Арахисовое масло и сэндвич с желе
![]() | |
Альтернативные имена | PB & J. |
---|---|
Курс | Завтрак , обед , ужин или закуски |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создан | Джулия Дэвис Чендлер |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Арахисовое масло , желе или варенье , нарезанный хлеб (обычно белый хлеб ) |
320 ккал (1340 кДж ) | |
Сэндвич с арахисовым маслом и желе ( PB & J ) состоит из арахисового масла и фруктовых консервов - Jelly - разжигает хлеб. Сэндвич может быть открыт , изготовлен из одного ломтика хлеба, сложенного или изготовленного с использованием двух ломтиков хлеба. Сэндвич популярен в Соединенных Штатах , особенно среди детей; Опрос 2002 года показал, что средний американец будет съесть 1500 бутербродов с арахисовым маслом и желе, прежде чем окончить среднюю школу. [ 1 ] Есть много вариантов бутерброда, начиная с основного бутерброда с арахисовым маслом или бутерброда с джемом .
Подготовка
В основных методах приготовления слой арахисового масла распространяется на одном кусочке хлеба, а слой сохранений фруктов распространяется на другую, прежде чем две стороны будут зажаты вместе. (В американской терминологии желе представляет собой фруктовый разброс, изготовленный в основном из фруктового сока, варенного с гелевым агентом , и позволяет установить, в то время как джема содержит измельченные фрукты и фруктовые мякоть, нагревается водой и сахаром и охлаждается, пока оно не наступит с помощью помощи. естественного или добавленного пектина . [ 2 ] )
История

Арахисовое масло первоначально было в сочетании с разнообразным набором пикантных продуктов, такими как пименто, сыр, сельдерей, вустерширский соус, кресс -салат, солицы и поджаренные крекеры. [ 3 ] В хорошей статье по домашнему хозяйству, опубликованной в мае 1896 года, рецепт «Призвал домохозяйки использовать мясорубилку для приготовления арахисового масла и распространять результат на хлеб». В следующем месяце The Cularical Magazine Talk опубликовал рецепт «сэндвич с арахисовым маслом». [ 4 ] [ 5 ]
Первая известная ссылка на бутерброд с арахисовым маслом и желе появилась в журнале Boston Cooking School в 1901 году; [ 6 ] Он требовал «трех очень тонких слоев хлеба и двух из начинков, одна из арахисовых пасты, какую бы бренд, которую вы предпочитаете, а также смородина или желе или желе для другого», и назвал ее «насколько я знаю оригинал». [ 7 ] В начале 20 -го века этот сэндвич был принят по структуре классов , поскольку цена на арахисовое масло упала. Он стал популярным среди детей с появлением нарезанного хлеба в 1920 -х годах, что позволило им легко сделать свои собственные бутерброды. [ 8 ]
После Второй мировой войны и арахисовое масло , и желе были найдены в списке военных рациона американских солдат. [ 9 ]
Национальный день арахисового масла и желе наступает ежегодно в Соединенных Штатах 2 апреля. [ 10 ]
Питание
Сэндвич с арахисовым маслом и желе, который изготовлен из двух ломтиков белого хлеба, по две столовые ложки, каждая из арахисовых и виноградных желе, обеспечивающих 403 ккал, 18 г жира, 58 г углеводов (в основном сахар) и 12 G -белка, который составляет 27%. из рекомендованного ежедневного потребления жира и 22 % калорий. [ 11 ]
В то время как примерно 50% калорий от жира, большинство из них поступают из мононенасыщенных жиров и полиненасыщенных жиров , которые Американская кардиологическая ассоциация считает полезным для здоровья сердца . [ 12 ]
-
Приготовление сэндвича, где каждый кусок хлеба защищен слоем арахисового масла
-
Крупный обзор нарезанного арахисового масла и сэндвича с желе с сырым хлебом из цельной пшеницы
Смотрите также
- Золотая буханка дурака
- Арахисовое масло, банан и бутерброд с беконом
- Список бутербродов
- Список арахисовых блюд
Ссылки
- ^ «PB & J-это ok» . Приготовленные продукты 171.10 . Приготовленные продукты. Октябрь 2002 г. с. 32 Получено 28 августа 2017 года .
- ^ "В чем разница между вареньем, желе и фруктами?" Полем Сегодня.com . Получено 2 сентября 2019 года .
- ^ Арахис: прославленная история Goober Pea . Университет Иллинойса Пресс. 2002. с. 35. ISBN 9780252025532 .
- ^ МакВильямс, Марк (6 апреля 2012 г.). История, стоящая за блюдом: классические американские блюда . ABC-Clio. п. 166. ISBN 9780313385100 .
- ^ Лау, Майя (7 июня 2013 г.). "Кто сделал это?" Полем New York Times Magazine .
- ^ Кимбалл, Кристофер (7 октября 2022 г.). «Приготовление пищи для космоса инопланетян и королев -вампиров: познакомьтесь с стилистом по продукту Дженис Пун» . Радио Кристофера Кимбалла на молочной улице (подкаст). Общественная радиообмен. Событие происходит в 43:07 . Получено 8 октября 2022 года .
- ^ Джулия Дэвис Чендлер, «Арахис и Пралины», Boston Cooking-School Magazine 6 : 4: 188-189 (ноябрь 1901 г.), как указано в Фридман, Павел; Хейли, Эндрю П.; Lim, Imogene L.; Альбала, Кен; Элиас, Меган (3 ноября 2017 г.). «История пяти уникальных американских сэндвичей: от рыбы тунца до менее известного вудкока, эксперты по продуктам питания смотрят под хлеб и находят историю нации» . Смитсоновский институт . Получено 16 декабря 2019 года .
- ^ Олвер, Линн . "Арахис" . Временная шкала еды .
- ^ Почему у пончиков есть отверстия? Полем Citadel Press. 2004. с. 127. ISBN 9780806525518 .
- ^ Уорд, Мэтью (2 апреля 2019 г.). «2 апреля - Национальный день арахисового масла и желе» . WMC News . Получено 3 апреля 2019 года .
- ^ Jegtvig, About.com, без даты, « насколько питательен PB & J? », Архивировано из оригинала , 13 января 2006 года. Доступ 20 декабря 2017 года.
- ^ Корлеоне, Джилл. "Здоровые ли бутерброды с арахисовым маслом и желе?" Полем Получено 31 марта 2012 года .
Внешние ссылки

