Пиво в Канаде

Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Пиво было завезено в Канаду европейскими поселенцами в семнадцатом веке. Первой коммерческой пивоварней была La Brasseries du Roy, основанная интендантом Франции Новой Жаном Талоном в Квебеке в 1668 году. [ 1 ] Многие коммерческие пивовары процветали до запрета в Канаде . Попытка провинциального и федерального правительства отказаться от «опьяняющих» напитков привела к закрытию почти трех четвертей пивоваренных заводов в период с 1878 по 1928 год. [ 2 ] Лишь во второй половине двадцатого века открылось значительное количество новых пивоваренных заводов. Канадская пивоваренная промышленность в настоящее время играет важную роль в канадской идентичности , хотя глобализация пивоваренной промышленности привела к тому, что основные игроки в Канаде были приобретены иностранными компаниями или слиты с ними, в частности, три крупнейших производителя пива: Labatt , Molson и Sleeman . В результате компания Moosehead , чья доля на внутреннем рынке в 2016 году оценивалась в 3,8 процента, стала крупнейшей пивоваренной компанией, полностью принадлежащей Канаде. [ 3 ]
Продажи пива в целом были вялыми [ 4 ] в объеме и в росте доходов отрасли, поскольку популярность других напитков возросла. Рост доходов производителей пива в 2011–2016 годах составлял в среднем 1,3 процента в год; предполагаемый годовой рост в течение последующих пяти лет составит всего 0,4 процента в год. [ 5 ] Тем не менее, количество лицензированных пивоваренных заводов в Канаде выросло с 310 в 2010 году до 640 в 2015 году. Многие из них являются небольшими предприятиями, поскольку в 2015 году было всего 30 крупных (производящих более 7,5 миллионов литров в год) пивоваренных заводов. [ 6 ]
Производство пива микропивоварнями («крафтовое пивоварение») — очень быстрорастущий сегмент как по количеству производителей, так и по объему реализации. Крафтовое пивоварение привлекает более широкую аудиторию, чем традиционное пиво массового рынка, ориентированное в первую очередь на молодых мужчин. (Мужчины потребляют примерно 71,5% пива по объему.) [ 5 ] [ 7 ]
Популярность
[ редактировать ]Пиво можно считать культурно важным аспектом жизни стереотипного канадца. [ 8 ] Пиво — самый популярный алкогольный напиток в Канаде как по объему, так и по денежной стоимости. [ 9 ] [ 10 ]
Отраслевая статистика показала, что в 2015 году пиво было самым популярным алкогольным напитком в стране, а продукция, произведенная в Канаде, занимала 85 процентов доли внутреннего рынка. [ 11 ] Самым продаваемым сортом пива в Канаде, безусловно, является светлый лагер . [ 12 ] Этот тип также называют лагером в североамериканском стиле (от Canadian Brewing Awards). [ 13 ] В 2016 году самым продаваемым брендом стал Budweiser, многие товары которого производятся в Канаде. [ 14 ]
Хотя население Канады растет, продажи пива увеличились лишь незначительно. За предыдущее десятилетие объем проданного пива увеличивался всего на 1,7 процента в год. Из них на долю отечественного пива пришлось 1,1% прироста, а импорт составил остальную часть. С точки зрения рыночной доли в долларовом выражении доля пива упала с 47,9% до 42% за десять лет, главным образом из-за растущей популярности вина . [ 15 ] Объем продаж импортного пива значительно вырос, увеличиваясь в среднем на 6,0% в период с 2004 по 2014 год. [ 15 ]
Ежегодная награда Canadian Brewing Awards признает лучшее пиво в Канаде с помощью слепых дегустационных тестов. [ 16 ] Большинство пива-победителей, как правило, принадлежит крафтовым пивоварням, однако некоторые более крупные пивоварни продолжают занимать хорошие позиции. [ 17 ] [ 18 ]
История
[ редактировать ]Впервые пиво было завезено в Канаду европейскими поселенцами в семнадцатом веке в Канаде был идеальный климат для производства пива , поскольку до того, как было введено охлаждение, . Однако любимым напитком граждан Новой Франции было импортное вино или бренди. Хотя первая коммерческая пивоварня была построена Луи Прюдомом в Монреале (тогда Форт Виль-Мари ) в 1650 году, она потерпела неудачу. Жан Талон , первый назначенный интендант Новой Франции, ввел ограничения на количество вина и спиртных напитков, которые можно было импортировать, и основал ресторан La Brasserie de Roy в Квебеке . в 1668 году [ 19 ] Эта пивоварня также обанкротилась после того, как Талон вернулся во Францию в 1672 году и ограничения на импорт были увеличены. [ 20 ] Вместо этого возникла разработка елового пива , как алкогольного, так и безалкогольного. [ 21 ]

После падения Новой Франции многочисленные британские солдаты в канадских британских колониях в восемнадцатом веке принесли пользу пивоварням, поскольку каждый солдат имел право на шесть пинт пива в день. Большинство предпочитают эли и другие тяжелые сорта пива, а не лагеры. [ 22 ] Другой важной базой клиентов были британские лоялисты, иммигрировавшие из новых независимых Соединенных Штатов в Канаду. [ 23 ] В течение этих веков и в девятнадцатом веке процветало множество коммерческих пивоварен, в том числе те, которые стали основой канадской промышленности: Джон Молсон основал пивоварню в Монреале в 1786 году, Александр Кейт в Галифаксе в 1820 году, Томас Карлинг в Лондоне в 1840 году, Джон Киндер Лабатт в 1847 году, также в Лондоне, Сюзанна Оланд в Галифаксе в 1867 году и Юджин О'Киф в Торонто в 1891 году . 6 июля 1842 года правительство Верхней Канады выдало Джорджу Райли из Кингстона, Верхняя Канада, патент на «улучшенный метод пивоварения эля, пива, портера и других солодовых напитков». [ 24 ] Molson’s — старейшее сохранившееся канадское пивоваренное предприятие. [ 25 ]
Сухой закон в Канаде продлился не так долго, как в США, и в основном был отменен к середине 1920-х годов, за исключением острова Принца Эдуарда , где он действовал с 1901 по 1948 год. Для сравнения, Закон о трезвости в Онтарио действовал с 1916 по 1927 год. [ 26 ] Относительно крупный и мощный сектор производства пива, а также огромный рабочий класс, покупавший его продукцию, не смогли убедить ни одно из провинциальных правительств изменить свою позицию в отношении запрета. [ 27 ]

После отмены сухого закона продажа алкогольных напитков по-прежнему строго контролировалась государственными управлениями по спиртным напиткам и государственными магазинами в каждой из провинций. Публичное употребление алкоголя возвращалось в юрисдикции часто через несколько лет после окончания запрета. Контроль привел к росту «пивных салонов», также известных как «таверны», в которых не было бара, не подавали еду, а люди сидели и пили за столиками в кафе, куда пиво доставлялось по стаканам, посетители не могли перемещаться между столиками. , не мог встать с напитком и имел другие ограничения. [ 28 ] Многие пивные салоны были разделены по полу и имели комнату только для мужчин и комнату для «женщин и сопровождающих». [ 29 ] Пивные салоны, где часто разрешалось только пить, и часто были единственным местом, где можно было выпить в городе, считались фактором, сделавшим пиво национальным напитком Канады. [ 30 ]
После отмены сухого закона произошел период консолидации, и к 1960-м годам пивоваренная промышленность стала чрезвычайно сконцентрированной в Канаде, где доминировали всего три компании ( Canadian Breweries , Molson и Labatt ). Вместе все трое купили или объединили десятки небольших пивоваренных заводов, иногда переводя свою продукцию на другой пивоваренный завод или полностью закрываясь.
Иностранная собственность и консолидация
[ редактировать ]В 1969 году компания Canadian Breweries была продана транснациональной компании Rothmans International и переименована в Carling O'Keefe . После непродолжительного владения австралийской Elders XL компания Carling O'Keefe объединилась с Molson в 1989 году, а затем слилась с американской компанией Coors в 2005 году, чтобы создать Molson Coors , ныне пятую по величине пивоваренную компанию в мире. Labatt's была приобретена в 1995 году бельгийской компанией Interbrew (ныне часть бразильско-бельгийской Anheuser-Busch InBev , крупнейшей в мире пивоваренной компании). После покупки Sleeman Breweries , крупнейшего канадского пивоваренного завода, в 2006 году японской пивоварней Sapporo Brewery , производство пива в Канаде оказалось в основном под контролем транснациональных компаний, в основном принадлежащих иностранцам.
К концу 2006 года почти 90 процентов продаж пива производилось внутри страны по лицензии иностранных корпораций. [ 31 ] Американское пиво, сваренное по лицензии, стало лидером продаж на рынке, а к 2008 году самым продаваемым брендом стал Budweiser с 13 процентами рынка, за ним следовал Coors Light с 12 процентами. Molson Canadian и Labatt Blue , на протяжении десятилетий являвшиеся самыми продаваемыми брендами, теперь занимают третье и четвертое места. [ 12 ]
По данным Министерства сельского хозяйства Канады, на долю трех крупнейших пивоваренных заводов в 2012 году пришлось около 90 процентов розничных продаж. к растущей популярности американских пивоваренных продуктов. [ 32 ] Кроме того, Канада была нетто-импортером пива в 2014 году: импорт составил 671,2 миллиона канадских долларов (включая 24 процента из США) против экспорта в 215,4 миллиона канадских долларов . [ 33 ]
Слияние Anheuser-Busch InBev и SABMiller завершилось 10 октября 2016 года. Новая компания Anheuser-Busch InBev SA/NV торгуется на Брюссельской фондовой бирже как ABI.BR и как BUD на Нью-Йоркской фондовой бирже. [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] SABMiller прекратила торговлю на мировых фондовых рынках. [ 37 ] [ 38 ]
В соответствии с соглашением с регулирующими органами SABMiller продала Molson Coors полную собственность SABMiller, включая портфель брендов Miller. [ 39 ] Molson Coors теперь владеет всей компанией MillerCoors ; последний является «американским бизнес-подразделением Molson Coors». [ 37 ] В результате Molson Coors вернула себе право производить и продавать Miller Genuine Draft и Miller Lite в Канаде. [ 40 ]
Крупнейшая пивоваренная компания Moosehead Breweries , полностью принадлежащая Канаде, в 2016 году контролировала около 3,8% канадского рынка. [ 32 ]
Рост микропивоварен
[ редактировать ]Возрождение крафтового пивоварения датируется началом 1980-х годов, как пишет Ян Куттс в своей книге «Brew North: How Canadians Made Beer и Beer Made Canada» в результате разрозненных и случайных факторов. [ 41 ] В число факторов вошли статья бывшего сотрудника О'Кифа в номере журнала Harrowsmith за май/июнь 1978 года , осуждающая состояние бизнеса, создание кампании за настоящий эль в Соединенном Королевстве, возрождение мелких пивоваренных заводов в Соединенных Штатах. начиная с Anchor Brewing в 1965 году, дерегулирования цен на пиво в Британской Колумбии в 1981 году министром Питером Гайндманом и последовавшего за этим повышения цен «Большой тройкой». [ 41 ] В июне 1982 года открылась пивоварня Horseshoe Bay в Западном Ванкувере в Канаде , создав одну из первых мини-пивоварен . [ 42 ]
Несмотря на доминирование крупных пивоваренных компаний, контролируемых иностранцами, количество мини-пивоварен растет. В 2006 году насчитывалось 88 микропивоварен. В период с 2010 по 2015 год число независимых пивоварен выросло на 50 процентов. [ 43 ] К тому году в Канаде было 640 лицензированных пивоваренных заводов. [ 44 ] Это число может быть настолько высоким, насколько оно возможно. Тенденция такова, что по мере закрытия одной мини-пивоварни на ее месте открывается другая. [ 45 ]
Продажи крафтового пива растут. Например, в Онтарио (провинция с самой большой численностью населения) объем продаж продукции крупных компаний увеличился минимально, тогда как продажи крафтового пива выросли почти на 36 процентов в 2015 году. [ 46 ] Пиво, производимое микропивоварнями («крафтовое пиво»), занимало 10% канадского рынка пива в 2015 году, и индустрия микропивоварен переживает быстрый рост.
Рост, особенно объема продаж, особенно заметен в Онтарио, где в 2015 году продажи крафтовых пивоваров выросли на 36%. [ 47 ] В середине 2016 года в Онтарио действовало 140 таких пивоварен. [ 48 ] В индустрии крафтового пива Британской Колумбии также наблюдался значительный рост: с 54 в 2010 году до 118 таких предприятий в 2015 году. Эти небольшие пивоварни Британской Колумбии выиграли от увеличения объема производства пива на 35% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. [ 49 ] в масштабах всей Канады спрос на крафтовое пиво неуклонно растет, и до точки зрелости (пика) этой отрасли еще далеко. По данным журнала Taps , издаваемого материнской компанией Canadian Brewing Awards, [ 50 ]
Одним из способов, с помощью которого «макропивоварни» справились с угрозой медленного, но устойчивого роста канадских крафтовых пивоварен, является их прямая покупка. Например, Creemore Springs из Кримора , Онтарио, была куплена Molson Coors в 2005 году, а Creemore впоследствии приобрела Granville Island Brewing в 2010 году. [ 12 ] Пивоварня Mill Street в Торонто, Онтарио, была приобретена Labatt в конце 2015 года; [ 51 ] после того, как приобретение было завершено, Mill St приобрела Brickworks Ciderhouse и также передала ее под эгиду компаний Labatt. [ 52 ] В октябре 2015 года Labatt также приобрела Turning Point Brewery, производителя крафтового пива в Дельте, Британская Колумбия, который варит пиво Stanley Park. [ 53 ] Другие крафтовые сорта пива, принадлежащие крупным компаниям, включают Hop City, принадлежащий Moosehead, Unibroue и Upper Canada Brewing Company, принадлежащую Sleeman (и, следовательно, Sapporo). [ 54 ]
Стили
[ редактировать ]В большей части Канады наиболее популярными сортами являются светлые лагеры, такие как Molson Canadian и Labatt Blue, производимые крупными пивоварнями. лагерные эли, такие как Molson Export и Alexander Keith's В Квебеке и Приморье также популярны .
Канадские стили
[ редактировать ]Крем, но
[ редактировать ]Хотя кремовый эль (имеется в виду сливочная пена) был ответвлением североамериканского светлого лагера, этот тип варят как эль в соответствии с предпочтениями отдельных пивоваров. Несмотря на свое название, крем-эль не содержит лактозу . [ 55 ] Одно определение из США предполагает, что сливочный эль в Северной Америке является «своего рода гибридом… ферментируется, как эль, при высоких температурах, но затем хранится при низких температурах в течение определенного периода времени, как и лагер. Полученный в результате Этот напиток обладает непревзойденными хрустящими характеристиками светлого светлого лагера, но наделен оттенком ароматической сложности, присущей элям. Бледные по цвету, они, как правило, более сильно карбонизированы и более охмелены, чем светлые лагеры». [ 56 ] В США к этому типу также можно отнести обычное пиво Кентукки или сливочное пиво, хотя сегодня эта версия редко варится в коммерческих целях.
Крем-эль из Килкенни (пиво) в Ирландии не имеет никакого сходства со сливками, произведенными в Северной Америке. Оно похоже на Guinness с пенкой из азотистых сливок, но с «на 50% меньшей карбонизацией, чем обычное пиво». [ 57 ]
Самым распространенным брендом в Канаде является Sleeman Cream Ale, впервые созданный в конце 1800-х годов Джорджем Слиманом и, возможно, первая подлинная версия канадского кремового эля. Нынешний продукт Sleeman Breweries, «созданный на основе… оригинальной книги рецептов семьи Слиман», описывается производителем как «аутентичный североамериканский стиль, [который] сочетает в себе легкость питья лагера и богатый фруктовый характер эля». . [ 58 ] Muskoka Brewery (крупная крафтовая пивоварня со 130 сотрудниками) также продает сливочный эль в Онтарио (в LCBO и The Beer Store), как и некоторые более мелкие пивовары. [ 59 ] Мускока описывает свой продукт как «... с его насыщенным янтарным цветом и привлекательными цветочными тонами, ... каскадным хмелевым нотком и более полным вкусом...». [ 60 ]
Естественно, продукция крафтовых пивоваров, особенно из других провинций, такая как McAuslan Cream Ale в Монреале и R&B Raven Cream Ale в Ванкувере, во многих отношениях совершенно различна. [ 61 ]
Ледяное пиво
[ редактировать ]Ледяное пиво зародилось в Канаде, хотя по сути оно основано на немецком Айсбок стиле пива . Первым ледяным пивом, продаваемым в США, было «Molson Ice». [ 62 ] который был представлен в апреле 1993 года, хотя процесс был запатентован ранее Лабаттом , что спровоцировало так называемые «войны ледяного пива» 1990-х годов. [ 63 ] Распространенные бренды ледяного пива в Канаде в 2017 году с содержанием алкоголя примерно от 5,5 до 6 процентов включают Carling Ice, Molson Keystone Ice, Busch Ice, Old Milwaukee Ice, Brick's Laker Ice и Labatt Ice. Существует Labatt Maximum Ice с содержанием алкоголя 7,1%.
Один из общих процессов глазури пива включает в себя понижение температуры партии пива до тех пор, пока не образуются кристаллы льда . Поскольку спирт имеет гораздо более низкую температуру замерзания (-114 °C; -173,2 °F), чем вода, и не образует кристаллов при отфильтровывании льда, в результате получается смесь с более высоким объемным соотношением спирта к воде и, следовательно, создается пиво с более высоким содержанием алкоголя по объему. Этот процесс известен как «фракционное замораживание» или «дистилляция замораживанием». [ 64 ]
Лабатт запатентовал особый метод приготовления ледяного пива в 1997, 1998 и 2000 годах, который описывается как: «Способ обработки охлаждением, примером которого является процесс приготовления ферментированного солодового напитка, при котором пивоваренные материалы затираются водой и затор нагревают и из него отделяют сусло. Сусло варят, охлаждают и ферментируют, а пиво подвергают финальной стадии, которая включает выдержку для получения окончательного продукта. Усовершенствование напитка включает стадию охлаждения пива, включающую быстрое охлаждение пива до температуры, близкой к температуре его замерзания, таким образом, чтобы в нем образовывались кристаллы льда только в минимальных количествах. Полученное охлажденное пиво затем перемешивают в течение короткого времени. период времени с пивной суспензией, содержащей кристаллы льда, без какого-либо заметного побочного увеличения количества кристаллов льда в полученной смеси. Наконец, обработанное таким образом пиво экстрагируют из смеси». [ 65 ] Компания дает следующее объяснение для непрофессионала: «Во время этого уникального процесса температура снижается до тех пор, пока в пиве не образуются мелкие кристаллы льда. Затем с помощью эксклюзивного процесса кристаллы удаляются. В результате получается сбалансированное пиво с полным вкусом. " [ 66 ]
С 1994 года небольшая крафтовая пивоварня Old Credit Brewing в Порт-Кредит , штат Миссиссога, производит пиво ледяной выдержки. Этот процесс включает в себя ферментацию пива при более низкой температуре, чем у других продуктов, а затем его выдержку в течение восьми недель при температуре от -2 до -2,5 °C. Это помогает убрать горький привкус, придать ясность вкусу и увеличить срок хранения пива. В отличие от других процессов, кристаллы льда не образуются для поддержания содержания алкоголя на уровне 5%. Конечный продукт — гладкое, легко пьющееся крафтовое пиво. [ 67 ]
Существует гораздо более старый немецкий процесс под названием «Айсбок». «Охлаждая пиво чуть ниже точки замерзания, вы отделяете большую часть воды от спирта, температура замерзания которого ниже. Затем вы снимаете кристаллы льда с напитка, оставляя после себя пиво, которое в два раза крепче исходного. ." В результате получается пиво с содержанием алкоголя от 12 до 15 процентов. В Северной Америке воду добавляли, чтобы снизить уровень алкоголя. [ 68 ]
Еловое пиво
[ редактировать ]
Еловое пиво возникло в Новой Франции 16-го века , первоначально как метод профилактики цинги. Гуроны и другие группы коренных народов, живущие вдоль реки Святого Лаврентия , вероятно, были первыми, кто его варил; их рецепты позже были объединены с методами брожения и дрожжей поселенцев.
Основная польза елового пива или «эпинетта» заключалась в предотвращении цинги; его использовали для этой цели Жак Картье и его исследователи, когда они прибыли в Стадакону на территории современного Квебека в 1535 году. [ 69 ] За несколько десятилетий существования поселения оно превратилось в формальный стиль пива, который канадцы употребляли чаще , чем любой эль или лагер, или вообще любой вид вина или спиртных напитков в Канаде . [ 70 ] это было обычным явлением, До 1960-х годов в Квебеке но сейчас оно в основном ограничивается несколькими избранными мини-пивоварнями и ресторанами, такими как Garrison Brewery в Галифаксе, Новая Шотландия. [ 71 ] Существуют как алкогольные, так и безалкогольные варианты, хотя последний в настоящее время является наиболее распространенным.
Однако, несмотря на огромную популярность пива в Квебеке и в Канаде в целом, безалкогольная версия «газировки» сохранила более широкую популярность. Коммерческие версии не содержат алкоголя, но еловое пиво часто варят в домашних условиях в ваннах и разливают в бутылки на крышах, чтобы солнечный свет способствовал естественному брожению. [ 72 ] Хотя коммерческое производство этого безалкогольного напитка в последние годы выросло, основным поставщиком по-прежнему остается знаменитый ресторан Paul Patates в Монреале, где готовят запеканки по рецепту 1896 года. [ 72 ] Несмотря на свою относительную безвестность, еловое пиво — это настоящий канадский стиль пива, а также одна из старейших форм пива в Северной Америке.
Помимо уникального основного ингредиента в виде верхушек ели, эпинетт также отличается от других стилей пива тем, что в нем используются дрожжи верхового брожения без какого-либо солода, поэтапное добавление поджаренного хлеба, а также жареного зерна в процессе пивоварения. , из-за короткого периода ферментации в бочке, составляющего 24 часа, а также из-за использования кленового сиропа , коричневого сахара , патоки или березового сиропа в качестве ароматизаторов. Эпинетт также обычно не охмелен. [ 70 ] [ 73 ] [ 74 ]
Светлое пиво
[ редактировать ]В США продажи светлого пива составляют около 50% от общего объема, тогда как в Канаде такое пиво составляет менее 30% потребления. Фактически, Платон Лоджик, специалист по маркетингу пива, подсчитал в августе 2015 года, что такое пиво составляет лишь 20 процентов от общего объема продаж, но добавил, что эта категория росла на 2,1 процента ежегодно в течение последних пяти лет. [ 75 ] Хотя уровень алкоголя также ниже, обычно 4 процента против 5 процентов в обычном пиве, основная привлекательность светлого пива — это количество калорий, а также легкий, почти «непивной» вкус [для некоторых потребителей] и успешные маркетинговые кампании. ". [ 76 ] В десятку самых продаваемых сортов пива из сотен брендов, продаваемых The Beer Store в Онтарио, входят два легких сорта пива: Bud Light и Coors Light. [ 77 ] Другие источники также признают эти два продукта, а также Miller Lite бестселлерами во многих провинциях». [ 76 ]
Калорийность может существенно различаться от бренда к бренду и даже в продуктах одной марки. Информация о пищевой ценности на упаковке отсутствует, поскольку производители пива не обязаны включать такие данные. Тем не менее, веб-сайты некоторых производителей и другие сайты для потребителей, заботящихся о своем здоровье, предоставляют соответствующие данные, по крайней мере, для определенных брендов. (Некоторые источники публикуют данные о калориях для банки емкостью 341 мл или 12 унций, как наиболее распространенного размера, в то время как другие приводят данные для банки для высокого мальчика емкостью 473 мл (16,6 имп. жидких унций); это может вызвать путаницу.) Например, питание Характеристики всех сортов пива Sleeman в бутылках емкостью 341 мл легко доступны на веб-сайте Fat Secret. В стандартном оригинальном разливе этого бренда содержится 146 калорий, 180 калорий в Clear Ale и Honey Brown, но только 90 калорий в светлом пиве и 80 калорий в Clear 2.0. [ 78 ] [ 79 ]
Средняя калорийность канадского пива различных марок в контейнерах емкостью 341 мл (12 унций) составляет примерно от 140 до 150 калорий для обычного пива и примерно 100 калорий для светлого пива. [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] Потребители, которые заботятся о своем весе, могут не знать, что пиво также может содержать большое количество углеводов. Данные найти еще труднее, за исключением пива, в котором содержание углеводов намного ниже среднего. Однако доступны данные по всей линейке Sleeman. Потребители получат 12 г углеводов в оригинальном разливе, что примерно сопоставимо со средним показателем от 12 до 13 г, указанным в некоторых источниках. [ 79 ] Однако Sleeman Cream Ale и Honey Brown содержат 18 г и 19 г углеводов соответственно. Светлое пиво этой компании содержит всего 4 г углеводов, что ниже среднего показателя по отрасли от 5 до 6 г, указанного в некоторых источниках. Их продукт Clear 2.0 продается в основном с низким содержанием углеводов: 2,0 г на бутылку. Хотя Molson Canadian 67 не так широко рекламируется, он также содержит всего 2 г углеводов, а калорий еще меньше — 67 на бутылку (по сравнению с 80). [ 83 ]
Конечно, ценители пива обычно отдают предпочтение обычному пиву, а не легкому и особенно сверхлегкому пиву. Например, в обзорах обычно Molson Canadian 67 считается слишком легким на вкус и лишен насыщенного пивного вкуса, свойственного продуктам с более высокими оценками. [ 84 ] Потребители, оценивающие пиво на таких веб-сайтах, как Beer Advocate и Rate Beer, считают сверхлегкое пиво, такое как Molson Canadian 67 и Sleeman Clear 2.0, в лучшем случае освежающим, а в худшем — пресным или разбавленным. [ 85 ] [ 86 ] Тем не менее, потребители, которые предпочитают не отказываться от пива во время диеты, наверняка смогут найти несколько вариантов, которые получат по крайней мере приемлемые оценки, особенно в категории с умеренно низким содержанием калорий и углеводов. [ 87 ] Например, победителями в категории «Легкий лагер с пониженной калорийностью» на церемонии вручения наград Canadian Brewing Awards 2016 стали Labatt’s Bud Light, Moosehead’s Cracked Canoe и Molson Coors’ Coors Light. (По словам организаторов, «Этот конкурс оценивают примерно 40 сертифицированных судей по пиву (BJCP), которые при оценке пива учитывают пять критериев: аромат, внешний вид, вкус, ощущение во рту и общее впечатление».) [ 88 ] [ 89 ]
Крафтовое пивоварение
[ редактировать ]В Канаде не существует единого определения крафтовой пивоварни или мини-пивоварни. Фактически, правительства различных провинций определяют только такие категории, как малая пивоварня, мини-пивоварня, макро-пивоварня и нано-пивоварня, причем каждая классификация зависит от количества произведенных гектолитров, и это число варьируется от провинции к провинции. Тем не менее, большинство крафтовых пивоваров, как правило, небольшие и принадлежат местным жителям, часто семейным. Некоторые такие пивоварни были проданы крупным корпорациям, но большинство средств массовой информации по-прежнему называют их крафтовыми пивоварнями; однако после такой смены владельца они больше не могут считаться членами провинциальных ассоциаций крафтовых пивоваров. [ 90 ]

Большинство микропивоварен продают небольшое количество марок пива и часто специализируются на определенных типах или стилях. Некоторые из них также варят сидр, ферментированный фруктовый напиток. [ 91 ] В зависимости от провинции розничные продажи за пределами предприятия могут быть ограничены розничными торговцами, регулируемыми государством. Некоторые из них работают исключительно как пивоварни, и вся их продукция продается только на месте.
Среди микропивоварен преобладают продажи в бутылках, включая большой Growler (кувшин) . Крафтовые пивовары все чаще упаковывают по крайней мере часть своей продукции в алюминиевые банки. Например, оттавская компания Beyond The Pale Brewing Co. когда-то использовала только бутылки, в том числе одно- и двухлитровые гроулеры, но в 2015 году компания добавила систему консервирования. пиво в банках удобнее, лучше для окружающей среды, в этом есть большой смысл», — сказал совладелец Роб МакИсаак. Большая часть их пива сейчас продается в банках. Пивоваренная компания Кэмерона в Миссиссоге, Онтарио, также продает большую часть своего пива в банках. [ 92 ] [ 93 ] Крафтовая пивоварня Black Bridge из Саскачевана решительно выступает за банки из-за меньшего веса («мы можем перевозить больше пива, уменьшая при этом выбросы углекислого газа») и гораздо большей устойчивости к свету и кислороду, что может сократить срок хранения в дополнение к меньшей упаковке. и стоимость доставки. [ 94 ]
В 2015 году три провинции оказали крупную поддержку мелким пивоварням. Онтарио инвестировал 1,6 миллиона канадских долларов в помощь 20 крафтовым пивоварням в расширении и маркетинге. Британская Колумбия объявила о выделении 10 миллионов канадских долларов на поддержку своих пивоваренных заводов посредством 25-процентного сокращения наценки провинциального управления по распространению спиртных напитков на местное пиво. Ожидалось, что новая программа грантов Альберты предоставит 20 миллионов канадских долларов . крафтовым пивоварам [ 6 ]

Первой современной канадской крафтовой пивоварней была компания Horseshoe Bay Brewing, основанная в Ванкувере в 1982 году. За ней последовали многие другие, в том числе Spinnakers Brewpub в Виктории (1984), Vancouver Island Brewery в Виктории (1984), Granville Island Brewing из Ванкувера (1984). , Кирпичная пивоварня Ватерлоо (1984), Пивоварня Коннора в Миссиссоге (1984), Гранит Пивоварня Галифакса (1985), Пивоварня Веллингтон в Гуэлфе (1985), Пивоварня Big Rock в Калгари (1985), Пивоваренная компания Upper Canada в Торонто (1985), McAuslan Brewing из Монреаля (1989), Old Credit Brewing из Миссиссоги (1994) , Пивоварня Muskoka Springs (1995), Пивоварня Neustadt Springs (1997), Ла Barberie из Квебека (1997 г.) и Steam Whistle Brewing из Торонто (2000 г.). С тех пор мини-пивоварни и пивные пабы продолжали расширяться. [ 12 ]
Пивоварение в регионах Канады
[ редактировать ]Джейсон Фостер, обозреватель пивных программ на CBC Radio One и Radio Active и Vue Weekly создатель onbeer.org, утверждает, что канадские региональные стили крафтового пивоварения отражают историю и культуру этих регионов, часто основанные на происхождении людей. кто там поселился. Он утверждает, например, что Атлантическая Канада связана с британским стилем , а Квебек — с бельгийским стилем из-за истории их заселения. В Онтарио более «мейнстримный», «консервативный» стиль с влиянием Германии и Восточной Америки . Британская Колумбия имеет «эксцентричный» стиль, на который повлияло западное побережье США , с заметным присутствием фруктового этого региона и органического пива, основанного на культуре защиты окружающей среды .
Однако нет смысла говорить, что канадское пиво представляет собой просто сумму своих частей или берет все свое влияние из других стилей. Например, такие бренды, как Molson Export, Moosehead и Sleeman, проложили путь к созданию более мягкого и приятного стиля эля и лагера для североамериканской аудитории, сохраняя при этом силу. Например, эли в канадском стиле – светлые или темные – обычно более солодовые, чем их американские аналоги, и более горькие, чем их английские собратья. [ 95 ]
Хотя вкусы субъективны, обзор любимых канадских сортов пива среди любителей пива — хороший способ получить представление о самых уважаемых пивоварнях страны. По данным Beer Advocate, рейтингового сайта, часто посещаемого любителями пива, по состоянию на 2012 год 46 из 100 лучших сортов пива Канады были сварены в Квебеке, 25 — в Британской Колумбии , 13 — в Онтарио, 6 — в Альберте , 4 — в Манитобе , 4 — в Новой Шотландии и 2 в Юконе . [ 96 ]
Атлантические провинции
[ редактировать ]
Канады Moosehead Breweries Limited — старейшая независимая пивоварня , расположенная в Сент-Джоне, Нью-Брансуик . Пивоварня была основана в 1867 году и находится в частной собственности и под управлением семьи Оланд. [ 5 ]
Все четыре сорта из 100 лучших канадских сортов пива, сваренных в Атлантической Канаде, варятся в Галифаксе , Новая Шотландия. Три из них произведены Propeller и один Garrison. [ 96 ] К 2017 году только в Новой Шотландии насчитывалось как минимум 41 мини-пивоварня. [ 97 ] В том году в Приморских провинциях (часть атлантических провинций) также было 25 производителей хмеля, и они производили около 25 сортов хмеля. [ 98 ]
Квебек
[ редактировать ]По данным Beer Advocate, 46 из 100 лучших сортов пива в Канаде варятся в Квебеке. Рейтинг возглавляет Dieu du Ciel из Монреаля (17), за ним следуют Unibroue из Chambly (10), Microbrasserie Charlevoix из Бе-Сен-Поля (7), Les Trois Mousquetaires из Brossard (5), McAuslan Brewing из Монреаля. (3), а также Le Trou Du Diable из Шавинигана , L'Amère à Boire из Монреаля, Brasseurs Illlimités из Сент-Эсташа и Hopfenstark из L'Assomption , по одному на каждого. [ 96 ]
Mondial de la Bière был основан в 1994 году в Монреале и привлекает около 80 000 человек. [ 99 ] в то время как в Квебеке прошел первый пивной фестиваль Festibière, [ 100 ] в 2009 году.
Онтарио
[ редактировать ]
С учетом заводов крупной компании в 2016 году в этой провинции насчитывалось около 188 пивоваренных заводов. [ 101 ] Согласно рейтингам, представленным пользователями на веб-сайте Beer Advocate, 13 из 100 лучших сортов пива, сваренных в Канаде, были сварены в Онтарио в 2011 году. Barnstormer Brewing and Distilling варит три из них, BrewBlack Oak из Etobicoke варит три из них, за ними следуют Denison's из Торонто , Muskoka Cottage Brewery из Брейсбриджа и Wellington из Гуэлфа - по два на каждую. Летающие обезьяны Барри , [ 102 ] Spearhead of Etobicoke, Creemore Springs of Creemore и Great Lakes of Etobicoke (не путать с Великими озерами Кливленда ) варят по одному сорту пива высшего качества каждый. [ 96 ]
Около 80 процентов потребительской торговли пивом в Онтарио приходится на The Beer Store, государственную частную монополию , основанную в 1927 году как Brewer's Retail. Сеть принадлежит Anheuser-Busch InBev ( Бельгия ), Molson Coors (зарегистрированная в США). [ 103 ] ) и пивоварня Саппоро ( Япония ). [ 12 ] Эта уникальная ситуация позволила этим компаниям зарабатывать примерно один миллиард долларов прибыли в год. [ 104 ] Остальные 20% находятся в ведении Совета по контролю за спиртными напитками Онтарио (LCBO), корпорации Crown . [ 12 ] Мелкие пивовары, которые, как правило, ориентируются на немецкий и английский стили, [ 12 ] представлены торговой ассоциацией крафтовых пивоваров Онтарио . [ 105 ] Доля Пивного магазина со временем будет уменьшаться. В декабре 2016 года около 60 супермаркетов получили лицензию на продажу шести упаковок, и ожидается, что в 2017 году их количество увеличится до более чем 150. [ 106 ]

Октоберфест Китченер -Ватерлоо — это девятидневное мероприятие в Китченер-Ватерлоо, которое началось в 1969 году под влиянием оригинального немецкого Октоберфеста . [ 107 ] Он проводится каждый октябрь, начиная с пятницы перед канадским Днем Благодарения и до следующей субботы. Мероприятие уже несколько лет имеет эксклюзивное спонсорское соглашение с Molson Coors. Поскольку крафтовые пивовары не могут участвовать, в 2016 году ремесленный коллектив Ватерлоо-Веллингтона организовал собственное мероприятие Китченер-Ватерлоо, Craftoberfest, на котором подают пиво от более чем 20 небольших независимых пивоваров. [ 108 ] [ 109 ]
Фестиваль пива в Торонто впервые был проведен в 1995 году в Форт-Йорке в Торонто, а с 2009 года проводится на Выставочной площади . [ 110 ] В 2011 году Фестиваль пива в Торонто также запустил Фестиваль странного пива - отдельное однодневное мероприятие, ориентированное на лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров Торонто. сообщество [ 111 ] Существует также фестиваль пива Лаудер, гораздо меньший фестиваль, который проводится в северной части Торонто. также прошел фестиваль пива В 2003 году в Оттаве . [ 112 ] Пивоваренная компания Beau's All Natural Brewing Company , расположенная в Ванклек-Хилл , является принимающей компанией Октоберфеста в районе Оттавы. Выпуск 2011 года прошел с аншлагом: за три дня его посетило около 8 500–9 000 гостей. [ 113 ] Golden Tap Awards — ежегодная церемония вручения пивных наград, проводимая в Торонто. Награды спонсируются и вручаются The Bar Towel, веб-сайтом и форумом, посвященным обсуждению и продвижению крафтового пива и пивоварения в Торонто . [ 114 ]
В 2010 году Ontario Craft Brewers, ассоциация «маленьких местных независимых крафтовых пивоваренных заводов», начала Неделю крафтового пива Онтарио, недельный праздник крафтового пива по всей провинции. Это мероприятие финансируется правительством Онтарио. [ 115 ]
В число новых мини-пивоварен, открытых в 2010-х годах, вошли пивоварня All or Nothing. [ 116 ] в Ошаве , пивоваренная компания Barnstormer в Барри, [ 117 ] Пивоварня Bellwoods в Торонто, [ 118 ] Левая полевая пивоварня в Торонто, [ 119 ] Пивоваренная компания Refined Fool Brewing Co. в Сарнии , [ 120 ] Stack Brewing в Садбери , [ 121 ] OutSpoken Brewing в Су-Сент. Мари [ 122 ] и Sleeping Giant Brewing в Тандер-Бей . [ 123 ]
Продажи крафтового пива в Онтарио растут. Например, в 2015 году объем продаж продукции крупных компаний увеличился минимально, тогда как продажи крафтового пива за этот год выросли почти на 36 процентов. [ 46 ] Правительство провинции помогает небольшим пивоварням расширяться. Например, в январе 2017 года было объявлено о программе финансирования в размере 562 000 долларов США. Среди получателей были Beau's, Bellwoods, Hockley Valley, Haliburton Highlands, Oast House, Toboggan Brewing, StoneHammer и Wellington. [ 124 ]
Прерии
[ редактировать ]
Из 100 лучших канадских сортов пива по версии Beer Advocate по четыре сорта производятся компаниями Half Pints из Виннипега и Alley Kat из Эдмонтона . [ 125 ] и один от Wild Rose из Калгари . [ 96 ] Great Western Brewing Company и Paddock Wood базируются в Саскатуне.
Альберта — единственная юрисдикция в Канаде, где правительство не участвует в розничной торговле, импорте и складировании пива. [ 12 ] В 2013 году в Альберте также открылась пивоварня Olds College Brewery, где проводятся курсы пивоваров и управления пивоваренными заводами Olds College, второй в своем роде в Канаде. [ 126 ] В Альберте расположено несколько мини-пивоварен, в том числе Big Rock Brewery, основанная в 1985 году, Alley Kat и Wild Rose Brewery, основанные в 1996 году, а также множество (сейчас более 20 [ 127 ] ) пабов-пивоваров, мини-пивоварен и небольших крафтовых пивоварен, открытых с тех пор.
В Калгари находится большинство пивоваренных заводов Альберты. Он может похвастаться крупными маркетинговыми центрами, приносящими доход, такими как Big Rock и Minhas Brewery , а также несколькими энергичными крафтовыми пивоварнями среднего размера, такими как Tool Shed, Village Brewery, и захватывающими новыми небольшими пивоварнями, такими как Last Best (член Bear Hill Brewing Companies). [ 128 ] ) и единственная нано-пивоварня Калгари: The Dandy Brewing Company. [ 129 ] Открытие программы Olds College Brewmaster означает, что в пивоваренную промышленность Канады будет добавлено большое количество пивоваров, прошедших обучение внутри страны.
Стили пива, обычно варимые в прериях, включают такие типы/стили, как лагеры, светлые, светлые эли и янтарные сорта пива, IPA, солодовое пиво, включая портеры и стауты, а также множество фильтрованных и нефильтрованных, фруктовых или стандартных пшеничных сортов пива.
Британская Колумбия
[ редактировать ]В индустрии крафтового пива Британской Колумбии наблюдается значительный рост с 2010 года, когда существовало 54 небольших пивоварни; к 2015 году таких операций было 118. Виктория и Ванкувер — два района с наибольшей плотностью размещения пивоваренных заводов, причем каждый год открываются дополнительные пивоварни. [ 130 ] Более 100 небольших пивоваренных заводов Британской Колумбии получили выгоду от увеличения объема производства пива на 35% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. [ 49 ]

В 2013 году церемония вручения наград BC Beer Awards была признана лучшим крафтовым пивом, производимым в провинции, и удостоила ведущие пивоварни, такие как Central City, Steamworks, Phillips, Townsite, Fernie, Lighthouse, High Mountain, Yaletown, Coal Harbour и Vancouver Island, золотыми медалями за свое пиво в широком диапазоне категорий. [ 131 ] Быстрый рост пивной индустрии Британской Колумбии напоминает рост индустрии Портленда, штат Орегон, более десяти лет назад, и этот быстрый рост помогает стимулировать местную социальную экономику, а также расширять возможности туризма в сфере крафтового пива.
По данным Beer Advocate, 25 из 100 лучших сортов пива в Канаде варятся в Британской Колумбии. Driftwood Brewing из Виктории , за ними следуют Central City Brewers & Distillers из Суррея и Phillips Brewing & Malting Co. из Виктории (по четыре в каждой), Howe Sound Brewing из Squamish и Crannóg Ales из Сорренто , Old Yale Brewing Co. из Чилливака , Russell Brewing Company из Суррея, Tree Brewing Co. из Келоуны , Lighthouse Brewing Company из Виктории, Spinnaker's Brewpub of Victoria и Parallel 49 Brewing of Vancouver по одному на каждого. [ 96 ]
С 1993 года Большой канадский фестиваль пива (с помощью отделения Кампании за настоящий эль в штате Виктория (CAMRA)) сосредоточил внимание на бочковых элях с северо-запада Тихого океана . С 2003 года фестиваль проводится в Королевском спортивном парке в первые выходные после Дня труда . Фестиваль привлекает более 40 крафтовых пивоварен со всей Канады и тихоокеанского северо-запада США и более 8000 посетителей. [ 132 ]
В 2010 году группа любителей крафтового пива организовала Vancouver Craft Beer Week, первый фестиваль типа «пивной недели» в Канаде. [ 133 ] [ 134 ] формат, который был начат в Филадельфии в 2008 году. [ 135 ] Мероприятие значительно разрослось с момента его создания. В 2016 году более 100 пивоварен представили более 350 сортов пива на выставке VCBW, проходившей в выставочном центре PNE. Десятидневное мероприятие 2017 года (с 26 мая по 4 июня) предполагает такое же количество пивоваренных заводов, а также четыре сцены с живой музыкой и диджеями, фургонами с едой, рыночными прилавками, демонстрациями пивоварения, игровой площадкой и другими достопримечательностями. Мероприятие стало победителем премии «Социальное событие года Golden Owl Hospitality Awards 2016», премии Georgia Straight’s Golden Plate Award 2015 и 2016 за лучший пивной фестиваль/мероприятие, а также шестикратным обладателем награды CAMRA YVR «Событие года». [ 136 ]
Правила
[ редактировать ]
Маркировка
[ редактировать ]Пиво с содержанием алкоголя выше 1,1% по объему (ABV), продаваемое в Канаде, должно указывать на этикетке процент крепости. Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) устанавливает другие правила, касающиеся ингредиентов и происхождения, хотя список ингредиентов или сведения о пищевой ценности не требуются. Однако потенциальные аллергены все равно должны быть задекларированы. [ 137 ] Пиво маркируется разными дескрипторами в зависимости от содержания алкоголя:
Алкоголь по объему (ABV) | Обязательно имя на английском языке | Обязательное имя на французском языке |
---|---|---|
от 1,1 до 2,5% | Экстра светлое пиво | экстра светлое пиво |
от 2,6 до 4,0% | Светлое пиво | светлое пиво |
от 4,1 до 5,5% | Пиво | пиво |
от 5,6 до 8,5% | Крепкое пиво | крепкое пиво |
8,6% и выше | Экстракрепкое пиво | очень крепкое пиво |
Пиво не должно иметь уровень остаточного сахара выше 4% по весу. В этом случае напиток должен быть маркирован по-другому: «солодовый напиток» или, если он содержит сок, «смесь пива и сока». [ 137 ]
Межпровинциальная торговля
[ редактировать ]Покупка и транспортировка пива между провинциями регулируется провинциальным законом о спиртных напитках. Исключения в определенных количествах предоставляются для личного потребления, но большинство юрисдикций не разрешают прямой импорт пивной продукции из других провинций (аналогичная ситуация существует в отношении вина и спиртных напитков). В 2018 году между провинциями было достигнуто соглашение об увеличении личного освобождения. [ 139 ] В 2020 году член парламента от консерваторов Дэн Альбас выдвинул частные законопроекты для членов в надежде сделать любое пиво, сваренное в Канаде, доступным по всей стране. [ 140 ]
Измерение разливного пива
[ редактировать ]Разливное пиво (или разливное пиво), подаваемое в барах и ресторанах Канады, обычно продается в пинтах. [ а ] , определяемый как имперская пинта : 568 миллилитров (20 британских жидких унций; 1 + 1 ⁄ 5 пинты США). [ 141 ]
Допустимая погрешность для стандартной пинты составляет от 19¾ до 20½ британских жидких унций. [ 142 ] (или 561,1 мл и 582,4 мл). Несмотря на то, что жалобы на нарушения могут быть поданы в Measurement Canada , исполнение этих требований происходит редко. [ 143 ] В некоторых провинциях разливное пиво также можно приобрести в бочонках. В Онтарио, например, The Beer Store продает потребителям кеги емкостью 20, 30 и 58,6 литров. [ 144 ]
Упаковка пива
[ редактировать ]Первой потребительской упаковкой для пива в Канаде стала гроулер — бутылка объемом 1,89 литра (0,42 имп галлона; 0,50 галлона США), продаваемая местными пивоварнями. Распространение увеличилось за счет линий розлива крупных пивоваренных заводов, которые продавали бомбардировщики емкостью 650 миллилитров (23 имп жидких унции; 22 жидких унции США) и квартовые бутылки емкостью 750 миллилитров (26 имп жидких унций; 25 жидких унций США). В 1961 году была представлена короткая, приземистая короткая бутылка емкостью 341 миллилитр (12,0 имп. жидких унций; 11,5 жидких унций США), которая стала популярной на пивоварнях, поскольку ее было легче упаковывать, транспортировать и хранить, и она меньше ломалась. [ 145 ] Стабби в течение двух десятилетий использовались почти исключительно крупными пивоварнями. Однако несколько лет спустя Онтарио (как и некоторые другие провинции) начал разрешать продажу банок «высокий мальчик», содержащих 740 мл пива. [ 146 ] [ нужен лучший источник ]

Более 50 процентов пива в Канаде сейчас продается в банках. Большинство канадских крафтовых пивоваров продают большую часть своего пива в банках, часто разливаемых сторонними мобильными разливочными компаниями для снижения затрат. [ 92 ] [ 93 ]
Стабби — это тип бутылок, которые короче и немного большего диаметра, чем преобладающие сейчас бутылки с длинным горлышком. Начиная с 1962 года почти все пиво в Канаде продавалось в кружках (объемом 341 мл), пока между 1982 и 1986 годами пивные компании не решили перейти на бутылки с длинным горлышком в американском стиле. [ 147 ] Последней крупной маркой, которая была доступна в коротких кружках, был Labatt's Crystal, который летом 1986 года перешел на длинную горловину. Пивоварня Brick Brewery в Ватерлоо начала продавать Red Cap Ale в коротких кружках совсем недавно, в середине 2000-х годов, хотя, возможно, это уже не так. . По крайней мере, несколько крафтовых пивоварен также используют этот формат бутылок. [ 148 ] [ 149 ]
В СМИ
[ редактировать ]- Под влиянием: Пиво для Канады так же, как вино для Франции. Как Лабатт и его союзники создали нацию любителей пива . Смитсоновский канал. 30 июня 2013 г.
См. также
[ редактировать ]- Пиво и пивоварни по регионам
- Боб и Дуг Маккензи
- Список пивоваренных заводов в Канаде
- Список пивоваренных, винодельческих и ликеро-водочных заводов в Манитобе
- Королева Мэри (пивной коктейль)
Примечания
[ редактировать ]- ↑ В канадском французском языке слово pinte исторически относилось к ¼ галлона («кварта» на английском языке), а имперская пинта вместо этого называлась чопином . Однако в современном использовании «пинте» также относится к имперской пинте, даже будучи санкционировано Управлением квебекского языка французского языка .
Ссылки
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]- Куттс, Ян (2010). Brew North: как канадцы делали пиво, а пиво сделало Канаду . Ванкувер: Книги Грейстоуна. ISBN 9781553654674 .
- Снит, Аллен Винн (2001). Сварено в Канаде: нерассказанная история канадской пивоваренной промышленности с 350-летней историей . Дандурн Пресс Лтд. ISBN 1550023640 .
Примечания
[ редактировать ]- ^ Эббертс, Дерек (9 марта 2015 г.). «Варить или не варить: краткая история пива в Канаде» . Историческое общество Манитобы . Историческое общество Манитобы . Проверено 28 января 2017 г.
Квебек был географическим эпицентром развития и расширения пивоваренной промышленности Канады.
- ^ Беллами (май 2009 г.). «Пивные войны» . История Канады . Журнал истории Канады. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ «Отчет отрасли IBISWorld 31212CA — Пивоварни Канады в формате PDF» . IBISWorld . IBISWorld. Август 2016 года . Проверено 21 января 2017 г.
с момента своего основания находится в частной собственности и управлении семьи Оланд и поэтому не раскрывает публично свою финансовую информацию.
- ^ «Контроль и реализация алкогольной продукции за год, закончившийся 31 марта 2015 года» . Статистика может . Правительство Канады. 10 мая 2016 г. Проверено 24 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Петрилло, Ник (август 2016 г.). «Отчет IBIS World Industry Report 31212CA Пивоваренные заводы в Канаде» . ИБИС Мир . ИБИС . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Хатчинс, Аарон (8 декабря 2016 г.). «Мы видим пузырь крафтовых пивоварен или просто пенистый бум?» . Маклинс . Роджерс Медиа . Проверено 11 февраля 2017 г.
За последние несколько лет количество крафтовых пивоваренных заводов в Канаде резко возросло.
- ^ Ван Ден Брук, Астрид (1 апреля 2016 г.). «Пивное золото» . CPA Канада . CPA Канада . Проверено 24 января 2017 г.
Меняющиеся вкусы и демографические предпочтения делают крафтовое пиво более популярным, чем когда-либо.
- ^ Эббертс, Дерек (9 марта 2015 г.). «Варить или не варить: краткая история пива в Канаде» . Историческое общество Манитобы . Историческое общество Манитобы . Проверено 28 января 2017 г.
- ^ «Таблица 2 – Реализация алкогольной продукции за год, заканчивающийся 31 марта» . www150.statcan.gc.ca .
- ^ «Рыночная доля пива сокращается по мере того, как доля вина растет, крепкие спиртные напитки захватывают позиции: StatsCan – Yahoo! Canada News» . Архивировано из оригинала 22 апреля 2010 года . Проверено 21 апреля 2010 г.
- ^ «Экономическое влияние пива» . BeerCanada.com . 2015. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Рубин, Джош (2012). "Канада". В Гаррете Оливере (ред.). Оксфордский спутник пива . Том. 1 (1-е изд.). Нью-Йорк, Нью-Йорк: Oxford University Press Inc., стр. 386–392. По состоянию на 29 мая 2012 г.
- ^ Провинция (29 мая 2016 г.). «Объявлены победители Canadian Brewing Awards 2016» . ОБН ОБН Получено 16 , января
- ^ Теплицкий, Аэриэль (29 июня 2016 г.). «Molson Canadian против Budweiser America, великая пивная битва: я это съел» . Торонто Стар . Торонто . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Контроль и реализация алкогольной продукции за год, закончившийся 31 марта 2015 года» . Статистика может . Правительство Канады. 5 октября 2016 г. Проверено 3 февраля 2017 г.
- ^ Костюмы, Марк (3 июня 2016 г.). «Пивоварни Альберты завоевали крупную награду Canadian Brewing Awards» . Эдмонтонский журнал . Эдмонтон . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ «ЧЛЕНЫ OCB ПОЛУЧИЛИ 38 МЕДАЛЕЙ НА CANADIAN BREWING AWARDS 2016» . ОКБ . Крафтовые пивовары Онтарио. 28 мая 2016 года . Проверено 12 января 2017 г.
Члены OCB провели лучший год на CBA, почти удвоив прошлогодний результат. Они увезли домой 38 медалей, в том числе 16 золотых, и награду «Пивоварня года».
- ^ Провинция (29 мая 2016 г.). «Объявлены победители Canadian Brewing Awards 2016» . Momandhops.ca . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Снит, Аллен Винн (2001). « Пивоварение на Новой Земле» ». Сварено в Канаде . Торонто и Оксфорд: Группа Дандурн. стр. 21–22.
- ^ Coutts 2010 , стр. 9–10.
- ^ Куттс 2010 , с. 10.
- ^ Беллами, Беллами (май 2009 г.). «Пивные войны» . История Канады . Журнал истории Канады. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Куттс 2010 , с. 22.
- ^ Патентное ведомство Канады (1860 г.). Патенты Канады . Ловелл и Гибсон.
- ^ Кох, Фил (май 2009 г.). «Пивные войны: канадцы веками наслаждались пеной» . История Канады . История Канады. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 24 января 2017 г.
Когда Жак Картье прибыл в Северную Америку, ему и его команде показали, как варить еловое пиво, которое коренные народы уже варили Канады. Многие ранние поселенцы варили пиво у себя дома.
- ^ Беллами, Мэтью Дж. (2012). «Реакция канадской пивоваренной промышленности на сухой закон, 1874–1920 годы» (PDF) . История пивоварни . Журнал Общества истории пивоварения . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Беллами, Мэтти (май 2009 г.). «Пивные войны» . История Канады . История Канады. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 24 января 2017 г.
они послужили смягченным ответом на угрозу запрета.
- ^ Coutts 2010 , стр. 72–77.
- ^ Куттс 2010 , с. 72.
- ^ Куттс 2010 , с. 76.
- ^ «Пиво в Канаде» . www.euromonitor.com . Архивировано из оригинала 16 июля 2008 года . Проверено 23 августа 2008 г.
- ^ Jump up to: а б «Отчет отрасли IBISWorld 31212CA — Пивоварни Канады в формате PDF» . IBISWorld . IBISWorld. Август 2016 года . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ «Пивная индустрия Канады» . Канада.ca . Правительство Канады. 2017 . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ «Акции — Anheuser Busch Inbev NV (ABI.BR)» . Рейтер Бизнес . Томсон Рейтер. 27 января 2017. Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 1 февраля 2017 г.
ABI.BR на Брюссельской фондовой бирже
- ^ «AB InBev и SABMiller чокнулись о сделке на 69 миллиардов фунтов стерлингов» . Деловая линия .
- ^ Микл, Трипп (28 сентября 2016 г.). «Акционеры SABMiller и AB InBev одобрили слияние на сумму более 100 миллиардов долларов» . Уолл Стрит Джорнал . ISSN 0099-9660 . Проверено 29 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Дилл, Молли (10 октября 2016 г.). «Anheuser-Busch сегодня завершит приобретение SABMiller» . БизТаймс . ООО «БизТаймс Медиа» . Проверено 31 января 2017 г.
- ^ Нурин, Тара (10 октября 2016 г.). «Это окончательно: AB InBev завершает сделку по покупке SABMiller» . Форбс . Проверено 1 февраля 2017 г.
SABMiller прекратила торги на мировых фондовых рынках на прошлой неделе
- ^ «Molson Coors завершает приобретение полной собственности MillerCoors и глобального портфеля брендов Miller» . Молсон Курс . Молсон Курс. 11 октября 2016. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 29 января 2017 г.
Становится третьим по величине пивоваром в мире по стоимости предприятия и укрепляет позиции на очень привлекательном рынке пива США.
- ^ Райт, Лиза (11 ноября 2015 г.). «Molson Coors удвоилась благодаря выкупу Miller за 12 миллиардов долларов» . Торонто Стар . Торонто . Проверено 29 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Coutts 2010 , стр. 135–138.
- ^ Куттс 2010 , с. 139.
- ^ Тенсер, Дэниел (23 марта 2015 г.). «Судя по всему, Канада — страна почек» . Хаффингтон Пост Канада . Канадская газета Huffington Post . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Дзеджич, Сара (18 июля 2016 г.). «Вот что стоит за возрождением крафтового пива в Онтарио» . ТВО . ТВО . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Хатчинс, Аарон (8 декабря 2016 г.). «Мы видим пузырь крафтовых пивоварен или просто пенистый бум?» . Маклинс . Роджерс Медиа . Проверено 11 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Кейси, Квентин (25 мая 2016 г.). «Molson Coors открывает новую эру старейшей пивоварни Канады» . Финансовый пост . Постмедиа Сеть Инк . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Кейси, Квентин (25 мая 2016 г.). «Molson Coors открывает новую эру старейшей пивоварни Канады» . Финансовый пост . Пост Медиа . Проверено 22 января 2017 г.
- ^ «Провинциальные и федеральные правительства инвестируют более 1,6 миллиона долларов в сектор крафтового пива» . Онтарио . Калифорния . Правительство Онтарио. 14 июня 2016 г. Проверено 22 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Британская Колумбия увеличивает «возможности» для крафтовых пивоваров» . Новости правительства Британской Колумбии . Правительство Британской Колумбии 20 мая 2016 г. Проверено 22 января 2017 г.
- ^ «ДОСТИГЛИ МЫ ПИКА КРАФТОВОГО ПИВА?» . ЖУРНАЛ TAPS . ЖУРНАЛ TAPS. 8 декабря 2016 года . Проверено 23 января 2017 г.
- ^ Репортер Sunny Freeman Business (9 октября 2015 г.). «Приобретение частной компании Mill Street поможет вывести бренд на новые рынки, включая Квебек» . Торонто Стар . ISSN 0319-0781 . Проверено 14 марта 2016 г.
{{cite news}}
:|first=
имеет общее имя ( справка ) - ^ «Labatt покупает еще одну небольшую пивоварню: Mill Street покупает Brickworks Ciderhouse в Торонто – Canadian Manufacturing» . Канадское производство . 24 декабря 2015 года . Проверено 14 марта 2016 г.
- ^ Серебрин, Якоб (17 мая 2016 г.). «Пивоварня Бо останется независимой, продав право собственности сотрудникам» . Глобус и почта . Глобус и почта . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Пейн, Даниэла (2 июня 2016 г.). «10 сортов крафтового пива, принадлежащих крупным пивоварам» . Продовольственная сеть . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 24 августа 2017 года . Проверено 16 января 2017 г.
Потребление крафтового пива растет, но вы можете быть удивлены, узнав, что не каждое пиво производится семейным предприятием.
- ^ Маршалл, Джереми (2012). «Кремовый эль». В Гаррете Оливере (ред.). Оксфордский спутник пива . Том. 1 (1-е изд.). Нью-Йорк, Нью-Йорк: Oxford University Press Inc., с. 485. По состоянию на 29 мая 2012 г.
- ^ «Кремовый эль» . Журнал «Все о пиве» . Все о пиве. 2017 . Проверено 26 января 2017 г.
- ^ «Килкенни кремовый эль» . Пивной магазин . Пивной магазин. 2017 . Проверено 26 января 2017 г.
Уникальный благодаря богатой сливочной пене, этот бренд обеспечивает мягкий ароматный вкус и имеет на 50 % меньшую карбонизацию, чем обычное пиво.
- ^ «Слиман Кремовый Эль» . Слиман . Слиман Пивовариз Лимитед. 2017. Архивировано из оригинала 16 января 2017 года . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ «Каталог: Кремовый Эль» . ЛКБО . ЛКБО. 2017 . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ «КРЕМ-ЭЛЬ» . Пивоварня Мускока . Пивоварня Мускока. 2017 . Проверено 26 января 2017 г.
То, что начиналось как очень маленькая и преданная своему делу команда, быстро превратилось в страстную группу любителей крафтового пива, насчитывающую более 130 человек.
- ^ Надин (13 сентября 2011 г.). «Загадка канадского кремового эля» . Пивоведение . Пивоведение (перепечатано из журнала TAPS) . Проверено 24 января 2017 г.
Любители пива, путешествующие в Квебек или Британскую Колумбию, могли встретить совершенно другие сливочные эли в сети крафтового пива.
- ^ «НОВОСТИ КОМПАНИИ: Новое пиво от Molson; северный сосед США добавляет лед в пиво» . Нью-Йорк Таймс . 3 августа 1993 года . Проверено 26 апреля 2010 г.
- ^ «Ледяное пиво» . Новости ЦБК . Архивировано из оригинала 6 мая 2008 года.
- ^ «BeerSci: Как сделать крепкое пиво еще крепче» . Популярная наука . 11 января 2013 г.
- ^ «О патентах на солодовое сусло (класс 426/16)» . Брюки, Юстиа . Юстия. 2017 . Проверено 27 января 2017 г.
- ^ «Лабатт Айс» . Пивной магазин . Пивной магазин. 2017 . Проверено 27 января 2017 г.
- ^ «Пивоваренная компания Олд Кредит» . Старое кредитное пивоварение . Старое кредитное пивоварение. 2019 . Проверено 16 октября 2019 г.
- ^ loveservebeer (11 февраля 2011 г.). «Ледяное пиво, которое не отстой» . Любовьсервебир . Любовьсервебир . Проверено 27 января 2017 г.
- ^ Эббертс, Дерек (9 марта 2015 г.). «Варить или не варить: краткая история пива в Канаде» . Историческое общество Манитобы . Историческое общество Манитобы . Проверено 28 января 2017 г.
Квебек был географическим эпицентром развития и расширения пивоваренной промышленности Канады.
- ^ Jump up to: а б Корнелл, Мартин (20 апреля 2016 г.). «Краткая история елового пива, часть вторая: связь с Северной Америкой» .
- ^ «Пиво Garrison Spruce Beer — это реликвия пионеров Новой Шотландии | Звезда» . thestar.com . 7 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Хотите высокий прохладный стакан елового пива? - Macleans.ca» . www.macleans.ca .
- ^ «Трактат о деревьях и кустарниках, растущих во Франции в открытом грунте» . Пэрис, HL Guerin и LF Delatour. 1755.стр. 17–18.
- ^ Лаудон, Джон Клавдий (1854). «Британские деревья и кустарники» . стр. 2312–2315.
- ^ Маровиц, Росс (17 августа 2015 г.). «Пивная война назревает в Канаде» . Глобальные новости . Глобальные новости, Corus Entertainment Inc. Проверено 14 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «СТИЛИ ПИВА 101: СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР». http://www.tapsmagazine.com/beer-styles-101-light-lager/ . Журнал Taps. Нажмите Медиа. 1 сентября 2016 г. Проверено 15 января 2017 г.
- ^ «10 самых популярных брендов» . Пивной магазин . Пивной магазин. 2017. Архивировано из оригинала 12 декабря 2016 года . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ "Sleeman Clear 2.0" . http://www.thebeerstore.ca/beers/sleeman-clear-20. Архивировано 31 января 2017 г. в Wayback Machine . Пивной магазин. Пивной магазин. 2017. Проверено 15 января 2017 года.
- ^ Jump up to: а б «Слиман Бир». https://www.fatsecret.ca/калории-nutrition/search?q=Sleeman+Beer . Жирный секрет. Жирный секрет. 2017. Проверено 15 января 2017 года.
- ^ «Калории в пиве». http://www.fatsecret.ca/калории-nutrition/food/beer . Жирный секрет. Жирный секрет. 2017. Проверено 15 января 2017 года.
- ^ «Алкоголь и питание. http://www.eatrightontario.ca/en/Articles/Alcohol-and-smoking/Alcohol-and-Nutrition.aspx . Eat Right Ontario. Eat Right Ontario. 2017. Проверено 15 января 2017 г.
- ^ «Сколько калорий в напитке?» http://www.eatrightontario.ca/en/Articles/Alcohol-and-smoking/Alcohol-and-Nutrition.aspx . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ "Молсон Канадский 67" . http://www.molsoncanadian67.ca/en/indexMolson's [ постоянная мертвая ссылка ] . Молсон Курс. 2016. Проверено 15 января 2017 г.
- ↑ Фещук, Скотт (19 июня 2015 г.). «Скотт Фещук рассматривает летнее пиво». http://www.macleans.ca/society/youre-welcome-scott-feschuk-reviews-summer-beers/ . Маклинс. Маклинс. Проверено 15 января 2015 года. «Как будто кто-то однажды попробовал пиво, а затем, несколько лет спустя, попытался воссоздать его вкус, используя воду из ванны и фотографию поля ячменя».
- ^ «Слиман Клир 2.0» . Оцените пиво . Оцените пиво. 2017 . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ «Молсон Канадский 67» . Оцените пиво . Оцените пиво. 2017 . Проверено 15 января 2017 г.
- ↑ Брент Фердайк (7 августа 2015 г.). «10 низкокалорийных сортов пива, которые действительно имеют приятный вкус». http://www.foodnetwork.ca/wine-beer-spirits/photos/best-low-cultural-beers/#!arkell . Продовольственная сеть. Продовольственная сеть. Проверено 15 января 2015 г.
- ^ Провинция (29 мая 2016 г.). «Объявлены победители Canadian Brewing Awards 2016» . ОБН ОБН Получено 16 , января
- ^ "О нас" . Канадская премия пивоварения . Канадская премия пивоварения. 2016 . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ «ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАФТОВОГО ПИВА В КАНАДЕ» . ПивоВиннипег . ПивоВиннипег. 15 октября 2015 года . Проверено 22 января 2017 г.
- ^ "О нас" . ОКБ . Крафтовые пивовары Онтарио. 28 мая 2016 года . Проверено 23 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Гуидони, Джордж (октябрь 2016 г.). «ТРИ РАЗА Очарование» (PDF) . Пивоварение Кэмерона . Канадская упаковка . Проверено 15 февраля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Исцеление, Дэн (12 февраля 2017 г.). «Канадская компания по производству консервного оборудования на волне крафтового пива увеличила продажи» . Торонто Стар . Торонто . Проверено 15 февраля 2017 г.
- ^ «ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ КОНСЕРВЫ» . Пивоварня «Черный мост» . Пивоварня «Черный мост». 2016. Архивировано из оригинала 16 февраля 2017 года . Проверено 15 февраля 2017 г.
- ^ «Существует ли на самом деле канадский пэйл-эль? — Журнал Fifty-Five-Plus MagazineFifty-Five-Plus Magazine» . Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 26 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Лучшее пиво – Канада» . Защитник пива . 1996–2012 гг . Проверено 29 мая 2012 г.
- ^ Комиссия по спиртным напиткам Новой Шотландии, « Познакомьтесь с пивом, заархивировано 10 октября 2017 г. в Wayback Machine », 2017, стр. 16. Проверено 9 октября 2017 г.
- ↑ Кооператив морских производителей хмеля: О нас. Архивировано 10 октября 2017 г., в Wayback Machine . Проверено 9 октября 2017 г.
- ^ «О нас — Mondial de la bière» . Festivalmondialbiere.qc.ca. Архивировано из оригинала 6 июля 2011 года . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ Фестибьер Квебека /
- ^ Калашникова, Николь (27 сентября 2016 г.). «25 потрясающих пивоварен Онтарио, которые того стоят». Нарсити . Нарсити Медиа Инк.
- ^ "LCBO измельчает пиво Flying Monkeys" . Барри Эквизор , 4 апреля 2011 г.
- ^ Регистрация MolsonCoors SEC 1O-K за 2008 г.
- ^ Флавель, Дана (5 июля 2008 г.). «Почему ваше пиво стоит дороже» . Звезда . Торонто.
- ^ "О нас" . Крафтовые пивовары Онтарио.
- ^ «ПИВО ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО В ИЗБРАННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ МАГАЗИНАХ БРЭМПТОНА» . Брамптонист . 28 января 2016. Архивировано из оригинала 31 января 2016 года . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ «Китченер Ватерлоо Октоберфест - История» . www.oktoberfest.ca. Архивировано из оригинала 2 января 2011 года . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ Пендер, Терри (11 октября 2016 г.). «Крафтовые пивовары устраивают два аншлаговых мероприятия, поскольку корпоративное спонсорство лишает их возможности участвовать в официальном Октоберфесте» . Рекорд . Торстар . Проверено 23 января 2017 г.
- ^ «Крафтоберфест» . Что такое Брюин . ЧТО НАРАЖДАЕТСЯ. 1 сентября 2016 года . Проверено 23 января 2017 г.
- ^ «Добро пожаловать на фестиваль пива» . www.beerfestival.ca. Архивировано из оригинала 7 июля 2010 года . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ «Фестиваль странного пива пройдет в Торонто в августе» . Потрясающе , 9 мая 2011 г.
- ^ «Оттавские фестивали» . www.ottawafestivals.com. Архивировано из оригинала 15 июля 2011 года . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ «Октоберфест» . Архивировано из оригинала 10 октября 2011 года . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ «Барное полотенце: награда Golden Tap Awards 2010» . www.goldentapawards.com . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ «О неделе ОКБ» . Крафтовые пивовары Онтарио.
- ^ «Пивоварня Underdog's готовится к запуску в Ошаве» . 9 июля 2014 г.
- ^ «Barnstormer Brewing объявляет о торжественном открытии в пятницу в Барри» . Пивная сеть Онтарио. 5 декабря 2013 г.
- ^ «Представляем: Bellwoods Brewery, новый паб-пивоварню и закусочную в Оссингтоне» . Торонто Жизнь . 16 апреля 2012 г. Архивировано из оригинала 13 июля 2014 г.
- ^ «Пивоварня Left Field Brewery открывает магазин в Лесливилле» . блогTO . Проверено 7 мая 2017 г.
- ^ «Refined Fool Brewing Co. – мини-пивоварня в Сарнии, Онтарио» . Пивоваренная компания Refined Fool Brewing Co.
- ^ «Успех для Sudbury's Stack Brewing приятен» . Бизнес Северного Онтарио , 9 сентября 2013 г.
- ^ "Микропивоварня Sault предлагает альтернативу мейнстриму" . Бизнес Северного Онтарио , 2 апреля 2014 г.
- ^ "Микропивоварня T-Bay нацелена на Северный Онтарио" . Бизнес Северного Онтарио , 29 октября 2012 г.
- ^ «Более 500 000 долларов США в 2017 году будет выделено на финансирование пивоваров Онтарио» . Мама и Хоппс . ОБН. 17 января 2017 года . Проверено 21 января 2017 г.
Программа помогает достичь цели федерального правительства по созданию хороших рабочих мест в пищевой промышленности и помочь переработчикам пищевой промышленности разрабатывать продукты, отражающие меняющиеся вкусы рынка и новые возможности.
- ^ «Пивоваренная компания «Алли Кэт»» . Архивировано из оригинала 15 августа 2014 года . Проверено 31 мая 2014 г.
- ^ "О нас" . oldscollege.ca . Архивировано из оригинала 6 февраля 2016 года . Проверено 27 января 2016 г.
- ^ «Прерийное пиво» . О пиве . Проверено 27 января 2016 г.
- ^ «Bear Hill Brewing Company включает местные пивные пабы Альберты» . www.bearhillbrewingco.ca . Проверено 27 января 2016 г.
- ^ «Пивоваренная компания Денди | Крафтовое пиво в Калгари» . www.thedandybrewingcompany.com . Проверено 27 января 2016 г.
- ^ BeerMeBC (12 июня 2012 г.). «Beer Me BC — Список пива Британской Колумбии» . Пиво мне, Британская Колумбия . Проверено 22 октября 2015 г.
- ^ BeerMeBC (14 октября 2012 г.). «Beer Me BC — BC Beer Awards» . Пиво мне, Британская Колумбия . Проверено 12 ноября 2013 г.
- ^ «О проекте – Большой канадский фестиваль пива» . www.gcbf.com. Архивировано из оригинала 25 июля 2010 года . Проверено 8 июля 2010 г.
- ^ Грин, Рик (23 апреля 2010 г.). «Почему Неделя крафтового пива в Ванкувере?» . Пивной блог Британской Колумбии . Рик Грин.
- ^ Грин, Рик (4 мая 2010 г.). «Использование маркетинга Недели крафтового пива в Ванкувере» . Пивной блог Британской Колумбии . Рик Грин.
- ^ Рассел, Дон. «Неделя пива в Филадельфии порождает подражателей по всему миру» . philly.com . Филадельфия Медиа Сеть, Инк.
- ^ «Неделя крафтового пива в Ванкувере» . Туризм Ванкувер . Туризм Ванкувер. 2017 . Проверено 22 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Правительство Канады, Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (23 апреля 2015 г.). «Требования к маркировке алкогольной продукции» . инспекция.canada.ca . Проверено 23 июня 2021 г.
- ^ Правительство Канады, Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (23 апреля 2015 г.). «Требования к маркировке алкогольных напитков» . инспекция.canada.ca . Проверено 23 июня 2021 г.
- ^ МакГрегор, Дженис (20 июня 2018 г.). «Провинции соглашаются повысить персональные льготы для продажи алкоголя между провинциями» . cbc.ca. Новости Си-Би-Си.
- ^ «Депутат-консерватор предлагает разрешить продажу алкоголя по Канаде по почте» . cbc.ca. Архивировано из оригинала 8 декабря 2020 года.
- ^ «Закон о мерах и весах» . законы-lois.justice.gc.ca . 19 апреля 2021 г. Приложение II, раздел 4: Канадские единицы измерения. Архивировано из оригинала 28 сентября 2020 года . Проверено 23 июня 2021 г.
- ^ «Положения о мерах и весах» . законы-lois.justice.gc.ca . 17 июня 2019 г. Часть V, Раздел III: Статические объемные меры (Работа (продолжение), Статья 102 (1) . Проверено 23 июня 2021 г.
- ^ «Мы требуем полную пинту» . Торонто Стар . Проверено 22 сентября 2014 г.
- ^ «Как заказать бочонок или организовать самовывоз» . Пивной магазин . Пивной магазин. 2017. Архивировано из оригинала 2 апреля 2018 года . Проверено 22 января 2017 г.
совершите покупку кегов и заберите их в наших розничных точках.
- ^ Берч, Трой (26 июня 2012 г.). «Канадские пивные бутылки: знаете ли вы свою историю?» . Канадская жизнь .
- ^ «Пиво-Синее» . Пивной магазин . Пивной магазин. 2017. Архивировано из оригинала 2 февраля 2017 года . Проверено 22 января 2017 г.
совершите покупку кегов и заберите их в наших розничных точках.
- ^ Берч, Трой (2015). «КАНАДСКИЕ ПИВНЫЕ БУТЫЛКИ: ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОЮ ИСТОРИЮ?» . Канадская жизнь . Группа ТВА . Проверено 28 января 2017 г.
- ^ Врбанац, Боб (11 января 2017 г.). «Пивоварня Abe Erb Brewery открывает новый участок на кожевенном заводе, чтобы расширить популярность местного бренда» . Хроника Ватерлоо . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ «Пивной ресторан Etienne Brûlé теперь открыт в Эмбруне, Онтарио» . Канадские новости пива . Канадские новости пива . Проверено 12 января 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Крафтовые пивовары Онтарио
- Канадское сообщество домашних пивоваров
- Канадский индекс пива – на странице настоящего пива
- История пива в Канаде - в пивном магазине
- Stubby.ca - История и изображения пивной бутылки Stubby
- Цифровые архивы CBC - Продажа пены: пивная индустрия в Канаде
- Различия в маркировке алкоголя в США и Канаде
- Журнал TAPS - Слава миру канадского пива и не только
- [1] - История пива в Канаде
- Ассоциация крафтовых пивоваров Нью-Брансуика
- Пиво Британской Колумбии - Beermebc.com
- Революция крафтового пива: Путеводитель по пивоварням Британской Колумбии , Джо Вибе
- Канадский путеводитель по стаутам