Горчичное семя

Семена горчицы - это маленькие круглые семена различных горчичных растений . Семена обычно примерно От 1 до 2 миллиметров ( от 1 ~ 32 до 3 ~ 32 дюйма) в диаметре и могут быть окрашены от желтоватого белого до черного. Они являются важной специей во многих региональных продуктах и могут поступать из одного из трех разных растений: черная горчица ( Brassica nigra ), коричневая горчица ( B. juncea ) или белая горчица ( Sinapis alba ).
Шлифование и смешивание семян с водой , уксусом или другими жидкостями создает желтую приправу, известную как горчица .
Культивирование
[ редактировать ]Семена горчицы, как правило, требуют от восьми до десяти дней, чтобы прорасти, если они помещаются в соответствующие условия, которые включают холодную атмосферу и относительно влажную почву. Зрелые горчичные растения превращаются в кустарники.
Желтая горчица имеет зрелость растения от 85 до 90 дней; Принимая во внимание, что коричневая и восточная горчица имеют зрелость растения от 90 до 95 дней. Если температурные условия способствуют росту, горчичное растение начнет запятнать через пять недель после появления саженцев. Завод достигнет полного цветения через 7-10 дней спустя. Черные, коричневые или восточные сорта горчицы, как правило, имеют более высокую урожайность по сравнению с желтой горчицей. [ 1 ] [ 2 ] Уход семян также связан с периодом цветения. Другими словами, чем дольше период цветения, тем больше урожайности семян. [ 3 ]
Горчица хорошо растет в умеренных регионах. Основными производителями семян горчицы являются Индия, Пакистан, Канада, Непал, Венгрия, Великобритания и Соединенные Штаты.
В Пакистане рапс-мэстард является вторым наиболее важным источником нефти после хлопка. Он выращивается в районе 307 000 гектаров с годовым производством 233 000 тонн и приносит около 17% для внутреннего производства съедобной нефти.
Семена горчицы являются богатым источником масла и белка. Семя имеет масло до 46-48%, а весь семенный блюдо имеет 43,6% белка.
Производство
[ редактировать ]В 2021 году Непал занял первое место в производстве семян горчицы, за которым следуют Россия и Канада. [ 4 ]
Страна | Производство ( тонны ) | |||
---|---|---|---|---|
![]() |
220,250 | |||
![]() |
144,593 | |||
![]() |
60,532 | |||
![]() |
34,146 | |||
![]() |
19,920 | |||
![]() |
19,880 | |||
![]() |
19,186 | |||
![]() |
8,419 | |||
![]() |
2,691 | |||
![]() |
2,432 | |||
Мир | 532,769 | |||
Все значения являются оценками ФАО. Источник: ООН пищевая и сельскохозяйственная организация (ФАО) [ 5 ] |
В Северной Америке горчица производится в качестве специальной культуры. Большая часть производства встречается в Верхнем Среднем Западе США и Канаде. В 2020 году общее производство горчицы в Соединенных Штатах составило 81,8 миллиона фунтов (37,1 кт). [ 6 ]
Болезни
[ редактировать ]Семена горчицы несут патогены семян , которые влияют на скорость прорастания , как любое другое семя. [ 7 ] Latif et al. , 2006 изолят Alternaria , Aspergillus , Chaetomium , Curvularia , Fusarium , Penicillium и Rhizopus в Бангладеш . [ 7 ] : 78
Использование
[ редактировать ]Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 2126 кДж (508 ккал) | ||
28,09 г. | |||
Сахар | 6,79 г | ||
Диетическое волокно | 12,2 г | ||
36.24 g | |||
Насыщенный | 1.989 g | ||
Мононенасыщен | 22.518 g | ||
Полиненасыщен | 10.088 g | ||
26.08 g | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 5,27 г | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 8 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 9 ] |
Шлифование и смешивание семян с водой , уксусом или другими жидкостями создает желтую приправу, известную как приготовленная горчица .
Семена горчицы используются в качестве специи в Южной Азии . Семена обычно обжариваются, пока они не появляются. Листья также жареные и едят как овощ. Горчичное масло используется для массажа тела во время сильной зимы, так как считается, что тело сохраняет тепло. В южноазиатской кухне горчичное масло или Shorsher Tel является преобладающей приготовленной средой. Семена горчицы также являются важными ингредиентами в пряных рыбных блюдах, таких как Jhaal и Paturi . Разнообразие соленых огурцов , состоящих в основном из манго , красного порошка чили и порошкообразного горчичного семян, сохранившихся в горчичном масле, являются популярными.
В Северной Америке семена горчицы используются в специях и приправах. [ 10 ] Желтая горчица популярна в Соединенных Штатах и часто используется в качестве приправы в бутербродах и других блюдах. Семена горчицы сначала превращаются в порошок, а затем смешиваются с другими ингредиентами, чтобы создать эту приправу. Примерно 1000 семян используются при производстве всего 8 унций горчицы. [ 11 ]
Другое использование
[ редактировать ]Приготовление грунтового семена горчицы используется в качестве естественного поправки к почве для лечения болезней почвы в других культурах . [ 12 ] : 413–433 [ 13 ]
В культуре
[ редактировать ]Горчичное семя часто упоминается в мировой литературе, в том числе в религиозных текстах, как метафору для чего -то маленького или незначительного.
В Библии Иисус рассказывает притчу о горчичном семени, ссылаясь на веру и Царство Божье. Там Иисус говорит: «Царство Небесное похоже на зерно горчичного семени, которое является самым маленьким из всех семян на земле. Тем не менее, когда он посажен, он растет и становится самым большим из всех садовых растений, с такими большими ветвями, что птицы могут оцениваться в его тени ». [ 14 ]
В Индии в Индии есть ссылки на горчичные семена из истории Гаутамы Будды в пятом веке до нашей эры. Гаутама Будда рассказал историю о скорбящей матери ( Киса Готамин ) и горчичном семени. Когда мать теряет своего единственного сына, она ведет его тело в Будду, чтобы найти лекарство. Будда просит ее принести несколько горчичных семян из семьи, которая никогда не теряла ребенка, мужа, родителя или друга. Когда мать не может найти такой дом в своей деревне, она понимает, что смерть является общей для всех, и она не может быть эгоистичной в своем горе. [ 15 ] [ 16 ]
Еврейские тексты сравнивают познаваемую вселенную с размером горчичного семени, чтобы продемонстрировать незначительность мира и научить смирению. [ 17 ]
Горчичное семя упоминается в Коране : «И мы ставим масштабы справедливости на день воскресения, поэтому ни одна из них не будет обращаться несправедливо. И если есть [даже] вес горчичного семени, мы принесем. это вперед. [ 18 ] И, по словам хадисов , Мухаммед сказал, что тот, кто в своем сердце, вес горчичного семени гордости не попадет в рай. [ 19 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ручное производство горчицы - публикации» . www.ag.ndsu.edu . Архивировано из оригинала 15 июня 2021 года . Получено 27 декабря 2021 года .
- ^ «Импульсы и специальные культуры> импульсы и специальные культуры> Производители» . Agr.gc.ca. 20 марта 2007 года. Архивировано с оригинала 27 апреля 2005 года . Получено 28 июля 2010 года .
- ^ Wysocki, D (июль 2002 г.). «Съедобная горчица» (PDF) . Расширение Университета штата Орегон . Архивировано (PDF) из оригинала 27 декабря 2021 года . Получено 27 декабря 2021 года .
- ^ "Какая страна производит самые горчичные семена?" Полем www.helgilibrary.com . Получено 5 ноября 2022 года .
- ^ «Основные продукты питания и сельскохозяйственные товары и производители - страны по товарам» . Fao.org. Архивировано из оригинала 19 июня 2012 года . Получено 13 июня 2023 года .
- ^ "Горчица" . www.agmrc.org . Архивировано из оригинала 5 января 2022 года . Получено 5 января 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Сингх Сахаран, Говинд; Мехта, Нареш; Мина, Прабху Даял (2016). Альтернарию заболевания крестообразных: биология, экология и лечение болезней . Сингапур: Спрингер Сингапур . С. XXXVII+299. doi : 10.1007/978-981-10-0021-8 . ISBN 978-981-10-0019-5 Полем S2CID 27153886 . ISBN 978-981-10-0021-8 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ "Горчица" . hort.purdue.edu . Архивировано из оригинала 19 января 2022 года . Получено 23 декабря 2021 года .
- ^ «Из чего сделана горчица? | Wonderopolis» . www.wonderopolis.org . Архивировано из оригинала 26 декабря 2021 года . Получено 27 декабря 2021 года .
- ^ Мегванси, Мукеш К.; Varma, Ajit (2015). Органические поправки и подавление почвы при лечении заболеваний растений . Чам, Швейцария . С. XI - 531. ISBN 978-3-319-23075-7 Полем OCLC 928384780 .
{{cite book}}
: CS1 maint: location missing publisher (link) ISBN 978-3-319-23074-0 . ISBN 978-3-319-36379-0 . - ^ Росскопф, Эрин; Di Gioia, Francesco; Хонг, Джейсон С.; Пизани, Кристина; Kokalis-Burelle, Нэнси (25 августа 2020 г.). «Органические поправки для контроля патогенов и нематод». Ежегодный обзор фитопатологии . 58 (1). Ежегодные обзоры : 277–311. doi : 10.1146/annurev-phyto-080516-035608 . ISSN 0066-4286 . PMID 32853099 . S2CID 221360634 .
- ^ «Марк 4 - притча о сеятельке» . Притча о сеятельнице . Новая международная версия Библии. Архивировано из оригинала 16 апреля 2021 года . Получено 9 июня 2016 года .
- ^ Шарман, Шрешта; Нита Шарма. Togeether с английским языком и литературой (термин II) . Рачна Сагар. П. 222. ISBN 9788181374653 Полем Архивировано из оригинала 2 июня 2022 года . Получено 12 августа 2016 года .
- ^ Buddhaghosa - , том 28 (опубликованная 1921 . буддийские легенды )
- ^ Майклсон, Джей (8 мая 2018 г.). «Значение Бога» . Learnkabbalah.com. Архивировано с оригинала 10 марта 2019 года . Получено 12 сентября 2019 года .
- ^ «Коранический арабский корпус - перевод» . corpus.quran.com . Архивировано из оригинала 21 февраля 2019 года . Получено 21 февраля 2019 года .
- ^ «Хадис номер 165, книга 1» . Сахих Муслим . 9 июня 2009 г. Архивировано с оригинала 2 июня 2022 года . Получено 2 июня 2022 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]