Боджоле
Винный регион | |
![]() | |
Тип | Контролируемое обозначение происхождения |
---|---|
Год установлен | 1936 |
Страна | Франция |
Часть | Бургундия 46 ° 09´N 4 ° 39IBRATED / 46,15 ° N 4,65 ° E |
Почвенные условия | Гранит , сланка , глина и песчаник |
Общая площадь | 10 500 га |
Виноград произведен | Gamay с небольшим количеством Пино Нуар (и локальным вариацией Пино Либо), Шардоне , Алигота , Пино Гри (локально известный как Пино Беуро), Пино Блан и Мелон де Бургун |
Вино произведено | Beaujolais, Beaujolais Villages, Cru Beaujolais, Beaujolais nouveau |
Beaujolais ( / ˌ b oʊ ʒ ə ˈ l eɪ / boh -zhə- lay , Французский: [Boʒɔlɛ] ) - это французское наименование вина D'Irigine Contrôlée (AOC), как правило, из винограда Gamay , которое имеет тонкую кожу и низко танинов . Как и большинство вин AOC, они не маркированы по -разному . Белые из региона, которые составляют только 1% своего производства, изготавливаются в основном с виноградом Шарноне, хотя Aligoté также разрешено до 2024 года (при условии, что виноградные лозы были посажены до 2004 года). Beaujolais имеет тенденцию быть очень легким красным вином, с относительно большим количеством кислотности . В некоторых винтажах Beaujolais производит больше вина, чем бордовые винные районы Шабли , Кот -д'Ор , Кот -халоннез и Маконнаис . [ 1 ]
Вино берет свое название из исторической провинции Боджоле , винодельческого региона . Он расположен к северу от Лиона и охватывает части к северу от департамента Роны , региона Рона-Альпес и южных районов Департамента Сона-Эт-Лоара , в Бургундии . В то время как административно считается частью бордового винного региона, климат ближе к климату Роны , а вино достаточно индивидуально по характеру, чтобы считаться помимо бордового и Роны. Регион известен на международном уровне своей давней традицией виноделия , использованием карбоновой мацерации , а в последнее время для популярного нуво Beaujolais .
История
[ редактировать ]Регион Боджоле был впервые культивирован римлянами , которые посадили районы вдоль своего торгового маршрута в долине Сона . Наиболее заметным римским виноградником был Брулликус, расположенный на склоне холма Мон Бруали . Римляне также посадили виноградники в районе вокруг Моргона . С 7 -го века до средневековья большая часть виноградарства и виноделия была сделана бенедиктинскими монахами. В 10 -м веке регион получил свое название от города Боджэ, Рона , и управлял лордами Боджё до 15 -го века, когда он был уступил герцогству Бургундии . Вина из Боджоле были в основном ограничены рынками вдоль Сона и Роны , особенно в городе Лион. Расширение французской железнодорожной системы в 19 веке открыло прибыльный парижский рынок. Первое упоминание о винах Боджоле на английском языке последовало вскоре после того, как Сайрус Реддинг описал вина Мулен-Ав и Сен-Амура как недорогих и наиболее потребляемых молодых. [ 1 ]
В 1980 -х годах Боджоле достиг пика популярности на мировом винном рынке с его Beaujolais Nouveau вином . Повышенная творческим маркетингом от винных торговцев, таких как Жорж Дюбуф , спрос переоценил предложение для легких фруктовых вин. Поскольку все больше продюсеров Beaujolais пытались извлечь выгоду из «модерн -увлечения», производство обычного Beaujolais упало, и возможная негативная реакция произошла в конце 1990 -х и начале 21 -го века. К этому моменту все вино Beaujolais приобрело негативную репутацию среди потребителей, которые ассоциировали вина, основанные на гаме с слегка сладкими, простыми легкими винами, которые характеризовали Beaujolais nouveau. Производители остались с избытком вина, что французские власти заставили их уменьшить за счет обязательной дистилляции . В ответ был обновлен акцент на производстве более сложных вин, которые стали дольше в дубовых бочках перед выпуском. В последние годы наблюдается рост числа вин с терроарным, приготовленным из отдельных виноградников, или в одном из Cru Beaujolais Communes, где название коммуны разрешено отображаться на этикетке. [ 1 ]
Легкий виноград
[ редактировать ]
Гамай Нуар в настоящее время известен как крест Пино Нуар и древний белый сорт Gouais, последний центральный европейский сорт, который, вероятно, был представлен римлянам на северо -востоке. Виноград принес облегчение для деревенских производителей после упадка черной смерти . В отличие от Пино Нуар, Гамай созрел две недели ранее, и его было менее трудным для развития. Это также производило сильное, более плодотворное вино в гораздо большем изобилии. В июле 1395 года герцог Бургундия , Филипп, жирный , объявил о выращивании гаме как «очень плохого и нелояльного растения», отчасти из -за разнообразия, занимающей землю, которая может быть использована для более «элегантного» Пино Нуар. Через шестьдесят лет Филипп добра выпустил еще один указатель против Гамай, в котором он заявил, что причина запрета заключалась в том, что «герцоги Бургундии известны как лорды лучших вин в христианке. Мы будем поддерживать нашу репутацию ". [ 2 ] Эдикты имели влияние на то, чтобы вытащить посадки в гаме на юг, из основного региона Бургундии и в гранитные почвы Боджоле, где процветал виноград. [ 1 ]
Скандалы
[ редактировать ]После винтажа 2001 года более 1,1 миллиона случаев вина Боджоле (большая часть этого Beaujolais nouveau) пришлось уничтожить или дистиллировать из -за слабых продаж в рамках обратной реакции потребителя против популярности Beaujolais nouveau. В интервью, данном местной газете Lyon Mag , французский винный критик Франсуа Мосс утверждал, что причиной негативной реакции было низкое качество Beaujolais Nouveau, которое затопило рынок в последние десятилетия. Он утверждал, что продюсеры Beaujolais давно игнорировали предупреждающие признаки того, что такая обратная реакция пришла, и продолжал производить то, что Маусс назвал « Вин де Мерде » (« дерьмовое вино»). [ 3 ] Это вызвало протест среди продюсеров Beaujolais, за которой последовала ассоциация из 56 кооперативных продюсеров, подавающих иск против Лиона Мага за публикацию комментариев Мосса.
Вместо того, чтобы подать в суд на клевету , производители подали в суд в соответствии с неясным французским законом, который наказывает клевету на французские продукты. В январе 2003 года суд в Вилфранч-и-Сур-Саун обнаружил в пользу продюсеров Beaujolais и присудил 350 000 долларов США, что привело бы к изданию мелких сотрудников. [ 4 ] Плохая реклама, полученная в результате «вина дерьмового вина», была обширной, с несколькими публикациями, такими как Le Monde , The Times , The New York Times и Herald Tribune, запустив критические или сатирические статьи в ответ на решение суда. [ 3 ] В 2005 году самый высокий апелляционный суд отменил решение и установил, что не было причин для иска против публикации; Виноделам Боджоле было приказано заплатить 2000 евро (2442 долл. США) в судебном заседании Лиону Магу . [ 3 ]
В 2005 году компания Vins Georges Duboeuf была обвинена в смешении низкоклассных вин с лучшими винтатами после пятничного урожая 2004 года. [ 5 ] Жорж Дюбуф отрицал правонарушения, обвиняя человеческую ошибку и указывая на то, что ни одно из пострадавших вина не было выпущено потребителям. [ 5 ] Прямой ответственный менеджер по производству признал свои действия и подал в отставку, и суд установил, что как «мошенничество, так и попытка мошенничества в отношении происхождения и качества вин» были совершены. [ 5 ] Менее 200 000 литров ежегодного 270 -миллионного производства компании 270 миллионов литров было замешано, но L'Offaire Duboeuf , считался серьезным скандалом. , как его называли, [ 6 ]
В декабре 2007 года пять человек были арестованы после того, как, по сообщениям, продали почти 600 тонн сахара производителям в Боджоле. До 100 производителей были обвинены в использовании сахара для незаконной хаптализации , а также в превышении квот объема в период с 2004 по 2006 год. [ 7 ]
Климат и география
[ редактировать ]
Beaujolais-это большой винный регион, больше, чем любой отдельный район Бургундии. Есть более 18 000 гектаров (44 000 акров) [ 8 ] виноградных лоз, посаженных на 34 милях (55 км) участка земли, шириной от 7 до 9 миль (14 км) (от 11 до 14 км). [ 9 ] Историческая столица провинции-Боджу ( Боджор / Биджар в Арпитане ), а экономическая столица в этом районе- Вилфранч-Сур-Сайн ( Велафранч ). Многие из виноградников Beaujolais находятся на склоне холма на окраине Лиона в восточной части региона вдоль долины Сона. расположен Центральный массив на западе и оказывает запасное влияние на климат Боджоле. Регион расположен к югу от бургундского винного региона Mâconnais с почти 100 коммунами в северном регионе Боджоле, перекрывающихся между границами AOC Beaujolais и регионом Maconnais в Сен-Веране . [ 1 ]
Климат Боджоле является полуконтинентальным с некоторыми умеренными влияниями . Близость Средиземного моря действительно передает некоторое средиземноморское влияние на климат. Регион в целом, теплее, чем бордовый с виноградными лозами, которые последовательно полностью созревают виноград. К тому времени, когда в конце ноября в конце ноября выйдет нуво Beaujolais, предгорья в западных регионах обычно видели снег. Общей виноградарной опасностью является весеннее время мороз . [ 1 ]
Почвы . Боджоле делят регион на северную и южную половину, а город Вильфранч служит почти разделительной точкой Северная половина Боджоле, где расположены большинство коммун CRU Beaujolais, включает в себя холмистые холмы из почв для сланцев и гранита с некоторым известняком . На холмах большая часть гранита и сланца встречается на верхних склонах, а нижние склоны имеют больше камня и глиняной композиции. Южная половина региона, также известная как Bas Beaujolais , имеет плоскую местность с более богатыми почвами на основе песчаника и глины с некоторыми известняковыми участками. Виноград Gamay по-разному содержится в обеих регионах, производящих более структурированные, сложные вина на севере и более легкие, более плодотворные вина на юге. Угол виноградников на склоне холма на севере подвергает винограда больше солнечного света, что приводит к сбору урожая в более раннее, чем виноградники на юге. [ 1 ]
АПДЕЛЛАЦИИ
[ редактировать ]
Новые правила для апелляций Beaujolais были выпущены INAO в 2011 году. [ 10 ] Существует 12 основных наименования вин Боджоле, охватывающих производство более 96 деревень в регионе Боджоле. [ 11 ] Первоначально они были основаны в 1936 году, а в 1988 году был пропагандис, а в 1988 году в 1938 и 1946 годах они были повышены . Около половины всего вина Beaujolais продаются под основным обозначением Beaujolais AOC. Большая часть этого вина производится в южном регионе Бас Боджоле , расположенном вокруг города Бельвиль . Минимальный натуральный уровень алкоголя для винограда составляет 10%, [ 10 ] и максимальный доход составляет 60 гл/га (65 гл/га для бамперного урожая ) [ 10 ] Вино может быть помечено как Supérieur Beaujolais в случае минимального натурального уровня алкоголя для винограда составляет 10,5%, [ 10 ] и максимальная доходность составляет 58 гл/га (63 гл/га для бампера ). [ 10 ] Точно те же пределы эффективны для Beaujolais-Villages . Максимальные уровни хаптализации устанавливаются при 3 г/л ( глюкоза + фруктоза ). [ 10 ]
- Beaujolais AOC является наиболее расширенным наименованием, разрешенным для использования в любой из 96 деревень, но, по сути, охватывающей 60 деревень, и относится ко всем основным винам Beaujolais. Большая часть вина, произведенного в соответствии с этим наименованием, продается как нуво Beaujolais. Ежегодно это наименование составляет в среднем около 75 миллионов бутылок в год в производстве. [ 9 ] Максимальный уровень диоксида серы в нуво ограничен в 100 мг/л. [ 10 ]
- Beaujolais-Villages AOC , промежуточная категория с точки зрения классификации, охватывает 39 коммун/деревни в Haut Beaujolais, северной части региона, составляя четверть производства. Некоторые продаются как нуво-ведущие Beaujolais, но это не распространено. Большинство вин выпущены в следующем марте после сбора урожая. Санхема этого региона более высока с более слабым и гранитным составом почвы, чем то, что встречается в регионах Beaujolais AOC, и вино может быть более высокого качества. Если виноград поступает из области одного виноградников или коммуны , производители могут прикрепить название своей конкретной деревни к обозначению Beaujolais-Villages. С момента большинства деревень Боджоле, за пределами тех, которые классифицируются как Cru Beaujolais, в деревнях мало международных признаний имени, которые большинство производителей предпочитают поддерживать обозначение Beaujolais-Villages. Максимальная допустимая доходность для этого AOC составляет 58 HL/га. [ 1 ] Эти вина предназначены для употребления молодых, в течение двух лет после их сбора урожая. [ 9 ] Некоторые из коммун в AOC Beaujolais-Villages также имеют право производить свои вина под Mâconnais и Saint-Véran AOC. Производители Beaujolais, которые производят красное вино под апелляцией Beaujolais-Villages, часто производят свое белое вино под более известными именами Mâcon-Villages или Saint-Véran. [ 4 ]

- Cru Beaujolais , самая высокая категория классификации в Боджоле, объясняет производство в десяти деревнях/районах в предгорьях гор Божоле. В отличие от Бургундии и Эльзаса , фраза CRU в Боджоле относится к целую винопроизводную зону, а не на отдельный виноградник. [ 11 ] Семь из Crus связаны с реальными деревнями, в то время как Brouilly и Côte de Brouilly относятся к виноградникам вокруг Мон Бруали и Мулен-Авента, названы в честь местной ветряной мельницы . [ 9 ] Эти вина обычно не показывают слово «beaujolais» на лейбле, пытаясь отделиться от массового производства нуво; На самом деле виноградники в деревнях Кру не разрешают производить нуво. Максимальная доходность для вина Cru Beaujolais составляет 48 гл/га. Их вина могут быть более сытными, темными по цвету и значительно долгоживу. С севера на юг Beaujolais Crus-As-Saint-Amour, Juliénas, Chénas, Moulin-Av-Vent, Fleurie, Chiroubles, Morgon, Régnié, Brouilly и Côte de Brouilly. [ 1 ]
- Beaujolais Blanc & Beaujolais Rosé -небольшое количество белого вина, сделанное из Шардоне, выращивается в регионе и используется для производства Beaujolais blanc или beaujolais-villages blanc. Виноградники для производства этих вин обычно встречаются в известняковых почвах дальних северных конечностей региона. Одна из причин небольшого производства этих вин заключается в том, что многие из виноградников перекрываются в регионы Mâconnais , и производители обычно предпочитают пометить свои вина под более рыночным и хорошо известным обозначением Mâcon Blanc. Существуют также правила в нескольких коммуниках Боджоле , ограничивающих производителей, чтобы посвятить не более 10% своего виноградников на сорта винограда из белого вина . Beaujolais Rosé, сделанное из Gamay, разрешено в Beaujolais AOC, но редко производится. [ 1 ]
Beaujolais Crus
[ редактировать ]10 Beaujolais Crus отличается по характеру. Следующие три CRUS производит самые легкие боди-боди-боджолевые и обычно предназначены для использования в течение трех лет после винтажа. [ 9 ]

- Brouilly -самая большая круга в Боджоле, расположенную вокруг Мон Бруали и содержащий в пределах его границ в районе Кот-де-Бруали. Вина отмечены ароматами черники вишни , своими , малины и смородины . [ 11 ] Наряду с Кот -де -Бруали, это единственный регион CRU Beaujolais, который разрешает виноград, отличный от Gamay, который будет производиться в районе, а виноградники выращивают Шардоне, Алигот и Мелон де Бургугн также . В Brouilly Cru также содержится знаменитый виноградник Pisse Vieille (примерно переведенный как « мочи Старушка !»), Который получил свое название от местной легенды о набожной католической местного священника женщине, которая смущала отпущение в « Allez! Et ne Péchez Plus » . (Иди! И не грешите больше.) Как " Аллез! И не Писсес Плюс. " (Иди! И не писай больше). Имя виноградников - это предупреждение, которое ее муж дал ей, узнав о словах священника. [ 4 ]
- Régnié -самый недавно признанный CRU, выпускной из района Beaujolais-Villages до Cru Beaujolais в 1988 году. Один из самых полноценных крестов в этой категории. Это отмечено в ароматах красного цвета и малины. [ 11 ] Местные знания в регионе утверждают, что этот CRU был местом первых виноградников, посаженных в Боджоле римлянами. [ 4 ]
- Chiroubles - У этой CRU есть виноградники на некоторых из самых высоких высот среди Cru Beaujolais. Chiroubles Cru известны своими деликатными духами, которые часто включают ароматы фиалов . [ 11 ]
Следующие три CRUS производит больше среднего корпуса Beaujolais, которые магистр Wine Mary Ewing-Mulligan рекомендует по крайней мере год старения в бутылке и будет употреблять в течение четырех лет после винтажа. [ 9 ]

- Кот -де -Бруаи - расположенный на более высоких склонах вымершего вулкана Мон Бруали в Круй -Круй Боджоле. Вина из этого региона более глубоко сконцентрированы с менее земной, чем вино Брууи. [ 11 ]
- Fleurie - один из самых широко экспортируемых CRU Beaujolais в Соединенных Штатах. Эти вина часто имеют бархатную текстуру с фруктовым и цветочным букетом. [ 11 ] В идеальных винтажах производится Vin de Garde (вино для старения), которая призвана возрастать как минимум за четыре года до употребления и может длиться до 16 лет. [ 4 ]
- Сент-Амур -Местные знания предполагают, что этот регион был назван в честь римского солдата ( святого любителя ), который обратился в христианство после избежания смерти и создал миссию рядом с этим районом. Вина из Сен-Амура известны своими пряными ароматами с ароматами персиков . [ 11 ] Вина Vin de Garde требуют не менее четырех лет старения и могут длиться до 12 лет. [ 4 ]
Последние четыре CRUS производит самые полные примеры Cru Beaujolais, которые требуют наибольшего времени старения в бутылке и обычно предназначены для употребления через четыре и 10 лет после сбора урожая. [ 9 ]
- Чинас -когда-то содержал многие виноградники, которые сейчас продаются под обозначением Мулен-Авента. Сейчас это самый маленький CRU Beaujolais с винами, которые отмечены своим ароматом диких роз . [ 11 ] В идеальных винтажах производится Vin de Garde , который предназначен для возраста, по крайней мере, за пять лет, прежде чем потреблять и длиться до 15. Названная территория получена из леса французских дубов , (Chêne) который обычно усеивал склон холма. [ 4 ]
- ЮЛИНАС - Эта круга сосредоточена на деревне, названной в честь Юлиуса Цезаря . Вина, изготовленные из этой области, известны своим богатством и специями с ароматами, напоминающими пионы . [ 11 ] В отличие от претензий Régnié, производители юлиниса считают, что эта область была местом первых виноградников, посаженных в Боджоле римлянами во время их завоевания Галлии . [ 4 ]
- Morgon - производит земляные вина, которые могут принять бургундский характер шелковистой текстуры после пяти лет старения. Эти вина, как правило, являются самым глубоким цветом и самыми богатыми CRU Beaujolais с ароматами абрикосов и персиков. [ 11 ] В этом круге есть особая склон холма, известная как Кот дю -пай, в центре Моргона, который дает самые мощные примеры вин Моргона. [ 4 ]
- Moulin-a-Vent -вина очень похожи на близлежащий Chenas Cru Beaujolais. Этот регион создает одни из самых продолжительных примеров вина Божоле, с некоторыми винами, продолжительностью до 10 лет. Некоторые продюсеры станут своими муленами в дубе, который дает этим винам больше танина и структуры, чем другие вина Божоле. Фраза Fûts de Chêne (дубовые бочки) иногда появляется на винном этикетке этих дубовых вин. [ 9 ] Регион отмечен высоким уровнем марганца , который находится в почве, который может быть токсичным для виноградных лоз на высоком уровне. Уровень токсичности в Мулен-Авенте не убивает виноградную лозу, но достаточно, чтобы вызвать хлороз лозы, и изменить метаболизм чтобы серьезно снизить урожайность. Полученные вина от Мулен-Авента являются наиболее полными и мощными примерами в Боджоле. Стили Vin de Garde требуют не менее шести лет старения и могут длиться до 20 лет. [ 4 ]
Beaujolais nouveau
[ редактировать ]
Ранняя история Beaujolais nouveau может проследить свои корни до 19 -го века, когда первые вина винтажа были отправлены в Соени в ранние бистро Лиона. После их знаков прибытия будут выпущены, провозглашающие «Le Beaujolais est по прибытии!» и его потребление рассматривалось как праздник другого успешного урожая. В 1960 -х годах этот стиль простого Боджоле становился все более популярным во всем мире, когда его продавали более полумиллиона. В 1985 году Институт национальных апелляций DES D'Origine (INAO) установил третий четверг ноября, чтобы позволить унифицированную дату выпуска вина. Вина обычно отправляются несколькими днями ранее в места по всему миру, где они должны проводиться на складе с 12:01 , когда вина можно сначала открыть и потреблять. [ 11 ]
Сегодня около трети производства региона продается как Beaujolais Nouveau, маркетинговое название, созданное Жоржем Дюбуефом для местного Vin de L'Nnée . Это самый легкий, самый плодотворное стиль Боджоле и предназначен для простых кваффинга . Любой виноградник Beaujolais или Beaujolais-Villages может произвести Beaujolais nouveau. Виноград собирается с конца августа до начала сентября. Он ферментируется всего на несколько дней и выпущен для публики в третий четверг ноября - «Beaujolais Nouveau Day». Это первое французское вино, которое будет выпущено за каждый винтажный год. В 1992 году, на своем пике, более половины всего вина Beaujolais было продано как «Beaujolais nouveau». [ 1 ] Вина предназначены для того, чтобы быть пьяными как можно молодыми, когда они становятся самыми свежими и самыми плодными. Они могут длиться до одного или двух лет, но к этому моменту потеряют большинство своих характерных ароматов. [ 9 ]
Виноградарство и сорта винограда
[ редактировать ]В регионе Боджоле есть одно из самых высоких коэффициентов плотности лозы в любом крупном мировом винном регионе, где от 9000 до 13 000 лоз на гектар. Большинство виноградных лоз обучаются в традиционном стиле Гобет , где шпоры лоз выталкиваются вверх и расположены в кругу, напоминающие чашу . Этот метод имеет свои корни в римском стиле обучения лозах и только недавно начал выходить из благосклонности для метода Гайо , который включает в себя принятие одной или двойной шпоры и обучение его горизонтально. Урожай обычно происходит в конце сентября и почти повсеместно выполняется вручную, а не с использованием механических комбайнов. Это связано с тем, что стиль карбонового мацерации Beaujolais использует целые группы виноградных кластеров, которые обычно разбиваются и разделяются механическим комбайном. [ 1 ]
Виноград Gamay, более точно известный как Gamay Noir à Jus Blanc, чтобы отличить его от винограда Gamay Teinturier с красным соком и отличающимся от винограда Napa Gamay и Gamay Beaujolais в Калифорнии , является наиболее широко посаженным виноградом в Beaujolais. 98% всех посадков. [ 9 ] Остальные посадки в основном Шардоне. Виноградные лозы, которые были посажены до 2004 года, разрешены в производстве вина, но весь сорт винограда выходит из региона к 2024 году. Согласно регулированию AOC, до 15% сортов винограда белого вина могут быть включены во все Beaujolais Red Вина от основных вин Beaujolais до вин Cru Beaujolais, но на практике вина почти всегда на 100% гами. Пино Нуар, у которого очень маленькие посадки, также разрешено, но этот виноград к 2015 году выходит из строя, когда виноделы Beaujolais продолжают сосредотачивать свою идентичность виноделия на виноградном винограде. [ 1 ] Характеристики, которые виноград Gamay добавляет в Beaujolais, представляют собой глубокий голубовато-красный цвет, высокая кислотность , умеренные танины и светлый до среднего тела . Аромат, связанный с самим виноградом, обычно представляет собой красные ягоды. [ 9 ]
С 1960 -х годов больше внимания уделяется выбору корневищ и клонального отбора , с шестью утвержденными клонами Gamay для винного региона. В последние годы корневик Vialla приобрел популярность благодаря своей склонности к хорошо производить в гранитных почвах. Согласно SO4 и 3309 корневищ также объясняют значительные посадки. Клональный выбор винограда Gamay сместился в сторону акцента на меньшие, более толстокожие ягоды. [ 1 ]
Винодела и стиль
[ редактировать ]
Вина Beaujolais создаются винодельческой техникой полугоничной мацерации. Целые кластеры винограда помещаются в цементные или нержавеющую сталь с мощностью от 4000 до 30 000 литров (1100–7 900 галстурных дел в США). Нижняя треть винограда раздавлена под весом тяжести и полученной, должна начинаться нормальная дрожжей ферментация с окружающими дрожжами, обнаруженными естественным образом на шкурах винограда. Углекислый газ выделяется как побочный продукт этой ферментации и начинает насыщать отдельные интактные виноградные ягоды, которые остаются в стволе. Диоксид углерода просачивается в кожу винограда и начинает стимулировать ферментацию на внутриклеточном уровне. Частично это вызвано отсутствием кислорода в винодельной среде. [ 9 ] Это приводит к фруктовому вину без большого танина. В случае с Beaujolais Nouveau этот процесс завершен всего за четыре дня, а другим AOC разрешают дольше времени для брожения. По мере того, как виноград дольше ферментируется, у них развивается больше танинов и более полного тела. [ 1 ] Максимальная длина Cuvaison для нуво вин ограничена 10 днями. [ 10 ]
После ферментации обязательна обычно высока в яловой кислоте , и производители будут ставить вино через малолактическую ферментацию, чтобы смягчить вино. Процесс хаптализации, добавление сахара в виноград, должен повысить уровень алкоголя, был спорной проблемой для виноделов Боджоле. Исторически, производители Beaujolais собирали виноград при зрелости, который был минимальным потенциальным уровнем алкоголя 10–10,5%, а затем добавлял сахар, чтобы искусственно повысить уровень алкоголя до максимума 13–13,5%. Это создало вина, не имеющие структуры и равновесия, чтобы пойти с высоким алкогольным телом и ртом . Недавняя тенденция к высококачественному производству вина ограничивала использование хаптализации в премиальном уровне вина Beaujolais. [ 1 ] Фильтрация вина, чтобы стабилизировать его в разной степени практикуется виноградителями Beaujolais. Некоторые производители, которые делают Beaujolais в большом коммерческом масштабе, агрессивно фильтруют вино, чтобы избежать примесей или будущих химических реакций. Это может иметь негативный побочный эффект от уменьшения некоторого уникального фруктового характера вина и оставить вкус, который критики назвали желе . [ 11 ]
Basic Beaujolais - это классическое вино бистро Парижа; Фруктовый, легкий пьющий красный, традиционно подается в 1 для пинты стеклянных бутылках , известных как горшки . Это воплощено в Beaujolais Nouveau, который ферментируется всего на несколько дней и может преобладать эфирные ароматы, такие как бананы и груши . Базовые Beaujolais и Beaujolais Nouveau предназначены для того, чтобы быть пьяными в течение года после их сбора урожая. Beaujolais-Villages, как правило, потребляются в течение двух-трех лет, и Cru Beaujolais имеет потенциал возрастать дольше, некоторые даже не развиваются как минимум через три года после сбора урожая. Примеры премиум-класса из Chénas, Juliénas, Morgon и Moulin-A-ent могут потратить до 10 лет, продолжая развиваться в бутылке, и в очень хороших винтажах могут принять бургундские качества структуры и сложности. [ 1 ]
Винодельческая промышленность
[ редактировать ]
В винодельческой промышленности Beaujolais преобладают более 30 Négociants , которые производят почти 90% вина, продаваемого за пределами региона Боджоле. Многие из этих Négociants , такие как Maison Louis Jadot (который владеет Château des Jacques ) и Bouchard Pether et Fils , базируются в Бургундии. Одним из самых известных продюсеров Beaujolais является Négociant Georges Duboeuf. В Боджоле насчитывается более 4000 владельцев виноградников, и дробная сумма, которая не продается Négociants, разливается почти 20 сельскими кооперативами, причем растущая сумма в бутылках по недвижимости. Очень мало вин Beaujolais в бутылках поместья экспортируются в Соединенные Штаты или Великобритания, хотя несколько экспортеров специализируются на этой маленькой нише - наиболее заметным из которых являются Кермит Линч и Ален Джугенет . [ 11 ]
Порция и сочетание еды
[ редактировать ]
Эксперт по вину Карен Макнейл описал Боджолеис «единственным белым вином, которое оказалось красным». [ 11 ] Точно так же Beaujolais часто рассматривается как белое вино и подается слегка охлажденным до более низкой температуры, чем легче стиль. Beaujolais Nouveau, будучи самым легким стилем, подается примерно на 52 ° F (11 ° C). Beaujolais AOC и Beaujolais-Villages, как правило, обслуживаются между 56–57 ° F (13–14 ° C). CRU Beaujolais, особенно примеры с более полным телом, можно рассматривать как красное бордовое вино и подавать при 60–62 ° F (16–17 ° C). Вина редко должны быть декантированы . [ 9 ] В Beaujolais традиционно впитывает бутылки в ведрах ледяной воды и вывести их в центр пикников и игр с були . [ 11 ]
Вино Beaujolais может быть в паре с разнообразными продуктами в соответствии с легкостью и телом вина. Beaujolais nouveau обычно используется как Apéritif с основными Beaujolais и Beaujolais-Villages, которые хорошо проходят с легкими, такими как пикники и салаты. Более легкая Cru Beaujolais хорошо сочетается с птицей и более тяжелыми пары с крестами с красным мясом и сытными блюдами, такими как рагу. [ 9 ] В Норвегии Боджоле - фаворит с блюдами трески и бакалхау . По словам шеф -повара Лиона Пола Бокузе , вино Beaujolais используется для создания традиционного регионального десерта, включающего бокал нарезанных персиков, увенчанный черными сморонами и пролита в охлажденном вине Beaujolais. [ 11 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Q. Дж. Робинсон (ред.). Оксфордский компаньон «Вино» (третье изд.), Стр. 72–74. Издательство Оксфордского университета, 2006. ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ H. Johnson Vintage: История вина с. 133–134, Simon and Schuster 1989 ISBN 0-671-68702-6 .
- ^ Jump up to: а беременный в Стили, Оливер (20 июня 2005 г.). « Вин де Мерде» закрывается в пользу свободы слова » . Decanter.com . Архивировано из оригинала 1 марта 2020 года . Получено 1 марта 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж T. stevenson The Sotheby's Wine Encyclopedia pp. 165–168, Dorling Kindersley 2005 ISBN 0-7566-1324-8 .
- ^ Jump up to: а беременный в Самуил, Генри. (2006-07-05.) «Король Боджоле осужден за фальсифицированные вина». (Новостной сайт.) Telegraph.co.uk . Получено 2007-10-04.
- ^ Уолт, Вивьен: «Виноград гнева». Архивированный 2008-04-22 на машине Wayback CNN.com , 2005-10-03. Получено 2007-10-04.
- ^ Проблемы с бросками в Beaujolais Country Daily Telegraph, 19 декабря 2007 года.
- ^ «Производство и постановки VINS (HIN) в 2010 году» (PDF ) Inao.gouv.fr . Архивировано . Национальный институт происхождения и качества. Февраль 2012 года Получено 2022-09-1
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не E. McCarthy & M. Ewing-Mulligan "Французское вино для чайников", стр. 112-120, Wiley Publishing 2001 ISBN 0-7645-5354-2 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Спецификации управляемого Боджоле. Обозначаемое происхождение.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Q. К. МакНейл Вина Библия, стр. 220-225, Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Beaujolais Wines Home страница
- Французский винный винный график архив 2016-03-03 на машине Wayback, включая Beaujolais
- Beaujolais -intro
- Beaujolais Food and Wine Puring
- Карта вина
- Merlette Domaine