Jump to content

Рислинг

(Перенаправлен из Рейслинга )
Рислинг
Виноград ( Vitis )
Зрелый рислинг виноград в Рейнгау , Германия
Цвет кожи ягоды Блан
Разновидность Vine Vinifera
Также называется Рейн Рислинг, Йоханнисбергер
Источник Рейн , Германия
Примечательные регионы Германия , Венгрия , Люксембург , Франция , Австрия , Словакия , Хорватия , Италия , Австралия , Новая Зеландия , Южная Африка , США , Канада
Примечательные вина Ледяное вино , выбор сухой ягоды , ягодные взгляды , большой завод , Эльзас Гранд Кру , Вахау Изумруд
Опасности Недостаточность в более холодных регионах
Vivc номер 10077

Riesling ( / ˈ l l s / , r l zl, / / ree- -sling reez -ling , [ 1 ] Немецкий: [ˈʁiːslɪŋ] ) - это сорт белого винограда , который возник в области Рейна . Рислинг - это ароматический сорт винограда, демонстрирующий цветочные, почти ароматы, а также высокую кислотность. Он используется для изготовления сухих, полусладных, сладких и сверкающих белых вин . Вина рислинга обычно являются переменными чистыми и редко бывают . По состоянию на 2004 год , По оценкам, Рислинг был 20 -м самым выращенным разнообразием в мире на 48 700 га (120 000 акров) (с тенденцией к увеличению), [ 2 ] Но с точки зрения важности для качественных вин, он обычно включается в «Трой тройку» сорта белого вина вместе с Шардоне и Совиньон Блан . Рислинг -это разнообразие, которое очень « экспрессирует терруар », что означает, что на характер вин Рислинг сильно влияет место происхождения вина.

В прохладном климате (например, многие немецкие винные регионы ) вина Рислинг, как правило, демонстрируют ноты яблони и плодов деревьев с заметным уровнем кислотности , которые иногда сбалансированы с остаточным сахаром . Разнообразие позднего зажигания , которое может развивать больше цитрусовых и персиковых нот, выращивается в более теплом климате (например, Эльзас и части Австрии ). В Австралии Рислинг часто отмечается характерной известкой, которая, как правило, появляется в примерах из долины Клэр и Эдемской долины в Южной Австралии . Естественно высокая кислотность и ярко выраженные фруктовые ароматы Рислинга дают вина, изготовленные из исключительного потенциала старения винограда , с хорошо сделанными примерами из благоприятных винтажей, которые часто развивают дымные, медовые ноты и пожилые немецкие рислинги, в частности, принимают « бензо » характера. [ 3 ]

В 2015 году Рислинг был самым взрослым в Германии с 23,0% и 23 596 гектарами (58 310 акров), [ 4 ] и во французском регионе Эльзас с 21,9% и 3350 га (8300 акров). [ 5 ] В Германии разнообразие особенно широко посажена в винных регионах Mosel , Rheingau , Nahe и Pfalz . Есть также значительные посадки Рислинга в Австрии , Словении , Сербии , Чехии , Словакии , Люксембурге , Северной Италии , Австралии , Новой Зеландии , Канаде , Южной Африке , Китае , Креме и Соединенных Штатах ( Вашингтон , Калифорния , Мичиган и Нью-Йорк ). [ 3 ]

Кабинетт , немецкий рислинг из Мозеля

Рислинг имеет долгую историю, и есть несколько письменных ссылок на разнообразие, датируемые 15 -м веком, хотя с различной орфографией . [ 6 ] Самые ранние из этих ссылок датируются 13 марта 1435 года, когда инвентарь графства Иоанна IV из Катценелнбогена в Рюссельшейме (недалеко от Рейнгау ) перечисляет ß umb seczreben rioslingen « 22 виноградник »). [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Правописание Рилинген повторяется во многих других документах того времени. Современное правописание Рислинг было впервые задокументировано в 1552 году, когда оно было упомянуто в Hieronymus Bock латинском травяном траве . [ 10 ]

Карта Kintzheim в Эльзасе с 1348 года содержит текст Zu Dem Russelinge , но не уверен, что эта ссылка является сортом винограда. [ 6 ] Однако в 1477 году Рислинг был задокументирован в Эльзасе под орфографией . [ 11 ] В Вахау в Австрии есть небольшой поток и небольшой виноградник, который называется Ritzling , которые, как утверждаются на местном уровне, дали Рислинге свое название. Тем не менее, кажется, нет никаких документальных доказательств, подтверждающих это, поэтому это утверждение не считается правильным. [ 12 ]

Происхождение

[ редактировать ]

Ранее Рислинг иногда утверждал, что он возникал из диких виноградных лоз в регионе Рейна, без особой поддержки, чтобы подтвердить это утверждение. Совсем недавно отпечатков пальцев ДНК от Фердинанда Регнера указал, что одним из родителей Рислинга является Гуайс Блан , известный немцам как Вейсер Хьюниш , разнообразие, которое, хотя и редкое сегодня, широко выращивалось французским и немецким крестьянством средневековье. Другой родитель - это нечто среднее между дикой лозой и траминером . Предполагается, что Рислинг родился где -то в долине Рейна, так как у Хеуниша и Трамнера была давно задокументированная история в Германии, но с родителями с обеих сторон Адриатики Крест мог бы произойти в любом месте по дороге.

Также было предложено, но не доказано, что краснокожая версия Рислинга является предшественником общего «белого» Рислинга. [ 13 ] Генетические различия между белым и красным рислингом являются незначительными, как и в случае между Пино Нуар и Пино Гри .

Долговечность

[ редактировать ]
Немецкий рислинг из Vintage 1975 года, Erbacher Siegelsberg Kabinett из Schloss Reinhartshausen в Рейнгау, откупоренного в возрасте 32 лет в 2007 году. В нем показаны типичный золотой или янтарный цвет старшего Рислинга, который разделяется многими другими пожилыми винами.

Вина Рислинг часто употребляются в молодости, когда они делают фруктовое и ароматическое вино, у которого могут быть ароматы зеленых или других яблок, грейпфрута, персика, крыжомника, мед, цветов роз или нарезанной зеленой травы, и, как правило, свежий вкус из -за высокого кислотность. [ 14 ] Тем не менее, естественно высокая кислотность и диапазон вкусов Рислинг делают его подходящим для длительного старения. Международный винный эксперт Майкл Бродбент оценивает в возрасте немецких рислинга, в возрасте около сотен лет. [ 15 ] Сладкие вина Рислинга, такие как немецкие Trockenbeerenauslese , особенно подходят для поцелования, поскольку высокое содержание сахара обеспечивает дополнительное сохранение. Тем не менее, высококачественное сухое или сухое вино также известно не только для того, чтобы выжить, но и было приятно в возрасте, превышающем 100 лет. [ 16 ]

Ratskeller , Германия, хранит 650+ немецких вин, включая вина на (винный погреб совета) из Таунхолла из Бремена базе Рислинга, часто в бочке и обратно в 1653 Vintage. [ 17 ]

Более распространенные периоды старения для вин Riesling будут составлять 5–15 лет для сухого, 10–20 лет для полусладных и 10–30+ для сладких версий. [ 18 ]

Нефтяные заметки в выживающих винах Рислинг

[ редактировать ]

При выпуске определенные вина Рислинг раскрывают поразительную бензиновую записку [ 19 ] ( Гот де Петрол на французском языке), который иногда описывается при сравнении с керосином, смазкой или резиной. В то время как неотъемлемая часть ароматического профиля зрелого Рислинга и искала многие опытные пьющие, он может быть отталкивался с теми, кто не привык к нему, и теми, кто в основном ищет молодых и фруктовых ароматов в своем вине. Негативное отношение к бензиновым ароматам в молодого Рислинга и предпочтение плодотворным молодым винам этого разнообразия, кажутся более распространенными в Германии, чем в Эльзасе или на экспортном рынке, и некоторые немецкие производители, особенно ориентированные на объем, даже ушли До сих пор считает заметки бензина дефектом, которого они стараются избежать, даже за счет производства вин, которые менее подходят для продолжительного старения погреба. В этом ключе Немецкий институт вина зашел так далеко, что опустил упоминание о «бензине» как возможного аромата на их колесе по аромату вина на немецком языке , которое предполагается, специально адаптирован к немецким винам, и, несмотря на то, что это профессор Энн С. Нобл включила бензин в свою оригинальную версию колеса.

Считается, что бензиновая заметка вызвана соединением 1,1,6-триметил-1,2-дигидронафталин (TDN), [ 20 ] который во время процесса старения создается из предшественников каротиноидов с помощью кислотного гидролиза . Первоначальная концентрация предшественников в вине определяет потенциал вина для разработки нот TDN и бензинов с течением времени. Из того, что известно о производстве каротиноидов в винограде, факторы, которые могут увеличить потенциал TDN, являются: [ 19 ]

  • Спелый виноград, т.е., низкая урожайность и поздний урожай
  • Высокое воздействие солнца
  • Водный стресс, который, скорее всего, в регионах, которые не практикуют орошение , и в основном в определенных местах сухого виноградника в жаркие и сухие годы
  • Высокое содержание кислоты

Эти факторы обычно также считаются способствующими высококачественным винам Рислинг, поэтому бензиновая нота на самом деле с большей вероятностью будет развиваться в лучших винах, чем в более простых винах, изготовленных из высокодоходных виноградников, особенно из Нового Света, где орошение является ирригацией общий.

Благородная гниль

[ редактировать ]
Куча винограда Рислинг после начала благородной гнили. Разница в цвете между пораженным и незатронутым виноградом ясно видна.

Самыми дорогими винами, изготовленными из Рислинга, являются позднего урожая десертные вина (часто одни из самых дорогих в мире), созданные путем позволения винограду висеть на виноградных лозах далеко после обычного времени выбора. Через испарение, вызванное грибом Botrytis cinerea Благородная гниль ») или замораживанием и нажатием (как в случае с ледяным вином - на немецком языке, Eiswein ), вода удаляется, и получается результирующий ультра концентрированный сок для изготовления сладких вин Полем Считается, что эти вина предлагают более богатые слои во вкусе и имеют больше сахара (в крайних случаях сотни граммов на литр), больше кислоты (чтобы дать баланс сахару), больший вкус и большую сложность. Эти элементы объединяются, чтобы сделать вина, которые являются одними из самых длинных из всех белых вин. Полезное использование «благородной гнили» в винограде Рислинг было обнаружено в конце 18 -го века в Шлосс Йоханнисберг . Разрешение аббатства Фульды (которому принадлежало виноградники) на начало выбора винограда Рислинг прибыли слишком поздно, и виноград начал гнить; И все же оказалось, что вино, сделанное из них, все еще было отличным качеством. [ 21 ]

Благородная гниль используется во многих виноградарных районах, включая долины Клэр, Баросса и Эдем в Южной Австралии и в южном районе Тасмании, хотя ни одна из них не так известна, как из Германии.

Производственные регионы

[ редактировать ]
Виноградные лозы на крутом склоне, обращенном на юг в Мозеля регионе

Рислинг считается одним из виноградных сортов, которые наилучшим образом выражают терруар места, где оно выращивается. [ 22 ] Он особенно хорошо подходит для сланца и песчаной глинистой почвы. [ 23 ]

Германия

[ редактировать ]

Сегодня Рислинг - ведущий сорт винограда в Германии, известный своей характерной «прозрачностью» в аромате и презентации терруара , [ 24 ] [ 25 ] и его баланс между фруктами и минеральными ароматами. В Германии Рислинг обычно созревает в период с конца сентября до конца ноября, и Рислинг позднего урожая может быть выбран уже в январе.

Две общие характеристики немецкого рислинга состоит в том, что они редко смешиваются с другими разновидностями и обычно никогда не подвергаются воздействию дубового аромата (несмотря на то, что некоторые винтеры, ферментирующие в «традициях» старых дубовых бочках, уже выщелачиваемых). На этот последний предмет есть исключение с некоторыми зимами в винных регионах Палатината (PFALZ) и Баден, используя новое старение дуба. Более теплые температуры в этих регионах производят более тяжелые вина с более высоким содержанием алкоголя, который может лучше бороться с новым дубом. [ 26 ] Несмотря на то, что он яснее в индивидуальных ароматах, когда он молод, немецкий Рислинг будет гармонизировать больше по мере возрастания, особенно в возрасте от десяти лет.

В Германии уровень сахара во время сбора урожая является важным фактором в производстве вина, а уровень праядиката измеряет сладость вина. Не менее важным для виноделов является баланс кислотности между зеленым дегустационной яловой кислотой и более цитрусовой тартарной кислотой . В прохладные годы некоторые производители будут ждать до ноября, чтобы собирать сбора в ожидании более высокого уровня зрелости и последующей татарной кислоты. [ 27 ]

До того, как технологии в винодельнях смогут стабилизировать температуру, низкие температуры зимой северных немецких регионов остановили бы ферментацию и оставят полученные вина с натуральными сахарами и низким содержанием алкоголя. Согласно местной традиции, в регионе Мозеля вино будет бутылка в бутылках в бутылках высоких, конических и зеленых бутылок . Подобные бутылки, хотя и коричневые, используются для рислинга, производимого в области Рейна. [ 28 ]

Рислинг также является предпочтительным виноградом в производстве Deutscher Sekt , немецкого игристого вина .

Вина Рислинга из Германии покрывают огромный набор вкусов от сладкого до сухого Halbtrocken до сухого Трокена . Поздний урожай Рислинс может созреть, чтобы стать очень сладкими десертными винами класса Beerenauslese (BA) и Trockenbeerenauslese (TBA).

Рислинг виноград растут в Эльзасе

Рислинг зарегистрируется как посаженный в регионе Эльзас к 1477 году, когда его качество было оценено герцогом Лоррейн . [ 29 ] Сегодня на пятом пятом виноградниках Эльзаса покрыты виноградными лозами, в основном в районе Хаут-Рин , при этом сортарский Рислинг Д'Альзас [ FR ] сильно отличается от соседнего немецкого Рислинга. [ 30 ] [ 31 ] Отчасти это из -за разницы в почве, а глиняная эльзатская почва является более доминирующей, чем сланцевая состав Rheingau. Другие различия происходят в стилях вина, когда эльзасский предпочитает более ориентированные на французские методы, которые производят вина с более высоким содержанием алкоголя (обычно около 12%) и большей округлости из-за более длительного времени, проведенного в стволах нейтрального дуба или стальных резервуарах. В отличие от немецких винных законов, эльзасские рислинги могут быть постановлены , процесс, в котором содержание алкоголя увеличивается за счет добавления сахара к обязательству. [ 32 ]

Эльзасский Рислинг

В отличие от других эльзасских вин, Рислингс д'Альзас обычно не предназначен для того, чтобы быть пьяными молодыми, но многие все еще лучше всего в первые годы. Rieslings d'alsace, как правило, в основном очень сухой с очищающей кислотностью. Это вина с толстым телом, которые покрывают небо. Эти вина стареют исключительно хорошо с качественным старинным старением до 20 лет. Это полезно, так как ароматы в вине Эльзаса часто откроются через три года, развивая более мягкие и плодотворные ароматы. [ 30 ] Рислинг очень подходит для позднего урожая поставщика , и ботритизированный Sélection de Grains Nobles , с хорошей кислотностью, не поднимая сладость вина.

В дополнение к Маскату , Гьюрцтраминеру и Пино Грис , Рислинг является одним из приемлемых сортов, посадка которых разрешена на Эльзас Гранд -Кру . участках [ 33 ]

Австралия и Новая Зеландия

[ редактировать ]
Золотые надписи на коллекционном сиднейском оперном театре вино

В 1838 году Уильям Макартур посадил виноградные лозы Рислинг возле Пенрита в Новом Южном Уэльсе . [ 34 ] Рислинг был самым посаженным белым виноградом в Австралии до начала 1990 -х годов, когда Шардоне в популярности значительно возросла. [ 32 ] Рислинг все еще процветает на великом юге Западной Австралии (в частности, горе Баркер, Ривер Франкленд и Поронгуруп), а также в Южной Австралии в долине Клэр , и особенно в районах Уотервейла и вокруг Польского Хилл -Ривер, а также в долине Кул . Высокий Эдем . Более теплый австралийский климат производит более толстый виноград с кожей, иногда в семь раз больше толщины выращенного в немецком винограде. [ 26 ] Виноград созревает в свободной дренирующей почве, состоящей из красной почвы, по сравнению с известняком и сланцем , производящее скудное вино, которое, по мере его созревания, производит жаркие ароматы и ароматы лайма. Обычно австралийские рислинги ферментируются при низких температурах в резервуарах из нержавеющей стали без окисления вина, за которым следует более раннее розлив. [ 35 ]

Австралийские рислинги известны своей жирной текстурой и цитрусовыми фруктами в молодости и плавным балансом свежести и кислоты с возрастом. Ботритизированные рислинги имеют огромный уровень концентраций вкуса, которые были благоприятно по сравнению с лимонным мармеладом. [ 36 ]

Рислинг был впервые посажен в Новой Зеландии в 1970 -х годах и процветал в относительно прохладном климате района Мальборо и для поздних урожаев в регионе Нельсона. По сравнению с австралийским Рислингом, Новая Зеландия производит более легкие и более тонкие вина, которые варьируются от сладкого до сухого. [ 37 ] Центральный Отаго , дом Cool Climate Wines, недавно стал еще одной областью, производящей Terroir Rieslings.

Рислинг является вторым ведущим сортами белого винограда после коренного Грюнера Veltliner . [ 38 ] Австрийский Рислинг, как правило, густо, покрывает небо и создает сильную ясность вкуса в сочетании с аппетитным ароматом. Конкретный австрийский торговый знак Riesling - это долгий финиш, который включает в себя подсказки белого перца. Он процветает в прохладном климате и свободно дренирующей граните и слюне в регионе Вахау , где австрийские винные законы допускают орошение. С уровнями, обычно около 13%, он имеет относительно высокое содержание алкоголя для Рислинга и, как правило, находится на своем пике через 5 лет. [ 35 ] Австрийский Рислинг не известен своей сладостью и в основном сухой с очень небольшим количеством винограда, затронутым Ботритисом .

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Рислинг из Колумбийской долины Ава из штата Вашингтон

В конце девятнадцатого века немецкие иммигранты принесли с собой виноградные лозы Рислинг, заимствуя имя Шлосса Йоханнисберга , чтобы отметить происхождение растений. «Йоханнисберг Рислинг» стал полугенерическим названием для Рислинга, пока соглашение между США и ЕС не запретило бы его использование в 2006 году. [ 39 ] Нью -Йорк , особенно в регионе Finger Lakes , был одним из самых ранних американских производителей Рислинга. Насаждения начали появляться в Калифорнии к 1857 году и последовали в штате Вашингтон в 1871 году. [ 35 ]

Нью -Йорк Рислинг, как правило, имеет характерный шипучий световой корпус с таким же легким, мягким ароматом. Вино может быть динамичным, хотя и редко надежным и варьируется от сухого до сладкого. Нью-Йорк также является известным производителем ледяного вина в Рислинга , хотя подавляющее большинство нью-йоркского ледяного вина сделано из Vidal Blanc и Vignoles .

В Калифорнии Рислинг сильно отстает от Шардоне в популярности и не так часто посажен. Примечательным исключением является растущее развитие высококачественных десертных вин позднего урожая. До настоящего времени, наиболее успешные вина позднего урожая, наиболее успешно продюсируемые в Андерсон и Александр Вэлли , где погода с большей вероятностью поощряет необходимые ботритисы для развития. Рислинг, который выходит из Калифорнии, имеет тенденцию быть более мягким, более полным и имеет более разнообразные ароматы, чем «типичный» немецкий Рислинг.

На северо -западе Тихого океана в производстве Рислинга существует резкий контраст. Хотя Орегон когда-то рассматривался как многообещающее место для винограда, вина в бордовом стиле стали доминировать, в то время как в Вашингтоне крупные продюсеры, такие как Chateau Ste. Мишель возглавил рост Рислинга. [ 40 ] Chateau Ste. Микиль отстаивал немецкие стили и сотрудничал с известной немецкой фирмой доктором Эрнестом, чтобы создать специальные вина, такие как бренд Eroica. С ежегодным производством более 2 000 000 случаев в год, Chateau Ste. Мишель является мировым лидером в производстве вин Рислинг по объему. В 2007 году виноделы Pacific Rim , еще один тихоокеанский северо -западный винодельня и принадлежащий Рэндаллу Грам из Бонни Дун , построил первый винный зал в Red Mountain Ava , полностью посвященный производству Riesling. [ 41 ] Рислинг из этой области варьируется от сухого до сладкого и имеет четкую легкость, которая представляет собой хорошо для легкого питья. Часто будет легко обнаруженный персик и минеральный комплекс

В Мичигане , чей старый полуостров Миссия и полуостров Лиланау Авас (около Траверс -Сити ) известны своим ледяным вином , Рислинг является довольно распространенным разнообразием, частично из -за его пригодности для этой цели. [ 42 ] [ 43 ]

Рислинг выращивается и в других регионах, в том числе более холодные части относительно теплых состояний, таких как Оклахома (где он даже превратился в eiswein [ 44 ] и Техас. [ 45 ]

Рислинг также выращивается во всех регионах Огайо и производится и продается на отмеченных наградами винодельнях по всему штату.

В Онтарио Рислинг обычно используется для Icewine , где вино отмечается своей широтой и сложностью. [ 36 ] Ниагара является крупным производителем ледяного вина в целом, поставив его в Германию. Поздние урожая вина и некоторые игристые вина производятся с Рислингом в Ниагаре, но это столовые вина от сухого до сухого сухого, в которых находится самая большая доля производства. Климат региона, как правило, довольно теплый летом, что добавляет слой богатства в винах. Основатель Святого Урбаншоффа в Мозеле, Герман Вайс, был ранним пионером в современной виноградарстве Ниагары, продавая свой штамм Клона Мозеля Рислингу многим производителям в Западной Ниагаре (эти винограды сейчас более 20 лет). Этот клон и летняя жара Ниагара создают уникально яркие вина и часто появляются в интересных сухих стильных версиях. Многие продюсеры и винные критики утверждают, что лучшие предложения Ниагары поступают из региона откоса Ниагарского отхода , который включает в себя скамейку с коротким холмом , 20 -мильную скамейку и скамейку в Бюмсвилле.

В Британской Колумбии Рислинг обычно выращивается для использования в Icewine, настольном вине и игристых винах в стиле SEKT, примечательным примером которых является Cipes Brut.

В Новой Шотландии, особенно в регионе Аннаполис -Вэлли, Рислинг демонстрирует значительные обещания, формируя теплые летние дни с прохладными ночами и продолжением вегетационного периода, который наблюдается. Морской климат в сочетании с ледниковыми почвами способствует показательным выражениям, которые показывают.

Другие регионы

[ редактировать ]

Рислинг также широко выращивается в Люксембурге (где он представляет около 12% виноградников), Венгрия, Италия , в частности, Фриули-Венезия Джулия , Хорватия , Южная Африка , Чили и Центральная Европа , в частности , Румания и Молдова , Сербия , Казахстан и Узбекистан.

Производство

[ редактировать ]
Немецкий рислинг на уровне Spätlese из Mosel

При изготовлении вина деликатная природа винограда Рислинга требует особой обработки во время сбора урожая, чтобы избежать раздавливания или синяков кожи. Без этой помощи сломанные шкуры могли протекать танин в сок, придавая заметно грубый вкус и отбрасывая баланс аромата и ароматов Рислинга.

Вино, которое лучше всего в его «самых свежих» штатах, виноград и сок могут часто охлаждать на протяжении всего процесса винификации . Однажды, сразу после выбора, чтобы сохранить более нежные вкусы винограда. Во -вторых, после того, как он был обработан через пресс мочевого пузыря и прямо перед ферментацией . Во время ферментации вино охлаждается в резервуарах для ферментации из нержавеющей стали, контролируемых температурой, удерживаемых между 10 и 18 ° C (50 и 64 ° F). Это отличается от красных вин, которые обычно ферментируют при 24-29 ° C (от 75 до 84 ° F)

В отличие от Шардоне , большинство рислинга не подвергаются малолактической ферментации . Это помогает сохранить терпкую, кислую характеристику вина, которое дает Рислингу свое «жаждущее жажду». (Производители Совиньон Блан и Пино Гриджио часто избегают малолактической ферментации по той же причине.) Рислинг часто проходит через процесс холодной стабилизации , где вино хранится чуть выше своей морозной точки. Вино сохраняется при этой температуре до тех пор, пока большая часть татарной кислоты не кристаллизовалась и ускоряется из вина. Это помогает предотвратить кристаллизацию кислоты (часто называемой «винными бриллиантами») в бутылке. [ 46 ] После этого вино обычно фильтруется снова, чтобы удалить оставшиеся дрожжи или примеси.

При винопроводстве два основных компонента в растущем винограде Riesling состоит в том, чтобы сохранить его «длинным и низким», что означает, что идеальная ситуация для Рислинга - это климат, который обеспечивает длительное, медленное созревание и надлежащее обрезку , чтобы сохранить низкий уровень, а вкусный вкус сконцентрированный Полем [ 22 ]

Рислинг - это универсальное вино для сочетания с едой из -за баланса сахара и кислотности. Он может быть в сочетании с белой рыбой или свининой, и является одним из немногих вин, которые могут противостоять более сильным вкусам и специям тайской и китайской кухни . [ 47 ] Типичными ароматами Рислинга являются цветы, тропические фрукты и минеральный камень (такие как сланец или кварц), хотя со временем вино приобретает бензиновую заметку, как упомянуто выше.

Рислинг почти никогда не ферментируется и не выдерживается в новом дубе (хотя большие старые дубовые бочки часто используются для хранения и стабилизации вин на основе Рислинга в Германии и Эльзасе). [ 48 ] Это означает, что Рислинг имеет тенденцию быть более легким весом и, следовательно, подходит для более широкого ассортимента продуктов. Островая кислотность/сладость в Рислингах может служить хорошим балансом для продуктов, которые имеют высокое содержание соли . В Германии капуста иногда готовится с Рислингом, чтобы уменьшить запах овощей.

Как и в случае с другими белыми винами, сухой Рислинг обычно подается при прохладной 11 ° C (52 ° F). Сладкие рислинги часто подают теплее .

Существует большое количество коммерческих клонов Рислинга, с немного разными свойствами. В Германии разрешены приблизительно 60 клонов, и наиболее известные из них были распространены из виноградных лоз на винограднике Шлосса Йоханнисберга . Большинство других стран поставляют свои клоны Рислинга непосредственно из Германии, но иногда они распространяются под различными обозначениями.

Красный Рислинг

[ редактировать ]

Очень редкая версия Рислинга, которая недавно получила больше внимания, - это Красный Рислинг ( Ротинг Рислинг ). Как следует из названия, это клон Riesling с красной кожей (например, цвет кожи, например, Gewürztraminer ), но не клон с темнокожим, то есть, это все еще виноград из белого вина. Это считается мутацией белого Рислинга, но некоторые эксперты предположили противоположные отношения, то есть, что Красный Рислинг может быть предшественником белого Рислинга. [ 13 ] Небольшое количество красного Рислинга выращивается в Германии и Австрии. В 2006 году винодельня Рейнгау Фриц Аллендорф посадил то, что, как утверждается, является первым коммерческим количеством красного Рислинга. [ 49 ] Чтобы запутать вопросы, «Красный Рислинг» также использовался в качестве синонима для винограда с красной кожей ( например, савагниновой розы Клевенер де Хейлигенштейн ) и неясного сорта Ханнса , который представляет собой семенное растение роторного веллинере . Ротинг Рислинг не имеет ничего общего с Schwarzriesling .

В конце 19 -го века немецкие садоводства посвятили много усилий по разработке новых гибридов Рислинга, которые создали бы более гибкий, менее темпераментный виноград, который все еще мог бы сохранить некоторые из элегантных характеристик Рислинга. Наиболее заметным является Мюллер-Чургау, разработанный в Институте размножения винограда Гейзенхайма в 1882 году, который является крестом Рислинга и Мадлен Рояль (хотя давно считается, что Рислинг Х Сильванер ). Другие скрещивания Рислинга/Сильванера включают в себя нехватку регионального региона Шеребе и Рислинера . Кернер , нечто среднее между Рислингом и троллингером из красного вина - это высококачественный крест, который недавно затмил Рислинг в посадках. [ 50 ]

VIVC [ 51 ] перечисляет следующие кресты с Рислингом в качестве первого родителя:

Alb de Yaloven , Augustreiesling , Beutelriesling , Bouquetriesling , Dalkauer , Edelmuskat , Ehrenfelser , Feinriesling , Floricica , Frühriesling , Geisenheim 195 , Geisenheim 643-20, Geisenheim, Arnsburger , , , Iesling Thurgau MANSUIM MANANIRCO Müller , Multaner , Muscat de la Republique , Naumburg 231-52, Oraniensteiner , Osiris , Osteiner , Quanyu B , Rabaner , Rieslina , Riesling Magaracha , Romeo , Weinsberg S186, Weinsberg S195

И как второй родитель: Арис , Арнсбургер , Аурелиус , Далмассо 12-40, Дона Эмилия , доктор Deckerbe , Elbriesling , Freiburg 3-29, Geilweilerhof FS 4-208-13, Geilweilerhof Koe-49-81, Geilweilerhof Koe-68-107, Geilweilerhof Koe-70-4, Geilweilerhof Koe-70-96, Geilweilhof Sblhof. 2-19-43, Geisenheim 154, Geisenheim 156, Kamchia , Kerner , Lafayette , Mistket Varnenski , Negritienok , президент Карно , Рабанер , Рислинер , Рислинг Болгарски , Рулинг , Thurling , Weinsberg S516, Weinsberg S523, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg , Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsgg, Weinsg, Weinsgg, Rul

Бутылка Рислинга Рейн/Ризлинг Раджнски из Северной Хорватии

Многие виноград, которые включают имя Рислинг, не являются настоящими Рислингом. Например:

  • Welschriesling - это не связанное разнообразие, которое распространено в Австрии, Хорватии, Чехии, Венгрии и Румынии, и это также может быть помечено как Riesling Italico, Welsch Rizling, Olasz Rizling или Laski Rizling.
  • Schwarzriesling (Black Riesling) - немецкое название для Пино Мёнье , виноград, используемый в шампанском , но также выращивается в южной Германии.
  • Кейп Рислинг - южноафриканское название для французского винограда Crouchen .
  • Серый Рислинг на самом деле Труссо Гри , белый мутант винного виноградного виноградного вина.
  • Белый Рислинг - это «настоящий» Рислинг, который также называется Йоханнисберг Рислинг (названный в честь знаменитого Шлосса Йоханнисберга ) и Рейн Рислинг (= Рислинг Ренано в Италии, иногда ринризлинг в Австрии). [ 51 ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания и ссылки

[ редактировать ]
  1. ^ «American Heritage® Словарь английского языка, пятое издание» . Свободный словарь . Получено 13 декабря 2021 года .
  2. ^ J. Robinson (ed) Оксфордский компаньон To Wine Therid Edition, Oxford University Press 2006, p. 746: «сорта виноградных лозы» , ISBN   0-19-860990-6 .
  3. ^ Jump up to: а беременный Wine & Spirit Education Trust «Wine and Spirits: понимание качества вина», стр. 6-9, второе пересмотренное издание (2012), Лондон, ISBN   9781905819157 .
  4. ^ Немецкий институт вина: Немецкая статистика вина 2015-2016 Архивировано 2020-09-28 на машине Wayback .
  5. ^ Сайт Civa Archived 2006-04-09 на The Wayback Machine , читается 9 сентября 2007 года.
  6. ^ Jump up to: а беременный Фредди Прайс, Ренессанс Ренессанс Митчелл Бизли 2004, с. 16-18 ISBN   1-84000-777-X .
  7. ^ http://www.graf-von-katzenelnbogen.de/ Архивировано 2020-08-06 на машине Wayback История графства Каценелнбоген и первого Рислинга мира.
  8. ^ Winzer Friends Rüsselsheim - Facsimile и перевод документа 1435 года (на немецком языке) .
  9. ^ Более раннее ссылка 1402 года в городе Черви (Германия), которую иногда цитируется, не является правильной и основана на миссинтер -интерпретации 1960 -х годов; видеть Гутье, Симеон. «Старые сорта винограда. Исследование, распространение, новые сорта» . История вина в Рейнхесен . Институт региональных исследований Майнц . Получено 12 декабря 2022 года .
  10. ^ Oz Clarke, Энциклопедия винограда Websters International Publishers 2001, p. 192 ISBN   0-15-100714-4 .
  11. ^ Фредди Прайс, Рислинг Ренессанс Митчелл Бизли 2004, с. 90-92 ISBN   1-84000-777-X .
  12. ^ Фредди Прайс, Рислинг Ренессанс Митчелл Бизли 2004, с. 118 ISBN   1-84000-777-X .
  13. ^ Jump up to: а беременный Wein-Plus Glossar: Roter Riesling Archived 2016-08-18 на The Wayback Machine , доступ к 13 января 2013 года.
  14. ^ Оуэн Берд, Рейнгольд - Немецкое вино Ренессанс , Arima Publishing 2005, p. 91 ISBN   978-1-84549-079-9
  15. ^ Майкл Бродбент, винтажные вина Little, Brown 2002 Pg 343 ISBN   0-15-100704-7
  16. ^ [1] Архивировано 2013-06-18 на машине Wayback Jancis Robinson .com: взрывающиеся мифы о немецком вине.
  17. ^ Майкл Бродбент , винтажные вина Little, Brown 2002 с. 344 ISBN   0-15-100704-7 .
  18. ^ Riesling Report Выпуск № 13 марта/апрель 2002 г., стр. 8-13: Награды за зачетную архивирование Рислинга 2017-12-04 на машине Wayback .
  19. ^ Jump up to: а беременный Оуэн Берд (2005). Рейнгольд - немецкое вино -эпохи Возрождения . Арима издательство. С. 90–97. ISBN  978-1-84549-079-9 .
  20. ^ P. Winterhalter (1991). "1,1,6-триметил-1,2-дигидронафталиновое образование (TDN) в вине. 1. Исследования гидролиза 2,6,10,10-тетраметил-1-оксаспиро [4,5] DEC-6-en-en-en- 2,8-диол рационализирует происхождение TDN и связанные с ними норисопреноиды C13 в вине Рислинг ». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 39 (10): 1825–1829. doi : 10.1021/jf00010a027 .
  21. ^ История Шлосса Йоханнисберга Архивирована 2006-07-16 на машине Wayback .
  22. ^ Jump up to: а беременный Оз Кларк, Энциклопедия винограда Websters International Publishers 2001, p. 194 ISBN   0-15-100714-4 .
  23. ^ Джансис Робинсон , Виноградные лозы, виноград и вина Митчелл Бизли 2002 с. 105 ISBN   1-85732-999-6 .
  24. ^ Эндрю Эллсон, Glow Out The Riesling, немецкие вина делают возвращение, архивное 2020-12-03 на The Wayback Machine , в: The Times от 9 декабря 2019 года.
  25. ^ Wine Spectator Magazine, вино в Северной Европе 30 сентября 2006 г. с. 124
  26. ^ Jump up to: а беременный Оз Кларк , Энциклопедия винограда Websters International Publishers 2001, p. 195 ISBN   0-15-100714-4 .
  27. ^ Oz Clarke, Энциклопедия винограда Websters International Publishers 2001, p. 197 ISBN   0-15-100714-4 .
  28. ^ Стюарт Уолтон , Понимание, выбор и наслаждение Wine Hermes House 2006, с. 70 ISBN   1-84081-177-3 .
  29. ^ Oz Clarke, Энциклопедия винограда Websters International Publishers 2001, p. 193 ISBN   0-15-100714-4 .
  30. ^ Jump up to: а беременный Стюарт Уолтон, Понимание, выбор и наслаждение вином Hermes House 2006, с. 74 ISBN   1-84081-177-3 .
  31. ^ Согласно французским правилам по состоянию на 2011 год, этот сорт может быть посажен только в Мозель , Бас-Рхин и Хаут-Рхин .
  32. ^ Jump up to: а беременный Оз Кларк, Энциклопедия винограда Websters International Publishers 2001, p. 198 ISBN   0-15-100714-4 .
  33. ^ Стюарт Уолтон, Понимание, выбор и наслаждение Wine Hermes House 2006, с. 121 ISBN   1-84081-177-3 .
  34. ^ Квинсленд Правительство Правительственное развитие вина Архивировало 2008-07-20 на машине Wayback .
  35. ^ Jump up to: а беременный в Оз Кларк, Энциклопедия винограда Websters International Publishers 2001, p. 199 ISBN   0-15-100714-4 .
  36. ^ Jump up to: а беременный Стюарт Уолтон, Понимание, выбор и наслаждение вином Hermes House 2006, с. 75 ISBN   1-84081-177-3 .
  37. ^ Стюарт Уолтон, Понимание, выбор и наслаждение Wine Hermes House 2006, с. 71 ISBN   1-84081-177-3 .
  38. ^ Карен Макнейл, Wine Bible Workman Publishing 2001 с. 569 ISBN   1-56305-434-5 .
  39. ^ Бростром, Гералин Дж; Brostrom, Jack (2009). Бизнес вина: энциклопедия . -: ABC-Clio. п. 9. ISBN  9780313354014 .
  40. ^ «Небольшие производители, управляющие возрождением Рислинга Западного побережья» . Семь пяти ежедневно . 2021-12-20 . Получено 2022-02-19 .
  41. ^ А. Кинг "Бонни Дуон влюблен в Вашингтон Рислинг" с. 26, Wine Press Northwest Spring 2007.
  42. ^ Фруктовые производства 2005 г., Министерство сельского хозяйства США, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Мичиганское поле, 25 января 2006 г. "Архививая копия" . Архивировано из оригинала 2007-01-06 . Получено 2014-07-22 . {{cite web}}: CS1 Maint: архивная копия как заголовок ( ссылка ) , доступ 20 июля 2006 г.
  43. ^ http://www.winesandvines.com/template.cfm?section=features&content=49688&ftitle=michigan%20ice%20wine%20rises%20When%20Mercury%20Falls Archived 2016-03-04 на машине Wayback .
  44. ^ «Оклахома вино и еда» . Архивировано из оригинала 2012-07-29 . Получено 2013-06-14 .
  45. ^ [2] Архивировано 2013-07-28 на машине Wayback .
  46. ^ Доктор Яир Маргалит, Винодельня Технологии и операции. Справочник для небольших винодельни Гильдия оценки вина 1996, с. 89 ISBN   0-932664-66-0 .
  47. ^ Карен Макнейл , Wine Bible Workman Publishing 2001 с. 554 ISBN   1-56305-434-5 .
  48. ^ "Riesling and Germany 2005" Архивировал 2006-08-25 в The Wayback Machine , Эндрю Корриган, EwineConsult.com.
  49. ^ Wein-Plus Magazine 6 сентября 2006 года: Аллендорф видит красный архив 12 мая 2011 года на The Wayback Machine .
  50. ^ Стюарт Уолтон, Понимание, выбор и наслаждение Wine Hermes House 2006, с. 181 ISBN   1-84081-177-3 .
  51. ^ Jump up to: а беременный Мол, Эрика; Тёпфер, Рейнхард; Эйбах, Рудольф (2007). «Каталог международного разнообразия Vitis» . Институт размножения виноградной лозы Geilweilerhof (IRZ), Siebeldingen, Германия. Архивировано из оригинала 2008-10-13 . Получено 2007-08-29 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0e98044b3e232be34fef6ce14bbe8896__1725365640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/96/0e98044b3e232be34fef6ce14bbe8896.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Riesling - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)