Jump to content

Производство кофе в Индонезии

(Перенаправлен из кофе Arabica Flores Bajawa )

Старик очищает кофе возле мегалитических камней в Бене, Нгада , Флорес
Кофе жареные в ароматическом магазине, Бандунг , Индонезия

Индонезия была четвертым по величине производителем кофе в мире в 2014 году. [ 1 ] Выращивание кофе в Индонезии началось в конце 1600 -х и начале 1700 -х годов, в раннем голландском колониальном периоде, и сыграло важную роль в росте страны. Индонезия географически и климатологически хорошо подходит для кофейных плантаций, около экватора и с многочисленными внутренними горными регионами на своих главных островах, создавая хорошо подходящие микроклиматы для роста и производства кофе.

В 2017 году Индонезия произвела около 660 000 метрических тонн кофе. [ 1 ] Из этого, по оценкам, 154 800 тонн были запланированы для внутреннего потребления в 2013–2014 финансовом году. [ 2 ] Из экспорта 25% составляют арабики бобы ; Баланс - Робуста . [ 3 ] В целом, сорта кофе в Индонезии арабика имеют низкую кислотность и сильные тела, которые делают их идеальными для смешивания с кофе с более высокой акильности из Центральной Америки и Восточной Африки.

Реплика восточно -Индийца Голландской Ост -Индской компании / United East India Company
Кофейная плантация в голландской Ост -Индии около 1870–1900 гг.

Голландский губернатор в Малабаре (Индия) послал арабику кофе ( кофейная арабика ) саженцы из Йемена в голландский губернатор Батавии (ныне Джакарта ) в 1696 году. Первые саженцы не удались из -за наводнения в Батавии. Вторая отгрузка саженцев была отправлена ​​в 1699 году с Хендриком Зваардекрун. [ 4 ] Растения росли, и в 1711 году первый экспорт был отправлен из Java в Европу голландской Ост -Индской компанией - формально Verenigde Oostindische Compagnie и сокращенного VOC - выступая 2000 фунтов, поставляемых в 1717 году. [ 5 ] Кофе, прибывающий в Амстердам, продается по высоким ценам, 1 кг (2 фунта) стоила почти один процент от среднего годового дохода. [ 6 ] Индонезия была первым местом, за пределами Аравии и Эфиопии, где кофе широко выращивался. [ 7 ]

Кофе был отправлен в Европу из порта Батавии (ныне Джакарта ). г. С 397 Сегодня, в районе Кота в Джакарте, можно найти эхо морского наследия, которое построило город. Парусные суда все еще загружают груз в старом порту. Музей Бахари занимает бывший склад VOC, который использовался для хранения специй и кофе. Menara Syahbandar (или Bookout Tower) была построена в 1839 году, чтобы заменить полюс флага, который стоял во главе приставок, где вокальные корабли пристыковались, чтобы загрузить свои грузы. [ 8 ]

В 18 -м веке кофе, поставляемый из Батавии, продавался за 3 гильдиста за килограмм в Амстердаме. С тех пор, как годовые доходы в Голландии в 18 -м веке составляли от 200 до 400 гильдиров, это было эквивалентно нескольким сотням долларов на килограмм сегодня. К концу 18 -го века цена упала до 0,6 гильдистов на килограмм, а употребление кофе распространилось от элиты до населения в целом. [ 9 ] Ост -Индия была самым важным поставщиком кофе в мире в течение этого периода, и только в 1840 -х годах Бразилия была затмила их затмеванием поставки. [ 7 ]

Торговля кофе была очень прибыльной для ЛОС, и для правительства Голландии Ост -Индии, которое заменило его в 1800 году, но было меньше для индонезийских фермеров, которые были вынуждены выращивать его колониальным правительством с 1830 по 1870 год под Система культивирования). Производство экспортных культур было доставлено на правительственные склады вместо налогов. Кофе, наряду с сахаром и индиго, был одним из основных культур, произведенных в рамках этой высоко эксплуататорской колониальной системы. Cultuurstelsel был применен к кофе в районе преподаватель в Западной Яве , а также в Западной Суматре, Южном Сулавеси и в районе Минахаса в Северном Сулавеси. Эта коррумпированная система, которая отвлекала труд от производства риса и вызвала большие трудности для фермеров, была увековечена в результате влиятельного романа Эдуарда Дууса Деккера (псевдоним: Multatuli ) в 1860 году под названием Max Havelaar : или кофейные аукционы голландской торговой компании. Эта книга помогла изменить голландское общественное мнение о «системе культивирования» и колониализме в целом. Совсем недавно имя Макс Хавеаар был принят одним из первых справедливой торговли . Организации [ 9 ]

К середине 1870-х годов голландская Ост-Индия расширила районы, выращивающие кофе в арабике на Суматре, Бали, Сулавеси и Тиморе. В Сулавеси, как полагали, был посажен примерно в 1850 году. [ 10 ] В 1888 году в Северном Суматре Кофе был впервые выращен недалеко от озера Тоба в 1888 году, а в 1924 году последовал в Гаяго Хайленде (Ачех) недалеко от озера Лаут Тавар. Кофе в то время также вырос в Восточной Индонезии: Восточный Тимор и Флорес . Оба этих острова первоначально находились под управлением португальского контроля, а кофе также был C. arabica , но из разных корневых запасов. Кофе в Восточной Индонезии не пострадал до той же степени ржавчиной, и даже сегодня считается, что какой -то кофе в Восточном Тиморе можно проследить до 18 -го века.

В конце 1800 -х годов голландские колонизаторы создали большие кофейные плантации на плато Иджен в восточной Яве. Тем не менее, катастрофа произошла в 1876 году, когда болезнь ржавчины кофе, Hemileia vastatrix , проникнула через Индонезию, вытирая большую часть сорта Arabica Typica. Robusta Coffee ( C. Canephor Var. Robusta ) был введен в Восточную Яву в 1900 году в качестве замены, особенно на нижних высотах, где ржавчина была особенно разрушительной. Robusta Coffee был представлен мелким владельцам вокруг Керинси около 1915 года, а затем быстро распространился по Южной Суматре в 1920 -х годах, где производство вскоре затмила Java. [ 5 ] Регион остается наиболее важным производственным регионом по объему сегодня. [ 11 ]

Голландские плантации на Java были национализированы в 1950-х годах, вскоре после обретения независимости. и в настоящее время управляются как государственные плантации в рамках PTPN, Perusahaan Terbatas Perkebunan Nusantara и оживлены новыми разновидностями Coffea Arabica в 1950-х годах. [ 12 ] Эти разновидности также были приняты мелкими владельцами в рамках правительства и различных программ развития.

Культивирование

[ редактировать ]

Сегодня более 90% индонезийского кофе выращивается мелким владельцами на фермах, в среднем один гектар. Часть этого производства является органическим, и многие фермерские кооперативы и экспортеры сертифицированы на международном уровне для рынка органического кофе.

более 20 разновидностей Coffea Arabica В Индонезии выращивается . Они попадают в шесть основных категорий:

  • Typica - это оригинальный сорт, представленный голландцем. Большая часть типики была потеряна в конце 1880 -х годов, когда ржавчина кофейного листа пронзила Индонезию. Тем не менее, и бергандал, и сорта типики в бергандале все еще можно найти на Суматре, особенно на более высоких высотах.
  • Hibrido de Timor (HDT) - этот сорт, который также называется «Тим Тим», является естественным крестом между Арабикой и Робустом. Этот сорт возник вероятным из одного кофейного дерева, посаженного в 1917–18 или 1926 годах. [ 13 ] HDT был посажен в ACEH в 1979 году.
  • Linie S - Это группа разновидностей, первоначально была разработана в Индии, от сорта Бурбона. Наиболее распространенными являются S-288 и S-795 , которые встречаются в Lintong, Aceh, Flores и других областях.
  • Эфиопские линии - к ним относятся Rambung и Abyssinia, которые были доставлены на Java в 1928 году. С тех пор их также привезли в ACEH. Другая группа эфиопских сортов, найденных на Суматре, называется «USDA» после американского проекта, который привел их в Индонезию в 1950 -х годах.
  • Сортировки Caturra: Caturra - это мутация бурбонского кофе, который возник в Бразилии.
  • Catimor Lines - этот непревзойденный переход между Арабикой и Робустом имеет репутацию плохого вкуса. Тем не менее, существует множество типов катамора, в том числе тот, который фермеры назвали «Ateng-Jaluk». Продолжающиеся исследования в ACEH выявили локально адаптированные сорта Catimor с отличными характеристиками чашки.

Кофе с этого самого западного острова в Индонезии интригует и сложный, из-за большого количества производителей с мелким держателем и уникальной техники обработки « Gling Basah » (влажный корпус), который они используют. На стадии зеленой фасоли кофе из этой области имеет характерный голубоватый цвет, который объясняется методом обработки и отсутствием железа в почве. [ 14 ]

Кофе с суматры известен гладким, сладким телом, которое сбалансировано и интенсивно. В зависимости от региона или сочетания регионов, ароматы земли и обработки могут быть очень выраженными. Ноты какао, табака, дыма, земли и кедрового дерева могут показаться хорошо в чашке. Иногда суматранский кофе может показать большую кислотность, которая уравновешивает тело. Эта кислотность приобретает ноты тропических фруктов, а иногда и впечатление грейпфрута или лайма.

Манджелинг

[ редактировать ]

Манджелинг - это торговое название, используемое для кофе Arabica от северной Суматры . Это было получено от названия людей , которые производят кофе в Тапанули регионе Суматры . Манджелинг кофе приходит от северной суматры, а также от Aceh .

Lintong Coffee выращивается в районе Линтонг Нихута, к юго-западу от озера Тоба . Это большое озеро является одним из самых глубоких в мире, на 505 метрах. Зона производства кофе - это высокое плато, известное своим разнообразием видов деревьев. Эта область производит от 15 000 до 18 000 тонн арабики в год. Соседний регион, называемый Sidikalang , также производит кофе Arabica.

Гайо - это регион на холмах, окружающих город Такенгон и озеро Лаут Тавар , на северной оконечности Суматры, в регионе Ачех. Высота в производственной зоне составляет в среднем от 1110 до 1100 метров. Кофе выращивается мелким владельцами под тени . Gayo Coffee зарегистрирован как географический показатель как Kopi Arabika Gayo в Индонезии, ЕС и Великобритании. [ 15 ] [ 16 ]

Кофе из этого региона обычно обрабатывается на уровне фермы, используя традиционные влажные методы. Благодаря обработке базы база, горный кофе Gayo описывается как более высокий тонированный и более легкий организм, чем кофе Линтонг и Манджелинг с дальнейшего востока в Суматре .

Сулавеси (Тораджа, Калоси, Мамаса и Гова)

[ редактировать ]

Индонезийский остров Сулавеси , ранее называемый знаменитостями, находится к востоку от острова Борнео. Основной регион для производства арабики высокой высоты охватывает высокогорье Тораджи и район Энреканг ​​на юге, где кофе обычно торгуется через город Калоси , который является известной маркой специального кофе. Райны Мамасы (к западу от Тораджи) и Говы (дальше к югу недалеко от Макассара) также производят арабику, хотя они менее известны. [ 17 ]

Кофе Сулавеси чистый и звучит в чашке. Как правило, они отображают ореховые или теплые ноты специй, такие как корица или кардамон. Иногда встречаются подсказки о черном перце. Их сладость, как и у большинства индонезийских кофе, тесно связана с телом кофе. После вкуса покрывает небо на отделке и гладко и мягкая.

Большая часть кофе Sulawesi выращивается из мелких владельцев, при этом около 5% поступают из семи больших поместий. [ 18 ] Люди Таны Тораджа строили дома с различительной формой и поддерживают древние и сложные ритуалы, связанные со смертью и загробной жизнью. Это уважение к традиции также обнаруживается в том, что мелкие держатели обрабатывают свой кофе. Фермеры Sulawesi используют уникальный процесс под названием «Gling Basah» (влажный корпус).

Кофейная плантация

Западная Ява была регионом, где самые ранние кофейные плантации были созданы VOC . Голландцы начали выращивание и экспорт кофейных деревьев на Яве (часть Голландской Ост -Индии ) в 17 веке. Сельскохозяйственные системы в Java значительно изменились с течением времени. Чума ржавчины в конце 1880 -х годов убила большую часть плантационных запасов в районе Сукабуми , а затем распространилась на центральную Яву и части Восточной Явы . Голландцы ответили, заменив арабику в первую очередь на Либерику (жесткая, но несколько неравномерная [ Цитация необходима ] кофе), а затем с Робустом .

По состоянию на 2015 год Старые плантации колониальной эпохи Java обеспечивают лишь часть кофе, выращенного на острове; Они производят в первую очередь более высокий сорт арабики. Сотрудничество Paniis Coffee Planters в Sumedang может производить 15 тонн, 2,5 тонны из них производятся как Kopi Luwak . [ 19 ] Производство кофе Java's Arabica сосредоточено на плато Иджен , на восточной части Java, на высоте более 1400 метров. Кофе в основном выращивается в больших поместьях, которые были построены голландцами в 18 веке. Пять крупнейших поместий - Блаван (также пишется Белаван или Блауан), Джампит (или Джампит), панкор (или панкур), каюма и тугосари, и они охватывают более 4000 гектаров. [ 20 ]

Эти поместья быстро транспортируют спелые вишни на свои мельницы после сбора урожая. Затем мякоть ферментируется и промывается, используя влажный процесс, с строгим контролем качества. Это приводит к кофе с хорошим, тяжелым телом и сладким общим впечатлением. Иногда они деревенские в своих ароматных профилях, но демонстрируют длительную отделку. В своих лучших проявлениях они гладкие и гибкие, а иногда и имеют тонкую травянистую ноту в последеле. [ Цитация необходима ]

Этот кофе ценится как один компонент в традиционной смеси "Мокко -ява", которая соединяет бобы мокко с бобами, выращенными в Java.

Определенные поместья стареют частью кофе в течение пяти лет, обычно в больших мешках мешковины, которые регулярно транслируются, запыливаются и переворачиваются. С возрастом бобы превращаются от зеленого к светло -коричневому, а их аромат набирает силу, теряя кислотность. Выдержанный кофе может отображать ароматы, начиная от кедра до специй, таких как корица или гвоздика, и часто развивает густое, почти сироповое тело. Эти выдержанные кофе называют старым правительством, старым коричневым или старым явой. [ 21 ]

Популярный язык программирования Java был назван в честь Java Coffee.

Кофейный багрук; Традиционная приготовление кофе на Бали
Балийский кофе

Горный район Кинтамани , между вулканами Батукару и Агунг, является основной зоной для выращивания кофе на Бали. Многие фермеры на кофе на Бали являются членами традиционной сельскохозяйственной системы под названием Subak Abian, которая основана на индуистской философии " Tri Hita Karana ". Согласно этой философии, три причины счастья являются хорошими отношениями с Богом, другими людьми и окружающей средой. [ 22 ] Эта философия, в частности «счастье с окружающей средой», способствует производству органического кофе или, по крайней мере, использованию органических удобрений и отсутствие использования агрохимии. Система Subak Abian идеально подходит для производства производства кофе справедливой торговли, потому что Subak организует мелких владельцев, что часто является требованием сертификации справедливой торговли . [ Цитация необходима ]

Заинтересованные стороны на Бали , в том числе Субак Абиан, создали первое географическое указание Индонезии (ГИ). Выпущено в 2008 году, [ 23 ] [ 24 ] [ 22 ] GI устанавливает правовую защиту кофе, произведенного в регионе Кинтамани под названием Kopi Arabica Kintamani Bali . Он также служит маркетинговым инструментом для дифференциации кофе Kintamani от кофе, произведенного в других регионах.

Как правило, балийский кофе обрабатывается с использованием влажного метода. Это приводит к сладкому мягкому кофе с хорошей последовательности. Типичные ароматы включают лимонные и другие цитрусовые ноты.

В отличие от других частей Индонезии, таких как Sumatra, Bali Coffee имеет один сезон урожая каждый год - типично примерно с июля по сентябрь. Производство кофе на Бали, как и Индонезия, в основном выполняется маленькими владельцами. [ 25 ] Производство кофе на Бали не хватает значительной поддержки от правительства на провинциальном или национальном уровне и, следовательно, нуждается в поддержке и профессионализации. [ 25 ]

Kopi Tubruk - это традиционный способ приготовления кофе на Бали. Он состоит из тонко молотого кофейного порошка, погруженного в воду и оставив, чтобы успокоиться. Как только порошок урегулировал, кофе пьян, пытаясь избежать питья «грязь» с дна стекла. [ 26 ]

Западные склоны горы Тамбора на полуострове Санггар-это главная зона, выращивающая кофе на острове Сумбава . [ 27 ] Производство кофе в регионе восходит, по крайней мере, в начале 19 -го века, до извержения горы Тамбора в 1815 году . [ 28 ]

Остров Флорес (или Цветочный) имеет длину 360 миль и расположен в 200 милях к востоку от Бали . Санхема Flores пронзительна, с многочисленными активными и неактивными вулканами. Пепел из этих вулканов создал особенно плодородные андосолы, идеально подходящие для производства органического кофе. Кофе Arabica выращивается на уровне от 1200 до 1800 метров на холмах и плато. Большая часть производства выращивается под тени и влажными, обрабатываемыми на уровне фермы. Кофе от Flores известен сладким шоколадом, цветочными и древесными нотами. Традиционный стиль обработки, известный как Phipped Natural, где пергамент высушивается в слизи без ферментации, производит цветочный кофе, который, как было обнаружено, очень востребованы некоторыми покупателями. [ 29 ]

Новая Гвинея - второй по величине остров в мире. Западная половина Новой Гвинеи является частью Индонезии. Индонезийская половина острова ранее называлась «Ириан Джая». Сегодня он известен как Папуа, и он разделен на шесть провинций - Папуа , Западный Папуа , Центральный Папуа , Хайленд Папуа , Южный Папуа и Юго -Западный Папуа .

В Папуа есть две основные области, выращивающие кофе. Первая - это Балиемная долина , в центральной части Хайджая Хайлендс , окружающий город Вамен . Второе - долина Каму в регионе Набире , на восточном краю центрального нагорья, окружающего город Моанман . Обе районы лежат на высотах от 1400 до 2000 метров, создавая идеальные условия для производства арабики.

Вместе эти районы производят около 230 тонн кофе в год. Это будет расти, так как новые компании создают операции по покупке и обработке. Одним из них является Koperasi Serba Usaha Baliem Arabica или обычно известная в Индонезии как Koperasi Serba Usaha Baliem Arabica. Эти компании помогают фермерам получить сертификацию органической и справедливой торговли , что значительно повысит доходы. Район чрезвычайно отдален, с большинством районов, выращивающих кофе, недоступные по дороге и почти нетронутые современным миром.

Весь кофе в тени выращивается под деревьями Calliandra , Erythrina и Albzia . Фермеры в Папуа используют мокрый корпус процесс. Химические удобрения пестициды и гербицид неизвестны в этом происхождении, что делает этот кофе редким и ценным.

Сбор и обработка

[ редактировать ]
Luwak Coffee , Семена кофе из фекалий пальмовой цивет , Лампунг, Индонезия

Весь кофе Arabica в Индонезии выбирается вручную, независимо от того, выращивается ли он мелкими владельцами или на поместьях среднего размера. После сбора урожая кофе обрабатывается различными способами, каждый из которых передает свои собственные ароматы и ароматы конечному продукту.

Небольшое количество фермеров арабики в Сулавеси, Флоресе и Бали, и почти все фермеры Робуста по всей Индонезии используют самый традиционный метод из всех, сухой обработки. Вишня кофе сушат на солнце, а затем разбита в сухое состояние.

Большинство фермеров на Сулавеси, Суматре, Флоресе и Папуа используют процесс «Глинг база» (или влажный корпус). В этой технике фермеры удаляют внешнюю кожу из вишни механически, используя деревенские машины. Кофейные зерна, все еще покрытые слизью, затем хранятся в течение дня. После этого периода ожидания слизь смывается, а кофе частично высушивается для продажи.

По крайней мере, один американский производитель, производитель безалкогольных напитков BAI , приобретает не-бобы остатки кофейных вишни для использования в своих продуктах. [ 30 ] В противном случае эти остатки отбрасываются.

Коллекционеры и процессоры затем заканчивают кофе в полупрошетке, что придает бобам отличительный голубовато-зеленый вид. Этот процесс снижает кислотность и увеличивает тело, что приводит к классическому профилю индонезийского чаша.

Более крупные перерабатывающие мельницы, поместья и некоторые фермерские кооперативы на Суматре, Яве, Сулавеси и Бали производят «полностью вымытый» кофе.

Самая необычная форма обработки кофе в Индонезии - « Копи Лувак ». Этот кофе обрабатывается азиатской пальмовой циветкой ( Paradoxurus hermaphroditus ). Животные едят спелые кофейные вишни, а их пищеварительный процесс удаляет внешние слои фруктов. Оставшиеся кофейные зерна собираются и промывают. Кофе -эксперты [ ВОЗ? ] Поверьте, что уникальный вкус Копи Лувака, по крайней мере, частично, из извлечения природных солей калия из бобов во время пищеварительного процесса. Это приводит к гладкой мягкой чашке со сладкой после вкушения. Kopi Luwak очень редко и может продавать более 600 долларов за килограмм.

Исследование кофе

[ редактировать ]

Индонезийский научно -исследовательский институт кофе и какао (ICCRI) расположен в Жюре , Восточная Ява. Текущие действия ICCRI в кофейном секторе включают в себя:

  • Картографирование земли для выявления новых областей для производства кофе
  • Исследование заболеваний кофе и идентификации устойчивого посадочного материала
  • Обучение фермеров по улучшению методов производства и обработки
  • Поставки саженцев кофе для улучшения сортов
  • Поставка оборудования для обработки и тестирования кофе

Рынок агробизнеса и вспомогательная деятельность (AMARTA) провели исследование эффективности технологии ловушки Brocap в Торадже, Сидикиланге и Гайо. Эта ловушка предназначена для того, чтобы поймать насекомое Berry Berer Berer (CBB), основной вредитель в кофе. Он был разработан Cirad , французским сельскохозяйственным исследовательским институтом. Ловушки BROCAP были широко приняты фермерами кофе в Центральной Америке.

Кофейные ассоциации

[ редактировать ]

Индонезийская кофейная индустрия представлена ​​тремя ассоциациями. Ассоциация индонезийских экспортеров кофе (AICE), также известная под его индонезийской аббревиатурой "Aeki", состоит из экспортеров кофе Arabica и Robusta. Айс был основан в 1979 году и отвечал за управление квотами экспорта в соответствии с международными кофейными соглашениями до 1989 года. Вторая ассоциация, Габунган Экспорт Копи Индонезия (Gaeki), была создана в 2011 году. [ 31 ] Специальная ассоциация кофе Индонезии (SCAI), сформированная в 2008 году. Члены SCAI сосредоточены исключительно на производстве, экспорте и маркетинге индонезийских кофе Arabica. Это включает в себя кооперативы фермеров с 8050 членами, экспортерами, ростерами, импортерами и ритейлерами кофе в арабской кофейной индустрии.

Текущий статус отрасли

[ редактировать ]
Приготовление кофе вручную в суматре , Индонезия

Индонезийский кофейный сектор большой, внутренне разнообразный и разбросанный. В производстве преобладают около 2 миллионов мелких владельцев, живущих в часто отдаленных деревнях, расположенных прямо через архипелаг-с различными регионами кофе, показывающими различия с точки зрения производственных систем, условий окружающей среды, качества продукта, обработки после сгиба и структур цепочки стоимости. Эта отличительная география создает проблемы для логистики, для поддержки улучшенных технологий и для разработки сплоченных отраслевых организаций. Общим для большинства регионов, производящих кофе, являются обстоятельства низкой урожайности, слабой фермерской организации и ограниченной государственной поддержки-поскольку кофе до сих пор не рассматривалась как культура стратегического значения.

Кофе часто выращивается в качестве лесного маржинального урожая в Индонезии, и в январе 2007 года Всемирный фонд природы (WWF) сообщил, что земля была незаконно очищена для кофе в национальном парке Букит Барисан Селатан на острове Суматра . Защищенный парк является домом для находящихся под угрозой исчезновения тигров , слонов и носорогов , и WWF предсказывает, что эти виды будут вымерть в течение десятилетия, если очистка и сельское хозяйство продолжится. [ 32 ] Эти претензии были дополнительно подтверждены использованием изображений дистанционного зондирования в регионе. [ 33 ] WWF заявляет, что незаконное кофе продается западным компаниям, таким как Nestlé и Kraft Foods .

Растущие зоны

Кофей -Робуста выращивается на нижних высотах, чем Coffea Arabica . Остров Суматра является крупнейшим производителем, поскольку провинции Лампунг , Южная Суматра и Бенгкулу составляют 50% от общего объема национального производства кофе и до 75% производства Robusta. [ 34 ] Меньшие объемы также выращиваются в Калимантане , Сулавеси , Бали и Флоресе .

Производство и обработка

Робуста выращивает на небольших фермах, которые в среднем один гектар. Урожай собирается путем снятия всех фруктов на ветке, что приводит к смесь зрелой и зеленой вишни. Фермеры высушивают кофейную вишню в целом, в течение трех недель. После высыхания сухость вишни забита. Фермеры продают вишню коллекционерам, которые продают их как экспортеру, так и продаются на внутреннем рынке. Экспортеры высушивают урожай до влаги от 12 до 13%, а затем отсортируют и оценивают. Экспорт обычно производится в перерывах , а не в контейнерах , как в случае с C. arabica .

Небольшая часть урожая собирается, а обрабатывалась кофе, как у кофе Arabica.

Рынки

Большая часть индонезийской Robusta используется в мгновенном кофе и других промышленных продуктах. На внутреннем рынке ежегодно потребляет около 150 000 метрических тонн Robusta. [ 35 ] Основными рынками являются Соединенные Штаты, Западная Европа и Япония, хотя спрос на развивающиеся рынки, такие как Россия, Китай, Тайвань , Южная Корея и Малайзия, растет. [ 36 ]

Робуста также является важной частью традиционных эспрессо -смесей, [ Цитация необходима ] где он добавляет характерные ароматы и все важную крему на вершине кофе. [ Цитация необходима ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Производство ICO.org
  2. ^ USDA GAIN (2014). Индонезия кофе ежегодно 2014, Глобальная сельская информационная сеть сельскохозяйственной информации (Gain), иностранная сельскохозяйственная служба USDA. Доступно по адресу: http://gain.fas.usda.gov/recent%20gain%20publications/coffee%20annual_jakarta_indonesia_5-14-2014.pdf Archived 2015-12-08 на машине Wayback
  3. ^ «Торговая статистика» . Ico.org . Получено 7 августа 2008 года .
  4. ^ Сельское хозяйство на индийском архипелаге / опубликовано CJJ Van Hall и C. van de Koppel, The Hague [The Hague, NV]: издатель Ван Хойве, 1946-50.
  5. ^ Jump up to: а беременный Cramer, PJS (1957). Обзор кофейной литературы в Индонезии, опубликованный Межамериканским институтом сельскохозяйственных наук, Турриальба, Коста-Рика
  6. ^ Хоффманн, Джеймс (2018). Мировой атлас кофе 2 -й издание . Великобритания: Митчелл Бизли. п. 168. ISBN  978-1-78472-429-0 .
  7. ^ Jump up to: а беременный Нейлсон, Дж. (2012). Кофе (Индонезия): 1900 г. Повторное: Восточная и Юго -Восточная Азия. В A. Stanton, E. Ramsamy, P. Seybolt & C. Elliott (Eds.), Культурная социология Ближнего Востока, Азия и Африка: энциклопедия. (с. III240-III242). Тысяча Дубов, Калифорния: Sage Publications, Inc. Doi : 10.4135/9781452218458.n553
  8. ^ «История Джакарты» . Индонезия-туризм.com. Архивировано из оригинала 18 февраля 2013 года . Получено 7 августа 2008 года .
  9. ^ Jump up to: а беременный «Food-info.net> История кофе» . Food-Info.net . Получено 5 июня 2012 года .
  10. ^ Парелс, бюстгальтер (1927). Агрономическое описание кофейной культуры в южном Тораджаландене объявлениях из сельского хозяйства №. 11., Министерство сельского хозяйства, промышленности и торговли, Батавия.
  11. ^ Нейлсон, Дж. (2008). «Глобальное частное регулирование и реструктуризация цепочки стоимости в индонезийских системах кофейных систем в индонезии». Мировое развитие . 36 (9): 1607–1622. doi : 10.1016/j.worlddev.2007.09.005 . S2CID   154633511 .
  12. ^ Макки, Джейк "Правительственные владения Индонезии и их мастера". Тихоокеанские дела, (V34/4, 1961), 337-360.
  13. ^ http://pascal.iseg.utl.pt/~cesa/jornadas%20timor-vers%e3o%20final..pdf Archived 2015-12-03 в португальском веб-архиве; Родригес CJ; Mayer Gonçalves, M.; Várzea, VMP; «Важность гибрида Тимора на территорию и улучшение роста мирового кофе»; Agrarian Sciences Journal , 2004. Vol. XXVII, номер (ы) 2/4. Стр. 203–216.
  14. ^ Mawardi S., Yusianto, R. Hulupi, Khalid и A. Marsh. (2008). Оценка разнообразного профиля COPPING Coffee Coffee, выращенного на разных высотах и ​​методах обработки в Гая -Хайленде Ачех (Sumatra). Прокурор 22 -й инт. Конфликт На науке о кофе, задницу. Наука и инф. На кофе (ASIC), Кампинас, Бразилия.
  15. ^ «Индонезия Gayo Arabica Coffee присудил защищенный статус по ЕС» . Индонезия Investments.com . 24 мая 2017 года . Получено 31 августа 2021 года .
  16. ^ Триска Дамайанти; Hafid Setiadi (2019). «Влияние сертификата географического индикации кофе Gayo Coffee против добавленной стоимости кофе в Гайо Хайлендс, Ачех» . Серия конференций IOP: Земля и экологическая наука . 338 (12028): 012028. Bibcode : 2019e & ES..338a2028d . doi : 10.1088/1755-1315/338/1/012028 . S2CID   213518344 .
  17. ^ Нейлсон, Дж. (2007). «Учреждения, управление качеством и сохранением стоимости на ферме для индонезийского специализированного кофе». Сингапурский журнал тропической географии . 28 (3): 188–204. Bibcode : 2007sjtg ... 28..188n . doi : 10.1111/j.1467-9493.2007.00290.x .
  18. ^ Neilson, J (2004) «Встроенные географии и качественная конструкция в кофейных цепях Sulawesi Coffee», PhD. Университет Сиднея. Доступно по адресу: http://ses.library.usyd.edu.au/handle/2123/9222
  19. ^ Sapto HP. «Между West Java News» . Между ответом.com . Получено 5 июня 2012 года .
  20. ^ Специализированная кофейная ассоциация Индонезии (2008): «Арабика, продюсирующие регионы Индонезии - Ассоциация специализированной кофе Индонезии» . Архивировано из оригинала 14 сентября 2008 года . Получено 9 сентября 2008 года . Полем Получено 8 августа 2008 г.
  21. ^ "Ява" . Замечательный индонезийский кофе . Получено 14 сентября 2024 года .
  22. ^ Jump up to: а беременный Сиэтл, Atlas Coffee 201 N. 85th St; Доступность, WA 98103701-5211652-4880652-4881. "Бали" . Атлас кофе импортеры . Получено 7 февраля 2022 года . {{cite web}}: CS1 Maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  23. ^ [1] , Создание системы защиты географической индикации в Индонезии, Case in Coffee, Mawardi, 2009, p. 2
  24. ^ "Kintamani | karatercoffee.com" . Получено 7 февраля 2022 года .
  25. ^ Jump up to: а беременный Сарирахаю, Картика; Aprianingsih, Atik (2018). «Стратегия повышения производительности мелких фермеров» . Азиатский журнал по управлению технологиями . 11 (1): 1–9. doi : 10.12695/ajtm.2018.11.1.1 (неактивный 13 сентября 2024 г.). ISSN   1978-6956 . {{cite journal}}: CS1 Maint: doi неактивен по состоянию на сентябрь 2024 года ( ссылка )
  26. ^ «Копи Тубрук | местный кофе (напиток) из Индонезии» . www.tasteatlas.com . Получено 7 февраля 2022 года .
  27. ^ Аклимавати, Лья (1 августа 2014 г.). «Характеристики профиля качества и агробизнеса Robusta Coffee в горе Тамбора, Sumbawa» . Элита Перкебунан (журнал исследований кофе и какао) . 30 (2): 159–180. doi : 10.22302/iccri.jur.pelitaperkebunan.v30i2.1 .
  28. ^ Де Йонг Бурс, Бернис (1995). «Гора Тамбора в 1815 году: извержение вулкана в Индонезии и ее последствия». Индонезия : 37–60.
  29. ^ Marsh, A., Yusianto, Mawardi, S. (2010). Влияние методов первичной обработки на чашку вкуса кофе арабики с индонезийского острова Флорес. Материалы 23 -й Международной конференции по науке о кофе, Бали, 3–8 октября 2010 г. (( ISBN   978-2-900212-22-6 ).
  30. ^ Познакомьтесь с нашим суперфрутом . Bai Brands . Получено 4 января 2018 года.
  31. ^ "ICEA" .
  32. ^ WWF (2007). Прошло в одно мгновение: как торговля в кофе на законно выращенном в кофе стимулирует разрушение носорога, тигра и слонов среды обитания Bukit Barisan Selatan National Park Sumatra, Индонезия. WWF
  33. ^ Гаво, DL; Linkie, M.; Levang, P.; Лидер-Уильямс, Н. (2009). «Три десятилетия обезлесения на юго -западной Суматре: влияние цен на кофе, правоохранительные органы и сельская бедность». Биологическое сохранение . 142 (3): 597–605. Bibcode : 2009bcons.142..597G . doi : 10.1016/j.biocon.2008.11.024 .
  34. ^ http://www.bps.go.id/linktabelstatis/view/id/1672 Архив 2015-04-29 на машине Wayback , доступ к 3 мая 2015 г.
  35. ^ «Индонезийская торговая статистика» . Международная кофейная организация . Получено 12 августа 2008 года .
  36. ^ "Дом" . uncertrade.com .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d58c00ef29e34e2e3df25e0a0805df9e__1726299240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/9e/d58c00ef29e34e2e3df25e0a0805df9e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coffee production in Indonesia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)