Глостерский сыр
Глостер | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Англия |
Область | Глостершир |
Источник молока | Традиционно из глостерского скота. |
Пастеризованный | Традиционно нет |
Текстура | полутвердый |
Время старения | 36 недель |
Сертификация | Одиночный Глостер: PDO |
Назван в честь | Глостер |
![]() |
Глостер — традиционный полутвердый сыр , который производят в Глостершире , Англия , с 16 века. Есть две разновидности сыра: одинарный и двойной; оба традиционно изготавливаются из молока глостерского скота . Оба типа имеют естественную кожуру и твердую текстуру, но Single Gloucester более рассыпчатый, более легкий по текстуре и с меньшим содержанием жира. Двойной Глостер выдерживается дольше, чем Одинарный, и у него более сильный и пикантный вкус. Кроме того, он немного жестче. Цветок, известный как подмаренник ( Galium verum ), был ответственен за отчетливо желтый цвет сыра Двойной Глостер.
Сегодня в Соединенном Королевстве «Дабл Глостер» продается более широко. Оба типа производятся круглой формы, но патроны Double Gloucester крупнее. Традиционно, в то время как Двойной Глостер был ценным сыром, сравнимым по качеству с лучшим Чеддером или Чеширом, и экспортировался за пределы графства, Сингл Глостер обычно употреблялся в Глостершире.
Большая часть Double Gloucester, продаваемого в супермаркетах Великобритании, представляет собой пластинчатый сыр, изготовленный на крупных маслозаводах, принадлежащих крупным молочным компаниям, таким как Dairy Crest . Супермаркеты обычно продают Double Gloucester под собственным брендом . Этот вариант сыра пастеризуется , но не подвергается обработке .
Возрождение фермерского дома Глостер
[ редактировать ]Производство традиционных глостерских сыров от глостерских коров прекратилось в 1950-х годах вместе с большей частью глостерского скота. [ 1 ] Однако в 1973 году Чарльзу Мартеллу удалось собрать 3 коров Старого Глостера. [ 2 ] из стада менее 50 осталось в уезде. [ 1 ] В BBC сериале «Вкус Британии» в том же году была показана его успешная попытка возродить традицию фермерского дома «Двойной Глостер». [ 3 ] В 1978 году Чарльз Мартелл возродил утраченный единственный сыр «Глостер». [ 2 ] Традиционно производимый сыр Глостер поддерживается движением Слоу Фуд с 2004 года. [ 4 ] Единственный сыр Глостер имеет защищенное обозначение происхождения и может производиться только в Глостершире на фермах, где выращивают глостерских коров. По состоянию на 2010 год этот сыр производят шесть сыроделов. [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]
Дабл Глостер часто смешивают с другими ингредиентами. Один сорт, приготовленный путем смешивания чеснока и зеленого лука, продается как сыр Котсуолд, хотя это не традиционное название английского сыра. [ 6 ] [ 7 ] Этот сыр предположительно по цвету похож на котсуолдский камень . [ 8 ]
Сыр Хантсман, также известный как Стилчестер , изготавливается из чередующихся слоев Дабл Глостер и Стилтон .
Происхождение двойных и одинарных имен
[ редактировать ]Причина, по которой два типа сыра Глостер называют «двойным» и «одинарным», неизвестна. Основные теории:
- потому что сливочное молоко пришлось снимать дважды, чтобы получить двойной сорт, или
- потому что в вечернее молоко были добавлены сливки из утреннего молока, или
- потому что сыр Двойной Глостер обычно в два раза выше. [ 9 ] [ 10 ]
Сыр-раскатка
[ редактировать ]Двойной сыр Глостер также используется каждую весну во время соревнований Cooper's Hill Cheese-Rolling and Wake , во время которых участники гоняются за сыром по крутому склону холма Глостершира; Сыр получает тот, кто первым достигнет нижней части уклона 50% и склона 200 ярдов (180 м). [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Пирс, Пэм (2 мая 2018 г.). «Скажи сыр — история Двойного Глостера и Одинарного Глостера» . Глостершир Live . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Чарльз Мартелл и сын — сыроделы и производители спиртных напитков» . www.charlesmartell.com . Архивировано из оригинала 14 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
- ^ «BBC Radio 4 - Продовольственная программа, вкус Британии: новый взгляд» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
- ^ «Ремесленный сыр Глостер одинарный и двойной» . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
- ^ «Чарльз Мартелл и сын - История компании и сельского хозяйства в Глостершире» . www.charlesmartell.com . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
- ^ Джонс, Дэвид Э.Х. (7 декабря 1978 г.). «Ариадна» . Новый учёный . 80 (1132): 824. ISSN 0262-4079 .
Производители сыра, возможно, под предсмертным давлением совести, стали добавлять в сыр какие-то вещества, чтобы придать ему некий поддельный вкус. Например, теперь у нас есть Котсуолд, сыр с чесноком.
- ^ Уидкомб, Ричард (1978), Сырная книга , с. 57, ISBN 9780890096628 ,
Предыстория: Это один из нескольких новых сортов английского сыра, приправленный различными добавками. Описание: Котсуолд — это версия традиционного английского сыра «Двойной Глостер» с добавлением зеленого лука. Он имеет гладкий, мягкий вкус типичного глостерского напитка с чесноком, придающим ароматный, нежный луковый привкус.
- ^ «Котсволдский сыр» . Gourmet-food.com. Архивировано из оригинала 29 августа 2016 года . Проверено 6 июля 2013 г.
- ^ «В центре внимания: Двойной Глостер» . Ферма Белтон. 22 января 2019 г. Архивировано из оригинала 22 апреля 2021 г. Проверено 22 апреля 2021 г.
- ^ Пирс, Пэм (17 мая 2017 г.). «Разница между сыром Двойной Глостер и Одинарным Глостером» . Глостершир в прямом эфире . Архивировано из оригинала 22 апреля 2021 года . Проверено 22 апреля 2021 г.
- ^ «Официальный сайт сырной прокатки» . Cheese-rolling.co.uk. Архивировано из оригинала 15 марта 2010 года . Проверено 6 июля 2013 г.