Jump to content

Снижение сахара

(Перенаправлено из нередуцированного сахара )
Уменьшение формы глюкозы ( группа альдегида находится справа)

Средственный сахар - это любой сахар , способный действовать как восстановительный агент . [ 1 ] В щелочном растворе восстанавливающий сахар образует некоторый альдегид или кетон , который позволяет ему действовать как восстановительный агент, например, в реагенте Бенедикта . В такой реакции сахар становится карбоновой кислотой .

Все моносахариды восстанавливают сахар, а также некоторые дисахариды , некоторые олигосахариды и некоторые полисахариды . Моносахариды можно разделить на две группы: альдозы , которые имеют альдегидную группу, и кетозы , которые имеют кетоновую группу. Кетозы должны сначала тавтомеризоваться в альдозы, прежде чем они смогут действовать как снижение сахара. Обычные диетические моносахариды галактоза , глюкоза и фруктоза - все это снижает сахар.

Дисахариды образуются из двух моносахаридов и могут быть классифицированы как восстанавливающие или не смягчающие. Несоответствующие дисахариды, такие как сахароза и трегалоза, имеют гликозидные связи между их аномерными углеродами и, таким образом, не могут преобразовать в форму с открытой цепью с группой альдегида; Они застряли в циклической форме. Снижение дисахаридов, таких как лактоза и мальтоза, имеет только один из двух их аномерных углеродов, участвуя в гликозидной связи, в то время как другой свободен и может конвертировать в форму с открытой цепью с группой альдегида.

Функциональная группа альдегида позволяет сахару действовать как восстановительный агент, например, в тесте Tollens или тесте Бенедикта . Циклические гемиацетальные формы альдозов могут открываться, чтобы выявить альдегид, и некоторые кетозы могут подвергаться тавтомеризации, чтобы стать альдозами. Однако ацеталы , в том числе те, которые обнаружены в полисахаридных связях, не могут легко стать бесплатными альдегидами.

Снижение сахара реагирует с аминокислотами в реакции Майяра , серию реакций, которые возникают при приготовлении пищи при высоких температурах, и это важно для определения вкуса пищи. Кроме того, уровни снижения сахара в вине, соке и сахарном тростнике указывают на качество этих пищевых продуктов.

Терминология

[ редактировать ]

Снижение окисления

[ редактировать ]

Ремонтный сахар - это тот, который уменьшает другое соединение и сам окислен ; То есть карбонильный углерод сахара окисляется до карбоксильной группы. [ 2 ]

Сахар классифицируется как восстанавливающий сахар только в том случае, если он имеет форму с открытой цепью с группой альдегида или бесплатной гемиацетальной группой. [ 3 ]

Альдозы и кетозы

[ редактировать ]

Моносахариды , которые содержат альдегидную группу, известны как альдозы , а те, с кетоновой группой, известны как кетозы . Альдегид может быть окислен с помощью окислительно -восстановительной реакции , в которой уменьшается другое соединение. Таким образом, альдозы снижают сахар. Сахар с кетоновыми группами в форме открытой цепи способны изомерировать через серию таутомерных сдвигов для получения группы альдегида в растворе. Следовательно, кетоны, такие как фруктоза, считаются восстанавливающими сахарами, но это изомер, содержащая группу альдегида, которая снижается, поскольку кетоны не могут окисляться без разложения сахара. Этот тип изомеризации катализируется базой, присутствующей в растворах, которые проверяют наличие восстановительных сахаров. [ 3 ]

Сокращение конца

[ редактировать ]

Дисахариды состоят из двух моносахаридов и могут быть либо уменьшенными, либо нередуцирующими. Даже уменьшающийся дисахарид будет иметь только один восстанавливающий конец, поскольку дисахариды удерживаются вместе гликозидными связями , которые состоят, по крайней мере, из одного аномерного углерода . Благодаря одному аномерному углероду не может преобразовать в форму с открытой цепью, доступен только свободный аномерный углерод, чтобы уменьшить другое соединение, и он называется уменьшающимся конец дисахарида. Несоответствующий дисахарид - это тот, который имеет оба аномерных углерода, связанных в гликозидной связи. [ 4 ]

Точно так же большинство полисахаридов имеют только один уменьшенный конец.

Все моносахариды восстанавливают сахар, потому что они либо имеют альдегидную группу (если они альдозы), либо могут тавтомеризоваться в растворе, образуя группу альдегида (если они являются кетосами). [ 5 ] Это включает в себя общие моносахариды, такие как галактоза , глюкоза , глицеральдегид , фруктоза , рибоза и ксилоза .

Многие дисахариды , такие как виолобиоза , лактоза и мальтоза , также имеют восстановительную форму, поскольку один из двух единиц может иметь форму с открытой цепью с группой альдегида. [ 6 ] Тем не менее, сахароза и трегалоза , в которых аномерные атомы углерода двух единиц связаны друг с другом, являются нередуцирующими дисахаридами, поскольку ни одно из колец не способна открыть. [ 5 ]

Равновесие между циклической и открытой цепочкой в ​​одном кольце мальтозы

У полимеров глюкозы, таких как крахмал и градуирование крахмала, такие как глюкозовый сироп , мальтодекстрин и декстрин, начинается макромолекула с уменьшающегося сахара, свободного альдегида. Когда крахмал был частично гидролизован, цепи были разделены, и, следовательно, он содержит больше уменьшенных сахаров на грамм. Процент снижения сахара, присутствующих в этих производных крахмала, называется декстрозой эквивалент (DE).

Гликоген является высокоразвитым полимером глюкозы, который служит основной формой хранения углеводов у животных. Это уменьшающий сахар с одним восстановительным концом, независимо от того, насколько велика молекула гликогена или сколько ветвей у него есть (однако, что уникальный снижение конца обычно ковалентно связан с гликогеном и, следовательно, не будет уменьшаться). Каждая ветвь заканчивается в нередуцированном остатках сахара. Когда гликоген разбивается для использования в качестве источника энергии, единицы глюкозы удаляются по одному за раз с необработанных концов ферментами. [ 2 ]

Характеристика

[ редактировать ]

Несколько качественных тестов используются для обнаружения наличия восстановительных сахаров. Двое из них используют решения ионов меди (II) : реагент Бенедикта (CU 2+ в водном цитрате натрия) и растворе Фелинга (CU 2+ в водном тартрате натрия). [ 7 ] Ремонтный сахар уменьшает ионы меди (II) в этих испытательных растворах до меди (i), которая затем образует кирпичную красную медную (I) оксид . Средство сахара также может быть обнаружено с добавлением реагента Толлена , который состоят из ионов серебра (AG + ) в водном аммиаке. [ 7 ] Когда реагент Толлена добавляется в альдегид, он ускоряет серебряный металл, часто образуя серебряное зеркало на чистой стеклянной посуде. [ 3 ]

3,5-динитросалициловая кислота является еще одним испытательным реагентом, который допускает количественное обнаружение. Он реагирует с восстанавливающим сахаром с образованием 3-амино-5-нитросалицилициловой кислоты , которая может быть измерена с помощью спектрофотометрии, чтобы определить количество присутствующего количества, которое присутствовало. [ 8 ]

Некоторые сахара, такие как сахароза, не реагируют ни с каким из испытательных растворов по снижению сахара. Однако не восстанавливающий сахар может быть гидролизован с использованием разбавленной соляной кислоты . После гидролиза и нейтрализации кислоты продукт может быть восстанавливающим сахаром, который дает нормальные реакции с помощью испытательных растворов.

Все углеводы преобразуются в альдегиды и положительно реагируют в тесте Молиша . Но тест имеет более высокую скорость, когда дело доходит до моносахаридов.

Значение в медицине

[ редактировать ]

Решение Фелинга использовалось в течение многих лет в качестве диагностического теста на диабет , заболевание, при котором уровни глюкозы в крови опасно повышаются из -за неспособности произвести достаточное количество инсулина ( диабет 1 типа ) или неспособности реагировать на инсулин ( диабет 2 типа ). Измерение количества окислительного агента (в данном случае раствор Фелинга), уменьшенное глюкозой, позволяет определить концентрацию глюкозы в крови или моче. Затем это позволяет вводить правильное количество инсулина, чтобы вернуть уровни глюкозы в крови в нормальный диапазон. [ 2 ]

Важность в пищевой химии

[ редактировать ]

Реакция Майяра

[ редактировать ]

Карбонильные группы восстанавливающих сахаров реагируют с аминогруппами аминокислот в реакции Майяра , сложную серию реакций, которые возникают при приготовлении пищи. [ 9 ] Продукты реакции Maillard (MRP) разнообразны; Некоторые из них полезны для здоровья человека, а другие токсичны. Однако общий эффект реакции Майяра заключается в снижении пищевой ценности пищи. [ 10 ] Одним из примеров токсического продукта реакции Майярда является акриламид , нейротоксин и возможный канцероген , который образуется из свободного аспарагина и уменьшения сахара при приготовлении крахмалистых продуктов при высоких температурах (выше 120 ° C). [ 11 ] Тем не менее, данные из эпидемиологических исследований предполагают, что диетический акриламид вряд ли повысит риск развития рака. [ 12 ]

Качество еды

[ редактировать ]

Уровень снижения сахара в вине, соке и сахарном тростнике указывает на качество этих пищевых продуктов, а мониторинг уровня снижения сахара во время производства продуктов питания улучшил качество рынка. Обычным методом для этого является метод Лейн-Энона, который включает в себя титрование восстанавливающего сахара с медью (II) в растворе Фелинга в присутствии метиленового синего , общего окислительно-восстановительного индикатора . Тем не менее, это неточно, дорого и чувствителен к примесям. [ 13 ]

  1. ^ Пратт, Шарлотта У.; Корнели, Кэтлин (2013). Основная биохимия (третье изд.). Уайли. п. 626. ISBN  978-1118083505 .
  2. ^ Jump up to: а беременный в Нельсон, Дэвид Л.; Кокс, Майкл М. (2008). Lehnniger: принципы биохимии (пятое изд.). WH Freeman and Company. п. 241 . ISBN  978-0716771081 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в Кэмпбелл, Мэри К.; Фаррелл, Шон О. (2012). Биохимия . Cengage Learning. п. 459. ISBN  978-0840068583 .
  4. ^ Нельсон, Дэвид Л.; Кокс, Майкл М. (2008). Lehnniger: принципы биохимии (пятое изд.). WH Freeman and Company. п. 243 . ISBN  978-0716771081 .
  5. ^ Jump up to: а беременный Дэвидсон, Юджин А. (2015). «Углевод». Encyclopædia Britannica .
  6. ^ Кляйн, Дэвид. (2012). Органическая химия (первое изд.). Джон Уайли и сыновья. С. 1162–1165. ISBN  978-0471756149 .
  7. ^ Jump up to: а беременный Кляйн, Дэвид. (2012). Органическая химия (первое изд.). Джон Уайли и сыновья. п. 1159. ISBN  978-0471756149 .
  8. ^ Леунг, Дэвид Вм; Торп, Тревор А. (апрель 1984 г.). «Вмешательство по ионам ЭДТА и кальция 3,5-динитросалицилатного анализа сахара». Фитохимия . 23 (12). Pergamon Press: 2949–2950. doi : 10.1016/0031-9422 (84) 83048-4 . ISSN   0031-9422 .
  9. ^ Dills, William L. Jr. (ноябрь 1993 г.). «Фруктозилирование белка: фруктоза и реакция Майяра» . Американский журнал клинического питания . 58 (5). Американское общество питания: 779 -е - 87. doi : 10.1093/ajcn/58.5.779s . ISSN   0002-9165 . PMID   8213610 .
  10. ^ Цзян, Чжанмей; Ван, Лиже; Ву, Вэй; Ван, Ю (июнь 2013 г.). «Биологическая активность и физико -химические свойства продуктов реакции Maillard в модельных системах пептиновых пептиновых пептинов сахара» ». Пищевая химия . 141 (4). Elsevier: 3837–3845. doi : 10.1016/j.foodchem.2013.06.041 . ISSN   0308-8146 . PMID   23993556 .
  11. ^ Педрески, Франко; Мариотти, Мария Саломе; Гранби, Кит (август 2013). «Современные проблемы в диетическом акриламиде: формирование, смягчение и оценку риска». Журнал науки о продуктах питания и сельского хозяйства . 94 (1). Общество химической промышленности: 9–20. doi : 10.1002/jsfa.6349 . HDL : 10533/127076 . ISSN   0022-5142 . PMID   23939985 .
  12. ^ «Акриламид и риск рака» . Американское онкологическое общество . 11 февраля 2019 года.
  13. ^ Leotério, Dilmo MS; Сильва, Паулу; Суза, Густаво; Алвес, Алин де.; Белиан, Моника; Галембек, Андре; Lavorante, André F. (ноябрь 2015 г.). «Медь-4,4'-дипиридиловое координационное соединение как твердый реагент для спектрофотометрического определения снижения сахара, использующего многопольмированный подход». Контроль еды . 57 ​Европейская федерация пищевых наук и техники; Международный союз пищевых наук и техники: 225–231. doi : 10.1016/j.foodcont.2015.04.017 . ISSN   0956-7135 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ac28f7c1023e4f312cfc1745503da0c8__1720721940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/c8/ac28f7c1023e4f312cfc1745503da0c8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Reducing sugar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)