклоном более 11%рекомендуется, чтобы ноль обработки обработки почвы или полоска тростника помогло предотвратить потерю почвы. [ 65 ]
Обработка сахарного тростника производит широкий спектр загрязняющих веществ, в том числе тяжелые металлы и багасса, которые могут быть выпущены в окружающую среду посредством выделения сточных вод. [ 65 ] Чтобы предотвратить это, могут быть реализованы альтернативные методы обработки, такие как анаэробные расщепления высокой скорости, чтобы лучше лечить эти сточные воды. [ 69 ] Ливневые стоки также могут быть установлены, чтобы предотвратить достижение неконтролируемого стока. [ 65 ]
Этанол
[ редактировать ]
Этанол, как правило, доступен как побочный продукт производства сахара. Его можно использовать в качестве биотопливной альтернативы бензину и широко используется в автомобилях в Бразилии. Это альтернатива бензину и может стать основным продуктом обработки сахарного тростника, а не сахара [ Цитация необходима ]
В Бразилии бензин должен содержать не менее 22% биоэтанола. [ 70 ] Этот биоэтанол получен из крупной урожая сахарного тростника Бразилии.
Производство этанола из сахарного тростника более энергоэффективна, чем из кукурузы или сахарной свеклы или ладони/растительных масел, особенно если для производства тепла и мощности используется тростник для производства тепла и мощности. Кроме того, если биотопливо используется для производства и транспортировки сельскохозяйственных культур, ввод энергии ископаемой энергии, необходимый для каждого энергетического блока этанола, может быть очень низким. По оценкам EIA, с помощью интегрированного сахарного тростника для этанола выбросы CO 2 , которые могут быть на 90% ниже, чем обычный бензин. [ 70 ] Учебник по возобновляемой энергии [ 71 ] описывает трансформацию энергии:
В настоящее время 75 тонн сырого сахарного тростника производятся ежегодно на гектар в Бразилии. Текс, доставленная на перерабатывающую установку, называется сгоревшим и обрезанным (B & C) и составляет 77% массы сырой тростника. Причиной такого сокращения является то, что стебли отделены от листьев (которые сожжены и чьи пепели остаются в поле как удобрения), и от корней, которые остаются в земле, чтобы прорастать для следующего урожая. Следовательно, среднее производство тростника составляет 58 тонн B & C на гектар в год.
Каждая тонна B & C дает 740 кг сока (135 кг сахарозы и 605 кг воды) и 260 кг влажного багасса (130 кг сухого багасса). Поскольку более низкая нагревательная стоимость сахарозы составляет 16,5 м Дж /кг, а стоимость багасса составляет 19,2 мдж /кг, общая стоимость нагрева тонны B & C составляет 4,7 ГДж из которых 2,2 ГДж поступает из сахарозы и 2,5 от багасса Полем
На гектаре в год произведенная биомасса соответствует 0,27 TJ. Это эквивалентно 0,86 Вт на квадратный метр. Предполагая среднюю инсоляцию 225 Вт на квадратный метр, фотосинтетическая эффективность сахарного тростника составляет 0,38%.
135 кг сахарозы, обнаруженная в 1 тонне B & C, преобразуются в 70 литров этанола с энергией сжигания 1,7 GJ. Следовательно, практическая эффективность конверсии сахарозы -этанола составляет 76% (по сравнению с теоретическими 97%).
Один гектар сахарного тростника дает 4000 литров этанола в год (без какого -либо дополнительного энергетического входа, потому что производимый багасса превышает количество, необходимое для перегородки конечного продукта). Это, однако, не включает энергию, используемую при обработке, транспортировке и так далее. Таким образом, эффективность конверсии солнечной энергии вэтанола составляет 0,13%.
Багасс
[ редактировать ]
Сахарный тростник является основной культурой во многих странах. Это одно из растений с самой высокой эффективностью биоконверсии. Урожай сахарного тростника способен эффективно фиксировать солнечную энергию, ежегодно давая около 55 тонн сухого вещества на гектар земли. После сбора урожая производит сахарный сок и багасс, волокнистое сухое вещество. Это сухое вещество представляет собой биомассу с потенциалом в качестве топлива для производства энергии. Багасса также может быть использована в качестве альтернативного источника мякоти для производства бумаги. [ 72 ]
Багасса сахарного тростника является потенциально распространенным источником энергии для крупных производителей сахарного тростника, таких как Бразилия, Индия и Китай. Согласно одному отчету, с использованием новейших технологий, Bagasse, производимый ежегодно в Бразилии, может встретиться с 20% потребления энергии Бразилии к 2020 году. [ 73 ]
Производство электричества
[ редактировать ]Ряд стран, в частности в тех, в которых отсутствует ископаемое топливо, внедрили меры по сохранению энергии и эффективности, чтобы минимизировать энергию, используемую при обработке тростника, и экспортировать любую избыточную электроэнергию в сетку. Багасса обычно сжигается для производства пар, что, в свою очередь, создает электричество. Текущие технологии, такие как технологии, используемые на Маврикии , производят более 100 кВтч электричества на тонну багасса. С общим количеством урожая в мире более одного миллиарда тонн сахарного тростника в год, глобальный энергетический потенциал от Багасса составляет более 100 000 ГВтч. [ 74 ] Используя Маврикия в качестве ссылки, годовой потенциал 10 000 ГВтч дополнительного электроэнергии может быть произведен по всей Африке. [ 75 ] Электрическая генерация из Багасса может стать довольно важной, особенно для сельских популяций странов, производящих сахар.
Недавние технологические заводы когенерации предназначены для производства от 200 до более 300 кВт -ч электроэнергии на тонну багасса. [ 76 ] [ 77 ] Поскольку сахарный тростник является сезонной культурой, вскоре после сбора урожая поставка багасса будет питать, что требует, чтобы растения производства электроэнергии стратегически управляют хранением Багассе.
Производство биогаза
[ редактировать ]Более зеленая альтернатива сжиганию багассе для производства электричества - преобразование Багасса в биогаз . Технологии разрабатываются для использования ферментов для преобразования багасса в продвинутый биотопливный и биогаз. [ 73 ]
Сахарный тростник как еда
[ редактировать ]![]() Свежо сжатый сок сахарного тростника | |||
Питательная ценность на 100 граммов | |||
---|---|---|---|
Энергия | 242 кДж (58 ккал) | ||
13.11 g | |||
Сахар | 12,85 г. 2,27 г. 0,55 г. | ||
Диетическое волокно | 0,56 г | ||
0.40 | |||
0,16 г. | |||
| |||
Информация о питательных веществах из базы данных индийской композиции пищевых продуктов | |||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 79 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 80 ] |
В большинстве стран, где выращивается сахарный тростник, из него получается несколько продуктов и популярных блюд, таких как:
- Сырой сахарный тростник: разжевывается, чтобы извлечь сок
- Sayur Nganten : индонезийский суп, приготовленный из стебля Trubuk ( Saccharum Edule ), типа сахарного тростника
- Сок сахарного тростника : сочетание свежего сока, извлеченного вручную или маленькими мельницами, с оттенком лимона и льда, чтобы приготовить популярный напиток, по -разному известный как воздух Тебу , Асача Расс , Гуаруб , Гуарупа, Гуарупо, Папелон , Асир Асаб , Ганна Sharbat , Mosto , Caldo de Cana или Nước Mía
- Сироп : традиционный подсластитель в безалкогольных напитках по всему миру, но в настоящее время в основном вытеснен в США с помощью кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , который дешевле из -за субсидий кукурузы и тарифов на сахар [ 81 ]
- Меласса : используется в качестве подсластителя и сиропа, сопровождающего другие продукты, такие как сыр или печенье
- Jaggery : затвердевшие патоку, известные как Гур , Гуд или Гул в современном индоарийском языке , традиционно производится путем испаряющегося сока для изготовления густого осадка, а затем охлаждение и формование в ведрах. Современное производство частично замораживает сок, чтобы уменьшить карамелизацию и осветить его цвет. Он используется в качестве подсластителя в приготовлении традиционных закусок, сладостей и десертов.
- Falernum : сладкий и слегка алкогольный напиток, изготовленный из сока сахарного тростника
- Cachaça : самый популярный дистиллированный алкогольный напиток в Бразилии; Это ликер, изготовленный из дистилляции сока сахарного тростника.
- Ром - это ликер, изготовленный из продуктов сахарного тростника, обычно мелассовый, но иногда также тростник. Это чаще всего производится в Карибском бассейне и окрестностях.
- Баси представляет собой ферментированный алкогольный напиток, изготовленный из сока сахарного тростника, производимого на Филиппинах и Гайане .
- Пана , твердые кусочки сахарозы и фруктоза, полученные в результате кипения и испарения сока сахарного тростника, являются продуктом питания в Колумбии и других странах Южной и Центральной Америки.
- Rapadura - это сладкая мука, которая является одним из самых простых переработков сока сахарного тростника, распространенного в латиноамериканских странах, таких как Бразилия, Аргентина и Венесуэла (где он известен как Папелон ) и Карибский бассейн.
- Каменная конфета : кристаллизованный тростник
- Сироп торт
- Више , домашний колумбийский алкогольный напиток
Сахарный тростник как корм
[ редактировать ]Многие части сахарного тростника обычно используются в качестве кормления животных, где растения выращиваются. Листья становятся хорошим кормом для жвачных животных. [ 82 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Цветение сахарного тростника
-
Цветы сахарного тростника
-
Испаритель с сбитой сшитой кастрюлем и пеной для изготовления ленточного тростникового сиропа
-
Видео извлечения сока сахарного тростника
-
Caipirinha , коктейль, сделанный из полученного сахарного тростника Cachaça
Смотрите также
[ редактировать ]- Сахарные плантации в Карибском бассейне
- Сахарные плантации на Гавайях
- Сахарная промышленность Филиппин
- Трапеш
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Папини-терц, Флавия С.; Роча, Флавия Р.; Verencio, Ricardo Zn; Феликс, Джулиана М.; Белая, Диана С.; Waclawovsky, Alessandro J.; Del Bem, Luiz EV; Помните, Каролина Г.; Коста, максимиллер DL; Nishiyama, Milton Y.; Висентини, Ренато (21 марта 2009 г.). «Гены сахарного тростника, связанные с содержанием сахарозы» . BMC Genomics . 10 (1): 120. doi : 10.1186/1471-2164-10-120 . ISSN 1471-2164 . PMC 2666766 . PMID 19302712 .
- ^ «Справочник по агробизнесу: белый сахар сахарной свеклы» (PDF) . Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Организация Объединенных Наций. 2009. Архивировано из оригинала (PDF) 5 сентября 2015 года . Получено 6 февраля 2012 года .
- ^ «Индийские смена рабочих» . Национальный архив, правительство Соединенного Королевства. 2010. Архивировано из оригинала 20 сентября 2019 года . Получено 15 апреля 2022 года .
- ^ Минц, Сидни (1986). Сладость и сила: место сахара в современной истории . Пингвин. ISBN 978-0-14-009233-2 .
- ^ Jump up to: а беременный «Растения и грибы: Saccharum officinarum (сахарный тростник)» . Королевские ботанические сады, Кью. Архивировано из оригинала 4 июня 2012 года.
- ^ Вилела, Мариан де Мендонса; Del-Bem, Luiz-Eduardo; Ван Слюис, Мари-Энн; Де Сетта, Наталия; Китаджима, Жоао Паулу; и др. (2017). «Анализ трех гомологичных регионов сахарного тростника предполагает независимые события полиплоидации Saccharum officinarum и Saccharum spontaneum » . Биология и эволюция генома . 9 (2): 266–278. doi : 10.1093/gbe/evw293 . PMC 5381655 . PMID 28082603 .
- ^ «Потребительские предпочтения коренным овощам» (PDF) . Мировой агролесоводный центр. 2009. Архивировал (PDF) из оригинала 4 февраля 2015 года . Получено 7 февраля 2012 года .
- ^ Перес, Рена (1997). «Глава 3: сахарный тростник» . Кормление свиней в тропиках . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. Архивировано из оригинала 21 февраля 2018 года . Получено 2 сентября 2018 года .
- ^ Vicentini, R.; Del Bem, Lev; Ван Слюис, Массачусетс; Nogueira, FTS; Винсенц М. (1 июня 2012 г.). «Анализ содержания генов общественных EST сахарного тростника выявляет тысячи пропущенных кодирующих генов и неожиданный пул трав, консервативных NCRNAs» . Биология тропических растений . 5 (2): 199–205. doi : 10.1007/s12042-012-9103-z . ISSN 1935-9764 . S2CID 2986185 .
- ^ Вилела, Мариан де Мендонса; Дель Бем, Луис Эдуардо; Ван Слюис, Мари-Энн; Setta, Nathalia; Китаджима, Жоао Паулу; Круз, Гилхерм Марсело Кейрога; Sforça, Danilo Augusto; Де Соуза, Анете Перейра; Феррейра, Паулу Кавальканти Гомес; Благодарность, Клисия; Cardoso-Silva, Claudio Benicio (1 февраля 2017 года). «Анализ трех режимов гомеологов сахарного тростника, предложенный независимым полиплоидным событиями Saccharum officinarum и Saccharum spontaneum» . Биология и эволюция генома . 9 (2): 266–278. Doi : 10.1093/gbe/evw293 . ISSN 1759-6653 . PMC 5381655 . PMID 28082603 .
- ^ Дэниелс, Джон; Дэниелс, Кристиан (апрель 1993 г.). «Сахарный тростник в предыстории». Археология в Океании . 28 (1): 1–7. doi : 10.1002/j.1834-4453.1993.tb00309.x .
- ^ Jump up to: а беременный в Патерсон, Эндрю Х.; Мур, Пол Х.; Том Л., Тью (2012). «Генный пул видов Saccharum и их улучшение» . В Патерсоне, Эндрю Х. (ред.). Геномика Saccharinae . Springer Science & Business Media. С. 43–72. ISBN 9781441959478 .
- ^ Jump up to: а беременный в Дэниелс, Кристиан; Мензис, Николас К. (1996). Нидхэм, Джозеф (ред.). Наука и цивилизация в Китае: том 6, биология и биологические технологии, часть 3, агроиндустриация и лесное хозяйство . Издательство Кембриджского университета. С. 177–185. ISBN 9780521419994 .
- ^ Blust, Robert (1984–1985). «Австронезийская родина: лингвистическая перспектива». Азиатские перспективы . 26 (1): 44–67. HDL : 10125/16918 .
- ^ Сприггс, Мэтью (2 января 2015 г.). «Археология и австронезийское расширение: где мы сейчас?». Древность . 85 (328): 510–528. doi : 10.1017/s0003598x00067910 . S2CID 162491927 .
- ^ Альжанаби, Салах М. (1998). «Генетика, филогенетика и сравнительная генетика Saccharum L., Полисомический полиплоид Poales: Andropogoneae» . В Эль-Гевели, М. Рафат (ред.). Биотехнология ежегодный обзор . Тол. 4. Elsevier Science Bv. 285–320. ISBN 9780444829719 .
- ^ Baldick, Julian (2013). Древние религии австронезийского мира: от Австралии до Тайваня . Ibtauris. п. 2. ISBN 9780857733573 .
- ^ Jump up to: а беременный Уотсон, Эндрю (1983). Сельскохозяйственные инновации в раннем исламском мире . Издательство Кембриджского университета . С. 26–27. ISBN 9780521247115
- ^ Ватт, Джордж (1893), Экономическая продукция Индии , WH Allen & Co., Vol 6, Часть II, с. 29–30
- ^ Hill, JA (1902), англо-американская энциклопедия , вып. 7, с. 725
- ^ Luckey, Thomas D. (1973) Справочник по пищевым добавкам CRC , 2 -е издание, Фурия, Томас Э. (ред.) Vol. 1, гл. 1. с. 7 ISBN 978-0849305429
- ^ Snodgrass, Mary Ellen (2004) Энциклопедия истории кухни , Routledge , с. 145–146. ISBN 978-1579583804
- ^ Ибн аль-Аввам, Ясия (1864). Le Livre de L'Angulture d'Ibn-Al-Awam (Kitab-al-Felahah) (на французском языке). Перевод J.-J. Клемент-Маллет. Париж: А. Франк. С. 365–367 (гл. 7 - Статья 47). OCLC 780050566 . (стр. 365 –367 (статья XLVII)
- ^ Benitez-Rojo, Antonio (1996) [1992]. Повторяющий остров . Дарем: издательство Duke University Press. п. 93. ISBN 978-0-8223-1865-1 .
- ^ Лай, Уолтон (1993). Труд, намеченный, Карибский сахар: китайские и индийские мигранты в Британскую Вест -Индию, 1838–1918 . Johns Hopkins University Press. ISBN 978-0-8018-7746-9 .
- ^ Вертовик, Стивен (1995). Робин Коэн (ред.). Кембриджский обзор мировой миграции . Издательство Кембриджского университета. С. 57–68 . ISBN 978-0-521-44405-7 .
- ^ Тинкер, Хью (1993). Новая система рабства . Hansib Publishing, Лондон. ISBN 978-1-870518-18-5 .
- ^ Jump up to: а беременный «Принудительный труд» . Национальный архив, правительство Соединенного Королевства. 2010. Архивировано с оригинала 4 декабря 2016 года . Получено 1 февраля 2012 года .
- ^ Лоуренс, К (1994). Вопрос о родах: иммиграция в Тринидад и Британская Гвиана, 1875–1917 . Пресса Святого Мартина. ISBN 978-0-312-12172-3 .
- ^ «День прибытия Индии Святой Люсии» . Карибские повторяющиеся острова. 2009. Архивировано из оригинала 24 апреля 2017 года . Получено 1 февраля 2012 года .
- ^ Фланаган, Трейси; Уилки, Мередит; Юлиано, Сюзанна. «Австралийские острова Южного моря: столетие расовой дискриминации в соответствии с австралийским законодательством» . Австралийская комиссия по правам человека. Архивировано из оригинала 14 марта 2011 года.
- ^ Уитмарш, Джон (1999). «Фотосинтетический процесс». В GS Singhal; G Ренгер; SK SOPORY; KD Irrgang; Govindjee (ред.). Концепции в фотобиологии: фотосинтез и фотоморфогенез . Нароса издатели / Нью -Дели и Клувер Академик / Дордрехт . С. 11–51. ISBN 978-9401060264 Полем Архивировано из оригинала 14 августа 2010 года . Получено 4 января 2011 года .
- ^ Всемирная еда и сельское хозяйство - Статистический ежегодник 2023 | ФАО | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций . 2023. doi : 10.4060/cc8166en . ISBN 978-92-5-138262-2 Полем Получено 13 декабря 2023 года .
{{cite book}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ Соломон, Молли (17 декабря 2016 г.). «Последние дни гавайского сахара» . Национальное общественное радио США - Гавайи. Архивировано с оригинала 21 октября 2019 года . Получено 21 октября 2019 года .
- ^ Рольф, Джордж (1873). Что -то в сахаре: его история, рост, производство и распространение . Сан -Франциско, JJ Newbegin.
- ^ Абхишек, Адитья (2021). «Сельское хозяйство с сахарным тростником: полное руководство [до] сельского хозяйства сахарного тростника» . Обзор сельского хозяйства . Архивировано из оригинала 16 апреля 2022 года . Получено 29 марта 2022 года .
- ^ "Что такое калий?" Полем www.uralkali.com . Архивировано из оригинала 28 октября 2020 года . Получено 10 декабря 2020 года .
- ^ Бассам, Насир Эль (2010). Справочник по биоэнергетическим культурам: полная ссылка на виды, разработка и применение . Earthscan . ISBN 9781849774789 .
- ^ Тайяб, Мухаммед; Ян, Зики; Чжан, Кайфанг; Ислам, вакар; Лин, Венксионг; Чжан, Хуа (1 сентября 2021 года). «Монокультура сахарного тростника стимулирует состав, активность и обилие микроорганизмов, связанных с микроорганизмом, связанных с сельским хозяйством» . Наука по окружающей среде и исследование загрязнения . 28 (35): 48080–48096. Bibcode : 2021espr ... 2848080t . doi : 10.1007/s11356-021-14033-y . ISSN 1614-7499 . PMID 33904129 . S2CID 233403664 .
- ^ "Сахарный тростник" . Деревня: сетевой портал (Непал) . 2015. Архивировано с оригинала 8 марта 2022 года . Получено 29 марта 2022 года .
- ^ «Гарвестер сахарного тростника сокращает сорок тонн в час» . Популярные механики ежемесячно . Журналы Херста. Июль 1930 . Получено 2 апреля 2012 года .
- ^ Малин, Патрик. "Как найти совершенно новые заболевания сахарного тростника!" Полем Биологические науки в Оксфорде . Архивировано из оригинала 11 августа 2007 года.
- ^ Odiyo, Peter Onyango (декабрь 1981 г.). «Развитие первых вспышек африканской армейской червя, Spodoptera Exemple (Walk), между Кении и Танзанией в« межсезонье »месяцах июля по декабрь» . Международный журнал по науке о тропических насекомых . 1 (4): 305–318. Bibcode : 1981ijtis ... 1..305o . doi : 10.1017/s1742758400000606 (неактивный 6 сентября 2024 г.). S2CID 85994702 . Архивировано с оригинала 12 декабря 2018 года . Получено 15 ноября 2017 года .
{{cite journal}}
: CS1 Maint: doi неактивен по состоянию на сентябрь 2024 года ( ссылка ) - ^ Jump up to: а беременный Гебель, Франсуа; Nader, Sallam (2011). «Новые угрозы для вредителей для сахарного тростника в новой биоэкономике и как их управлять». Текущее мнение об экологической устойчивости . 3 (1–2). Elsevier BV : 81–89. Bibcode : 2011coes .... 3 ... 81G . doi : 10.1016/j.cosust.2010.12.005 . ISSN 1877-3435 .
- ^ Kirdat, K; Tiwarekar, B; Торат, V; Sathe, S; Shouche, y; Ядав, А (январь 2021 г.). « Candidatus phytoplasma sacchari » , новый таксон - связанный с болезнью травянистых побегов (SCGS) сахарного тростника » . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 71 (1). doi : 10.1099/ijsem.0.004591 . PMID 33289626 . S2CID 227948269 .
- ^ Гонсалвес, Маркос; Пинто, Лучана; Крест, Сильвана; Ланделл, Маркос (9 ноября 2011 г.). «Вирусные заболевания сахарного тростника. Постоянная проблема размножения сахарного тростника в Бразилии » . Функциональная наука о растениях и биотехнология . 6 : 108–116.
- ^ Манимекалай, Рамасвами; Суреш, Гаятри; Говинда, Хемапрабха; Athiappan, Selvi; Кандалам, Малликарджуна (2020). «Роль методов генотипирования NGS и SNP в программах улучшения сахарного тростника». Критические обзоры в биотехнологии . 40 (6). Тейлор и Фрэнсис (T & F): 865–880. doi : 10.1080/073885551.2020.1765730 . ISSN 0738-8551 . PMID 32508157 . S2CID 219537026 .
- ^ Yamada, Y.; Хошино, К.; Ишикава Т. (1998). « Gluconacetobacter corrig. ‡ ( Gluconoacetobacter [sic]). В проверке публикации новых имен и новых комбинаций, ранее эффективно опубликованных за пределами IJSB, список № 64» (PDF) . Int J Syst Bacteriol . 48 (1): 327–328. doi : 10.1099/00207713-48-1-327 . Получено 13 марта 2020 года .
- ^ Донг, Z.; и др. (1994). «Азот-фиксирующий эндофит стеблей сахарного тростника (новая роль для апопласта)» . Физиология растений . 105 (4): 1139–1147. doi : 10.1104/pp.105.4.1139 . PMC 159442 . PMID 12232271 .
- ^ Боддей, RM; Urquiaga, S.; Рейс, В.; Döbereiner, J. (ноябрь 1991 г.). «Биологическая фиксация азота, связанная с сахарным тростником». Растение и почва . 137 (1): 111–117. Bibcode : 1991plsoi.137..111b . doi : 10.1007/bf02187441 . S2CID 27437118 .
- ^ Кокирование, ЕС; Камень, PJ; Дэйви, М.Р. (2006). «Внутриклеточная колонизация корней арабидопсиса и сельскохозяйственных растений глюконацетобактером Diazotrophicus ». Клеточная и биология развития и развития - растение . 42 : 74–82. doi : 10.1079/IVP2005716 . S2CID 24642832 .
- ^ Лахани, Нина (16 февраля 2015 г.). «Никарагуанцы требуют действий по поводу болезни, убивая тысячи работников сахарного тростника» . Хранитель . Архивировано из оригинала 8 апреля 2015 года . Получено 9 апреля 2015 года .
- ^ Молоко, Рок, Марсели. «Работа по сокращению сахарного тростника, риски и последствия для здоровья: обзор литературы». Университет Сан -Паулу. Факультет общественного здравоохранения.
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|url=
( Справка ) CS1 Maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Steindl, Roderick (2005). «Разъяснение сиропа для плантаций белого сахара для соответствия новым стандартам качества» (PDF) . В Хогарте, DM (ред.). Труды XXV Конгресс Международного общества технологов сахарного тростника . Гватемала, город Гватемала. С. 106–116.
- ^ "Домашняя | Codexalimentarius fao-Who" . www.fao.org . Архивировано из оригинала 31 декабря 2021 года . Получено 1 января 2022 года .
- ^ Флорес-Мартинес, Диего Герондо; Контрерас-Педраза, Карлос Альберто; Родригес, Джейдер (1 января 2021 года). «Систематический анализ нецентрифужной обработки сахарного тростника: исследования и новые тенденции» . Тенденции в области пищевых наук и техники . 107 : 415–428. Doi : 10.1016/j.tifs.2020.11.011 . ISSN 0924-2244 . S2CID 228847326 .
- ^ «Обработка сахарного тростника» (PDF) . Агентство по охране окружающей среды, США. 2005. Архивировал (PDF) из оригинала 3 января 2012 года . Получено 2 февраля 2012 года .
- ^ Якубу, Жанна (2007). «Ваш сахарный веган? Обновленная информация о методах обработки сахара» (PDF) . Вегетарианский журнал . Тол. 26, нет. 4. С. 15–19 . Получено 4 апреля 2007 года .
- ^ Cowser, RL (январь -март 1978). «Приготовление ленточного тростникового сиропа» . Кентукки Фольклорной записи . Архивировано из оригинала 19 ноября 2011 года . Получено 25 апреля 2012 года .
- ^ Всемирная еда и сельское хозяйство - статистический ежегодник 2021 . Продовольственная и сельскохозяйственная организация . 2021. с. 60. doi : 10.4060/cb4477en . ISBN 978-92-5-134332-6 Полем S2CID 240163091 . Архивировано из оригинала 3 ноября 2021 года . Получено 29 марта 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Производство сахарного тростника в 2022 году, культуры/регионы/мировой список/количество производства/год (списки выбора)» . ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2024 . Получено 10 июня 2024 года .
- ^ Bogden AV (1977). Тропические пастбища и кормовые растения (тропическое сельское хозяйство) . Longman Group (Дальний Восток), Limited. ISBN 978-0582466760 .
- ^ Герцог, Джеймс (1983). "Saccharum officinarum L." Университет Пердью. Архивировано из оригинала 6 июня 2012 года . Получено 7 февраля 2012 года .
- ^ Voora, v.; Бермудес, с.; и Ларреа, С. (2019). «Сахарное покрытие» . Международный институт устойчивого развития . Архивировано из оригинала 20 марта 2022 года . Получено 29 марта 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Q. ведущий с Т «Сахар и окружающая среда: поощрение лучших методов управления в производстве и обработке сахара» (PDF) . Всемирный фонд природы. 1986. Архивировал (PDF) из оригинала 27 марта 2023 года . Получено 12 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Cheesman, Oliver (2004). Воздействие производства сахара на окружающую среду: выращивание и обработка сахарного тростника и сахарной свеклы . Великобритания: Cabi Publishing. ISBN 0851999816 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Обработка сахарного тростника» (PDF) . Агентство по охране окружающей среды, США. 2005. Архивировал (PDF) из оригинала 3 января 2012 года . Получено 2 февраля 2012 года .
- ^ Prosdocimi, Massimo; Таролли, Паоло; Серда, Артеми (1 октября 2016 г.). «Практика мульчирования для уменьшения эрозии воды в почве: обзор» . Земля-наука обзоров . 161 : 191–203. Bibcode : 2016esrv..161..191p . doi : 10.1016/j.earscirev.2016.08.006 . ISSN 0012-8252 .
- ^ Фито, Джемал; Тефера, Нюрелегн; Ван Халле, Стиджн В.П. (28 марта 2019 г.). «Сахарные биорезинористые воды: технологии биоремедиации для экологической устойчивости » Химические и биологические технологии в сельском хозяйстве 6 (1): 6. Bibcode : 2019cbta .... 6 .... 6f Doi : 10.1186/ s40538-019-0144-5 HDL : 1854/lu- 8 ISSN 2196-5
- ^ Jump up to: а беременный «Energy Technology Energy Technology: производство биотоплива» (PDF) . Международное энергетическое агентство. 2007. Архивировано из оригинала (PDF) 15 июня 2010 года . Получено 1 февраля 2012 года .
- ^ Da Rosa, A. (2005) Основы процессов возобновляемой энергии . Elsevier. С. 501–502. ISBN 978-0-12-088550-7
- ^ Рейни, Томас; Кови, Джефф; Шор, Деннис (декабрь 2006 г.). «Анализ австралийских регионов сахарного тростника для производства бумаги багасса» . Международный сахарный журнал . 108 (1295): 640–644. Архивировано с оригинала 1 января 2016 года . Получено 15 июня 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Cetrel и Novozymes, чтобы сделать биогаз и электричество из Bagasse» . Бизнес -проволока. 14 декабря 2009 года. Архивировано с оригинала 12 мая 2013 года . Получено 1 февраля 2012 года .
- ^ «Wade Report о глобальной когенерации Bagasse: Высокоэффективная когенерация Bagasse может соответствовать 25% национального спроса в Дауэре в странах, производящих тростник» (PDF) (пресс -релиз). Всемирный альянс по децентрализованной энергии. 15 июня 2004 года . Получено 13 марта 2020 года .
Багасс Коген - Глобальный обзор и потенциал (отчет). Всемирный альянс по децентрализованной энергии. 2004. - ^ «Сахарный тростник энергетической когенерации - уроки Маврикия» (PDF) . Организация Объединенных Наций. 2005. Archived (PDF) из оригинала 9 августа 2017 года . Получено 29 июня 2017 года .
- ^ «Паровая экономика и когенерация на фабриках тростника» (PDF) . Международный сахарный журнал . 92 (1099): 131–140. 1990. Архивировано из оригинала (PDF) 24 декабря 2010 года.
- ^ Холланда, Эрбер (2010). Обзор торговли и окружающей среды . Объединенные Нации. С. 68–80. ISBN 978-92-1-112782-9 .
- ^ «Индийские таблицы композиции пищи» . Национальный институт питания, Индийский совет медицинских исследований. 2017. Архивировано с оригинала 13 июня 2020 года . Получено 13 июня 2020 года .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Поллан М (12 октября 2003 г.). «(Агри) культурные противоречия ожирения» . New York Times . Архивировано с оригинала 16 сентября 2015 года . Получено 4 сентября 2015 года .
- ^ Heuzé, v.; Thiollet, H.; Тран, Г.; Лебас, Ф. (5 июля 2018 г.). "Сахарный тростник, целое растение" . FEEDIPEDIA, программа INRA, CIRAD, AFZ и FAO . Архивировано с оригинала 12 декабря 2018 года . Получено 11 апреля 2019 года .
Источники
[ редактировать ] Эта статья включает текст из бесплатной работы контента . Лицензировано в соответствии с CC BY-SA IGO 3.0 ( заявление лицензии/разрешение ). Текст, взятый из мировой еды и сельского хозяйства - Статистический ежегодник 2023 , ФАО, ФАО.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Глобальная статистика производства сахарного и сахарного тростника от ОЭСР .