Jump to content

Козий сыр

(Перенаправлен из козьего сыра )
Различные козьи сыры
Козий сыр на хлебе

Козий сыр , козий сыр или чевр ( / ˈ ʃ ɛ v ( r ə ) / shev ( -rə) ; от французского отдела de chèvre [fʁɔmaʒ ʃɛvʁ] с тем же значением) [ 1 ] сыр . из козьего молока изготовлен Козы были одними из первых животных, которые были одомашнены за производство пищи. [ 2 ] Козий сыр изготовлен по всему миру с различными рецептами, давая много разных стилей сыров, от свежих и мягких до старых и твердых. [ 3 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Козы производят высококачественное, богатое питательными веществами молоко даже в самых сложных условиях, что делает их ценными для засушливых или горных районов, где скот и овец не могут выжить. [ 4 ] Кроме того, как и все продукты животного происхождения, козиловое молоко находится под сильным влиянием того, что едят козы. Поскольку у коз есть выносливые пищеварительные системы, они, как правило, есть много горьких растений, которые не будут более деликатными животными, такими как коровы и лошадей. [ 5 ] Козы были одним из самых ранних животных, одомашневавшихся в соответствии с потребностями человека - более специально производство молока - возвращается до 8000 до н.э., 10 000 лет назад. [ 2 ] Козий сыр был изготовлен, по крайней мере, еще в 5000 г. до н.э.; [ 6 ] Первое задокументированное доказательство того, что люди, делающие сыр любого рода, датируются 7500 годами назад в Польше.

Питательная ценность

[ редактировать ]

Козья молоко имеет более высокую долю жирных кислот со средней цепью , таких как каприический и каприл , которые способствуют характерному вкусу сыра. [ 7 ] Они также делают козий молоко и сыры легче усваиваемые. [ 8 ]

Козья молоко и, следовательно, козьи сыры содержат противовоспалительные ферменты, пробиотики, антиоксиданты, белки и липиды и помогают поддерживать здоровый метаболизм. Эти жирные кислоты берут свое название с латыни для «козы», Капра . [ 9 ] Он также имеет высокий уровень кальция, витамины А и К, фосфор, тиамин и ниацин. [ 4 ] В целом, потребление 60 граммов (2,1 унции) в день сыра (как контроля, так и обогащенного), в контексте сбалансированной гипокалорической диеты и рекомендаций по физической активности, было эффективным для снижения массы тела, индекса массы тела и талии окружность. [ 10 ]

Козий сыр сделан как другие сыры. Молоко фильтруют для удаления нежелательных примесей или отложений. Добавляется начальный агент, который может быть Rennet , или одна или несколько стартовых бактерий, которые влияют на размер творога и, в конечном итоге, консистенцию сыра. Некоторые примеры стартеров - Lactococcus lactis Lactis, L.L. Cremoris и Streptococcus thermophilus. Затем сыр формируется и отделен от сыворотки ( не сдержанная жидкая часть молока). Затем твороги формируются, сушат, ароматизируются и вылечивают. Любые изменения в этом процессе - тип стартера, время или давление дренирования, температура и продолжительность процесса отверждения - могут изменить текстуру (мягкая, полуэл, жесткая) и аромат. [ 11 ]

Региональные сорта

[ редактировать ]
  • Яги сыр - это козий сыр, приготовленный в Японии . Яги - японское слово для коз. [ 12 ]

Филиппины

[ редактировать ]
Кесонг Пути Сыр: содержание влаги также может варьироваться, от почти желатинового до прессованного и твердого. Его можно есть как есть, в сочетании с хлебом (обычно пандесалом ) или использовать в различных блюдах в филиппинской кухне.
  • Кесонг Пути - это филиппинский мягкий, неспокойный белый сыр, приготовленный из некриптированного карабао молока и солью, скрученной уксусом, цитрусовыми соками или иногда реннетом. Это также может быть сделано из козла или коровьего молока. Он имеет мягкий соленый и терпкий вкус. Когда используется подкисляющий агент, он напоминает Queso Blanco или Paneer . Когда используется Реннет, он напоминает моцареллу Буффало. Название, также написанное Quesong Puti , является тагальским для «белого сыра») и является его названием в провинциях Лагуна и Булакана . В Cavite он известен как Kesilyo (также Kasilyo или Quesillo ); Находясь в северном Себу , он известен как Queseo или Kiseyo .

Средний Восток

[ редактировать ]
  • Аккави сыр ( арабский : جبنة عكاوي , романизированный : Джубна Аккави , также Акави, Акави и Аскави)-белый рассол Чиз после города (Акр, современный Израиль). [ 3 ]
  • Darfyieh - это ароматный сыр, который поступает специально из коз Балади и считается деликатесом в Даргие. [ 3 ]
  • Джамид или Джеймиед - это непредубежденный, твердый сыр с кожурой, популярной в Иордании и Сирии, не солевой. [ 3 ]
  • Jibneh Arabieh ( арабский : جبنة عربية ) (также джибни) - это мягкий белый сыр , найденный по всему Ближнему Востоку . Он особенно популярен в регионе Персидского залива . Сыр имеет мягкий вкус, похожий на фета , но менее соленый. Наследие продукта началось с бедуинов с использованием козьего или овечьего молока ; Тем не менее, нынешняя практика заключается в том, чтобы использовать молоко коровь , чтобы сделать сыр. Jibneh Arabieh используется для приготовления пищи или просто в качестве настольного сыра. [ 3 ]
  • Лабнех потребляется во многих частях мира. Он в основном производится в Египте, Израиле, Ливане, Сирии, Палестине и Иордании, а также на протяжении большей части ближневосточного востока. Его можно подавать с оливковым маслом или приправлен с мятой, съеденным с салатом или в качестве десерта. [ 3 ]
  • Набульси или Набулси сыр Набульси - один из ряда палестинских белых сыров, приготовленных на Ближнем Востоке и Палестине . Его название относится к его месту происхождения, Наблуса , и оно хорошо известно на западном берегу и прилегающих регионах. Набульси, наряду с сыром Аккави , является одним из основных сыров, потребляемых в Иордании . Он производится в основном из овечьего молока ; В качестве альтернативы . можно использовать молоко коз
Козий сыр от Йегегнадзора , Армения
Сыр Сири

Северная кавказия

[ редактировать ]
  • Circassian cheese ( Adyghe : адыгэ къуае Адигеное произношение: [aːdəɣa qʷaːja] , русский : adыgeйskiй sыr adygeyskiy syr , это сыр, найденный на северном кавказе , Левант и других областях с циркусной диаспорой . Сыр готовятся с сырой коровьей, овец и/или козьим молоком (сыр Адигих - только с коровьим молоком) и складывается в деревянную корзину.
  • Черксовый копченый сыр-копченый сыр с низким содержанием жиров , особенно в восточном регионе Мармара в Турции. Он светло-желтый или кремовый с толстой корочкой. После скручивания и напряжения дно и верхняя часть сыра соленые и копчены из соснового дерева или толстой сосны в курении. Этот процесс делает сыр более ароматным и более длительным.
  • Розовый мир.
    • Fenna World, Flora World, Geta World, Vita World.
  • Кумулу синий.

В Дании есть много разных козьих сыров.

Финляндия

[ редактировать ]
Chevre с лавандой и диким фенхелем

Франция производит большое количество сыров козьего молока, особенно в долине Луары и Пуату .

Ирландия

[ редактировать ]
Рикотта сыр
Выбор свежего и вылеченного сыра
  • Мы вытащили маленький сыр из козьего или овец. Найдены различные типы, которые включают; Свежая (свежая или вода), солнца (моксар, баджда или гозо), вылеченная соль (вымытый), усыпленный (перец) и приправленные (приправленные).
    • У нас есть свежий - свежий сырник, похожий на рикотту в текстуре - родом из мальтийских островов.
    • GBEJNA TAL BZAR - то же самое, что и выше, но выдержанный и покрытый черным перцем - родом из мальтийских островов.
    • Gbejna mghoxxa - то же самое, что и свежий сыр, но оставлен на воздухе сухой - родной для мальтийских островов.

Нидерланды

[ редактировать ]
  • У Вестерквартира , в регионе к западу от города Гронинген относительно большая концентрация органических козий фермы. Хорошо известные козьи сыры из этого региона-Machedoux и Quiorio, Brie-подобные сыры, подаваемые в ресторанах по всей Нидерландам, в Бельгии и северной Германии. В других частях Нидерландов козий сыр обычно производится в стиле Гауда .

Норвегия

[ редактировать ]
  • Geitost , что означает козий сыр , коричневый и сделан из козьего молока и сыворотки. Другие коричневые сыры, такие как Brunost («коричневый сыр»), также могут быть сделаны из сыворотки коровьего молока, сыворотки козьего молока или комбинации.
  • Snöfrisk - это свежий козий молочный сыр, часто сделанный из добавленных ароматизаторов.

Португалия

[ редактировать ]
  • Сыр Adygeiske изготовлен из овечьего, козла или коровьего всего молока.
  • Сыр Pule или Magareći Sir - это сербский сыр, приготовленный из 60% балканского осла и 40% козьего молока.
Разновидности Тулума, центр "Otlu tulum peyniri" или tulum с травами, в Анкаре
  • Тулумский сыр - это козий сыр, приготовленный в индейке . ( Турецкий : Тулум Пейнири ) - это традиционный турецкий козий сыр, созревший в козьей козий козлах, называемом Тулумом на турецком языке. Благодаря своему уникальному вкусу, он предпочтительнее, как Meze to Rakı в Турции.
  • Сыр сепет и сыр кашар производятся из козьего молока и продаются в виде козьего сыра сепети и козьего сыра кашар.
  • Sutdiyari 'Белый сыр' - это сыр, произведенный из овец, коровьего или козьего молока.
  • Beyaz Peynir «Белый сыр» - это сыр, произведенный из овец, коровьего или козьего молока.
    • Сыр Эзин, происходящий из Эзина, Чанаккале , является типом Бейаз Пейнира, включая не менее 40% козьего молока в соответствии с правилами географической защиты. [ 14 ]
  • Долаз сыр - это традиционный сыр, произведенный из сыворотки кочевника (Каракоюнлу, Хейта, Хонамли, Сарикешили Йорукс ) в регионе озер ( Ишпарта , Афион и Анталя ) в Турции . Как правило, изготовлено из ове и коз . молока
  • Cars Gravigher Cheese - это турецкий сыр, похожий на Gruyère . Обычно он изготовлен из чистого коровьего молока или смесью коровьего и козьего молока .
  • Van Herbed Cheese ( Turkish : Van Otlu Peyniri ) - это тип сыра из овец или коров молока . Созвездочные сорта сыра, содержащие травы, являются традиционными в Турции и производятся более 200 лет на востоке и юго -востоке страны.
Сыр Бриндза
Сыр Бриндза и кусок хлеба

Великобритания

[ редактировать ]
  • Харбурн Блю .
  • Pantysgawn - это валлийский козий молочный сыр.
  • Козерог - это козьего молочного сыра Сомерсет.
  • Геврик - козел молочный сыр из Корнуолла. Слово Gevrik означает «маленький коз» на корнише.
  • Тесин - копченый козел молочный сыр из Корнуолла. Тесин означает «торт» на корнишском.

Северная и Южная Америка

[ редактировать ]
  • Сыр Аньехо (сыр Аньехо).
  • Сыр Асадеро.
  • Сыр Котия.
  • Свежий сыр (свежий сыр).
  • Сыр Манчего.
  • Сыр Оахака сыр.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Гумбольдт
  • Capricious (Cheese) - это выдержанный козий молочный сыр, изготовленный компанией Achadinha Cheese Company в Петалуме, штат Калифорния.
  • Гумболдт туман -это снятый плесенью козий сыр с центральной линией съедобной белой пепла, сделанной в Калифорнии Cypress Grove Chevre .
  • Куник производится на козьей ферме Nettle Meadow в Турмане, штат Нью-Йорк, и изготовлен из смеси коровьего коровьего молока из козла и коровьего коровьего молока, врезанного в плесень с аналогичными свойствами для Бри .

Венесуэла

[ редактировать ]
  • В Венесуэле , в частности, в штатах Фалкон , Лара и населении Сан -Хосе -де -Тургуа в штате Миранда , многие виды козьего сыра производятся с использованием традиционных методов. Разнообразные ремесленные сыры изготовлены небольшими производителями. [ 16 ]

Австралийский и океанин

[ редактировать ]

Австралия

[ редактировать ]
  • Буче Нуар - свежевыжатый творог из Сиднейского региона.
Сыр Домиати
  • Бетти Бок Африканский сыр из Южной Африки.
  • Ассегай-это сыр азиаго из Южной Африки. Это происходит из Фоксенбурга, Южная Африка. Это обычно едят как настольный сыр с крекерами.

Ссылки в фильмах и телешоу

[ редактировать ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ « козел» на французском языке | Лингополо » . lingopolo.org . Получено 2021-09-29 .
  2. ^ Jump up to: а беременный Сепе, Люсия; Argüello, Anastasio (2019-07-18). «Последние достижения в продуктах молочных козий» . Азиатско-австраральный журнал наук о животных . 32 (8): 1306–1320. doi : 10.5713/ajas.19.0487 . ISSN   1011-2367 . PMC   6668858 . PMID   31357271 .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Rubbino, R., Morad-Fehr, P., Sepe, L. (2004). Вне . Италия: библиотека Caseus. ISBN  88-900631-4-9 . {{cite book}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. ^ Jump up to: а беременный Zsolt, Csapo; Адам, Пентик; Tunde, Csapone Risko (2019). «Восприятие и принятие козьего сыра в сравнении [sic] с овечьим и коровьим сыром - эмпирическое исследование» . Анналы экономики . 1 (2): 248–260.
  5. ^ «Типы сыра» (PDF) .
  6. ^ «Национальный месяц козьего сыра - август» . Национальный дневной календарь . 16 июля 2018 года . Получено 2021-09-29 .
  7. ^ "Коза - набор инструментов для сыра" . www.cheesescience.org . Получено 2021-09-29 .
  8. ^ Мейра, Кения грамиль Сильва; Магани, Марсиан; de Medeiros Júnior, Francisco Cesino; Кейрога, Рита де Кассия Рамос из Египта; Мадруга, Марта Сули; Гуллон, Беатрис; Гомес, Ана Мария Перейра; Окрашенная, Мария Мануэла Эстевес; De Souza, Evandro Leite (2015-10-01). «Влияние добавленных пробиотиков Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis на качественные характеристики козьей рикотты и их выживаемость в условиях -гастроинтовых условиях» . Food Research International . 76 (Pt 3): 828–838. Doi : 10.1016/j.foodres.2015.08.002 . ISSN   0963-9969 . PMID   28455069 .
  9. ^ «Капринная кислота» заархивирована 2011-06-07 на машине Wayback , Chemical Land21.com. Доступ 26 июня 2008 года.
  10. ^ Сантурино, Лопес-Плаза, Фонтеч, Кальво, Бермехо, Гомес-Андрес и Гомес-Кандела, Кристина, Брисия, Хавьер, Мария В., Лора М., Дэвид и Кармен (5 мая 2020 года). «Потребление козьего сыра, естественно богатого омега-3 и конъюгированной линолевой кислотой, улучшает сердечно-сосудистые и воспалительные биомаркеры субъектов с избыточным весом и ожирением: рандомизированное контролируемое исследование» . Питательные вещества . 12 (5): 1315. DOI : 10.3390/nu12051315 . PMC   7285099 . PMID   32380746 . {{cite journal}}: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  11. ^ Наик, Гульзар Ахмад; Jagdale, Yash D.; Gaikwad, Sailee A.; Devkatte, Anupama n.; Дар, Амир Хуссейн; Дезмирейн, Даниэль Северус; Бобис, Отилия; Ранджха, Мухаммед Модассар Ан; Ансари, Мохаммад Джавед; Хема, Хасан А.; Alotaibi, Saqer S. (2021). «Недавние понимания обработки подходов и потенциальных преимуществ для здоровья козьего молока и его продуктов: обзор» . Границы в питании . 8 : 789117. DOI : 10.3389/fnut.2021.789117 . ISSN   2296-861X . PMC   8685332 . PMID   34938763 .
  12. ^ «Комплексное руководство по козиловому сыру» . Руководство . 2021-04-14 . Получено 2021-09-29 .
  13. ^ "Козий сыр - сыр для тебя" . CheeseForyou.com . Получено 2022-05-08 .
  14. ^ Архивная копия Тюрк Патент Куруму. (на турецком) архивировано 2021-05-01 на машине Wayback
  15. ^ "Сыр описание: Бриндза" . Cheese.com . Получено 11 июня 2008 года .
  16. ^ Идалия Леона. «Отпечатки» (на испанском). Универсальный. Оригинал с оригинала с 2016-03-0
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f3d52c43a0e26d36123d8e8cfb3b974__1724937240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/74/9f3d52c43a0e26d36123d8e8cfb3b974.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Goat cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)