Jump to content

Удобная еда

Стойка удобных закусок

Тевша пищи (также называемая третичной обработанной пищей ) - это пища , которая коммерчески приготовлена ​​(часто посредством обработки ) для простоты потребления и обычно готова к употреблению без дальнейшего приготовления. Он также может быть легко переносимым, иметь длинный срок годности или предлагать комбинацию таких удобных признаков. КОМПЛЕКТИВНЫЕ продукты включают в себя готовые к употреблению сухой продукции, замороженные продукты , такие как телевизионные ужины , устойчивые к шельфе , приготовленные смеси, такие как смесь для тортов и закуски . Ученые-пищевые продукты теперь считают, что большинство из этих продуктов являются ультра обработанными продуктами питания и связывают их с плохими результатами здоровья. [ 1 ]

Хлеб , сыр , соленая пища и другие готовые продукты продавались в течение тысяч лет, но они обычно требуют гораздо более низкого уровня промышленной обработки, что отражается в таких системах, как классификация Nova . Другие виды пищи были разработаны с улучшением пищевых технологий . Типы удобных продуктов могут варьироваться в зависимости от страны и географического региона. Некоторые удобные продукты получили критику из -за опасений по поводу содержания питания и того, как их упаковка может увеличить твердые отходы на свалках. Различные методы используются для снижения нездоровых аспектов коммерчески производимой пищи и борьбы с детским ожирением .

У подготовленного продукта коммерчески готовится для простоты потребления. [ 2 ] Продукты, обозначенные как удобные продукты питания, часто продаются как горячие, готовые к употреблению блюда; в качестве температуры в комнате, установленные на полки продукты; или в качестве охлажденных или замороженных пищевых продуктов, которые требуют минимального приготовления (как правило, просто отопления). [ 3 ] Торфы также были описаны как продукты, которые были созданы, чтобы «сделать их более привлекательными для потребителя». [ 4 ] КОМПЛЕКТЫ и рестораны похожи на то, что они экономят время. [ 5 ] Они отличаются тем, что ресторанная еда готова к употреблению, в то время как удобная еда, как правило, требует рудиментарного приготовления. Оба обычно стоят дороже и меньше времени по сравнению с домашней кухней с нуля. [ 5 ]

На протяжении всей истории люди покупали еду у пекарни , сливочных мест , мясных магазинов и других коммерческих процессоров, чтобы сэкономить время и усилия. Ацтекские использовали несколько удобных продуктов , жители Центральной Мексики которые требовали только добавления воды для приготовления, которые использовались путешественниками. [ 6 ] Кукурузная мука , которая была названа и высушена, называемой Pinolli , использовалась путешественниками в качестве удобной еды таким образом. [ 6 ]

Консервированная еда была разработана в 19 веке, в основном для военного использования, и стала более популярной во время Первой мировой войны . Расширение консервирования в значительной степени зависело от разработки консервных заводов для производства большого количества банок очень дешево. До 1850 -х годов, сделав банку для еды, требовала квалифицированного шарнира ; После этого неквалифицированный рабочий, управляющий машиной для производства банки, может производить в 15 раз больше банок каждый день. [ 7 ]

Одним из самых ранних промышленных обработанных продуктов было опасание мяса . После изобретения системы холодильных автомобилей в 1878 году можно было поднять, забить животных, и забили сотни (более поздние тысячи) миль или километры от потребителя. [ 7 ]

Показ в продуктовом магазине в 1966 году

Опыт во Второй мировой войне способствовал развитию замороженных продуктов и замороженной пищевой промышленности . [ 8 ] Современная удобная еда увидела свои началы в Соединенных Штатах в период, который начался после Второй мировой войны . [ 9 ] Многие из этих продуктов происходили в военных продуктах, разработанных для долговечности хранения и простоты подготовки в поле битвы. После войны у нескольких коммерческих продовольственных компаний были оставшиеся производственные мощности, а некоторые из этих компаний создали новые лиофилизированные и консервированные продукты для домашнего использования. [ 10 ] Как и во многих представлениях продукта, не все были успешными-продукты питания, такие как рыбные палочки и консервированные персики, были уравновешены такими неудачами, как палочки ветчины и чизбургеры -в а-а-в. [ 11 ] Тем не менее, этот новый акцент на удобных продуктах питания и использование технологий на кухне облегчало труд, который традиционно осуществлялся женщинами, и, следовательно, питание, которое можно было бы быстро подготовить, позволяет женщинам использовать больше контроля над своим временем. [ 12 ]

По состоянию на 2010 -е годы из -за увеличения предпочтения свежих, « натуральных », целых и органических проблем пищи и здоровья, приемлемость обработанных продуктов питания потребителям в Соединенных Штатах была снижалась, а репутация крупных упакованных брендов продовольствия была повреждена. Фирмы ответили, предложив «более здоровые» составы и приобретение брендов с лучшей репутацией. [ 13 ]

КОМПЛЕКТИВНЫЕ ФУДА может включать в себя такие продукты, как конфеты ; напитки , такие как безалкогольные напитки , соки и молоко ; орехи , фрукты и овощи в свежих или консервированных состояниях; обработанное мясо и сыры ; и консервированные продукты, такие как супы и макаронные блюда. Дополнительные удобные продукты включают замороженную пиццу , [ 14 ] чипсы [ 4 ] такие как картофельные чипсы (известные в Британии как чипсы), [ 14 ] крендели , [ 4 ] и печенье . [ 14 ]

Эти продукты часто продаются в однопользой , упаковке предназначенной для переносимости. [ 15 ] [ 16 ]

Упакованные миксы

[ редактировать ]
Смесь торта

GristMills производили муку для выпечки тысячи лет. В более поздние времена мука была продана с другими ингредиентами, смешанными, как и другие продукты, готовые к приготовлению. Упакованные смеси - это удобство питания [ 17 ] который обычно требует некоторой подготовки и приготовления пищи в духовке или на плите.

Смеси с выпечкой в ​​упаковке обычно используют химические заставления (обычно называемые разрыхлительными порошками [ 18 ] ), для быстрого, надежного результата, избегая требования для трудоемкого квалифицированного труда и климат-контроля, необходимого для традиционного дрожжевого хлеба. Эти упакованные миксы производят тип быстрого хлеба .

Примеры включают в себя смеси для торта , [ 19 ] Макароны и сыр , [ 20 ] смеси брауни , [ 21 ] и соус смеси. [ 22 ] Некоторые упакованные миксы могут иметь высокое содержание насыщенных жиров . [ 23 ]

По стране

[ редактировать ]
Onigiri в магазине в Камакуре , Япония

В 2007 году в книге Австралия «Food & Nutrition 2012» наблюдалось отчетливый рост потребления продуктов питания было отмечено, что в Австралии . [ 24 ]

В Республике Ирландия , булочки на завтрак съеденные занятых рабочими, стали символом экономического бума кельтского тигра . [ 25 ]

В Японии ( рисовые онагири шарики) - популярная удобная еда [ 26 ] Это датируется тысячелетиями - в период Хейана они были установлены достаточно, чтобы быть упомянутым в литературе . [ 27 ] [ 28 ] Дополнительные японские удобные продукты включают приготовленный тофу (cust courd), [ 29 ] Приготовленные пакеты морепродуктов [ 30 ] и мгновенная лапша рамена . [ 31 ]

На Филиппинах готовые к употреблению пакеты традиционных филиппинских блюд, таких как Sisig , Adobo и Caldereta, являются популярными продуктами, предлагаемыми магазинами по всей стране. [ 32 ]

Консервированный тунец , упакованный в нефть, является удобной едой на Соломоновых островах . [ 33 ]

В России замороженные Пелмени , тип мясных пельменов, принятых у уральских народов, таких как коми , манси и удмуртс , [ 34 ] известны как минимум с 18 -го века, а промышленные и предварительно предварительно проведенные Пелмени являются основным продуктом супермаркетных морозильных секций.

По региону

[ редактировать ]

В Западной Африке обработанная мука маниоки , которая была терпеть и сушена, является популярной удобной едой. [ 35 ]

Розничная торговля

[ редактировать ]

В некоторых случаях розничные продажи удобных продуктов питания могут обеспечить более высокую прибыль для ритейлеров продуктов питания по сравнению с прибылью, полученной от продаж отдельных ингредиентов, которые присутствуют в удобных продуктах. [ 36 ]

Опрос в 1984 году, приписанный более трети средств, потраченных потребителями на продукты питания в Британии , для покупки еды. [ 37 ]

Экологические проблемы и проблемы со здоровьем

[ редактировать ]
Охлажденный ужин, который будет нагрет в микроволновой печи

Несколько групп процитировали экологический вред в отдельной подаче упаковки из -за увеличения использования пластмасс , которые способствуют твердым отходам на свалках . [ 38 ] [ 39 ] Из -за опасений по поводу ожирения и других проблем со здоровьем, некоторые организации здравоохранения критиковали с высоким содержанием жира, сахара, соли, консервантов по пищевым продуктам и пищевых добавок , которые присутствуют в некоторых удобных продуктах питания. [ 15 ]

В большинстве развитых стран 80% потребляемой соли поступает от подготовленной в отрасли продуктов питания (5% поступают из натуральной соли; 15% поступают из соли, добавленной во время приготовления пищи или еды). [ 40 ] Влияние на здоровье соли концентрируется на натрия и частично зависит от того, сколько потребляется. Одна порция многих удобных продуктов содержит значительную часть рекомендуемой ежедневной допуска натрия. Производители обеспокоены тем, что, если вкус их продукта не оптимизирован солью, он не будет продаваться так, как конкурирующие продукты. Тесты показали, что некоторые популярные упакованные продукты зависят от значительного количества соли для их вкусовой . [ 41 ]

Маркировка, смягчение и регулирование

[ редактировать ]
Многие консерванты, соли, искусственные цвета и искусственные ароматизаторы используются в этом высоко обработанном предмете замороженных продуктов.

В ответ на проблемы, связанные с здоровьем удобства и ресторанных продуктов, инициативы в Соединенных Штатах, возглавляемая Мишель Обамой и ее давайте двигаться! Кампания, чтобы уменьшить нездоровые аспекты коммерчески производимых продуктов питания и борьбы с детским ожирением, была обнародована Белым домом в феврале 2010 года. над государственным вмешательством посредством законов и правил. [ 42 ] Несмотря на заявленные предпочтения г-жи Обамы в отношении саморегуляции, Управление по контролю за продуктами и лекарствами объявило, что изучает количественную оценку руководящих принципов, в то время как другие группы и муниципалитеты стремятся добавить другие профилактические меры, такие как целевые налоги и сборы в эти продукты. [ 43 ] [ 44 ]

В ответ на внимание в апреле 2010 года коалиция из шестнадцати производителей согласилась снизить уровень соли в пищевых продуктах, продаваемых в Соединенных Штатах в рамках программы, основанной на аналогичных усилиях в Соединенном Королевстве. [ 43 ] Тем не менее, инициатива получила сопротивление со стороны некоторых производителей, которые утверждают, что обработанные продукты требуют, чтобы текущий высокий уровень соли оставался аппетитным и маскирующим нежелательные эффекты обработки пищевых продуктов, такие как « вкусный вкусный ». [ 41 ] Коалиция расширила свою миссию в мае 2010 года, объявив, что намерена сократить количество калорий в продуктах питания. Внедряя более низкие калорийные продукты, изменяя рецепты продукта и уменьшая размеры порций, коалиция заявила, что ожидается, что к 2012 году она снизит содержание калорий в пищевых продуктах более 1,5 триллиона калорий. [ 44 ]

Социальное неравенство

[ редактировать ]

Как указывалось ранее, удобные продукты охватывают различные группы продуктов питания и изходят в многочисленных формах. Таким образом, существует множество здоровых и нездоровых удобных продуктов. Такие исследования, как исследование 2002 года, проведенная Kimberly Morland et al., Соответствовали неравенствам между сообществами с низким доходом и повышенным доступом к нездоровым продуктам. В основном это связано с снижением доступных продуктовых магазинов в некоторых городских районах. [ 45 ] [ 46 ] Сравнивая сообщества с низким доходом с более богатыми сообществами, в белых сообществах находится в четыре раза больше супермаркетов, чем в черных сообществах (обычно встречающихся в продовольственных пустынях ). В результате исследование 2002 года пришло к выводу, что с ограниченным доступом к вариантам здоровой пищи в супермаркетах участники в сообществах с низким доходом и меньшинствами имеют неравный доступ. [ 45 ] [ Необходимый источник необходимы ]] Исследование 2010 года, проведенное Dharma E. Cortes et al. Также обнаружили связь между потреблением нездоровых удобных продуктов питания и сообществ меньшинств. Ограниченный доступ к вариантам здоровой пищи привел к увеличению ожирения среди членов в этих общинах. [ 47 ] [ Необходимый источник необходимы ]]

Многие семьи с низким доходом борются за покупку свежих фруктов, овощей и питательных блюд для своих семей из-за цены на продукцию. Эти семьи чаще всего расположены в продовольственных пустынях , а свежие продукты не доступны в их сообществе. Таким образом, семьи прибегают к покупке пищи с высоким содержанием жира, сахара и соли, потому что эти высоко обработанные варианты являются недорогими. Эти высоко обработанные продукты составляют значительную часть нездоровых удобных продуктов. [ 48 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Монтейро, Карлос А.; Кэннон, Джеффри; Леви, Рената Б; Мубарак, Жан-Клод; Лузада, Мария Л.К.; Раубер, Фернанда; Хандпур, Неха; Седейл, Густаво; Нери, Даниэла; Мартинес-Стиле, Евридис; Баральди, Лариса Г.; Хайме, Патриция С. (2019). «Ультра-обработанные продукты: что они есть и как их идентифицировать» . Питание общественного здравоохранения . 22 (5): 936–941. doi : 10.1017/s1368980018003762 . ISSN   1368-9800 . PMC   10260459 . PMID   30744710 .
  2. ^ Жан Андерсон ; Барбара Начинки (октябрь 1995 г.). Библия питания (1 -е изд.). William Morrow & Co. ISBN  978-0-688-11619-4 .
  3. ^ "ТЕБЕСА" . Швейцарская ассоциация питания . Центр здоровья и возраста. 8 мая 2003 года. Архивировано из оригинала 22 апреля 2009 года . Получено 18 мая 2009 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный в Чоу, Чинг Куанг (19 ноября 2007 г.). Жирные кислоты в пищевых продуктах и ​​их последствия для здоровья, третье издание . CRC Press. п. 376. ISBN  9781420006902 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  5. ^ Jump up to: а беременный Сингл 1994, с.
  6. ^ Jump up to: а беременный Кеке, Эмори Дин; Портерфилд, Кей Мари (2009). Энциклопедия американских индейских вкладов в мир: 15 000 лет изобретений и инноваций - Эмори Дин Кеоке, Кей Мари Портерфилд . Infobase. п. 138. ISBN  9781438109909 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный Каваш, Самира (2013). Конфеты: столетие паники и удовольствия . Фабер и Фабер. С. 46–48. ISBN  9780865477568 .
  8. ^ Singing 1994, p.
  9. ^ Госс, Ван; Мозер, Ричард Р. (2008). Мир, созданный шестьдесят: политика и культура в недавней Америке . Храмовая издательство Университета. п. 150. ISBN  9781592138463 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  10. ^ Рудольф, Томас; Schlegelmilch, Bodo B.; Бауэр, Андрас; Франч, Джозеп; Meise, Ян Никлас (9 марта 2012 г.). Разнообразие в европейском маркетинге: текст и случаи . Спрингер. п. 180. ISBN  9783834969767 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  11. ^ Шапиро, Лора (29 марта 2005 г.). Что -то из духовки: переосмысление ужина в Америке 1950 -х годов . Нью -Йорк: Пингвин. ISBN  978-0-14-303491-9 .
  12. ^ Maurer, Elizabeth (2017), как высоко обработанные продукты, освобожденные домохозяйками 1950 -х годов , Национальный музей женской истории
  13. ^ Ганс Тапария и Памела Кох (6 ноября 2015 г.). «Сейсмический сдвиг в том, как люди едят» . New York Times . Получено 7 ноября 2015 года . Движение за продовольствие за последние пару десятилетий существенно изменило поведение потребителей и изменило конкурентный ландшафт.
  14. ^ Jump up to: а беременный в Рис, Джонатан (30 июля 2005 г.). Еда правильно - Джонатан Рис . Smart Apple Media. ISBN  9781583405918 Полем Получено 10 июля 2013 года . [ Постоянная мертвая ссылка ]
  15. ^ Jump up to: а беременный Рудольф, Томас; Schlegelmilch, Bodo B.; Бауэр, Андрас; Франч, Джозеп; Meise, Ян Никлас (9 марта 2012 г.). Разнообразие в европейском маркетинге: текст и случаи . Спрингер. п. 181. ISBN  9783834969767 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  16. ^ Фрюер, Линн Дж.; Рисвик, Эйнар; Шифферштейн, Хендрик (21 сентября 2001 г.). Еда, люди и общество: европейская перспектива выбора продуктов питания потребителей . Спрингер. п. 333. ISBN  9783540415213 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  17. ^ Вики А. Vaclavik, Ph. D.; Марджори М. Devine, Ph. D.; Марсия Х. Pimentel, MS (7 июня 2002 г.). Размеры еды, Пятое издание - Вики А. Валавик, доктор философии, Марсия Х. Пиментел, MS, Марджори М. Девайн, доктор философии. CRC Press. ISBN  9781439832714 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  18. ^ Джон Броди, Джон Годбер "Пекарные процессы, химические закваски" в Энциклопедии химических технологий Kirk-Othmer 2001 года, John Wiley & Sons. Два : 10.1002/0471238961.03080513082114.a01.pub2
  19. ^ Хартель, Ричард В.; Хартель, Аннакате (1 марта 2009 г.). Укусы пищи [электронный ресурс]: наука о продуктах, которые мы едим - Ричард В. Хартель, Аннакате Хартель Спрингер. ISBN  9780387758459 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  20. ^ Смит, Эндрю Ф. (май 2007). Оксфордский компаньон для американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета, США. ISBN  9780195307962 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  21. ^ Мехаффи, Кэролин; Мехаффи, Боб (ноябрь 1995 г.). МЕССОЦИЯ МЕКСИКА: Планирование круиза в Мексику - Кэролин Мехаффи, Боб Мехаффи . Paradise Cay Publications. ISBN  9780939837410 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  22. ^ Бриклин, Марк (15 августа 1994 г.). Консультант по питанию журнала «Профилактика»: «Окончательное руководство по факторам по укреплению здоровья и здоровья» в вашем рационе . Родал. ISBN  9780875962252 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  23. ^ Кэннон, доктор Кристофер П.; Vierck, Элизабет; Бил, Люси (5 декабря 2006 г.). Полное руководство идиота по борьбе с анти -заражением - Кристофер Кэннон, Элизабет Виерк . Пингвин. ISBN  9781440696879 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  24. ^ Благосостояние, Австралийский институт здравоохранения и (2012). Австралийская еда и питание 2012 . п. 13. ISBN  9781742493237 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  25. ^ Макдональд, Брайан (12 мая 2008 г.). «Лучший завтрак багет катится в ирландскую историю» . Ирландский независимый . Получено 3 февраля 2019 года .
  26. ^ Уилк, Ричард Р. (2006). Фастфуд, медленная пища: культурная экономика глобальной продовольственной системы . ISBN  9780759109155 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  27. ^ ; , Кикан Икеда  978-4-00-060019-4 .
  28. ^ Hasegawa Masaharu , ;  978-4-00-240024-2 .
  29. ^ Ашкенази, Майкл; Джейкоб, Жанна (26 октября 2000 г.). Суть японской кухни: эссе о еде и культуре - Майкл Ашкенази, Жанна Джейкоб . п. 55. ISBN  978-0812235661 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  30. ^ Бергин, Энтони; Haward, Marcus G. (1996). Японская рыболовная индустрия тунца: заходящее солнце или новый рассвет? - Энтони Бергин, Маркус Г. Хавард . ISBN  9781560722410 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  31. ^ Харлан, Джессика (30 августа 2011 г.). Рамэн для спасательной кулинарной книги: 120 творческих рецептов для легкой еды с использованием любимой пачки лапши каждого - Джессика Харлан . ISBN  9781612430041 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  32. ^ Лукас, Даксим Л. (2019-09-06). «Больше филиппинцев, получающих ежедневные блюда в магазинах» . Inquirer.net . Получено 2023-11-19 .
  33. ^ Барклай, Кейт (8 февраля 2008 г.). Японское совместное предприятие в Тихом океане: иностранные тела в жестяном тунте - Кейт Барклай . ISBN  9780203930908 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  34. ^ DAL Словарь онлайн получает этимологию Pel'men 'от pel' = ear и nan '= хлеб на языках Komi и Mansi (Vogul). Возможно, именно поэтому Пельмени называют Уска («уши») в Польше.
  35. ^ Bone-Sasare, Fran (2005). Культура питания в странах Африки к югу от Сахары . п. 30. ISBN  9780313324888 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  36. ^ Фридман, Павел; Фридман, профессор Пол (2007). Еда: история вкуса . п. 350. ISBN  9780520254763 Полем Получено 11 июля 2013 года .
  37. ^ Предложение, Авнер (9 марта 2006 г.). Задача достоинства: самоконтроль и благополучие в Соединенных Штатах и ​​Великобритании с 1950 года-Avner предложение . п. 145. ISBN  9780198208532 Полем Получено 10 июля 2013 года .
  38. ^ «Говоря о предотвращении отходов» . Waste Watch UK. Архивировано из оригинала 15 сентября 2009 года . Получено 14 июля 2009 года .
  39. ^ «Упаковка продуктов питания тратит озабоченность» . Рейтер . 14 февраля 2008 года. Архивировано с оригинала 1 марта 2009 года . Получено 14 июля 2009 года . Расточительная упаковка продуктов питания является одной из самых быстрорастущих экологических проблем для покупателей по всему миру, а новозеландцы наиболее хотят сократить, опрос показал в четверг.
  40. ^ Делахай, Франсуа (2013). "Должны ли мы есть меньше соли?" Полем Архивы сердечно -сосудистых заболеваний . 106 (5): 324–332. doi : 10.1016/j.acvd.2013.01.003 . PMID   23769406 .
  41. ^ Jump up to: а беременный Майкл Мосс (29 мая 2010 г.). «Жесткая продажа на соль» . New York Times .
  42. ^ Сладкая, Линн (11 мая 2010 г.). «Мишель Обама раскрывает план действий по борьбе с делом» . Политика ежедневно . Архивировано из оригинала 19 августа 2018 года . Получено 29 мая 2010 года .
  43. ^ Jump up to: а беременный «16 продовольственных компаний соглашаются сократить соль» . CBS News . Ассошиэйтед Пресс. 26 апреля 2010 года. Архивировано с оригинала 2010-10-29 . Получено 29 мая 2010 года .
  44. ^ Jump up to: а беременный Джалдоник, Мэри Клэр (17 мая 2010 г.). «Продовольственные компании соглашаются удалить 15 триллионов калорий из продуктов, чтобы уменьшить детское ожирение» . Деловые новости . Ассошиэйтед Пресс . Получено 29 мая 2010 года .
  45. ^ Jump up to: а беременный Морленд, Кимберли; Крыло, Стив; Диз Ру, Ана; Пул, Чарльз (январь 2002 г.). «Характеристики соседства, связанные с расположением продовольственных магазинов и мест для пищевого обслуживания» (PDF) . Американский журнал профилактической медицины . 22 (1): 23–29. doi : 10.1016/s0749-3797 (01) 00403-2 . HDL : 2027,42/56186 . ISSN   0749-3797 . PMID   11777675 .
  46. ^ Morland, K.; Wing, S.; Диз Ру, А. (2002). «Контекстуальное влияние местной пищевой среды на диеты жителей: риск атеросклероза в сообществах» . Американский журнал общественного здравоохранения . 92 (11): 1761–7. doi : 10.2105/ajph.92.11.1761 . PMC   1447325 . PMID   12406805 .
  47. ^ Cortés, Dharma E.; Миллан-Ферро, Андрейна; Шнайдер, Карен; Вега, Родольфо Р.; Кабальеро, А. Энрике (март 2013 г.). «Выбор закупок еды с низким уровнем положения, испаноязычные латиноамериканцы» . Американский журнал профилактической медицины . 44 (3): S267 - S273. Doi : 10.1016/j.amepre.2012.11.012 . ISSN   0749-3797 . PMID   23415192 .
  48. ^ Томпсон, Шервуд (18 декабря 2014 г.). «Продовольственная справедливость: социальная несправедливость в наших продовольственных системах способствует отсутствию продовольственной безопасности и ожирения» . Энциклопедия разнообразия и социальной справедливости . Роуман и Литтлфилд. С. 331–334. ISBN  9781442216068 .

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5cf0c13293893ce1e41e8eb1bb13c700__1724944320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5c/00/5cf0c13293893ce1e41e8eb1bb13c700.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Convenience food - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)