Jump to content

Производство кофе в Индонезии

(Перенаправлено с индонезийского кофе )

Старик чистит кофе возле мегалитических камней в Бене, Нгада , Флорес.
Кофе обжаривается в Toko Aroma, Бандунг , Индонезия.

Индонезия была четвертым по величине производителем кофе в мире в 2014 году. [1] Выращивание кофе в Индонезии началось в конце 1600-х и начале 1700-х годов, в ранний голландский колониальный период, и сыграло важную роль в развитии страны. Индонезия географически и климатологически хорошо подходит для кофейных плантаций, расположенных недалеко от экватора и с многочисленными внутренними горными регионами на главных островах, что создает благоприятный микроклимат для выращивания и производства кофе.

В 2017 году Индонезия произвела около 660 000 тонн кофе. [1] По оценкам, из этой суммы 154 800 тонн было запланировано для внутреннего потребления в 2013–2014 финансовом году. [2] 25% экспорта составляют арабика ; баланс робуста . [3] В целом, индонезийские сорта арабики имеют низкую кислотность и крепкую консистенцию, что делает их идеальными для смешивания с кофе с более высокой кислотностью из Центральной Америки и Восточной Африки.

Реплика жителя Восточной Индии из Голландской Ост-Индской компании / Объединенной Ост-Индской компании
Кофейная плантация в Голландской Ост-Индии, около 1870–1900 гг.

Голландский губернатор в Малабаре (Индия) отправил саженцы кофе арабика ( Coffea arabica ) из Йемена голландскому губернатору Батавии (ныне Джакарта ) в 1696 году. Первые саженцы погибли из-за наводнения в Батавии. Вторую партию саженцев отправил в 1699 году Хендрик Цваардекрун. [4] и сокращенно VOC) отправила первый экспортный товар с Явы в Европу. Растения росли, и в 1711 году голландская Ост-Индская компания (формально Verenigde Oostindische Compagnie В 1717 году его объем достиг 2000 фунтов. [5] Кофе, прибывающий в Амстердам, продавался по высоким ценам: 1 кг (2 фунта) стоил почти один процент среднегодового дохода. [6] Индонезия была первым местом, после Аравии и Эфиопии, где широко выращивали кофе. [7]

Кофе был отправлен в Европу из порта Батавия (ныне Джакарта ). Порт в устье реки Чиливунг существовал с 397 года нашей эры, когда король Пурнаварман основал город, который он назвал Сунда Келапа . Сегодня в районе Кота в Джакарте можно найти отголоски мореходного наследия, построившего город. Парусные суда до сих пор загружают грузы в старом порту. Музей Бахари занимает бывший склад ЛОС, который использовался для хранения специй и кофе. Менара Сяхбандар (или Смотровая башня) была построена в 1839 году вместо флагштока, стоявшего в начале пристани, где корабли VOC пришвартовывались для погрузки своих грузов. [8]

В 18 веке кофе, доставленный из Батавии, продавался в Амстердаме по 3 гульдена за килограмм. Поскольку годовой доход в Голландии в 18 веке составлял от 200 до 400 гульденов, сегодня это эквивалентно нескольким сотням долларов за килограмм. К концу XVIII века цена упала до 0,6 гульдена за килограмм, и употребление кофе распространилось от элиты к населению в целом. [9] Ост-Индия была самым важным поставщиком кофе в мире в тот период, и только в 1840-х годах их хватку в поставках затмила Бразилия. [7]

Торговля кофе была очень прибыльной для VOC и для правительства Голландской Ост-Индии, которое заменило ее в 1800 году, но была менее прибыльной для индонезийских фермеров, которые были вынуждены выращивать его колониальным правительством с 1830 по 1870 год в рамках Cultuurstelsel (Cultuurstelsel ). Система выращивания). Продукция экспортного урожая свозилась на государственные склады вместо налогов. Кофе, наряду с сахаром и индиго, был одной из основных культур, производимых в условиях этой крайне эксплуататорской колониальной системы. Cultuurstelsel применялся к кофе в регионе Преангер на Западной Яве , а также на Западной Суматре, Южном Сулавеси и регионе Минахаса в Северном Сулавеси. Эта коррумпированная система, которая отвлекала рабочую силу от производства риса и создавала большие трудности для фермеров, была увековечена в влиятельном романе Эдуарда Дувеса Деккера (псевдоним: Мультатули ) в 1860 году под названием «Макс Хавелаар : или Кофейные аукционы голландской торговой компании». Эта книга помогла изменить голландское общественное мнение о «системе культивирования» и колониализме в целом. Совсем недавно имя Макс Хавелаар было принято одним из первых организации справедливой торговли . [9]

К середине 1870-х годов Голландская Ост-Индия расширила площади выращивания арабики на Суматре, Бали, Сулавеси и Тиморе. Считалось, что на Сулавеси кофе был посажен около 1850 года. [10] В высокогорьях Северной Суматры кофе впервые выращивали возле озера Тоба в 1888 году, а затем в высокогорье Гайо (Ачех) возле озера Лаут Тавар в 1924 году. В то время кофе также выращивали в Восточной Индонезии: Восточном Тиморе и Флоресе . Оба этих острова изначально находились под контролем Португалии, и кофе тоже был C. arabica , но из разных корней. Кофе в Восточной Индонезии не пострадал от ржавчины в такой степени, и даже сегодня считается, что некоторые сорта кофе в Восточном Тиморе восходят к 18 веку.

В конце 1800-х годов голландские колонизаторы основали большие кофейные плантации на плато Иджен на востоке Явы. Однако катастрофа случилась в 1876 году, когда болезнь кофейной ржавчины Hemileia Vasatrix распространилась по Индонезии, уничтожив большую часть сорта арабики типика. Кофе робуста ( C. canephor ) var.robusta был завезен на Восточную Яву в 1900 году в качестве заменителя, особенно на более низких высотах, где ржавчина была особенно разрушительной. Кофе Робуста был представлен мелким землевладельцам Керинчи примерно в 1915 году, а затем быстро распространился по южной Суматре в 1920-х годах, где производство вскоре затмило Яву. [5] Сегодня этот регион остается самым важным регионом-производителем по объему производства. [11]

Плантации, принадлежавшие голландцам на Яве, были национализированы в 1950-х годах, вскоре после обретения независимости. В настоящее время они управляются как государственные плантации под управлением PTPN, Perusahaan Terbatas Perkebunan Nusantara, а они были возрождены новыми сортами Coffea arabica . в 1950-х годах [12] Эти сорта также были приняты мелкими землевладельцами через правительство и различные программы развития.

Выращивание

[ редактировать ]

Сегодня более 90% кофе в Индонезии выращивается мелкими фермерами на фермах площадью в среднем около одного гектара. Часть этой продукции является органической, и многие фермерские кооперативы и экспортеры имеют международные сертификаты для продажи органического кофе.

В Индонезии в коммерческих целях выращивается более 20 сортов кофе арабика . Они делятся на шесть основных категорий:

  • Типика – это оригинальный сорт, выведенный голландцами. Большая часть Типики была потеряна в конце 1880-х годов, когда ржавчина кофейных листьев распространилась по Индонезии. Однако сорта Типики Бергандал и Сидикаланг все еще можно встретить на Суматре, особенно на больших высотах.
  • Гибридо де Тимор (HDT) – этот сорт, который также называют «Тим Тим», представляет собой естественную смесь арабики и робусты. Этот сорт, вероятно, произошел от одного кофейного дерева, посаженного в 1917–18 или 1926 годах. [13] HDT был установлен в Ачехе в 1979 году.
  • Linie S – это группа сортов, первоначально выведенная в Индии из сорта Бурбон. Наиболее распространены S-288 и S-795 , которые встречаются в Линтонге, Ачехе, Флоресе и других районах.
  • Эфиопские линии . К ним относятся Рамбунг и Абиссиния, которые были завезены на Яву в 1928 году. С тех пор они также были завезены в Ачех. Другая группа эфиопских сортов, обнаруженных на Суматре, называется «USDA» в честь американского проекта, который привел их в Индонезию в 1950-х годах.
  • Сорта Катурра: Катурра — это мутация кофе Бурбон, возникшего в Бразилии.
  • Catimor Lines – эта смесь арабики и робусты имеет репутацию плохого вкуса. Однако существует множество видов катимора, в том числе тот, который фермеры назвали «Атенг-Джалук». Продолжающиеся исследования в Ачехе выявили адаптированные к местным условиям сорта Катимор с превосходными чашечными характеристиками.

Кофе с этого самого западного острова Индонезии является интригующим и сложным из-за большого количества мелких производителей и уникальной технологии обработки « гилинг басах » (мокрое шелушение), которую они используют. На стадии зеленых зерен кофе из этой области имеет характерный голубоватый цвет, что объясняется методом обработки и отсутствием железа в почве. [14]

Кофе с Суматры известен своим гладким, сладким, сбалансированным и интенсивным вкусом. В зависимости от региона или сочетания регионов вкусы земли и обработки могут быть очень выраженными. В чашке хорошо проявляются ноты какао, табака, дыма, земли и кедрового дерева. Иногда суматранский кофе может проявлять большую кислотность, что уравновешивает организм. Эта кислотность приобретает нотки тропических фруктов, а иногда и впечатление грейпфрута или лайма.

манделинг

[ редактировать ]

Манделинг — торговое название, используемое для кофе арабика из северной Суматры . Оно произошло от названия народа мандалин , производящего кофе в регионе Тапанули на Суматре . Кофе Мандхелинг родом из Северной Суматры, а также из Ачеха .

Кофе Линтонг выращивают в округе Линтонг Нихута, к юго-западу от озера Тоба . Это большое озеро является одним из самых глубоких в мире, его глубина составляет 505 метров. Район производства кофе представляет собой высокогорное плато, известное разнообразием видов древовидных папоротников. На этой территории производится от 15 000 до 18 000 тонн арабики в год. Соседний регион Сидикаланг также производит кофе арабика.

Гайо — регион на склонах холмов, окружающих город Такенгон и озеро Лаут-Тавар , на северной оконечности Суматры, в регионе Ачех. Высота производственной зоны составляет в среднем от 1110 до 1600 метров. Кофе выращивают мелкие фермеры под тенистыми деревьями . Кофе Gayo зарегистрирован в качестве географического указания как Kopi Arabika Gayo в Индонезии, ЕС и Великобритании. [15] [16]

Кофе из этого региона обычно обрабатывается на уровне фермы, используя традиционные влажные методы. Из-за обработки гилинг-баса, кофе Gayo Mountain описывается как более насыщенный и более легкий, чем кофе Lintong и Mandheling с дальнего востока на Суматре .

Сулавеси (Тораджа, Калоси, Мамаса и Гова)

[ редактировать ]

Индонезийский остров Сулавеси , ранее называвшийся Целебес, расположен к востоку от острова Борнео. Основной регион производства арабики на больших высотах охватывает высокогорье Тораджа и район Энреканг ​​на юге, где кофе обычно продается через город Калоси , который является известным брендом спешелти кофе. В регионах Мамаса (к западу от Тораджи) и Гова (дальше на юг, недалеко от Макассара) также производят арабику, хотя они менее известны. [17]

Сулавесский кофе в чашке чистый и здоровый. Обычно они имеют ореховые или теплые ноты специй, таких как корица или кардамон. Иногда присутствуют нотки черного перца. Его сладость, как и у большинства индонезийских сортов кофе, тесно связана с консистенцией кофе. Послевкусие обволакивает вкус, оно гладкое и мягкое.

Большая часть кофе Сулавеси выращивается мелкими фермерами, причем около 5% приходится на семь крупных поместий. [18] Жители Тана Тораджи строят дома необычной формы и поддерживают древние и сложные ритуалы, связанные со смертью и загробной жизнью. Это уважение к традициям проявляется и в том, как мелкие фермеры обрабатывают свой кофе. Фермеры Сулавеси используют уникальный процесс под названием «гилинг басах» (мокрое шелушение).

Кофейная плантация

Западная Ява заложила первые кофейные плантации была регионом, где VOC . Голландцы начали выращивать и экспортировать кофейные деревья на Яве (часть Голландской Ост-Индии ) в 17 веке. Сельскохозяйственные системы на Яве со временем значительно изменились. Ржавая чума в конце 1880-х годов уничтожила большую часть плантаций в районе Сукабуми , а затем распространилась на Центральную Яву и некоторые части Восточной Явы . Голландцы отреагировали на это заменой арабики сначала на либерику (твердый, но несколько неприятный на вкус напиток). [ нужна ссылка ] кофе), а позже и с Робустой .

По состоянию на 2015 год Старые плантации Явы, построенные в колониальную эпоху, дают лишь малую часть кофе, выращиваемого на острове; они производят в основном более ценный сорт арабики. Кооператив плантаторов кофе Paniis в Сумеданге может производить 15 тонн, из них 2,5 тонны производятся как копи-лувак . [19] Производство арабики на Яве сосредоточено на плато Иджен , в восточной части Явы, на высоте более 1400 метров. Кофе в основном выращивают в больших поместьях, построенных голландцами в 18 веке. Пять крупнейших поместий — это Блаван (также пишется Белаван или Блауан), Джампит (или Джампит), Панкоер (или Панкур), Каюмас и Тугосари, и они занимают площадь более 4000 гектаров. [20]

Эти поместья быстро доставляют спелую вишню на свои мельницы после сбора урожая. Затем мякоть ферментируется и смывается мокрым способом со строгим контролем качества. В результате получается кофе с хорошей, плотной консистенцией и общим сладким впечатлением. Иногда они имеют простоватый вкус, но сохраняют стойкое послевкусие. В лучшем случае они гладкие и эластичные, а иногда имеют в послевкусии тонкую травянистую нотку. [ нужна ссылка ]

Этот кофе ценится как один из компонентов традиционной смеси «Мокко Ява», в которой зерна мокко сочетаются с зернами, выращенными на Яве.

Некоторые хозяйства выдерживают часть своего кофе до пяти лет, обычно в больших мешках из мешковины, которые регулярно проветривают, вытирают пыль и переворачивают. По мере старения зерна меняют цвет с зеленого на светло-коричневый, а их вкус становится сильнее, теряя при этом кислотность. Выдержанный кофе может проявлять вкусы от кедра до специй, таких как корица или гвоздика, и часто имеет густую, почти сиропообразную консистенцию. Этот выдержанный кофе называется Old Government, Old Brown или Old Java. [ нужна ссылка ]

Популярный язык программирования Java был назван в честь кофе Java.

сваренный кофе; традиционное приготовление кофе на Бали
Балийский кофе

Горный регион Кинтамани , расположенный между вулканами Батукару и Агунг, является основным районом выращивания кофе на Бали. Многие фермеры, выращивающие кофе на Бали, являются членами традиционной системы земледелия под названием Субак Абиан, которая основана на индуистской философии « Три Хита Карана ». Согласно этой философии, тремя причинами счастья являются хорошие отношения с Богом, другими людьми и окружающей средой. [21] Эта философия, а именно «удовлетворение окружающей средой», благоприятствует производству органического кофе или, по крайней мере, использованию органических удобрений и отказу от агрохимикатов. Система Субак Абиан идеально подходит для производства кофе по принципу справедливой торговли, поскольку Субак организует мелких фермеров, что часто является требованием сертификации справедливой торговли . [ нужна ссылка ]

Заинтересованные стороны на Бали , в том числе Субак Абиан, создали первое в Индонезии географическое указание (GI). Выпущен в 2008 году, [22] [23] [21] ГУ устанавливает правовую защиту кофе, произведенного в регионе Кинтамани под названием Копи Арабика Кинтамани Бали . Он также служит маркетинговым инструментом, позволяющим отличить кофе Кинтамани от кофе, производимого в других регионах.

Обычно балийский кофе обрабатывают мокрым методом. В результате получается сладкий, мягкий кофе хорошей консистенции. Типичные ароматы включают лимон и другие цитрусовые ноты.

В отличие от других частей Индонезии, таких как Суматра, кофе на Бали имеет один сезон сбора урожая каждый год — обычно с июля по сентябрь. Производство кофе на Бали, как и в Индонезии, в основном осуществляется мелкими фермерами. [24] Производство кофе на Бали не имеет значительной поддержки со стороны правительства ни на провинциальном, ни на национальном уровне и поэтому нуждается в поддержке и профессионализации. [24]

Копи тубрук — традиционный способ приготовления кофе на Бали. Он состоит из мелкоизмельченного кофейного порошка, замоченного в воде и оставленного настояться. Как только порошок осядет, кофе пьют, стараясь не пить «грязь» со дна стакана. [25]

Западные склоны горы Тамбора на полуострове Санггар являются основным районом выращивания кофе на Сумбава . острове [26] Производство кофе в регионе восходит, по крайней мере, к началу 19 века, до извержения горы Тамбора в 1815 году . [27]

Остров Флорес (или Цветок) имеет длину 360 миль и расположен в 200 милях к востоку от Бали . Рельеф Флореса пересеченный, с многочисленными действующими и бездействующими вулканами. Пепел этих вулканов образовал особенно плодородные Андосоли, идеальные для производства органического кофе. Кофе арабика выращивается на высоте от 1200 до 1800 метров на склонах холмов и плато. Большая часть продукции выращивается в тени деревьев и подвергается влажной обработке на уровне фермы. Кофе из Флореса известен сладкими шоколадными, цветочными и древесными нотами. Традиционный метод обработки, известный как натуральное измельчение, при котором пергаментный кофе высушивается без ферментации, дает цветочный кофе, который пользуется большим спросом у некоторых покупателей. [28]

Новая Гвинея – второй по величине остров в мире. Западная половина Новой Гвинеи является частью Индонезии. Индонезийская половина острова раньше называлась «Ириан Джая». Сегодня он известен как Папуа и разделен на шесть провинций — Папуа , Западное Папуа , Центральное Папуа , Хайленд Папуа , Южное Папуа и Юго-Западное Папуа .

В Папуа есть два основных региона выращивания кофе. Первая — долина Балием , в центральном районе Джаявиджая Хайлендс , окружающая город Вамена . Вторая — долина Каму в регионе Набире , на восточной окраине центрального нагорья, окружающая город Моанемани . Обе области расположены на высоте от 1400 до 2000 метров, что создает идеальные условия для производства арабики.

В совокупности эти районы производят около 230 тонн кофе в год. Этот показатель будет расти, поскольку новые компании открывают операции по закупкам и переработке. Одним из них является Копераси Серба Усаха Балием Арабика или широко известный в Индонезии как Копераси Серба Усаха Балием Арабика. Эти компании помогают фермерам получить сертификат органической продукции и сертификаты справедливой торговли , что значительно увеличит доходы. Этот район чрезвычайно отдален, большинство районов выращивания кофе недоступны для дорог и почти не затронуты современным миром.

Весь кофе выращивается в тени под Каллиандры , Эритрины и Альбиции деревьями . Фермеры в Папуа используют процесс мокрой шелушения. Химические удобрения, пестициды и гербициды этого происхождения неизвестны, что делает этот кофе редким и ценным.

Сбор и обработка

[ редактировать ]
Копи лювак , семена кофе из фекалий пальмовой циветты , Лампунг, Индонезия.

Весь кофе арабика в Индонезии собирается вручную, независимо от того, выращивается ли он мелкими фермерами или на поместьях среднего размера. После сбора кофе обрабатывается различными способами, каждый из которых придает конечному продукту свой вкус и аромат.

Небольшое количество фермеров, выращивающих арабику в Сулавеси, Флоресе и Бали, и почти все фермеры, выращивающие робусту по всей Индонезии, используют самый традиционный метод из всех — сухую обработку. Кофейные ягоды сушат на солнце, а затем очищают от шелухи в сухом состоянии.

Большинство фермеров на Сулавеси, Суматре, Флоресе и Папуа используют процесс «гилинг басах» (или мокрое шелушение). При этом методе фермеры механически снимают внешнюю кожуру с вишни, используя машины для измельчения целлюлозы. Кофейные зерна, все еще покрытые слизью, хранятся до суток. По истечении этого периода ожидания клейкий слой смывается, и кофе частично высушивается для продажи.

По крайней мере, один американский производитель, производитель безалкогольных напитков Bai , закупает незерновые остатки кофейных зерен для использования в своей продукции. [29] В противном случае эти остатки выбрасываются.

Затем сборщики и переработчики измельчают кофе в полувлажном состоянии, что придает зернам характерный голубовато-зеленый вид. Этот процесс снижает кислотность и увеличивает тело, в результате чего получается классический профиль индонезийской чашки.

Более крупные перерабатывающие заводы, поместья и некоторые фермерские кооперативы на Суматре, Яве, Сулавеси и Бали производят «полностью мытый» кофе.

Самая необычная форма обработки кофе в Индонезии — « копи лювак ». Этот кофе обрабатывается азиатской пальмовой циветтой ( Paradoxurus hermaphroditus ). Животные едят спелые кофейные ягоды, и в процессе пищеварения удаляются внешние слои плодов. Оставшиеся кофейные зерна собирают и промывают. Эксперты по кофе [ ВОЗ? ] полагают, что уникальный вкус копи-лювака обусловлен, по крайней мере частично, экстракцией природных солей калия из бобов во время процесса пищеварения. В результате получается гладкая, мягкая чашка со сладким послевкусием. Копи-лювак очень редок, и его розничная цена может превышать 600 долларов за килограмм.

Исследования кофе

[ редактировать ]

Индонезийский научно-исследовательский институт кофе и какао (ICCRI) расположен в Джембере , Восточная Ява. Текущая деятельность ICCRI в кофейном секторе включает:

  • Картирование земель для определения новых районов для производства кофе
  • Исследование болезней кофе и выявление устойчивого посадочного материала
  • Обучение фермеров усовершенствованным методам производства и переработки
  • Поставка саженцев кофе улучшенных сортов.
  • Поставка оборудования для переработки и тестирования кофе.

( Организация по рынку и поддержке агробизнеса AMARTA) провела исследование эффективности технологии ловушки Брокапа в Торадже, Сидикиланге и Гайо. Эта ловушка предназначена для поимки кофейного мотылька (CBB), главного вредителя кофе. Он был разработан CIRAD , французским институтом сельскохозяйственных исследований. Ловушки Брокапа широко используются фермерами, выращивающими кофе в Центральной Америке.

Кофейные ассоциации

[ редактировать ]

Кофейная индустрия Индонезии представлена ​​тремя ассоциациями. Ассоциация индонезийских экспортеров кофе (AICE), также известная под индонезийской аббревиатурой «AEKI», состоит из экспортеров кофе арабики и робусты. отвечала за управление экспортными квотами в соответствии с Международными соглашениями по кофе. Вторая ассоциация, Gabungan Eksportir Kopi Indonesia (GAEKI), была создана в 2011 году. AICE была основана в 1979 году и до 1989 года [30] Ассоциация спешиалти кофе Индонезии (SCAI) была создана в 2008 году. Члены SCAI занимаются исключительно производством, экспортом и маркетингом индонезийского кофе арабика. Сюда входят фермерские кооперативы, насчитывающие 8050 членов, экспортеры, обжарщики, импортеры и розничные торговцы кофе в арабской кофейной промышленности.

Текущее состояние отрасли

[ редактировать ]
Приготовление кофе вручную на Суматре , Индонезия.

Индонезийский кофейный сектор огромен, внутренне разнообразен и разбросан. В производстве, по оценкам, доминируют 2 миллиона мелких фермеров, живущих в часто отдаленных деревнях, расположенных прямо по всему архипелагу, причем в разных регионах, где выращивают кофе, наблюдаются различия с точки зрения производственных систем, условий окружающей среды, качества продукции, послеуборочной обработки и структур цепочки создания стоимости. Такое своеобразное географическое положение создает проблемы для логистики, поддержки усовершенствованных технологий и развития сплоченных отраслевых организаций. Общими для большинства регионов-производителей кофе являются низкие урожаи, слабая организация фермеров и ограниченная государственная поддержка, поскольку кофе до сих пор не считался культурой стратегического значения.

Кофе часто выращивают как лесную культуру в Индонезии, и в январе 2007 года Всемирный фонд природы (WWF) сообщил, что земля была незаконно расчищена для выращивания кофе в национальном парке Букит Барисан Селатан на острове Суматра . В охраняемом парке обитают находящиеся под угрозой исчезновения тигры , слоны и носороги , и WWF прогнозирует, что эти виды исчезнут через десять лет, если вырубка и земледелие продолжатся. [31] Эти утверждения были дополнительно подтверждены использованием изображений дистанционного зондирования региона. [32] WWF заявляет, что нелегальный кофе продается западным компаниям, таким как Nestlé и Kraft Foods .

Робуста кофе

[ редактировать ]
Районы выращивания

Кофе робуста выращивается на более низких высотах, чем кофе арабика . Остров Суматра является крупнейшим производителем: на провинции Лампунг , Южная Суматра и Бенгкулу приходится 50% общего национального производства кофе и до 75% производства робусты. [33] Меньшие объемы также выращиваются на Калимантане , Сулавеси , Бали и Флоресе .

Производство и переработка

Робуста выращивается на небольших фермах площадью в среднем один гектар. Урожай собирают, снимая с ветки все плоды, в результате чего получается смесь спелых и зеленых вишен. Фермеры сушат кофейные ягоды целиком до трех недель. После сушки вишню очищают от шелухи. Фермеры продают черешню коллекционерам, которые продают ее как экспортерам, так и для реализации на внутреннем рынке. Экспортеры сушат урожай до влажности 12–13%, затем его сортируют и сортируют. Экспорт обычно осуществляется партиями , а не в контейнерах , как в случае C. arabica .

Небольшая часть урожая собирается и обрабатывается промытым кофе, как и кофе арабика.

Рынки

Большая часть робусты Индонезии используется в растворимом кофе и других промышленных продуктах. Внутренний рынок потребляет около 150 000 тонн робусты ежегодно. [34] Основными рынками являются США, Западная Европа и Япония, хотя спрос со стороны развивающихся рынков, таких как Россия, Китай, Тайвань , Южная Корея и Малайзия , растет. [35]

Робуста также является важной частью традиционных эспрессо . смесей [ нужна ссылка ] где он добавляет характерный вкус и важную пенку поверх кофе. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Производство ico.org
  2. ^ ПРИБЫЛЬ Министерства сельского хозяйства США (2014). Ежегодник Индонезийского кофе 2014, Глобальная сеть сельскохозяйственной информации (GAIN), Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США. Доступно по адресу: http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20Publications/Coffee%20Annual_Jakarta_Indonesia_5-14-2014.pdf . Архивировано 8 декабря 2015 г. в Wayback Machine.
  3. ^ «Торговая статистика» . Ico.org . Проверено 7 августа 2008 г.
  4. ^ Сельское хозяйство на Индийском архипелаге / под редакцией CJJ ван Холла и К. ван де Коппеля, Гаага [Гаага, Невада]: Уитгеверий В. Ван Хув, 1946–50.
  5. ^ Перейти обратно: а б Крамер, П.Дж.С. (1957). Обзор литературы о кофе в Индонезии, опубликованный Межамериканским институтом сельскохозяйственных наук, Турриальба, Коста-Рика.
  6. ^ Хоффманн, Джеймс (2018). Мировой атлас кофе, 2-е издание . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 168. ИСБН  978-1-78472-429-0 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Нилсон, Дж. (2012). Кофе (Индонезия): с 1900 г. по настоящее время: Восточная и Юго-Восточная Азия. В книге А. Стэнтона, Э. Рамсами, П. Сейболта и К. Эллиотта (ред.), Культурная социология Ближнего Востока, Азии и Африки: энциклопедия. (стр. III240-III242). Таузенд-Оукс, Калифорния: SAGE Publications, Inc. два : 10.4135/9781452218458.n553
  8. ^ «История Джакарты» . Индонезия-туризм.com. Архивировано из оригинала 18 февраля 2013 года . Проверено 7 августа 2008 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б «Food-Info.net>История кофе» . Food-Info.net . Проверено 5 июня 2012 г.
  10. ^ Паэрелс, Б.Х. (1927). Агрономическое описание кофейной культуры в южной стране Тораджи Сообщения Департамента сельского хозяйства № 11., Министерство сельского хозяйства, промышленности и торговли, Батавия.
  11. ^ Нилсон, Дж (2008). «Глобальное частное регулирование и реструктуризация цепочки создания стоимости в индонезийских мелких фермерских кофейных системах». Мировое развитие . 36 (9): 1607–1622. дои : 10.1016/j.worlddev.2007.09.005 . S2CID   154633511 .
  12. ^ Маки, JAC «Правительственные поместья Индонезии и их хозяева». Тихоокеанские дела, (v34/4, 1961), 337–360.
  13. ^ http://pascal.iseg.utl.pt/~cesa/Jornadas%20Timor-vers%E3o%20final..pdf . Архивировано 3 декабря 2015 г. в Португальском веб-архиве; Родригес CJ; Майер Гонсалвес, М.; Варзеа, ВМП; «Значение Тиморского гибрида для территории и для улучшения мирового производства кофе»; Revista de Ciências Agrárias , 2004. Том XXVII, номер (а) 2/4. стр. 203–216.
  14. ^ Маварди С., Юсианто, Р. Хулупи, Халид и А. Марш. (2008). Оценка профиля каппирования сортов кофе арабика, выращенного на разных высотах, и методов обработки в высокогорье Гайо в Ачехе (Суматра). Учеб. 22-й Международный Конф. по науке о кофе, асс. наук. и инф. on Coffee (ASIC), Кампинас, Бразилия.
  15. ^ «Индонезийский кофе Gayo Arabica получил охраняемый статус ЕС» . Индонезия Investments.com . 24 мая 2017 года . Проверено 31 августа 2021 г.
  16. ^ Триска Дамаянти; Хафид Сетиади (2019). «Влияние сертификации географического указания кофе Гайо на добавленную стоимость кофе в высокогорье Гайо, Ачех» . Серия конференций IOP: Науки о Земле и окружающей среде . 338 (12028): 012028. Бибкод : 2019E&ES..338a2028D . дои : 10.1088/1755-1315/338/1/012028 . S2CID   213518344 .
  17. ^ Нилсон, Дж (2007). «Институты, управление качеством и сохранение ценности индонезийского спешелти кофе на фермах». Сингапурский журнал тропической географии . 28 (3): 188–204. дои : 10.1111/j.1467-9493.2007.00290.x .
  18. ^ Нилсон, Дж. (2004) «Встроенная география и построение качества в товарных цепочках кофе Сулавеси», доктор философии. Университет Сиднея. Доступно по адресу: http://ses.library.usyd.edu.au/handle/2123/9222.
  19. ^ Сапто ХП. «Новости Антары, Западная Ява» . Antaraanggaranarat.com . Проверено 5 июня 2012 г.
  20. ^ Ассоциация спешиалти кофе Индонезии (2008): «Регионы-производители арабики в Индонезии - Ассоциация спешиэлти кофе Индонезии» . Архивировано из оригинала 14 сентября 2008 года . Проверено 9 сентября 2008 г. . Проверено 8 августа 2008 г.
  21. ^ Перейти обратно: а б Сиэтл, Atlas Coffee 201, 85-я улица; Доступность, WA 98103701-5211652-4880652-4881. «Бали» . Импортеры кофе Атлас . Проверено 7 февраля 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  22. ^ [1] СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ В ИНДОНЕЗИИ, СЛУЧАЙ В КОФЕ, Маварди, 2009, стр. 2
  23. ^ «Кинтамани | karatercoffee.com» . Проверено 7 февраля 2022 г.
  24. ^ Перейти обратно: а б Сарирахаю, Картика; Априанингсих, Атик (2018). «Стратегия повышения производительности мелких фермеров, выращивающих кофе» . Азиатский журнал технологического менеджмента . 11 (1): 1–9. doi : 10.12695/ajtm.2018.11.1.1 (неактивен 31 января 2024 г.). ISSN   1978-6956 . {{cite journal}}: CS1 maint: DOI неактивен по состоянию на январь 2024 г. ( ссылка )
  25. ^ «Копи тубрук | Местный кофе (напиток) из Индонезии» . www.tasteatlas.com . Проверено 7 февраля 2022 г.
  26. ^ Аклимавати, Лия (1 августа 2014 г.). «Характеристики профиля качества и агробизнеса кофе Робуста на склоне горы Тамбора, Сумбава» . Элита Перкебунан (Журнал исследований кофе и какао) . 30 (2): 159–180. doi : 10.22302/iccri.jur.pelitaperkebunan.v30i2.1 .
  27. ^ де Йонг Бурс, Бернис (1995). «Гора Тамбора в 1815 году: извержение вулкана в Индонезии и его последствия». Индонезия : 37–60.
  28. ^ Марш, А., Юсианто, Маварди, С. (2010). Влияние методов первичной обработки на вкус чашки кофе арабика с индонезийского острова Флорес. Материалы 23-й Международной конференции по науке о кофе, Бали, 3–8 октября 2010 г. ( ISBN   978-2-900212-22-6 ).
  29. ^ Встречайте наши суперфрукты . Бай Брэндс . Проверено 4 января 2018 г.
  30. ^ «ИКЭА» .
  31. ^ WWF (2007). Ушло в одно мгновение: как торговля легально выращенным кофе приводит к уничтожению среды обитания носорога, тигра и слона в национальном парке Букит Барисан Селатан, Суматра, Индонезия. WWF
  32. ^ Гаво, ДЛ; Линки, М.; Леванг, П.; Лидер-Уильямс, Н. (2009). «Три десятилетия вырубки лесов на юго-западе Суматры: последствия цен на кофе, правоохранительных органов и сельской бедности». Биологическая консервация . 142 (3): 597–605. дои : 10.1016/j.biocon.2008.11.024 .
  33. ^ http://www.bps.go.id/linkTabelStatis/view/id/1672. Архивировано 29 апреля 2015 г. на Wayback Machine , по состоянию на 3 мая 2015 г.
  34. ^ «Статистика торговли Индонезии» . Международная организация кофе . Проверено 12 августа 2008 г.
  35. ^ "Дом" . uncomtrade.com .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5456c8e4992c7a2f78a5eab7021447cb__1715137560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/cb/5456c8e4992c7a2f78a5eab7021447cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coffee production in Indonesia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)