Козий сыр
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2011 г. ) |


Козий сыр , козий сыр или чевр ( / ˈ ʃ ɛ v ( r ə ) / shev ( -rə) ; от французского отдела de chèvre [fʁɔmaʒ də ʃɛvʁ] с тем же значением) [ 1 ] сыр . из козьего молока изготовлен Козы были одними из первых животных, которые были одомашнены за производство пищи. [ 2 ] Козий сыр изготовлен по всему миру с различными рецептами, давая много разных стилей сыров, от свежих и мягких до старых и твердых. [ 3 ]
Характеристики
[ редактировать ]История
[ редактировать ]Козы производят высококачественное, богатое питательными веществами молоко даже в самых сложных условиях, что делает их ценными для засушливых или горных районов, где скот и овец не могут выжить. [ 4 ] Кроме того, как и все продукты животного происхождения, козиловое молоко находится под сильным влиянием того, что едят козы. Поскольку у коз есть выносливые пищеварительные системы, они, как правило, есть много горьких растений, которые не будут более деликатными животными, такими как коровы и лошадей. [ 5 ] Козы были одним из самых ранних животных, одомашневавшихся в соответствии с потребностями человека - более специально производство молока - возвращается до 8000 до н.э., 10 000 лет назад. [ 2 ] Козий сыр был изготовлен, по крайней мере, еще в 5000 г. до н.э.; [ 6 ] Первое задокументированное доказательство того, что люди, делающие сыр любого рода, датируются 7500 годами назад в Польше.
Питательная ценность
[ редактировать ]Козья молоко имеет более высокую долю жирных кислот со средней цепью , таких как каприический и каприл , которые способствуют характерному вкусу сыра. [ 7 ] Они также делают козий молоко и сыры легче усваиваемые. [ 8 ]
Козья молоко и, следовательно, козьи сыры содержат противовоспалительные ферменты, пробиотики, антиоксиданты, белки и липиды и помогают поддерживать здоровый метаболизм. Эти жирные кислоты берут свое название с латыни для «козы», Капра . [ 9 ] Он также имеет высокий уровень кальция, витамины А и К, фосфор, тиамин и ниацин. [ 4 ] В целом, потребление 60 граммов (2,1 унции) в день сыра (как контроля, так и обогащенного), в контексте сбалансированной гипокалорической диеты и рекомендаций по физической активности, было эффективным для снижения массы тела, индекса массы тела и талии окружность. [ 10 ]
Процесс
[ редактировать ]Козий сыр сделан как другие сыры. Молоко фильтруют для удаления нежелательных примесей или отложений. Добавляется начальный агент, который может быть Rennet , или одна или несколько стартовых бактерий, которые влияют на размер творога и, в конечном итоге, консистенцию сыра. Некоторые примеры стартеров - Lactococcus lactis Lactis, L.L. Cremoris и Streptococcus thermophilus. Затем сыр формируется и отделен от сыворотки ( не сдержанная жидкая часть молока). Затем твороги формируются, сушат, ароматизируются и вылечивают. Любые изменения в этом процессе - тип стартера, время или давление дренирования, температура и продолжительность процесса отверждения - могут изменить текстуру (мягкая, полуэл, жесткая) и аромат. [ 11 ]
Региональные сорта
[ редактировать ]Азия
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]- Рубин - это свежий козий сыр из провинции Юньнань , напоминающий индийского панира , коровьего сыра.
- Shosha - это острый сыр и основной пищу в тибетской кухне автономной области Тибета , которая часто изготовлена из животных, подходящих для климата, таких как коза и як .
Япония
[ редактировать ]Филиппины
[ редактировать ]
- Кесонг Пути - это филиппинский мягкий, неспокойный белый сыр, приготовленный из некриптированного карабао молока и солью, скрученной уксусом, цитрусовыми соками или иногда реннетом. Это также может быть сделано из козла или коровьего молока. Он имеет мягкий соленый и терпкий вкус. Когда используется подкисляющий агент, он напоминает Queso Blanco или Paneer . Когда используется Реннет, он напоминает моцареллу Буффало. Название, также написанное Quesong Puti , является тагальским для «белого сыра») и является его названием в провинциях Лагуна и Булакана . В Cavite он известен как Kesilyo (также Kasilyo или Quesillo ); Находясь в северном Себу , он известен как Queseo или Kiseyo .
Средний Восток
[ редактировать ]- Аккави сыр ( арабский : جبنة عكاوي , романизированный : Джубна Аккави , также Акави, Акави и Аскави)-белый рассол Чиз после города (Акр, современный Израиль). [ 3 ]
- Darfyieh - это ароматный сыр, который поступает специально из коз Балади и считается деликатесом в Даргие. [ 3 ]
- Джамид или Джеймиед - это непредубежденный, твердый сыр с кожурой, популярной в Иордании и Сирии, не солевой. [ 3 ]
- Jibneh Arabieh ( арабский : جبنة عربية ) (также джибни) - это мягкий белый сыр , найденный по всему Ближнему Востоку . Он особенно популярен в регионе Персидского залива . Сыр имеет мягкий вкус, похожий на фета , но менее соленый. Наследие продукта началось с бедуинов с использованием козьего или овечьего молока ; Тем не менее, нынешняя практика заключается в том, чтобы использовать молоко коровь , чтобы сделать сыр. Jibneh Arabieh используется для приготовления пищи или просто в качестве настольного сыра. [ 3 ]
- Лабнех потребляется во многих частях мира. Он в основном производится в Египте, Израиле, Ливане, Сирии, Палестине и Иордании, а также на протяжении большей части ближневосточного востока. Его можно подавать с оливковым маслом или приправлен с мятой, съеденным с салатом или в качестве десерта. [ 3 ]
- Набульси или Набулси сыр Набульси - один из ряда палестинских белых сыров, приготовленных на Ближнем Востоке и Палестине . Его название относится к его месту происхождения, Наблуса , и оно хорошо известно на западном берегу и прилегающих регионах. Набульси, наряду с сыром Аккави , является одним из основных сыров, потребляемых в Иордании . Он производится в основном из овечьего молока ; В качестве альтернативы . можно использовать молоко коз
Европа
[ редактировать ]Армения
[ редактировать ]
- Yegheegnadzor Goat Cheese из Армения .
Балканы
[ редактировать ]
- Чиз Албанский : С. Эдиваг : С. ( Сирен Serbian сир/sir) also known as "white brine sirene" (Bulgarian: бяло саламурено сирене) is a type of brined cheese made in the сделано из древесины, или , Это или Mxtures .
Северная кавказия
[ редактировать ]- Circassian cheese ( Adyghe : адыгэ къуае Адигеное произношение: [aːdəɣa qʷaːja] , русский : adыgeйskiй sыr adygeyskiy syr , это сыр, найденный на северном кавказе , Левант и других областях с циркусной диаспорой . Сыр готовятся с сырой коровьей, овец и/или козьим молоком (сыр Адигих - только с коровьим молоком) и складывается в деревянную корзину.
- Черксовый копченый сыр-копченый сыр с низким содержанием жиров , особенно в восточном регионе Мармара в Турции. Он светло-желтый или кремовый с толстой корочкой. После скручивания и напряжения дно и верхняя часть сыра соленые и копчены из соснового дерева или толстой сосны в курении. Этот процесс делает сыр более ароматным и более длительным.
Кипр
[ редактировать ]- Anari ( греческий : αναρή , Turkish : Nor ) - это свежий мягкий сыр, произведенный на Кипре . Хотя это гораздо менее известно, чем другие киприотные сыры (EG Halloumi ), он приобрел популярность после рекламы.
- Halloumi или Haloumi ( / H ə ˈ L Uː M I / , греческий : χαλούμι , романизированный : Haloúmi ) - это традиционный кипрский сыр, изготовленный из смесью коз и овечьего молока , а иногда и коровьего молока .
Дания
[ редактировать ]- Розовый мир.
- Fenna World, Flora World, Geta World, Vita World.
- Кумулу синий.
В Дании есть много разных козьих сыров.
Финляндия
[ редактировать ]- Leipäjuusto (хлебный сыр) или Juustoleipä ( Meänkieli : Kahvijuusto ; шведский : Kaffeost или Brödost), также известный в Соединенных Штатах как финский скрипный сыр, является финским свежим сыром Cow , традиционно изготовленным из Beestings , богатое молоко из коровьи, у которых недавно вывел заливка Полем Олени или даже козьи молоко также могут быть использованы. Коммерчески доступные версии обычно изготавливаются из коровьего молока, и им не хватает цвета и аромата из -за этого. Сыр изначально поступает из южной Остроботнии , Северной Финляндии и Кайнуу .
Франция
[ редактировать ]
Франция производит большое количество сыров козьего молока, особенно в долине Луары и Пуату .
- Chevre-это мягкий, сливочный сыр, который может иметь фруктовый вкус. Обычно он покрыт светлой кожурой или кожей. Он не стареет очень долго. [ 3 ] Иногда его подают горячим, как Чевра Чод .
- Banon Cheese , Bucheron , Cabécou , Cathare , Chabis , Chaubier , Chavroux , Chabichou , Chevrotin , Clochette , Crown Lochoise , Crottin de Chavignol , Faisselle , Montrachet (Burgundy), Montrachet Bourgogne, Pélardon , Picodon , Poulgy-Pierre-Pierre-Pierre-Pierre-Pierre- Pierre - Pierre-Pierre -Перре сыр , Ригот-де-Кондрие , Рокамадур , Сент-Маур де Турин , сыр Селс-Сур-Чер , Чабихоу дю Пуату, Вален 10 и пирамида.
Греция
[ редактировать ]- Фета изготовлен в основном из молока овца, с до 30% козьего молока. Овцы (≥70%) и коза на PDO; Подобные сыры могут содержать корову или буйволонское молоко. [ 3 ]
- Мизитра или мизитра - это сыворочный сыр, который можно произвести из сыворотки, оставленной от козьих сыров. Он подается либо свежим, либо сушеным. [ 3 ]
- Anthotyros ( греческий : ανθότυρος ) или (Anthotyro в современном греческом языке, «Цветочный сыр») - это традиционный свежий сыр - это сыворочный сыр, использующий сыворотку из производства кефалотири или гравиеры и может быть изготовлен из молока из коз, овец или комбинации. Существуют сухие антотирос и свежие антотирос. Сухой антотирос - это зрелый сыр, похожий на мизитра . Anthotyros сделан из молока и молока сывороточного молока . Это подается свежим или сушеном. Anthotyros производится в Греции , обычно во Фракии , Македонии , Ионических островах и Крите . [ 3 ]
- Manouri ( греческий : μανούρι ) - это греческое полумоменное, свежее белое смешанное молоко - сырный сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока . Он производится в основном в Фессалии и Македонии в центральной и северной Греции. [ 3 ]
- Formaela ( греческий : φορμαέλα ) - это твердый сыр, произведенный исключительно в Арачове , Греция . Он известен по всей Греции и был зарегистрирован в Европейском союзе как защищенное обозначение происхождения с 1996 года. Formaela готовится в основном из овечьего молока или козьего молока , имеет твердую и сплоченную раковину и является светло -желтым цветом, без отверстий.
- Кассери или Кашар ( греческий : κασέρι, турецкий : Кашар-это средний или твердый бледно-желтый сыр, изготовленный из пастеризованного или непастеризованного овечьего молока более 20% коз , и не жесткой и кожурой с чем , . жевательная рассыпчатая Сделано в греческих провинциях Фессалии , Македонии , Лесбоса или Ксанти , но аналогичный тип сыра встречается в Турции , Румынии и на Балканах , где он известен как Кашкавал . Этот случай не может быть юридически продан как Кассери в ЕС и вместо этого продается под именами, которые являются особенными для каждого производителя. [ 3 ]
- Кефалотири или кефалотири ( греческий : κεφαλοτύρι , турецкий : талар пейнири ) - это твердый, соленый белый сыр из молока из овечьего молока или козы молока в (или обоих) Греции и Кипре . Подобный сыр Kefalograviera , также изготовленный из овец или козьего молока (или обоих), иногда продается за пределами Греции и Кипре как кефалотири. В зависимости от смеси молока, используемой в процессе, цвет может варьироваться от желтого и белого. [ 3 ]
- Xynomizithra или Xynomyzithra ( греческий : ξινομυζήθρα ) - это греческий сыр сыворотки с некоторым добавленным молоком; Это кислый вариант мизуиты и изготовлен из овец и/или коз молока . Доля молока с полным кремом составляет около 15%. [ 3 ]
- Xynotyro или Xynotyri-это непастеризованный сыр из Греции, приготовленный из овечьего молока или козьего молока, с жесткой и неустойчивой консистенцией, острым ароматом и сладким и кислым вкусом йогурта. «Xynotyri» означает «кислый сыр» на греческом языке. Традиционно сыр осушается и вылечивается в тростниковых корзинах или позволяет созревать в мешках из кожи животных. Коровье молоко не используется в производстве. [ 3 ]
Ирландия
[ редактировать ]- Замок Ардаг .
- Ardsallagh Goat Farm много разных ирландских сыров.
- Клонмор сыр .
- Cooleeney Farmhouse Cheese .
- Корльгирский сыр .
- Глен Гобра .
- Глайд ферма производит ирландский сыр.
- Святой Тола .
- Таллибой .
Италия
[ редактировать ]
- Каприно - это термин, охватывающий не менее 33 различных сыров козьего молока, произведенных в Италии , эквивалентно французскому шеве [ 13 ]
- Acidino (tr. Слегка кислота ), произведенный в Veneto
- Agrì di valtorta, произведенный в Lombardy
- Capra di Lagundo Cheese (или Algunder Ziegenkäse), произведенный в Южном Тироле
- Canestrato di Moliterno , приправленный в Фондако, производил смешивание овец и козьего молока в Апулии и Базиликате
- Корпус Axedu (также называемый FRES, FRUE или BROK), произведенный в Sardinia
- Кавран (или Севрин) Коззе , произведенный в Пьемонте
- Ircano, произведенный на Сардинии
- Салиньон, копченый сыр, произведенный в нижней долине Аоста
- Моцарелла, сделанная из итальянского средиземноморского буйвола традиционно; Коровы крупного рогатого скота во всех 167 итальянских регионах; В некоторых областях также овца и коза
- Рикотта производится из сыворотки, что из сырога и сырого сыра, изготовленных из овец, коров, козлы или итальянского водяного молока буйвола, оставшейся от производства других сыров. Рикотта означает «повторный приготовление» и создается путем разогрева сыворотки, пока не поднимется творожные из свернутых сыров, где они скинуты и формированы.
- Робиола - это итальянский мягкий - созревший сыр семьи Страккино . Это из региона Ланх и сделано с различными пропорциями коровьей, козла и овечьего молока . Одна теория заключается в том, что сыр получает свое название от города Роббио в провинции Павия ; Другое, что название происходит от слова Rubeole (рубашка) из -за цвета опытной кожуры. Разнообразии робиолы производятся через Пьемонт из провинций Кунео , Асти и Алессандрии и в Ломбарди . Это одна из специальностей долины Аоста .
- Касиотта из тосканской каччиолы - это тип сыра, в Италии от молока коров овец , произведенного , коз или водных буйволов . Cacciotta имеет более десятка вариаций.
- Касиотта Марчигяна.
- Bastardo del Grappa - это традиционный сыр, произведенный в предгорьях Monte Grappa Massif и в провинциях Тревисо , Беллуно и Висенца , в Италии. Bastardo del Grappa - это продукт, связанный с продуктом, с участием Монте -Граппа Массивы и вокруг Борсо -дель -Граппа , Креспано -дель Граппа , Падерно -дель -Граппа , возможно , Кавасо -дель Томба , Алано ди Пьяве , Керо , Фельтр , Серен дель Граппа , Арсие , Cismon del Grappa , Сан -Назарио , Солан , Пов дель -Граппа и Романо д'Иззелино . [ 3 ]
Мальта
[ редактировать ]- Мы вытащили маленький сыр из козьего или овец. Найдены различные типы, которые включают; Свежая (свежая или вода), солнца (моксар, баджда или гозо), вылеченная соль (вымытый), усыпленный (перец) и приправленные (приправленные).
- У нас есть свежий - свежий сырник, похожий на рикотту в текстуре - родом из мальтийских островов.
- GBEJNA TAL BZAR - то же самое, что и выше, но выдержанный и покрытый черным перцем - родом из мальтийских островов.
- Gbejna mghoxxa - то же самое, что и свежий сыр, но оставлен на воздухе сухой - родной для мальтийских островов.
Нидерланды
[ редактировать ]- У Вестерквартира , в регионе к западу от города Гронинген относительно большая концентрация органических козий фермы. Хорошо известные козьи сыры из этого региона-Machedoux и Quiorio, Brie-подобные сыры, подаваемые в ресторанах по всей Нидерландам, в Бельгии и северной Германии. В других частях Нидерландов козий сыр обычно производится в стиле Гауда .
Норвегия
[ редактировать ]- Geitost , что означает козий сыр , коричневый и сделан из козьего молока и сыворотки. Другие коричневые сыры, такие как Brunost («коричневый сыр»), также могут быть сделаны из сыворотки коровьего молока, сыворотки козьего молока или комбинации.
- Snöfrisk - это свежий козий молочный сыр, часто сделанный из добавленных ароматизаторов.
Португалия
[ редактировать ]- Кастело Бранко - это португальский козий молочный сыр. Кастело Бранко ( португальский : Queijo de Castelo Branco) - это сыр, города названный в честь одного и того же в Португалии, главном городе района , где он производится. С 1996 года Castelo Branco Cheese имел защищенное обозначение происхождения (PDO), являющееся одним из трех сыров Beira Baixa (PDO) (португальский: Queijos Da Beira Baixa DOP ). Сыр изготовлен из козьего или овечьего молока и имеет мягкую текстуру. Как правило, сыр занимает 40 дней, чтобы созревать, когда сделано с козьим молоком, и 50 дней, когда сделано с молоком из ове. Содержание жира составляет около 45%, а сыр, как правило, близко к белому цвету.
- Trás-Os-Montes , ( Португальский : трансмантанный козий сыр)-это козий молочный сыр от Alto Trás-Os-Montes , Северный регион , Португалия .
- Сыр Сантарум - это козий сыр из Португалии, произведенный в семи различных регионах, особенно в районе Сантарум и в Серра -де -Санто Антонио в провинции Рибатнеджо Португалии.
Россия
[ редактировать ]- Сыр Adygeiske изготовлен из овечьего, козла или коровьего всего молока.
Сербия
[ редактировать ]- Сыр Pule или Magareći Sir - это сербский сыр, приготовленный из 60% балканского осла и 40% козьего молока.
Испания
[ редактировать ]- Mató - это каталонский свежий сыр, приготовленный из коровьего или козьего молока.
- Garrotxa - твердый козий сыр, родом из Garrotxa в северной Каталонии.
- Неват, мягкий козий сыр из Каталонии.
- Сыр Кабралес ( испанский : Queso de Cabrales) - это голубое сыр, приготовленный в ремесленной традиции сельскими молочными фермерами в Астурии , Испания . Этот сыр может быть изготовлен из чистого, непастеризованного или молока коровь , смешать традиционным образом с козовым и/или овечьим молоком что придает сыру более сильный, более острый вкус. Все молоко, используемое при производстве Кабралеса, должно происходить исключительно от стад, поднятых в небольшой зоне производства в Астурии , в горах Пикос -де Европы .
- Манчего (официально испанский : Queso Manchego , произносится [ˈkeso manˈtʃeɣo] ) - это сыр , изготовленный в регионе Ла -Манча в Испании из молока овец породы Манхега . Это в возрасте от 60 до 2 лет. Manchego имеет твердую и компактную консистенцию и маслянистую текстуру, часто содержащую небольшие, неравномерно распределенные воздушные карманы. Цвет сыра варьируется от белого до слоновой кости, и несъедобной кожуры от желтого до коричневато-бейджи. Сыр имеет характерный вкус, хорошо развитый, но не слишком сильный, кремовый с легкой пикантностью и оставляет послелет, характерный для овечьего молока.
- Сыр Majorero - это козий молочный сыр с Канарского острова Фуэртевентура .
- Сыр Payoyo ( испанский : Queso Payoyo или Queso de Cabra Payoya) - это тип сыра , изготовленного из молока козловых коз и овец Мерины Гразалеманья в Вильялунге дель Росарио и других районах Сьерра -де -Гразалема , Испания . Он начал производство в 1997 году и стал основным продуктом испанского деликатеса .
- Пикон Бежес-Тресвисо из -блюз Кантабрии , на севере Испании . Он был защищен в рамках деноминации законодательства о происхождении (DO) с 1994 года, до которого оно традиционно известно как Пикон де Тресвисо и Пикон де Бехес. Обознанная область центры в долине Лиебана , и производство ограничено муниципалитетами Потес , , Киллориго Лиебана Кабезон Камаленьо , -Либана де Либана , Пеньаррубия , Тресвисо и Вега -де .
Турция
[ редактировать ]
- Тулумский сыр - это козий сыр, приготовленный в индейке . ( Турецкий : Тулум Пейнири ) - это традиционный турецкий козий сыр, созревший в козьей козий козлах, называемом Тулумом на турецком языке. Благодаря своему уникальному вкусу, он предпочтительнее, как Meze to Rakı в Турции.
- Сыр сепет и сыр кашар производятся из козьего молока и продаются в виде козьего сыра сепети и козьего сыра кашар.
- Sutdiyari 'Белый сыр' - это сыр, произведенный из овец, коровьего или козьего молока.
- Beyaz Peynir «Белый сыр» - это сыр, произведенный из овец, коровьего или козьего молока.
- Сыр Эзин, происходящий из Эзина, Чанаккале , является типом Бейаз Пейнира, включая не менее 40% козьего молока в соответствии с правилами географической защиты. [ 14 ]
- Долаз сыр - это традиционный сыр, произведенный из сыворотки кочевника (Каракоюнлу, Хейта, Хонамли, Сарикешили Йорукс ) в регионе озер ( Ишпарта , Афион и Анталя ) в Турции . Как правило, изготовлено из ове и коз . молока
- Cars Gravigher Cheese - это турецкий сыр, похожий на Gruyère . Обычно он изготовлен из чистого коровьего молока или смесью коровьего и козьего молока .
- Van Herbed Cheese ( Turkish : Van Otlu Peyniri ) - это тип сыра из овец или коров молока . Созвездочные сорта сыра, содержащие травы, являются традиционными в Турции и производятся более 200 лет на востоке и юго -востоке страны.
Украина
[ редактировать ]

- Бриндза (из румынского бранза-сыр)-это из овечьего молока, сыр по всей восточной центральной Европе, в основном в Карпатских горах Словакии Украины , Румынии , изготовленный и южной части Польши . [ 15 ] Сыр Bryndza кремово белый по внешнему виду, известный своим характерным сильным запахом и вкусом. Сыр белый, острый, рассыпчатый и слегка влажный. Он имеет характерный запах и аромат с заметным вкусом массовой кислоты . Общее ощущение вкуса начинается слегка мягко, затем становится сильным и, наконец, исчезает до соленой отделки. Рецепты слегка различаются по странам. Этот сыр также можно сделать с козий молоком или коровьим молоком .
Великобритания
[ редактировать ]- Харбурн Блю .
- Pantysgawn - это валлийский козий молочный сыр.
- Козерог - это козьего молочного сыра Сомерсет.
- Геврик - козел молочный сыр из Корнуолла. Слово Gevrik означает «маленький коз» на корнише.
- Тесин - копченый козел молочный сыр из Корнуолла. Тесин означает «торт» на корнишском.
Америка
[ редактировать ]Канада
[ редактировать ]Северная и Южная Америка
[ редактировать ]Мексика
[ редактировать ]- Сыр Аньехо (сыр Аньехо).
- Сыр Асадеро.
- Сыр Котия.
- Свежий сыр (свежий сыр).
- Сыр Манчего.
- Сыр Оахака сыр.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]
- Capricious (Cheese) - это выдержанный козий молочный сыр, изготовленный компанией Achadinha Cheese Company в Петалуме, штат Калифорния.
- Гумболдт туман -это снятый плесенью козий сыр с центральной линией съедобной белой пепла, сделанной в Калифорнии Cypress Grove Chevre .
- Куник производится на козьей ферме Nettle Meadow в Турмане, штат Нью-Йорк, и изготовлен из смеси коровьего коровьего молока из козла и коровьего коровьего молока, врезанного в плесень с аналогичными свойствами для Бри .
Венесуэла
[ редактировать ]- В Венесуэле , в частности, в штатах Фалкон , Лара и населении Сан -Хосе -де -Тургуа в штате Миранда , многие виды козьего сыра производятся с использованием традиционных методов. Разнообразные ремесленные сыры изготовлены небольшими производителями. [ 16 ]
Австралийский и океанин
[ редактировать ]Австралия
[ редактировать ]- Буче Нуар - свежевыжатый творог из Сиднейского региона.
Африка
[ редактировать ]Египет
[ редактировать ]
- Сыр Домиати , также называемый белым сыром ( египетский арабский язык : جبنة بيضا gebna bēḍa [ˈebnæ ˈbeːdɑ] ), представляет собой мягкий белый соленый сыр, изготовленный в основном в Египте , но также в Судане и других ближневосточных странах . Обычно изготовленный из молока буйвола, коровьего молока или смесь, его также можно сделать из других молоко, таких как овцы, козел или верблюжье молоко. Это самый распространенный египетский сыр. В отличие от фета и других белых сыров, соль добавляется непосредственно в молоко, прежде чем добавляется Реннет. Он назван в честь морского порта Дамиетты (دمياط).
- Тесфури сыр - это сыр, приготовленный из овечьего молока или козьего молока . Он часто формируется как апельсин , и его едят свежим и слегка соленый. Сыр Тестори популярен в Северной Африке и на Ближнем Востоке . Тестори популярен в Восточной Африке и был представлен османами после 15 -го века.
ЮАР
[ редактировать ]- Бетти Бок Африканский сыр из Южной Африки.
- Ассегай-это сыр азиаго из Южной Африки. Это происходит из Фоксенбурга, Южная Африка. Это обычно едят как настольный сыр с крекерами.
Ссылки в фильмах и телешоу
[ редактировать ]- В эпизоде Paw Patrol « щенки спасают сырную козу », два робота под названием Digi и Tal принимают фразу этого типа буквально и делают козу, сделанный из сыра.
- Весь эпизод также ссылается на этот тип сыра, фразы и реальной жизни.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « козел» на французском языке | Лингополо » . lingopolo.org . Получено 2021-09-29 .
- ^ Jump up to: а беременный Сепе, Люсия; Argüello, Anastasio (2019-07-18). «Последние достижения в продуктах молочных козий» . Азиатско-австраральный журнал наук о животных . 32 (8): 1306–1320. doi : 10.5713/ajas.19.0487 . ISSN 1011-2367 . PMC 6668858 . PMID 31357271 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Rubbino, R., Morad-Fehr, P., Sepe, L. (2004). Вне . Италия: библиотека Caseus. ISBN 88-900631-4-9 .
{{cite book}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а беременный Zsolt, Csapo; Адам, Пентик; Tunde, Csapone Risko (2019). «Восприятие и принятие козьего сыра в сравнении [sic] с овечьим и коровьим сыром - эмпирическое исследование» . Анналы экономики . 1 (2): 248–260.
- ^ «Типы сыра» (PDF) .
- ^ «Национальный месяц козьего сыра - август» . Национальный дневной календарь . 16 июля 2018 года . Получено 2021-09-29 .
- ^ "Коза - набор инструментов для сыра" . www.cheesescience.org . Получено 2021-09-29 .
- ^ Мейра, Кения грамиль Сильва; Магани, Марсиан; de Medeiros Júnior, Francisco Cesino; Кейрога, Рита де Кассия Рамос из Египта; Мадруга, Марта Сули; Гуллон, Беатрис; Гомес, Ана Мария Перейра; Окрашенная, Мария Мануэла Эстевес; De Souza, Evandro Leite (2015-10-01). «Влияние добавленных пробиотиков Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis на качественные характеристики козьей рикотты и их выживаемость в условиях -гастроинтовых условиях» . Food Research International . 76 (Pt 3): 828–838. Doi : 10.1016/j.foodres.2015.08.002 . ISSN 0963-9969 . PMID 28455069 .
- ^ «Капринная кислота» заархивирована 2011-06-07 на машине Wayback , Chemical Land21.com. Доступ 26 июня 2008 года.
- ^ Сантурино, Лопес-Плаза, Фонтеч, Кальво, Бермехо, Гомес-Андрес и Гомес-Кандела, Кристина, Брисия, Хавьер, Мария В., Лора М., Дэвид и Кармен (5 мая 2020 года). «Потребление козьего сыра, естественно богатого омега-3 и конъюгированной линолевой кислотой, улучшает сердечно-сосудистые и воспалительные биомаркеры субъектов с избыточным весом и ожирением: рандомизированное контролируемое исследование» . Питательные вещества . 12 (5): 1315. DOI : 10.3390/nu12051315 . PMC 7285099 . PMID 32380746 .
{{cite journal}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Наик, Гульзар Ахмад; Jagdale, Yash D.; Gaikwad, Sailee A.; Devkatte, Anupama n.; Дар, Амир Хуссейн; Дезмирейн, Даниэль Северус; Бобис, Отилия; Ранджха, Мухаммед Модассар Ан; Ансари, Мохаммад Джавед; Хема, Хасан А.; Alotaibi, Saqer S. (2021). «Недавние понимания обработки подходов и потенциальных преимуществ для здоровья козьего молока и его продуктов: обзор» . Границы в питании . 8 : 789117. DOI : 10.3389/fnut.2021.789117 . ISSN 2296-861X . PMC 8685332 . PMID 34938763 .
- ^ «Комплексное руководство по козиловому сыру» . Руководство . 2021-04-14 . Получено 2021-09-29 .
- ^ "Козий сыр - сыр для тебя" . CheeseForyou.com . Получено 2022-05-08 .
- ^ Архивная копия Тюрк Патент Куруму. (на турецком) архивировано 2021-05-01 на машине Wayback
- ^ "Сыр описание: Бриндза" . Cheese.com . Получено 11 июня 2008 года .
- ^ Идалия Леона. «Отпечатки» (на испанском). Универсальный. Оригинал с оригинала с 2016-03-0
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Козьи молочные продукты из Калифорнийского университета, Dairy Research and Information Center Dairy