Пуссен (курица)
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Май 2020 г. ) |

В Содружества странах пуссен (произносится / ˈ p uː s æ n / реже называется кокелет ) — мясной термин для молодого цыпленка , возрастом менее 28 дней на убой и обычно весом 400–450 граммов (14–16 унций). но не более 750 граммов (26 унций). Иногда его также называют весенней курицей , хотя термин «весенняя курица» обычно относится к цыплятам весом 750–850 граммов (26–30 унций). Это слово является французским термином, обозначающим то же самое. Обычно порция составляет целый пуссен на человека.
В Соединенных Штатах пуссен - это альтернативное название небольшой помесной курицы под названием «Рок-корнуэльская дичь» , выведенной в конце 1950-х годов, которая в два раза старше и в два раза больше типичного британского пуссена.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Определение пуссена и кокеле, данное Британским министерством окружающей среды, продовольствия и сельских дел.
- Определение пуссена, данное Британской организацией по стандартизации пищевых продуктов.