Jump to content

Боджоле

Координаты : 46 ° 09´N 4 ° 39IBRATED / 46,15 ° N 4,65 ° E / 46,15; 4.65
(Перенаправлено из Моргона (AOC) )
Боджоле
Винный регион
Тип Контролируемое обозначение происхождения
Год установлен 1936
Страна Франция
Часть Бургундия
46 ° 09´N 4 ° 39IBRATED / 46,15 ° N 4,65 ° E / 46,15; 4.65
Почвенные условия Гранит , сланка , глина и песчаник
Общая площадь 10 500 га
Виноград произведен Gamay с небольшим количеством Пино Нуар (и локальным вариацией Пино Либо), Шардоне , Алигота , Пино Гри (локально известный как Пино Беуро), Пино Блан и Мелон де Бургун
Вино произведено Beaujolais, Beaujolais Villages, Cru Beaujolais, Beaujolais nouveau

Beaujolais ( / ˌ b ʒ ə ˈ l / boh -zhə- lay , Французский: [Boʒɔlɛ] ) - это французское наименование вина D'Irigine Contrôlée (AOC), как правило, из винограда Gamay , которое имеет тонкую кожу и низко танинов . Как и большинство вин AOC, они не маркированы по -разному . Белые из региона, которые составляют только 1% своего производства, изготавливаются в основном с виноградом Шарноне, хотя Aligoté также разрешено до 2024 года (при условии, что виноградные лозы были посажены до 2004 года). Beaujolais имеет тенденцию быть очень легким красным вином, с относительно большим количеством кислотности . В некоторых винтажах Beaujolais производит больше вина, чем бордовые винные районы Шабли , Кот -д'Ор , Кот -халоннез и Маконнаис . [ 1 ]

Вино берет свое название из исторической провинции Боджоле , винодельческого региона . Он расположен к северу от Лиона и охватывает части к северу от департамента Роны , региона Рона-Альпес и южных районов Департамента Сона-Эт-Лоара , в Бургундии . В то время как административно считается частью бордового винного региона, климат ближе к климату Роны , а вино достаточно индивидуально по характеру, чтобы считаться помимо бордового и Роны. Регион известен на международном уровне своей давней традицией виноделия , использованием карбоновой мацерации , а в последнее время для популярного нуво Beaujolais .

Регион Боджоле был впервые культивирован римлянами , которые посадили районы вдоль своего торгового маршрута в долине Сона . Наиболее заметным римским виноградником был Брулликус, расположенный на склоне холма Мон Бруали . Римляне также посадили виноградники в районе вокруг Моргона . С 7 -го века до средневековья большая часть виноградарства и виноделия была сделана бенедиктинскими монахами. В 10 -м веке регион получил свое название от города Боджэ, Рона , и управлял лордами Боджё до 15 -го века, когда он был уступил герцогству Бургундии . Вина из Боджоле были в основном ограничены рынками вдоль Сона и Роны , особенно в городе Лион. Расширение французской железнодорожной системы в 19 веке открыло прибыльный парижский рынок. Первое упоминание о винах Боджоле на английском языке последовало вскоре после того, как Сайрус Реддинг описал вина Мулен-Ав и Сен-Амура как недорогих и наиболее потребляемых молодых. [ 1 ]

В 1980 -х годах Боджоле достиг пика популярности на мировом винном рынке с его Beaujolais Nouveau вином . Повышенная творческим маркетингом от винных торговцев, таких как Жорж Дюбуф , спрос переоценил предложение для легких фруктовых вин. Поскольку все больше продюсеров Beaujolais пытались извлечь выгоду из «модерн -увлечения», производство обычного Beaujolais упало, и возможная негативная реакция произошла в конце 1990 -х и начале 21 -го века. К этому моменту все вино Beaujolais приобрело негативную репутацию среди потребителей, которые ассоциировали вина, основанные на гаме с слегка сладкими, простыми легкими винами, которые характеризовали Beaujolais nouveau. Производители остались с избытком вина, что французские власти заставили их уменьшить за счет обязательной дистилляции . В ответ был обновлен акцент на производстве более сложных вин, которые стали дольше в дубовых бочках перед выпуском. В последние годы наблюдается рост числа вин с терроарным, приготовленным из отдельных виноградников, или в одном из Cru Beaujolais Communes, где название коммуны разрешено отображаться на этикетке. [ 1 ]

Легкий виноград

[ редактировать ]
Когда Филипп, смелый, запретил выращивание гама в Бургундии, он подтолкнул виноград на юг в регион Боджоле.

Гамай Нуар в настоящее время известен как крест Пино Нуар и древний белый сорт Gouais, последний центральный европейский сорт, который, вероятно, был представлен римлянам на северо -востоке. Виноград принес облегчение для деревенских производителей после упадка черной смерти . В отличие от Пино Нуар, Гамай созрел две недели ранее, и его было менее трудным для развития. Это также производило сильное, более плодотворное вино в гораздо большем изобилии. В июле 1395 года герцог Бургундия , Филипп, жирный , объявил о выращивании гаме как «очень плохого и нелояльного растения», отчасти из -за разнообразия, занимающей землю, которая может быть использована для более «элегантного» Пино Нуар. Через шестьдесят лет Филипп добра выпустил еще один указатель против Гамай, в котором он заявил, что причина запрета заключалась в том, что «герцоги Бургундии известны как лорды лучших вин в христианке. Мы будем поддерживать нашу репутацию ". [ 2 ] Эдикты имели влияние на то, чтобы вытащить посадки в гаме на юг, из основного региона Бургундии и в гранитные почвы Боджоле, где процветал виноград. [ 1 ]

Скандалы

[ редактировать ]

После винтажа 2001 года более 1,1 миллиона случаев вина Боджоле (большая часть этого Beaujolais nouveau) пришлось уничтожить или дистиллировать из -за слабых продаж в рамках обратной реакции потребителя против популярности Beaujolais nouveau. В интервью, данном местной газете Lyon Mag , французский винный критик Франсуа Мосс утверждал, что причиной негативной реакции было низкое качество Beaujolais Nouveau, которое затопило рынок в последние десятилетия. Он утверждал, что продюсеры Beaujolais давно игнорировали предупреждающие признаки того, что такая обратная реакция пришла, и продолжал производить то, что Маусс назвал « Вин де Мерде » (« дерьмовое вино»). [ 3 ] Это вызвало протест среди продюсеров Beaujolais, за которой последовала ассоциация из 56 кооперативных продюсеров, подавающих иск против Лиона Мага за публикацию комментариев Мосса.

Вместо того, чтобы подать в суд на клевету , производители подали в суд в соответствии с неясным французским законом, который наказывает клевету на французские продукты. В январе 2003 года суд в Вилфранч-и-Сур-Саун обнаружил в пользу продюсеров Beaujolais и присудил 350 000 долларов США, что привело бы к изданию мелких сотрудников. [ 4 ] Плохая реклама, полученная в результате «вина дерьмового вина», была обширной, с несколькими публикациями, такими как Le Monde , The Times , The New York Times и Herald Tribune, запустив критические или сатирические статьи в ответ на решение суда. [ 3 ] В 2005 году самый высокий апелляционный суд отменил решение и установил, что не было причин для иска против публикации; Виноделам Боджоле было приказано заплатить 2000 евро (2442 долл. США) в судебном заседании Лиону Магу . [ 3 ]

В 2005 году компания Vins Georges Duboeuf была обвинена в смешении низкоклассных вин с лучшими винтатами после пятничного урожая 2004 года. [ 5 ] Жорж Дюбуф отрицал правонарушения, обвиняя человеческую ошибку и указывая на то, что ни одно из пострадавших вина не было выпущено потребителям. [ 5 ] Прямой ответственный менеджер по производству признал свои действия и подал в отставку, и суд установил, что как «мошенничество, так и попытка мошенничества в отношении происхождения и качества вин» были совершены. [ 5 ] Менее 200 000 литров ежегодного 270 -миллионного производства компании 270 миллионов литров было замешано, но L'Offaire Duboeuf , считался серьезным скандалом. , как его называли, [ 6 ]

В декабре 2007 года пять человек были арестованы после того, как, по сообщениям, продали почти 600 тонн сахара производителям в Боджоле. До 100 производителей были обвинены в использовании сахара для незаконной хаптализации , а также в превышении квот объема в период с 2004 по 2006 год. [ 7 ]

Климат и география

[ редактировать ]
Пояс Beaujolais регион régnié

Beaujolais-это большой винный регион, больше, чем любой отдельный район Бургундии. Есть более 18 000 гектаров (44 000 акров) [ 8 ] виноградных лоз, посаженных на 34 милях (55 км) участка земли, шириной от 7 до 9 миль (14 км) (от 11 до 14 км). [ 9 ] Историческая столица провинции-Боджу ( Боджор / Биджар в Арпитане ), а экономическая столица в этом районе- Вилфранч-Сур-Сайн ( Велафранч ). Многие из виноградников Beaujolais находятся на склоне холма на окраине Лиона в восточной части региона вдоль долины Сона. расположен Центральный массив на западе и оказывает запасное влияние на климат Боджоле. Регион расположен к югу от бургундского винного региона Mâconnais с почти 100 коммунами в северном регионе Боджоле, перекрывающихся между границами AOC Beaujolais и регионом Maconnais в Сен-Веране . [ 1 ]

Климат Боджоле является полуконтинентальным с некоторыми умеренными влияниями . Близость Средиземного моря действительно передает некоторое средиземноморское влияние на климат. Регион в целом, теплее, чем бордовый с виноградными лозами, которые последовательно полностью созревают виноград. К тому времени, когда в конце ноября в конце ноября выйдет нуво Beaujolais, предгорья в западных регионах обычно видели снег. Общей виноградарной опасностью является весеннее время мороз . [ 1 ]

Почвы . Боджоле делят регион на северную и южную половину, а город Вильфранч служит почти разделительной точкой Северная половина Боджоле, где расположены большинство коммун CRU Beaujolais, включает в себя холмистые холмы из почв для сланцев и гранита с некоторым известняком . На холмах большая часть гранита и сланца встречается на верхних склонах, а нижние склоны имеют больше камня и глиняной композиции. Южная половина региона, также известная как Bas Beaujolais , имеет плоскую местность с более богатыми почвами на основе песчаника и глины с некоторыми известняковыми участками. Виноград Gamay по-разному содержится в обеих регионах, производящих более структурированные, сложные вина на севере и более легкие, более плодотворные вина на юге. Угол виноградников на склоне холма на севере подвергает винограда больше солнечного света, что приводит к сбору урожая в более раннее, чем виноградники на юге. [ 1 ]

АПДЕЛЛАЦИИ

[ редактировать ]
Louis Jadot Beaujolais-Villages AOC 2004

Новые правила для апелляций Beaujolais были выпущены INAO в 2011 году. [ 10 ] Существует 12 основных наименования вин Боджоле, охватывающих производство более 96 деревень в регионе Боджоле. [ 11 ] Первоначально они были основаны в 1936 году, а в 1988 году был пропагандис, а в 1988 году в 1938 и 1946 годах они были повышены . Около половины всего вина Beaujolais продаются под основным обозначением Beaujolais AOC. Большая часть этого вина производится в южном регионе Бас Боджоле , расположенном вокруг города Бельвиль . Минимальный натуральный уровень алкоголя для винограда составляет 10%, [ 10 ] и максимальный доход составляет 60 гл/га (65 гл/га для бамперного урожая ) [ 10 ] Вино может быть помечено как Supérieur Beaujolais в случае минимального натурального уровня алкоголя для винограда составляет 10,5%, [ 10 ] и максимальная доходность составляет 58 гл/га (63 гл/га для бампера ). [ 10 ] Точно те же пределы эффективны для Beaujolais-Villages . Максимальные уровни хаптализации устанавливаются при 3 г/л ( глюкоза + фруктоза ). [ 10 ]

  • Beaujolais AOC является наиболее расширенным наименованием, разрешенным для использования в любой из 96 деревень, но, по сути, охватывающей 60 деревень, и относится ко всем основным винам Beaujolais. Большая часть вина, произведенного в соответствии с этим наименованием, продается как нуво Beaujolais. Ежегодно это наименование составляет в среднем около 75 миллионов бутылок в год в производстве. [ 9 ] Максимальный уровень диоксида серы в нуво ограничен в 100 мг/л. [ 10 ]
  • Beaujolais-Villages AOC , промежуточная категория с точки зрения классификации, охватывает 39 коммун/деревни в Haut Beaujolais, северной части региона, составляя четверть производства. Некоторые продаются как нуво-ведущие Beaujolais, но это не распространено. Большинство вин выпущены в следующем марте после сбора урожая. Санхема этого региона более высока с более слабым и гранитным составом почвы, чем то, что встречается в регионах Beaujolais AOC, и вино может быть более высокого качества. Если виноград поступает из области одного виноградников или коммуны , производители могут прикрепить название своей конкретной деревни к обозначению Beaujolais-Villages. С момента большинства деревень Боджоле, за пределами тех, которые классифицируются как Cru Beaujolais, в деревнях мало международных признаний имени, которые большинство производителей предпочитают поддерживать обозначение Beaujolais-Villages. Максимальная допустимая доходность для этого AOC составляет 58 HL/га. [ 1 ] Эти вина предназначены для употребления молодых, в течение двух лет после их сбора урожая. [ 9 ] Некоторые из коммун в AOC Beaujolais-Villages также имеют право производить свои вина под Mâconnais и Saint-Véran AOC. Производители Beaujolais, которые производят красное вино под апелляцией Beaujolais-Villages, часто производят свое белое вино под более известными именами Mâcon-Villages или Saint-Véran. [ 4 ]
CRU Beaujolais из Brouilly
  • Cru Beaujolais , самая высокая категория классификации в Боджоле, объясняет производство в десяти деревнях/районах в предгорьях гор Божоле. В отличие от Бургундии и Эльзаса , фраза CRU в Боджоле относится к целую винопроизводную зону, а не на отдельный виноградник. [ 11 ] Семь из Crus связаны с реальными деревнями, в то время как Brouilly и Côte de Brouilly относятся к виноградникам вокруг Мон Бруали и Мулен-Авента, названы в честь местной ветряной мельницы . [ 9 ] Эти вина обычно не показывают слово «beaujolais» на лейбле, пытаясь отделиться от массового производства нуво; На самом деле виноградники в деревнях Кру не разрешают производить нуво. Максимальная доходность для вина Cru Beaujolais составляет 48 гл/га. Их вина могут быть более сытными, темными по цвету и значительно долгоживу. С севера на юг Beaujolais Crus-As-Saint-Amour, Juliénas, Chénas, Moulin-Av-Vent, Fleurie, Chiroubles, Morgon, Régnié, Brouilly и Côte de Brouilly. [ 1 ]
  • Beaujolais Blanc & Beaujolais Rosé -небольшое количество белого вина, сделанное из Шардоне, выращивается в регионе и используется для производства Beaujolais blanc или beaujolais-villages blanc. Виноградники для производства этих вин обычно встречаются в известняковых почвах дальних северных конечностей региона. Одна из причин небольшого производства этих вин заключается в том, что многие из виноградников перекрываются в регионы Mâconnais , и производители обычно предпочитают пометить свои вина под более рыночным и хорошо известным обозначением Mâcon Blanc. Существуют также правила в нескольких коммуниках Боджоле , ограничивающих производителей, чтобы посвятить не более 10% своего виноградников на сорта винограда из белого вина . Beaujolais Rosé, сделанное из Gamay, разрешено в Beaujolais AOC, но редко производится. [ 1 ]

Beaujolais Crus

[ редактировать ]

10 Beaujolais Crus отличается по характеру. Следующие три CRUS производит самые легкие боди-боди-боджолевые и обычно предназначены для использования в течение трех лет после винтажа. [ 9 ]

Мон Бруали в центре, окруженный виноградниками

Следующие три CRUS производит больше среднего корпуса Beaujolais, которые магистр Wine Mary Ewing-Mulligan рекомендует по крайней мере год старения в бутылке и будет употреблять в течение четырех лет после винтажа. [ 9 ]

Бутылка кот -де -бруилли вина.
  • Кот -де -Бруаи - расположенный на более высоких склонах вымершего вулкана Мон Бруали в Круй -Круй Боджоле. Вина из этого региона более глубоко сконцентрированы с менее земной, чем вино Брууи. [ 11 ]
  • Fleurie - один из самых широко экспортируемых CRU Beaujolais в Соединенных Штатах. Эти вина часто имеют бархатную текстуру с фруктовым и цветочным букетом. [ 11 ] В идеальных винтажах производится Vin de Garde (вино для старения), которая призвана возрастать как минимум за четыре года до употребления и может длиться до 16 лет. [ 4 ]
  • Сент-Амур -Местные знания предполагают, что этот регион был назван в честь римского солдата ( святого любителя ), который обратился в христианство после избежания смерти и создал миссию рядом с этим районом. Вина из Сен-Амура известны своими пряными ароматами с ароматами персиков . [ 11 ] Вина Vin de Garde требуют не менее четырех лет старения и могут длиться до 12 лет. [ 4 ]

Последние четыре CRUS производит самые полные примеры Cru Beaujolais, которые требуют наибольшего времени старения в бутылке и обычно предназначены для употребления через четыре и 10 лет после сбора урожая. [ 9 ]

  • Чинас -когда-то содержал многие виноградники, которые сейчас продаются под обозначением Мулен-Авента. Сейчас это самый маленький CRU Beaujolais с винами, которые отмечены своим ароматом диких роз . [ 11 ] В идеальных винтажах производится Vin de Garde , который предназначен для возраста, по крайней мере, за пять лет, прежде чем потреблять и длиться до 15. Названная территория получена из леса французских дубов , (Chêne) который обычно усеивал склон холма. [ 4 ]
  • ЮЛИНАС - Эта круга сосредоточена на деревне, названной в честь Юлиуса Цезаря . Вина, изготовленные из этой области, известны своим богатством и специями с ароматами, напоминающими пионы . [ 11 ] В отличие от претензий Régnié, производители юлиниса считают, что эта область была местом первых виноградников, посаженных в Боджоле римлянами во время их завоевания Галлии . [ 4 ]
  • Morgon - производит земляные вина, которые могут принять бургундский характер шелковистой текстуры после пяти лет старения. Эти вина, как правило, являются самым глубоким цветом и самыми богатыми CRU Beaujolais с ароматами абрикосов и персиков. [ 11 ] В этом круге есть особая склон холма, известная как Кот дю -пай, в центре Моргона, который дает самые мощные примеры вин Моргона. [ 4 ]
  • Moulin-a-Vent -вина очень похожи на близлежащий Chenas Cru Beaujolais. Этот регион создает одни из самых продолжительных примеров вина Божоле, с некоторыми винами, продолжительностью до 10 лет. Некоторые продюсеры станут своими муленами в дубе, который дает этим винам больше танина и структуры, чем другие вина Божоле. Фраза Fûts de Chêne (дубовые бочки) иногда появляется на винном этикетке этих дубовых вин. [ 9 ] Регион отмечен высоким уровнем марганца , который находится в почве, который может быть токсичным для виноградных лоз на высоком уровне. Уровень токсичности в Мулен-Авенте не убивает виноградную лозу, но достаточно, чтобы вызвать хлороз лозы, и изменить метаболизм чтобы серьезно снизить урожайность. Полученные вина от Мулен-Авента являются наиболее полными и мощными примерами в Боджоле. Стили Vin de Garde требуют не менее шести лет старения и могут длиться до 20 лет. [ 4 ]

Beaujolais nouveau

[ редактировать ]
Стекло и бутылка Beaujolais Nouveau с винтажа 2013 года

Ранняя история Beaujolais nouveau может проследить свои корни до 19 -го века, когда первые вина винтажа были отправлены в Соени в ранние бистро Лиона. После их знаков прибытия будут выпущены, провозглашающие «Le Beaujolais est по прибытии!» и его потребление рассматривалось как праздник другого успешного урожая. В 1960 -х годах этот стиль простого Боджоле становился все более популярным во всем мире, когда его продавали более полумиллиона. В 1985 году Институт национальных апелляций DES D'Origine (INAO) установил третий четверг ноября, чтобы позволить унифицированную дату выпуска вина. Вина обычно отправляются несколькими днями ранее в места по всему миру, где они должны проводиться на складе с 12:01   , когда вина можно сначала открыть и потреблять. [ 11 ]

Сегодня около трети производства региона продается как Beaujolais Nouveau, маркетинговое название, созданное Жоржем Дюбуефом для местного Vin de L'Nnée . Это самый легкий, самый плодотворное стиль Боджоле и предназначен для простых кваффинга . Любой виноградник Beaujolais или Beaujolais-Villages может произвести Beaujolais nouveau. Виноград собирается с конца августа до начала сентября. Он ферментируется всего на несколько дней и выпущен для публики в третий четверг ноября - «Beaujolais Nouveau Day». Это первое французское вино, которое будет выпущено за каждый винтажный год. В 1992 году, на своем пике, более половины всего вина Beaujolais было продано как «Beaujolais nouveau». [ 1 ] Вина предназначены для того, чтобы быть пьяными как можно молодыми, когда они становятся самыми свежими и самыми плодными. Они могут длиться до одного или двух лет, но к этому моменту потеряют большинство своих характерных ароматов. [ 9 ]

Виноградарство и сорта винограда

[ редактировать ]

В регионе Боджоле есть одно из самых высоких коэффициентов плотности лозы в любом крупном мировом винном регионе, где от 9000 до 13 000 лоз на гектар. Большинство виноградных лоз обучаются в традиционном стиле Гобет , где шпоры лоз выталкиваются вверх и расположены в кругу, напоминающие чашу . Этот метод имеет свои корни в римском стиле обучения лозах и только недавно начал выходить из благосклонности для метода Гайо , который включает в себя принятие одной или двойной шпоры и обучение его горизонтально. Урожай обычно происходит в конце сентября и почти повсеместно выполняется вручную, а не с использованием механических комбайнов. Это связано с тем, что стиль карбонового мацерации Beaujolais использует целые группы виноградных кластеров, которые обычно разбиваются и разделяются механическим комбайном. [ 1 ]

Виноград Gamay, более точно известный как Gamay Noir à Jus Blanc, чтобы отличить его от винограда Gamay Teinturier с красным соком и отличающимся от винограда Napa Gamay и Gamay Beaujolais в Калифорнии , является наиболее широко посаженным виноградом в Beaujolais. 98% всех посадков. [ 9 ] Остальные посадки в основном Шардоне. Виноградные лозы, которые были посажены до 2004 года, разрешены в производстве вина, но весь сорт винограда выходит из региона к 2024 году. Согласно регулированию AOC, до 15% сортов винограда белого вина могут быть включены во все Beaujolais Red Вина от основных вин Beaujolais до вин Cru Beaujolais, но на практике вина почти всегда на 100% гами. Пино Нуар, у которого очень маленькие посадки, также разрешено, но этот виноград к 2015 году выходит из строя, когда виноделы Beaujolais продолжают сосредотачивать свою идентичность виноделия на виноградном винограде. [ 1 ] Характеристики, которые виноград Gamay добавляет в Beaujolais, представляют собой глубокий голубовато-красный цвет, высокая кислотность , умеренные танины и светлый до среднего тела . Аромат, связанный с самим виноградом, обычно представляет собой красные ягоды. [ 9 ]

С 1960 -х годов больше внимания уделяется выбору корневищ и клонального отбора , с шестью утвержденными клонами Gamay для винного региона. В последние годы корневик Vialla приобрел популярность благодаря своей склонности к хорошо производить в гранитных почвах. Согласно SO4 и 3309 корневищ также объясняют значительные посадки. Клональный выбор винограда Gamay сместился в сторону акцента на меньшие, более толстокожие ягоды. [ 1 ]

Винодела и стиль

[ редактировать ]
Beaujolais nouveau

Вина Beaujolais создаются винодельческой техникой полугоничной мацерации. Целые кластеры винограда помещаются в цементные или нержавеющую сталь с мощностью от 4000 до 30 000 литров (1100–7 900 галстурных дел в США). Нижняя треть винограда раздавлена ​​под весом тяжести и полученной, должна начинаться нормальная дрожжей ферментация с окружающими дрожжами, обнаруженными естественным образом на шкурах винограда. Углекислый газ выделяется как побочный продукт этой ферментации и начинает насыщать отдельные интактные виноградные ягоды, которые остаются в стволе. Диоксид углерода просачивается в кожу винограда и начинает стимулировать ферментацию на внутриклеточном уровне. Частично это вызвано отсутствием кислорода в винодельной среде. [ 9 ] Это приводит к фруктовому вину без большого танина. В случае с Beaujolais Nouveau этот процесс завершен всего за четыре дня, а другим AOC разрешают дольше времени для брожения. По мере того, как виноград дольше ферментируется, у них развивается больше танинов и более полного тела. [ 1 ] Максимальная длина Cuvaison для нуво вин ограничена 10 днями. [ 10 ]

После ферментации обязательна обычно высока в яловой кислоте , и производители будут ставить вино через малолактическую ферментацию, чтобы смягчить вино. Процесс хаптализации, добавление сахара в виноград, должен повысить уровень алкоголя, был спорной проблемой для виноделов Боджоле. Исторически, производители Beaujolais собирали виноград при зрелости, который был минимальным потенциальным уровнем алкоголя 10–10,5%, а затем добавлял сахар, чтобы искусственно повысить уровень алкоголя до максимума 13–13,5%. Это создало вина, не имеющие структуры и равновесия, чтобы пойти с высоким алкогольным телом и ртом . Недавняя тенденция к высококачественному производству вина ограничивала использование хаптализации в премиальном уровне вина Beaujolais. [ 1 ] Фильтрация вина, чтобы стабилизировать его в разной степени практикуется виноградителями Beaujolais. Некоторые производители, которые делают Beaujolais в большом коммерческом масштабе, агрессивно фильтруют вино, чтобы избежать примесей или будущих химических реакций. Это может иметь негативный побочный эффект от уменьшения некоторого уникального фруктового характера вина и оставить вкус, который критики назвали желе . [ 11 ]

Basic Beaujolais - это классическое вино бистро Парижа; Фруктовый, легкий пьющий красный, традиционно подается в 1 для пинты стеклянных бутылках , известных как горшки . Это воплощено в Beaujolais Nouveau, который ферментируется всего на несколько дней и может преобладать эфирные ароматы, такие как бананы и груши . Базовые Beaujolais и Beaujolais Nouveau предназначены для того, чтобы быть пьяными в течение года после их сбора урожая. Beaujolais-Villages, как правило, потребляются в течение двух-трех лет, и Cru Beaujolais имеет потенциал возрастать дольше, некоторые даже не развиваются как минимум через три года после сбора урожая. Примеры премиум-класса из Chénas, Juliénas, Morgon и Moulin-A-ent могут потратить до 10 лет, продолжая развиваться в бутылке, и в очень хороших винтажах могут принять бургундские качества структуры и сложности. [ 1 ]

Винодельческая промышленность

[ редактировать ]
Винный двор в Боджоле

В винодельческой промышленности Beaujolais преобладают более 30 Négociants , которые производят почти 90% вина, продаваемого за пределами региона Боджоле. Многие из этих Négociants , такие как Maison Louis Jadot (который владеет Château des Jacques ) и Bouchard Pether et Fils , базируются в Бургундии. Одним из самых известных продюсеров Beaujolais является Négociant Georges Duboeuf. В Боджоле насчитывается более 4000 владельцев виноградников, и дробная сумма, которая не продается Négociants, разливается почти 20 сельскими кооперативами, причем растущая сумма в бутылках по недвижимости. Очень мало вин Beaujolais в бутылках поместья экспортируются в Соединенные Штаты или Великобритания, хотя несколько экспортеров специализируются на этой маленькой нише - наиболее заметным из которых являются Кермит Линч и Ален Джугенет . [ 11 ]

Порция и сочетание еды

[ редактировать ]
Легкое вино Beaujolais, такое как Beaujolais-Villages, хорошо сочетается с более легкой платой за проезд, как салаты.

Эксперт по вину Карен Макнейл описал Боджолеис «единственным белым вином, которое оказалось красным». [ 11 ] Точно так же Beaujolais часто рассматривается как белое вино и подается слегка охлажденным до более низкой температуры, чем легче стиль. Beaujolais Nouveau, будучи самым легким стилем, подается примерно на 52 ° F (11 ° C). Beaujolais AOC и Beaujolais-Villages, как правило, обслуживаются между 56–57 ° F (13–14 ° C). CRU Beaujolais, особенно примеры с более полным телом, можно рассматривать как красное бордовое вино и подавать при 60–62 ° F (16–17 ° C). Вина редко должны быть декантированы . [ 9 ] В Beaujolais традиционно впитывает бутылки в ведрах ледяной воды и вывести их в центр пикников и игр с були . [ 11 ]

Вино Beaujolais может быть в паре с разнообразными продуктами в соответствии с легкостью и телом вина. Beaujolais nouveau обычно используется как Apéritif с основными Beaujolais и Beaujolais-Villages, которые хорошо проходят с легкими, такими как пикники и салаты. Более легкая Cru Beaujolais хорошо сочетается с птицей и более тяжелыми пары с крестами с красным мясом и сытными блюдами, такими как рагу. [ 9 ] В Норвегии Боджоле - фаворит с блюдами трески и бакалхау . По словам шеф -повара Лиона Пола Бокузе , вино Beaujolais используется для создания традиционного регионального десерта, включающего бокал нарезанных персиков, увенчанный черными сморонами и пролита в охлажденном вине Beaujolais. [ 11 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Q. Дж. Робинсон (ред.). Оксфордский компаньон «Вино» (третье изд.), Стр. 72–74. Издательство Оксфордского университета, 2006. ISBN   0-19-860990-6 .
  2. ^ H. Johnson Vintage: История вина с. 133–134, Simon and Schuster 1989 ISBN   0-671-68702-6 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в Стили, Оливер (20 июня 2005 г.). « Вин де Мерде» закрывается в пользу свободы слова » . Decanter.com . Архивировано из оригинала 1 марта 2020 года . Получено 1 марта 2020 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж T. stevenson The Sotheby's Wine Encyclopedia pp. 165–168, Dorling Kindersley 2005 ISBN   0-7566-1324-8 .
  5. ^ Jump up to: а беременный в Самуил, Генри. (2006-07-05.) «Король Боджоле осужден за фальсифицированные вина». (Новостной сайт.) Telegraph.co.uk . Получено 2007-10-04.
  6. ^ Уолт, Вивьен: «Виноград гнева». Архивированный 2008-04-22 на машине Wayback CNN.com , 2005-10-03. Получено 2007-10-04.
  7. ^ Проблемы с бросками в Beaujolais Country Daily Telegraph, 19 декабря 2007 года.
  8. ^ «Производство и постановки VINS (HIN) в 2010 году» (PDF ) Inao.gouv.fr . Архивировано . Национальный институт происхождения и качества. Февраль 2012 года Получено 2022-09-1
  9. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не E. McCarthy & M. Ewing-Mulligan "Французское вино для чайников", стр. 112-120, Wiley Publishing 2001 ISBN   0-7645-5354-2 .
  10. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Спецификации управляемого Боджоле. Обозначаемое происхождение.
  11. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Q. К. МакНейл Вина Библия, стр. 220-225, Workman Publishing 2001 ISBN   1-56305-434-5 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2870e2ca212873311daf10932e4a6ebc__1724213820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/28/bc/2870e2ca212873311daf10932e4a6ebc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beaujolais - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)