Эстрагон

Тархонья на Венгерский [ 1 ] или tarhoňa по -словацки , это яиц на основе лапша . [ 2 ] часто встречается в Венгрии и Центральной Европе .
Вероятно, он возник под влиянием Османской империи и турецкой кухни , и этот термин, вероятно, происходит от тархана или персидского происхождения, аналогично персидскому тархану . [ нужна ссылка ] Прозвище «ячмень» происходит от его внешнего сходства с вареной перловой крупой . Из-за относительно большого размера хлопьев их иногда считают разновидностью небольших клецок .
Тархонья уже появляется в рукописных венгерских кулинарных книгах XVI века. Это простой продукт, изготовленный из воды, пшеничной муки и цельных яиц, из которого вручную или путем разрезания или терки формируют «зерна» размером с ячмень, что делает его внешне похожим на большой кускус .
Зерна, высушенные и хранящиеся, можно обжарить, а затем отварить перед использованием в различных блюдах. Их подают к мясным или овощным рагу, блюдам из яиц, жареной птице, жареным колбаскам или в салатах. В Венгрии тархонья обжаривается на сливочном масле или сале перед варкой .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Поваренная книга аутентичных венгерских семейных рецептов Джун Мейерс
- ^ Петусевский, Стив (21 сентября 2000 г.). «Яичный ячмень — это не ячмень и даже не зерно» . Солнечный страж . Проверено 24 июня 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Сделать сюрприз
- Тархонья в списке «Другая лапша»
- Яичный ячмень по-еврейски