Jump to content

Горячая сухая лапша

(Перенаправлено с Re gan mian )
Горячая сухая лапша
Миска горячей сухой лапши.
Альтернативные названия Горячая лапша с кунжутной пастой
Тип Лапша
Курс Завтрак
Место происхождения Китай
Регион или штат Ухань
Основные ингредиенты Щелочная лапша , соевый соус , кунжутная паста , маринованная морковь , чеснок, масло чили
Горячая сухая лапша (справа), дупи (слева) и цзюнян (сладкое рисовое вино).
Ухань завтрак

Горячая сухая лапша ( упрощенный китайский : горячая сухая лапша ; традиционный китайский : горячая сухая лапша ; пиньинь : règānmiàn ), известная на китайском языке как reganmian , [ 1 ] также транслитерируется как сушеная и острая лапша, [ 2 ] — традиционное блюдо Уханя , столицы провинции Хубэй в центральном Китае . [ 3 ] Горячая сухая лапша имеет 80-летнюю историю в китайской кулинарной культуре; они уникальны, потому что лапша не находится в бульоне, как большинство других горячих блюд из лапши в азиатском стиле. [ 4 ] Это самый важный, известный и популярный продукт для завтрака в Ухане, который часто продают на уличных тележках и в ресторанах в жилых и деловых районах. [ 5 ] Завтраки, такие как горячая сухая лапша, доступны примерно с 5 утра и обычно появляются на ночных рынках Ухани в качестве ночного перекуса. Эту лапшу можно приготовить за считанные минуты, она доступна по цене, поэтому является популярным завтраком. По всему городу есть рестораны с горячей сухой лапшой.

Типичные горячие блюда из сухой лапши содержат соевый соус , кунжутную пасту , маринованные овощи (морковь и фасоль), измельченный чеснок и масло чили . [ 6 ] наряду с Шаньси нарезанной ножом лапшой (刀削面; 刀削麵; dāoxiāomiàn ), Лянгуана юфумянь даньданмянь , Сычуань провинции Горячая сухая лапша , северного Китая и чжацзянмянь , вместе называются «пятеркой лучших лапш Китая» People's Daily и в статье 2013 года под названием «10 самых знаменитых блюд китайской лапши» Business Insider сообщил, что CNTV назвал реганмиан лучшим китайским блюдом из лапши. [ 7 ] [ 8 ] Специфика приготовления горячей сухой лапши рассмотрена в уханьской писательницы Чи Ли романе «Холодно или горячо, жить хорошо» («Холодно или горячо, жить хорошо»).

Способ приготовления

[ редактировать ]

Рецепт горячей сухой лапши отличается от холодной лапши и суповой лапши тем, что блюдо подается горячим, без бульона.

Свежую лапшу смешивают с кунжутным маслом и варят в кипящей воде. Приготовленная и остывшая лапша становится податливой. Перед едой лапшу готовят еще раз таким же способом, к ней добавляются заправки, включающие зеленый лук и соус. [ 9 ] При приготовлении горячей сухой лапши ее помещают в конусообразный сито , ненадолго погружают в кипящую воду, затем перемешивают и сливают. Лапшу высыпают в бумажную миску, добавляют кунжутную пасту, соль, перец, сахар, уксус, соевый соус, чеснок и маринованную редьку, заливают сверху и перемешивают.

Источник

[ редактировать ]

Лето в Ухане чрезвычайно продолжительное, а из-за высокой температуры продукты питания быстро портятся. Следовательно, в прошлом люди добавляли в лапшу пищевые щелочи, чтобы замедлить ее ухудшение; это превратилось в реганмиан .

Согласно широко распространенному слуху, в начале 1930-х годов возле храма в Ханькоу находился небольшой продуктовый ларек, которым владел Бао Ли, разносчик, зарабатывавший на жизнь продажей фасолевой лапши и супов с лапшой . Однажды Ли случайно налил на лапшу кунжутное масло; на следующий день он сварил их, добавил лук-шалот и другие приправы, а на следующее утро продал. Его лапша стала очень популярной из-за своего уникального вкуса, и покупатели спрашивали Бао Ли, что это за лапша; Бао Ли ответил: «Горячая сухая лапша».

С тех пор Бао Ли специализировался на производстве горячей сухой лапши, что вызвало в Ухане фурор среди многих покупателей. Многие повара учились у него и специализировались на приготовлении горячей сухой лапши. Несколько лет спустя человек по имени Цай открыл магазин горячей сухой лапши на углу Маньчун-роуд и проспекта Чжуншань. Он назвал его «Цай Линь Цзи», что означает «богатый источник денег», и стал известным магазином в Ухане. Позже его перенесли на проспект Чжуншань напротив водонапорной башни Ханькоу и переименовали в Wuhan Hot Dry Noodles.

Горячая сухая лапша — первый выбор завтрака жителей Ухани, и нам не нужно тратить слова на ее важность для жителей Ухани. Те, кто приехал в Ухань из других мест, снова вспоминали Ухань в основном из-за горячей сухой лапши. Для жителей Уханя и тех, кто остался в Ухане на какое-то время, горячая сухая лапша — это уже не просто закуска, а ощущение, что вы будете скучать по родному городу, если не поедите, но съев ее, вы никогда не забудете вкус. этого.

Реганские ларьки есть почти повсюду в Ухане. Самый ранний официальный магазин - «Цай Линь Цзи». После ста лет мытья и тренировок освежающий и восхитительный вкус горячей сухой лапши Цай Линь Цзи глубоко оценен широкой публикой и стал визитной карточкой уханьских закусок. Но в последние годы они приняли плохой оборот, который, по оценкам, связан с повсеместным распространением стендов с горячей сухой лапшой и их плохим развитием. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Разнообразие

[ редактировать ]

В ходе развития и распространения техники приготовления горячей сухой лапши жители Синьяна , города в провинции Хэнань , разработали свой особый способ ее приготовления, который со временем стал вариантом горячей сухой лапши. [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Донг, МОЙ; Гольдштейн, Дж.; Гольдштейн, Дж. Л. (2006). Повседневная современность в Китае (Исследования современности и национальной идентичности; Книга программ по Китаю) . Книга программ Китая. Вашингтонский университет Press. п. 36. ISBN  978-0-295-98602-9 .
  2. ^ Чжоу, К. (2017). Долгий марш Китая к свободе: массовая модернизация . Рутледж. п. 85. ИСБН  978-1-351-52872-6 .
  3. ^ ОотTheMonk. (2012, 20 февраля). [Сообщение веб-журнала]. Получено с http://www.instructables.com/id/Hot-and-Dry-Noodles-Re-Gan-Mian-/.
  4. ^ Бюро туризма Хубэя. (2012, 21.04). Горячая сухая лапша. Получено из «Горячая сухая лапша» . Архивировано из оригинала 22 июля 2012 г. Проверено 22 ноября 2012 г.
  5. ^ Ю, Дж. Ф. (2006, 10 13). [Сообщение веб-журнала]. Получено с http://wuhanstories.blogspot.ca/2006/10/needless-to-say-hot-dry-noodle-is-most.html.
  6. ^ Горячая сухая лапша. (2004, 09 03). Получено из горячей сухой лапши.
  7. ^ « Десять лучших лапш Китая», первая сухая лапша. Сколько вы съели? Архивировано из оригинала 17 января 2014 г. Проверено 9 июля 2013 г.
  8. ^ «ОФИЦИАЛЬНО: 10 лучших видов китайской лапши» . Бизнес-инсайдер . Проверено 9 июля 2013 г.
  9. ^ Сюй, X. (2008). Ре ган миан (сухая лапша). Получено из «Ре Ган Миан (Сухая лапша)» . Архивировано из оригинала 13 ноября 2012 г. Проверено 23 ноября 2012 г.
  10. ^ wuhanews. «Происхождение горячей сухой лапши в Ухане. История происхождения горячей сухой лапши в Ухане» ( на китайском языке (Китай)) . Проверено 28 апреля 2021 г.
  11. ^ Андерсон, EN (10 сентября 1990 г.). Еда Китая. (1-е изд.). Издательство Йельского университета. Получено из «Культура питания – Калейдоскоп» . Архивировано из оригинала 12 декабря 2012 г. Проверено 22 ноября 2012 г.
  12. ^ Сяншуй Санрен (2009, 09 03). Горячая сухая лапша [комментарий на онлайн-форуме] .
  13. ^ «Синьянская горячая сухая лапша» . henan.sina.com.cn . 11 января 2013 г. Архивировано из оригинала 21 марта 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9bb9fd3692a4f3e50d046bc49a41a209__1713921360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9b/09/9bb9fd3692a4f3e50d046bc49a41a209.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hot dry noodles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)