Jump to content

Печь

Страница полузащита
(Перенаправлено из деревянной духовки )

Двойная духовка
Керамическая печь

Печь - это инструмент , который используется для обнаружения материалов в горячую среду. Печи содержат полая камера и обеспечивают средства для нагрева камеры контролируемым образом. [ 1 ] Используя античность , они использовались для выполнения широкого спектра задач, требующих контролируемого отопления. [ 2 ] Поскольку они используются для различных целей, существует много разных типов печи . Эти типы различаются в зависимости от их предполагаемой цели и в зависимости от того, как они генерируют тепло.

Овары часто используются для приготовления пищи , где их можно использовать для нагрева пищи до желаемой температуры . Овары также используются в производстве керамики и глиняной посуды ; Эти печи иногда называют печьми . Металлургические печи - это печи, используемые при изготовлении металлов , в то время как стеклянные печи - это печи, используемые для производства стекла .

Существует много методов, с помощью которых различные типы печи производят тепло. Некоторые печи тепловые материалы с использованием , таких сжигания топлива как древесина , уголь или природный газ , [ 3 ] в то время как многие используют электричество . Микроволновые печи тепловые материалы, подвергая их микроволновому излучению, в то время как электрические печи и электрические печи тепловые материалы с использованием резистивного нагрева . Некоторые печи используют принудительную конвекцию , перемещение газов внутри нагревательной камеры, для усиления процесса нагрева, или, в некоторых случаях, для изменения свойств нагреваемого материала, например, в Bessemer методе производства стали .

История

Самые ранние печи были найдены в Центральной Европе , и датируется 29 000 г. до н.э. Они жарили и кипятили ямы внутри юртов, используемых для приготовления мамонта . [ 4 ] В Украине с 20 000 до н.э. они использовали ямы с горячими углями, покрытыми пепелом. Еда была завернута в листья и была установлена ​​сверху, а затем покрыта землей. [ 5 ] В лагерях, найденных в Межирихе , в каждом мамонтовом костяном доме был очаг, используемый для отопления и приготовления пищи. [ 6 ] Овары использовались культурами, которые жили в долине Инда и в додинастическом Египте. [ 7 ] [ 8 ] К 3200 г. до н.э. каждый дом из грязевого кирпича имел духовку в поселениях через долину Инда. [ 7 ] [ 9 ] Овары использовались для приготовления пищи и для приготовления кирпичей. [ 7 ] Предмеидастические цивилизации в Египте использовали печи около 5000–4000 г. до н.э., чтобы сделать керамику. [ 8 ]

Печбы Тандыра, используемые для выпечки в пластинке, были распространены в Анатолии во время эпох сельджук и османских эпох, и были обнаружены в археологических участках, распределенных на Ближнем Востоке. Слово Тандир происходит от Аккадского Тинуру, который становится Тануром на иврите и арабском языке и Тандир на турецком языке. Из сотен сортов хлеба, известных из клинообразных источников, выключенный хлеб Tinuru был изготовлен путем прилипания хлеба к боковым стенкам нагретой цилиндрической печи. Этот тип хлеба по -прежнему является центральным в сельской пищевой культуре в этой части мира, отраженного местным фольклором, где молодой мужчина и женщина, делящие свежий хлеб Тандир, является символом молодой любви, однако культура традиционной выпечки хлеба - это Изменение с молодыми поколениями, особенно с теми, кто проживает в городах, демонстрируя предпочтение современным удобствам. [ 10 ] [ 11 ]

В средние века, вместо земной и керамической печей, европейцы использовали камины в сочетании с большими котлами. Они были похожи на голландскую печь . После средних лет печи претерпели много изменений со временем из дерева, железа, угля, газа и даже электричества. У каждого дизайна была своя мотивация и цель. Деревянные печи наблюдали улучшение благодаря добавлению пожарных камер, которые позволяли лучше сдерживать и выпустить дым. Другой узнаваемой духовкой была бы чугунная печь. Сначала они использовались в начале 1700 -х годов, когда они сами претерпели несколько вариантов, включая железную печь Стюарта Оберлин, которая была меньше и имела свой собственный дымоход. [ 12 ]

В начале 19 -го века была разработана угольная печь. Он был цилиндрическим по форме и изготовлен из тяжелого чугуна. Газовая печь также увидела свое использование еще в начале 19 -го века. Газовые плиты стали очень распространенными домашними любителями после того, как газовые линии были доступны для большинства домов и районов. Джеймс Шарп запатентовал одну из первых газовых печей в 1826 году. Другие различные улучшения газовой плиты включали в себя плиту AGA, изобретенную в 1922 году Густафом Даленом . Однако первые электрические печи были изобретены в самом конце 19 -го века, однако, как и многие электрические изобретения, предназначенные для коммерческого использования, массовое владение электрическими печи не может быть реальностью, пока не будет доступно лучше и более эффективное использование электроэнергии. [ 12 ]

Совсем недавно печи стали немного более высокотехнологичными с точки зрения стратегии приготовления пищи. Микроволновая печь как инструмент для приготовления пищи был обнаружен Перси Спенсером в 1946 году, и с помощью инженеров микроволновая печь была запатентована. [ 12 ] Микроволновая печь использует микроволновое излучение, чтобы возбудить молекулы воды в пище, вызывая трение, что приводит к теплу. [ 13 ]

Типы

Скамейка печи в гостиной немецкой фермы
Деревянная печь для пиццы , тип каменной печи
Микроволновая печь
Интерьер современной домашней духовки
Японская тостерная печь
Двойная духовка
Встроенное приспособление для духовки, в котором есть либо два печи, [ 14 ] [ 15 ] Или одна печь и одна микроволновая печь . Обычно встроен в кухонный шкаф.
Земная печь
Земная печь - это яма, вырытая в землю, а затем нагревается, обычно камнями или тлеющего мусора. Исторически они использовались многими культурами для приготовления пищи. Время приготовления обычно длинное, и процесс обычно готовит при медленной жарке. Земные печи являются одними из самых распространенных вещей, которые археологи ищут на антропологический раскопку, поскольку они являются одним из ключевых показателей человеческой цивилизации и статического общества. [ 16 ]
Керамическая печь
Керамическая печь представляет собой печь, построенную из глины или любого другого керамического материала, и принимает разные формы в зависимости от культуры. Индийцы называют это тандуром и используют его для приготовления пищи. Они могут быть датированы до 3000 г. до н.э., и они утверждают, что они происходят в долине Инда . [ 8 ] Кирпичные печи также являются еще одной керамической духовкой типа. Культура, наиболее заметная для использования кирпичных печи, - это Италия и ее интимная история с пиццей. Тем не менее, его история также восходит к римским временам, когда кирпичная печь использовалась не только для коммерческого использования, но и домашнего использования. [ 17 ]
Газовая печь
Один из первых записанных видов использования газовой плиты и духовки ссылался на званый ужин в 1802 году, организованный Зачаусом Винцлером, где все продукты были подготовлены либо на газовой плите, либо в его отсеке в духовке. В 1834 году британский изобретатель Джеймс Шарп начал коммерчески производить газовые печи после установки одного в своем собственном доме. была выставлена ​​зарегистрированная газовая плита Бауэра В 1851 году на Великой выставке . Эта плита установит стандарт и основу для современной газовой духовки. Примечательные улучшения газовой плиты, так как включают добавление термостата , который помогал в регулировании температуры; Также к производству газовых печей и печет было добавлено эмалевое покрытие, чтобы помочь с облегчением чистки. [ 18 ]
Электрическая печь
Они производят их тепло электрически, часто через резистивное нагрев.
Тостер выше
Тоастерские печи представляют собой небольшие электрические печи с входной дверью, стеллажей и съемной противень. Чтобы поджарить хлеб с тостером, ломтики хлеба расположены горизонтально на стойке. Когда тост готов, тостер выключается, но в большинстве случаев дверь должна быть открыта вручную. Большинство тостеров -печей значительно больше, чем тостеры, но способны выполнять большинство функций электрических печи, хотя и в гораздо меньшем масштабе.
Каменная печь
Масонские печи состоят из выпечки из огневой кирпича , бетона , камня или глины . Хотя традиционно деревянные печи , наполненные углем в 19 веке . Современные масонские печи часто стреляют из природного газа или даже электричества и тесно связаны с кустарным хлебом и пиццей . В прошлом, однако, они также использовались для любой задачи приготовления пищи, которая требовала выпечки.
Микроволновая печь
Печь, которая готовит пищу с использованием микроволнового излучения, а не инфракрасного излучения (обычно источник огня). Концептуализированный в 1946 году, доктор Перси Спенсер якобы обнаружил нагревательные свойства микроволн во время изучения магнетрона . К 1947 году первая коммерческая микроволновая печь использовалась в Бостоне, штат Массачусетс. [ 19 ]
Стенная печь
Стенные печи облегчают работу с большими кастрюлями жары и голландскими печи. Ширина обычно составляет 24, 27 или 30 дюймов. Установленная на талии или уровне глаз, стена устраняет изгиб. Тем не менее, это может быть вложено под столешницей, чтобы сохранить пространство. Отдельная настенная печь дорогой по сравнению с диапазоном. [ 20 ]
Паровочная печь
Печь, которая готовит пищу, используя пар, чтобы обеспечить тепло. [ 21 ]

Некоторые печи могут работать несколькими способами, иногда одновременно. Комбинированные печи могут быть в состоянии одновременно для микроволнового и обычного нагрева, такого как выпечка или гриль.

Использование

Кулинария

Овары используются в качестве кухонных приборов для жарки и отопления. Продукты, обычно приготовленные таким образом, включают мясо , запеканки и выпечку, такие как хлеб , торт и другие десерты . В наше время духовка используется для приготовления и нагрева пищи во многих домохозяйствах по всему миру.

Современные печи обычно питаются либо природным газом , либо электричеством , с доступными моделями газа из бутылочки , но не общими. Когда духовка содержится в полной плите, топливо, используемое для духовки, может быть таким же, как или отличаться от топлива, используемого для горелок на вершине плиты.

Овороты обычно могут использовать различные методы для приготовления. Наиболее распространенным может быть нагрев духовку снизу. Это обычно используется для выпечки и жарки. Духовка также может нагреваться сверху, чтобы обеспечить жарки (США) или гриль (Великобритания/Содружество). Можно использовать духовку с помощью вентилятора, в которой можно использовать небольшой вентилятор для циркуляции воздуха в кулинарной камере. [ 22 ] [ 23 ] Оба также известны как конвекционные печи . Духовка также может обеспечить интегрированную гриль .

Овары также варьируются в зависимости от того, как они контролируются. Самые простые печи (например, плита AGA ) могут не иметь никаких элементов управления вообще; Оренные печи просто непрерывно бегают при различных температурах. Более обычные печи имеют простой термостат , который включает и выключает духовку и выбирает температуру, при которой она будет работать. Установите наивысшую настройку, это также может включить элемент бройлера. Таймер может позволить духовке включаться и выключаться автоматически в предварительное время. Более сложные печи могут иметь сложные управления на основе компьютера , позволяющие широкому разнообразию режимов эксплуатации и специальных функций, включая использование температурного зонда для автоматического отключения духовки, когда пища полностью приготовлена ​​до желаемой степени.

Тоастерские печи -это по существу мелкие печи и могут использоваться для приготовления продуктов, кроме как просто тоста. Фронтальная дверь открывается, горизонтально ориентированные кусочки хлеба (или другие продукты питания) помещаются на стойку с тепловыми элементами над и под ним, а дверь закрыта. Элементы управления устанавливаются и приводятся в действие, чтобы поджаривать хлеб за желаемую растущую, после чего тепловые элементы отключены. В большинстве случаев дверь должна быть открыта вручную, хотя есть также печи для тостеров с дверями, которые открываются автоматически. Поскольку хлеб горизонталь, тостерная печь может использоваться для приготовления тостов с начинкой, такими как чесночный хлеб , сэндвичи с таянием или жареный сыр . Тоастерские печи, как правило, медленнее создавать тосты, чем всплывающие тостеры, занимая 4–6 минут по сравнению с 2–3 минутами. [ 24 ] В дополнение к настройкам автоматического грунта, тостер печени обычно имеют настройки и управление температурой, чтобы позволить использовать прибор в качестве небольшой духовки.

Дополнительные функции на печи для тостеров могут включать в себя:

  • Параметры управления нагревательными элементами, такие как «верхняя коричневая» настройка, которая питает только верхние элементы, чтобы пищу можно было жарить без тепла снизу.
  • Многочисленные стойки на полках - наличие вариантов расположения полки духовки дает больше контроля на расстоянии между пищей и нагревательным элементом.

Промышленная, научная и ремесленная

Промышленная духовка с двойной очагом Zanolli Double Head (слева) и Свеба-Далена Ротари Степяка (справа)

За пределами кулинарного мира печи используются для ряда целей:

  • Печь может быть использована либо для обеспечения тепла в здание, либо для таяния таких веществ, как стекло или металл для дальнейшей обработки. Взрывная печь представляет собой конкретный тип печи, обычно связанный с металлическим плавином (особенно стальным производством) с использованием изысканного кокса или подобного горячего вещества, в качестве топлива, с воздухом, качаемым под давлением, чтобы повысить температуру пожара. Кузнец . использует временно взорванную печь, сердце Смита, чтобы нагреть железо до светящейся красной до желтой температуры
  • Пельд сушке -это высокотемпературная печь, используемая в из дерева , керамики и производства цемента для преобразования минерального сырья (в виде глины, кальция или алюминиевых пород) в более стеклянную , более твердую форму. В случае керамических печей формовый глиняный объект является конечным результатом, в то время как цементные печи производят вещество, называемое клинкером , которое раздавлено, чтобы сделать конечный цементный продукт. (Некоторые типы сушильных печи, используемых в производстве пищевых продуктов, особенно те, которые используются в солончах , также называются печьми).
  • Автоклав -это устройство , похожее на духовку с функциями, аналогичными скороварке , которая позволяет нагревать водных растворов к более высоким температурам, чем точка кипения воды, чтобы стерилизовать содержимое автоклав.
  • Промышленные печи аналогичны их кулинарным эквивалентам и используются для ряда различных применений, которые не требуют высоких температур печи или печи.

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ «Определение духовки» . 17 мая 2023 года.
  2. ^ «Печи в предыстории» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 2021-09-03 . Получено 2021-01-22 .
  3. ^ «Печи в истории» .
  4. ^ Viegas, Дженнифер (6 марта 2009 г.). «Мамонт жареные в доисторической яме для барбекю» . NBC News. Архивировано из оригинала 21 февраля 2014 года.
  5. ^ Питер Джеймс; Ник Торп; IJ Thorpe (31 октября 1995 г.). Древние изобретения . Random House Digital, Inc. с. 302–. ISBN  978-0-345-40102-1 Полем Получено 23 ноября 2011 года .
  6. ^ Mezhirich Arackived 2011-05-14 в The Wayback Machine . Donsmaps.com. Получено на 2011-11-23.
  7. ^ Jump up to: а беременный в История цивилизации Инда Архивировала 2006-03-09 на машине Wayback . ИСТОРИЯ WORDWORD.NET. Получено на 2011-11-23.
  8. ^ Jump up to: а беременный в Hierkonpolis Online. «Керамика печи». Архивированный 2017-02-26 на машине Wayback
  9. ^ Дейлс, Джордж (1974). «Раскопки в Балакоте, Пакистан, 1973». Журнал полевой археологии . 1 (1–2). Бостонский университет: 3–22 [10]. doi : 10.2307/529703 . JSTOR   529703 .
  10. ^ Паркер, Брэдли Дж. Американская древность, вып. 76, нет. 4, 2011, с. 603–627. Jstor, www.jstor.org/stable/41331914. Доступ 16 декабря 2020 года.
  11. ^ Такаоглу Т. (2004). Этноархеологические исследования в сельской Анатолии. Cihangir, Стамбул: Ege Publications. (P7)
  12. ^ Jump up to: а беременный в Беллис, Мэри (6 апреля 2018 г.). «История духовки от чугуна до электричества» . Мыслить . Архивировано из оригинала 11 июля 2012 года.
  13. ^ Галлава, Карлтон Дж. «Как готовит микроволны». Архивированный 2010-11-18 на машине Wayback
  14. ^ American Gas Light Journal ' . Том 99. 1913. с. 42
  15. ^ Филлипс, Э. (2011). Кухонная реконструкция: что я должен был знать . Dog Sear Publishing. п. 44. ISBN  978-1-4575-0777-9 Полем Получено 7 января 2017 года .
  16. ^ Dering, Phil (1999). «Обработка растений на земле в архаичном периоде экономики: пример из полузасушливой саванны в Южной Центральной Северной Америке». Американская древность . 64 (4): 659–674. doi : 10.2307/2694211 . JSTOR   2694211 . S2CID   163182181 .
  17. ^ Форно Браво. «История кирпичных печи». Архивированный 2011-07-11 на машине Wayback
  18. ^ Газовый музей Лестер. "Готовим газа". Архивированный 2011-03-15 на машине Wayback
  19. ^ Микротех. «Кто изобрел микроволн». Архивированный 2006-01-27 на машине Wayback
  20. ^ «Как купить стенную духовку» . Блог подключения к приборам . 9 февраля 2012 года. Архивировано с оригинала 2014-01-04.
  21. ^ Bizzaco, Майкл; Эвон, Дэн (19 марта 2021 г.). "Как работают паровые печи?" Полем DigitalTrends.com . Получено 22 марта 2021 года .
  22. ^ «В чем разница между веерными и фанатскими печи? - SMEG» . Архивировано из оригинала 2013-05-07 . Получено 2013-07-20 . В чем разница между вентиляционными и фанатскими печи? Получено 20 июля 2013 года
  23. ^ «Консультант по консультациям в духовке» . Архивировано из оригинала 2013-10-15 . Получено 2013-07-20 . Консультационные консультации Ovens Получено 20 июля 2013 года
  24. ^ Потребительские отчеты (ноябрь 2012 г.). «Руководство по покупке тостера» . ConsumerReports.org . Получено 17 марта 2014 года .

Источники

  • Ропер, Фрэнсис. «Чилийская печь-печь». ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯВСТВИЯ. Великобритания: 1937. 355–356.
  • Сополига, Мирослав. «Духовка и очаг в украинских жилищах Восточной Словакии». Acta Ethnografica Academy of Cyperiarium Венгерский. Будапешт: 1982. 315-355
  • Силлто, Пол. «Земная печь: альтернатива барбекю из горной местности Папуа -Новой Гвинеи». Книга антропологов: 1997. 224–231.
  • Роджер Кертис. «Перуанская или Полинезийская: нанятая на каменной землю печи на острове Пасхи». Новая Зеландия Археологическая ассоциация Информационный бюллетень. 22, № 3: 1979. 92–96.
  • Баухофф, Гюнтер. «История чугунной духовной тарелки». Offa Bd. 40: 1983. 191–197.
  • Беллис, Мэри. «История духовки от чугуна до электрического».
  • Национальная академия инженеров. «Приготовление бытовой техники».
  • Галлава, Карлтон Дж. «Как готовит микроволны». Архивированный 2010-11-18 на машине Wayback
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1a1b98aa8534b8a34d453d6ac1d75285__1724069520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1a/85/1a1b98aa8534b8a34d453d6ac1d75285.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oven - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)