Список индийских напитков



Учитывая такой разнообразный и экстремальный климат, как в Индии , людям требуется множество вариантов утоления жажды в зависимости от погодных условий: от горячих напитков зимой до морозных холодных напитков летом. В разных регионах страны подают напитки, приготовленные из эклектичного ассортимента ингредиентов, включая местные специи, ароматизаторы и травы. Эти напитки, доступные на улицах, а также в меню шикарных отелей, дополняют ароматную кухню Индии .
Статистика потребления по типам напитков
[ редактировать ]
Это потребление напитков на душу населения в Индии в 2021 году по типам напитков, исключая воду и соки. [ 1 ]
Тип напитка | Потребление на душу населения (литр) |
---|---|
Горячие напитки | 70 |
Молочные напитки | 34 |
Безалкогольные напитки | 20 |
Бутилированная вода | 6 |
Алкогольный напиток | 4 |
Общий | 134 |
Ассорти напитков
[ редактировать ]- Аам панна – из сырого манго.
- Аамрас
- Баел Панна
- Банта-сода , газированный лимонад, продаваемый в бутылках с горлышком.
- Буранш - сделан из цветков рододендрона желеобразной консистенции, Уттаракханд.
- Дуд Сода
- Эла неру/карикку – нежная кокосовая вода
- Fuljar soda - газированный напиток, приготовленный из измельченного перца чили, имбиря, листьев мяты и смеси специй.
- Фруктовый сок
- Гааджар ка дуд – приготовленный из тертой моркови и подслащенного молока.
- Ганне ка рас или сок сахарного тростника
- Гуд-нимбу шарбат – из лимона и неочищенного пальмового сахара.
- Джал-джира
- Джигартханда , известный в Мадурае
- Кахва – распространенный напиток в холодных регионах Джамму и Кашмира. [ 2 ]
- Кала Хатта
- Кандзи
- шафран-мускус
- Напиток Хас Хас - из семян мака.
- Хус шарбат – приготовленный из ветивера . сиропа
- Кокум шарбат
- Кулукки шарбат – шейкен- лимонад
- Лийо
- Nimbu Paani (LemonadeЛимонад
- Наннаари ( Сарсапариль ) шарбат - напиток на основе лимона, Тамил Наду.
- Нариял Пани ( кокосовая вода )
- Нил
- Окали - горячий напиток, приготовленный из кипящих семян кориандра , Западная Индия.
- Панакам - напиток из неочищенного пальмового сахара и лимонного сока, который традиционно подают на Рама Навами.
- Сода Paneer , газированный лимонад, смешанный с розовой эссенцией и продаваемый в бутылках с треугольным вырезом, представляет собой разновидность газировки Banta.
- Пхалса шарбат - изготовлен из Grewia asiatica.
- Пудина шарбат – из мяты.
- Рамула – напиток из сладкого картофеля.
- Расна , концентрат безалкогольного напитка
- Рух Афза , концентрированный напиток
- Сакар-лунг Пани - сделан из сахарного песка и гвоздики ; известный в Гуджарате, Раджастхан
- Сатту паани - известный в Северной Индии.
- Саунф Паани из Гуджарата.
- Шарбат – напиток, имеющий множество вариантов
- Шиканджви - традиционный лимонад, часто слегка острый.
- Солкадхи
- Сугандха вода
- Танка Тораани - рисовый напиток из Одиши.
Молочные напитки
[ редактировать ]Ароматизированное молоко
[ редактировать ]

- Бадам молоко – миндаля. молоко со вкусом
- Кесарское молоко – шафрана. молоко со вкусом
- Розовое молоко – Розовый сироп – ароматизированное молоко
- Сугандха молоко
Напитки на основе молока
[ редактировать ]- Амбиль или Амбли - готовится с использованием муки раги и пахты, Махараштра и Карнатака.
- Пахта - Ласси или Лааси в Северной Индии, чачх или Чаас или Чаах в Северной Индии, мор на тамильском языке, маджига на телугу, маджиге на каннаде и таак на маратхи.
- Чай со сливками - готовится с использованием сухих или свежих вариантов чая, часто имеет нотки кардамона (элаичи), корицы (далчини) или смеси специй, которые составляют особый чай масала, который принимают особенно в холодное время, чтобы сохранить зимнее настроение. проблемы в страхе
- Doodh soda - смесь молока и лимонно-лаймовой газировки.
- Халди дуд или горячее с куркумой молоко
- Ласси — популярный традиционный напиток на основе йогурта из Северной Индии. Это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов.
- Традиционный ласси (он же «соленый ласси», или просто «ласси») — пикантный напиток, иногда приправленный молотым и жареным тмином .
- Однако сладкий ласси содержит сахар или фрукты вместо специй. Банараси Ласси : Варанаси , один из известных городов региона Бходжпур, известен особым вариантом Ласси , широко известным как Банараси Ласси . Творог для Банараси Ласси сделан из обезжиренного молока, что придает ему кремовую и густую текстуру. Затем его подслащивают, сбивают и подают с щедрой каплей рабди в глиняных горшках, называемых кулхадами . [ 3 ] [ 4 ]

- Мастани, Пуна
- Шарджа Шейк – сладкий холодный напиток, приготовленный из молока , хорликов /других солодовых порошков и нялипована. Иногда можно добавить мороженое, какао-порошок или орехи.
- Самбарам - соленая пахта из коровьего молока, приправленная луком-шалотом , перцем чили , имбирем и листьями карри из Кералы.
- Тандай
Горячие напитки
[ редактировать ]И чай, и кофе содержат кофеин и танин . Для сравнения, в кофе больше кофеина и меньше танина, чем в чае, тогда как в чае больше танина и меньше кофеина, чем в кофе.
Кофе
[ редактировать ]- Индийский фильтр-кофе — сладкий молочный кофе, приготовленный из кофейных зерен темной обжарки (70–80%) и цикория (20–30%).
- Растворимый кофе
Чай
[ редактировать ]- Ассамский чай
- Аюрведические чаи , различные виды индийских травяных чаев.
- Выпейте чаю
- Дарджилинг чай
- Бальма зеленый чай
- Пить чай
- Черный чай
- Зеленый чай
- Семицветный чай
- Иранский чай
- Кангра чай
- масала чай
- Полдень чай
- Нилгирийский чай
- чай Тулси
- Чай с молоком
Ароматизированный чай
[ редактировать ]- Чай с маслом
- Чай Элайчи или чай с кардамоном.
- Имбирный чай
- Лимонный чай
- Теджпатта Чай
-
Масала-чай подается с чайным печеньем . Самый популярный способ питья чая в Индии.
-
Чашка чая Дарджилинг
-
Чай с маслом или гур-гур на ладакхском языке , в миске; популярен в гималайских регионах Индии, особенно в Ладакхе , Сиккиме и Аруначал-Прадеше.
Опьяняющие напитки
[ редактировать ]
Традиционный
[ редактировать ]
-
Яблоки кешью давят в Чорао, Гоа, для использования при приготовлении фени.
-
Хандия — рисовое пиво, обычно производят коренные жители Джаркханда которое , Бихара , Одиши , Мадхья-Прадеша и Чхаттисгарха .
-
Дези дару — один из самых дешевых алкогольных напитков фабричного производства в Индии.
Алфавитный список местных традиционных напитков выглядит следующим образом:
- Акани — пальмовый сок из Тамилнада.
- Апо - традиционный напиток из Аруначал-Прадеша, приготовленный из ферментированного риса.
- Арак — дистиллированный из пальмового масла Джаггера, трав и т. д. из Кералы.
- Бангла - дистиллированный деревенский ликер, изготовленный из крахмала и продаваемый в Западной Бенгалии продавцами, имеющими государственную лицензию. [ 5 ]
- Бханг Тхандай
- Бханг ласси - приготовлен из листьев и почек женского растения каннабиса.
- Битчи - напиток, который употребляют в основном Гаро . племена
- Чхаанг или Тонгба - напиток из Сиккима, приготовленный из зерна проса.
- Чолаи
- Чуак — напиток из Трипуры из риса, джекфрута и ананаса.
- Хотя подарок
- Фени - алкогольный напиток, приготовленный из яблока кешью или кокоса в Гоа.
- Гудамаба - сваренный из сахарного тростника в Хайдарабаде.
- Хандиа - рисовое пиво, популярное в Джаркханде.
- Там
- Кайд Ум - напиток в Мегхалае , потребляемый в основном хаси и джайнтия. племенами
- Каллу – сок кокосовой пальмы из Кералы.
- Кодо Ко Джаанр - также известный как чьянг, приготовленный из пальчатого проса. [ 6 ]
- Лаопани (также называемый Хаандж ) — производится из ферментированного риса в Ассаме , концентрированный экстракт называется Рохи .
- Лугди – из риса, Манали.
- Махуа - изготовлено из цветов махуа , Центральная Индия. [ 7 ]
- Мандия пеж - готовится из порошка раги и несвежей воды от вареного риса, популярного в Одиссе.
- Манри - приготовленный из ферментированного риса, популярный в Митхиле.
- Рохи - бледно-желтый экстракт ферментированного рисового напитка Лаопани из Ассама, который обычно предлагается предкам, священникам или старейшинам в особых случаях.
- Секмаи – из штата Манипур ; сделанный из клейкого риса .
- Они есть
- Для сока
- Сунда Кандзи - приготовленный из ферментирующего риса, который закапывают в глиняные или глиняные горшки, покрытые тканью, продается в Тамил Наду, Индия .
- Глава
- Таати Каллу
- Тарра
- Тутси
- Тодди/Тади/Карри ( пальмовое вино )
- Урра
- Завлайди – популярный в Мизораме блюдо , приготовленное из риса, проса и кукурузы .
- Зуто – из Нагаленда
Нетрадиционный
[ редактировать ]
Алфавитный список нетрадиционных напитков Индии.
- Индийское пиво
- Индийский бренди
- Заграничный алкоголь индийского производства
- Индийский ром
- Индийская водка
- Индийский виски
- Индийское вино
- Пиво Lion , первый пивной бренд в Азии, производимый на пивоварне Касаули с 1930 года. Пивоварня была основана Эдвардом Абрахамом Дайером . [ 8 ] отец полковника Реджинальда Эдварда Гарри Дайера, «резни мясника в Джаллианвале Баге ». [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
- Old Monk , знаменитый ром, производимый с 1954 года.
- Solan No. 1 , первый односолодовый виски в Индии, производимый на пивоварне Kasauli Brewery с 1930 года, основанной Эдвардом Абрахамом Дайером.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Потребление напитков в Индии по типам. Архивировано 10 июля 2021 г. в Wayback Machine , Statista., по состоянию на 10 июля 2021 г.
- ^ «Рецепт кашмирского чая кахва: как приготовить кашмирский чай кахва» . Рецепты.timesofindia.com . Архивировано из оригинала 13 февраля 2019 г. Проверено 13 февраля 2019 г.
- ^ Гупта, Субхадра Сен (2004). Варанаси: паломничество к свету . Рупа и компания. ISBN 978-81-291-0165-5 . Архивировано из оригинала 25 апреля 2023 г. Проверено 21 июня 2022 г.
- ^ «9 уличных блюд Варанаси (Бенараса), которые нельзя пропустить» . НДТВ Еда . Архивировано из оригинала 16 июня 2022 г. Проверено 18 июня 2022 г.
ласси можно купить практически в каждом уличном магазине с утра до поздней ночи. Его подают в кулхаде, покрытом Рабри и приправленном розовой эссенцией.
- ^ Татхагата Бхаттачарья (23 октября 2017 г.). «Алкоголь и бенгальцы: сложные отношения» . Национальный Вестник . Архивировано из оригинала 11 июля 2018 года . Проверено 27 ноября 2018 г.
- ^ Таманг, Джиоти Пракаш (17 августа 2009 г.). «8» . Гималайские ферментированные продукты: микробиология, питание и этнические ценности . ЦРК Пресс. п. 198. ИСБН 9781420093254 . Архивировано из оригинала 25 апреля 2023 года . Проверено 11 августа 2015 г.
- ^ «Некоторые интересные местные напитки племен Центральной Индии» (PDF) . Индийский журнал традиционных знаний . 6 (1): 141–43. Январь 2007 г. Архивировано (PDF) из оригинала 10 сентября 2014 г. Проверено 8 февраля 2012 года .
- ^ Jump up to: а б Колвин, Ян Дункан (1 января 1929 г.). Жизнь генерала Дайера . Эдинбург; Лондон: W. Blackwood & Sons Ltd. OCLC 1335678 .
- ^ Колвин, Ян Дункан (1 января 2006 г.). Жизнь генерала Дайера . Книги Юнистар. Архивировано из оригинала 25 апреля 2023 г. Проверено 10 июля 2021 г.
- ^ Коллетт, Найджел (15 октября 2006 г.). Мясник из Амритсара: Генерал Реджинальд Дайер . А&С Черный. ISBN 9781852855758 . Архивировано из оригинала 25 апреля 2023 г. Проверено 10 июля 2021 г.
- ^ Сайкиа, Арунаб (23 апреля 2016 г.). «Как Старый Монк превратился из индийской звезды в еще одну бывшую звезду» . Мята в воскресенье . Архивировано из оригинала 25 января 2017 г. Проверено 30 января 2017 г.
- ^ «Реджинальд Эдвард Дайер 1864–1927 — Родословная» . www.ancestry.com . Архивировано из оригинала 02 февраля 2017 г. Проверено 30 января 2017 г.
- ^ «Реджинальд Эдвард Гарри Дайер - Мясник из Амритсара | Колледж Лоуренса Гора Гали» . Архивировано из оригинала 10 июля 2021 г. Проверено 10 июля 2021 г.