Производство кофе в Индонезии
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( июль 2010 г. ) |


Индонезия была четвертым по величине производителем кофе в мире в 2014 году. [ 1 ] Выращивание кофе в Индонезии началось в конце 1600 -х и начале 1700 -х годов, в раннем голландском колониальном периоде, и сыграло важную роль в росте страны. Индонезия географически и климатологически хорошо подходит для кофейных плантаций, около экватора и с многочисленными внутренними горными регионами на своих главных островах, создавая хорошо подходящие микроклиматы для роста и производства кофе.
В 2017 году Индонезия произвела около 660 000 метрических тонн кофе. [ 1 ] Из этого, по оценкам, 154 800 тонн были запланированы для внутреннего потребления в 2013–2014 финансовом году. [ 2 ] Из экспорта 25% составляют арабики бобы ; Баланс - Робуста . [ 3 ] В целом, сорта кофе в Индонезии арабика имеют низкую кислотность и сильные тела, которые делают их идеальными для смешивания с кофе с более высокой акильности из Центральной Америки и Восточной Африки.
История
[ редактировать ]

Голландский губернатор в Малабаре (Индия) послал арабику кофе ( кофейная арабика ) саженцы из Йемена в голландский губернатор Батавии (ныне Джакарта ) в 1696 году. Первые саженцы не удались из -за наводнения в Батавии. Вторая отгрузка саженцев была отправлена в 1699 году с Хендриком Зваардекрун. [ 4 ] Растения росли, и в 1711 году первый экспорт был отправлен из Java в Европу голландской Ост -Индской компанией - формально Verenigde Oostindische Compagnie и сокращенного VOC - выступая 2000 фунтов, поставляемых в 1717 году. [ 5 ] Кофе, прибывающий в Амстердам, продается по высоким ценам, 1 кг (2 фунта) стоила почти один процент от среднего годового дохода. [ 6 ] Индонезия была первым местом, за пределами Аравии и Эфиопии, где кофе широко выращивался. [ 7 ]
Кофе был отправлен в Европу из порта Батавии (ныне Джакарта ). г. С 397 Сегодня, в районе Кота в Джакарте, можно найти эхо морского наследия, которое построило город. Парусные суда все еще загружают груз в старом порту. Музей Бахари занимает бывший склад VOC, который использовался для хранения специй и кофе. Menara Syahbandar (или Bookout Tower) была построена в 1839 году, чтобы заменить полюс флага, который стоял во главе приставок, где вокальные корабли пристыковались, чтобы загрузить свои грузы. [ 8 ]
В 18 -м веке кофе, поставляемый из Батавии, продавался за 3 гильдиста за килограмм в Амстердаме. С тех пор, как годовые доходы в Голландии в 18 -м веке составляли от 200 до 400 гильдиров, это было эквивалентно нескольким сотням долларов на килограмм сегодня. К концу 18 -го века цена упала до 0,6 гильдистов на килограмм, а употребление кофе распространилось от элиты до населения в целом. [ 9 ] Ост -Индия была самым важным поставщиком кофе в мире в течение этого периода, и только в 1840 -х годах Бразилия была затмила их затмеванием поставки. [ 7 ]
Торговля кофе была очень прибыльной для ЛОС, и для правительства Голландии Ост -Индии, которое заменило его в 1800 году, но было меньше для индонезийских фермеров, которые были вынуждены выращивать его колониальным правительством с 1830 по 1870 год под Система культивирования). Производство экспортных культур было доставлено на правительственные склады вместо налогов. Кофе, наряду с сахаром и индиго, был одним из основных культур, произведенных в рамках этой высоко эксплуататорской колониальной системы. Cultuurstelsel был применен к кофе в районе преподаватель в Западной Яве , а также в Западной Суматре, Южном Сулавеси и в районе Минахаса в Северном Сулавеси. Эта коррумпированная система, которая отвлекала труд от производства риса и вызвала большие трудности для фермеров, была увековечена в результате влиятельного романа Эдуарда Дууса Деккера (псевдоним: Multatuli ) в 1860 году под названием Max Havelaar : или кофейные аукционы голландской торговой компании. Эта книга помогла изменить голландское общественное мнение о «системе культивирования» и колониализме в целом. Совсем недавно имя Макс Хавеаар был принят одним из первых справедливой торговли . Организации [ 9 ]
К середине 1870-х годов голландская Ост-Индия расширила районы, выращивающие кофе в арабике на Суматре, Бали, Сулавеси и Тиморе. В Сулавеси, как полагали, был посажен примерно в 1850 году. [ 10 ] В 1888 году в Северном Суматре Кофе был впервые выращен недалеко от озера Тоба в 1888 году, а в 1924 году последовал в Гаяго Хайленде (Ачех) недалеко от озера Лаут Тавар. Кофе в то время также вырос в Восточной Индонезии: Восточный Тимор и Флорес . Оба этих острова первоначально находились под управлением португальского контроля, а кофе также был C. arabica , но из разных корневых запасов. Кофе в Восточной Индонезии не пострадал до той же степени ржавчиной, и даже сегодня считается, что какой -то кофе в Восточном Тиморе можно проследить до 18 -го века.
В конце 1800 -х годов голландские колонизаторы создали большие кофейные плантации на плато Иджен в восточной Яве. Тем не менее, катастрофа произошла в 1876 году, когда болезнь ржавчины кофе, Hemileia vastatrix , проникнула через Индонезию, вытирая большую часть сорта Arabica Typica. Robusta Coffee ( C. Canephor Var. Robusta ) был введен в Восточную Яву в 1900 году в качестве замены, особенно на нижних высотах, где ржавчина была особенно разрушительной. Robusta Coffee был представлен мелким владельцам вокруг Керинси около 1915 года, а затем быстро распространился по Южной Суматре в 1920 -х годах, где производство вскоре затмила Java. [ 5 ] Регион остается наиболее важным производственным регионом по объему сегодня. [ 11 ]
Голландские плантации на Java были национализированы в 1950-х годах, вскоре после обретения независимости. и в настоящее время управляются как государственные плантации в рамках PTPN, Perusahaan Terbatas Perkebunan Nusantara и оживлены новыми разновидностями Coffea Arabica в 1950-х годах. [ 12 ] Эти разновидности также были приняты мелкими владельцами в рамках правительства и различных программ развития.
Культивирование
[ редактировать ]Сегодня более 90% индонезийского кофе выращивается мелким владельцами на фермах, в среднем один гектар. Часть этого производства является органическим, и многие фермерские кооперативы и экспортеры сертифицированы на международном уровне для рынка органического кофе.
более 20 разновидностей Coffea Arabica В Индонезии выращивается . Они попадают в шесть основных категорий:
- Typica - это оригинальный сорт, представленный голландцем. Большая часть типики была потеряна в конце 1880 -х годов, когда ржавчина кофейного листа пронзила Индонезию. Тем не менее, и бергандал, и сорта типики в бергандале все еще можно найти на Суматре, особенно на более высоких высотах.
- Hibrido de Timor (HDT) - этот сорт, который также называется «Тим Тим», является естественным крестом между Арабикой и Робустом. Этот сорт возник вероятным из одного кофейного дерева, посаженного в 1917–18 или 1926 годах. [ 13 ] HDT был посажен в ACEH в 1979 году.
- Linie S - Это группа разновидностей, первоначально была разработана в Индии, от сорта Бурбона. Наиболее распространенными являются S-288 и S-795 , которые встречаются в Lintong, Aceh, Flores и других областях.
- Эфиопские линии - к ним относятся Rambung и Abyssinia, которые были доставлены на Java в 1928 году. С тех пор их также привезли в ACEH. Другая группа эфиопских сортов, найденных на Суматре, называется «USDA» после американского проекта, который привел их в Индонезию в 1950 -х годах.
- Сортировки Caturra: Caturra - это мутация бурбонского кофе, который возник в Бразилии.
- Catimor Lines - этот непревзойденный переход между Арабикой и Робустом имеет репутацию плохого вкуса. Тем не менее, существует множество типов катамора, в том числе тот, который фермеры назвали «Ateng-Jaluk». Продолжающиеся исследования в ACEH выявили локально адаптированные сорта Catimor с отличными характеристиками чашки.
Суматра
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Июль 2010 ) |
Кофе с этого самого западного острова в Индонезии интригует и сложный, из-за большого количества производителей с мелким держателем и уникальной техники обработки « Gling Basah » (влажный корпус), который они используют. На стадии зеленой фасоли кофе из этой области имеет характерный голубоватый цвет, который объясняется методом обработки и отсутствием железа в почве. [ 14 ]
Кофе с суматры известен гладким, сладким телом, которое сбалансировано и интенсивно. В зависимости от региона или сочетания регионов, ароматы земли и обработки могут быть очень выраженными. Ноты какао, табака, дыма, земли и кедрового дерева могут показаться хорошо в чашке. Иногда суматранский кофе может показать большую кислотность, которая уравновешивает тело. Эта кислотность приобретает ноты тропических фруктов, а иногда и впечатление грейпфрута или лайма.
Манджелинг
[ редактировать ]Манджелинг - это торговое название, используемое для кофе Arabica от северной Суматры . Это было получено от названия людей , которые производят кофе в Тапанули регионе Суматры . Манджелинг кофе приходит от северной суматры, а также от Aceh .
Линтонг
[ редактировать ]Lintong Coffee выращивается в районе Линтонг Нихута, к юго-западу от озера Тоба . Это большое озеро является одним из самых глубоких в мире, на 505 метрах. Зона производства кофе - это высокое плато, известное своим разнообразием видов деревьев. Эта область производит от 15 000 до 18 000 тонн арабики в год. Соседний регион, называемый Sidikalang , также производит кофе Arabica.
Гайо
[ редактировать ]Гайо - это регион на холмах, окружающих город Такенгон и озеро Лаут Тавар , на северной оконечности Суматры, в регионе Ачех. Высота в производственной зоне составляет в среднем от 1110 до 1100 метров. Кофе выращивается мелким владельцами под тени . Gayo Coffee зарегистрирован как географический показатель как Kopi Arabika Gayo в Индонезии, ЕС и Великобритании. [ 15 ] [ 16 ]
Кофе из этого региона обычно обрабатывается на уровне фермы, используя традиционные влажные методы. Благодаря обработке базы база, горный кофе Gayo описывается как более высокий тонированный и более легкий организм, чем кофе Линтонг и Манджелинг с дальнейшего востока в Суматре .
Сулавеси (Тораджа, Калоси, Мамаса и Гова)
[ редактировать ]Индонезийский остров Сулавеси , ранее называемый знаменитостями, находится к востоку от острова Борнео. Основной регион для производства арабики высокой высоты охватывает высокогорье Тораджи и район Энреканг на юге, где кофе обычно торгуется через город Калоси , который является известной маркой специального кофе. Райны Мамасы (к западу от Тораджи) и Говы (дальше к югу недалеко от Макассара) также производят арабику, хотя они менее известны. [ 17 ]
Кофе Сулавеси чистый и звучит в чашке. Как правило, они отображают ореховые или теплые ноты специй, такие как корица или кардамон. Иногда встречаются подсказки о черном перце. Их сладость, как и у большинства индонезийских кофе, тесно связана с телом кофе. После вкуса покрывает небо на отделке и гладко и мягкая.
Большая часть кофе Sulawesi выращивается из мелких владельцев, при этом около 5% поступают из семи больших поместий. [ 18 ] Люди Таны Тораджа строили дома с различительной формой и поддерживают древние и сложные ритуалы, связанные со смертью и загробной жизнью. Это уважение к традиции также обнаруживается в том, что мелкие держатели обрабатывают свой кофе. Фермеры Sulawesi используют уникальный процесс под названием «Gling Basah» (влажный корпус).
Ява
[ редактировать ]
Западная Ява была регионом, где самые ранние кофейные плантации были созданы VOC . Голландцы начали выращивание и экспорт кофейных деревьев на Яве (часть Голландской Ост -Индии ) в 17 веке. Сельскохозяйственные системы в Java значительно изменились с течением времени. Чума ржавчины в конце 1880 -х годов убила большую часть плантационных запасов в районе Сукабуми , а затем распространилась на центральную Яву и части Восточной Явы . Голландцы ответили, заменив арабику в первую очередь на Либерику (жесткая, но несколько неравномерная [ Цитация необходима ] кофе), а затем с Робустом .
По состоянию на 2015 год [update] Старые плантации колониальной эпохи Java обеспечивают лишь часть кофе, выращенного на острове; Они производят в первую очередь более высокий сорт арабики. Сотрудничество Paniis Coffee Planters в Sumedang может производить 15 тонн, 2,5 тонны из них производятся как Kopi Luwak . [ 19 ] Производство кофе Java's Arabica сосредоточено на плато Иджен , на восточной части Java, на высоте более 1400 метров. Кофе в основном выращивается в больших поместьях, которые были построены голландцами в 18 веке. Пять крупнейших поместий - Блаван (также пишется Белаван или Блауан), Джампит (или Джампит), панкор (или панкур), каюма и тугосари, и они охватывают более 4000 гектаров. [ 20 ]
Эти поместья быстро транспортируют спелые вишни на свои мельницы после сбора урожая. Затем мякоть ферментируется и промывается, используя влажный процесс, с строгим контролем качества. Это приводит к кофе с хорошим, тяжелым телом и сладким общим впечатлением. Иногда они деревенские в своих ароматных профилях, но демонстрируют длительную отделку. В своих лучших проявлениях они гладкие и гибкие, а иногда и имеют тонкую травянистую ноту в последеле. [ Цитация необходима ]
Этот кофе ценится как один компонент в традиционной смеси "Мокко -ява", которая соединяет бобы мокко с бобами, выращенными в Java.
Определенные поместья стареют частью кофе в течение пяти лет, обычно в больших мешках мешковины, которые регулярно транслируются, запыливаются и переворачиваются. С возрастом бобы превращаются от зеленого к светло -коричневому, а их аромат набирает силу, теряя кислотность. Выдержанный кофе может отображать ароматы, начиная от кедра до специй, таких как корица или гвоздика, и часто развивает густое, почти сироповое тело. Эти выдержанные кофе называют старым правительством, старым коричневым или старым явой. [ 21 ]
Популярный язык программирования Java был назван в честь Java Coffee.
Бали
[ редактировать ]

Горный район Кинтамани , между вулканами Батукару и Агунг, является основной зоной для выращивания кофе на Бали. Многие фермеры на кофе на Бали являются членами традиционной сельскохозяйственной системы под названием Subak Abian, которая основана на индуистской философии " Tri Hita Karana ". Согласно этой философии, три причины счастья являются хорошими отношениями с Богом, другими людьми и окружающей средой. [ 22 ] Эта философия, в частности «счастье с окружающей средой», способствует производству органического кофе или, по крайней мере, использованию органических удобрений и отсутствие использования агрохимии. Система Subak Abian идеально подходит для производства производства кофе справедливой торговли, потому что Subak организует мелких владельцев, что часто является требованием сертификации справедливой торговли . [ Цитация необходима ]
Заинтересованные стороны на Бали , в том числе Субак Абиан, создали первое географическое указание Индонезии (ГИ). Выпущено в 2008 году, [ 23 ] [ 24 ] [ 22 ] GI устанавливает правовую защиту кофе, произведенного в регионе Кинтамани под названием Kopi Arabica Kintamani Bali . Он также служит маркетинговым инструментом для дифференциации кофе Kintamani от кофе, произведенного в других регионах.
Как правило, балийский кофе обрабатывается с использованием влажного метода. Это приводит к сладкому мягкому кофе с хорошей последовательности. Типичные ароматы включают лимонные и другие цитрусовые ноты.
В отличие от других частей Индонезии, таких как Sumatra, Bali Coffee имеет один сезон урожая каждый год - типично примерно с июля по сентябрь. Производство кофе на Бали, как и Индонезия, в основном выполняется маленькими владельцами. [ 25 ] Производство кофе на Бали не хватает значительной поддержки от правительства на провинциальном или национальном уровне и, следовательно, нуждается в поддержке и профессионализации. [ 25 ]
Kopi Tubruk - это традиционный способ приготовления кофе на Бали. Он состоит из тонко молотого кофейного порошка, погруженного в воду и оставив, чтобы успокоиться. Как только порошок урегулировал, кофе пьян, пытаясь избежать питья «грязь» с дна стекла. [ 26 ]
Сумбава
[ редактировать ]Западные склоны горы Тамбора на полуострове Санггар-это главная зона, выращивающая кофе на острове Сумбава . [ 27 ] Производство кофе в регионе восходит, по крайней мере, в начале 19 -го века, до извержения горы Тамбора в 1815 году . [ 28 ]
Флорес
[ редактировать ]Остров Флорес (или Цветочный) имеет длину 360 миль и расположен в 200 милях к востоку от Бали . Санхема Flores пронзительна, с многочисленными активными и неактивными вулканами. Пепел из этих вулканов создал особенно плодородные андосолы, идеально подходящие для производства органического кофе. Кофе Arabica выращивается на уровне от 1200 до 1800 метров на холмах и плато. Большая часть производства выращивается под тени и влажными, обрабатываемыми на уровне фермы. Кофе от Flores известен сладким шоколадом, цветочными и древесными нотами. Традиционный стиль обработки, известный как Phipped Natural, где пергамент высушивается в слизи без ферментации, производит цветочный кофе, который, как было обнаружено, очень востребованы некоторыми покупателями. [ 29 ]
Папуа
[ редактировать ]Новая Гвинея - второй по величине остров в мире. Западная половина Новой Гвинеи является частью Индонезии. Индонезийская половина острова ранее называлась «Ириан Джая». Сегодня он известен как Папуа, и он разделен на шесть провинций - Папуа , Западный Папуа , Центральный Папуа , Хайленд Папуа , Южный Папуа и Юго -Западный Папуа .
В Папуа есть две основные области, выращивающие кофе. Первая - это Балиемная долина , в центральной части Хайджая Хайлендс , окружающий город Вамен . Второе - долина Каму в регионе Набире , на восточном краю центрального нагорья, окружающего город Моанман . Обе районы лежат на высотах от 1400 до 2000 метров, создавая идеальные условия для производства арабики.
Вместе эти районы производят около 230 тонн кофе в год. Это будет расти, так как новые компании создают операции по покупке и обработке. Одним из них является Koperasi Serba Usaha Baliem Arabica или обычно известная в Индонезии как Koperasi Serba Usaha Baliem Arabica. Эти компании помогают фермерам получить сертификацию органической и справедливой торговли , что значительно повысит доходы. Район чрезвычайно отдален, с большинством районов, выращивающих кофе, недоступные по дороге и почти нетронутые современным миром.
Весь кофе в тени выращивается под деревьями Calliandra , Erythrina и Albzia . Фермеры в Папуа используют мокрый корпус процесс. Химические удобрения пестициды и гербицид неизвестны в этом происхождении, что делает этот кофе редким и ценным.
Сбор и обработка
[ редактировать ]Весь кофе Arabica в Индонезии выбирается вручную, независимо от того, выращивается ли он мелкими владельцами или на поместьях среднего размера. После сбора урожая кофе обрабатывается различными способами, каждый из которых передает свои собственные ароматы и ароматы конечному продукту.
Небольшое количество фермеров арабики в Сулавеси, Флоресе и Бали, и почти все фермеры Робуста по всей Индонезии используют самый традиционный метод из всех, сухой обработки. Вишня кофе сушат на солнце, а затем разбита в сухое состояние.
Большинство фермеров на Сулавеси, Суматре, Флоресе и Папуа используют процесс «Глинг база» (или влажный корпус). В этой технике фермеры удаляют внешнюю кожу из вишни механически, используя деревенские машины. Кофейные зерна, все еще покрытые слизью, затем хранятся в течение дня. После этого периода ожидания слизь смывается, а кофе частично высушивается для продажи.
По крайней мере, один американский производитель, производитель безалкогольных напитков BAI , приобретает не-бобы остатки кофейных вишни для использования в своих продуктах. [ 30 ] В противном случае эти остатки отбрасываются.
Коллекционеры и процессоры затем заканчивают кофе в полупрошетке, что придает бобам отличительный голубовато-зеленый вид. Этот процесс снижает кислотность и увеличивает тело, что приводит к классическому профилю индонезийского чаша.
Более крупные перерабатывающие мельницы, поместья и некоторые фермерские кооперативы на Суматре, Яве, Сулавеси и Бали производят «полностью вымытый» кофе.
Самая необычная форма обработки кофе в Индонезии - « Копи Лувак ». Этот кофе обрабатывается азиатской пальмовой циветкой ( Paradoxurus hermaphroditus ). Животные едят спелые кофейные вишни, а их пищеварительный процесс удаляет внешние слои фруктов. Оставшиеся кофейные зерна собираются и промывают. Кофе -эксперты [ ВОЗ? ] Поверьте, что уникальный вкус Копи Лувака, по крайней мере, частично, из извлечения природных солей калия из бобов во время пищеварительного процесса. Это приводит к гладкой мягкой чашке со сладкой после вкушения. Kopi Luwak очень редко и может продавать более 600 долларов за килограмм.
Исследование кофе
[ редактировать ]Индонезийский научно -исследовательский институт кофе и какао (ICCRI) расположен в Жюре , Восточная Ява. Текущие действия ICCRI в кофейном секторе включают в себя:
- Картографирование земли для выявления новых областей для производства кофе
- Исследование заболеваний кофе и идентификации устойчивого посадочного материала
- Обучение фермеров по улучшению методов производства и обработки
- Поставки саженцев кофе для улучшения сортов
- Поставка оборудования для обработки и тестирования кофе
Рынок агробизнеса и вспомогательная деятельность (AMARTA) провели исследование эффективности технологии ловушки Brocap в Торадже, Сидикиланге и Гайо. Эта ловушка предназначена для того, чтобы поймать насекомое Berry Berer Berer (CBB), основной вредитель в кофе. Он был разработан Cirad , французским сельскохозяйственным исследовательским институтом. Ловушки BROCAP были широко приняты фермерами кофе в Центральной Америке.
Кофейные ассоциации
[ редактировать ]Индонезийская кофейная индустрия представлена тремя ассоциациями. Ассоциация индонезийских экспортеров кофе (AICE), также известная под его индонезийской аббревиатурой "Aeki", состоит из экспортеров кофе Arabica и Robusta. Айс был основан в 1979 году и отвечал за управление квотами экспорта в соответствии с международными кофейными соглашениями до 1989 года. Вторая ассоциация, Габунган Экспорт Копи Индонезия (Gaeki), была создана в 2011 году. [ 31 ] Специальная ассоциация кофе Индонезии (SCAI), сформированная в 2008 году. Члены SCAI сосредоточены исключительно на производстве, экспорте и маркетинге индонезийских кофе Arabica. Это включает в себя кооперативы фермеров с 8050 членами, экспортерами, ростерами, импортерами и ритейлерами кофе в арабской кофейной индустрии.
Текущий статус отрасли
[ редактировать ]
Индонезийский кофейный сектор большой, внутренне разнообразный и разбросанный. В производстве преобладают около 2 миллионов мелких владельцев, живущих в часто отдаленных деревнях, расположенных прямо через архипелаг-с различными регионами кофе, показывающими различия с точки зрения производственных систем, условий окружающей среды, качества продукта, обработки после сгиба и структур цепочки стоимости. Эта отличительная география создает проблемы для логистики, для поддержки улучшенных технологий и для разработки сплоченных отраслевых организаций. Общим для большинства регионов, производящих кофе, являются обстоятельства низкой урожайности, слабой фермерской организации и ограниченной государственной поддержки-поскольку кофе до сих пор не рассматривалась как культура стратегического значения.
Кофе часто выращивается в качестве лесного маржинального урожая в Индонезии, и в январе 2007 года Всемирный фонд природы (WWF) сообщил, что земля была незаконно очищена для кофе в национальном парке Букит Барисан Селатан на острове Суматра . Защищенный парк является домом для находящихся под угрозой исчезновения тигров , слонов и носорогов , и WWF предсказывает, что эти виды будут вымерть в течение десятилетия, если очистка и сельское хозяйство продолжится. [ 32 ] Эти претензии были дополнительно подтверждены использованием изображений дистанционного зондирования в регионе. [ 33 ] WWF заявляет, что незаконное кофе продается западным компаниям, таким как Nestlé и Kraft Foods .
Robusta Coffee
[ редактировать ]- Растущие зоны
Кофей -Робуста выращивается на нижних высотах, чем Coffea Arabica . Остров Суматра является крупнейшим производителем, поскольку провинции Лампунг , Южная Суматра и Бенгкулу составляют 50% от общего объема национального производства кофе и до 75% производства Robusta. [ 34 ] Меньшие объемы также выращиваются в Калимантане , Сулавеси , Бали и Флоресе .
- Производство и обработка
Робуста выращивает на небольших фермах, которые в среднем один гектар. Урожай собирается путем снятия всех фруктов на ветке, что приводит к смесь зрелой и зеленой вишни. Фермеры высушивают кофейную вишню в целом, в течение трех недель. После высыхания сухость вишни забита. Фермеры продают вишню коллекционерам, которые продают их как экспортеру, так и продаются на внутреннем рынке. Экспортеры высушивают урожай до влаги от 12 до 13%, а затем отсортируют и оценивают. Экспорт обычно производится в перерывах , а не в контейнерах , как в случае с C. arabica .
Небольшая часть урожая собирается, а обрабатывалась кофе, как у кофе Arabica.
- Рынки
Большая часть индонезийской Robusta используется в мгновенном кофе и других промышленных продуктах. На внутреннем рынке ежегодно потребляет около 150 000 метрических тонн Robusta. [ 35 ] Основными рынками являются Соединенные Штаты, Западная Европа и Япония, хотя спрос на развивающиеся рынки, такие как Россия, Китай, Тайвань , Южная Корея и Малайзия, растет. [ 36 ]
Робуста также является важной частью традиционных эспрессо -смесей, [ Цитация необходима ] где он добавляет характерные ароматы и все важную крему на вершине кофе. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Производство ICO.org
- ^ USDA GAIN (2014). Индонезия кофе ежегодно 2014, Глобальная сельская информационная сеть сельскохозяйственной информации (Gain), иностранная сельскохозяйственная служба USDA. Доступно по адресу: http://gain.fas.usda.gov/recent%20gain%20publications/coffee%20annual_jakarta_indonesia_5-14-2014.pdf Archived 2015-12-08 на машине Wayback
- ^ «Торговая статистика» . Ico.org . Получено 7 августа 2008 года .
- ^ Сельское хозяйство на индийском архипелаге / опубликовано CJJ Van Hall и C. van de Koppel, The Hague [The Hague, NV]: издатель Ван Хойве, 1946-50.
- ^ Jump up to: а беременный Cramer, PJS (1957). Обзор кофейной литературы в Индонезии, опубликованный Межамериканским институтом сельскохозяйственных наук, Турриальба, Коста-Рика
- ^ Хоффманн, Джеймс (2018). Мировой атлас кофе 2 -й издание . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 168. ISBN 978-1-78472-429-0 .
- ^ Jump up to: а беременный Нейлсон, Дж. (2012). Кофе (Индонезия): 1900 г. Повторное: Восточная и Юго -Восточная Азия. В A. Stanton, E. Ramsamy, P. Seybolt & C. Elliott (Eds.), Культурная социология Ближнего Востока, Азия и Африка: энциклопедия. (с. III240-III242). Тысяча Дубов, Калифорния: Sage Publications, Inc. Doi : 10.4135/9781452218458.n553
- ^ «История Джакарты» . Индонезия-туризм.com. Архивировано из оригинала 18 февраля 2013 года . Получено 7 августа 2008 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Food-info.net> История кофе» . Food-Info.net . Получено 5 июня 2012 года .
- ^ Парелс, бюстгальтер (1927). Агрономическое описание кофейной культуры в южном Тораджаландене объявлениях из сельского хозяйства №. 11., Министерство сельского хозяйства, промышленности и торговли, Батавия.
- ^ Нейлсон, Дж. (2008). «Глобальное частное регулирование и реструктуризация цепочки стоимости в индонезийских системах кофейных систем в индонезии». Мировое развитие . 36 (9): 1607–1622. doi : 10.1016/j.worlddev.2007.09.005 . S2CID 154633511 .
- ^ Макки, Джейк "Правительственные владения Индонезии и их мастера". Тихоокеанские дела, (V34/4, 1961), 337-360.
- ^ http://pascal.iseg.utl.pt/~cesa/jornadas%20timor-vers%e3o%20final..pdf Archived 2015-12-03 в португальском веб-архиве; Родригес CJ; Mayer Gonçalves, M.; Várzea, VMP; «Важность гибрида Тимора на территорию и улучшение роста мирового кофе»; Agrarian Sciences Journal , 2004. Vol. XXVII, номер (ы) 2/4. Стр. 203–216.
- ^ Mawardi S., Yusianto, R. Hulupi, Khalid и A. Marsh. (2008). Оценка разнообразного профиля COPPING Coffee Coffee, выращенного на разных высотах и методах обработки в Гая -Хайленде Ачех (Sumatra). Прокурор 22 -й инт. Конфликт На науке о кофе, задницу. Наука и инф. На кофе (ASIC), Кампинас, Бразилия.
- ^ «Индонезия Gayo Arabica Coffee присудил защищенный статус по ЕС» . Индонезия Investments.com . 24 мая 2017 года . Получено 31 августа 2021 года .
- ^ Триска Дамайанти; Hafid Setiadi (2019). «Влияние сертификата географического индикации кофе Gayo Coffee против добавленной стоимости кофе в Гайо Хайлендс, Ачех» . Серия конференций IOP: Земля и экологическая наука . 338 (12028): 012028. Bibcode : 2019e & ES..338a2028d . doi : 10.1088/1755-1315/338/1/012028 . S2CID 213518344 .
- ^ Нейлсон, Дж. (2007). «Учреждения, управление качеством и сохранением стоимости на ферме для индонезийского специализированного кофе». Сингапурский журнал тропической географии . 28 (3): 188–204. Bibcode : 2007sjtg ... 28..188n . doi : 10.1111/j.1467-9493.2007.00290.x .
- ^ Neilson, J (2004) «Встроенные географии и качественная конструкция в кофейных цепях Sulawesi Coffee», PhD. Университет Сиднея. Доступно по адресу: http://ses.library.usyd.edu.au/handle/2123/9222
- ^ Sapto HP. «Между West Java News» . Между ответом.com . Получено 5 июня 2012 года .
- ^ Специализированная кофейная ассоциация Индонезии (2008): «Арабика, продюсирующие регионы Индонезии - Ассоциация специализированной кофе Индонезии» . Архивировано из оригинала 14 сентября 2008 года . Получено 9 сентября 2008 года . Полем Получено 8 августа 2008 г.
- ^ "Ява" . Замечательный индонезийский кофе . Получено 14 сентября 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный Сиэтл, Atlas Coffee 201 N. 85th St; Доступность, WA 98103701-5211652-4880652-4881. "Бали" . Атлас кофе импортеры . Получено 7 февраля 2022 года .
{{cite web}}
: CS1 Maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ [1] , Создание системы защиты географической индикации в Индонезии, Case in Coffee, Mawardi, 2009, p. 2
- ^ "Kintamani | karatercoffee.com" . Получено 7 февраля 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Сарирахаю, Картика; Aprianingsih, Atik (2018). «Стратегия повышения производительности мелких фермеров» . Азиатский журнал по управлению технологиями . 11 (1): 1–9. doi : 10.12695/ajtm.2018.11.1.1 (неактивный 13 сентября 2024 г.). ISSN 1978-6956 .
{{cite journal}}
: CS1 Maint: doi неактивен по состоянию на сентябрь 2024 года ( ссылка ) - ^ «Копи Тубрук | местный кофе (напиток) из Индонезии» . www.tasteatlas.com . Получено 7 февраля 2022 года .
- ^ Аклимавати, Лья (1 августа 2014 г.). «Характеристики профиля качества и агробизнеса Robusta Coffee в горе Тамбора, Sumbawa» . Элита Перкебунан (журнал исследований кофе и какао) . 30 (2): 159–180. doi : 10.22302/iccri.jur.pelitaperkebunan.v30i2.1 .
- ^ Де Йонг Бурс, Бернис (1995). «Гора Тамбора в 1815 году: извержение вулкана в Индонезии и ее последствия». Индонезия : 37–60.
- ^ Marsh, A., Yusianto, Mawardi, S. (2010). Влияние методов первичной обработки на чашку вкуса кофе арабики с индонезийского острова Флорес. Материалы 23 -й Международной конференции по науке о кофе, Бали, 3–8 октября 2010 г. (( ISBN 978-2-900212-22-6 ).
- ^ Познакомьтесь с нашим суперфрутом . Bai Brands . Получено 4 января 2018 года.
- ^ "ICEA" .
- ^ WWF (2007). Прошло в одно мгновение: как торговля в кофе на законно выращенном в кофе стимулирует разрушение носорога, тигра и слонов среды обитания Bukit Barisan Selatan National Park Sumatra, Индонезия. WWF
- ^ Гаво, DL; Linkie, M.; Levang, P.; Лидер-Уильямс, Н. (2009). «Три десятилетия обезлесения на юго -западной Суматре: влияние цен на кофе, правоохранительные органы и сельская бедность». Биологическое сохранение . 142 (3): 597–605. Bibcode : 2009bcons.142..597G . doi : 10.1016/j.biocon.2008.11.024 .
- ^ http://www.bps.go.id/linktabelstatis/view/id/1672 Архив 2015-04-29 на машине Wayback , доступ к 3 мая 2015 г.
- ^ «Индонезийская торговая статистика» . Международная кофейная организация . Получено 12 августа 2008 года .
- ^ "Дом" . uncertrade.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с производством кофе в Индонезии в Wikimedia Commons
- Индонезийский кофе Великобритания