Jump to content

Глостерский сыр

(Перенаправлено из «Одиночного Глостера »)

Глостер
Страна происхождения Англия
Область Глостершир
Источник молока Традиционно из глостерского скота.
Пастеризованный Традиционно нет
Текстура полутвердый
Время старения 36 недель
Сертификация Одиночный Глостер: PDO
Назван в честь Глостер
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Глостер — традиционный полутвердый сыр , который производят в Глостершире , Англия , с 16 века. Есть две разновидности сыра: одинарный и двойной; оба традиционно изготавливаются из молока глостерского скота . Оба типа имеют естественную кожуру и твердую текстуру, но Single Gloucester более рассыпчатый, более легкий по текстуре и с меньшим содержанием жира. Двойной Глостер выдерживается дольше, чем Одинарный, и у него более сильный и пикантный вкус. Кроме того, он немного жестче. Цветок, известный как подмаренник ( Galium verum ), был ответственен за отчетливо желтый цвет сыра Двойной Глостер.

Сегодня в Соединенном Королевстве «Дабл Глостер» продается более широко. Оба типа производятся круглой формы, но патроны Double Gloucester крупнее. Традиционно, в то время как Двойной Глостер был ценным сыром, сравнимым по качеству с лучшим Чеддером или Чеширом, и экспортировался за пределы графства, Сингл Глостер обычно употреблялся в Глостершире.

Большая часть Double Gloucester, продаваемого в супермаркетах Великобритании, представляет собой пластинчатый сыр, изготовленный на крупных маслозаводах, принадлежащих крупным молочным компаниям, таким как Dairy Crest . Супермаркеты обычно продают Double Gloucester под собственным брендом . Этот вариант сыра пастеризуется , но не подвергается обработке .

Возрождение фермерского дома Глостер

[ редактировать ]

Производство традиционных глостерских сыров от глостерских коров прекратилось в 1950-х годах вместе с большей частью глостерского скота. [ 1 ] Однако в 1973 году Чарльзу Мартеллу удалось собрать 3 коров Старого Глостера. [ 2 ] из стада менее 50 осталось в уезде. [ 1 ] В BBC сериале «Вкус Британии» в том же году была показана его успешная попытка возродить традицию фермерского дома «Двойной Глостер». [ 3 ] В 1978 году Чарльз Мартелл возродил утраченный единственный сыр «Глостер». [ 2 ] Традиционно производимый сыр Глостер поддерживается движением Слоу Фуд с 2004 года. [ 4 ] Единственный сыр Глостер имеет защищенное обозначение происхождения и может производиться только в Глостершире на фермах, где выращивают глостерских коров. По состоянию на 2010 год этот сыр производят шесть сыроделов. [ 5 ]

Вариации

[ редактировать ]
«Котсволд» с крекерами

Дабл Глостер часто смешивают с другими ингредиентами. Один сорт, приготовленный путем смешивания чеснока и зеленого лука, продается как сыр Котсуолд, хотя это не традиционное название английского сыра. [ 6 ] [ 7 ] Этот сыр предположительно по цвету похож на котсуолдский камень . [ 8 ]

Сыр Хантсман, также известный как Стилчестер , изготавливается из чередующихся слоев Дабл Глостер и Стилтон .

Происхождение двойных и одинарных имен

[ редактировать ]

Причина, по которой два типа сыра Глостер называют «двойным» и «одинарным», неизвестна. Основные теории:

  • потому что сливочное молоко пришлось снимать дважды, чтобы получить двойной сорт, или
  • потому что в вечернее молоко были добавлены сливки из утреннего молока, или
  • потому что сыр Двойной Глостер обычно в два раза выше. [ 9 ] [ 10 ]

Сыр-раскатка

[ редактировать ]

Двойной сыр Глостер также используется каждую весну во время соревнований Cooper's Hill Cheese-Rolling and Wake , во время которых участники гоняются за сыром по крутому склону холма Глостершира; Сыр получает тот, кто первым достигнет нижней части уклона 50% и склона 200 ярдов (180 м). [ 11 ]

  1. ^ Jump up to: а б Пирс, Пэм (2 мая 2018 г.). «Скажи сыр — история Двойного Глостера и Одинарного Глостера» . Глостершир Live . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Чарльз Мартелл и сын — сыроделы и производители спиртных напитков» . www.charlesmartell.com . Архивировано из оригинала 14 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
  3. ^ «BBC Radio 4 - Продовольственная программа, вкус Британии: новый взгляд» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
  4. ^ «Ремесленный сыр Глостер одинарный и двойной» . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
  5. ^ «Чарльз Мартелл и сын - История компании и сельского хозяйства в Глостершире» . www.charlesmartell.com . Архивировано из оригинала 26 мая 2021 года . Проверено 28 июня 2021 г.
  6. ^ Джонс, Дэвид Э.Х. (7 декабря 1978 г.). «Ариадна» . Новый учёный . 80 (1132): 824. ISSN   0262-4079 . Производители сыра, возможно, под предсмертным давлением совести, стали добавлять в сыр какие-то вещества, чтобы придать ему некий поддельный вкус. Например, теперь у нас есть Котсуолд, сыр с чесноком.
  7. ^ Уидкомб, Ричард (1978), Сырная книга , с. 57, ISBN  9780890096628 , Предыстория: Это один из нескольких новых сортов английского сыра, приправленный различными добавками. Описание: Котсуолд — это версия традиционного английского сыра «Двойной Глостер» с добавлением зеленого лука. Он имеет гладкий, мягкий вкус типичного глостерского напитка с чесноком, придающим ароматный, нежный луковый привкус.
  8. ^ «Котсволдский сыр» . Gourmet-food.com. Архивировано из оригинала 29 августа 2016 года . Проверено 6 июля 2013 г.
  9. ^ «В центре внимания: Двойной Глостер» . Ферма Белтон. 22 января 2019 г. Архивировано из оригинала 22 апреля 2021 г. Проверено 22 апреля 2021 г.
  10. ^ Пирс, Пэм (17 мая 2017 г.). «Разница между сыром Двойной Глостер и Одинарным Глостером» . Глостершир в прямом эфире . Архивировано из оригинала 22 апреля 2021 года . Проверено 22 апреля 2021 г.
  11. ^ «Официальный сайт сырной прокатки» . Cheese-rolling.co.uk. Архивировано из оригинала 15 марта 2010 года . Проверено 6 июля 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 29625cf6206059b819011cbb353985c7__1707543720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/29/c7/29625cf6206059b819011cbb353985c7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gloucester cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)